Когда-нибудь сегодняшний день станет праздником всей нашей цивилизации, расселившейся по бесчисленым мирам.
Меня смущает маленькая деталь.
Атомных источников (изотопных)для спутников тогда ещё не было, (они стали разрабатывается США только в рамках Рейгановской СОИ)солнечные элементы за 35 лет давно бы просто рассыпались от старости да и КПД их на таком удалении от Солнца врядле бы помог ему питать всю систему. Как он вообще функционирует? Насколько я знаю до 90-х годов вообще был запрет на вывод в космос каких либо объектов с атомными источниками питания. Что-то не вяжется.
А по-моему, космос- это вселенная. А там, где находится этот аппарат называется межзвездное пространство и оно находится в нашей галактике именуемой "Млечный путь". Хотя,если говорили: "Космонавты вышли в открытый космос", что-то непонятно- межзвездное пространво и межгалактическое -это космос и то и другое ?
Учите матчасть. Радиоизотопные источники энергии использовались как СССР, так и США с 60-х. Разумеется, СОИ к ним не имеет никакого отношения, и никакого запрета на их вывод в открытый космос никогда не было.
Во первых никакой атомный источник для этого агрегата не проработает 35 лет и не продолжит так резво питать все его узлы, так как спутник старый и сделан на древней элементной базе, значит потребляет энергии немеряно по сравнению с современными.
Во вторых я прекрасно помню реакцию США к сообщениям из СССР (только что начавшееся правление "горби")что СССР запустил два спутника с атомными источниками, визгу было немеряно, США визжали что СССР вопреки всем договорённостям выводит устройства с атомными радиоактивными элементами на орбиту.
То что в СССР изотопные источники создавали в СССР давно, я знаю, например около Норвегии СССР очень много их размещал в виде источников питания маяков, до сих пор Норвегия пищит и просит из собрать и дезактивировать.
У меня есть своя теория, что "вояджер" давно почил, либо на нём продолжает работать какой то узел благодаря которому его место положение ещё можно определить, либо всё это просто расчёты математиков. И сейчас "вояджер" это просто "легенда" (вроде "высадки на Луну") которую США продолжают подпитывать.
Это как чел вышел из избушки в глухой тайге со скоростью 1 метр в год, обвешанный табличками про него и с намерением известить других людей о себе, когда на 2000 км вокруг никого нет.
Как здорово на фоне унылых сообщений узнать такую новость! Когда видишь, что есть люди, которые фантастику превращают в реальность, хочется следовать за ними. Или делать что-нибудь хорошее. Короче, прибавляется оптимизма
лет через 100 его догонит какая-нибуть земная ракета и привезёт на землю в качестве экспоната в музей ....... поживём увидим
раскрутили американов на бабло, чтобы коробки собрать, налить в них дорогого топлива и запулить нахрен. Да еще и золотые таблички напихать - типо, ищи идиотов здеся, на земле, да еще и 7-40 записали.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.