забыл иудушку попросить ввести в оборот слово "чернь" для обращения к избирателям

забыл иудушку попросить ввести в оборот слово "чернь" для обращения к избирателям
Подвыпивший мужичонка, из дальней деревни, обращается на городском вокзале к стражу порядка:
— Здравствуйте, товарищ милиционер, будьте добреньки:
— Не товарищ, а господин!
— Извините, господин милиционер, будьте добреньки:
— Не милиционер, а полицейский!
— О!!! Извините, господин полицейский: а, что немцы — давно в городе?
"Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! НЕТ УЖ СВЯТЕЕ ТОВАРИЩЕСТВА! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей."
***
Н.В. Гоголь. "Тарас Бульба"
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь,
Не позабуть,чтобы не сглазить,
Не вечны князи,вечна грязь!
Следуя логике автора идеи, следует вернуть ещё очень многое: царскую власть, крепостное право, архаичный допушкинский русский язык, лапти, телеги, публичные казни преступников и т.д. – всё это под красивым лозунгом, как он говорит, «исторической справедливости».
царскую власть, крепостное право... и всё под красивым лозунгом==
К тому идёт.Заявил же барин Никита МигАлков что крепостное право было благом для народа, привязкой к землице русской. Да, порол барин иногда, но это ж любя, как дитя неразумное.
Барин, церковь, царь лучше знают что холопьям надо.
Не оправдываю барина МихАлкова, но у него хоть были знаменитые предки, а обсуждаемый Владимир Петров из грязи в князи метит.
Из грязи в князи
Свинья, уставши от работы,
Проснулась наконец в субботу,
Собрав все все свои авоськи,
Пошла на рынок - крючком хвостик.
Пока продукты выбирала,
Она случайно услыхала,
Что кто-то, вызвав общий шок,
Из грязи в князи перешел!
Свинья слаба была умом,
Буквально поняла. Бегом,
Забыв покупок своих горы,
Через дворы и сквозь заборы
Неслась что было сил к реке
И с берега, в крутом пике,
Вошла всем телом в черну жижу.
Кто б видел - получил бы грыжу!
Ведь смех пробрал бы не на шутку.
Свинья же стонет: «Нет уж, дудки!
Я на работу не вернусь,
В княгини с малых лет гожусь!»
Лепила грязь на все места
И вот уже, вконец устав,
Увидела, что жаб кругом
На счет примерно миллион.
Мелькнула мысль у свиньи,
Что кончились ужасны дни -
Княгиня жаб с минуты той!
Счастливая пошла домой…
Гигантскую статую Иисуса высотой в 68 метров планируют установить на Крестовой сопке Владивостока. Монумент Христа, подобно тому, что украшает бразильский Рио-де-Жанейро, но только еще круче и выше, по задумке создателей, будет освещать крестным знамением все прибывающие в Россию и отплывающие из нее корабли, пишет сегодня ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт «Вятского Посада».
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, руководитель проекта «Вятский Посад» Геннадий Цурков и вице-президент АФК «Система» Али Узденов побывали уже на видовой площадке сопки Крестовой на мысе Эгершельд, чтобы обсудить на «натуре» проект.
Помимо самой статуи проектировщики предлагают поставить еще и храм в честь Преподобного Сергия Радонежского. Но эта идея не понравилась губернатору. Кожемяко предложил ограничиться небольшой часовней.
- Как таковой храм здесь не нужен, тут нужна часовня. Народ сюда ходить не будет, будут делегации приезжать, заходить, свечку поставили и все. А так как тут все равно будет по 20-30 человек, то нужно на такое количество и делать, — объяснил глава Приморья.
Не дай Бог, как говорится.
***
Такие фигуры - анахронизм. Слава Богу, в Москве отбились от Владимира Крестителя на Воробьевых горах. В итоге эту огромную статую установили на Боровицкой площади, испортив два лучших московских вида: на Дом Пашкова и Кремль. Никто не против памятника этому выдающемуся деятелю русской истории, но монумент должен быть соразмерен окружающему пространству, а не восприниматься как мрачная глыба, рядом с которой величественные ансамбли смотрятся как пряничные домики и бисквитные пирожные. Касаемо идеи Кожемяко, то не надо нам уподобляться Бразилии полуторавековой давности. И вообще, последние памятники, установленные в Москве - неудачные. Даже Жуков - не впечатляет и не на месте. А Владимир, так вообще - печалька. А теперь, попробуй, убери!
не имеющих, по воле неизвестных зелёных человечков, права пользоваться достижениями цивилизации, в частности; бесплатно иметь связь из любой точки леса, тундры или пустыни в которых живут и работают миллионы этих дикарей, и просто разговаривать оттуда-же по "скайпу" за плату...заняты только самым важным для них вопросом - как величать друг друга и их солнцеликих вождей.
"- Еще раз. И жалостнее!
- Мосье, же не манж па сие жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату ЗакСа Ленинградской области".
...
Леонова на вас нет!
"Не хочу быть чёрной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой".
ну "Здравствуй, барыня-сударыня дворянка!"
Чай, тогда ваши душеньки будут довольны.
так господину и слуги, и крепостные, и поместья, и прииски,,,,, положены. Хотя все это уже вернули себе эти "господа".
в курсе)
К чинам I-II класса обращались 'Ваше высокопревосходительство'.
К чинам III-IV класса обращались 'Ваше превосходительство'.
