06.09.2009 04:55streamer "... Не выставляйте себя дураками — и вас не будут считать ими."
...
Вот именно. В любом европейском суде запрещены вопросы к участникам процесса (кроме как в отношении конкретного опрашиваемого) типа что думал тот или иной фигурант вотношении того или иного (но другого) фигуранта или события, связанного с предметом рассмотрения. Считается за блого спросить у самого носителя мыслей, а не строить догадки. Публичные исследования на подобные темы ни чем иным, кроме поиском оправданий и "обоснования" западной подлости не пахнут - им надо обосновать публичную политику игнорирования Российских интересов в международных делах. В конце концов у них достаточно Злобиных в ЦРУ - приличных специалистов по "Русским Рефлексиям" на выходки "общечеловекческих" цивилизнутых политкорректов.
2 21:07 Fedor
"то же самое с импортными тракторами и автомащинами, не тянут они на севере, слабоваты"
А Вы уверены, что имевшаяся у Вас импортная техника была предназначена именно для севера, причем настоящего Севера, а не для норвежского или шведского?
В любом случае, рад за российскую технику для Севера. Боюсь, это редкое исключение. Ведь такая техника, кроме России, Канады и немного США (Аляска) никому в мире больше не нужна в массовых количествах.
2 01:03Евген
"За дураков нас считать не надо, ладно?"
Простите, а кем вас считать, если вы не понимаете элементарных вещей? Если Вы (в данном случае, именно лично) считаете, что ЕС больше не на что тратить денег из фонда финансирования научных исследований (!) как на "идеологический антироссийский заказ"? Вы вообще представляете, зачем нужны подобные исследования? Как к вам относиться, если вы не понимаете, что эта работа имеет сугубо прикладное значение, а именно - позволяет прогнозировать органам ЕС правовую позицию России в тех или иных возможных международных коллизиях? Имеют они на это право за свои деньги? Что в этом антироссийского и в чем заказ? И при чем здесь "прибалтийское предательство"?
Не выставляйте себя дураками - и вас не будут считать ими.
04.09.2009 22:28streamer
Страмер, а ведь конрад прав, наша техника надёжнее западной, не буду спорить за дизайн, наши станки ЗИФ-650 работают по 30 лет, а канадские буровые станки в первый же год накрываются и ремонтировать бесполезно. то же самое с импортными тракторами и автомащинами, не тянут они на севере, слабоваты.
03.09.2009 22:52
streamer
2 22:00 Володя
Спасибо, что взяли на себя этот неблагодарный труд — искоренять тупое самомнение надувающих щеки невежд.
Они себе даже представить не могут, какое это признание для ученого-гуманитария — получить финансирование на 5 лет по 100 тыс. евро!
Детский сад! Взрослые люди, они действительно верят, что «здания и мосты, построенные по-западному рушаться ещё до завершения строительства» (13:18Конрад)\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это никакое не "признание учёного", а идеологический антироссийский заказ.
За дураков нас считать не надо, ладно?
Что такое западная дружба мы выучили.
Что такое прибалтийское предательство - тоже.
03.09.2009 21:22
Володя
Евген...Вот и я не понял.А разве в Прибалтике были ученые?Что-то ни одного имени не помню.
----------------------------------------- Неинформированность дело поправимое. Итак, в юридической науке основоположником теории советского права является латышский юрист, первый нарком юстиции Сов. России П.Стучка. В свою очередь в Латвийской Республике 20 — 30х годов можно отметить А.Швабе — блестящего историка права Латвии, а также видного конституционалиста К.Дишлерса. В Литве в этот период можно отметить конституционалиста Миколаса Ромериса. Мировым специалистом по предыистории балтов является литовка М. Гимбутас, работы переведены и на русский язык. В современной Эстонии отмечу доктора Юлию Лафранк, специалиста по европейскому пр---------
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Володя, вы обратили внимание, что Том** спрашивает меня в прошедшем времени?
БЫЛИ? В те времена, когда они ещё не сидели на русской шее в СССР, а сами по себе?
2 14:43 Конрад
"в технике мы Западу ничуть не уступаем"
1. Выбить золотыми буквами над главными входами всех ВУЗов, школ и детсадов.
2. Использовать в качестве позывного и заставки на всех радио и телеканалах.
3. Использовать в качестве девиза в логотипе Знака качества.
3. Транспоранты с этим изречением разместить на приборных досках всех отечественных транспортных средств и, особенно, медтехники.
