• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Сети появилось изображение очков виртуальной реальности от Samsung

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.07.2014, 20:39
Гость: марина

.. свет мой.. что я думаю в качестве твоего мальчика? нууу.. до конца мы с тобой уже дошли.. теперь идём дальше, правильно?.. правильно.. люблю тебя бесконечно.. не забивай свою чУдную голову всякими пустяками.. ты же помнишь, что "... навсегда.. во всех вечностях и бесконечностях.. ну и тд..".. так что, всё нормально..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2014, 15:24

Почему-то я уверена, что в астро-физике недопустимо говорить о пространстве-времени.
Пространство-событие - вот правильное понятие. В пространстве Вселенной одновременно может происходить множество событий. Каждое пространственное событие накладывает свой волновой или частотный рисунок на общее состояние пространства Вселенной...
Но что такое "время"? Дайте хоть какую-то внятную формулировку. Что, у времени имеется понятие "объёма"? Или векторности? Изначально, из точки Большого Взрыва, в разные стороны помчались различные по скорости распространения векторы времени? Неоднородность "текущего времени" в различных направлениях дышащей Вселенной - это вносит огромную сумятицу в попытки разобраться с космогеникой.
Можно говорить о времени, как об условном понятии, к которому люди прибегли для координации своих планов или исторических событий. Астро-физическое понятие "пространство-время" - глупость.
Пространство-событие - а расчёты "промежутков" между событиями в пространстве уже можно соизмерять с земными искусственным понятием "время"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2014, 12:22

Возвращаясь к теме Длинного Дыхания Вселенной и нашего места в Теле Вселенной. Оно, конечно, похоже на то, что Гея энд Галактика Млечного Пути находятся, так сказать, "в лёгких" Вселенной. Всё в точку не сожмёмся.. С другой стороны, мне сразу вспоминаются "примитивные одноклеточные", способные в случае экстремальных внешних неблагоприятных условий впадать в состояние "цисты". Эдакий "примитивизм" совершенно себя не оправдывает. Скорей, говорит о том, что многие организмы - в том числе, наша Вселенная - могут быть устроены несколько иначе. Единая внешняя оболочка, внутри которой ВСЕ системы и органы НЕ ИМЕЮТ явно выраженных разделительных преград. Система дыхания растворена в системе пищеварения, пронизана системой кровоснабжения и выделения... Клетки одной системы отличаются от клеток другой системы лишь их "параметрами", как Красные Карлики отличаются от своих Белых, Жёлтых или Коричневых собратьев, равно как и от Чёрных дыр.. Поэтому рано радоваться, что Солнечная система расположена " в лёгких". Думается мне, что Гея является клеткой Мозга Вселенной... или, что ещё вероятней, клеткой Души Вселенной. Редкостный экземпляр. Поэтому мы будем долго искать своих собратьев по разуму, имеющих вид, подобный человеческому...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2014, 16:05

Аркадий.. с твоего позволения.. люблю тебя бесконечно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2014, 15:56

Добрый день всем.
Журнал !В мире науки", статья "Таблица Менделеева: век недолог?" С открытием атома под номером 117 в периодической системе химических элементов больше не осталось вакантных мест... С открытием наиболее тяжелых элементов ситуация изменилась: большинство из них вели себя так, что это вызывало серьёзные сомнения в правильности периодической системы... Свойства некоторых элементов не соответствуют месту, занимаемому ими в таблице....
Наверное, имеет смысл обдумать следующее:
Волновые диапазоны какого-либо мира имеют шлейфовые хвосты. Шлейфовые хвосты параметральных диапазонов требуются, чтобы "переходы между мирами" были плавными, без "упора в невидимую стену". На мой взгляд, химики и квантовые физики УЖЕ гуляют по шлейфовым хвостам разных диапазонов. Отсюда странности свойств вновь открываемых элементов.
...
Если говорить о новой форме таблицы химических элементов, было бы неплохо обдумать участки таблицы, где шлейфовые "странности" элементов следует рассматривать в виде "нахлёста" одной таблицы на другую... Одна таблица даёт расклад химических элементов по оси абсцисс, другая - по оси ординат. Зона наложения каких-либо участков двух таблиц может включать в себя элементы "со странностями".. Возможно, пересекаться "внахлёст" могут три таблицы (было бы графическое решение... а смысл собрать странные элементы на "перекрёстках нескольких диапазонных параметральных шлейфов" имеется)... Знакомство со странностями соседних миров уже началось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 21:07
Гость: Всё.

