Уважаемый автор упустил в своей статье самое главное. Подобными АК-47 характеристиками по убойной силе, кучности и точности, дальности и неприхотливости в то время обладали и другие автоматы. Автомат Калашникова опередил свою эпоху на полвека совсем не по этим характеристикам, а тем, что технология его изготовления базировалась на штамповке. Мы в то время и не догадывались, что изготовив соответствующие штампы, можно печь гораздо более надёжные автоматы в десять раз быстрее и в десять раз дешевле. К несомненным достоинствам статьи относится тот факт, что автор счёл излишним сообщить своим читателям о том, что пионеры производства автоматов методом штамповки Вернер Грюнер ( MG-42) и Хьюго Шмайсер ( StG-44) были привезены в Ижевск в качестве военнопленных в октябре 1946 года. Вместе с ними были доставлены в Ижевск немецкие штампы, вся экипировка заводов по производству автоматов, а также наиболее близкие сотрудники. Что касается самого Шмайсера, то до сих пор совершенно неизвестно, чем он занимался в Ижевске всё время пленения. Известно только, что работал он почти всё время до самого своего освобождения летом 1952 года у старшего сержанта Михаила Калашникова. Приехал в Германию смертельно больным . О жизни в СССР не говорил ни слова. Ровно через год после репатриации он умер. Если говорить грубо, то ни один немец сегодня не знает, кто такое Хьюго Шмайсер. Впрочем точно также, как не знают Вернера фон Брауна, Артура Рудольфа и Отто Хана.
сделали, сделали, нельзя считать что все сенсорное плагиат одного, так и автомат, немцы отстояли было бы это их. но в даном случае результат на лицо - один из символов России автомат этот
Уж очень АК похож на немецкую штурмовую винтовку МП 44 "штурмгевер" 43 года разработки
"Советский солдат и автомат то видел за службу пару раз!
Батрачит 2 года на пьяных генералов.
Зачем ему Калашников?
Грудью Абрамовича защитит!"
Уволят с работы за такое примитивное враньё.
Одурели что ли? Какой он клон с STG при желании можно найти кучу сравнений механизмов этих автоматов... Даже если бы слизал то по этому поводу только мы рефлексируем...
Михаил Тимофеевич Калашников создал новый уникальный автомат, стыренный половиной мира.
P.S. Один минус есть- из за принятия АК на вооружение, другие модели автоматов побеждавшие на конкурсах не принимались на вооружение.
Саша, почитай внимательно воспоминания Калашникова - сразу поймёшь, что он к автомату не имел отношения. Где-то рядом постоял. Для того, чтобы заниматься разработкой оружия мало владеть напильником. Надо очень много занть - и математику, и физику, материаловедение, баллистику, и много чего ещё. Калашников ничего этого не знал. Мальчик от верстака.
Причём тут Шмайсер? Его автомат МП-40,вообще к автомату Калашникова никакого отношения не имеет,даже внешне не похож,а в России у него были сплошные отказы на морозе и грязи с хлипкой конструкцией,низкой кучностью и точностью стрельбы.Патрон перекашивало постоянно.Собрались тут записные болтуны,безграмотные,да ещё и с претензиями.
Валера, мне за тебя стыдно. Поинтересуйся хоть! Ну хоть куда-нибудь посмотри. Речь идёт о StG-44.
Не понял... Само возможное участие Шмайсера в разработке автомата Калашникова выглядит более чем сомнительным, учитывая то, что миф помещает Хуго в Ижевск, тогда как опытный АК-47 создавался в Коврове...
Советский солдат и автомат то видел за службу пару раз!
Батрачит 2 года на пьяных генералов.
Зачем ему Калашников?
Грудью Абрамовича защитит!
