стали видеть астрономы. И опять про чёрные дыры басни. Я уже писал, что масса скопления вещества достигает критической отметки, когда в таком скоплении начинается от внутреннего давления ядерный процесс и всё это скопение постепенно раскаляется до состояния плазмы. Так образуются светила. Какая это масса видимо физика может определить. Я думаю, что внутренее давление при наличии ядерного процесса становится чудовищным и внешняя поверхность начинает разрываться как артиллерийский снаряд, содавая массу "осколков" величиной с планет, которые остывают и быстро охлаждаются, сохраняя внутри себя расплавленную магму на миллиарды лет. У тех планет, в которых внутри нет магмы, являются пришельцами, которые, блуждая по вселенной полностью остыли. Моя гипотеза однако не объясняет, как оторванные части вещества оказались на стационарных орбитах. И почему форма планет стала сферической. Жаль, что сюда не заглядывают астономы.
Уважаемый Дли-Нос! Они (астрономы), скорее всего, "заглядывают", но не желают ( в силу корпоративной "этики") ввязываться в споры с думающими читателями.
. "Я думаю, что внутренее давление при наличии ядерного процесса становится чудовищным и внешняя поверхность начинает разрываться как артиллерийский снаряд, содавая массу "осколков" величиной с планет, которые остывают и быстро охлаждаются, сохраняя внутри себя расплавленную магму на миллиарды лет...".
Вы конкретно указываете на вероятность единовременного, взрывного образования планет, что само по себе крепкий удар по КК - конденсационной концепции образования звезд и их планетных систем "из пыли, да ...из газа..". Вам остается ответить на Вами же поставленный вопрос: "Моя гипотеза однако не объясняет, как оторванные части вещества оказались на стационарных орбитах".
Ответ как бы уже содержится в вопросе: Планетная система "нуждается" в ЦО - центральном (силовом) объекте, который бы "руководил" правильным "поведением" планет (на стационарных орбитах). Видимо, Вам придется "пощадить" ЦО, - не "разрушать" его до основания.
PS.Мне интересна и близка эта тема. Рад некоторому созвучию наших мыслей. С уважением - Шакиров Марат Муртазович.
Лечитесь, аноним.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.