К чинам V класса обращались 'Ваше высокородие'.
К чинам VI, VII, VIII класса обращались 'Ваше высокоблагородие'.
К чинам С IX по XIV класс обращались 'Ваше благородие'.
Нижние чины офицеров именовали 'Ваше благородие', 'Ваше высокоблагородие'.
Солдаты обращались к подпрапорщикам и унтер-офицерам по званию, добавляя слово 'господин': 'Господин фельдфебель'.
Старшие обращались к младшим, именуя их по чину или по чину и фамилии: 'Поручик Иванов'.
Нижних чинов называли просто по фамилии и только старших боцманов и кондукторов именовали по званию и фамилии: 'Старший боцман Петров'.
Придворных дам титуловали в соответствии с классом, к которому приравнивалось их звание. Женам и дочерям сообщался титул мужа или отца, вдовы сохраняли титул умершего мужа.
К титулованному дворянству обращалась в соответствии с титулом, баронов и нетитулованных дворян простолюдины называли 'Ваше благородие'.
Титулы по происхождению заменяли для титулованных дворян все прочие формы обращения: старшие именовали таких лиц 'князь', 'граф', 'барон', а младшие 'Ваша светлость', 'Ваше сиятельство'. Дамы обращались к титулованным дворянам как старшие к младшим. Но вообще в хорошем обществе титулы, особенно по чину, чаще опускались и обращались по имени и отчеству, делая, однако, исключение для пожилых лиц и генералов.
Для Владимира петрова, депутата зак. Са. Ленинградской обл.это слишком сложно. Но у него есть деньги, судя по всему много денег. И поэтому он требует к себе уважения.
Господин - ГостьПодиН или пришлый, не местный, временно прибывший или уж более конкретно, кочевник, находящийся в той или иной местности, пока местность не оскудеет, и он не двинет дальше в более сытные места.
Для наших чинуш подходящая формулировка.
было введено в обращение в 1990-е годы неправовым порядком». Так кто мы на самом деле, «господа» или «товарищи»? Как нам обращаться друг к другу?
А должно ли быть какое-то универсальное, стандартное обращение? Формулировки «Извините, пожалуйста» или «Будьте любезны» вполне допустимы, если ты не знаешь имени человека, который находится рядом с тобой.
Сегодня мы существуем на определённом стыке эпох. Трогательные «сударь» или «барышня» хотя и ласкают мой слух, но, к сожалению, остались в прошлом. Слова «гражданин», «гражданка» больше ассоциируются с грубостью в общественном транспорте. А ведь они связаны с Великой французской революцией и у многих в Советской России вызывали подъём чувств.............
А вот слово «господин», которое, казалось бы, тоже хорошее, русское, тем не менее порой несколько режет слух. Россия - страна большого социального неравенства. И у огромного числа наших людей слово «господин» вызывает ассоциации со словом «хозяин» - человек, владеющий своими подданными, крепостными, работниками. Особенно яркими эти ассоциации оказались в недавнее время, когда при возникновении новых «господ» попранными оказались права миллионов «товарищей».
Понимаю всех тех, кому слово «товарищ» важно и дорого. Согласен, что звучит оно душевнее, нежели надменное слово «господин». Но при этом прекрасно понимаю, что в повседневном обиходе его сегодня нечасто услышишь. И я бы не сильно переживал по этому поводу, ничего искусственно не ...
Сергей Шаргунов, писатель, депутат ГД
"при возникновении новых «господ» попранными оказались права миллионов «товарищей»."
------------
Что сказать, Шергунов человек очень неглупый, понимает проблему...но тоже в итоге не против этого термина...видимо, не хочет осложнять отношения с коллегами...а это зря..случай не тот..
Тут не только права оказались попранными, среди вероятных богатых господ многовато оказалось преступников всех мастей, наверняка немало и заказчиков убийств...не зря же столько заказных убийств в 90-е оказались нераскрытыми..
Так что если всех богатых чохом обозвать господами - это просто плюнуть народу...пусть другие скажут куда.. думаю, термин будет разным... :)
Не обращайте внимание на нашего деревенского дурачка.
Ла Брюй-ер (La Bruy-ere) Жан Де, (1645-1696), французский писатель, мастер афористической публицистики. В книге «Характеры, или Нравы нашего века» (1688) дал сатирический «портрет» высшего сословия.
"Заключая все новые сделки и пряча все больше денег в сундуки, (они) приходят, в конце концов, к мысли, что умны и даже способны отправлять высокие должности".
...А что, разве в России за обращение--"господин" штрафуют или по физии прикладывают ???
Этот сын простых учителей явно не очень-то дружит с головой...если позволяет себе подобные провокационные заявления, которые только раскол и могут вызвать..чтобы, значит, товарищи с господами разобрались прямо внутри единых силовых органов..то-то потеха будет...как товарищ прокурор, скажем, арестовал господина судью или наоборот...главное, чтобы с поличным..
Как там капиталы господина полковника Захарченко поживают? Или он всё же товарищ? А кому это? :)
---------
Вообще-то у нас таких много, видимо..одна ибько умная хотеала народу диету прописать, из "макарошек" на 3500 в месяц...
---------
Вопрос, что делать с неумными, но инициативными людьми, которые непонятными тропами попали в постсоветскую э...знать? -- ну, трудно их определить..
Но вопрос явно не праздный..
