13:19 29.11.2012

Астрономы зарегистрировали рекордный по мощности выброс квазара

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.11.2012, 20:58
Гость: Что так далеко

стали видеть астрономы. И опять про чёрные дыры басни. Я уже писал, что масса скопления вещества достигает критической отметки, когда в таком скоплении начинается от внутреннего давления ядерный процесс и всё это скопение постепенно раскаляется до состояния плазмы. Так образуются светила. Какая это масса видимо физика может определить. Я думаю, что внутренее давление при наличии ядерного процесса становится чудовищным и внешняя поверхность начинает разрываться как артиллерийский снаряд, содавая массу "осколков" величиной с планет, которые остывают и быстро охлаждаются, сохраняя внутри себя расплавленную магму на миллиарды лет. У тех планет, в которых внутри нет магмы, являются пришельцами, которые, блуждая по вселенной полностью остыли. Моя гипотеза однако не объясняет, как оторванные части вещества оказались на стационарных орбитах. И почему форма планет стала сферической. Жаль, что сюда не заглядывают астономы.

30.03.2013, 00:12
Гость: Марат Шакиров

Уважаемый Дли-Нос! Они (астрономы), скорее всего, "заглядывают", но не желают ( в силу корпоративной "этики") ввязываться в споры с думающими читателями.

. "Я думаю, что внутренее давление при наличии ядерного процесса становится чудовищным и внешняя поверхность начинает разрываться как артиллерийский снаряд, содавая массу "осколков" величиной с планет, которые остывают и быстро охлаждаются, сохраняя внутри себя расплавленную магму на миллиарды лет...".

Вы конкретно указываете на вероятность единовременного, взрывного образования планет, что само по себе крепкий удар по КК - конденсационной концепции образования звезд и их планетных систем "из пыли, да ...из газа..". Вам остается ответить на Вами же поставленный вопрос: "Моя гипотеза однако не объясняет, как оторванные части вещества оказались на стационарных орбитах".
Ответ как бы уже содержится в вопросе: Планетная система "нуждается" в ЦО - центральном (силовом) объекте, который бы "руководил" правильным "поведением" планет (на стационарных орбитах). Видимо, Вам придется "пощадить" ЦО, - не "разрушать" его до основания.
PS.Мне интересна и близка эта тема. Рад некоторому созвучию наших мыслей. С уважением - Шакиров Марат Муртазович.

30.11.2012, 11:04
Гость: Длинный нос

Лечитесь, аноним.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.