1.05.2009 20:42
Конрад
Японцев испортила победа в русско-японской войне 1905 года. Они до сих пор не уяснили, что для России поражение было незначительным эпизодом и причиной его была незавершенность транссибирской жд, т. е. отсутствие коммуникаций для переброски войск и вооружений и слабость царя николашки, по сути подарившего японцам победу. В современной войне японцам ничего не светит.//
Японцев испортила слабость и непоследовательность царя Никиты Кукурузного. Согласившись отдать японцам два острова он тем самым породил иллюзию, что Россия настолько заинтересована в мире с Японией, что не грах собрать с нее и побольше. И. кстати даже отдача этих двух островов не лишала Россию главного преимущемства - контроля над всеми проходами в Охотское море. То жечто предлагает Япония создает именно такую возможность неподконтрольную России. А нужны ли нам американские атомные подводные лодки с "Томагавками" вблизи охотских берегов. Лично я в этом очень сомневаюсь В-)
Японцев испортила победа в русско-японской войне 1905 года. Они до сих пор не уяснили, что для России поражение было незначительным эпизодом и причиной его была незавершенность транссибирской жд, т.е. отсутствие коммуникаций для переброски войск и вооружений и слабость царя николашки, по сути подарившего японцам победу. В современной войне японцам ничего не светит.
25.05.2009 21:10БарабашЭлементарно-построить там пару ядерных реакторов типа РБМК («чернобыльский» тип), и сказать, что, как только японская армия начнёт мутить воду около Курил, наши ученые начнут там свои эксперименты. Полагаю, надолго охоту отобьёт к Курилам приближаться. А если что, то... возможны варианты.// чиж: это ХОРОШИЙ ВАРИАНТ. плохо ТО, ЧТО ТАМ ЦЕНТР ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ: бюджет ГАВКНУЛ.
Элементарно-построить там пару ядерных реакторов типа РБМК("чернобыльский" тип), и сказать, что, как только японская армия начнёт мутить воду около Курил, наши ученые начнут там свои эксперименты. Полагаю, надолго охоту отобьёт к Курилам приближаться. А если что, то... возможны варианты.
Автор противоречив. в первом случае он еишет: "Во-первых, по мнению многих японских экспертов, возможен пересмотр «мирной Конституции» 1947 года, что даст Японии формальные юридические основания для преобразования «сил обороны» в «армию». По нашему мнению, это не повлечет перехода Японии к силовой политике и не создаст проблемы противостояния с Россией" А во втором: "изменение статуса японской армии может ухудшить обстановку на российских дальневосточных сухопутных границах". В общем-то; ъкономика, всегда была и есть составляющей политики. Так, что уповать на защиту экономикойот политики - не следует. Тем более,именно Япония зявляла, что война определяет суть договоров.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.