• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Обзор современных естественно-научных методов датирования

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.02.2014, 14:14
Гость: Серый

Статья содержательная =) Я думаю что Новая хронология это для будущих поколений современные историки не смогут осмыслить это =) слишком многое придется в себе переделывать а на это не каждый пойдет =)
Мне самому пришлось лет 10 в тяжелейшей борьбе своих догматов и мифологических стереотипов по крупицам складывать историческую реальность =) А начинал с изучения старорусской азбуки чтобы самому читать старые рукописи а не верить на слово не каким авторитетам =)
и только после того как постепенно пришло понимание смысла написанного стал различать где правда а где кривда какие ученые действительно объективны а какие лукавят =)Теория Фоменко и Носовского
ближе всего подошла к объективности освещения истории =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2014, 11:04
Гость: Анна

"...хотя конечно, его версия история намного лучше чем, у его оппонентов"...
Смеялась до слез! Вы, Костя, в теориях и версиях совершенно увязли. Видите! Для вас РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ уже перестала существовать. Ее как бы нет! Остались одни версии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2014, 21:15
Гость: Константин2

Поделитесь, откуда вы знаете "реальную" историю, которая раньше называлась - "История древнего мира". Тогда можно о чем-то говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 18:39

Все эти методы взяли на вооружение и историки, придерживающиеся традиционной версии истории. И они считают, что у них все подтверждается этими новыми методами датирования. Фоменко нередко подгоняет данные под свою схему истории, хотя конечно, его версия история намного лучше чем, у его оппонентов. Все же я считаю, - кто хочет разобраться с историей, должен читать старых авторов, на основе которых эта история создавалась. Так истину найти будет проще. Автор почему-то оставил без внимания датировку по затмениям и гороскопам, которой много внимания уделяет Фоменко. Так, он практически во всех своих книгах пишет о трех затмениях Фукидида и пытается доказать, что другие авторы ошибались датируя эти события. Думаю, что прежде чем искать решение, надо было бы определиться, где происходили события, о которых пишет Фукидид. Фоменко, считает, что Древняя Греция находилась на территории нынешней Греции, а это неправильно. Произведения Фукидида очень противоречивы и непонятны, но эти противоречия мнимые, при правильной локализации географических объектов, Греция - на востоке, противоречия исчезают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 15:04
Гость: нв

Датировки по затмениям и гороскопу являются всего скорей самыми надежными.Но среди "традиционных" историков возможно никто ими не владеет и движение планет под традиционную историю не подгонишь.А Древнюю Грецию размещают на территории Северной Италии,а не на месте современной Греции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 13:33
Гость: Александр

...кто хочет разобраться с историей, должен читать старых авторов, на основе которых эта история создавалась...

В настоящее время не существует НИ ОДНОГО (!) подлинника письменных документов, старше века ~XV-го.

И это, практически, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО западноевропейские документы. От Ивана "Грозного" осталось всего СЕМЬ документов, в том числе грамота королю Швеции, где он называет его "мужичьим родом" и письмо королеве Англии, которую называет "пошлою девицей".

Кстати, почему они ДО СИХ ПОР НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ в фотокопиях?!

Смотреть без слез на "подлинники" завещаний Великих Князей Московских невозможно. Убогость подделки просто глаз режет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 18:33

Подозреваю, что Вы читаете исключительно Фоменко. Есть книги, в которых перечислены источники по истории Древней Греции, Византии - этих авторов надо читать. Подлинники они, не подлинники, но повторяю - их надо читать. Фоменко объявил - что это все фальсификация, тем не менее он этими работами пользуется - других нет. История создана на основе этих материалов. Возьмите того же Фукидида - его не было? Так почему Фоменко пользуется описаниями затмений из его книги? Геродот, как по вашему, занимался фальсификацией? Страбон, Пахимер, Григора, Комнина - список бесконечен - решили вдруг заняться фальсификацией и начали писать свои работы - так Вы это себе представляете? Или это для Вас не старые авторы? Я не считаю, что Геродот жил до нашей эры, но, по-крайней мере, раньше, например Григоры, который жил в 14 веке. Все, что Вы пишите - почерпнуто Вами из работ Фоменко. Я его работы прекрасно знаю, знаю где он занимался подгонкой, знаю о его "строгих" математических методах, читал критику его работ, после которой ему пришлось отказаться от многих этих методов. Не сомневаюсь, что его хронология значительно ближе к истинной, чем традиционная версия истории. Поэтому не надо мне его цитировать. если у Вас что-то свое пишите, по мере возможности отвечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2014, 20:54
Гость: Василий