От знающего по военной тематике слышал, что слишком уж похожь автомат на разработку гитлеровской германии, которую очевидно коммунисты вывезли и назвали своей. Относительно всей техники, нужны были образцы, и брались иностранные. Таков старт собственной промышленности. Сначала по лицензии(или трофейные), а затем своё на этой основе. Сейчас тоже так следует делать, устранив главные внутренние проблемы. Я пока даже русское население не особо замечаю , о чём тогда говорить? Страна в долговременной оккупации, через которую навязывают то коммунизм, то либерализм, а эта главная проблема не устраняется.
Блин, ну почему мы, русские, всячески хотим опоганить своих героев, конструкторов, ученых? Чтоб нас общечеловеки по головке погладили да оригинальность свою показать?!
Вечная память талантливому оружейнику. В порядочной стране был бы вполне заслуженно миллиардером, владел бы Ижмашем и еще много чем, денег бы заработал себе и внукам, и создал бы поболее всего. А здесь совковые тупые вожди раздавали за поцелуй взвсос да за обещание строить коммунизм лицензии и технологии производства автомата и Китаю, и Корее, и Болгарии, и еще бог весть кому, и они теперь наводнили мир дешевыми копиями и уничтожили Ижмаш. Вот и вся история.
Честь и слава великому конструктору и патриоту, коммунисту с 1952 года, члену КПРФ, не отклонившемуся от своих убеждений.
Семнадцатый ребёнок в семье раскулаченных родителей, смог получить прекрасное образование и достичь вершин конструкторского мастерства. Единственный дважды Герой СССР и Герой России.
Хороший немецкий автомат образца 1940-х годов, к которому Калашников приделал деревянный приклад (для ближнего боя в место дубины) и назвал своим именем по политическим мотивам.
-вместо дубины...??-та этт еще ничего
-от куды хужее, ежели лажа западает в место дубины, заместь головы
А что же это немцы приклад приладить не сумели ?
Вы, видимо, имеете в виду Штурмгевер44 - да, она имеет внешнее сходство с АК и такую же систему автоматики (отвод газов), но компоновка, устройство затвора и так далее отличаются принципиально. При этом, даже при большой фантазии, НЕЛЬЗЯ говорить о глубокой модернизации StG44 от чего получался АК. Хотя у многих до сих пор такое желание возникает. Но не нужно лохматить бабушку...
Модель автомата в студию!
Завидуйте молча славе Калашникова.
Бред по нем автомат , посмотрите как там сделан затвор , газоотвод и т.д. А потом мелите чушь
Разработка советского аналога Stg-44 была начата по приказу Сталина именно после того, как была обнаружена эффективность Stg-44.
"15 июля 1943 года в Москве на техническом совете Hаркомата вооружения собрались гражданские и военные специалисты. Hа столе лежал захваченный трофей - немецкий автомат. Тут же был издан приказ: немедленно сделать подобный отечественный комплекс "автомат-патрон"."
После Второй Мировой войны, советские специалисты по оружию захватили документацию штурмовой винтовки Stg-44. Также сам Хуго Шмайсcер был взят в Россию, где он сотрудничал с советскими оружейниками. После прибытия Хуго Шмайссера в КБ ижевского завода «Ижмаш» там была завершена разработка АК-47, который по международным справочникам расшифровывается как Автоматический Карабин, но не «Автомат Калашникова» (название «автомат» — применялось только в странах Варшавского договора)."
Работала целая команда. Был еще такой Булкин и еще 13 человек. Скорее всего молодого пацана с красивой фамилией выбрали для легенды.
Конструктор побеждённой Германии да ещё с такой фамилией (Шмайссер) ставшей почти нарицательным (<фашистский ПП> ), по политическим причинам не мог быть автором основного стрелкового оружия армии страны победителя.
Поэтому Наркомат вооружений РККА неоднократно предлагал назвать новый автомат именами С.Г.Симонова, В.А. Дягтерёва, В.Г.Фёдорова, А.И. Судаева но мэтры отечественного оружия категорически отказывались от плагиата, ввиду глубокого уважения к инженерному гению.
