• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Февральская революция - это живодерский урок для нашей страны»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.11.2015, 11:12
Гость: виктор дрожжин

Пётр 1 будучи на месте Николая 2, просто напросто поотрубал бы головы всем, кто требовал его отречения и тогда требовать отречения от престола стало бы некому. А так как, Николай 2 и сам в тайне хотел покинуть престол, то как только представился удобный момент он это и сделал. От того то никакого свержения самодоржавия и не было, потому что царь малодушно устранился от своих прямых обязанностей и потому началась стихийная самоорганизация общественных отношений. А в условиях продолжающейся войны именно винтовка и рождала власть. Так что зря коммуняки приписывают себе славу организации российского общества на платформе якобы диктатуры пролетариата. Просто в их руках в то время оказалось больше винтовок и пулемётов, которые, кстати сказать держал не пролетариат, а именно крестьянские руки. Вот и выходит, что революция то была далеко не пролетарской, но именно крестьянской. Ну а потом вооружённых крестьян натравили на невооружённых крестьян и пошла поехала "пролетарская" бойня. Так что трындеть о победе марксистско - ленинской доктрины устроения общества, я бы лично остерёгся. Да и история доказала в 1991 - 93 годах, что марксизм - ленинизм, с его доктриной диктатуры пролетариата, как впрочем и либеральнофашиствующий, это бред сивой кобылы, который завершается новой бойней. От бойни к бойне - таков путь России к светлому будущему. Так что ждём следующего акта трагедии - переход от либерал фашизма к социально ориентированному государству, через бойню. Удачи нам и победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2015, 11:30
Гость: Русский историк

Ув. Ас. Спорить русскому с евреем-"белорусским националистом" о русской истории - только смешить людей. Уважайте себя и не теряйте время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2015, 16:00
Гость: Бульбаш

О чем вы - какой спор? Не смешите. "Спор" подразумевает наличие у оппонента хоть каких-то знаний и мыслей. А когда в ответ несется набор ярлыков и мумифицированных штампов, то это не спор, а тявканье. А я взял себе за правило для пользы сайта не давать сталиноидам рот раскрывать не в тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 17:26
Гость: Ас

Вы, Бульбаш - классический образец наших интеллигентских пустозвонов, недовольных Россией только потому, что она не укладывется в ваше представление о том, какая она должна быть. При этом представление это, сложившееся под воздействием западной пропаганды, вы считаете плодом самостоятельных усилий своего, якобы, крититического ума. Этим вы абсолютно схожи с современными "критически мыслящими украинскими интеллигентами". Сложность исторического развития России и недостаточность западного научного инструментария для её постижения ставят Запад в тупик и повергают в ужас от "непредсказуемости" России. Поэтому любые "научные" объяснения России и рекомендации по её "улучшению", разработанные на Западе сознательно или бессознательно напавлены на её "упрощение" или, что одно и то же, на её уничтожение. Перефразируя известную пословицу можно сказать: "Что для немца - хорошо, для русского - смерть". Именно этим тезисом и следует руководствоваться при изучении истории России, её настоящего и планирования её будущего. И это не фигура речи, а неоспоримый принцип, не раз подтверждённый историей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2015, 14:10

Вы, Ас, классический образец невежественного сталиноида, который, как я уже отмечал, усвоил с запахом сталинских сапог лишь одну непреложную истину:"Вот приедет Сталин, Сталин нас рассудит". Поэтому, когда нечего сказать, несётся бла-бла-бла про "наших интеллигентских пустозвонов" и "непредсказуемость" России. В моих постах не было ни слова про Запад или его рекомендации по "улучшению" России. Вас крепко подвел ваш единомышленник Ржевскийs, который на ваше бравое "И Иван Грозный, и Пётр Первый, и Екатерина Вторая, и Ленин, и Сталин обладали незаурядными способностями", скромно попросил рассказать и о том вкладе, который каждый из них внёс в благосостояние народа. Благосостояние народа - фу, слова то какие. Явно из западного лексикона. Интересно, Ржевскийs это сознательно сделал или по простоте мозгов?
А поскольку сказать что-либо про "незаурядными способности" Ивана, Петра и Ёси и, тем более, про благосостояние, нечего, понеслось типичное для сталиноидов бла-бла-бла: и про особый путь России, и про то, что западным умом Россию не понять.
Кстати, о сложности исторического развития России я и говорил, указав на те напасти которые свалились на долю России: татаро-монгольское иго, Иван Грозный, Петр Первый, гражданская война, сталинизм, Великая отечественная война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 10:06
Гость: Бульбаш - Ржевскийsу

Не надо ничего "есть", надо просто изучать историю своей страны. Да, она была "мраком", и ещё каким. Конечно, надо отметить, что не всякий народ выдержал бы те напасти которые свалились на долю России: татаро-монгольское иго, Иван Грозный, Петр Первый, гражданская война, сталинизм, Великая отечественная война.
Россия преодолела сталинизм? Не смешите. Сталинизм уничтожил то единственное положительное, что Россия выстрадала за эпоху царизма - гражданское общество приличного уровня даже по европейским масштабам. Вряд ли вы что-нибудь знаете о многовековых демократических традициях русского народа. Вряд ли вы знаете истинную причину, по которой Ленин так спешил захватить власть. Даю подсказку: после революции 1905 года Ленин высказал опасение, что если удастся преобразовать абсолютную монархию в конституционную, нам (большевикам) никогда не прийти к власти. После февраля 17-го реальностью стала даже не конституционная монархия, а целая республика. Вряд ли вы знаете, что фундаментом демократии является местное самоуправление. Никакими законами и указами его в одночасье не введешь. Реальное самоуправление, а значит реальная демократия, а значит реальное участие народа в решении судьбы своей страны, основывается на общественном самосознании народа, которое характеризуется уровнем развития гражданского общества, которое в СССР уничтожил Сталин.
Интересно, что ещё в середине 20-х на выборах в местные Советы регулярно "катали" коммунистов. Пока Сталину это не надоело.
А я на дачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 10:06
Гость: Бульбаш - Ржевскийsу

Не надо ничего "есть", надо просто изучать историю своей страны. Да, она была "мраком", и ещё каким. Конечно, надо отметить, что не всякий народ выдержал бы те напасти которые свалились на долю России: татаро-монгольское иго, Иван Грозный, Петр Первый, гражданская война, сталинизм, Великая отечественная война.
Россия преодолела сталинизм? Не смешите. Сталинизм уничтожил то единственное положительное, что Россия выстрадала за эпоху царизма - гражданское общество приличного уровня даже по европейским масштабам. Вряд ли вы что-нибудь знаете о многовековых демократических традициях русского народа. Вряд ли вы знаете истинную причину, по которой Ленин так спешил захватить власть. Даю подсказку: после революции 1905 года Ленин высказал опасение, что если удастся преобразовать абсолютную монархию в конституционную, нам (большевикам) никогда не прийти к власти. После февраля 17-го реальностью стала даже не конституционная монархия, а целая республика. Вряд ли вы знаете, что фундаментом демократии является местное самоуправление. Никакими законами и указами его в одночасье не введешь. Реальное самоуправление, а значит реальная демократия, а значит реальное участие народа в решении судьбы своей страны, основывается на общественном самосознании народа, которое характеризуется уровнем развития гражданского общества, которое в СССР уничтожил Сталин.
Интересно, что ещё в середине 20-х на выборах в местные Советы регулярно "катали" коммунистов. Пока Сталину это не надоело.
А я на дачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 11:45
Гость: Ржевскийs

Бульбаш, это называется - смотрю в книгу, а вижу фигу.
Вы так и НЕ поняли (хотя говорили вам не раз !), что каждому обществу нужно пройти свой путь до ...
а кстати до чего ?;))
судя по всему у Вас есть какой то свой эталон ?
всё, что Вы пишите есть обыкновенный идеализм, или можно сказать - простота человека который "строит" общество лишь по книжкам истории, а теперь уже пользуясь кнопками и "мышкой".
кстати ещё Энгельс в газете Neue Oder-Zeitung развивает общую с Марксом мысль:
«У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию»
и Вы, Бульбаш, похоже выбрали свою сторону.
ну так чего хотите от нас, русских и россиян ?
что бы мы стали копией Запада ? (т.е. пали ниц)
или чтобы всё было так как Вы хотите ?
во втором случае дело "проще", станьте лидером мирового значения, подчините себе для начала Россию и по пытайтесь скрестить "ежа с ужом".
все мы помним, что - благими намерениями вымощена дорога в ад.
китайцы по этому поводу говорят так - изречение Дэн Сяопина о том, что:
Практика – это единственный критерий истины, в современной китайской политике по-прежнему берет верх над утопической идеологической чистотой Мао Цзэдуна.
а Вам Бульбаш действительно лучше лопатой ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 20:46