Константин 2. Нет ли у Вас противоречия: "Подлинники они, не подлинники, но повторяю - их надо читать. Фоменко объявил - что это все фальсификация, тем не менее он этими работами пользуется - других нет. История создана на основе этих материалов. Возьмите того же Фукидида - его не было? ... Я его работы прекрасно знаю, знаю где он занимался подгонкой, знаю о его "строгих" математических методах, читал критику его работ, после которой ему пришлось отказаться от многих этих методов".
С другой стороны: "Не сомневаюсь, что его хронология значительно ближе к истинной, чем традиционная версия истории".
Что Вы имеете ввиду под истинной хронологией? Как она определяется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2014, 20:44

А истинную хронологию еще придется восстанавливать. Полностью всю хронологию восстановить невозможно, так же как невозможно восстановить всю историю - это работа для многих поколений. Главное начать. Если это будут делать в России, то надо будет для начала перевести громадное количество книг(в первую очередь греческих авторов), которые у нас до сих пор не переведены, определиться с географией, с названиями народов. Здесь важно не спешить, но и затягивать нельзя. Историков у нас много, переводчиков тоже хватает. Нужна политическая воля, чтобы работа началась. Хуже всего в нашей нынешней действительности, то, что у нас делают только то, что может принести какие-то дивиденды. Тут же только установление истины, а кому она нужна сегодня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2014, 19:26

Действительно, у Фоменко много ошибок. Но традиционная версия истории вообще не выдерживает никакой критики. Она просто ни на чем не основана. Поэтому работы Фоменко значительно ближе к истине. Все кто пытается разобраться с древней историей приходят к своим выводам, которые в корне противоречат ТИ (традиционной истории). Ведь об этом пишет не только Фоменко - есть и другие замечательные авторы - Морозов,Постников, Макаренко, Валянский и многие, и многие другие. Об ошибках Фоменко тоже написано много. Главная его ошибка эта версия о существовании громаднейшей "Империи", территория этой империи, от Европы до Америки. Все это, очевидно, не серьезно. Почему он так здорово ошибся, тоже понятно. Он названия, которые существовали раньше - а это названия народов, географические названия - принял за нынешние названия. Дело в том, что Фоменко быстро понял, что история - это золотая жила, можно разрабатывая ее самому войти в историю, поэтому очень спешил. Материалов у него было больше, чем у кого либо, материал очень интересный, но... повторяю, он слишком спешил. Когда Макаренко издал свои книги, стало ясно в чем ошибался Фоменко. И Фоменко это понял, поэтому обвинил Макаренко, что тот у него все украл. Чушь полная. Фоменко искренне верил, что скифы жили севернее нынешнего Черного моря и эти скифы оттуда совершали походы в Египет, в Индию. Отсюда у него "Империя". На самом деле скифы жили севернее Персидского залива и оттуда начались их завоевания. И скифы это сельджуки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 00:24

Канстьянтин =)Фоменко математик и он вначале вычислил
что Скалигер и Питавиус в 16-17 вв ошиблись в расчетах когда создавали свою хронологию затем начал создавать новую хронологию с 1979 года =)
и только потом когда с помощью новых математическо-статистических методов пришел к пониманию о временных сдвигов в хронологии на 2000-300-100 лет начал уже и как историк описывать события =) И то что ты сейчас читаешь это плоды 30 летней кропотливой научной деятельности =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 20:02

