А сейчас начну "катить бочку" на Китай. За весь мир говорить не буду, но Россия по уши завалена китайской дешёвкой. Начиная от декоративной мелочёвки и заканчивая автомобилями. Откройте торговые каталоги, зайдите в сетевые магазины, на рынке - везде китайский одноразовый ширпотреб. Покупаешь - через год(а то и через неделю) выкидываешь. И не жалко, ещё купим, потому что недорого. Вот в чём гений китайской "экономики" - клепай дешёвку, пусть она рвётся, ломается, зато китайцы постоянно обеспечены работой. А то, что весь их товар является потенциальным высоко-токсичным мусором - самих китайцев уже не волнует. Токсичные бытовые отходы - проблема России (хотя подозреваю, что весь мир сталкивается с китайской дешёвкой). Ну а как иначе? Иначе китайцам пришлось бы делать КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи, которые смогут послужить долгие годы. Да только кто ж тогда будет расхватывать дешёвку, как горячие пирожки?... А ведь вся их дешёвка загрязняет планету не меньше углекислых выбросов.(Вывод,конечно,обобщён)
Ну хорошо, с промышленными выбросами в атмосферу всем всё понятно. Новые технологии - тоже здорово. Только есть ещё одна проблема, о которой все молчат, которую никто не поднимает, но загрязнение планета получает колоссальное. И вот в каком виде. Стиральные машинки - раз. Имеются В КАЖДОМ доме (ну практически). Стиральные порошки, смягчители воды, средства против накипи (едкие средства, надо сказать), ополаскиватели... Посудомоечные машины - два. Весь комплект "домашней химии" прилагается... Средства для чистки ванных, унитазов, для ручного мытья посуды - три. Плюс всякие "утята" и "таблетки" для "гигиенической чистоты"... ВСЁ сливается в канализацию - и скатертью дорога. Ну и какая очистная станция способна сегодня выделить из воды и полностью нейтрализовать весь этот безумный химический коктейль? Атмосферу почистим, а в воду будем продолжать сбрасывать отраву? Как хотите, но вся эта дрянь находит свою дорогу в мировой океан. А океан не меньше, чем атмосфера, влияет на климат.
zeppelin, согласны ли Вы, что нам нет никакого смысла брать на себя обязательства перед ними в одностороннем порядке? Неужели вопрос не понятен? Или есть причины уходить от ответа на него?
17.12.2009 23:47
Старина
Учёные доказали, что в России четыре беды. Первые две все знают. А третья и четвёртая - это дураки и дороги.
- Я бы добавил, еще и дирижабли (zeppelin-ы)
БСК
zeppelin, так Вы согласны, что нам нет никакого смысла брать на себя обязательства перед ними в одностороннем порядке?\\\
В том-то и дело, что мы не берем перед ними НИКАКИХ обязательств! Сколько это можно повторять?
А повнимательнее посмотреть, что предложил МДА Вам видимо не хочется? А предложил он по сути внедрение новых технологий в углеводородной энергетике и ядреной тоже. Что это обозначает - а то и обозначает, что хватит топить котельные мазутом и углем. Это обозначает более широкое использование для этих целей газа, это в конце концов обозначает постройку новых АЭС. Если мир это примет - это козырь России. Мы обладаем этими технологиями и сырьем. Последние новости слышали? Россия будет строить в Нигерии и Вьетнаме АЭС, с Индией в ядреной отрасли тоже наблюдаются подвижки, да и в конце-концов, еще не совсем все ясно с Ингалинской АЭС, которая будет закрываться в Литве...
Российская власть последовательно осуществляет парадигму энергетической державы. И это правильно.
Глобальное потепление как результат увеличения содержания парниковых газов это гипотеза, которая никем научно не доказана. Она (эта гипотеза)используется сейчас как политико-экономический инструмент лишения возможности развивающимся странам наращивать энергопотребление. Это делается Западом в связи с грядущим дефицитом энергоносителей. Что касается самого факта глобального потепление, то он может быть объяснён более правдивой гипотезой о росте теплового потока из недр Земли через тонкую океаническую кору, вследствие начала нового этапа кристаллизации верхнего слоя жидкого ядра Земли.
Zeppelin пост от 12/04: согласен совершенно. Молодец!
zeppelin, так Вы согласны, что нам нет никакого смысла брать на себя обязательства перед ними в одностороннем порядке?
БСК
Вы согласны, что нам нет никакого смысла брать на себя обязательства перед ними в одностороннем порядке?\\\\
Обещать жениться и жениться - две большие разницы. Видите-ли пока что я вижу односторонние ИНИЦИАТИВЫ со стороны России и в упор не вижу обязательств перед мировым сообществом. Вижу озабоченность руководства проблемой энергосбережения, недостаточности новых технологий (в том числе и по внедрению экологически чистых производств), высказанных на соответствующего для этого площадке - данном форуме. Но разве это плохо? Это повод чтобы хаить руководство? То есть трубы дымят - плохо, трубы не дымят - тоже плохо - значит абзац российской экономике. Молчат про экологию - плохо, говорят - еще хуже.