Спасибо, развеселили.
От вас я точно ничего не хочу. Тем более, судя по несвязному набору фраз, вы сами не знаете чего хотите. Боюсь и сами плохо понимаете, что написали. Выезжайте на природу. Если мозги ещё не полностью протухли, возможно, проветрятся.
Закончу то, что не успел утром, и прокомментирую ваш сногсшибательный перл из предыдущего поста:"... это ещё НЕ известно как бы вы(!) себя вели в то время на месте указанных персонажей". Действительно, я не знаю, как бы я вел себя на их месте. Но я точно знаю, как бы я себя НЕ вел на их месте.
На месте Ивана Грозного я бы в юности не сбрасывал кошек и дворовых с крыш Кремля, радостно наблюдая как они шлепаются. А в зрелые годы не душил бы своих внебрачных детей собственными руками.
На месте Петра Первого я не привез бы из Голландии гонорею и гомосексуализм. И не казнил бы собственного сына.
На месте Екатерины обходился бы без помощи жеребца из императорской конюшни.
На месте Сталина не уничтожил бы всех тех, с кем дружил в юности и молодости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 23:44
Гость: Бульбаш - Асу и Ржевскийsу

Высший судья в споре Сталина и Троцкого - история, она и вынесла свой вердикт, не подлежащий обжалованию. Чтобы увидеть приговор истории, достаточно высунуть голову в форточку. Что, голова не пролазит?
Нынешнее время интересно для диалектика (к Асу это не относится) тем, что он может наблюдать СССР в РАЗРЕЗЕ.
СССР 20-х - это Китай. Конечно, за тридцать с лишним лет китайских реформ советский НЭП значительно продвинулся в развитии. Ну, так и в СССР в 20-е годы ещё была жива ленинская команда марксистов, друживших с диалектикой.
СССР при Сталине - это Северная Корея. На лицо те самые "элементы социализма", которые Ас разглядел в сталинизме - почти сто процентная грамотность, обязательная вера в гениального вождя и сотни тысяч умерших от голода в 1997 году.
Главный аргумент невежественных догматиков с заскорузлым умишком, это: "Что касается "сталинизма", то в конце концов неважно был он социализмом в какой-то мере или не был вообще, важно то, что это был единственный способ выжить Большой России в 20-м веке". Конечно, не важно! Остается только удивляться, как большевикам удалось захватить власть, выиграть гражданскую войну и восстановить за пять лет экономику. И ведь как-то обошлись без Сталина. В это время Сталин в основном вредил (Ленин дважды снимал свою шестёрку с членов Реввоенсовета фронта) и плёл интриги, подготавливая захват власти и контрреволюционный переворот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 22:05
Гость: Валерий Петрович

Темпы роста более 7% в год были у Российской Империи в 20 веке при Николашке-"кровавом" - как ныне у Китая. И это главная причина 1-й мировой войны. Империя была сметена и лишена статуса победителя, а в результате "двух революций" и гражданской войны Россия перестала быть и конкурентом Западу, став дармовым источником полезных ископаемых аж до конца 20-х годов, пока иудушку Троцкого не выперли вон из СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 10:30

СССР 20-х - это Китай. Конечно, за тридцать с лишним лет китайских реформ советский НЭП значительно продвинулся в развитии. Ну, так и в СССР в 20-е годы ещё была жива ленинская команда марксистов, друживших с диалектикой.
*
Черчиль как о по этому поводу сказал - горе для России было когда появился такой человек как Ленин. Но ещё большее горе было когда его не стало.
Проблема экономики России (и СНГ в целом) в том, что наши успехи и поражения в большой степени связаны с личностью лидера, а общество вроде как находится в "параллельном мире".
это наглядно показывает как наше(-ши) общества реагируют на переход власти.
вот когда мы увидим, что подобные судороги прекратились тогда и поймём, что жизни налаживается ;)
это будет значить, что народу всё равно кто у власти Система (т.е. стабильность) от этого не пострадает, а жизни будет становиться лучше благодаря качественному труду каждого (а не лишь от манипуляций с налогами).
но что бы такое стало возможно наше общество должно ответить (и смириться) на главный вопрос - что и как мы строим ? (ну кроме абстрактного "лучшую жизнь")
"лучшая жизнь" - это как механизм не имеющий чертежа для производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 03:41

Вы, Бульбаш, слишком суетливый мыслитель, хватаете первый попавший под руку аргумент, даже не вникая в детали, а в них вся суть. Да и поумерьте свой обличительный пыл, в вашем положении это выглядит просто смешно. Ставить знак равенства между СССР конца 20-х годов и Китаем конца 70-х совершенно неверно. СССР тогда находится в полном кап. окружении и готовился к войне, которая могла начаться в любой момент. Китай же, даже находясь в плохих отношениях с СССР так или иначе находился под его ядерным зонтиком. Кроме того в СССР никто не экспортировал капитал и технологии для того, чтобы он противостоял, скажем, Германии, так, как это делали США и Европа по отношению к Китаю, противопоставляя его СССР. Относительно Северной Кореи ничего не скажу, ибо не знаю, что там происходит на самом деле, думаю, что и вы тоже. Вы бы мне ещё и про Пол Пота напомнили бы, было бы совсем смешно. Ещё раз советую: не спешите писать первое, что придёт вам в голову, оно наверняка окажется очередной ерундой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 18:11
Гость: Бульбаш - Асу и Ржевскийsу

К стыду своему должен признаться, с троцкизмом как с учением я не знаком - пятьдесят лет назад его в школе не изучали.
Почему вы решили, что Троцкий мой кумир? Я верю в возможность построения общества социальной справедливости. Любая диктатура для такого общества гибельна. Поэтому считаю октябрьский переворот преступлением. Ленина и Троцкого надо было вовремя устранить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ – без этих двух гениев большевики никогда бы не захватили Россию. Но коль скоро большевики уже захватили Россию, то этих двух гениев надо было сохранить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Троцкого уважаю за два момента. Первое, он выступил против создания Сталиным партийно-бюрократической системы, указав, что бюрократия стремится к реставрации капитализма, так как ей необходимо ЮРИДИЧЕСКИ закрепить свои ФАКТИЧЕСКИЕ права на собственность. Второе, он ещё в 20-е увидел опасность прихода к власти Гитлера и наперекор Сталину активно призывал социал-демократов и коммунистов объединиться против нацизма. Троцкого не уважаю, за то, он опустился до демократической дискуссии с Зиновьевым, Каменевым, Сталиным. Похоже, сказалась то, что до 17-го Троцкий был всё-таки социал-демократом. Ему надо было действовать жестко, по-большевистски, и, воспользовавшись своим неограниченным авторитетом в Красной Армии, удавить этих крыс.
Троцкого обожаю не больше чем, например, Коперника, который сказал, а может и не сказал: "А все-таки она вертится".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 12:48

Вы хоть думайте о том, что пишите, Бульбаш: "Я верю в возможность построения общества социальной справедливости, ... поэтому Ленина и Троцкого надо было вовремя устранить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" Интересно, наверно, Ленина нужно было устранить вместе с его братом, как члена семьи, что б не мстил за него, а Троцкого кокнуть в Нью-Йорке и свалить всё на какого-нибудь негра с ледорубом. Да вы же хуже любого "Сталина", которого так ненавидите. У вас, Бульбаш, каша в голове. Вы уж разберитесь с собой, кто вы - демократ или кровавый диктатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 19:03

Ну, что вы! Какой же я "кровавый диктатор", я - анти диктатор. Ленина и Троцкого вместе с завезенным ими Призраком коммунизма надо было отправить обратно, пусть бродят по Европе.
А вы что подумали? Ну, что вы! Временное правительство отменило смертную казнь. Когда бы всё в России устаканилось, им можно было разрешить вернуться. Как известно, ни в одной более-менее благополучной стране коммунистам прийти к власти не светит. Троцкий был бы не плохим организатором. Ленин преподавал бы в Институте марксизма-ленинизма. Где, кстати, в 60-е работал Герой Советского Союза Меркадер, палач того самого Троцкого, который, как написала "Правда" 24 августа 1940 года, организовал злодейское убийство Кирова, Куйбышева, Горького.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 12:21
Гость: Вопрос

Как, вообще, вменяемый человек может эащищать Троцкого, не имея ни малейшего представления ни о нём самом, ни о его политических взглядах? Это просто какая-то фантасмагория! Кстати, фразу: "А всё таки она вертится",- приписывыют Г.Галилею, а не Н.Копернику. И всё-то у вас, Бульбаш: "слышал звон да не знаю, где он".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 19:16

Что вы выдумываете? Да я бы жизнь отдал, чтобы только Троцкий ошибся и его прогноз о том, что сталинизм приведет к реставрации капитализма, не сбылся. Я защищаю Троцкого не больше, чем Коперника, который может сказал, а может и не сказал: "А всё-таки она вертится".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 02:54

