.. свет мой.. что я думаю в качестве твоего мальчика? нууу.. до конца мы с тобой уже дошли.. теперь идём дальше, правильно?.. правильно.. люблю тебя бесконечно.. не забивай свою чУдную голову всякими пустяками.. ты же помнишь, что "... навсегда.. во всех вечностях и бесконечностях.. ну и тд..".. так что, всё нормально..
Почему-то я уверена, что в астро-физике недопустимо говорить о пространстве-времени.
Пространство-событие - вот правильное понятие. В пространстве Вселенной одновременно может происходить множество событий. Каждое пространственное событие накладывает свой волновой или частотный рисунок на общее состояние пространства Вселенной...
Но что такое "время"? Дайте хоть какую-то внятную формулировку. Что, у времени имеется понятие "объёма"? Или векторности? Изначально, из точки Большого Взрыва, в разные стороны помчались различные по скорости распространения векторы времени? Неоднородность "текущего времени" в различных направлениях дышащей Вселенной - это вносит огромную сумятицу в попытки разобраться с космогеникой.
Можно говорить о времени, как об условном понятии, к которому люди прибегли для координации своих планов или исторических событий. Астро-физическое понятие "пространство-время" - глупость.
Пространство-событие - а расчёты "промежутков" между событиями в пространстве уже можно соизмерять с земными искусственным понятием "время"...
Возвращаясь к теме Длинного Дыхания Вселенной и нашего места в Теле Вселенной. Оно, конечно, похоже на то, что Гея энд Галактика Млечного Пути находятся, так сказать, "в лёгких" Вселенной. Всё в точку не сожмёмся.. С другой стороны, мне сразу вспоминаются "примитивные одноклеточные", способные в случае экстремальных внешних неблагоприятных условий впадать в состояние "цисты". Эдакий "примитивизм" совершенно себя не оправдывает. Скорей, говорит о том, что многие организмы - в том числе, наша Вселенная - могут быть устроены несколько иначе. Единая внешняя оболочка, внутри которой ВСЕ системы и органы НЕ ИМЕЮТ явно выраженных разделительных преград. Система дыхания растворена в системе пищеварения, пронизана системой кровоснабжения и выделения... Клетки одной системы отличаются от клеток другой системы лишь их "параметрами", как Красные Карлики отличаются от своих Белых, Жёлтых или Коричневых собратьев, равно как и от Чёрных дыр.. Поэтому рано радоваться, что Солнечная система расположена " в лёгких". Думается мне, что Гея является клеткой Мозга Вселенной... или, что ещё вероятней, клеткой Души Вселенной. Редкостный экземпляр. Поэтому мы будем долго искать своих собратьев по разуму, имеющих вид, подобный человеческому...
Аркадий.. с твоего позволения.. люблю тебя бесконечно..
Добрый день всем.
Журнал !В мире науки", статья "Таблица Менделеева: век недолог?" С открытием атома под номером 117 в периодической системе химических элементов больше не осталось вакантных мест... С открытием наиболее тяжелых элементов ситуация изменилась: большинство из них вели себя так, что это вызывало серьёзные сомнения в правильности периодической системы... Свойства некоторых элементов не соответствуют месту, занимаемому ими в таблице....
Наверное, имеет смысл обдумать следующее:
Волновые диапазоны какого-либо мира имеют шлейфовые хвосты. Шлейфовые хвосты параметральных диапазонов требуются, чтобы "переходы между мирами" были плавными, без "упора в невидимую стену". На мой взгляд, химики и квантовые физики УЖЕ гуляют по шлейфовым хвостам разных диапазонов. Отсюда странности свойств вновь открываемых элементов.
...
Если говорить о новой форме таблицы химических элементов, было бы неплохо обдумать участки таблицы, где шлейфовые "странности" элементов следует рассматривать в виде "нахлёста" одной таблицы на другую... Одна таблица даёт расклад химических элементов по оси абсцисс, другая - по оси ординат. Зона наложения каких-либо участков двух таблиц может включать в себя элементы "со странностями".. Возможно, пересекаться "внахлёст" могут три таблицы (было бы графическое решение... а смысл собрать странные элементы на "перекрёстках нескольких диапазонных параметральных шлейфов" имеется)... Знакомство со странностями соседних миров уже началось?