***
Конрад, Вы действительно инженер?
миллионы километров отличных дорог... может через болота и построены, а вот сразу за московской областью трассы, даже в европейском направлении - лунное покрытие с "кратерами"... Кстати, чем же климат России так уж отличается от климата в Швеции или Канаде? :))
04.09.2009 16:46
Отстал на 50 лет, безниковый, построены миллионы километров отличных дорог через болота, вечную мерзлоту, горы, пустыни. Только за дорогами надо постоянно смотреть, у нас не Пиндосия, перепады сезонных температур 50-70 градусов, щебень рассыпается, не то что бетон и асфальт.
А дороги строить согласно климатическим условиям не научились...
03.09.2009 22:52streamer
Я не поп, а инженер и "верят не верят" в круг моих понятий не входит, я оперирую фактами, в западных вузах не обучают многим элементарным вещам, например мерзлотоведению, там нет сезонных усадок грунтов, нет понятия морозной пучинистости и т.д. Мошенничеству(рекламе) и торгашеству там обучат, а в технике мы Западу ничуть не уступаем. Ломоносовы лазили учились по Европам, а все уральские и сибирские месторождения открыты русскими рудознатцами, да и металлургические заводы тоже строились без участия иноземцев. Русские открывали и строили а иноземцы теоретизировали постфактум. Таковы факты.
2 22:00 Володя
Спасибо, что взяли на себя этот неблагодарный труд - искоренять тупое самомнение надувающих щеки невежд.
Они себе даже представить не могут, какое это признание для ученого-гуманитария - получить финансирование на 5 лет по 100 тыс. евро!
Детский сад! Взрослые люди, они действительно верят, что "здания и мосты, построенные по-западному рушаться ещё до завершения строительства" (13:18Конрад)
Конрад...Наши предки никогда не нуждались в Западной науке и помощи, время от времени у дураков едут крыши и они прутся на Запад учиться, а потом возвращаются и приходится их переучивать, а то здания и мосты, построенные по-западному рушаться ещё до завершения строительства.
---------------------------------------
Вспоминется борьба с буржуазной псевдонаукой генетикой (менделизмом-морганизмом-вейсманизмом)и разным низкопоклонством перед Западом. Борьба эта была проиграна вчистую по причине идеологической зашоренности совеского руководства. По сути нет науки западной или восточной. Просто наука быстрее развивается там, где ее больше финансируют. Сегодня это на Западе, а завтра может быть и в Китае. А в древности это был и Древний Египет, и Греция, и Рим. Насчет предков, живших своим умом. 18 век в России прошел под знаком приглашения ученых с Запада с целью подьема науки. Что поделаешь, век Просвещения, вошло в моду со всякими Вольтерами переписываться.
Евген...Вот и я не понял.А разве в Прибалтике были ученые?Что-то ни одного имени не помню.
-----------------------------------------
Неинформированность дело поправимое. Итак, в юридической науке основоположником теории советского права является латышский юрист, первый нарком юстиции Сов. России П.Стучка. В свою очередь в Латвийской Республике 20 - 30х годов можно отметить А.Швабе - блестящего историка права Латвии, а также видного конституционалиста К.Дишлерса. В Литве в этот период можно отметить конституционалиста Миколаса Ромериса. Мировым специалистом по предыистории балтов является литовка М. Гимбутас, работы переведены и на русский язык. В современной Эстонии отмечу доктора Юлию Лафранк, специалиста по европейскому праву. Кроме того упомяну К. Балодиса, экономиста, автор системы продовольственных карточек в Первую мировую войну, Ф.Цандера, пионера ракетостроения, Ю.Упатниекса изобретение трехмерной голографии,Я.Робинса, изобретение новой технологии чугунного литья.
Том...Мне стало ясно, что вы труды юристов теоретиков по международному праву не читали. Например, русских дореволюционных теоретиков Малиновского и Мартенса или, скажем, Оппенгеймера, или современных российских авторов Тункина, Лукашука, английского специалиста Уоллес. У каждого из них свои особенности в трактовках международного права. В современном международном праве целый ворох нерешенных проблем, например, соотношение права на гуманитарную интервенцию с правом государственного суверенита, права самоопределения наций с правом государств на территориальную целостность, проблема сочетания национальных интересов с общечеловеческими итд. Точки зрения здесь высказываются самые разные даже авторами одной страны. А уж разбирая тот или иной межд. спор в Межд. суде у большинства судей одна точка зрения, а у меньшинства - своя, и у каждой из сторон своя аргументация. А вы пишете - свод законов. В межд.праве нет законов, только договора или обычаи, одобренные теми или иными государствами.