Будет так, как хочёшь ты, но так, как сделаю я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 19:59

.. согласна.. получается, параметральный прах можно завести.. в состоянии "сжатая в точку Вселенная" параметры приобретают даже частицы, бывшие пара-прахом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 19:57

.. При рождении ребёнок проходит через родовые пути матери. Его лёгкие сжимаются, выдавливают околоплодные воды (заполнявшие их ДО момента рождения)... Момент Рождения. Первый Вдох. .. Выдох-Вдох, Выдох-Вдох...
Вот скажи, ЧТО там такое, внутри наших лёгких, заставляет работать этот механизм Вдох-Выдох? Прям похоже на Дыхание Вселенной. Только количество "Тёмной Материи", попавшей в лёгкие, в такие огромные разы меньше, чем количество Тёмной Материи во Вселенной.. Разница масштабных уровней грандиозна.. до мурашек по коже.. А механизм - одинаков, я уверена...
..
Теперь немного про другое. Про Душу. Где живёт Душа человека, как думаешь? Я пыталась понять, в какой же части моего тела может находиться Душа? На мой взгляд, это грудь. Солнечное сплетение и чуть выше. Как раз где-то в районе лёгких...
..ха-ха.. а лёгких-то пара.. симметрия, супер-симметрия.. добавить Солнечное сплетение, и получим тримметрию...
Короче, привет ЦЕРНу ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 20:42

.. угу.. сказала бы, что Солнечное Сплетение - это ... сформулировать не получается.. место созревания чего-то важного..
.. я знаю, что удар в Солнечное сплетение может убить человека..
..
.. вот ещё что вспомнила.. "Мастер и Маргарита", роман в романе.. Понтий Пилат и Иешуа Га-Ноцри.. распятие на Лысой горе.. укол копьём в сердце, убивший Иисуса.. таинственное Воскресение..
Если верить Михаилу Булгакову - а читая роман, невозможно ему не верить - Пилат был заинтересован Иисусом-Иешуа.. хотел сохранить ему жизнь.. вероятно, Пилат был столь одинок в своём окружении, что поговорить по душам было не с кем...
... отвлекусь на пару минут..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 21:01

.. Возможно, в те времена знали секретный способ спасения человека при распятии. Укол копьём куда-то в область подсердечья мог изменить ритм биения сердца Христа, сделать Иисуса почти мёртвым.. почти мёртвы.. как в "Ромео и Джульетте". Джульетта тоже выглядела так правдоподобно мёртвой, что даже Ромео не засомневался в её смерти.
Ведь есть способ завести остановившееся сердце прямым уколом адреналина в него. Почему бы не быть способу приостановить работу сердечной мышцы уколом копья в область подсердечья?... нуу.. это я тоже просто так.. вдруг, когда-то пригодится..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 19:47

.. журнал "В мире науки".. статья "Наша раздувшаяся Вселенная"..
Сегодня физики анализируют сделанное открытие в поисках подсказок в отношении хронологии и деталей инфляции. Полученные данные дают основание считать, что инфляция началась через одну триллионную от одной триллионной одной триллионной доли секунды (10 в минус 36 степени) после Большого Взрыва, когда концентрация энергии Вселенной была столь высокой, что все фундаментальные силы природы, кроме гравитации, т.е. силы электромагнитного, сильного и слабого взаимодействий, составляли некую единую силу. Новые данные могут также изменить мнение некоторых учёных, которые ещё сомневаются в теории инфляции...
Любимый. Мы с тобой как-то раз добрались до Большого Взрыва. Помню, тогда Глеб Самойлов столь удачно обработал свою композицию "Ветер", что у меня не оставалось сомнений: ты это он. Вся музыка - настоящий рассказ о том, как мы начали наше общение в почте. И вот закончили Большим Взрывом. Инфляцией Вселенной. Случайным ли было совпадение, или он тоже квантово запутан с нами... не важно. Я сейчас о другом.
Как-то раз рассказывала тебе об одном из своих почти глюкнутых состояний. Сознание рисовало картинку сжимания Вселенной. Сжимания в точку, в крупинку... триста лет в Аду..
Сжимание. Любая Инфляция вещества-материи должна с чего-то начинаться. Сначала происходит Сжимание Вселенной в точку, затем Большой Взрыв, затем Стремительная Инфляция...
Остановка инфляции, Сжимание в точку, Большой Взрыв, Стремительная Инфляция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 20:33

