В рабстве современных технологий: мы все под наблюдением?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.10.2019, 22:50
Гость: самый

простой способ слежки: "люди в черном". сильный гипнотизер-телепат, коих готовят уже в спецслужбах, внушает наблюдаемому субъекту, что он не видит людей в черном. и шпионы спокойно ходят и следят за жертвой. фильм "Люди в черном" не такая уж выдумка. гипнозом можно устроить аварию, количество которых зашкаливает в последнее время. и не только потому, что все больше людей обзаводятся машинами. легче водителя усыпить за рулем. также шоферу внушают, что он не видит, например, белые или красные машины на встречке, автобусы или фуры. авария при обгоне. удивительны попадание пешеходов под поезд. гипнозом жертву настраивают, что он не видит и не слышит поезд, и ее уже не спасти. уму не постижимо сколько всего можно сделать гипнозом. если представить будущее, где все люди в той или иной степени обладают паранормальными способностями, война между ними оставит в живых сильнейших, но имеет ли смысл такая жизнь?

10.10.2019, 01:38
Гость: Евгений В

У В.С.Высоцкого есть песни на многие темы, в данном случае подходит "Гербарий":
Корячусь я на гвоздике,
Но не меняю позы.
Кругом - жуки-навозники
И мелкие стрекозы, -
По детству мне знакомые -
Ловил я их, копал,
Давил, - но в насекомые
Я сам теперь попал.

Под всеми экспонатами -
Эмалевые планочки, -
Все строго по-научному -
Указан класс и вид...

09.10.2019, 16:16
Гость: 777

Сравним с Конституцией РФ. Ст 29, п.4 гласит: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Теперь оказывается — нет. По требованию чиновника, без решения суда, это право Клишасы предлагают ограничить. Откровенно антиконституционно.

А еще и абсурд. Они могут законом потребовать блокировать отправку сообщений у российских мессенджеров и е-мейл сервисов. Но как насчет иностранных? Будут требовать блокировок пользователей у Google (gmail.com), у сотен других иностранных сервисов? И всерьез ждать, что кто-то будет выполнять их требования?

09.10.2019, 07:36
Гость: Да

КИТАЙЦЫ РАЗРАБАТЫВАЮТ СИСТЕМУ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ КАЖДОГО КИТАЙЦА В ТЕЧЕНИЕ 3-Х СЕКУНД..на территории Китая пока..

09.10.2019, 04:11
Гость: Евгений В

Интересно, а что бы было если бы этот симпатичный и честный американец Эдвард Сноуден работал бы в той же должности в РФ? Где бы он сейчас находился? Кто бы о нем что либо знал?
Дума в ближайшее время рассмотрит вариант закона, предложенный СФ РФ(Матвиненко), который позволяет читать любую личную переписку граждан РФ.

09.10.2019, 07:34
Гость: Да

Где-где...в Америке был бы, да ещё под прикрытием..

08.10.2019, 19:04
Гость: Герой Труда.

Прослушка это еще цветочки.
Но уже появились ягодки - запреты на доступы к мылу и к прочим базовым серивисам коммунникации.
Известный подпоручик Дуб Совфеда, некий Клишас, уже внес законопоект.
То есть, Аннушка уже пролила масло.
-
Уверен, что следом придут запреты на мобильную и наземную телефонию.
Логика здесь простая - зачем подслушивать и потом разбираться в том, на что жалуются рабы, если можно просто перезать провод.
-
Уже не представляю, сколько статей конституции, законов и "основополагающих прав человека" нарушает этот очередной клишасизм.
Одно понятно - гражданская среда обитания РФ окончательно превращается в тюремную.

08.10.2019, 17:56
Гость: Советский человек

Это просто ужас какой-то! Когда же воскреснет Товарищ Сталин и спасет несчастный советский народ? Пропадаем совсем!

