Ну так вернулся же! благополучно.
Чё "звонить"?!
Интересная особенность у многих комментаторов:как только что-то происходит с отечественной техникой так поднимают истерику.И самолёты у нас плохие и президент плохой и вообще мы не что способны.А если подобное происходит с зарубежной техникой так тишина и никаких комментариев.А не мешало-бы обсудить например "чудо" французкого авиапрома ATR-72,который грохнулся в Тюмени и которому запрешено летать в США.Или Боинг-737,упавший в Греции из-за системы кондиционирования.Экипаж и пассажиры которого задохнулись(и это при наличии масок)самолёт летал пока было горючее с окончанием которого всё закончилось.Или А-320 по пути из Бразилии нырнул в Атлантический океан.Причину не установили,а самолёт продолжает летать.Техника есть техника.А причина в нас самих. Есть у нас такие "деятели",которых хлебом не корми, дай своё облить грязью,а на"заграничное" моляться,которое не стоит того.
С техникой может все случиться. И с Аэробусом, и с Боингом. Важна статистика. И с ней у русского Авиапрома очень плохо.
Проблема в том что запад чётко отслеживает катасрофы своей авиатехники, малейший намёк на недолжное качество может обернутся многомиллионными исками и потерей клиентов- на западе конкуренция куда сильнее чем у нас. Например когда у нас упал "боинг" в Перми то сходу назвали техническую неиправность а потмо всё свернули на пилотов. Официальная причина катастрофы " потеря экипажем пространственной ориентировки на заключительном этапе полета", я сам по ТВ видел как несколько человек независмо друг от друга в разных районах города слышали несколько громких хлопков со стороны падающего самолёта. Я делаю вывод что "боинг" просто проплатил чиновникам МАК за "правильную" для "боинга" формулеровку, и так повсеместно в РФ. В Иркутске "Аэробус-310" резался в гаражи, как сказали специалисты не связанные с МАК по причине ошибки компьютера, который включил тягу на взлёт вместо реверса, но опять же виноватыми оказалсь лётчики. Позже всё же проговарились по ТВ что у "аэробусов" бортовые компьютеры сильно глючат. В СССР помнится на ТУ и ИЛ имелись резервные ситемы управления вплоть до ручного мускульного. У импорта стоит джойстик. Ну не изголялись бы они с этой ерундой, самолёт не "сега" для малолеток. Штурвал у самолёта появился не просто так.
"по причине проблем с системой кондиционирования"
Форточку надо было открыть.
А вообще проблема S-100 в том, что он на 70% состоит из иностранных комплектующих, и по стути это "лего" котрое всё время наровит рассыпатся. У Ту-154 и других никогда не было проблем с кондиционированием, за всю историю авиации СССР не было случая что бы самолёт СССР развалился бы от того что оторвались приклеенные к нему части, как отваливался киль от "аэрбаса" который просто приклеен на композитах. В СССр много чего не было, потому что тогда над созданием самолётов работали проффесионалы в КБ по 2000 чесловек, учёные, гениальные конструкторы переманить котрых была мечта США в те годы. А сейчас как сказали над созданием S-100 работала группа студентов которые делали расчёты на бытовых компьютерах.
Не люблю этот самолёт, но!:
В 1974 году (октябрь) был на борту Ту-154 Мин Воды - Москва, на котором после набора эшелона 9600 м произошла разгерметизация салона/кабины (говорили, что через грузовой люк - не проверял), маски для пассажиров не были предусмотрены. КВС оказался "на высоте" - быстро снизился на 3000 м и вернулся в Мин. Воды.
В 1982 году у Як-42 в р-не н.п. Семёновка оторвался стабилизатор - погибли все!
Так что, дело не во временах или в системе, а В НАС, которых ничто не учит и не меняет!
SJ-100 это дипломная работа группы студентов, не предназначенная для комерческого использования... И, между прочим, наши "Тушки" расчитывали на логарифмических линейках... Интересно, многие ли сейчас знают, что это такое...
Без современных систем автоматизированного проектирования невозможно создать современного самолета. Точнее возможно, но уйдут годы и будет потерян рынок. Как и автомобильный. Что касаемо аэрбаса, то киль там отвалился действительно -но только при попадании в вихревой след впереди идущего самолета, что резко увеличило нагрузки сверх расчетных. Такое 1 к 10000 наверно возможно было сочетание различных условий.
Ща поцреоты заголосят что под шереметьево засели американцы и перехватили управление через секретные лазейки в микросхемах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.