Ну во-первых, реставрация капитализма произошла через 35 лет после смерти Сталина, который привёл страну к победе над сильнейшей армией, которую смогла отрядить Европа на борьбу с Россией. А во-вторый, откуда такая уверенность в том, что Троцкий сумел бы лучше управлять страной, чем Сталин? Это же простая вера, не основанная ни на чём? Только потому, что он критиковал Сталина? Но ведь Сталина критиковал всяк, кому не лень? Одни его критиковали за одно, другие за противоположное. Да и был ли в истории великий правитель, которого бы не критиковали? Разве у нас не критикуют Ивана Грозного, Петра Первого или Екатерину Вторую? А был ли в России вообще правитель, к которому не было бы никаких вопросов? Лично я с некоторых пор стал оценивать правителя не по тому, что о нём говорят историки( а они говорят совершенно противоположные вещи), а по его личным качествам, которые зафиксировы историей. Всё просто. Выдающийся правитель должен непременно обладать и выдающимися способностями. И что мы видим. И Иван Грозный, и Пётр Первый, и Екатерина Вторая, и Ленин, и Сталин обладали незаурядными способностями, намного превосходившими способности обычных людей. У Сталина, например, была феноминальная память и способность мгновенно вникать в суть дела. Его личная библтотека насчитывала 20 000 томов и ни одна книга в ней не была не прочитана, так как все они имели его пометки. Кстати, Сталин обладал корректорской грамотностью русского письма. Любой текст он писал сразу набело, без правок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 23:18

Не сомневался, что вы такой же знаток истории, как и философии, то есть никакой. В вашем списке лишь с Лениным не всё ясно. У него просто не было времени проявить свои способности государственного деятеля. Екатерина Вторая - посредственность, усугублённая бешенством матки. Остальные трое - ничтожества, каждый из которых затормозил развитие России лет на сто. И ещё не ясно, когда Россия сможет преодолеть наследие сталинизма.
Ну, а уж незаурядные способности ... ха-ха-ха. Например, Петр Первый - припадочный безграмотный алкоголик, развратник, садист, палач, убийца, сифилитик, гомосексуалист, патологический трус, бездарный организатор и военноначальник.... НЕЗАУРЯДНЫЕ(!!!!!) способности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2015, 01:25

к слову.
Бульбаш, а вас заносит ?
что это вы после распада СССР такого "съели", что вся наша История стала "мраком" ???
и с чего взяли, что Россия ещё "не преодолела" сталинизм ?
может от того, что многие его уважают ?
напомню вам, что в нынешней Европе многие уважают(!) Гитлера и по сей день. И всё же власть (пока !) там вовсе не у нэо-фашистов.
и последнее, это ещё НЕ известно как бы вы(!) себя вели в то время на месте указанных персонажей ?
История показывает, что лицемеры часто превосходят тех кого презирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 20:31

Всё просто. Выдающийся правитель должен непременно обладать и выдающимися способностями.
*
по тексту всё верно, ув. Ас, только вот одна поправочка имеется.
оценивать руководителя стоит не только по его выдающимся способностям (как например Вы говорите о Сталине), но и о том вкладе который он внёс в благосостояние народа и увеличение Российских возможностей (включая территории).
так как просто "способности" не говорят о том на что они были потрачены ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 09:41
Гость: РЖГ

Ваши считалки выглядят странно, "надо было" "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ". Ход истории объективен, кому надо было своё выполняли. Здесь у вас по принципу: хорошо бы я был такой умный, как моя жена "потом". В Октябре произошло становление новой экономической и политической системы, те. изменилось качество именно это и есть революция, другое дело, что власть и "деньги" имущие при активнейшей поддержки извне самым жестоким образом этому сопротивлялись - очень уж не хотелось терять "нажитое", но ведь сами довели страну до такого состояния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 12:42

Ну, если ход истории объективен, то и сторонники обогащения инициируемые деньговладельцами (тьфу, слово то какое! Сами придумали?) мирового сообщества власть захватили объективно. Наслаждайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 19:49

Разумеется объективно, их время, а как иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 06:59

Ну, так пусть скажут спасибо сталинизму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 02:59
Гость: Ас ( продолжение)

Но несмотря на все усилия Коминтерна революционное движение в Европе шло на спад, а внутри СССР политика революционной передышки (НЭП) к концу 20-х годов стала угрожать уже тому, что было завоёвано в ходе гражданской войны, а именно, политическим основам Советской власти. Происходило нечто такое, что потом повторилось во времена горбачёвской "перестройки", к тому же осмелевшие кулаки, набиравшие силу в деревне, стали по сути саботировать продажу хлеба государству. Короче стало сбываться пророчество К.Маркса, о котором не зыбывал всё время напоминать Троцкий. Партия попала в патовую ситуацию: мировая революция откладывается на неопределённое время, а крестьяне берут государство за горло и не дают времени дождаться помощи от мирового пролетариата. Война с Польшей подразвеяла слегка иллюзии пролетарской солидарности и показала, что оголтелый экспорт революции чреват военной катастрофой. Оставалось единственное решение: "экспортировать революцию" не в Европу, а в свою деревню. Чем всё это закончится было ясно: новой гражданской войной между городом и деревней. Партии предстояло найти союзника в деревне и им, естественно, стала деревенская беднота, а впоследствии и часть прозорливых середняков. Так началась коллективизация, которая к социалистическому строительству как к таковому не имела никакого отношения. Лишать крестьян земли - это историческая миссия первоначального капиталистического накопления, а не социалистической революции, но, как говорится, извините...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 01:50

В отличие от вас, Бульбаш, я в своё время ознакомился со взглядами Троцкого и его иностранных последователей, Тони Клифа, например. Близки к взглядам Троцкого были также широко известные писатели А. Кёстнер и Дж.Оруэл. Кстати, вам ничто не мешает набрать в Яндексе слово "троцкизм " и получить исчерпывающую информацию по данной теме. Здесь же я вам кратко сообщу, что главное различие между сталинизмом и троцкизмом состояло в оценке перспектив развития социалистической революции в СССР. Троцкий настаивал на том, что без прямой поддержки победившего пролетариата в развитых капиталистических странах, строительство социализма в СССР невозможно. Для этого в нём нет достаточной индустриальной базы и развитого крупнотоварного с/х производства. По его мнению русский пролетариат и его партия рано или поздно просто утонут при решении проблемы социализации многомиллионного мелкобуржуазного русского крестьянства, без которой строительство социализма в СССР просто немыслимо. Исходя из этого он предлагал сосредоточить все силы Советского государства на поддержке революционного движения в Европе и в первую очередь в Германии. Такой взгляд с некоторым нюансом вполне соответствовал ортодоксальному марксизму и с этой точки зрения не мог вызывать возражений. Нюанс состоял в том, что "экспорт революции" до этого мыслился всё же как экспорт её из развитых кап.стран в менее развитые. Ну да ладно. Для этой цели был создан Коминтерн, который довольно щедро субсидировался Советским государством. См.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 23:16

Бульбаш, мы все чего то не знаем ;)
а точнее сказать не знаем очень многое.
в том числе и личные мативы наших прошлых и нынешних вождей.
позволю себе напомнить Вам, что - слова, жесты и даже книги отражают лишь малую долю переживаний человека.
мы, как простые люди лишь реагируем на предложенные властью условия жизни.
иногда соглашаемся, иногда нет, иногда откровенно негодуем но так или иначе чаще всего лишь выполняем задачи поставленные нам "князьями" ;))
а сами эти "князья" становятся таковыми в процессе интриг и жёсткого отбора по принципу "можешь - не можешь".
это моя пространность к тому, что так или иначе Ленин, и Сталин, и т.д. все руководители нашей(-ших) страны были в своё время Победителями предложенных жизнью обстоятельств.
Сталин и Троцкий в той ситуации действовали согласно своим убеждениям и возможностям.
победил Сталин, что теперь то ?
бороться нужно тогда, за свои убеждения, когда есть возможность повлиять на решения и поступки.
если Вам сегодня кажется, что троцкисты были правы, то вступайте в ряды (как Вы сами предположили) социал-демократов и боритесь с призраками прошлого, показывая лучшую альтернативу.
но имейте в виду, что Большинство может иметь свою, иную точку зрения ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:29