Чем больше дураки вещают, тем слабее "режим"...
---------
Щительнее надо пропуска наверх выдавать !!! А то доживём до новой перестройки..
Ну нет же более важных проблем в стране. Уроды, вам совсем заняться нечем?! Яйца лижите как кот. Вреда меньше будет и депутастам приятно. Ну достали, правда. И НИКОГДА я к толстопузому "блюстелю-взяточнику" не обращусь господин. Господин - рабское обращение.
Надо так " Милостивый государь, к тебе обращается раб..."
Всякое гов-о выбравшееся из грязи-в князи, всплывая начинает пенится и ум из себя корчить. "Гусь свинье не ТОВАРИЩ", "Торговое ТОВАРИЩЕСТВО....", "ТОВАРИЩ прокурора (министра, судьи)". Причем здесь большевики? Идиотов хватало во все времена, а сейчас просто кошмар! Один за другим! Офицерскому сословию тоже господами обзываться? Тогда и денщиков к ним прикрепляйте. Не может же го-н себе сапоги чистить! И рядовой состав как называть? Служивые? Братушки? Вывод - га-н Петров - м...к!
ДА.
"... рассмотреть возможность возвращения исторической справедливости в части восстановления обращения «господин» ВО ВСЕХ СИЛОВЫХ и иных ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка."
Владимир Петров, депутат ЗакСа Ленинградской области,
А вдруг Дмитрий Анатольевич решит "возвратить историческую справедливость"?
Что то мелко плавает. Давай уж "ваше высочество". Денег шквал... теперь честолюбие заедает..
пёс вонючий а не господин будет правильней аминь
Все по делу. Как обращаться к незнакомым людям - мужчина, товарищ или как еще? Господин и госпожа - решили бы проблему.
Неужели?
За такое и послать могут.
Господин-госпожа только к благородным обращались.
Как обратиться... Скажите пожалуйста, как или где... никто не обижается.
Есть универсальное обращение к женщине МАДАМ, так даже поляки обращались, в автобусе.Еропейцы!)))))))
Вы не поверите, были в конце девяностых в МО на заработках, в Газпроме что то делали, люди говорили якобы газ отрабатывали.Мадам а дальше по-русски, поляки русский в школе учили, пригодился.
ГРАЖДАНИН, не пробовали? :) Особенно хорошо действует, если буквы ГР слегка усилить, вплоть до лёгкого рычания? :) Граждане слегка вздрагивают...особенно, кто постарше :)
Если,например, из поезда метро выйти нужно, а там толпа по дороге..."г-р-р-ражданин, р-р-разрешите" -все сразу расступаются.. :)
Обращайся "сударь"...это давнишняя дискуссия решила...
За остальное можно и получить, не все поймут...
--------
Хотя некоторые судьи любят, когда адвокаты (из понятного подхалимажа) называют их "Ваша честь"...кстати, я бы и не против - судьям напоминать, что для них должно быть главным...
Но если начать с судей, возникнет много других соблазнительных идей - типа , "Ваше Преподобие" "Ваше Благородие" "ваше Высокоблагородие" "Ваше Сиятельство", "Ваша Светлость"...Логично, что патриарх, как и папа,будет уже официально "Ваше Святейшество"(пока это в законе не приписано)...а вот Император точно "Ваше Величество"...ну,или выбранный - тогда "Ваше Высокопревосходительство"...Понятно, что все генералы вмиг будут "Ваше Превосходительство"
Остаётся неясным,как обращаться к купцам "Ваше Степенство" - или попроще как...а так же - индивидуальный предприниматель - он тоже "Степенство" или недотягивает? :) Тогда надо ещё торговый люд на гильдии делить..
============
Кажется, проблем многовато будет...может, лучше не начинать? И так, с полицией накладки были...кое-кто со злости стал их полицаями звать :) по пролетарской традиции... а народ злить - оно кому надо?
Например Сударь и сударыня
и так же обращались крестьяне к женщинам высшего, чем они, сословия.
Крестьянина или слугу можно было позвать: "Эй, человек! " или "любезный! " а девушку - "милая".
В деревне кто был -баре, мужики и бабы.
Интресно как Никита Михалков своих холопов называет.
А помните как в фильме "Чьих холоп будешь?"
ХОЛОП ХОЛО́П, -а, муж. 1. В Древней Руси: человек, находящийся в зависимости, близок к рабству; в крепостнической России: крепостной крестьянин, слуга. 2. перен. Человек, готовый на всё из раболепия, подхалимства, холуй..
СУ́ДАРЬ (сударь реже), сударя, муж. (устар.). Господин (употр. преим. как вежливое, учтивое, иногда ирон., обращение к лицу из господствующих классов, а также между равными в социальном отношении людьми из интеллигентской, дворянской среды).-академические словари.
"Папаша! Огоньку не найдется?"
Проблема, понимаешь, появилась.
Господин, товарищ, барин, подайте на пропитание.
Или уже сразу - Ваше величество.
...и каждому по персональному хлысту.
Вилы в бок...(рубрика)
С такими господами нас ждут рывки и прорывы во всех направлениях.
И еще один "пылеглот"из "отстойников",с такой-то рожей и про "господина",его и в "калашный ряд" не пустили бы,взашей погнали в участок или "по мордам" околоточный надавал "господину".Такое впечатление,что в "отстойниках" поголовно "квасят" и "косяки забивают",ну ,а потом ,ясное дело, "поговорить".Жуть!