08.10.2019, 10:35
Гость: смешно однако

А много пользы от этих систем? ну когда задействуется внешняя разведка оно понятно, но в остальном крайне не эффективная система с кучей затрат и минимумом эффективности.
Какова эффективность отечественных систем? По-моему вообще нулевая или точнее отрицательная (при нулевой эффективости требуются затраты на её поддержание). Одно-два дела здесь погоды не делают (которых вообще-то ещё и нет). Куча нарушений конституции, масса средств и эмоций и всё лишь для чьего-то желания иметь возможность пролезть в замочную скважину там, где подчас можно просто открыть дверь, с помощью грамотных следователей по делам (которых ныне похоже уже и не стало).

08.10.2019, 22:44
Гость: таки-да

"А много пользы от этих систем?"-если убрать "остальное" из темы..то только ,один леня реймер -начальник фсина( и сел-то как-то так, а где дэнги? ) на только закупке видеокамер для своего ведомства с партнером намыл враз несколько ярдов ..из карманов налогоплательщиков.

08.10.2019, 15:01
Гость: gvozd

А много пользы от этих систем?
--
основа вашей наивности, неинформированность.
возьмем пример который ближе к телу для всех.
то что экномическая ситуация ухудшается по всему миру кажется уже приникло в мозг даже самых тормознутых.
онако как это происходит народ просто не в курсе.
допустим я хочу держать вас на определенном уровне достатка, чуть выше бедности. моя задача не допустить что бы население богатело. ради социальной справедливости разумеется..
КАК я это сделаю, если я не знаю сколько у вас денег и вообще чем вы занимаетесь? какие отрасли мне душить, если я не знаю какие из них прибыльные, а какие убыточные(уже задушенные)?
как мне душить русское население в прибалтике например, если я не знаю сколько его и где живут, и где они работают, откуда получают свой доход?
но если я это знаю, все что мне надо это принять пару законов или "регулирование" против найма русских в конкретной отрасли - например ввести требования о знании древнеарамейского на высшую категорию для занятия должности дворника - не будет там русских и их источник сверхдоходов исчезнет..
это многоуровневая и весьма изощеренная система Контроля над вами, о существовании которой вы не знаете даже глядя ей в глаза.
и она не может работать без тотального сбора информации.

08.10.2019, 10:18
Гость: gvozd

автор неверно расставил акценты и обвиняет крупные корпорации.
которые разумеется скоты, но..
это Государство навязывает слежку за всем населением планеты.
раньше слежку можно было начать по решению суда при расследовании преступления-сегодня под подозрением ВСЕ без каких либо преступлений вообще.
старый большевиский принцип, был бы человек, а статья найдется.
либеральная олигархия боится потерять власть и думает что всеобщая слежка ей поможет идентифицировать бунтовщиков.
однако люди не отдают себе отчета в том что Каждый ваш шаг отслеживается и это дает возможность напрявлять ваше внимание и манипулировать вашим восприятием мира.
на самом деле это странно что люди пережившие Идентичную систему совка не понимают к чему это ведет и зачем это нужно.

08.10.2019, 22:40
Гость: таки-да

"крупные корпорации.
которые разумеется скоты, но..
это Государство навязывает слежку за всем населением планеты.
раньше слежку можно было начать по решению суд"- в мире давно уже правит ГМК-государтсвенно -монополистический капитал.В СССР и миллионой доли того что, есть теперь в возможностях рыночного "цивилизованного запада"не было как с тех стороны ,так и законодательной,не говоря про тотальное нравственное разложение " источников принятия решений", включающих и безбашенный ,наивный, итд итп заправляющий всем по воле божией электорат, который по сути так самоорганизуется .

08.10.2019, 14:18
Гость: Ленивый

Спецслужбы в СССР работали куда как эффективнее нынешних - только основное направление было не на задержания и наказание, а на профилактику - и это было гораздо эффективнее! Право, если с человеком поговорили и объяснили, в чём он не прав - для большинства этого достаточно... Ну, а уже для "не внявших" - традиционные милиция, суд, тюрьма... :) (самому приходилось сталкиваться с работой "органов" в те годы, самые приятные воспоминания... :) )

08.10.2019, 07:54
Гость: доцент

Кругом Госдеп!!!