Мне кажется, что К.Маркс угадал тенденцию развития капитализма, но не учёл в достаточной степени его потенции к адаптации к новым условиям через экспорт своих противоречий на периферию
*
пока ветка не умерла окончательно я начну с начала.
ув. Ас не считаете же Вы, что Маркс строил свои прогнозы исключительно для Европы ?;)
но да в социологии, в отличии от точных наук, не просто строить теории опираясь на малопредсказуемые факторы вероятности.
о людях (обществе) точно можно сказать не многое, к примеру, что они всегда будут хотеть есть, спать, размножаться и ходить в туалет ;)
всё остальное, как говорится, от обстоятельств.
но мы (как мне кажется) всё же о другом.
о том, что позволило Западу (а позднее и Китаю) доминировать в экономике ?
Бульбаш вот(ниже) ссылается на слова Маркса о "свободном обществе".
т.е. обществе независимых индивидумов способных реализовать свои идеи при условии, что государство этому не мешает и даже помогает (законами и кредитами).
если читать русскую классику то у нас превалирует мнение о "коллективизме" как наиболее верном способе развития.
но так же есть мнение, что - "верного" способа вообще нет, а всё зависит от целей общества и от условий его выживания в данный исторической период. Т.е. если "петух клюнет" можем и скопировать, и даже усовершенствовать что то, и даже открыть новые законы и технологии.
но получается, что это как наша ответная реакция, а не стремление народа "гнаться за синей птицей" как осознанная ежедневная необходимость ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 17:52

Слишком много сложных вопросов, Ржевский. Тут и книги не хватит, да и будет ли в ней найдена истина? Образцом капитализма, который препарировал Маркс была, как известно, Британия. Сответственно и капитализм ассоциировался у него с Европой. Далее, Вы правы, когда ужеляете большое внимание обстоятельствам. В конечном счёте мир един и лишь обстоятельства делают его сложным и разнообразным. Кстати, догматики отличаются от гибко мыслящих людей тем, что мыслят в рамках отвлечённых обстоятельств. Пример тому - Бульбаш, которому Сталин не угодил лишь тем, что стороил социализм не в белой рубашке и таких же перчатках и что действовал не только уговорами, но и используя прямое насилие и даже репрессии. Самое интересное, что "негуманному" Сталину он противопоставляет "гуманного" Троцкого - теоретика "революционного террора", известного своими массовыми растрелами виновных и не виновных во время Гражданской войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 22:49

я понимаю, Ас, вопросы трудные для всех, но это тест, так сказать ;)
я конечно по мере возможности читаю, много езжу по Европе (есть возможность), сравниваю и как то поймал себя на мысли, что как бы мы между собой не общались (русские, украинцы и беларуссы) нам НЕ избежать откровенного разговора на тему - что нам мешает жить лучше.
есть правда один вариант ответа который Вы, Ас, озвучили чуть ниже (наверное даже не осознав всей его глубины), это - мы (Россия) просто ещё молоды ...
т.е. словами Маркса - наше общество ещё не созрело для перехода на другой этап социального устройства.
и тут можно замкнуть наш разговор тем же вопросом - так что нам сегодня нужно Эволюция, или революция ?
проблема в том, что революция часто не позволяет обществу наследовать достижения предыдущих поколений, так как вершат её радикалы которые для сохранения свой власти всеми силами стремятся избавиться от представителей прошлой элиты и чиновников.
а когда в процессе реформ они обнаруживают, что не всё в прошлом было плохо проходит уже много времени и тратятся лишние ресурсы, в то время как наши конкуренты ускоряют шаг и уходят ещё дальше (в экономическом развитии).
как говорится не говорите красиво, говорите своими словами (душой) и все вместе мы, когда то, поймём друг друга ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 23:31
Гость: Batu

Если знать кто финансировал обе группировке, то это окажется одни и те же люди и есть книга , кто финансировал .........

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:06
Гость: Влад

Уважаемые читатели, обратите внимание, что кол-во ненавидящих СССР на этой странице значительно превышает их кол-во в обычной жизни. А почему? Их сообщения и способы аргументации совпадают с нынешней укровской пропагандой, геббельсовской пропагандой и пропагандой профессионалов этого способа воздействия на толпу у англосаксов. Потому что! Против нас целая пропагандистская машина по этому вопросу и она встроена в общее стремление запутать народ, изменить его сознание, сесть ему на шею и уничтожить Россию по частям. Будьте бдительны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 09:43
Гость: Тау

:-))) да всяко: кто с вами не согласен, тот всенепременно "агент империализма"!!! Любезный, вы из "партайгеноссе" или "комсы" будете? У тех любимое занятие было при малейшем несогласии в "агенты" зачислять! Ну и каков результат? Страну про...ли, хотя сами внакладе не остались! Вы такой же судьбы для России хотите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 15:36
Гость: скептик

А тут уже и плевки пошли от семей бывших ободранцев слегка поцарствовавших после 90-х 20 века в России(Это от мадам Васильевой, той, что при Сердюкове была преподносится):
"Слабое место России Российская бюрократия целиком и полностью зависима от главы государства. А буржуазия слаба, немногочисленна и разрозненна. Подобная ситуация в нашей стране уже была — и привела к печальным последствиям. (3).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 14:52
Гость: все тут врачи

Февральская революция - это первый в России (во Франции он случился гораздо раньше) урок монархии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 14:45
Гость: Кот Мурр

Мите Зыкину помощь пришла!А то его БРЕД читатели тут совсем в пух и прах разгромили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 14:23

Полагать сейчас, что Большая Россия могла бы пережить 20-й век сохраняя абсолютную монархию, могут только люди, которым вера заменяет знание. Аппелировать же к людям верующим в: в бога, чертей, домовых, в то, что земля покоится на черепахах, бесполезно. Оставляя проблему существования Бога за скобками, такую веру можно отнести к народным суевериям. Жизнь показывает, что заражаться такого рода суевериями могут не только "тёмные массы", но даже вполне себе "продвинутые" политологи и кинорежиссёры. Поэтому проблема эта выходит за рамки собственно исторической науки и переходит в область антропологии, психологии или даже психиатрии. Ведь любому несуеверному человеку ясно, что рациональная и позитивная критика "Февраля" может вестись либо с позиции либералов, либо с позиции коммунистов, но никак не с позиции неомонархистов. Нынешний неомонархиз - это попытка части нашей интеллигенции уийти от выбора между скомпрометировавшими себя либералами и коммунистами. Но монархизм это не социальная доктрина, ей ничего не объяснишь и с ней не свяжешь никакой программы развития страны. Сейчас это всего лишь платформа для снобистской, псевдоэлитарной демагогии и ничего более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 17:46
Гость: между скомпрометировавшими себя либералами и коммунистами.

Другого народа у нас нет))).
Либералы себя дискредитировали полностью, поэтому пытаются мимикрировать, менять окрас.
С коммунистами не все так однозначно, они гораздо порядочнее либерастов, у них есть перспектива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 23:53

Я согласен, что с коммунистами "не всё так однозначно", потому что неоднозначны сами российские коммунисты. Разве можно сравнивать Ленина и Сталина с Горбачёвым и Ельциным. (Поставил эти фамилии рядом и чуть не перерекрестился.) С коммунизмом вышла довольно неприятная штука. Я имею в виду коммунизм К.Маркса, конечно. Дело в том, что К.Маркс даже для довольно продвинутых читателей остался по сути непонятым. В этом, кстати признавался и Ленин в своих "Философских тетрадях", состоящих из конспектов работ К.Маркса. Мысль К.Маркса настолько обогнала своё время, что и сегодня ещё не в достаточной мере оценена и это при том условии, что весь мир сегодня разговаривает на его языке, даже не подозревая об этом. Парадокс все борются с марксизмом, не понимая, что борются с ним на ломанном марксистском языке. Я могу говорить об этом потому, что изучал К.Маркса профессионально практически ежедневно в течение восьми лет. Прочёл его и его друга, как говорится, от корки до корки, а некоторые работы и не единожды. К.Маркс абсолютно не устарел и сегодня главным образом потому, что вооружил своего внимательного читателя диалектическому методу в исследовании социальных процессов. В каком-то смысле он даже предсказал возникновение и причины краха СССР. Не зря он признан самым великим мыслителем прошлого тысячелетия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 02:42
Гость: писарь

С марксизмом произошло примерно то же, что и со взглядами Аристотеля, в которых средневеквая схоластики "убила все живое и увековечила мертвое". Именно поэтому все критики марксизма на самом деле критикуют те схоластические его интерпритации, которые. к сожалению, взяли верх в XX веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:28

проблема эта выходит за рамки собственно исторической науки и переходит в область антропологии, психологии или даже психиатрии.
*
тут Вы правы Ас ;))
действительно многие и многие проблемы в обществе нужно рассматривать именно с этой точки зрения (психологической).
на Западе это поняли давно ! Ещё тогда когда русский проф. Павлов изучал своих собачек, а так же когда Религия (Ватикан) вела свою статистику, как говорится, причин и следствий управления паствой.
*
но всё же в контексте комента хотелось бы сказать другое.
из ваших слов можно предположить, что "объективность" была присуща исключительно большевикам ??? Т.е. вроде как до их появления в России наш народ был лишь "тёмной массой" и образование было вообще не возможно по причине не желания царя нести свет просвещения ?
это первое.
второй вопрос в том, что лично Вы сегодня(!) рассматриваете как лучший путь развития России Эволюцию, или Революцию ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 00:27

