• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Астрономы зарегистрировали рекордный по мощности выброс квазара

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.11.2012, 20:58
Гость: Что так далеко

стали видеть астрономы. И опять про чёрные дыры басни. Я уже писал, что масса скопления вещества достигает критической отметки, когда в таком скоплении начинается от внутреннего давления ядерный процесс и всё это скопение постепенно раскаляется до состояния плазмы. Так образуются светила. Какая это масса видимо физика может определить. Я думаю, что внутренее давление при наличии ядерного процесса становится чудовищным и внешняя поверхность начинает разрываться как артиллерийский снаряд, содавая массу "осколков" величиной с планет, которые остывают и быстро охлаждаются, сохраняя внутри себя расплавленную магму на миллиарды лет. У тех планет, в которых внутри нет магмы, являются пришельцами, которые, блуждая по вселенной полностью остыли. Моя гипотеза однако не объясняет, как оторванные части вещества оказались на стационарных орбитах. И почему форма планет стала сферической. Жаль, что сюда не заглядывают астономы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2013, 00:12
Гость: Марат Шакиров

Уважаемый Дли-Нос! Они (астрономы), скорее всего, "заглядывают", но не желают ( в силу корпоративной "этики") ввязываться в споры с думающими читателями.

. "Я думаю, что внутренее давление при наличии ядерного процесса становится чудовищным и внешняя поверхность начинает разрываться как артиллерийский снаряд, содавая массу "осколков" величиной с планет, которые остывают и быстро охлаждаются, сохраняя внутри себя расплавленную магму на миллиарды лет...".

Вы конкретно указываете на вероятность единовременного, взрывного образования планет, что само по себе крепкий удар по КК - конденсационной концепции образования звезд и их планетных систем "из пыли, да ...из газа..". Вам остается ответить на Вами же поставленный вопрос: "Моя гипотеза однако не объясняет, как оторванные части вещества оказались на стационарных орбитах".
Ответ как бы уже содержится в вопросе: Планетная система "нуждается" в ЦО - центральном (силовом) объекте, который бы "руководил" правильным "поведением" планет (на стационарных орбитах). Видимо, Вам придется "пощадить" ЦО, - не "разрушать" его до основания.
PS.Мне интересна и близка эта тема. Рад некоторому созвучию наших мыслей. С уважением - Шакиров Марат Муртазович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2012, 11:04
Гость: Длинный нос

Лечитесь, аноним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.