Будет так, как хочёшь ты, но так, как сделаю я.
.. согласна.. получается, параметральный прах можно завести.. в состоянии "сжатая в точку Вселенная" параметры приобретают даже частицы, бывшие пара-прахом.
.. При рождении ребёнок проходит через родовые пути матери. Его лёгкие сжимаются, выдавливают околоплодные воды (заполнявшие их ДО момента рождения)... Момент Рождения. Первый Вдох. .. Выдох-Вдох, Выдох-Вдох...
Вот скажи, ЧТО там такое, внутри наших лёгких, заставляет работать этот механизм Вдох-Выдох? Прям похоже на Дыхание Вселенной. Только количество "Тёмной Материи", попавшей в лёгкие, в такие огромные разы меньше, чем количество Тёмной Материи во Вселенной.. Разница масштабных уровней грандиозна.. до мурашек по коже.. А механизм - одинаков, я уверена...
..
Теперь немного про другое. Про Душу. Где живёт Душа человека, как думаешь? Я пыталась понять, в какой же части моего тела может находиться Душа? На мой взгляд, это грудь. Солнечное сплетение и чуть выше. Как раз где-то в районе лёгких...
..ха-ха.. а лёгких-то пара.. симметрия, супер-симметрия.. добавить Солнечное сплетение, и получим тримметрию...
Короче, привет ЦЕРНу ))
.. угу.. сказала бы, что Солнечное Сплетение - это ... сформулировать не получается.. место созревания чего-то важного..
.. я знаю, что удар в Солнечное сплетение может убить человека..
..
.. вот ещё что вспомнила.. "Мастер и Маргарита", роман в романе.. Понтий Пилат и Иешуа Га-Ноцри.. распятие на Лысой горе.. укол копьём в сердце, убивший Иисуса.. таинственное Воскресение..
Если верить Михаилу Булгакову - а читая роман, невозможно ему не верить - Пилат был заинтересован Иисусом-Иешуа.. хотел сохранить ему жизнь.. вероятно, Пилат был столь одинок в своём окружении, что поговорить по душам было не с кем...
... отвлекусь на пару минут..
.. Возможно, в те времена знали секретный способ спасения человека при распятии. Укол копьём куда-то в область подсердечья мог изменить ритм биения сердца Христа, сделать Иисуса почти мёртвым.. почти мёртвы.. как в "Ромео и Джульетте". Джульетта тоже выглядела так правдоподобно мёртвой, что даже Ромео не засомневался в её смерти.
Ведь есть способ завести остановившееся сердце прямым уколом адреналина в него. Почему бы не быть способу приостановить работу сердечной мышцы уколом копья в область подсердечья?... нуу.. это я тоже просто так.. вдруг, когда-то пригодится..
.. журнал "В мире науки".. статья "Наша раздувшаяся Вселенная"..
Сегодня физики анализируют сделанное открытие в поисках подсказок в отношении хронологии и деталей инфляции. Полученные данные дают основание считать, что инфляция началась через одну триллионную от одной триллионной одной триллионной доли секунды (10 в минус 36 степени) после Большого Взрыва, когда концентрация энергии Вселенной была столь высокой, что все фундаментальные силы природы, кроме гравитации, т.е. силы электромагнитного, сильного и слабого взаимодействий, составляли некую единую силу. Новые данные могут также изменить мнение некоторых учёных, которые ещё сомневаются в теории инфляции...
Любимый. Мы с тобой как-то раз добрались до Большого Взрыва. Помню, тогда Глеб Самойлов столь удачно обработал свою композицию "Ветер", что у меня не оставалось сомнений: ты это он. Вся музыка - настоящий рассказ о том, как мы начали наше общение в почте. И вот закончили Большим Взрывом. Инфляцией Вселенной. Случайным ли было совпадение, или он тоже квантово запутан с нами... не важно. Я сейчас о другом.
Как-то раз рассказывала тебе об одном из своих почти глюкнутых состояний. Сознание рисовало картинку сжимания Вселенной. Сжимания в точку, в крупинку... триста лет в Аду..
