на сегодняшний день эти 500 МВт будут на вес золота, даже если у них получится как задумывают. очень дорогой проект и малый выход энергии. по нынешним меркам совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими источниками энергии
Кто из нефтяных и газовых царьков Вам это позволит??? Ведь даже умника Теслу грохнули!!!
Термоядерный реактор появиться тогда когда в нём возникнет необходимость. То есть начнут заканчиваться углегроды.
В Свое время Альберт мягко говоря приватизировал СТО Антона Лоренца и Анри Пуанкаре, с тех пор товарищи прикарманили не только чужие теории, но огромные деньги.И продолжают это делать, обещая возвратить инвестиции.
Сердюков мальчишка в сравнении с этими ЛандауЛифшицами.
Назовите имена каких-то известных ученых-физиков во всем мире , которые бы поддержали эту обывательскую сплетню ? Естественно со ссылкой на их реальные утверждения в адрес открытий Эйнштейна.
Существует куда более реальная версия, что Эйнштейну в работе помогала одаренная супруга, тоже физик, которая его любила , несмотря на измены (Эйнштейна страстно любили женщины). Вот это возможно, хотя Эйнштейн был гением во многих областях: историком, эссеистом, музыкантом и даже одаренным художником.
Еврей Эйнштейн работал в патентном бюро. Вот откуда вся его "гениальность".
Когда ничтожество пытается "похлопать по плечу" гигантов науки, некоторые находят это забавным, а многие-отвратительным. Я принадлежу к последним.
Что-то я не соображу. Я за год в квартире расходую и оплачиваю ~5МВт электроэнергии. А в радужных перспекивах, изложенных в заметке, планируется через 15 лет получить 500МВт.
Ты оплачиваешь за год не 5 МВт, 5 (МВт х час). Реактор способен выдавать энергию 500 МВт в текущий момент времени. Помножь на количество часов в год и почувствуй разницу.
Точнее сказать остался один километр, и как раньше говорили "Пятилетка шаг вперед" ученые давно доказали, что термояд имеет маленький кпд, в фильме "9 дней одного года" мы были в одном шаге от термояда. Где эти токомаки которые сожрали из бюджетв СССР миллиарды. Солнце работает не по принципу термояда, а совсем по другим законам. За миллиарды лет горения масса солнца не изменилась. Возможно такое при термоядерной реакции?
Солнце не "горит" а светится (излучает). Реакции проходят только в короне, ядро (по утверждению физиков) у Солнца вообще холодное. А масса не меняется потому что все продукты реакций в Солнце и остаются, в космос улетает только то что не удерживается его мощнейшей гравитацией- изотопы и лёгкий газ. Масса конечно меняется, только и размеры тоже, и получается что вроде масса к размерам очень похожие.
ни один академик не может ответить на вопрос, почему солнце светит. Если, разумеется, применить к этому светилу нонешние никуда не годные теории.
я не академик, но отвечу - представь се шар из водорода массой в солнце. под действием гравитации он начнет уменьшатся. вспомни пару случаев толкучки на стадионах- как легко толпа которая давит на людей у узкого прохода раздавливает нескольких насмерть. давление - это сила! так вот тем атомам что в центре шара недо смеха - на них давят все атомы внешних слоев в этом шаре!!! и те центральные неизбежно начинают от давления и трения нагреваться и через какое-то время неизбежно так близко подходят к друг другу что начинают сливатся превращаясь в гелий. а что это значит? это значит рождение новых фотонов и дикий по силе совершенно невообразимый пинок под зад новорожденного ядра гелия, который улетая с места бьется о соседей и тем еще сильнее греет центр шара. центр греется еще сильнее. но т.к. масса шара таки конечна, гдето там наступает равновесие предел плотности центра и его температуры - так солнце постоянно превращает часть водорода в гелий, поддерживает высокую температуру в ядре, свети и греет, пока не кончится весь водород. дошло?
Петр,погуглите признаки лженауки
Я думаю возможно, потому что на солнце все находиться под таким огромным давлением, а это давление не позволит вычислить нам точную массу солнца, значит не можем определить точное количество вещества
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.