.. перечитывала.. и мне подумалось..
А может, Стремительность Инфляции была не столь кратковременной?
.. мне думается, мы кое-чего не учитываем..
Если брать частицы только лишь вещества и материи, то цифирь 10 в минус 36 степени может быть близкой к истине. Однако, Сгусток Большого Взрыва состоял примерно из следующих компонентов (в частицах):
- вещество,
- материя,
- био-вещество,
- био-материя,
- .. ) помню, ещё что-то из материй определили, но лень вспоминать термины...
Вот эти-то Био-вещество и Био-материя - они могут быть фактором, который притормаживает стремительность Инфляции после момента Большого Взрыва. Вещество и материя могли бы разлетаться гораздо быстрей био-вещества и био-материи, но в Сгустке ВСЁ БЫЛО ПЕРЕМЕШАНО, ПЕРЕПЛЕТЕНО...
.. я бы допустила, что Инфляция была плавной, как Вдох человека. Плавная Инфляция даёт возможность ... как мы тогда сформулировали?..
.. самоупорядочивание Хаоса?..
.. это другой расклад?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 16:58

.. а поболтать? ))
Мы недавно решили, что металлокерамика очень даже подходящий материал для Хранилища. А сегодня что-то вдруг такая мысль пришла..
Если можно использовать музыку в качестве эмоциональной несущей для ИИ, то почему бы не попытаться включить в такую эмоционально-несущую ещё и запах? Мысль замечательная, но как бы это осуществить?
.. )))) да.. если я начинаю что-то обдумывать, то буду обдумывать.. так устроена..
.. и вот что пришло мне в голову. Графит. Я представляю себе графит каким-то тонко-тонко-пористым материалом. Возможно, неразрушимые частицы графита имеют свойство впитывать в себя частицы запахов. Это же два разных масштабных уровня частиц - частица графита (графена?..) и частица запаха.... точно, а это идея..
Но. В то же время в моём представлении графит является электропроводным материалом... В таком случае, можно ли в металло-керамическом материале создать буквально "кровеносную систему" из графитовых, или графеновых, или каких там ещё околографитных волокон? Можно ли довести толщину графитовых нитей-сосудов до таких малых диаметров или (а может, их лучше делать плоскими, эти сосуды?) толщин, которые могли бы позволить ппроникать эонам (мюонам.. бозонам..) графита в толщу металлокерамики? Тогда запах мог бы стать попутной эмоциональной несущей для лучшего запоминания ин.. Однако, запах невозможно впустить непосредственно в графитовый "сосуд".. Но что, если из графена делать полые сосуды? И пускать концентрат запаха внутрь полых графеновых трубочек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 07:25

.. кто такой Кот Апокалипсиса? это я на АдМи.ру увидела в картинках... такой классный котяра... его засняли в момент, когда он бежит навстречу фотографу.. ветер развевает у него на груди густую тёмную шерсть.. весь такой солидный, уверенный в себе.. морда неподражаемая... и подпись под этой фотографией ... что-то вроде "ПОМНИТЕ, и к вам придёт кот апокалипсиса".... я картинку скачала себе на рабочий стол, но ссылки у меня нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 07:21

.. а и четыре ИИ.. ещё лучше... тем более, что мне сразу вспомнилось про "четыре всадника Апокалипсиса"...
.. кстати... Кот Апокалипсиса - это нЕчто..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 07:20

) мне нравится твоя мысль.. имеет смысл разрабатывать сразу два ИИ..
.. ИИ-ян + ИИ-инь ..
.. а помнишь, как-то раз я написала несколько комментов под никами янь и ин? получается совсем другая энергетика... нууу.. почти умышленно сделала эти "опечатки".. так сказать, по Фрейду )