Вот так, с помощью бобов, из намёков и подтасовок создаются антирусские мифы для девственных молодых мозгов.
Всё верно, за исключением маленьких деталей, честно говоря, читал очень давно, и не помню всё точно, но кажется в плен был взят не Шмайсер,а инженер с фамилией на Ф. Собственно, он, вместе с группой соратников (немцев,) и дорабатывал конструкцию. аж до конца 50-х годов. Вроде бы его потом отпустили в Германию. А воспоминания Калашникова я читал - лажа. Царствие ему небесное.
Но, ведь, кто-то ж поработал, чтоб так мозги Вове запудрить.
По американским справочникам Ту-22 называют "Бэкфайр"(если не ошибаюсь)! Дык, зачем АК (автомат Калашникова) называть по-иноземному? Да, для общего развития мозха, Штурмгевер-44 и АК-47 (а так же автомат Фёдорова(первая мировая))роднит, только, патрон уменьшенной(по сравнению с винтовкой) мощности! Т.называемый промежуточный патрон. ВСЁ, не более !
Демос!Если хотите, чтобы к Вам относились с уважением, то для начала отучитесь заводить рака за камень.
Демосу о наших и не наших:
О себе Вы сказали много: Вы такой бравый не штатский,знаток вооружения,а как из пулемётиков и автоматиков различных годов и калибров постреливаете-это просто загляденье!
Теперь о ваших и наших: Я советский военный моряк,служил одной стране и верен одной присяге!(тебе для справки,корнет...)
Далее:Страна Канада имеет право гордиться такими солдатами,такой подготовкой и таким владением оружия, чего и российской армии желаю.
Теперь о наших мишенях:
Не только слыхивал но видывал, какие ваши мастера по сапёрным лопаткам, а какие стрелки по большим белым домам из танков - это нечто,это вам не с винтовки, с дистанции 2,5km в нещастного афганского "беженца" c эсвэдэшкой, пульнуть.
А почему бы тебе,не пожелать "российской армии таких солдатов,такой подготовки и такого владения оружием",как,допустим,в Литве? Ты же за критерий взял работу снайпера,не так ли? И почему бы тебе,"советский военный моряк"-с печки бряк,не рассказать о канадских стрелках по ближнему бою,стрельбе из танков и пр.,а заодно и литовцах? Ждём-с.
Пора бы пожелать российской армии и таких белых колготок,чего уж там,а также ущучивать щук и креститься обеими руками,используя свой личный опыт.
Извиняюсь,вопрос был Константину.
Константин! Если хотите, чтобы к Вам относились с уважением, то для начала отучитесь «тыкать» незнакомым людям.
Ваш пассаж про Белый дом остался для меня совершенно непонятным, как и связь моряков с саперными лопатками. Вы сами-то поняли, чего написали?
«Страна Канада имеет право гордиться такими солдатами» - и что нам до этого? Где Канада, где Афганистан и чего им там делать? Героин в Россию поставлять? Если следовать вашей идее, то нам пора заодно гордиться и СС.
Теперь о суперснайперах.
Браунинг М2 - длина ствола 1143 мм или 90 калибров.
McMillan TAC-50 - длина ствола 736 мм или 58 калибров.
Принято считать, что если ствол оружия длиннее 70 кал, то это винтовка, а если меньше то карабин. Т.е. только по длине ствола Браунинг примерно на порядок превосходит McMillan по кучности.
Для того, чтобы сделать из Браунинга М2 снайперскую винтовку Карлос Хэскок переделал его станок. Предполагаю, что он, прежде всего, усовершенствовал механизм вертикальной наводки, так как при хорошем механизме вертикальной наводки можно заранее пристрелять пулемет на заданные дистанции, а затем перетащить его в засаду и терпеливо ждать цель.
У McMillan такового механизма нет по определению и стрелять по цели нужно с первого раза.
Таким образом, из анализа всех перечисленных обстоятельств следует только два возможных варианта:
1. Рекорды 2002 это пропагандистский блеф.