Лучше сразу восстановить: "Ваше благородие!"
Это слишком просто. Титулование должно осуществляется в соответствии с рангом чиновника: кто Ваше Благородие, кто Высокоблагородие, а кто Высокородие. А уж к Медведеву надо обращаться, как минимум, Ваше превосходительство или даже Высокопревосходительство. Звучит!
А к простому человеку достаточно обращения "мил человек".
Так и не удалось откопать, как обращались в царской армии к "низшим чинам". Вряд ли "господин солдат".
***
Зато откопалось личное письмо князя Кудашева, предлагавшего (в разгар отступления русской армии в 1915 г) пойти на чрезвычайные меры и призвать под ружье сразу полтора миллионов человек, "чтобы одна часть людей, призываемая в первую очередь, для пополнения выбывших, обречена была вследствие своей необученности верной погибели. Но дала бы время остальным получиться... Сперва вольются в строй 300.000 человек, которые и лягут костьми в первый же месяц. Через месяц появятся 300.000 человек слабо обученных, получивших месячное образование. Их заменят солдаты с 2-х месячным образованием и так далее. Так что материал солдатский будет все время улучшаться". Так что на надо ничего идеализировать или охаивать. И тогда окажется, что при честном сравнении советский период всегда выигрывает (в том числе, по отношению к нашим извечным "партнерам").
Силовые и иные ведомства, связанные с обеспечением законности и порядка, давно являются рабами Мамоны. И следует их так и называть-"Рабы Мамоны"
"На втором месте среди депутатов по доходам депутат Владимир Петров, который задекларировал свыше 238,67 млн рублей. С транспортом у Петрова туговато - только Range Rover и мотоцикл BMW К1300R. Зато в собственности парламентария свыше 120 земельных участков, 2 жилых дома, 5 квартир, 9 нежилых помещений."
всё в точности по народной поговорке - "Из грязи - в князи"...Как- жеж ОН, да ТАКОЙ красивый и успешный - и не "господин"этому окружающему его(такого умного, красивого, успешного) быдлу и не "ГОСПОДИН"...
АбЫдна, да.... АбЫдна.... Ничего не сделал... Только вошёл, панЫмаеш ли... только вашол
И почему-то, у меня, лично,
есть БАААЛЬШИЕ подозрения, что дореволюционные предки этого "радетеля"за "корни и стоки"отнюдь не дворянские, а самые что нинаесть "исконные"... от сохи, так скэзать... из того самого "БЫДЛА", что так мешает депутату почуЙствовать, наконец, что "депутату, по мандату, жизнь положена ништяк. И мандатно депутату - потому, что это так"
Это кем же надо работать, чтобы столько участков заиметь..
Наверное, ему земли дарили...
Может, он аграрную латифундию создаст..
Как вот другие создали...в краснодарском крае
Неужели действительно стало так много "быдла", что оно обеспечивает избрание этого господина в Зак. Собрание? Когда, наконец, люди поймут, что Единая Россия - это защитник интересов криминально-бюрократического класса, а не простого народа?
-Товарищь капитан..
-Какой я вам товарищь? Тамбовский волк вам товрищь. Я для вас гражданин капитан (х/ф Ночной патруль)
Да.а.а.Вы ,,господа,, как не садитесь, а в музыканты не годитесь
Если следовать логике этого г.депутата, то депутат - слуга, т.е холоп, а народ - господин! А если холоп ворует, его надо сечь на конюшне!
Русское слово «господинь» представляет собой прямое производное от «господь».
РУССКОЕ СЛОВО «ГОСПОДЬ» восходит к общеславянскому корню gospodь, который представляет собой сложение индоевропейских основ gost (гость) и potis (могущий), то есть «полновластный ХОЗЯИН», «ВЛАДЫКА». Известно, что первоначально слово «господь» означало «муж, хозяин, принимающий гостей, которые приносили ему в дар животного, драгоценности». В древнерусском «господин» — мужчина-глава семьи, властитель.
Существует также предположение о том, что «господин» — прямое заимствование из латинского, где hospes (из hospitis) — «хозяин, предоставляющий гостеприимство». Современное значение слова «господин» — «хозяин», «владыка».
***
Так же история со всеми европейскими обращениями: все они от слова "хозяин". Наверное поэтому французские якобинцы "злонамеренно" заменили "мсье" на "гражданина".
Столько много "господ" развелось, что фонарей на Невском может не хватить!
Задействовать Старый Невский, Лиговку, Марата, Садовую и набережные, набережные...
Хорошее замечание, короткое и емкое.
Господа в Париже.
Родился в семье учителей 30 июня 1970 года...
Выглядит плохо, видать потрепала жизнь...
И деньги есть и власть, а рот откроет...
Верно. "И деньги есть и власть, а рот откроет" - дурак дураком.
И чем дурее, тем для царька лучше. Воровать будет больше, а вопросов задавать - меньше.
Гос.служащий - господин, не гос.служащий - не господин, - только в этом смысл предложения? А как быть светлостям, барыням и прочим наследным высокородиям без гос.поста - эти граждане останутся "товарищами" или вообще без отдельного обращения? Непорядок. Что-то должно их отделять от справа-родий, снизу-родий. Соответственно пристало бы вернуть изначальные обращения: "смерд" вместо "фермер", "холоп" - для наемных работников, и прочая, и прочая. Потом прогресс дойдет до разделения на касты по-индийски...
