В России создается уникальная система поиска новых антибиотиков

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.02.2015, 10:17
Гость: mari*n

.. При таком понимании механизма следует вывод: не рекомендуется резко снижать давление до принятого стандарта 120/80 или 110/70. Вполне достаточно 130/90 или даже 140/100. Рекомендуется некоторое время ограничить организм в питье, принять две таблеточки отечественного глюконата кальция - дабы кальций немного расширил и расслабил сосудики.. И ждать, когда кровь избавится от избытков раствора NaCl.
.. разумеется, данные рекомендации основаны на личном наблюдении за механизмами регуляции давления моего собственного тела.
..
Если подходить к механизму давления с другой стороны, то расскажу об ещё одном наблюдении. При большой потере крови, не восполненной физиологическими растворами или вливанием донорской крови, моё давление тоже повышается. Но. Здесь механизм другой. Чтобы кровеносная система могла по-прежнему снабжать жизненно-важные органы полезными веществами, уменьшившееся количество крови следует интенсивней прогонять по сосудам тела. Интенсивность движения малого количества крови достигается повышением давления до показателей ~160/110. И при насильственном медикаментозном снижении давления организм начинает страдать. Возникают головокружение, в глаза начинает темнеть.. По мере того, как проходит действие лекарств, понижающих давление, оное снова повышается, и организм начинает чувствовать себя лучше.
Высокое давление далеко не всегда является вредным отягчающим обстоятельством. Не давление страшно, а возможный разрыв сосудов в головном мозге. Сосуды надо укреплять.

01.02.2015, 10:04
Гость: mari*n

Доброе утро, дорогие..
Ветка тихая, а нам хотелось бы немного поговорить..
Вот что пишет пресса: ".. Ученые на днях опубликовали интересную статью.. В ней рассказывается об экспериментах на лабораторных мышах, в результате которых было выяснено, что в мозге грызунов, питающихся едой с повышенным уровнем поваренной соли, происходят процессы, которые отключают регулирование кровяного давления в сосудах. В этом участвует вырабатываемый мозгом животного гормон – вазопрессин.
Исследователи уверены, что соль оказывает в точности такое же воздействие и на человеческий мозг, перепрограммируя его, из-за чего он «допускает» повышенное кровяное давление.
Тщательное изучение этого вопроса и дальнейшие эксперименты позволят ученым создать новейшие лекарства, понижающие уровень артериального давления – уже с учетом непосредственного воздействия на мозг человека.."
А теперь наш комментарий..
Думается, что соль, попадая вместе с пищей в желудок человека, усваивается, проникая в кровеносную систему. Кровь становится NaCl-насыщенной. Насыщенность крови раствором соли не обязательно делает вкус самой крови солоней. Нет. Но. Насыщенная раствором соли кровь буквально впитывает в кровеносные сосуды влагу из тканей организма. Крови становится больше по её общему объёму (кровь + впитанная из тканей вода, или влага). Увеличенный объём крови требуется быстрей прогонять по сердечно-сосудистой системе. Мозг включает программу повышенного давления, дабы выполнить эту задачу..

31.12.2014, 00:35
Гость: Мултон

"Авторы проекта считают, что в перспективе у человечества... ". Так вы не считайте - вы делайте. Здесь и сейчас!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.