2. Стрельба велась по групповой цели, а все остальное пропаганда.
Третьего не дано. На войне первой убивают правду.
Демосу:(Сайт ВИИКИМО)Посетители нашего сайта имеют возможность "вживую" наблюдать "работу" канадского снайпера. Он уничтожает снайперов талибов.Съемка сделана через телескопический прицел, в который наблюдает стрелок. Он вооружен винтовкой 50 калибра, длина патрона которой составляет почти 20 см, диаметр пули 1,27 см., длина - 3,8 см. Этот снайпер установил рекорд попадания по дальности - 2.310 метров. Предыдущий рекорд составлял 2,250 метров, который принадлежал Карлосу Хэткоку в 1967 году во Вьетнаме.
Однако, этот рекорд продержался всего один день. Другой канадский снайпер поразил цель на дальности 2,400 м. Он стрелял из тактической нарезной винтовки 50 калибра МакМиллан.
Это тебе за 400 метров и стрельбу по бежнцам, болтун!
Костя! Искренне не понимаю, почему ты так взъелся из-за беженцев?! Для ваших это же любимая мишень!
«Он вооружен винтовкой 50 калибра, длина патрона которой составляет почти 20 см» - гы-гы-гы! Обожаю тупость штатских! Все пиндосовские и НАТОвские снайперские винтовки такого калибра, например, AR-50 и т.п. стреляют патроном НАТО 12,7×99 мм. Общая длина патрона 138 мм. Как это округлить до 20 см? Манией величия случайно не страдаете?
«Предыдущий рекорд составлял 2,250 метров, который принадлежал Карлосу Хэткоку…» - Карлуша стрелял из пулемета Браунинг М2 кал. 12.7 мм с оптическим прицелом. Вы вообще разницу между АК-74 и пулеметом пятидесятого калибра ощущаете? Может, еще скажете, что Карлуша стрелял из Браунинга М2 с рук, как Рэмбо?
Рекорды дальности 2002 года вызывают «некоторое» сомнение в своей достоверности. Так, поперечник рассеивания для 10 выстрелов McMillan TAC-50 на дальности 2430 м составляет не менее 0,7 м. Ошибка в определении дальности до цели всего в 10 метров вызывает отклонение пули на ~ 1,5 метра от точки прицеливания. Кроме того, штатные прицелы не рассчитаны на компенсацию снижения пули на сверхбольших дальностях. Вероятнее всего снайпер стрелял по толпе беженцев…
Самое бесполезное занятие объяснять штатскому разницу между дальностью действительного огня и прицельной дальностью. Остальным поясняю, что речь идет об общевойсковом бое и тактике применения оружия 7,62 и менее. Спецоперации, тем более с применением 12,7 мм, это тема отдельного разговора.
Кстати о точности изготовления ППШ. С 1941 по 1945 в США выпускался ПП «Рейзинг» М55. «Рейзинг», как вскоре выяснилось, совершенно не подходил для военных действий. Поэтому в конце 1943 года «Рейзинги» были отозваны из войск и переданы подразделениям береговой охраны и в команды кораблей, а также полиции, государственной охранной службе (State Defense Forces) и OSS. После этого «Рейзинги», показавшие свою непригодность для боевых действий, были отправлены союзникам по ленд-лизу, в первую очередь в СССР (Святое дело!), а также различным движениям сопротивления.
Испытания на Абердинском полигоне выявили, что сборка и разборка оружия излишне сложны, так что уход за оружием также был затруднён. Кроме того, детали различных экземпляров оружия не были взаимозаменяемы ввиду индивидуальной подгонки при изготовлении, что стало большой проблемой при эксплуатации и ремонте в войсках. Советская инструкция по эксплуатации, например, категорически воспрещала при разборке перепутывать детали одного Рейзинга с деталями другого.
На этом фоне ППШ просто шедевр точности изготовления, а у вшивой конструкции М16 глубокие исторические корни.