Обращение "господин" - отражало власть одного человека над другими. Причем самую буквальную (проще говоря, хозяина), ибо возникло в сословном обществе (как и лорд, мистер, сеньор, мсье, пан и тому подобное). Более того, в этом значении оно используется и поныне. Например, выражения: "слуга и господин", "господствующий класс", "мой господин" (мсье) - всем понятны и не нуждаются в пояснениях.
***
Конечно, сейчас это не более чем вежливое обращение (и вряд ли стоит вдаваться в его этимологию), но откровенные-то глупости (как приведенная выше) зачем городить? В любом случае в армии слово "товарищ" гораздо более уместно, и нам повезло, что оно сохранилось от великих советских времен.
Если человек Владимир Петров, депутат ЗакСа Ленинградской области, то это надолго.
-
Но и с другой стороны - а что вы хотите бывшие равноправные граждане бывшего СССР?
Одним предписано быть господами, другим - холопами или челаэками (в трактирных терминах времен Чехова).
-
Кстати, Владимир Петров, депутат ЗакСа Ленинградской области, врет и не краснеет.
Или же он очередной оннедебил, коих развелось как мух в жаркий летний день у сельского нужника.
Приветствие "товарищ" было введено в обиход Временным Правительством, а не большевиками.
, а там и " Ваше превосходительство" будет кстати.
А если полицая надо будет господином называть, то сами полицаи нас тоже господами будут кликать?
Очень сомневаюсь. Мы к ним: "Господин полицай", а они к нам как и раньше: "Гражданин, пройдемте!"
"а они к нам как и раньше: "Гражданин, пройдемте!"
- это вряд-ли. В паре со словом "господин" верунтся и слова "простолюдин", "холоп", "смерд" и "чернь".
Но если народ не желает или ленится отправить "обогащать гумус" всех таких вот пережравщихгадин, как этот персонаж - то это право народа - сдохнуть под правлением этих дубоскрепныхтварей.
Большевики пытались и при помощи устной речи уравнять всех людей, а данное .. в облике человеческом, хочет хоть-бы и на словах - но чувствовать себя "господином" ну хоть над кем-нибудь, в то время как ему, по его "талантам" - место в сточной канаве...
справедливости в части восстановления обращения «господин» во всех силовых и иных ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка.==
Ху is Владимир Петров? Информация скупа. Родился в семье учителей 30 июня 1970 года в Ленинграде.Потом сразу в 2011 году окончил аспирантуру в Санкт-Петербургском Государственном университете экономики и финансов, защитив диссертацию : «Управление развитием промышленности на уровне муниципального образования», ученая степень «кандидат экономических наук.
В июне 2015 года прекратил членство в партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
ИЗВЕСТНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ.
Поставил эксперимент на двух поросятах. Депутат целый месяц кормил одну свинью на МРОТ, а вторую по нормам потребительской корзины Ленинградской Области пытаясь доказать, что действующий минимальный размер оплаты труда нуждается в увеличении.
Предложил вернуть царскую семью Романовых в Россию.
Предложил учредить в России день трезвости. По мнение парламентария, Северо-западному региону надо стать примером в деле борьбы с пьянством.
Предложил ввести налог на шашлык в летнее время.
Предложил вооружить чиновников и депутатов селфи-палками
В армии и мили-, простите полиции обращение ГОСПОДИН пробовали, не прижилось.
Занимает 38 место в рейтинге самых состоятельных чиновников], парламентариев и менеджеров госкомпаний России[9].
Для полного ЩАСТЯ не хватает обращения господин, так никто не запрещает.)))))
чувачок в школе плохо историю учил.
Обращение "товарищ" ввели при Временном правительстве.
И вот такие "лапти" нам законы пишут.
А генерал к рядовому как будет обращаться?
"Эй, братец"?
Или "любезный"?
Или как любил маршал Жуков, "по-матерному":
решили поменять ориентацию и стать господами этого народа...
Денег нахапали, теперь хотят официально статус "небожителей" за собой закрепить.
Вот так-то: Гусь свинье не товарищ!
Скорее из грязи в князи.
***
Нашим нуворишам мало денег, которые они наворовали, им хочется сословных различий.
Всё верно!Сталин, у военных, заменил большевические ромбики на шее на царские погоны на плечах;обращался к народу по православному - братья и сестры. После разрушения Нерушимого, справедливо восстановили Русский флаг и герб. Милиции вернули полицию. Но, уверен, что восстанавливать необходимо прежде содержание, а форма приложется.
Опять этот либерал-еврейчик сказки рассказывает. Сталин обращался к людям не по-православному, а по-семейному, как к своим братьям и сёстрам! А форму - это можно! Арестантская форма и вам и господам будет к лицу!
Мучаются "жители отстойников",изгаляются в зависимости от своей дури....,"куды гребут "питерские"?
Один господин а второй кто? В Первую обращались традициононно, в ВОВ , как сейчас, сравнил бы результат. Втюхивают нам таких "депутатов", вот это, действительно надо срочно прекратить, а его персонально на скотный двор.
Правильно сделали , что отказались от обращения "господин" и не надо его возвращать.
Потому как помимо просто "вежливого" обращения слово господин имело значения:
Господин — владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного.
Господин — человек, по внешнему виду принадлежащий к дворянам (устаревшее).
