В Сети появилось изображение очков виртуальной реальности от Samsung

15:55 9.07.2014

Техноблог SamMobile опубликовал изображение прототипа очков виртуальной реальности от компании Samsung.

По неофициальным данным, очки будут называться Gear VR, а анонс устройства состоится на выставке IFA 2014, которая пройдет с 5 по 10 сентября.

Очки от Samsung будут не полностью самостоятельным устройством: через USB-порт к ним будет подсоединяться смартфон линейки Galaxy, а вместо своих собственных сенсоров Gear VR будет использовать гироскоп, акселерометр и другие возможности подключенного аппарата. Эффект виртуальной реальности будет создаваться за счет отслеживания движений головы пользователя.

Как видно на фотографии, Gear VR крепятся к голове при помощи эластичного «ободка», имеющего подушечки по бокам. В правой части устройства расположена кнопка, активирующая фронтальную камеру-сенсор смартфона и демонстрирующая пользователю изображение окружающего его мира. Неподалеку от нее находится тачпад, при помощи которого будет осуществляться навигация по интерфейсу смартфона.

Напомним, ранее в Сети уже появлялась информация об очках виртуальной реальности от Samsung. В частности, сообщалось, что Samsung займется производством устройства, а ПО для него будет разрабатывать компания Oculus VR, о приобретении которой уже договорилась социальная сеть Facebook. 

Комментарии читателей
15.07.2014, 20:39
Гость: марина

.. свет мой.. что я думаю в качестве твоего мальчика? нууу.. до конца мы с тобой уже дошли.. теперь идём дальше, правильно?.. правильно.. люблю тебя бесконечно.. не забивай свою чУдную голову всякими пустяками.. ты же помнишь, что "... навсегда.. во всех вечностях и бесконечностях.. ну и тд..".. так что, всё нормально..

15.07.2014, 15:24
Гость: марина

Почему-то я уверена, что в астро-физике недопустимо говорить о пространстве-времени.
Пространство-событие - вот правильное понятие. В пространстве Вселенной одновременно может происходить множество событий. Каждое пространственное событие накладывает свой волновой или частотный рисунок на общее состояние пространства Вселенной...
Но что такое "время"? Дайте хоть какую-то внятную формулировку. Что, у времени имеется понятие "объёма"? Или векторности? Изначально, из точки Большого Взрыва, в разные стороны помчались различные по скорости распространения векторы времени? Неоднородность "текущего времени" в различных направлениях дышащей Вселенной - это вносит огромную сумятицу в попытки разобраться с космогеникой.
Можно говорить о времени, как об условном понятии, к которому люди прибегли для координации своих планов или исторических событий. Астро-физическое понятие "пространство-время" - глупость.
Пространство-событие - а расчёты "промежутков" между событиями в пространстве уже можно соизмерять с земными искусственным понятием "время"...

15.07.2014, 12:22
Гость: марина

Возвращаясь к теме Длинного Дыхания Вселенной и нашего места в Теле Вселенной. Оно, конечно, похоже на то, что Гея энд Галактика Млечного Пути находятся, так сказать, "в лёгких" Вселенной. Всё в точку не сожмёмся.. С другой стороны, мне сразу вспоминаются "примитивные одноклеточные", способные в случае экстремальных внешних неблагоприятных условий впадать в состояние "цисты". Эдакий "примитивизм" совершенно себя не оправдывает. Скорей, говорит о том, что многие организмы - в том числе, наша Вселенная - могут быть устроены несколько иначе. Единая внешняя оболочка, внутри которой ВСЕ системы и органы НЕ ИМЕЮТ явно выраженных разделительных преград. Система дыхания растворена в системе пищеварения, пронизана системой кровоснабжения и выделения... Клетки одной системы отличаются от клеток другой системы лишь их "параметрами", как Красные Карлики отличаются от своих Белых, Жёлтых или Коричневых собратьев, равно как и от Чёрных дыр.. Поэтому рано радоваться, что Солнечная система расположена " в лёгких". Думается мне, что Гея является клеткой Мозга Вселенной... или, что ещё вероятней, клеткой Души Вселенной. Редкостный экземпляр. Поэтому мы будем долго искать своих собратьев по разуму, имеющих вид, подобный человеческому...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации