02:55 23.05.2014

Президент РКК «Энергия» призвал человечество переселяться на Марс

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.02.2015, 00:17
Гость: А.И.ВАЛЕНТИНЫЧ

Какая колонизация Марса?Хочется?Да!Но реально,при нынешнем уровне техники и при отсутствии прорывов в разработке двигателей(я уже не говорю о революционных способах преодоления пространства),все сведется к изнуряющему многомесячному перелету и призрачной возможности пробыть на поверхности планеты, пока не исчерпаются доставленные своим кораблем ресурсы.Там ведь не будет"Прогрессов",регулярно(как на МКС),доставляющих по несколько тонн расходных материалов.Теоретически можно послать несколько кораблей с запасами,но это не решит проблему в целом,а лишь продлит время пребывания.Говорить же о разработке и использовании марсианских"богатств",которые смогут удовлетворить жизненные потребности пионеров- колонистов не приходится.Для этого потребуется целый флот грузовых кораблей с оборудованием и техникой,что по финансовым и ряду других причин вряд-ли возможно в близкой перспективе.Так что воплощение красивой мечты об"ударном труде" в марсианской колонии придется отложить до тех пор,пока земляне не смогут значительно сократить время полета и максимально обеспечить его безопасность.Как,каким способом-это другой вопрос.А пока...Пока полет на Марс можно рассматривать как в высшей степени авантюрную идею,которая, если и осуществима в ближайшие годы,будет сопряжена с большим риском для экипажа не только при перелете Земля-Марс, но и на самой" красной планете".В том,что их не выйдет встречать с цветами Аэлита,я абсолютно уверен.

23.05.2014, 12:41
Гость: владимир б.

Нужно работать над изобретением иного, нереактивного принципа перемещения в Космосе. Если же вдруг (во что не верится) природой здесь установлен какой-то запрет, то и через миллион лет человечество вряд ли куда-то далеко переберется.

23.05.2014, 12:00
Гость: петр

зашибись... луна,марс... господа-товарищи вы бы с начала общественные туалеты и урны построили или хотя бы научились их строить... с мусОрками разобрались,с бедностью что ли поборолись... В РОССИИ ЛЮДИ УМИРАЮТ С ГОЛОДА,ОТ СОЦИАЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ,ОТ НИЩЕТЫ... ЗА ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НЕОБХОДИМО САЖАТЬ НАДОЛГО В ТЮРЬМУ ИЛИ СРАЗУ ВЫШКУ ДАВАТЬ...

23.05.2014, 13:41
Гость: Степ

Неверный подход. Обратите внимание, что всё в цивилизации развивается параллельно, а не последовательно.
В США люди тоже умирают от голода и болезней, у 40 000 000 американцев до Обамы не было медицинской страховки (сейчас не знаю как).
Сажать за желание развиваться??? Человек сказал об очень дальней перспективе, пропиарил общие намерения. Представьте, как ржали американцы, когда Кеннеди в начале 60-х заявил о полете на Луну - катались по полу просто!

23.05.2014, 10:35
Гость: Ветеран

На весеннее обострение непохоже, налицо острое психическое заболевание. Тут надо направить срочно санитаров со смирительной рубашкой и шприцем!

23.05.2014, 08:48
Гость: такс

Сборище жуликов

23.05.2014, 09:53
Гость: Мимо проходил

Навальный, ты же под домашним арестом. Что ты здесь делаешь?

23.05.2014, 10:25
Гость: Орнитолог

Это не Навальный. Это его попугай. Попугаев под домашний арест не сажают.

23.05.2014, 08:33
Гость: Вау

Я дольго смеяться )))))

23.05.2014, 08:00
Гость: Obivan

Каждый запуск ракеты-носителя типа Протон(на сегодняшний день это самая тяжелая ракета), то есть вывод из устойчивой гравитационной системы Земли и околоземного пространства, согласно основополагающим законам физики ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА соответствующей массы обратно на Землю(это около 100 т стартовой массы!).
Надеюсь это очевидно всем?
Так вот - с каждым запуском ракеты мы вынуждаем Землю, ее атмосферу к выпадению 100 т воды. Для самой атмосферы, оперирующей гораздо большими объемами влаги, это конечно мизер, если бы не одно НО.
Нигде в природе не происходит такого ШОКОВОГО физического явления, как одномоментный вывод на орбиту такой массы.Потому и нет аналогов реакции грависистемы Земли.
На деле же происходит вполне ясная и недвусмысленная реакция атмосферы и всей грависистемы:
- выпадают аномально высокие и неестественные для климата по времени года обьемы осадков;
- на Землю обрушиваются вертикально направленные слои воздуха (более холодного и разряженного), неестественные для атмосферы, - что приводит к аномальным циклонам и антициклонам, тайфунам и торнадо;
- активизируются оползневые, гидроносные слои грунта, чехла осадочных пород земной коры на многие сотни метров вглубь Земли.
Это - минимально угадываемые, предсказуемые - и, РЕАЛЬНО происходящие явления!
Наука - которой сейчас нет уже нигде (ведь ни одного фундаментального открытия уже не было открыто более 200 лет) - молчит.
НО ЗЕМЛЯ МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕТ.
Что и видим ежедневно то там, то здесь.
Земляне, одумайтесь.