Демос,если хорошо знаешь тему,то договаривай:
ППШ комплектовался на заводе двумя магазинами, подогнаными ИНДИВИДУАЛЬНО т.к. из-за неточности производства другие магазины не подходили.
Все магазины на немецких авт. винтовках-взаимозаменяемы
Что из этого следует,догдаться нетрудно.
Еще один почитатель юбермэншей?
Значительный процент деталей ППШ, в том числе основных, был спроектирован для изготовления холодной штамповкой, и отдельные детали — горячей штамповкой. Шпагиным была с успехом реализована новаторская идея создания штампосварного автомата.
Из всех деталей ППШ только ствол нуждался в точной механической обработке. Остальные детали штамповались из листа и соединялись точечной и дуговой электросваркой и заклепками. ППШ состоял из 87 заводских деталей, при этом в автомате было всего два резьбовых места, резьба — простая крепежная. На изготовление ППШ при валовом выпуске требовалось всего 5,6 станко-часов. Его производство могло осуществляться не только на военных заводах, но и на любых предприятиях, имеющих несложное прессово-штамповочное оборудование.
В октябре 1941 г. было налажено производство деталей для ППШ на Государственном подшипниковом заводе, Московском инструментальном заводе, станкостроительном заводе имени С. Орджоникидзе, и еще на 11 мелких предприятиях управления местной промышленности. Сборка производилась на Московском автозаводе. Именно привлечение для производства множества предприятий дало армии более 5 млн. ППШ.
Мелкие предприятия, разумеется, не могли обеспечить качество. Потому и подгоняли магазины. Когда я разобрал ППШ, меня в первый момент шокировал вид затвора - это была грубо выкованная железяка. Вот это и называется оружием ПОБЕДИТЕЛЯ. Немцы в это время добивались взаимозаменяемости…
Лучше АКМа нет ничего. ДА,есть недостатки,в основном-скорострельность. Но это же не пулемёт, а штурмовая автоматическая винтовка. Жалко что в угоду НАТО уменьшили калибр,ну не держат их бронежилеты 7.62. Многие ругают что при стрельбе очередью уводит ствол. Ребята,нормальная очередь 2-3 патрона, а половина рожка разом-это салют.
Скорострельность АК уменьшена конструктором сознательно, там есть для этого некоторые детали.
Против перехода на уменьшенный калибр сам Михаил Тимофеевич возражал.
Мой первый автомат был АК 1954 года выпуска, хотя доводилось держать в руках и АК 1949 года выпуска. Разница между ними огромная, хотя конструктивная схема осталась без изменения.
АК 1954 это была вещчь!!!!! Он умилял своей обработкой деталей – ну просто Феррари. До сих пор слов нет! Жаль, что нет возможности повесить на ковер! Что в нем больше всего запомнилось, так это прикладистость как у хорошего охотничьего ружья. Кто в теме, тот поймет.
Затем у меня был АКМ 1967 года. Для повышения точности стрельбы у него уменьшенный темп стрельбы, вращение затвора в другую сторону, и компенсатор … Но честно сказать я из обоих «выбивал» на «хор» и «отл», а потому какой-либо особой разницы не заметил. Из АК 1954 на «автомат» «в легкую» стрелял одиночными. Тем, у кого руки из … растут, компенсатор не поможет.
Минус АКМ по сравнению с АК в том, что он менее прикладист и «заточен» под стрельбу из положения лежа. Заслуженный плюс АКМ в том, что он стал легче и намного технологичнее при более высокой надежности.
Мой крайний «Калаш» это РПК-74. По сравнению с РПД-44 это просто идеальная вещчь для дома и семьи!
"ПП-19 «Бизон»
Пистолет-пулемет, который был разработан по заказу МВД России в 1933 году Виктором Калашниковым и Алексеем Драгуновым"??? Интересно, как это удалось подросткам возрастом одному 14, другому 13 лет? И почему не приняли на вооружение перед второй мировой?