Далее по Островскому: Увеличение окладов старшим может быть
произведено , дабы сии наружным блеском поддерживали величие
власти, которое должно быть ей присуще. Подчиненный же сытый и довольный
получает несвойственные его положению осанистость и самоуважение, тогда как,
для успешного и стройного течения дел, подчиненный должен быть робок и
постоянно трепетен".
Очередной холуй лизнул вельможную ....
Никита Михалков - "Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо...Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа...Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли»."
+
Ничем "патриот" Никита Михалков не отличается от "либерала" Макаревича, "Владимир Петров, депутат ЗакСа Ленинградской области" лишь вторит им.
+
А как мошенники плели лохам про демократию в перестройку... как плели...
С таким же успехом можно утверждать, что МЕЖДУ МОНАРХИСТОМ И ТРОЦКИСТОМ НЕТ РАЗНИЦЫ - потому как оба АНТИСТАЛИНИСТЫ.
***
Что есть абсурд. ЗАЧЕМ, спрашивается, ТАКАЯ ЭКВИЛИБРИСТИКА СОЗНАНИЕМ? Чтобы неискушенная аудитория записала Михалкова в ту же компрадорскую компанию, что и Макаревич? При том, что Михалков, возможно, единственный, кто противостоит нашей распоясавшейся либерастии, например, в вопросах, связанных с Ельцин-центром. Что, очевидно, и подвигло вас на то, чтобы мазнуть Михалкова грязью.
"ЗАЧЕМ, спрашивается, ТАКАЯ ЭКВИЛИБРИСТИКА СОЗНАНИЕМ? Чтобы неискушенная аудитория записала Михалкова в ту же компрадорскую компанию, что и Макаревич? При том, что Михалков, возможно, единственный, кто противостоит нашей распоясавшейся либерастии"
- почти смешно.
Только фамилии сменить, а так "всё зависит от суммы гонорара".
Из поста Кота Мурра про брилева. - "РАССКАЗ ШЕНДЕРОВИЧА О ТОМ КАК ЕГО ШАПИРО НАДУЛ!
-
Итак Други мои,расскажу Вам ЗАНИМАТЕЛЬНЕЙШУЮ историю КАК ПОПАДАЮТ В "ПАТРИОТЫ"!И России и Украины....Итак, в те уже сейчас ВРЕМЕНА БЫЛИННЫЕ,когда "Вставание с колен" только начиналось,а Киселёв с Соловьёвым были "столпами демократической оппозиционной журналистики" и говорили такое,что Навальный супротив них "депутат ЕдРо доброжелательно указывающий на отдельные недостатки", - поехали 2 друга-соплеменника Шендерович и Шапиро-Соловьёв НА "СМОТРИНЫ" к Березовскому в Лондон.Берёза дал им расклад,посулив "златые горы".Шендерович СОГЛАСИЛСЯ СРАЗУ,оправдав среди соплеменников кличку "Глупый Шлёма".А вот ХИТРЫЙ ШАПИРО сказал ,что подумает. А сам приехав в Москву,специально дал утечку о предложение Берёзы и подождав время,пошёл к "зав.пропагандой" Суркову-Дудаеву.И вышел от него очень довольным и ярым "патриотом"-"придворным агитатором". Щендерович не простил "жирному поцу" такого кидка,затаив кровную обиду и на "изменьщика" Шапиро и на Суркова,впоследствии став им в пику "Патриотом Украины"."
- просто мигалкову досталось место "рядом с троном", а макаревичу -нет.
А вы считаете, что у монархистов и троцкистов не один хозяин? Один. И выполняют они одну и ту же работу - устраивают клоунский карнавал взамен защиты реальных интересов трудящихся.
+
Хаксли «О дивный новый мир» (1932 год) - людям на то дана свобода воли, чтобы выбирали между двумя видами безумия.
Для меня высшая ценность - Россия.
***
И это не красивые слова, а самые что ни есть практические: НЕ БУДЕТ РОССИИ, НЕ БУДЕТ никаких "ИНТЕРЕСОВ ТРУДЯЩИХСЯ" - за гибелью последних. Полагаю, вы все же радеете за них, а не за "мировой пролетариат", которого, по большому счету, никогда не было, в чем советские граждане убедились в Великую Отечественную. Все - за себя. И нет ничего страшнее для народа, чем внутренние распри. Тут же набегут и сожрут тепленькими. Вот и вся "солидарность".
энтот гаспадин нам не товарищ.
Не доживу, надеюсь режим обсе....ся раньше.
— А руки-то, что — с перепою трясутся, что ли?
— С похмелья.
— А! С похмелья-то оно бывает!
— Бывает.
(дворник — Мирон)
«Адъюта́нт его́ превосходи́тельства» — художественный фильм 1969 года
— Так вот, братва, чего хочу я вам сказать… — вы на мене уж не обижайтесь: у нас ни товарищев, ни благородиев. Мы с мужиками порешили просто: «братва» и «хлопцы».
— А как же женщин будете величать?
— Баб тоже придумаем как назвать. Ты помогёшь.
(Батька Ангел)
"Адъюта́нт его́ превосходи́тельства"
художественный фильм 1969 года
В израильскую армию прибыл инспектирующий американец.
Два генерала идут по территории воинской части.
— Дисциплина у вас ни к черту не годится, — замечает американский генерал. — Только что мимо прошел рядовой, и даже не поприветствовал нас.