Евген...Именно так.Что значит "трактовка международного права"?Международное право это свод законов написанный на определенную тему.Например международное морское право.Каждая статья там прописана и имеет однозначную трактовку.На то и закон чтобы понимался однозначно.Так что сама постановка вопроса вполне дурацкая.Следовательно и комментарий будет таким же.Т.е. предвзятость уже заложена в самой постановке вопроса.Да пошли они все...
02.09.2009 22:32zum
Какая монополия и на что ответ? История 20 века и Второй мировой войны давно написана и согласована между западной Европой и СССР, никаких разногласий не было. В 80-е годы с санкции горби и бени и на деньги ЦРУ началось очернение СССР и появилась новая трактовка истории. Наши недобитые диссиденты-интеллигенты повылахзили из щелей и начали восхвалять гнилую Европу и поливать дерьмом Россию, вытащив из помойки истории лозунг -Запад нам поможет, как будто Запад кому-нибудь помогал. Наши предки никогда не нуждались в Западной науке и помощи, время от времени у дураков едут крыши и они прутся на Запад учиться, а потом возвращаются и приходится их переучивать, а то здания и мосты, построенные по-западному рушаться ещё до завершения строительства.
03.09.2009 02:00
Володя
Вообще-то Тартусский университет был основан королем Швеции Густавом Адольфом в 1632 году. В 1802 году он был открыт вновь. Язык обучения до 1893 года в Тартусском университете был немецкий, то есть реально Тартусский университет был мостом, соединявшим Россию и Европу. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Уважаемый Володя, что служит мостом, а что берегами - это вопросы ориентации на местности.
А в данном случае и ориентации во времени. И временах.
Вы сами этой фразой показали, что немцы и шведы наличествовали в истории тех времён. Никто и не спорит с вами.
Вопрос в другом - где эстонцы?
Где они, переносчики в Россию этой "вожделенной" европейской культуры того времени?
Где в истории вы видите этих пчёл-эстонцев, опыляющих светом евро-разума мрачные русские головы?
Они сейчас претендуют на историческую роль интеллектуально-культурных посредников между Европой и Россией.
А мы говорим, что быкам хвосты они тогда крутили.
02.- 09.2009 23:19
Том**
Евген...Вот и я не понял.А разве в Прибалтике были ученые?Что-то ни одного имени не помню.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Том**, я тоже не припоминаю.
Но одно ясно, что настоящий учёный не политизирован.
Этот же наверняка станет исполнять заказ "старшего брата". Что такое трактовка понимания "международного права"? Мы что не понимаем слов? Или у русских плохо с логикой?
Само по себе это исследование кем-то нашего русского лба оскорбительно. Сказанное мы понимаем как сказано. Прочитанное - как написано. А такая постановка задачи сама по себе призвана маргинализировать русских.
Теперь можно сказать: "Их логику прибалты исследуют. Как папуасов."
Их бы ещё самих проверить на рефлексы.
Пускай лучше исследуют свои родные прибалтийские страны.
Даже тему могу подсказать. "Крики, издаваемые мужскими особями, перед битвой за роль вожака в шведской семье."
Или "повышение хуторных надоев молока в странах Балтии от демократических коров"
02.09.2009 22:32 zum
02.09.2009 19:21 Sword
А вы думали что только у вас монополия,а в ответ вам ничего не будет?Вот и получаете в обратку,и можете плакать!:)))
*
...нЕ, zum, ты опять ничего НЕ понял!?
Россия, верная свои традициям, как обычно медленно запрягает ;))
02.09.2009 22:11 Итоник
Это все — очковтирательство! Точно такое же, как когда британское правительство потратило 300 тыс. фунтов и три года работы на выяснение, любят ли утки дождь
*
...зря Вы так, коллега!?
Как утвержает Наука, одно из примерно 20-ти предположений вернО.
Но что бы это доказат, нужен ПОСТОЯННЫЙ процес исследований!
Тут (по теме) более важен процес подрыва России, а уж результат буде зависеть от наиболее продуктивной технологии, в данный момент.
Просто мы пока(!?) постянно лишь либо догоняем, либоо правдывемся.