Когда читаешь статью очки на нос напяливай и прочитанное записывай,написано же не в 1933 году,а ровно 60 лет спустя,а если путаешь Михаила Калашникова-создателя АК-47, с Виктором-грош тебе цена в самый херовый базарный день.
Автор скопировал из ВИКи- ПП-19 «Бизон» — пистолет-пулемёт, разработанный в 1993 году В. М. Калашниковым (сыном конструктора М. Т. Калашникова) и Алексеем Драгуновым (сыном Е. Ф. Драгунова) по заказу МВД РФ. А где строчки про 60лет,мудрец?
У енжи комментом выше накарябано:"-....по заказу МВД России в 1933году...".В статье же написано в 1993году-разница ровно 6о годиков,ты оказывается и ариХметику ещё херово знаешь,неуч.
первоначально в статье было"ПП-19 «Бизон»
Пистолет-пулемет, который был разработан по заказу МВД России в 1933 году Виктором Калашниковым и Алексеем Драгуновым==,точно так же сказано в википедии,откуда автор скопировал эту фразу.Ошибка затем была авторами исправлена.Так,что ЕНЖИ вопрос правомерен.
1933-ошибка это...Пистолет-пулемет ПП-19 "Бизон" был разработанна Ижевском Машиностроительном заводе вначале 1990х годов для вооружения МВД. ПП-19 построен с широким использованием узлов идеталей от автомата Калашникова АК-74,в частности, используются укороченная ствольная коробка от АК-74 с ударно-спусковым механизмом и пистолетной рукояткой, складной приклад от АКС-74.
Свою положительную роль он сыграл - пора на покой, теперь время электронного оружия. Но наши конструкторы оружия "молятся" на эту схему и для них любое движение в сторону невозможно.
Приведите пример электронного оружия?
это пока еще разработка: оружие с одним стволом, но может трансформироваться в пистолет-пулемет, штурмовую или снайперскую винтовку. Вес - 0,5 кг, боезапас 2000 патронов, скорострельность 1-2000 выстрелов минуту, количество выстрелов в очереди регулируется, тип боеприпаса выбирается автоматически мгновенно в зависимости от дальности цели или вручную без отрыва от окуляра, боеприпасы безгильзовые с электровоспламенением. Оборудовано внутренней электростанцией, айфоном, и другими тактическими аксессуарами. и много чего еще имеет в себе.
"Вес - 0,5 кг, боезапас 2000 патронов"- дальше можно не читать. Короче- боевой сверхэнергетический бластер. Пробивает насквозь Звезду Смерти.
если дружите с арифметикой, то можете посчитать: при весе патрона 4 грамма вес носимого боезапаса всего 8 кг. Для АК-74 такой б/к весил бы более 20 кг. Ствол тонкостенный, собран по особой технологии - вес 150-200 грамм, все остальное из кевлара и др. легких материалов. Отсутствуют массивные механзмы - затворная рама с поршнем, камора, ударник, шептала, и другая механическая автоматика. Отсутствует усиление импульса от отката затвороной рамы с затвором, стабилизация ствола при выстреле достигается газодинамическим образом, и т.д. Оружие приспособлено для ведения спец. операций и позволяет одному бойцу решать пости все огневые и другие задачи в разных условиях.
мобильный нановариант -для переноса достаточно роты солдат.
батарейки в комплект не входят-доставка до позиции выстрела осуществляется гусеничной техникой.
Защитный чехол на вооружении-юдашкин и к, с перламутровыми маскирующими пуговицами.
Будет принят на вооружение частей городского омона в 2156г.