Царское прошлое ворошить не буду, а вот про "лучший путь" скажу пару слов. Как известно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Так и здесь, конечно, эволюционный путь предпочтительней революций, если под революцией понимать то, что произошло в России в 1917 году. Но ведь, в принципе, при известных условиях возможны и мирные революции. Даже пламенный революционер К.Маркс допускал это. Но дело не в предпочтительности, а в том, готовы ли противоборствующие классы общества идти на компромиссы. История говорит о том, что компромиссы в ней скорее исключение, чем правило. Когда капиталисты стали идти на компромисс с пролетариатом? Правильно, после победы СССР в войне с Германией и образованием соц.лагеря. До этого они не шли с ним ни на какие существенные компромиссы. Получается, что именно русские прокладывали "грудью дорогу к свободе" западному пролетариату. И ещё, в силу известных обстоятельств развитие России определяется не столько её внутренними потребностями, сколько внешней необходимостью, поэтому будет у нас революция или не будет зависит во многом от Запада. Я имею в виду не "цветные революции", а неспособность нашей власти ответить на вызов Запада или еще кого-то. Если бы мы, к примеру, не поддержали бы Южную Осетию или Крым с Новороссией, то я думаю, что в России началась бы революция со сменой государственной власти. Путин это понял, надеюсь, что он не ограничится только этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 11:30

в принципе, при известных условиях возможны и мирные революции. Даже пламенный революционер К.Маркс допускал это. Но дело не в предпочтительности, а в том, готовы ли противоборствующие классы общества идти на компромиссы.
*
я тут обобщу ответ для Вас Ас и РЖГ.
понимаете товарищи какое дело получается, что даже помня заветы Гегеля (и Маркса) Россия каким то странным образом по прежнему НЕ может встать на путь передового развития ?
в отличии даже от "дремучего" Китая.
это что получается, что лично вы, товарищи, понимаете всё правильно (учения), а власть Российская сплошь "двоечники" ?
причём, как говорится, "двоечники потомственные" ? (в смысле и при царе, и при большевиках, и даже демократией их не исправили ?;))
далее.
помнится, что и французская революция всколыхнула весь царствующий "торфяник" и напомнила многим, что любому терпению есть предел. Тогда то же прокатилась волна реформ ...
но всё же французы каким то чудом (судя по дальнейшим результатам) остановились у края пропасти саморазрушения и экономика страны пошла в верх. И по сей день Франция в общем единообразна, а споры там идут лишь о методах реформирования и миграционной политике, а НЕ о необходимости пролетарской революции.
в то же время в России ДО СИХ ПОР(!), можно смело сказать, предреволюционное стостояние !? (даже тут на КМ)
и изменить её хотят все, и "красные", и "белые", и "голубые", и "либералы", и даже социал-демократы не знают к кому бы по удобнее пристроиться, но быть в стороне не хотят ???
это что ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 22:14

Не предреволюционное, а контрреволюционное поскольку теперешняя система не в состоянии обеспечить уровень экономики двадцатилетней давности. Власть захватили сторонники обогащения инициируемые деньговладельцами мирового сообщества. Олигархов ведь кто-то создал и организовал им распродажу всей страны, на чьей они сегодня службе? Кровавая или нет зависит от степени сопротивления деньгоимущих. К примеру, г. Прохоров заявляет, начнёте у нас отбирать построенные вами Норникели, крови будет много. Пример тому Украина, где, в основном-то, схлеснулись олигархи, свои армии нанимают, власти не подчиняются. Но это не революция, а бандитские разборки, поскольку нет качественного скачка, сменит одна банда другую и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 15:22

Ув.Ржевский! История Франции не менее драматична, чем наша и ещё не известно, что её ждёт впереди. То же можно сказать и об истории многих европейских стран, ведь именно с ними мы себя постоянно сравниваем. Своя боль воспринимается всегда больнее, чем боль других. Боль у мышек и собачек такая же как боль у слона или медведя. Но я понимаю, к чему вы клоните. Дескать, у французов всё идёт по затухающей, а мы всё время как на вулкане. Вы правы, но ведь у нас и география и "геология" другие. Европа сейчас подуспокоилась, но ведь какие кровопролитные войны она вела в прошлом?! Нам такие и не снились. Если бы не эти войны, не чума, не открытие Америки, то никакой России сейчас просто не существовало бы. Мы моложе в цивилизационном плане европейцев да и созреваем заметно медленнее, отсюда и все наши проблемы и ваши вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 15:41
Гость: Асу

Длительная задержка в развитии не означает молодость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 22:05

Мы моложе в цивилизационном плане европейцев да и созреваем заметно медленнее, отсюда и все наши проблемы и ваши вопросы.
*
тут Вы правы, Ас, Россия "молодая" ;))
и как свойственно молодости горяча и категорична ;)
но вновь позволю себе напомнить Вам, что речь тут (вообщем) идёт о тех уроках которые мы прошли и выводах которые вроде как должны были сделать, воимя развития Экономики.
чуть ниже Вы верно сказали, что - если власть способна договариваться, то Эволюция лучше революции. А если НЕ способно то иного выхода нет ("резать к чёртовой матери", слова из к.ф.)
но давайте вернёмся в настоящее время и я Вас спрошу - какие сегодня есть предпосылки именно для революции ?
и второе, Ленин говорил, что - без теории революция пустая затея.
что же сегодня может стать новой теорией ?
или Вы полагаете, что реинкарнация марксизма, как спасательный круг который никогда не тонет, нас спасёт от саморазрушения ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 02:26

Марксизм - это не одна из кучи, конкурирующих между собой экономически "теорий", появляющихся чуть ли не каждый день. Нобелевских лауреатов по экономике наверно десятки, но кто их помнит? Их родственники? Маркс, как основатель фундаментальной социологии и политэкономии - это навсегда, как Нютон и Эйнштен в физике, Меделеев в химии, Циалковский в космонавтике... К.Маркс дал ключ к пониманию истории и социологии общества, но воспользоваться им может только тот, кто овладел его универсальным методом познания: объективной диалектикой. Главный вывод, к которому К.Маркс пришёл в молодости и от которого он не отказался и на смертном одре: вывод о конечности капиталистического способа производства актуален и сегодня. Да, капитализм оказался более живучим, чем предполагал К.Маркс, но это в конечном счёте ничего не меняет. Если человечество не преодолеет капитализм, то тогда капитализм преодолеет человечество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 21:49

мы с Вами как в трёх соснах, ув. Ас ;))
я НЕ против социализма как идеи, я ЗА !
и тут Вы верно отметили словами Маркса - капитализм как система имеет свои пределы.
но так же Маркс говорил, что - с развитием капитализма будет меняться и уровень сознания масс.
что же мы тут пропустили ?
и что пытаемся вновь построить если общество наше, как говорится, не устаканилось ???
нет я то знаю, что мы (Россия и русские) строим - мы строим русский Мир ;)
но Вы не находите, что пока это плохо получается с точки зрения благосостояния большинства ?
или всё же благосостояние это "опиум" для народа ?
может по этому так много желающих уколоться ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:30

Мне кажется, что К.Маркс угадал тенденцию развития капитализма, но не учёл в достаточной степени его потенции к адаптации к новым условиям через экспорт своих противоречий на периферию. Капитализм развитых стран сначала понижал степень эксплуатации части своих наёмных работников (служащих и "рабочей аристократии") за счёт эксплуатации колоний и зависимых стран, а в последствии за счёт экспорта капитала он сумел обеспечить довольно приличный уровеннь жизни и социальных гарантий большинству жителей стран "золотого миллиарда". Таким образом главное противоречие капитализма приобрело глобальный характер, сторонами его являются уже не столько классы, сколько группы государств, одни их которых владеют мировыми финансами, а другие являются их финансовыми заёмщиками. Но находя временное решение своих проблем капитализм лишь увеличивает их масштаб и глубину. Доказывать мне вам это, Ржевский, наверно не нужно. Вы упоминули что-то про "наше благосостояние", которое не растёт. Основными заботами людей во всём мире являются: их безопасность и забота не столькоо росте их благосостояния, сколько о том, чтобы оно хотя бы не падало. Когда ваша страна уязвимее других на первое место выходит забота о её безопасности, и только потом забота о росте благосостояния. Это должны понимать все и прежде всего самые богатые члены нашего общества. Что касается социализма, то он как и всё хорош в меру, которая определяется историческими обстоятельствами, которые меняются. Но тенденция остаётся прежней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 08:56

Вам с Асом действительно не понятно, что вы пропустили ? Уроки в школе вы пропустили. Изучайте Карла Маркса. Он считал, что высшее общество социальной справедливости будут строить СВОБОДНЫЕ ГРАЖДАНЕ, живущие в развитом гражданском обществе. Зарождение такого общества он находил в Нидерландах, в Англии, в США. Но никак не в России-СССР. К сожалению, цитата:"Путь от диктатуры к демократии гораздо длиннее, чем путь от демократии к диктатуре".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 11:34

Бульбашу.
Макрс в теории говорил о Системе для всех !
именно по этому считают его учение великим ;)
то, что он находил на западе Европы говорит лишь о Стадиях развития !
а вы, похоже, не знаете и то, что "учили" ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 08:09
Гость: Well

С русскими не совсем ясно. Это чей-то древний проект, кажется основанный на православии. Сейчас у русских остался по сути только один маркер - язык. Русский мир сегодня - это территория, населённая русскоязычными. Точка. Других идей нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 12:59

Если бы вы сами были русским, то "проблема русских" для вас не возникла бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 11:45

Русский мир сегодня - это территория, населённая русскоязычными.
Точка. Других идей нет.
*
Well-у
к сожалению нужно признать, что Россия вновь на распутье. (тут вы правы)
но так же НЕ стоит забывать, что Время не статично и Россия (а с ней и большинство русских в Мире), после четверти века попыток договориться с Западом, может выбрать иной (Восточный) вектор развития приоритетных отношений.
лично я бы согласился с такой политикой помня о том, что никто(!) столько вреда и горя не принёс России как "братья во Христе" с запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 08:51
Гость: Да что вы !