Сжимание. Любая Инфляция вещества-материи должна с чего-то начинаться. Сначала происходит Сжимание Вселенной в точку, затем Большой Взрыв, затем Стремительная Инфляция...
Остановка инфляции, Сжимание в точку, Большой Взрыв, Стремительная Инфляция.
.. перечитывала.. и мне подумалось..
А может, Стремительность Инфляции была не столь кратковременной?
.. мне думается, мы кое-чего не учитываем..
Если брать частицы только лишь вещества и материи, то цифирь 10 в минус 36 степени может быть близкой к истине. Однако, Сгусток Большого Взрыва состоял примерно из следующих компонентов (в частицах):
- вещество,
- материя,
- био-вещество,
- био-материя,
- .. ) помню, ещё что-то из материй определили, но лень вспоминать термины...
Вот эти-то Био-вещество и Био-материя - они могут быть фактором, который притормаживает стремительность Инфляции после момента Большого Взрыва. Вещество и материя могли бы разлетаться гораздо быстрей био-вещества и био-материи, но в Сгустке ВСЁ БЫЛО ПЕРЕМЕШАНО, ПЕРЕПЛЕТЕНО...
.. я бы допустила, что Инфляция была плавной, как Вдох человека. Плавная Инфляция даёт возможность ... как мы тогда сформулировали?..
.. самоупорядочивание Хаоса?..
.. это другой расклад?..
.. а поболтать? ))
Мы недавно решили, что металлокерамика очень даже подходящий материал для Хранилища. А сегодня что-то вдруг такая мысль пришла..
Если можно использовать музыку в качестве эмоциональной несущей для ИИ, то почему бы не попытаться включить в такую эмоционально-несущую ещё и запах? Мысль замечательная, но как бы это осуществить?
.. )))) да.. если я начинаю что-то обдумывать, то буду обдумывать.. так устроена..
.. и вот что пришло мне в голову. Графит. Я представляю себе графит каким-то тонко-тонко-пористым материалом. Возможно, неразрушимые частицы графита имеют свойство впитывать в себя частицы запахов. Это же два разных масштабных уровня частиц - частица графита (графена?..) и частица запаха.... точно, а это идея..
Но. В то же время в моём представлении графит является электропроводным материалом... В таком случае, можно ли в металло-керамическом материале создать буквально "кровеносную систему" из графитовых, или графеновых, или каких там ещё околографитных волокон? Можно ли довести толщину графитовых нитей-сосудов до таких малых диаметров или (а может, их лучше делать плоскими, эти сосуды?) толщин, которые могли бы позволить ппроникать эонам (мюонам.. бозонам..) графита в толщу металлокерамики? Тогда запах мог бы стать попутной эмоциональной несущей для лучшего запоминания ин.. Однако, запах невозможно впустить непосредственно в графитовый "сосуд".. Но что, если из графена делать полые сосуды? И пускать концентрат запаха внутрь полых графеновых трубочек?
.. кто такой Кот Апокалипсиса? это я на АдМи.ру увидела в картинках... такой классный котяра... его засняли в момент, когда он бежит навстречу фотографу.. ветер развевает у него на груди густую тёмную шерсть.. весь такой солидный, уверенный в себе.. морда неподражаемая... и подпись под этой фотографией ... что-то вроде "ПОМНИТЕ, и к вам придёт кот апокалипсиса".... я картинку скачала себе на рабочий стол, но ссылки у меня нет..
.. а и четыре ИИ.. ещё лучше... тем более, что мне сразу вспомнилось про "четыре всадника Апокалипсиса"...
.. кстати... Кот Апокалипсиса - это нЕчто..
) мне нравится твоя мысль.. имеет смысл разрабатывать сразу два ИИ..
.. ИИ-ян + ИИ-инь ..
.. а помнишь, как-то раз я написала несколько комментов под никами янь и ин? получается совсем другая энергетика... нууу.. почти умышленно сделала эти "опечатки".. так сказать, по Фрейду )
Доброе утро всем. Тебе, Любимый, отдельный привет.
Знаешь, продолжая тему объёмного сферического Хранилища..