(после освоения бюджетных остатков от олимпиады и прочих лыже-футболов)
Разработка ОКБ "Осколковское"
ПП-90М1 сюда каким органом затесался??? "Застава-ЛКП" фото не отзеркалено (левая сторона выставлена как правая). "Берил", имхо, выглядит как жертва страйкбольного тюнинга. ПБС (позже ПБС-1) может ставиться на ЛЮБЫЕ версии 7.62мм автомата Калашникова. Но такое оружие относится к разряду не общевойскового, а специального. "Безшумная" версия включает в себя так же особый целик с нарезкой под баллистику дозвукового патрона УС. АКС же был принят в основном для воздушно-десантных войск, а так же использовался экипажами боевых машин и орудийной прислугой, благодаря меньшим габаритам в походном положении приклада.
Говорят первый вариант был неудачным. Автомат стал шедевром после доработки Шмайстером.
для тех, кто считает, что АК-47 и шмайсер (штурм. винтовка) - одно и тоже. Найдите в интернет схемы устройства этих автоматов - они АБСОЛЮТНО разные, столько же отличий, как у М16 и АК или у Глока и армейского кольта.
Первый автомат Калашникова (кустарный, за который его чуть не посадили) был на базе какого то карабина и выглядел как обычная винтовка.
Знакомый вид он обрёл только когда этим делом занялось КБ уже с конструктором.
Как писали немцы и амеры, появись АК-47 в годы начала 2-й мировой войны, война в СССР продлилась бы не 4 года а всего 2 года с плачевными результатами для Вермахта.
В принципе заслуга Калашникова не в том что он создал АК, а в том, что он смог собрать шесть самых удачных чужих конструкторских решений в одном.
Не до не после это никому не удавалось.
А если бы АК -47 появился в первую мировую войну, например в 1916 году ? Пофантазируйте, очень интересно.
Вообще-то в царской России был батальон вооруженный автоматами выдающегося русского конструктора-оружейника В.Г. Федорова.
""Он являлся автором первого теоретического труда “Автоматическое оружие” (1907 год) с приложением “Атласа чертежей с автоматическому оружию”, долгое время остававшимся единственным исследованием в этой области. Ему принадлежит первая русская автоматическая винтовка и первый в мире автомат, принятые на вооружение русской армии. Ему принадлежит и классификация автоматического оружия пехоты на:
1.Винтовки самозарядные, стреляющие одиночными выстрелами и имеющие магазин емкостью 5-10 патрон.
2.Винтовки самострельные, конструктивно аналогичные самозарядным, но позволяющие вести огонь очередью до опорожнения магазина.
3.Автоматы. Оружие аналогичное самострельным винтовкам, но имеющее приставной магазин емкостью 25 патронов… укороченный ствол с рукояткой, делающие оружие пригодным для выполнения широкого спектра боевых задач.""
В 1916 году Федоров сделал свое гениальное открытие: он изобрел автомат. Укоротив ствол на своей винтовке образца 1913года и снабдив ее съемным коробчатым магазином на 25 патрон и рукояткой для стрельбы “с руки”.
Так что в царской России автоматы были, и даже применялись в первой мировой войне. Но не получили распространения по двум причинам, не было технологической возможности выпускать их крупносерийно. И второй аспект -"в России не хватит патронов для них", это сказал Николай второй когда ему продемонстрировали автомат.
«Первый автомат Калашникова (кустарный, за который его чуть не посадили)...» - гы-гы-гы! Новодворской начитались?
Автомат Калашникова разрабатывался на полигоне в Шурово, опытный образец доводился в Коврове. Об этом довольно подробно рассказано в мемуарах самого Калашникова.
В Ижевск Калашников приехал ставить свой автомат на производство уже после испытаний. Даже если там в это время и был Шмайссер (что документально не подтверждено), то и в этом случае к автомату Калашникова его никак не примазать.
Единственное конструктивное сходство между МП-44 и АК это широкий магазин с шахматным расположением патронов. Если судить по этому признаку, то МП-44 это калька с автомата Федорова 1916 года.
«В принципе заслуга Калашникова не в том что он создал АК, а в том, что он смог собрать шесть самых удачных чужих конструкторских решений в одном» - не могли бы вы их перечислить?