И не лень вам повторять совковые глупости? Какую ещё дорогу прокладывали западному пролетариату? После победы СССР в войне с Германией и образованием социалистического лагеря рейтинг компартий в Европе снижался с завидным постоянством пока не достиг нуля с точностью до статистической оценки. Все социальные завоевания в развитых странах это результат динамичного развития демократических обществ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 22:01

Отец последнего царя издал указ о недопущении детей низших сословий к образованию. Вы как ребёнока спрашиваете, кого ты больше любишь, маму или папу. Идёт эволюционное накопление количественных признаков, которые революционно переводят систему в новое качество. Гегеля-то нас обязывали учить, как экзамены-то сдавали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 14:49
Гость: Велеслав.

Вы пытаетесь подменить понятия и сместить акценты -это характерная черта всех космополитов здесь в России. Никто не ратует за Монархию в том виде которая она была. Речь идет о восстановлении Русской Государственности, прерванной иудо-большевиками, которые сознательно расчленили страну на искуственные лоскутки-государства, которые никогда не имели своей государственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 07:24
Гость: Бульбаш-Велеславу

Вы несправедливы к Асу. Поймите, вы с ним из одной команды, хотя сами этого не признаете.
Ну какую государственность прервали большевики? О чем вы? При Сталине российская государственность достигла такого уровня, что Иван Грозный и Петр Первый могли бы только позавидовать. Берите пример с Александра Проханова, по мнению которого, народные массы несут две иконы: царя Николая Второго и "красного монарха" Сталина. Вот берите икону царя, Ас возьмет икону Сталина, и топайте рядышком.
Гражданское общество в России перед Первой мировой войной по сравнению со сталинизмом - это разгул ненавистной вам и Асу демократии. А разделение большевиками страны на искусственные лоскутки-государства было чисто формальным. Как и прочие фальшивые понятия - власть народа, конституция, "ум, честь и совесть нашей эпохи" и так далее. При царях, например, Великое княжество Финляндское имело такую автономию, которая и не снилась республикам в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 09:17

Про какую формальность вы говорите если не понимаете что именно это стало детонатором развала СССР. Например сегодняшняя территория Украины стараниями массоно-большевиков увеличилась более чем в два раза, сначала постарались иноверцы-большевички потом троцкист Хрущев. А ранее пустынный Казахстан который заселили и развили русские? Добавьте сюда сегодняшние национальные проблемы и претензии от карликовых(малых) народов. Добавьте сюда сегодняшнюю этническо-воровскую олигархию с ее антирусскими настроениями. Добавьте сюда явное нежелание коррумпированной олигархии развивать Россию. Перечеслять можно еще долго.
И почему именно сегодняшний путь вы считаете совсем безальтернативным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 18:56

Детонатором развала СССР послужило скоропалительное решение Горбачева дать стране демократию. Попытка вовлечь в перестройку народ, превращенный сталинизмом в жалких статистов, закончилась трагедией. Перестройка оказалась между наковальней, старой частью партийной элиты, которую всё устраивало, и молотом, молодой и агрессивной порослью партийно-бюрократической системы, которой захотелось всё и сразу. Последние, спрятав партийные и комсомольские билеты, лихо подхватили знамя демократии и Ельцина. А народ? Народ в кювете.
Нужны годы без потрясений, чтобы хотя бы восстановить дореволюционный уровень гражданского мышления в России.
И не называйте Хрущева троцкистом. Не было среди троцкистов малограмотных с четырьмя классами церковно-приходской школы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 18:32
Гость: Разве?

Разве Временное правительство состояло из большевиков?
Оно было сформировано из либеральной буржуазии.
Именно Временное правительство уже 16 (29) марта 1917 г. объявило о том, что будет содействовать созданию Польского государства на всех землях, населенных в большинстве поляками.
После такого подарка поляки стали претендовать на территорию от «моря до моря» - от Балтики до Кавказа.
Для Финляндии Временное правительство составило манифест, который отменил все меры интеграции, осуществлявшейся с 1899 года, возобновил для них привилегии и разрешил созвать сейм.
После такого подарка сейм немедленно провозгласил независимость Финляндии, а финны стали претендовать на Финляндию «от моря до моря» - от Балтики до Кавказа.
Начало было положено – летом появилась УНР и Временное правительство начало согласовывать с С. Петлюрой украинезацию армии и гарнизонов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 21:49
Гость: УНР провозглашена

7 (20) ноября 1917 года как широкая автономия при сохранении федеративной связи с Россией.

Этому предшествовало провозглашение национальной автономии Украины 13 (26) июня 1917 года и подписание А. Ф. Керенским протокола о признании Генерального секретариата Центральной Рады.

Согласно III универсалу, в состав УНР должны были быть включены, как «земли, населенные в основном украинцами», территории Киевской, Подольской, Волынской, Черниговской, Полтавской, Харьковской, Екатеринославской, Херсонской и Таврической губерний (без Крыма). Также говорилось о возможности решения «путём переговоров» вопроса о присоединении земель Курской, Холмской и Воронежской губерний, а также других «смежных территорий с преобладающим украинским населением».

Прям наши либерасты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 17:57
Гость: Это первое.

А второе: никакой православной монархии больше никогда не будет, разрушить грибницу просто, но грибы там больше не вырастут. Нет верующих, а РПЦ представляет собой слепок с предреволюционной фракции масонов в греко российской церкви, как появятся верующие, когда попы, а паче того епископы, мамоне молятся?
Речь должна идти только о возрождении РОССИИ до революционной в границах и государственном могуществе, для этого правительство должно НЕ ГНАТЬ РЕЛИГИЮ, а оставить ее в покое, занимаясь исключительно вопросами экономики и военно-державного строительства, может быть тогда, когда РПЦ, мусульмане, не будут Политбюро Кремля, что то изменится к лучшему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 17:49
Гость: gvozd

Речь идет о восстановлении Русской Государственности, прерванной иудо-большевиками,
--
В точку.
пока эрефия не станет снова Россией... весь этот бардак будет продолжаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:44

Что это конкретно означает, Велеслав? Может быть вы в Средней Азии вассальные ханства собираетесь возродить? До революции в Средней Азии и Казахстане проживало не более 5млн. чел., а сейчас около 35 млн. А завтра? Ну и как вы собираетесь их держать в рамках унитарного государства? Вон хохлы попытались это сделать, ну и где та Украина? Оставьте иллюзии и посмотрите на мир трезвыми глазами. Было бы русских миллионов 300, тогда ешё можно было бы вести какой-то разговор, а сейчас это всего лишь одна трепотня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 09:43

Никто никого не пытается держать силой, но и искусственно дробить в интересах малочисленной группы либеральных пройдохов нет никакого смысла(Европа например обьединяется). В чем здесь интерес? И почему например в многонациональной Украине навязывается унитарность. А многонавциональные Казахстан, Литва, Латвия? В РФ же сегодняшняя Пятая колонна(внуки и дети большевистских выродков) действуют с точностью наоборот. Почему? А не потому ли антирусское лобби во Власти работает на разрушение России, в страну зазываются полчища неграмотных гастарбайтеров, в Православной среде силой насаждают атеизм, при этом усилено педалируется развитие иудазма и ислама, причем в Центральных Московских районах. При этом ведут себя как либеральные временщики на нашей земле. Последние 25 лет страна не развивается. Это для вас альтернатива?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:41

Вы пытаетесь подменить понятия и сместить акценты
*
Вы правы Вячеслав, начинать дискуссию о том, "что хорошо, а что плохо" нужно с определения, что для Большинства народа есть понятие Великая Россия ?
полагаю, что одно это описание может быть многостраничным.
но пока увы, наш "квартет" играет лишь на нервах и по большому счёту тормозит развитие экономики.
вот если и молодёж вырастет такая же запутавшаяся в историческом направлении и целях, то для них маленькая и хорошо управляемая Россия-Московия станет заветной мечтой уже совсем скоро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 14:16
Гость: Гость