Вы там уж определитесь чего вы хотите от Кремля. Экономику по примеру Китая, когда каждую весну всякую гадость в Амур сбрасывают (единичный пример) или высокотехнологичное и экологически безопасное производство.
18.12.2009 11:28БСКzeppelin, на вопрос не ответили. Использовать энергосберегающие технологии и меньше загрязнять окружающую среду никто не мешает безо всяких обязательств перед "международным сообществом". Зачем им чего-то обещать? Вы согласны, что нам нет никакого смысла брать на себя обязательства перед ними в одностороннем порядке?
////согласен полностью, а то что то последнии лет 20 повелось, что Россия все чего то обязана, и постоянно должна эти обязанности исполнять, даже во вред себе (одно гребоное СНВ чего стоит), если что не так, пидерасты-либерасты тут же начинают выть.......хотя "цивилизованный №запад Кложит на все обязателльства, если они им не выгодны - потому и возмущаются люди правителями, и вопрос то простой - КОГДА О РОССИИ И РУССКИХ БУДИТЕ ДУМАТЬ?...а не отом, как слвще лизнуть жопу "великому" заподу, подписывая в кротчайшие сроки всю хрень, которую нам суют....а РУССКИЙ человек очень чуыствителен к такому понятию - несправедливость, как говорится "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО
zeppelin, на вопрос не ответили. Использовать энергосберегающие технологии и меньше загрязнять окружающую среду никто не мешает безо всяких обязательств перед "международным сообществом". Зачем им чего-то обещать? Вы согласны, что нам нет никакого смысла брать на себя обязательства перед ними в одностороннем порядке?
Я в целом согласен с zeppelin'ом и хочу добавить: не надо забывать, что сегодняшняя экономика России - это жалкие крохи от экономики СССР, и речь снова идёт о практически тотальной индустриализации (как бы её ни называли), поскольку без неё невозможны ни независимость, ни безопасность, ни высокий уровень жизни населения - хотя бы такой, как был в СССР (для справки: сегодняшний рубль равен половине советской копейки). Конечно, эта индустриализация должна производиться с использованием современных экологически чистых технологий. Очевидно, что "глобальное потепление" - это лохотрон с массовой истерикой. Но последствия этого лохотрона уже давно понятны: это гигантские заказы для развитых экономик. И получат их те, кто участвует в этом лохотроне. Поэтому у России - двойная заинтересованность. И, вообще говоря, этот лохотрон намного лучше, чем тотальная гонка вооружений, которая является одной из его возможных альтернатив в случае, если экономики развитых стран останутся без этих заказов.
zeppelin, зачем России брать на себя какие-то обязательства? Ответьте, пожалуйста, со смысловой нагрузкой.
Киотский проткогол нужен для того чтобы наши алигархи могли продавать не только газ, нефть, но еще и воздух!
Чтобы очень понравиться Западу)))
Учёные доказали, что в России четыре беды. Первые две все знают. А третья и четвёртая - это дураки и дороги.
А какие выброся у сырьевого придатка? Готовят нам судьбу Намибии в снегу.
Нужное дело делал Иосиф Виссарионович,уничтожая чиновную братию.Сейчас бы каждого второго к стенке,чтоб воров поменьше было.
Никто и непросил нечего сокращать а наши уже перевыполнили план.Так бы они наращивали как всё сокращают.
Мечта чиновника - ничего не делать и получать деньги. В отношении климатической истерии -это так: можно добить оставшуюся промышленность и требовать бабла от развитых стран. Африканские страны тому пример. А наши чиновники уже на одной скамеечке с ними мостятся.
"Кстати говоря, США и Китай вообще предпочитают не связывать себе руки какими бы то ни было климатическими соглашениями, и даже до сих пор не подписали Киотский протокол"//////////////
Так то - США и Китай - столпы мировой экономики, а у них под ногами крутятся какие-то смешные клоуны, трясут бумажками с "климакс...тической доктриной"
PS.
Вот такие вот "благородные" жулики.
=ВАЛЕРИЯ=
Так, одной из основных задач государственного регулирования в этой сфере станет повышение энергоэффективности экономики, в частности, скорейшее развитие углеводородной энергетики и возможное внедрение альтернативных источников энергии.-------------------------------------
Естественно, когда олигархи продадут всю нефть, придётся переходить на альтернативные дрова.
А лес кончится - будем стульями топить.
Копенгагену понравится.
В этом суть!
Это главное!
В этом смысл, россияне!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.