— Что вы говорите? Я ему сейчас устрою!
Еврейский генерал догоняет солдата и дергает его за рукав:
— Зяма, ты что, на меня обиделся?
Господа! Нас предали - мы в ж.... ( из анекдота).
Из соображений демократичности тогда всех надо называть господами...вот в Польше нищий тоже пан..."пан нищий"!...
Готов ли означенный индивидуй называть господином бомжа?
А иначе недемократично.. :)
Больше других проблем в РФ нет,кроме как депутатов,чиновников,силовиков сделать неприкасаемыми господами.
Вывод один:эти богатые деятели от власти думают только о себе,народ и страна для них это второстепенное.
Этому Петрову больше несем заняться. Он думает что то, что он предлагает- очень умно. Мало того что все эти " правоохранители" оборзели за последние годы, среди них большая часть коррупционеров и беспредельщиков, так теперь надо им низко кланяться и говорить- (мой) господин. Какая же дурная и сволочная у нас публика во власти!
Господи, сколько дураков во власти. Несть им числа. Люди, ходите на выборы, иначе скоро яблоку негде будет упасть в среде этих депутатов- недоумков.
- Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!...и вообще, когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!
скорее следует применять обращение "Herr" - даром он в 1999—2007 г.г. служил генеральным представителем немецкой компании «PulExpressGmbH» в России.
правит бал?Или упырь насосавшийся народной крови,греясь на солнышке и ковыряясь в носу размышляет как герой известного анекдота:"Чего то хочется...То ли щец похлебать...,то ли бабу... (поиграть)?"
Насчет чести уж слишком перебрал. А по существу, - похоже, "господа" мечтают о возрождении рабства. Рекомендую вспомнить 1917 год.
Петров Владимир Станиславович занимает 38 место в рейтинге самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России.
Чем не господин.
Предлагаю без выпрашивания разрешения у Димасика именовать большинство "служащих" обращением - мразь.
Так то оно будет верно и исторически (лет 30 уже как) и фактически.
Господин (НЕ ТОВАРИЩ) Петров Владимир есть НЕВЕЖДА, НЕУЧ, ВЫСКОЧКА и ХАМ...
1. Спросил ли он у тех, за кого ратует - военных, в силу своих обязанностей, в критический момент готовых идти на смерть - НАДО ЛИ ЭТО ИМ? Ответ однозначен - НЕТ!!!
2. Следовало бы этого НЕтоварища отправить к Фёдору Михайловичу Достоевскому, в его "Записки из мёртвого дома"... Там Фёдор Михайлович точно сформулировал взаимоотношение мужика - представителя русского народа и дворянина в ситуации, когда на обоих арестантская роба: - "Всё очень просто - ты мне не товарищ, у тебя свои дела, у меня свои... Ты иди своей дорогой, я своей. И всё!" Я уже не упоминаю тут другого классика - Николая Васильевича Гоголя и РЕЧЬ ТАРАСА О ТВАРИЩЕСТВЕ в его "Тарасе Бульбе", блестяще исполненная Богданом Ступкой в одноимённом фильме...
Нет, не понять НЕтоварищу Петрову В. ни тех, чья профессия связана с риском для жизни, ни русский народ вообще... Он в каком-то другом мире живёт... Или он вообще НЕ РУССКИЙ!!!???
Этот чинуша клевещет на народ. Он считает, что в теперешнем угнетённом состоянии народ позволит делать с собой всё, что угодно. Он хочет быть господином, а не слугой народа. Это уже так и есть фактически, ему теперь надо унизить народ морально, чтобы с полным основанием с трибуны парламента называть его быдлом.
Нет, - депутат врет.
Данное обращение не "подчеркивало", т.е. - не определяло, "честь и статус", оно усредняло, прич., точно также, как и "товарищ".
Подчеркивало титулование, напр., ваше превосходительство, ваше преподобие, ваше сиятельство и т.п.
Другое дело, что наша богоданная власть нууооочень хочет вытравить любое напоминание об своих корнях, - типо откуда есть пошли солнцеликие силоволигархи расеянские: не из подворотен и свинарников, а от лучших фамилий государства российского.
Ну, и Самому лизнуть: Верховный Главнокомандующий и - "товарищ"?? Кому?!! Быдлу??!
Да я тебя!..
спросим у интернета
Госпожа В. Матвиенко - родилась в Шепетовке,отец-фронтовик, мама-костюмер в местном театре.Ещё две сестры.Отец умер, когда Валентина училась во втором классе. С серебряной медалью закончила школу, потом мед. училище в Черкассах. В 1972 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт и понеслось...
Всё получила при Советской власти, училась, старалась.
Сейчас такое для девочки из семьи с тремя детьми без отца нереально.
Сын В. Матвиенко уже господин, у него два высших образования по специальностям «финансы и кредит» и «международная экономика». В 2003—2010 годах Сергей Матвиенко являлся вице-президентом банка «Санкт-Петербург». В 2004 году Сергей Матвиенко занял пост вице-президента одного из крупнейших российских госбанков — Внешторгбанка и так далее.
А есть господа генералы без военного образования которые даже срочную не служили.
Наше слово гордое - "товарищ" -
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.
брат, братан.
А чего удивляться-то? К этому всё и шло, и поверьте, так и будет впоследствии. Только в отличие от прошлого века, у власти гораздо больше возможностей для слежки, и создать какую-нибудь революционную партию едва ли получится.