И всё наверное от того, что по прежнему стоим на перекрёстке цивилизационного пути и понять НЕ можем "что лучше" !?;))
Цитата - Т. е. мало сказать, что Россия и Третий рейх – это почти одно и то же. Для «убедительности» это нужно доказать «научно». Понятно, что бывший Юрьевский университет – это не какой-то американский институт, и результаты его исследователей будут выглядеть менее ангажированными в глазах рядовых европейцев. А затем русофобские средства массовой информации на Западе в своих пасквилях против России будут уже ссылаться на результаты псевдоакадемических исследований.
*
...скажем себе честно, что в такике и стратегии борьбы с Западом мы пока отстаём.
Почеу борьбы?
Да потому, что невозможно лежать на земле и быть битым, но при этм и мысли не допустить что бы отомстиь !!
И что примечательно, вот появилась информация, что Россию в очередной раз будут изучать под микроскопом, но уже её бышие подданые, с целью ещё больше навредить (что очевидно).
И тут наверняка кто то проснётся, в России и создаст аналог "исследования насекомых".
А РАНЬШЕ ПОДУМАТЬ ... ?????
Или пока петух ....?;))
Раз идёт информационная война - где наши бравые информационные войска.Или Кудрин денег не даёт, также как и на экономику.
А что, господа либералы, Новодворскую им в помощь, а также Сванидзе, Млечина, Познера. Ох они нараскажут. Мало им первых каналов - давайте в помощь эстонцу отправим. И фильм "Сволочи" и прочие им в помощь.
Этих профессоров эстонской национальности наплодилось немеряно в Эстонии, а уровень - техникум. Достаточно посмотреть на физиономию: здоровый крестьянский парень с лицом не отягощенным интеллектом. При попытке мыслить скрип мозгов слышен за километр :).
Заметьте, что исследования не в области физмат или технических наук, там на трёпе не проедешь. История - другое дело. Целая компания выдающихся историков появилась во главе со школьным учителем выдающимся эстонским мыслителем Мартом Лааром. Он так объективно расследовал факты, что смог с удовлетворением описать как эстонские крестьяне побили Суворова и гнали палками до невесть каких мест. Этот "профессор" из той же национальной команды, так что результаты прогнозируемы заранее, но с претензией на объективность.
"Балтийские ученые в области международного права уже в XIX веке были мостом между Россией и Западом."
-
Балтийские учёные международного права!? Шедевр просто.
Им же обязательно своего надо найти. У них и радио не Попов придумал, а Маркони.
А самое главное, всем уже сейчас заявили, что вот этот будет самым великим специалистом Российского международного права.
Так что всем иным даже и не стоит рыпаться. Место самого великого в международном праве в ближайшие годы занято.
Россия не должна оправдываться, как это бывает. Она должна использовать те же методы отстаивания своих интересов. Тем более, что Запад имеет не меньше, а гораздо больше грехов. И меньше реагировать на атаки наших вечных врагов.
Вообще-то Тартусский университет был основан королем Швеции Густавом Адольфом в 1632 году. В 1802 году он был открыт вновь. Язык обучения до 1893 года в Тартусском университете был немецкий, то есть реально Тартусский университет был мостом, соединявшим Россию и Европу. Среди выпускников Тартусского университета лауреат Нобелевской премии 1909 года по химии В. Оствальд, родившийся в Риге и преподававший как в Тарту, так и в Риге. Говоря о проекте Л.Мяльксоо, совершенно не понимаю, почему заранее следует считать, что он не сможет разобраться с российскими трактовками международного права. Ему же не загадочную русскую душу поручили исследовать! Если у него квалификация специалиста международного права, и если он владеет русским языком, какие препятствия могут возникнуть? Полагаю, что книг, изданных в России и в СССР на данную тему в библиотеке Тартусского университета хватает. Исследователь со стороны как раз может показать общее и особенное в трактовках ученых и политиков разных стран.
Евген...Вот и я не понял.А разве в Прибалтике были ученые?Что-то ни одного имени не помню.Наверное такие же как и сейчас,которые изучали каким пальцем удобнее ковырять в носу.И этот эстонец потратит 500 тыщ на такие же изыскания.Ничего толкового он не отыщет.Пропа-а-али европейские денежки.
02.09.2009 19:21Sword
А вы думали что только у вас монополия ,а в ответ вам ничего не будет?Вот и получаете в обратку,и можете плакать!:)))
Может быть вы Анну с бироновщиной посчитали прогрессом для России?
