Однако по неизвестной причине самолет полетел к горе Салак.
Это привело к тому, что не сработала система заблаговременного оповещения экипажа об опасном сближении машины с землей — EGPWS. В результате резкой смены курса, карта равнины, заложенная в память компьютера, просто не успела смениться.
____________________________
т.е. туда лечу, самолет исправный, сюда лечу - самолет ломается?!!
или же самолет все время сломанный, куда лечу не понятно, если повезет - то в сторону моря и все живы, а не повезет, значит сами виноваты "неудачники" ?!
вот многие (и я тоже ) Д. Медведева осуждали, за то что он несколько десятков боингов закупил год назад.
но похоже что на фоне этого суперджета - новые боинги это наилучшее решение для граждан, как пассажиров.
SSJ-100 нельзя сравнивать ни с нашими "Тушками" или "Илами", ни , тем более, с "Боингами" или "Аэрбасами"... SSJ-100 как конструктор "Лего". собран из компонентов, выпущенных разными производителями разных стран, и у меня очень серьезное подозрение, что при закупке выбирали - что подешевле... При этом, поставщики в какой-то степени случайные и не связаны с авиастроительной корпорацией долгосрочными контрактами, как в случае с Боингами, или в авиастроении бывшего СССР. При этом на первый план выходит сопряжение интерфейсов компонентов с центральной бортовой ЭВМ, не говоря о надежности самих компонентов...Как говорил 30 лет назад представитель Генерального Заказчика ( так именовалось тогда МО):"Все, что отрывается от Земли, должна быть произведено у нас... Только в этом случае мы можен хоть как-то гарантировать себя от сюрпризов..."
Опытнейший летчик, шеф-пилот корпорации, Яблонцев никогда не пилотировал бы "Суперджет", который был бы как "конструктор Лего", не отличался бы "надежностью бортового компьютера", поставщики которого "в какой-то степени случайные" и т.п. Зачем фантазировать, строить догадки? Яблонцев никогда бы не поставил под угрозу жизнь пассажиров пилотируемого им самолета "Суперджет". Сваливать все на авиакомпанию, когда нет официального заключения МАК и во всем обвинять российскую сторону, это вверх субъективизма.
Да, в проектировании самолета "Суперджет" и поставках деталей к нему участвуют иностранные компании. Но с 1993 года и в Москве работает Конструкторский центр, участвующий в разработке новых моделей гражданских самолётов для компании Boeing. С 1997 года в Жуковском работает «Научно-инженерная компания», занимающаяся испытаниями новых авиалайнеров «Боинг», расчётами прочности шасси и крыльев, проектирует отдельные элементы интерьера этих самолётов. В июне 2010 года корпорация Boeing подписала договор с Инновационным центром Сколково о сотрудничестве в сферах проектирования гражданских самолётов. Группа «Каскол», авиазавод «Сокол», корпорация «Иркут» и другие производят компоненты для Airbus. Обе компании широко сотрудничают с российскими НИИ по разработке новых материалов и новых технологий, проектировании новых моделей.
Просто не надо бежать впереди паровоза (заключения МАК), даже если кто-то и разбирается в авиатехнике и компьютерах.
Самолет запрашивал посадку (так, по крайней мере, следует из публикации), но "Однако по неизвестной причине самолет полетел к горе Салак."..."... В результате резкой смены курса, карта равнины, заложенная в память компьютера, просто не успела смениться." Но SSJ-100 не МИГ-29, который через "Кобру пугачева" с полубочкой разворачивается за секунды, и потом карте совершенно не надо меняться, она вся находится в памяти компьютера ( это может проверить любой, взяв в руки навигатор, который никак не может превосходить по системной производительности бортовую ЭВМ)..У меня, как человека часто и много пользующегося GPS-навигационными системами, как сухопутными, так и водными, возникает мнение, что произошел сбой в работе навигационной системы... Может быть я ошибаюсь... Вызвано это может быть либо отказом оборудования, либо помехой в GPS диапазоне (сталкивался с этим, правда только 1 раз). И непонятно, почему диспетчер не сообщил экипажу про ошибку курса... Или может диспетчер просто отошел по нужде или попить кофе, и его не было на рабочем месте?... Так ведь было при катасрофе над Боденским озером... Но в любом случае - дело "мутное", где все что-то не договаривают...
Это привело к тому, что не сработала система заблаговременного оповещения экипажа об опасном сближении машины с землей — EGPWS. В результате резкой смены курса карта равнины, заложенная в память компьютера, просто не успела смениться.//////////////////////////////////////////////////////////////
с очень высокой степенью вероятности из-за полета в горах навигацию заглючило и самолет "потерялся". Пилот пытался получить команды от диспетчера, который просто был не готов к подобным действиям, ну а дальше ...
Разве может страна создать нормальный самолет где правят братки типа Бастрыкина. Что тут удивляться.
Страна могла, может и "будет мочь" создавать ПРЕКРАСНЫЕ САМОЛЕТЫ.
- а разбить - можно ЛЮБОЙ, хоть самый распрекрасный самолет.
.
Особливо, если тот самолет пользуется навигационной системой, полностью контролируемой коммерческим конкуррентом и вероятным противником...
.
А Вам, Володимир, как паникеру льющему воду на мельницу врага - должно быть СТЫДНО.
Охренеть, и это суперлайнер... создатели хотят сказать что с какой-то периодичностью в компьютере меняются какие-то карты.. и в течении этого времени полет контролирейт.. всевышний? Пусть хоть пассажирам объявляют.. "в компютере происходит смена карт, молитесь..." Позор! А еще экипаж обвиняют.. Позор вдвойне..
"...создатели хотят сказать что с какой-то периодичностью в компьютере меняются какие-то карты.. и в течении этого времени полет контролирейт.. всевышний?..."
.
в любом суперлайнере в компьютере периодически меняются карты.
и в течении этого, равно как и всего ПРОЧЕГО ВРЕМЕНИ - полет лайнера контролируют - ЭКИПАЖ и ДИСПЕТЧЕР!
- И никакие карты в компутере - не спасут самолет от аварии, если экипаж и диспетчеры "не ловят мышей".
- и это МАТЧАСТЬ, мать наша.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.