08.10.2019, 05:09
Гость: Трезвый

вывод. Лично мне наплевать на то что спецслужбы прослушивают мои телефонные разговоры,а свое неприятие ельцинизма я никогда не скрывал. Я ни разу не нарушал и не нарушу законы РФ (кроме ПДД и своевременной уплаты налогов и то не по своей вине) и мне нечего бояться. Пусть контроля государства боятся воры и жулики всех мастей,те кто ведет двойную жизнь скрывая свое нарушение законов и инструкций действующих в стране,свою моральную нечистоплотность и разврат.Автор расписывая "ужОсы" тотального контроля над личной жизнью почему-то обошел их положительную роль. Прежде всего этот контроль нужен каждому чтобы оградить его от посягательств преступных элементом и не только ради зомбирования и сохранения действующей капиталистической системы и буржуазной диктатуры. Мой внутренний мир,мои мысли и чувства защищены моим разумом и никто и никогда не смогут туда залезть и сделать мне больно.Я не пуская в душу никого и все эта слежка для дураков.

08.10.2019, 22:20
Гость: таки-да

"е всего этот контроль нужен каждому чтобы оградить его от посягательств преступных элементом и не только ради зомбирования и сохран"- без лоха, и жизнь плоха..оборотни в погонах не дремлют , полковники захарченки, михеевы, черкалины и имя им легион, только и думают как-бы им найти свою добычу.А,семеро козлят наивно полагают про вс е свое -доброе, вечное ..

08.10.2019, 13:28
Гость: все эта слежка для дураков

Болтать надо меньше, в интернетах и не только. Культуру молчания у себя развивать. Но люди, будучи болтливы и глупы, всенепременно будут "под колпаком".

08.10.2019, 02:58
Гость: ABCD

"как избежать тотального контроля, никто не дает...."
Элементарно просто!
Во первых, нужно прекратить использование всяких "социальных сетей", нигде и никогда не указывать никаких реальных данных.
Толстолобики в погонах, наследники бывшей КГБ которые славились профессионализмом тогда, сейчас предпочитают "кабинетный режим" работы- то есть сидеть на попе и читать всё что пишут лохи. Так им кажется тони больше пользы приносят стране.
Отслеживают не только по переписке но и оп "железу"- у всего есть серийный номер и MAC адрес...
Что бы усложнить согражданам попытки сохранить анонимность, бывшие профессионалы даже законы состряпали которые запрещают гражданам это делать. Например пользоваться VPN, хотя кто их когда слушал вообще...
У нас уже все живут своей жизнью.

08.10.2019, 08:12
Гость: ser

глупый ты, без своих персональных данных ты не получишь ни денег в банке, ни права на машину, ни медицинской помощи... а будет ещё интереснее

не, ну можешь купить ружьё и уехать в тайгу, пока ещё это работает, хотя спутники всё там видят, да и дроны уже появляются

08.10.2019, 20:16
Гость: Герой Труда.

Неужели "спутники все там видят"?
И критерий Релея удовлетворяется?
Вы проверяли?

08.10.2019, 14:30
Гость: всего-то надо

Отключать гаджеты-ноуты, вынимать из них батареи, не пользоваться колонками типа Сири, картами в магазинах, и ты становишься невидимым.
Вопрос, кому это нужно? Если ты не делаешь ничего дурного?
Да пусть смотрят, сколько продуктов куплено, мне не жалко.
А гаджеты желательно почаще отключать хотя бы потому, что излучения, в непосредственной близости, для любых живых организмов вредны.