А почему английская монархия сохранилась до сих пор, а русская пала? Хотя а России были и конституция, и парламент.
В России почему-то всегда находятся предатели. Но почему именно в России, а не в США или Японии, или во все той же Великобритании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 18:46
Гость: Кл

Причина, видимо, в земле.
На Западе быстро возникла нехватка земли и рано началась промышленная революция.
В России земли было много, и она дольше оставалась аграрной.
Поэтому Россия стала отставать в промышленном развитии. Это способствовало к появлению преклонения перед промышленно развитым Западом, прежде всего, верхов.
А где преклонение, там и измена.
Даже Сталину в 1917 г. пришлось заявить большевикам:
«…Надо откинуть отжившее представление о том, что только Запад может указать нам путь.»
После убийства Сталина в 1953 г. к власти опять пришел человек, преклонявшийся перед Западом – Н.С. Хрущев.
И вновь началось гниение рыбы с ее головы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:46

Вы этот вопрос задайте Кромвелю, он вам всё объяснит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 13:32
Гость: Вася

Если бы Вова захотел пересмотреть итоги той миленькой приватизации 90-х, залоговые аукционы и прочие эталоны социальной справедливости, честности и порядочности, и сделал бы это, то я думаю ближайшие наши соседи так не шарахались бы от нас. Перед выборами 2012 он часто говорил, что с тех приватизаторов надо бы взять отступные комиссионные в пользу казны, но после выборов благополучно забыл об этом. Благодаря этим нашим приватизаторам, мы сами представляем из себя жупел социальной несправедливости и даем возможность любому тыкать в нас пальцем. А нашу воровскую элиту в приличные дома запада не пущают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 11:59
Гость: chvv

Какой смысл разговаривать с теми кто не хочет слышать, разве что ради тех кто больше читает чем пишет.
Итак. В который раз. Революция не требует смены формаций - это кардинальное позитивное изменений. Контрреволюция - обратное действие. Правда где граница кардинальности))) Ну формальная логика в действительности - формальна и далека от реалий. Давая определение мы даём образ того о чём говорим, желательно как можно ближе к действительности. Попытки работать с формальностями ведут к абсолютизациям приводящим к противоречиям, например в вере - мусульманство (тем более радикальное).
Теперь о монархии. Любое авторитарное управление есть личностный проект, от того кто находится на верху находится зависит успех или провал действий.
Какие позитивные моменты можно назвать в отношении существующий монархических домов, ну что они из себя представляют, в том числе политическом? Об этом авторы молчат. Далее что мы видим позитивного в ВВП? Ну разве что его терпимость несколько выше чем у ДАМ, кого он у власти и пристроил. А дальше начинаются провалы. Его система назначения вызывает оторопь - ДАМ, мебельщик руководитель обороны, Кудрин, Дворкович и многие многие другие. Перспективов и планов нет, потому у них и лишние деньги в экономике вдруг появляются. Неспособность принимать решения (та же проблема вокруг Новороссии и Крыма, проблемы не решаются). Человек считает что достаточно его нахождения во власти и всё должно само собой происходить и т.д. Откровенно прозападный, точнее глобалист

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 10:03
Гость: Скучножить

Сегодня по радио ведущий интересовался, почему это в России всегда грязно. Рядом страны с похожим климатом и там на улицах чисто, а у нас грязь и с годами она не исчезает, вне зависимости от того, при социализме мы живем или при капитализме? И ведущий пошутил, что его знакомый, человек реально верующий, на этот вопрос ответил :" Диавол свою страну метит". И я подумал, а ведь это правда, и в 1917 году мы отступились от Бога и поклонились диаволу. Диавол силен и иногда он давал нам силы и возможность победить и вроде что-то создать, но затем снова наступало разрушение.
И в Первом псалме говорится о пути праведного и пути нечестивого. "И будет (праведный) яко древо насажденное при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист eго не отпадет, и вся, елика аще творит, успеет. Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, eгоже возметает ветр от лица земли." И вот, дунул ветер перемен и как прах рассеялись все завоевания социализма и люди не встали на защиту своего социалистического образа жизни. Потому что весь строй был не от Бога. "Се бо, беззаконии омрачихомся и того ради бедами, яко тучами обложихомся". В основе диавольского устройства - саморазрушение, грязь всех видов. В основе божественного мироустройства - устойчивость, стабильное развитие, чистота, благие помыслы и дела. И поэтому надо спрашивать себя самого: а чист ли я сам и, помолившись, брать черный мешок и идти на улицу собирать банки, бутылки и пакеты, что русские не могут донести до помойки без Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 15:47
Гость: ОБС трансформировался в ОЗС

Да там очень чисто и дороги очень хорошие. С автобана свернешь и дороги как в Рязанской области, что в Америке, что в Германии. И кто эту небылицу выдумал, что в России дороги плохие. Его бы в Будапешт воткнуть на автомобиле размером с Волгу, и вообще по Венгрии покататься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 11:57
Гость: Дед Щукарь

Скучно живешь товарисЧ, даже не знаешь почему в рядом или не очень странах носили широкополые (мушкетёрские) шляпы и придумали ходули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 09:36

И. Тальков.
"Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином,
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины.
Россия! Россия!
Священной музыкой времен
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.
Россия!
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквам
И славя нового царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий... гений.
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь,
Забитой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью.
Россия!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 11:20

Жаль моя, я так думаю, что нынче бы Витенька Цой и Игорь Тальков запели совсем бы другие песни. И отказались бы от таких перемен. Февральские красавцы 1917 года тоже хотели перемен и наменялись на на свою ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 09:17
Гость: Иванов

Февральская революция 1917 года (история подтвердила) - это цветной майдан эпохи начала 20-го века. Тогда спасла Россию Октябрьская революция! Если посмотреть на дальнейшие события 20-го, а теперь уже и 21-го веков - люди умнее не стали. Теми же граблями, и по тому же месту. Да и кукловоды майданов ничего умнее не предумали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 08:57

Куда не кинь, как ни посмотри, проклятые коммунисты опять виноваты! А то, что СССР был вершиной истории России и вершиной социального прогресса человечества, так что с того, ведь лично автору тогда ничего не перепадало, а сейчас платят за разработку аргументов против коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 15:56
Гость: Серп и молот

Так всегда было. Пушечное мясо всех дворцовых переворотов - обиженные и неудачники. События 1991 года типичный дворцовый переворот. В отместку Горбачеву за снятие со всех высших постов, Ельцин отобрал у него власть. Правда для этого ему пришлось уничтожить страну президентом которой был Горбачев. Не было ни экономических, ни политических предпосылок ликвидации СССР, как сейчас пытаются представить прорвавшиеся к нефте-газовой кормушке лаборанты типа Чубайса с двумя паспортами в кармане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 14:59
Гость: Богарне

Истинные Коммунисты всегда противостояли мировому капиталу, именно поэтому в ЦРУ было создано специальное подразделение (если мне не изменяет память под номеров 316), основной функцией которого было физическое уничтожение коммунистов стран Латинской и Центральной Америки, вспомните операцию 1961 года, подготовленную ЦРУ на Кубе, потому что только коммунисты представляют реальную опасность мировому капиталу.
К великому сожалению, в ряды КПСС, особенно с приходом к власти критиков Сталина, влилось много людей, для которых служение не было основой их жизни в стране, что в конечном итоге привело к победе ЦРУ в нашей стране - гибели СССР.
Гораздо проще спрятаться за спиной одного, обвинить его во всех ошибках и просчетах и спрятать, а еще лучше сжечь свое грязное бельишко.
Кстати, Россия всегда находила одного подсудного, дабы сумели спрятаться и пересидеть остальные, порой чрезвычайно рьяные и циничные... Такова особенность нашей "элиты"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 11:17
Гость: Совеошенно

верно - не надо забираться на вершины. Чем выше, тем больнее, когда свалишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 08:27
Гость: массовые сокращения

