12:40 22.10.2012

Завершилась первая поставка российского суперкомпьютера в США

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.10.2012, 19:54
Гость: dlinynos

А где России удалось выкрасть аж 10 процессоров- не сообщается?

22.10.2012, 15:07
Гость: карл

Тепрь можно возбудить уголовное дело за поставку за рубеж электронных компонентов военного назначения.

22.10.2012, 14:26
Гость: Уфимец 2

Основой суперкомпьютера стала система T-Blade V-Class, которая включает в себя 10 вычислительных узлов на базе процессоров AMD Opteron 6238 и один управляющий узел. Программную основу кластера составила система CentOS. А почему не DollarOS? Очень удивлены мы все здесь у себя в Уфе......

22.10.2012, 14:26
Гость: Демос

Не въехал по чем радость? «По словам разработчиков, расчетная производительность системы составляет 2,5 Тфлопс» - в честь чего это именуется суперкомпьютером?
18 июня 2012 года самым производительным в мире стал суперкомпьютер IBM Sequoia (разумеется, США). Производительность в тесте LINPACK составила 16,32 петафлопс на 1 572 864 ядрах.
Для справки:
Терафлопс (Тфлопс) это 10 в 12 степени операций с плавающей запятой в секунду.
Петафлопс это 10 в 15 степени операций с плавающей запятой в секунду, т.е. в 1000 раз больше, чем терафлопс.
В рейтинге суперкомпьютеров Тоp500 отечественная ЭВМ "Ломоносов" (Москва, Научно-исследовательский вычислительный центр МГУ имени М.В. Ломоносова) заняла 22 место. В прошлом году эта же система занимала 18-е место.
«Основой суперкомпьютера стала система T-Blade V-Class, которая включает в себя 10 вычислительных узлов на базе процессоров AMD Opteron» - ежели мне не изменяет память, то фирма Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) основана в 1969 году и расположена в Саннивейл, Калифорния, США. Проще говоря, в статье выражена непомерная радость по поставке в США компутера, построенного на американских же микросхемах!

22.10.2012, 14:15
Гость: Yuriy&

И что в этом компьтере произведено в России? AMD Opteron 6238, CentOS или VASP?

22.10.2012, 14:52
Гость: RS-232

Вот теперь мы потихоньку выясняем и узнаём что Россия (ранее СССР) создавала материалы и технолгогии которые запад эффективно воплощал в "железе".СССР сделал в 70-е и 80-е годы одну оплошность, создавая уникальные материалы в космосе СССР не скрывал это, а вообще даже продавал их на запад, что послужило технологическим толчком в создании чипов, а сам СССР отставал (по причине тупости и старческого маразма ЦК)постоянно. СССР практически своими руками помог США в создании этого вида промышленности. В передаче Капицы "очевидно невероятное" ещё в 80-е годы рассказывали как СССР подготавливал теоритическую базу для электроники, а в интервью какой-то англичанин сказал что теоритические и научные разработки СССР позволили западу сделать технологичекий рывок в десятилетия. Если проще, то СССР создавал теории и обсчитывал их, а потом дарил всему миру свою науку. После "перестройки" в США ринулись "мозги", которые из закрытых институтов (оборонных предприятий)оказывались в грузчиках. США даже приняли специальную программу поиска и "вербовки" учёных в СССР, США предлогали им и жильё (не хрущёвки конечно) и фантастическую ЗП и свои лаборатории, кто сможет устоять от этого? Например распиаренный амерами "стелс F-117" создан на основе теории распостронения волн созданной в СССР и русским учёным имигрантом, который и разработал "стелс" для амеров. Есть даже фильм (его можно найти в инете) "русский стелс".

22.10.2012, 14:40
Гость: Роман

Проектирование конфигурации и сборка.
Шкафы, клеммники, разъемы - скорее всего тоже импортные.
Возможно наши печатные платы и пайка, но вполне может оказаться и китайской...

22.10.2012, 16:24
Гость: Анатолий

Вы не правы! Лично мне нравится то, что наконец-то наши научились втюхивать амерам их же барахло за их же бабки! Это и есть настоящий "русский бизнес"!

22.10.2012, 16:05
Гость: Чалдон

Шкафы, клеммники, разъёмы... Видать, специалист ты знатный! А про винтики со шпунтиками чего забыл?
А про архитектуру вычислительных комплексов ты когда-нибудь что-нибудь слышал?

23.10.2012, 12:43
Гость: Игорь

Всякая дорога начинается с первого шага.

22.10.2012, 14:12
Гость: RS-232

Дожились, Россия в США поставляет компьютеры. Раньше РФ в США поставляет ракетные двигатели. А как же китайцы? Я со времён СССР обратил внимание на одну вещь, в СССР (а теперь и в вРоссии) не могли нормально сделать маленькую вещь, но в СССР всегда отлично что-то глобальное получалось, самая большая атомная подводная лодка, самая большая ракета, самый большой атомный ледокол, самый большой самолёт а теперь ещё и самый мощный суперкомпьютер. Россия кстати является родиной (теоритически обоснованной и расчитанной) теории паралельных процессоров (которая была создана ещё при Хрущёве, но технически была реализованна на западе только сейчас)и модной тогда науки "кибирнетики", которую Хрущёв "дальновидно" объявил лженаукой.
Интересно, а в России эти агрегаты будут, или их только на экспорт делают, учитывая их цену, видимо только США и могут себе это позволить.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.