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 07:08

Доброе утро всем. Тебе, Любимый, отдельный привет.
Знаешь, продолжая тему объёмного сферического Хранилища..
Мне подумалось, что создатели Искусственного Интеллекта могли бы использовать в качестве несущей эмоциональной составляющей музыку. Хорошую такую музыку. Для одной информации музыка может быть классической. Для другой это может быть хороший рок: ритмичный, инструментально красивый.. Для третьей информации можно и попсу использовать.. ну, ты знаешь, какая музыка нравится мне..
На мой взгляд, даже Искусственный Интеллект очень быстро поймёт, насколько музыка помогает усваивать, обрабатывать и надолго запоминать те или иные информационно-событийные врезки. Здесь есть лишь единственное условие: на мой взгляд, для "запоминания" Важной, интересной или любопытной информации следует исключать в качестве несущей музыку-дудуку...
.. для меня лично всякими дудуками звучат песни Мадонны, Гаги... я их вообще не слушаю... это не песни, и не музыка; какой-то дурацкий набор звуков и слов, сопровождаемый не менее дурацким инструментальным оформление.. в дудуках не бывает внятных ритмов, не бывает красивых инструментальных врезок.. в песнях-дудуках просто нечем наслаждаться... я их даже музыкальным фоном не могу терпеть - меня начинает мутить... ИИ ожидается почти очеловеченным, и его тоже может мутить от такой "музыки"..... нууу.. в качестве "прививки от дерьма" можно дать ему почувствовать разницу между хорошей музыкой и всяческими дудуками..
.. думаю, ты понял меня..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2014, 08:10

) написать вам что-нибудь приятненькое?..
.. нууу.. вчера вычитала, что российские геологи ищут в Белоруссии алмазы. Оказывается, на белорусской территории есть вулканы, и взрывные шурфы уже дали несколько образцов пород с алмазной крошкой. Мне подумалось, что такие незаметные вулканы могут быть не только в Белоруссии. Сегодня утром достала свой большой географический атлас Мира, открыла на европейской части, и не увидела там ни одной возвышенности, хоть отдалённо напоминающей вулкан. Тогда полезла в Яндекс.карты. Оказалось, что существует множество физических карт европейской территории России и окрестных мест, но все они дают различную информацию о равнинных и возвышенных рельефах. Где-то сплошь равнинные территории, где-то территория помечена одной сплошной возвышенностью...
Нашла одну внятную и адекватную карту, на которой был дан отрывок с карельской территорией. На мой взгляд, в Карелии имеет смысл поискать вулканы. Их там много. К примеру, под Мончегорском, под Оленегорском (явная возвышенность, помеченная высотой 997м), под Кировском (1188м), под Ревдой, под Кандалакшой (622м)... южней этих городов тоже имеются возвышенности, которые могут быть вулканического происхождения, с высотами 313м, 345м..
Так что, может быть и там имеет смысл поискать алмазы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2014, 19:48

.. просто навеяло.. Бывает так, что моргаю и словно чувствую, как мои зрачки схлопываются двумя плёнками. Есть такой эффект в фильме "Люди в чёрном", в самом начале. Когда на крыше чувак смотрит на Уилла Смита, моргает, и Смит впадает в ступор: зрачок этого чувака закрывается двумя шторками. Мне тааак нравится этот эффект, я его порой буквально ощущаю в своих глазах. Вот бы такие контактные линзы придумали. Купила бы и носила. В кайф ))
... извиняюсь за этот коммент.. немного разрядить обстановку..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2014, 13:18

Пожалуй, переберусь на эту ветку. Поближе к сегодняшнему событийному состоянию пространства.
..
Электричество, совокупность явлений, обусловленных существованием, движением и взаимодействием электрически заряженных тел или частиц. Взаимодействие электрических зарядов осуществляется с помощью электромагнитного поля…
БСЭ
..
А что такое "электрически заряженное тело"? Фигня это. Электричество как явление - это способ распространения определённых интенсивных параметров частиц, от частицы к частице.
"Электрически заряженное тело" - если говорить о теле-частице - это просто частица, приобретшая какие-то очень специфические интенсивные параметры: или какую-то аномальную частотную характеристику, или какую-то особо сильную пульсационную характеристику (к примеру, особо большую амплитуду пульсации... ааа... а может, так оно и есть?..)..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.