Разминайте позвоночник, учитесь кланяться.
В отличие от прошлого века у народа гораздо больше возможностей для коммуникаций и обмена информацией, что компенсирует возможности для слежки. Теперь не нужно размножать листовки на гектографе и расклеивать их на заборе по ночам. И пишущие машинки не собирают и не закрывают в 1-ом отделе перед праздниками.
По обращению хотят быть господами, а по
содержанию и на товарищей не тянут.
А ка звучит ваше превосходительство ,ваше высокопревосходительство, нижний чин. А депутатов можно и светлостью наградить. Да теперь понятно почему простой избиратель не может отзывать избраника. Ну всё верно ,всё по Макиавели ушло поколение кторое устанавливало власть народа. Пришли те которые ни истории ,ни народа своего не знают.
Раз есть "господа", должны быть и "холопы".
А что если кто то упорно будет отказываться называть полис-мента "господином"?
Употребляя что о вроде "чиновник в погонах"? Или "сотрудник ведомства"?
С какой стати они для меня стали все господами?
Полагаю, из полис-ментов мало кто будет назвать гражданами "господин гражданин", так как двойное сочетание двух существительных звучит глупо.
Да и какой полис-мент будет назвать бомжа или малоимущего пенсионера господином? и уж тем более чиновники. По сути, поступило предложение уже законодательно разграничить фактическое расслоение общества на "господ" и их слуг и просто плебеев.
Сначала кухаркины дети обокрали страну, а теперь хотят быть господами.
Ну вот вам и еще один госдеповец. Сегодня он хочет назваться господином, ну а Родину он уже продал.
Большевики никак не отказывались от "традиционного обращения".
Они просто постепенно господ извели.
А обращение "гражданин" в России появилось с подачи Временного правительства. Все же после Февральской революции братьями стали.
Обращение "господин" отменило ещё Временное правительство, то есть к приходу большевиков уже было отменено. Депутат Петров или д...к или клеветник.
Учитывая, что по конституции мы все равны, следует применять тройное обращение-господин товарищ барин или сокращенно ГТБ.
Тем самым мы признаем, что господами являются и товарищи пролетарского происхождения и баре с голубой дворянской кровью.
в эту аббревиатуру спереди бы еще букву Л добавить. И еще Т в конец переместить. Названьице получится - просто загляденье!
Любезнейший господин-барин, товарищ!
Сокращенно - ЛГБТ.
"выдающему" деятелю лавры глуповского градоначальника Василиска Бородавкина спать не дают.
у этих петровых зыбкий - сегодня он господин, а завтра - гражданин, фигурант, сиделец и лишенец.
Лучше заменить на бандитское Уважаемый))))
Быть может Дмитрий Анатолич и подсказал этому слуге народа эту важную инициативу. Чувствуется стиль мышления государственника.
Не секрет, что в стране многие хотят восстановить историческую справедливость. Только понимают ее по разному чиновники и народ.
Если первым так не терпится пожить по барски, заправляя холопами, то надо бы пока не поздно вспомнить историю. А история повторяется
Даже с часовыми поясами, путём проб и ошибок, но восстановили историческую справедливость.
В нашем случае, конечно, задача глыбже, и вопрос надо рассматривать ширше.
А как должен обращаться член ЗакСа Ленинградской области к самому Губернатору, или, к примеру, к менеджеру по клинингу -пардон - в общественном туалете.
Но если глянуть на проблему ещё ширее - правы те и господа и товарищи которые предлагают не ставить телегу впереди лошади. Вернуться к истокам - Табель о рангах и правила титулования.
И ни каких господ!
Наконец-то мошенники стали сбрасывать маски. Они изначально не строили никакой демократии, а строили апартеид для большинства, что только и давало возможность быстро построить рай для узкого слоя избранных, разграбив вторую экономику мира, превратив ее в паразита на трубе.
+
Этот избранный хочет, чтобы русские его называли господином. Собчак и ее дружки много раз высказывались о неполноценности русских. Макаревич заявил, что 80% - идиоты, т.е. русские. 20% им нужны (как в Венесуэле, где индейцев пытаются отогнать от власти, в Чили - 30% господ, в Колумбии - 39%), чтобы создать "мягкий апартеид", иначе они и сами пострадают от свирепой диктатуры, как в Гондурасе, где рулил 1% господ. Но жадность олигархов таки заставляет строить Гондурас = силовую вертикаль. Макаревич пока этого не осознал, что его с другими господами силовая вертикаль только и спасает от расправы. Он уже ездил по США, но не до конца осознал свою полную ненужность на реальном рынке.
+
А как мошенники плели лохам про демократию в перестройку... как плели...
Господа в Париже, гражданин Петров.
А кто-то ещё удивляется что в колыбели революции всяким бывшим баронам-кавалергардам памятные доски вешают.
Ну кому чего, а законотворческому дэбэлу надо быть "господином". Он когда берега потерял? Обращение "господин" не прижилось ещё с 90-х! Алё!? А "честь и статус служащего" - это вообще несмешно. Эти вещи у "служащих" на каком месте растут-то вообще?
Лизнул либерастам-предателям-холуям США по самые гланды.
Ну не смешно ли? - Братки уважения захотели!
Конечно!
Это самое главное что нужно для страны.
Или этот «господин» имеет ввиду отделить господ и рабов
Уж лучше "Ваше высокоблагородие".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.