Вы плохо знаете работы Фоменко. Прочитайте его первые книги, где он точными математическими методами доказывает одно, потом в следующей книге, снова точнейшими математическими методами доказывает совершенно другое. Первая его книга, изданная в 1990 году - пересказ работ Морозова, которому он решил придать вид научности, снабдив, якобы, математическими выкладками. Никаких математических доказательств там и близко не было, точнее были, но все это на уровне студента-двоечника. Потом он сам же отказался от этих методов. От одних - ему показали их ошибочность, от других - сам догадался. Тем не менее, я к его работам отношусь положительно, потому что человек работает. Пытается докопаться до истины. Ничего плохого в этом нет, но он часто слишком спешит с выводами. Объем работ, который он подверг исследованию впечатляет, в его книгах много интересного, но материал у него слишком сырой. Он прав в том, что традиционная версия истории ошибочна, но слишком спешит попасть в эту историю, как главный ее ниспровергатель. К плюсам его работ отнесу критику современных методов датировки, критика великолепная.
Вам же советую - побольше читать и не только Фоменко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 21:43

Ну говорят Шекспира не существовало,а произведения есть.Речи на съезды КПСС писали тоже не Генеральные секретари.А если взять жанр литературы фэнтези и подправить мифологические и сказочные мотивы и вот готово историческое произведение всеобщей истории которое можно изучать в школах и институтах и которое невозможно опровергнуть если нет других источников.Все исторические произведения особенно поздние имеют под собой только одну цель легитимизации власти и являются художественными произведениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2014, 13:52

Научная работа по истории и художественная литература на исторические темы это не есть одно и тоже =)Зайдите в любой мало мальский архив имеющий хотя бы небольшой фонд 16 века и вы в реале а не в вертуале убедитесь как далеко вы от истины =)Почитайте документы 16 века и напишите мне ваше впечатление а не ерничейте в коментах по поводу историчности как вы её понимаете данную вам в ощущениях и умозрениях в детстве и юношестве =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2014, 18:51

Хоть перечислите где эти архивы?Вот книгопечатание зародилось на Руси в середине 16 века.Александр утверждает,что от Ивана Грозного осталось всего 7 документов часть из них обыкновенная частная переписка.Да и многие Областные и Республиканские центры(города) такие как Уфа,Йошкар-Ола,Воронеж,Самара,Волгоград,Саратов,Белгород,Орел основаны в конце 16 века.А такие как Якутск,Тамбов,Саранск,Красноярск,Симбирск,Иркутск,Курган,Пенза,Улан-Удэ в середине и конце 17 века.Я уже не говорю о том,что Санкт-Петербург основан в 18 веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2014, 17:06

Золотое кольцо России =) там почти все города древние =) там поищите старинные русские книги 16 века =)
И еще как вы думаете на основании 7 подлинных документов
можно написать тома научных работ о житие Ивана Грозного с подробностями его духовно-психологического портрета=)?
А вы на сколько знаете родословную своих предков документально=)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2014, 21:39

Нету старинных книг 16 века если есть однозначно подделка если рассуждать здраво.На основании 7 документов очень легко можно написать тома научных работ особенно если есть политический заказ.Особенно легко составлять духовно-психологические портреты и ставить медицинские диагнозы=).Чем меньше информации тем выше полет мысли=).Посмотрите на египтологов аж дух захватывает=).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 13:32
Гость: Александр

Автор, к сожалению, не обратил внимание на существующие проблемы применения описанных методов.
Все эти методы достаточно несовершенны, и в настоящее время, при их применении в "официальной" исторической науке, выполняется "калибровка" результатов. По большому счету - ПОДГОНКА под заранее декларированные периоды.
А.Т.Фоменко и Г.В.Носовский указали как раз на это действие и их "рефальсификация" это как раз удаление этой самой подгонки.
Кроме того, радиоуглеродный метод сам по себе дает существенные случайные погрешности.

А "скачкообразное уменьшение скорости накопления культурного слоя при переходе от нижних пластов к верхним" обьясняется до смешного просто. По улицам городов перестали гонять скот, который на улицах гадил... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 14:44
Гость: Фома

НХ-прорыв в мировой науке. Все реальные исследования ученых и исследователей просто, как пазлы, вписываются в хронологию.Это очень интересно, научный подход плюс статистика делают тайное явным.Вот о чем надо детективные сериалы снимать и наука и правда.Как они себе раньше приписывали право на власть.Полный плагиат

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.