23.05.2014, 10:28
Гость: николя

:)
я сегодня работягам 6 мешков Ротбанда поднял на 9 этаж.
Земля была в шоке!
пупсик, ты величину радиуса Земли помнишь?
а высоту подъема всех этих "спутников"?
да тут голимая демонстрация первого закона Ньютона!
ты бы лучше про гептил озаботился...

23.05.2014, 08:31
Гость: Obivan

...
И еще - поскольку вывод шоковой земной массы происходит практически за пределы средних и верхних слоев атмосферы - то из них вынужденно выпадают ответные тонны водяных паров, служащих естественной защитой Земли от жесткой космической и солнечной радиации.
Вот это и есть причина уменьшения озонового слоя, а не "несоблюдение промышленно развитыми странами Киотского протокола об охране озонового слоя".
В свою очередь, лишившись озоновой прослойки, разряженная атмосфера подвергается интенсивному расщеплению на водород, кислород и азот. Что значит - уже никакой силой не удерживаются эти молекулы от растворения в верхних слоях стратосферы - т.е. они теряются Землей безвозвратно.

23.05.2014, 07:06
Гость: Вяч.Ник.

Если диаметр Солнца увеличится в 100 раз (как утверждает Лопота),
то его светимость возрастёт в 10 000 раз. Следовательно жизнь невозможна будет даже на самой дальней планете Плутоне. Плутон удалён от Солнца в 40 раз дальше, чем Земля. Сейчас его освещённость Солнцем в 1600 раз меньше, чем освещённость на Земле. 10 000 : 1600 =
6,25. Следовательно, освещённость на Плутоне станет в 6 раз больше, чем ныне на Земле. ЖАРКОВАТО!!!

23.05.2014, 07:35
Гость: Роман

С расширением Солнца его температура будет падать.... Соотвественно Солнце будет светить уже не белым, а кирпично-красным светом, или вообще уйдет в невидимый инфракрасный спектр...
так что жить не удасться даже на Марсе - слишком холодно будет....

23.05.2014, 08:56
Гость: Вяч.Ник.

Может быть Вы ближе к истине, чем я. Но мы оба сходимся в выводе: МАССОВОГО переселения на Марс не будет и через миллионы лет. Может быть, в этом просто не будет необходимости. А вот Луну надо осваивать уже "вчера". Как бастион для защиты Цивилизации от падения крупных метеоритов и небольших астероидов. Может быть, мы уже опоздали.

23.05.2014, 07:30
Гость: марина

неее.. Практически уверена, что расширятся границы солнечной системы, изменятся орбиты планет и их спутников.. И даже на Земле жизнь сохранится, хотя может немного видоизмениться в размерах и физиологии.

23.05.2014, 06:50
Гость: gsh

А пупок не развяжется батут растягивать...

23.05.2014, 06:24
Гость: Севастополец

Пусть сам переселяется. И всех майдаунов с собой заберёт.

23.05.2014, 07:36
Гость: Роман

Опаньки....
Вот западэнец себя и прпоявил...
А то я читаю и думаю - не наш человек, что-то не то пишет...
На севастопольца не похож...

23.05.2014, 05:58
Гость: Геннадий

Готовиться к массовой колонизации Луны и Марса надо приступить немедленно.Для этого надо проводить ежегодные широкомасштабные учебные тренировки по посеву и уборке урожая,производству мясомолочной продукции на Земной поверхности.Но если удастся уговорить китайцев о совместной колонизаторской работе,то вопрос о тренировках отпадет сам по себе.Может и улетать не надо,когда можно будет пройтись по Солнцу пешком,эдак лет через миллиард.

23.05.2014, 08:04
Гость: Фань Луй

Ни хао!
а мы и так уже колонизируем ...Сибирь.
нам не нузьно в космос летать - намм хватает спутники запускать для связи и навигации.

23.05.2014, 05:58
Гость: Михаил Ковалёв

Насмешим нашими прогнозами целое Солнце. Он уже корчил "дьявольские рожи" когда , согласно индейским манускриптам ему наступал конец. Люди и ухом не повели. Ну, Марс, так Марс, Луна, так Луна ... лишь бы не сидели без мечты и увлечений... " В долинах нам одним известных живут седые колдуны, к предметам мудрости высокой все мысли их устремлены ... и грозной воле их подвластны и Солнце и самая любовь..." Удачи нам.

23.05.2014, 04:21
Гость: RS-232

Я так полагаю, на билет нужно будет брать кредит в коммерческом банке?
Никакая колонизация не луны не Марса не возможно без создания носителей совершенно другого класса чем примитивные ракеты.
Всё что могут страны, это наскрести на "проект века", на запуск хотя бы одного корабля для пилотируемого полёта к Луне и Марсу.
Долгосрочные проекты хоронят всю идею безумной стоимостью ракет.
Без аэрокосмического самолёта способных поднимать огромные грузы для сборки на орбите межпланетных станций, никакие колонизации невозможны.
Нечто подобное было в НАСА-"шаттл" и в СССР "буран", но они сами не были носителями а были просто "полезной нагрузкой".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.