Читал что вращающейся затвор придумал чешский инженер, газовую камеру и ударный механизм был ранее у немцев. (тот же МП-44)
остальное по мелочи не помню, но всё это уже было.
Кстати все недостатки удалось устранить евреям в варианте АК- "Galil", по "дискавери" показали передачу как амеры снимали на замедленной съёмке все изъяны при стрельбе из АК и причину почему у него плохая кучность.
Причины две, первая это слишком массивный затвор и у него большой ход с отдачей при ударе в заднюю стенку коробки, и ствол при выстреле имеет колебательные движения, то есть ствол не остаётся ровным а изгибается хоть и немного но это сказывается на кучности. Третья недоделка это прицел, который в "Galil" сметили как можно ближе к краю, в у АК он был почти по середине, точность повысилась сразу на 40%.
ну,дискавери --известный "специалист"........там и не такое расскажуть........
Из Эуропы приехал ажно сам Шмайсер и научил сиволапых делать автоматы! –гы-гы-гы!
За годы войны в СССР произведено 6173,9 тыс. автоматов, а в Германии только 1256,8 тыс. потому, что у немцев основной технологической операцией была фрезировка, а у нас штамповка и точечная сварка. Т.е. Шмайсер не умея обеспечить вермахт технологичным оружием, сделал такое для СССР?!! - гы-гы-гы!
Документальных свидетельств о работе Шмайсера в СССР нет. Элементарный довод, что немца и близко бы не подпустили к разработке новейшего и, следовательно, секретнейшего оружия на почитателей юбермэншей не действует. Поэтому врут напропалую.
В StG-44 нет ни одного нового узла или идеи:
- Промежуточный патрон предложил Федоров в 1912.
- Автомат под промежуточный патрон все тот же Федоров в 1916.
- С начала XX в. газовый поршень использовался в куче конструкций. Например, в пулемете Дегтярева 1927.
- Курковый механизм, взводимый поступательным движением затвора назад, «Винтовка Генри» 1860. И т.д. и т.п. Поэтому позаимствовать из StG-44 чего-либо новое было невозможно.
Пиндосовская агитка по продаже … папуасам очень показательна.
Главным ТТТ к М-16 было прицельный авт. огонь на дистанции до 1 км. Единственная цель, доступная на такой дистанции это колонна беженцев. Лучше детей.
Для достижения заданного ТТТ у М-16 до безобразия сократили ход затвора, что и является причиной ее задержек.
По опыту 2МВ дальность тактического применения АК 400м. На большую дистанцию даже снайперы не стреляют.
Газовая камера была уже использована в винтовке самозарядной винтовке Токарева! И немцы её считали лучшим трофеем. Но из-за некоторых трудностей в 1942 году было прекращено её производство.
Конструкторская разработка - это одно, а производство совсем другая песня. Предполагается, что немецкие специалисты сумели наладить производство штампованных деталей, что резко удешевило производство. Тем паче, таких технологий в России не было. И такое стечение мастерства и гениальности позволило сделать самое массовое и долгоживущее оружие.
Теперь наши конструкторы в информационной блокаде, а производственники не могут выстроить цепь поставщиков.
Возможно, бластеры будут скоро изобретены, но их цена будет доступна только одной экономике мира.
«Предполагается, что немецкие специалисты сумели наладить производство штампованных деталей» - предполагается кем? Вы ППШ или ППС когда-нибудь в руках держали? – сплошная штамповка! Поэтому в СССР за годы войны произведено 6,17 млн. автоматов, а в Германии 1,26 млн. Зато немцы так наладили производство геббельсовского вранья, что им до сих пор зачитываются!
Кто и где говорит?
Из характеристики иностранных специалистов при отделе главного конструктора завода № 74 (Ижевск, 1949)[1]:
"Шмайсер Гуго Макс Рихорд. Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя, как практик-конструктор. От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.