Уж и скрипели русские косточки под "балтийскими немцами" с их дебильными забавами и Ледяными домами.
Так скрипели, что Елизавета Петровна - истинная русская императрица просияла Солнышком всему народу русскому.
И не надо нам ваших"балтийских немцев". Забирайте их себе, а нам под нос не суйте.
Это все - очковтирательство! Точно такое же, как когда британское правительство потратило 300 тыс. фунтов и три года работы на выяснение, любят ли утки дождь.
02.09.2009 21:31
? - Евген
Учи родную историю! Россия стала европейской во много благодаря прибалтийским немцам на службе российских университетов, МИДа и армии\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Во-первых, вы определитесь что значит "европейской"?
Это слово можно истолковать очень по разному. Ваше хамское тыканье, предполагает, что вы неспособны определить даже разницы между невежей и невеждой, хотя показали себя и тем и другим одновременно.
Европейской страной географически Россия являлась и без всяких немцев. Это во-первых.
Идеологически, культурно и духовно она европейской никогда не являлась, чтобы там Петру I в голову не впетрило и каких бы немцев ни звали.
Потому что Европа по этим трём показателям является романо-германским культурно-историческим типом, к которому, кстати страны балтии и Польша принадлежат лишь частично и являются не полноправными, а лишь этнографическим материалом.
Россия же принадлежит к славянскому типу, а европейской она никогда не была.
Учи родную историю! Россия стала европейской во много благодаря прибалтийским немцам на службе российских университетов, МИДа и армии
02.09.2009 19:21 Sword, а в ухо, кому врезать надо было? Ангеле Меркель? Так она вроде друг. И почему ВП должен кому-то напоминать про еврейские гетто? Пусть Биньямин Нетаньяху напоминает.
Эстонский ученый, потомок и соплеменник пособников Гитлера, единомышленник недобитых эстонских нацистов и карателей не может быть объективным исследователем трактовок Россией международного права.
Что бы он не сочинил не будет иметь никакой цености, даже на Западе, если довести до них правду о роли Эстонии во Второй мировой войне.
«Балтийские ученые в области международного права уже в XIX веке были мостом между Россией и Западом. Надеюсь, что данный проект поможет возобновить эту традицию»,— так он прокомментировал выбор своей кандидатуры.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Честное слово, это мне нравится!
Если он заговорил о "балтийских учёных" XIX века, да ещё о каком-то "мосте" между Россией и Западом, через который наши предки с этим Западом общались...
Вообще-то Польша была частью России в XIX веке. Вообще-то, Россия граничила с Пруссией и Австро-Венгрией и никакие там "балтийские страны" под ногами у неё не путались. Их никто и в лорнет не пытался разглядывать, эти страны. С чего они вдруг стали неким "мостом"?
Наверное скоро речь пойдёт о великих балтийских полководцах, гнавших Наполеона до Парижа, о первых балтийских космонавтах Белкаусе и Стрелкаусе...
Есть ли предел бесстыдству этих прибалтийских самозванцев?
Путин просто побоялся, то есть банально струсил.
Может и не врезать в ухо, но был обязан дать понять, что поливать дерьмом Россию и ее историю никому не позволено, тем более пшекам.
А Путин все позволил и Качинскому и Туску. Всем.
А знаете почему Варшаве ничего не будет за такое поливание дерьмом прямо в лицо премьер-министру России?
Потому, что Польша - транзитер энергоресурсов, кроме того, от нее зависит маршрут северной ветки опустошения России - "Северного потока".
То есть для премьер-министра России доходы Газпрома важнее нациолнальной гордости.
В ухо дать Труску - это конечно хорошо.
Но без пользы.
И вообще, по-моему, поезд для Качинского, Саакашвилли, Ющенко и того же Труска уже ушел, совсем ушел. Я не думаю, что кого-то через пять лет будет интересовать какой-то там доклад какого-то прибалта.
Дай Бог, если у этого прибалта останется место работы. Что весьма сомнительно.
А ведь как начинали?!
"За Вашу и нашу свободу!!"...
Саюдис, одним словом.
...лучше врезал в ухо...а потом добавил: "это тебе за 27 миллионов русских оставшихся в земле!" а потом еще пнул бы со словами: "А это от узников ВАшавского гетто,Освенцима и других лагерей смерти!" .......вот было бы здорово, по русски! по правде! И думаю все бы прекрасно поняли. надоели уже эти крючкотворцы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.