да, достижение просто супер!
обычный патрульный катер береговой охраны США который оснастили дистанционным управлением и собственным компьютером.
Очевидно что СССР был пионером "надводных роботов" когда выпускал детские конструкторы с корабликами на радиоуправлении.
Любой надводный корабль уязвим для противника, просто по примитивным причинам, передвигается в одномерной плоскости, скорость маленькая, цель большая, промахнутся трудно. Узкие проливы вообще для него "заказаны" хотя бы по причине размещения там мин, во Вьетнаме американские катера блокировались рыболовными сетями которые растягивали под водой, как только сеть наматывалась на винт, то катер тут же расстреливали из всего что можно. В годы воны в СССР применяли простой способ блокирования немецких торпедных катеров для предотвращения их прорыва в гавани, просто растяжка тросов над водой.
Как оказалось трос практически невозможно "расстрелять" с борта катера из за его раскачивания и очень маленького диаметра, так же тросы отлично "переживают" и ближние взрывы.
Американская новинка пригодна разве что для притоков Амазонки, в Волге ему делать нечего.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.