09.10.2019, 13:06
Гость: Павел__

"Вопрос, кому это нужно? Если ты не делаешь ничего дурного?"
- когда тварькам, оседлавшим "государство" - потребуется, чтобы ты "сделал дурное" - они смогут вынудить тебя сделать это, основываясь именно на собранной о тебе информации - кто входит в твой круг общения, кто для тебя является авторитетом и чье мнение ты ценишь, в чем ты нуждаешься и как тебя этим всем шантажировать, чтобы вынудить сделать то самое "дурное"... Или по другому - то, что ты считаешь, что не делаешь дурного - не значит, что "государство" не примет очередной какой-нибудь закончик, который обьявит то, что ты делал - дурным, и заодно отменит принцип "закон обратной силы не имеет" - ну а доказательства на вас - у них уже будут собраны... И в нашем самом независимом от законов и справедливости суде вы будет повторять как заведенный "я ничего дурного не делал, я ничего дурного не делал..." - но итог будет предрешен...

09.10.2019, 14:01
Гость: Поручик в отставке

У Вас паранойя. Обратитесь к участковому психиатру.

07.10.2019, 22:29
Гость: 1946

Думаю, как никогда прежде, мы все, использующие современную технику, типа PC, IPhone, IPad-находимся под стеклом. Нас-видно...

08.10.2019, 08:13
Гость: ser

меня нет, телефон на жену, ноут на жену, машина на жену)

08.10.2019, 10:01
Гость: Макар

Сдаст тебя жена, как пить дать сдаст...

07.10.2019, 21:32
Гость: Гость

В смысле Большой Брат следит за тобой, сынок. Ну я тоже могу "напугать". Знаете, почему меня так сложно понять - это кстати не мои слова. Вот представьте себе, что вы садитесь играть с обычным на первый взгляд человеком, даже "придурком" я бы сказала, но при этом вы почему-то ему все время проигрываете. Везунчик? Не думаю. А не задумывались ли вы над тем, что этот самый "придурок" не так прост на самом деле, как кажется? В смысле он видит все ваши карты, а вы даже не догадываетесь об этом. Поэтому если я знаю, что со мной играют, то вы будете играть по моим правилам, даже не догадываясь об этом. Более того - я пущу вас по ложному следу - чтобы вы не смогли меня вычислить. Вообщем вы будете воспринимать меня такой, какой я захочу, а не такой, какая я есть на самом деле. Кстати, почувствуйте разницу:"Наша раса – арийская, основная ее задача это развитие ментального принципа, научиться мыслить, анализировать, прослеживать закономерности. Предшествующая раса – атлантическая – развивала астральный принцип, принципы чувствования, восприятия. Для атланта мир был живой, целостный, знания о его закономерностях не выводились логическим путем, а просто были в человеческом сознании как данность". Просто мы с вами пошли разными путями своего развития...

07.10.2019, 21:27
Гость: Аристотель

Тиранния - монархическая власть, имеющая в виду выгоды одного правителя;
Олигархия блюдет выгоды состоятельных граждан;
Демократия - выгоды неимущих;
Общей же пользы ни одна из них в виду не имеет.

07.10.2019, 21:05
Гость: уехх

Победить демона дискриминации доступе к информации может только полная прозрачность, свобода распространения и анализа любой информации, её полная досупность в любое время и месте без посторонней фильтрации и ранжировария, пюнеприемлимость любых секретов и тайн. А разоблачением лжи щаймутся сами пользователи. Ведь отсутствип доступс к информации -и есть несвобода. Позвольте сами бюдям решать, сто хорошо, а что для них плохо. Прочь авторитеты, пусть люди учатся думать, в спорах рождается истина. Человеческая апатия происходит от бессилия и незнания. А знание - это сила. Прослушивать, подсматривать, дискутировать, мокать мордой в собственное дерьмо. Это сделает мир лучше. Несправедливости и подлости станет неуютно. А создание привелегий государству, какин бы благородные цели оно себе ни мтавило - путь к диктатуре, привилегиям.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.