Мне подумалось, что создатели Искусственного Интеллекта могли бы использовать в качестве несущей эмоциональной составляющей музыку. Хорошую такую музыку. Для одной информации музыка может быть классической. Для другой это может быть хороший рок: ритмичный, инструментально красивый.. Для третьей информации можно и попсу использовать.. ну, ты знаешь, какая музыка нравится мне..
На мой взгляд, даже Искусственный Интеллект очень быстро поймёт, насколько музыка помогает усваивать, обрабатывать и надолго запоминать те или иные информационно-событийные врезки. Здесь есть лишь единственное условие: на мой взгляд, для "запоминания" Важной, интересной или любопытной информации следует исключать в качестве несущей музыку-дудуку...
.. для меня лично всякими дудуками звучат песни Мадонны, Гаги... я их вообще не слушаю... это не песни, и не музыка; какой-то дурацкий набор звуков и слов, сопровождаемый не менее дурацким инструментальным оформление.. в дудуках не бывает внятных ритмов, не бывает красивых инструментальных врезок.. в песнях-дудуках просто нечем наслаждаться... я их даже музыкальным фоном не могу терпеть - меня начинает мутить... ИИ ожидается почти очеловеченным, и его тоже может мутить от такой "музыки"..... нууу.. в качестве "прививки от дерьма" можно дать ему почувствовать разницу между хорошей музыкой и всяческими дудуками..
.. думаю, ты понял меня..
) написать вам что-нибудь приятненькое?..
.. нууу.. вчера вычитала, что российские геологи ищут в Белоруссии алмазы. Оказывается, на белорусской территории есть вулканы, и взрывные шурфы уже дали несколько образцов пород с алмазной крошкой. Мне подумалось, что такие незаметные вулканы могут быть не только в Белоруссии. Сегодня утром достала свой большой географический атлас Мира, открыла на европейской части, и не увидела там ни одной возвышенности, хоть отдалённо напоминающей вулкан. Тогда полезла в Яндекс.карты. Оказалось, что существует множество физических карт европейской территории России и окрестных мест, но все они дают различную информацию о равнинных и возвышенных рельефах. Где-то сплошь равнинные территории, где-то территория помечена одной сплошной возвышенностью...
Нашла одну внятную и адекватную карту, на которой был дан отрывок с карельской территорией. На мой взгляд, в Карелии имеет смысл поискать вулканы. Их там много. К примеру, под Мончегорском, под Оленегорском (явная возвышенность, помеченная высотой 997м), под Кировском (1188м), под Ревдой, под Кандалакшой (622м)... южней этих городов тоже имеются возвышенности, которые могут быть вулканического происхождения, с высотами 313м, 345м..
Так что, может быть и там имеет смысл поискать алмазы.
.. просто навеяло.. Бывает так, что моргаю и словно чувствую, как мои зрачки схлопываются двумя плёнками. Есть такой эффект в фильме "Люди в чёрном", в самом начале. Когда на крыше чувак смотрит на Уилла Смита, моргает, и Смит впадает в ступор: зрачок этого чувака закрывается двумя шторками. Мне тааак нравится этот эффект, я его порой буквально ощущаю в своих глазах. Вот бы такие контактные линзы придумали. Купила бы и носила. В кайф ))
... извиняюсь за этот коммент.. немного разрядить обстановку..
Пожалуй, переберусь на эту ветку. Поближе к сегодняшнему событийному состоянию пространства.
..
Электричество, совокупность явлений, обусловленных существованием, движением и взаимодействием электрически заряженных тел или частиц. Взаимодействие электрических зарядов осуществляется с помощью электромагнитного поля…
БСЭ
..
А что такое "электрически заряженное тело"? Фигня это. Электричество как явление - это способ распространения определённых интенсивных параметров частиц, от частицы к частице.
"Электрически заряженное тело" - если говорить о теле-частице - это просто частица, приобретшая какие-то очень специфические интенсивные параметры: или какую-то аномальную частотную характеристику, или какую-то особо сильную пульсационную характеристику (к примеру, особо большую амплитуду пульсации... ааа... а может, так оно и есть?..)..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.