Sukhoi Superjet 100 экстренно вернулся в аэропорт после взлета

Российский среднемагистральный пассажирский авиалайнер Sukhoi Superjet 100, который совершал рейс из Москвы в Копенгаген, вернулся в аэропорт Шереметьево по причине проблем с системой кондиционирования.
Об этом Интерфаксу сообщили источники в авиадиспетчерских службах. После взлета вчера вечером, 18 июня, в 22:10 по московскому времени командир воздушного судна обнаружил неполадки в кондиционировании самолета и принял решение вернуться в аэропорт. Самолет успешно приземлился в Шереметьево-2 в 22:35 без происшествий. На борту было 66 пассажиров, никто не пострадал. Официального подтверждения информации нет.
Внимание СМИ к неполадкам лайнера Sukhoi Superjet 100 обусловлено авиакатастрофой этого самолета в Индонезии 9 мая 2012 года. Тогда во время выполнения демонстрационного полета Superjet 100 врезался в гору. Погибли все, кто находился на борту, то есть 45 человек — восемь членов экипажа и 37 пассажиров. Значительная часть пассажиров авиалайнера были представителями азиатских авиакомпаний, которые оценивали возможности приобретения этой модели самолета.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Проблема в том что запад чётко отслеживает катасрофы своей авиатехники, малейший намёк на недолжное качество может обернутся многомиллионными исками и потерей клиентов- на западе конкуренция куда сильнее чем у нас. Например когда у нас упал "боинг" в Перми то сходу назвали техническую неиправность а потмо всё свернули на пилотов. Официальная причина катастрофы " потеря экипажем пространственной ориентировки на заключительном этапе полета", я сам по ТВ видел как несколько человек независмо друг от друга в разных районах города слышали несколько громких хлопков со стороны падающего самолёта. Я делаю вывод что "боинг" просто проплатил чиновникам МАК за "правильную" для "боинга" формулеровку, и так повсеместно в РФ. В Иркутске "Аэробус-310" резался в гаражи, как сказали специалисты не связанные с МАК по причине ошибки компьютера, который включил тягу на взлёт вместо реверса, но опять же виноватыми оказалсь лётчики. Позже всё же проговарились по ТВ что у "аэробусов" бортовые компьютеры сильно глючат. В СССР помнится на ТУ и ИЛ имелись резервные ситемы управления вплоть до ручного мускульного. У импорта стоит джойстик. Ну не изголялись бы они с этой ерундой, самолёт не "сега" для малолеток. Штурвал у самолёта появился не просто так.
С техникой может все случиться. И с Аэробусом, и с Боингом. Важна статистика. И с ней у русского Авиапрома очень плохо.
Ну так вернулся же! благополучно.
Чё "звонить"?!
Интересная особенность у многих комментаторов:как только что-то происходит с отечественной техникой так поднимают истерику.И самолёты у нас плохие и президент плохой и вообще мы не что способны.А если подобное происходит с зарубежной техникой так тишина и никаких комментариев.А не мешало-бы обсудить например "чудо" французкого авиапрома ATR-72,который грохнулся в Тюмени и которому запрешено летать в США.Или Боинг-737,упавший в Греции из-за системы кондиционирования.Экипаж и пассажиры которого задохнулись(и это при наличии масок)самолёт летал пока было горючее с окончанием которого всё закончилось.Или А-320 по пути из Бразилии нырнул в Атлантический океан.Причину не установили,а самолёт продолжает летать.Техника есть техника.А причина в нас самих. Есть у нас такие "деятели",которых хлебом не корми, дай своё облить грязью,а на"заграничное" моляться,которое не стоит того.
Имеешь ввиду - в советских лётчиках-испытателях??? И прочих неотрекшихся???