На российских предприятиях на прошедшей неделе, со 2 по 6 марта, продолжились сокращения сотрудников. Сразу в нескольких регионах крупные заводы уволили сотни людей, а некоторые остановили производство, сообщает "Общественное телевидение России".
В Перми на пороховом заводе до конца весны планируют уволить около 800 человек. Минобороны РФ сократило заказ на порох, поэтому работы очень мало. В прошлом году убытки одного цеха по производству промышленной взрывчатки составили 10 миллионов рублей, отмечают журналисты.
В Брянске пять предприятий переходят на четырехдневку и урезают зарплаты сотрудникам. Еще 57 компаний планируют сократить в общей сложности две тысячи человек. Но самые крупные увольнения ожидаются на местном предприятии "Бежицкая сталь". Там планируют расстаться с тысячей сотрудников.
В Нижнем Новгороде остановил производство старейший в России завод "Кока-Колы". Двести сотрудников уже получили расчет, передает "ОТР".
В Ярославле из-за долгов местный хлебозавод остановил работу, с ноября 2014 сотрудникам не платят зарплату. Им предложили перейти на шинный завод - там бывших пекарей готовы бесплатно переобучить.
В промышленности давно идут сокращения. Из-за нехватки заказов в вынужденный отпуск отправили рабочих "Уралвагонзавода", ранее ратовавших за "стабильность" на митингах. Также планировалось сократить 1967 работников Тверского вагоностроительного завода - 30% от общего числа работников. Но пока сокращения отложили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 11:14
Гость: старейший в России

завод "Кока-Колы)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 07:11
Гость: Резюмируя:

Подставы - по принципу матрёшки. А для несведущих - по принципу "непредсказуемого" домино.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 01:19
Гость: ABC

Увж россияне, сегодня День Рождения Ю.Гагарина.
Мои Вам поздавления - "Кто бы я ни был, каково бы ни было мое общественное положение, — я служу России; не маммоне, и не просто «начальству»; не карьере, и не просто работодателю. Но именно России: ее спасению, ее строительству, ее качеству, ее величию, ее оправданию перед лицом Божиим. Жить и действовать так — значит жить и действовать согласно главному предметному призванию русского человека; это значит служить Божьему Делу и жить предметно: службу превратить в служение, «дела» и «делишки» освятить духом Дела. И, как всегда и во всем, так и здесь: начинать оздоровление надо с самого себя. Надо победить в самом себе дух национального безразличия,уныния и малодушия: надо любить Россию и верить в творческие силы русского народа. Надо победить в себе дух частного, личного, партийного, классового интереса: надо восхотеть русского, всероссийского, единого и общего. И, наконец, надо укорениться сердцем и волею в Божьем Деле, до бесстрашия, до непоколебимости: надо твердо верить в свои и в национальные бого-укорененные силы.Тогда остальное воспоследует и развернется само собою."/И.Ильин/

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 10:07

Чтобы понять это 90% населения нашей страны не хватает целой жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 06:44
Гость: Конрад Лоренц

Без _н и ш и_ не станет и популяции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 08:54
Гость: Биологу

Нишу пока не освободили, несмотря на постоянные попытки ее зачистить и захватить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 23:15
Гость: Державник.

Нам всем со школьной скамьи Советская пропаганда твердила о «добром дедушке Ленине» и "кровавом царе Николае", «слабовольного, чуть ли не сумасшедшего» царя и «немецкой шпионки» — царицы Александры. На самом деле, как это теперь стало известно, всё было с точностью до наоборот — раздувавшие антиправительственные настроения иудо-большевики сами оказались купленными немецкой разведкой, а Царь Николай II, Царская семья и ближайшее окружение, стали жертвами тайных интриг мировой массоновской закулисы и обманутых ею наших русских людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 10:51
Гость: державникам

На мне и моих знакомых по жизни ,т.н. советская пропаганда никакого
влияния не оказала. Все занимались своими делами.
Об интригах... Вся жизнь - интрига, при "европейских" королевских дворах интриг было не меньше.
Смените методичку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 03:21
Гость: Вопрос Державнику

А вы не допускаете возможность, что через некоторое время: "теперь стало извесно" снова изменися и вы окажетесь в роли дурака? Так и будете до конца дней своих метаться туда-сюда? У вас есть своя голова на плечах или нет? По своему опыту знаю, что верить нужно только результатам своих собственных размышлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 08:05
Гость: это наврядли.

дело идет к полному уничтожению остатков от России и такая хрень, как антирусская пропаганда, скоро совсем не понадобится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 22:49
Гость: srha

Да уж, смена феодальной неограниченной монархии "демократической" республикой для некоторых нынешних докторов п. наук - "праздник непослушания".
Зачем такую лапшу с клюквой тиражировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 22:46
Гость: Усё ясно

Википедия: Андре́й Никола́евич Саве́льев (род. 8 августа 1962 года (по другим данным — 8 сентября[2]), Свободный, Амурская область) — российский ученый, государственный и политический деятель, доктор политических наук, ПРОФЕССОР, МОНАРХИСТ, РАСИСТ. С 1985 по 1990 год работал в Институте химической физики и Институте энергетических проблем физики. Был членом КПСС.
Резюме: так вот ты какой - цветочек аленький!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 10:44
Гость: Люстал

Членов КПСС бывших не бывает. Другое дело, как он скрывал свои расистские взгляды, вступая в партию. А партия тоже загнила. Потому как со времен Сталина никто ее не чистил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 08:12
Гость: Совершенно

верно - а в этом заключается уникальность сталинской партийно-бюрократической системы, визитной карточкой которой являлась КПСС. КПСС и ВЛКСМ воспитали и дали путевку в жизнь всем нынешним выдающихся монархистам, расистам, фашистам, "демократам", "либералам" и олигархам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:58
Гость: Неверно.

Вы все пили хрущевского копытечка.
Вы и описанные вами персонажи. После употребления этого пойла у вас одинаковые физиономии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 06:54
Гость: Н-дя

Вам все ясно, а мне не все.
Когда физик становится профессором в своей специальности – это понятно.
А вот когда сотрудник Института физики оказывается доктором политических наук и начинает учить, что февральская революция произошла без всяких причин, случайно, - просто кто-то вынул стержень, не объясняя, зачем вынул и кто разрешил вынимать – это непонятно.
Потому что и профессор политики и просто физик не могут обходиться без причинно-следственных связей, а именно о них профессор молчит «как партизан».

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 09:33
Гость: Вы, Н-дя,

правы только на 50,1%. Профессор физики не может, а политики - не только могит, но и обязан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 06:49
Гость: Ничё вам не ясно:

- футуролог.
Хотя...
"Старыми методами невозможно решить новые проблемы" {страшно сказать - (С) Эйнштейн!]

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 08:46
Гость: Ви имеете ввиду вога эйнштейна?

Того самого, что результаты работы создателей СТО Антона Лоренца и Анри Пуанкарэ себе припейсал? И типо считается "разработчиком СТО"? А, тогда конешна...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 22:37
Гость: Сварог.

Значительная часть исторических материалов 1917-1929 еще засекречена от русского народа и не все могут знать, этого вы не найдете в учебниках по истории, однако это не мешает самим искать и добиваться правды. Задача всех честных людей нашего времени донести до общественности правду об этих событиях, как уничтожали лучший генофонд русского народа.
\\\\\\\\\\\\\\\
1. Мельгунов С.П. "Красный террор в России 1918-1923"
2. Коняев Н.М. "Гибель красных Моисеев"
3. Козенков Юрий. "Голгофа России.Завоеватели"
4. Назаров Михаил "Вождю Третьего Рима", "Тайны России"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 06:51
Гость: Дополнение:

5. Поляков "Смерть Тихого Дона" - роман

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 22:29

8 марта 1917 года Император Николай II отдал свой последний приказ по Русской Армии:
\\\\\\\\\\\\\
«В последний раз обращаюсь к вам, горячо любимые мною войска. После отречения Мною за себя и за сына Моего от Престола Российского власть передана Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему. Да поможет ему Бог вести Россию по пути славы и благоденствия. Да поможет Бог и вам, доблестные войска, отстоять нашу Родину от злого врага. В продолжении двух с половиной лет вы несли ежечасно тяжелую боевую службу, много пролито крови, много сделано усилий, и уже близок час, когда Россия, связанная со своими доблестными союзниками одним общим стремлением к победе, сломит последнее усилие противника.
\\\\\\\\\\\\\
Эта небывалая война должна быть доведена до полной победы.
Кто думает теперь о мире, кто желает его, тот — изменник Отечества, его предатель. Знаю, что каждый честный воин так мыслит. Исполняйте же ваш долг, защищайте доблестно нашу великую Родину, повинуйтесь Временному правительству, слушайтесь ваших начальников, помните, что всякое ослабление порядка службы только на руку врагу.
Твердо верю, что не угасла в ваших сердцах беспредельная любовь к нашей великой Родине. Да благословит вас Господь Бог и да ведет вас к победе святой великомученик и победоносец Георгий.
\\\\\\\\\\\\\\
НИКОЛАЙ. 8 марта 1917 года. Ставка. Подписал: начальник штаба, генерал Алексеев».

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 22:17

В стране царил Красный террор. Руководящим документом по физическому истреблению русского народа было знаменитое «Указание товарища Ленина № 1366 от 1.05.19 г.», которое здесь уместно привести полностью:
«В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. Нар. Комиссаров, необходимо как можно скорее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.
Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов /Ленин/».

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 08:31
Гость: Ахурамазда

Хватит врать! Не было никакого "Указания" Ленина № 1366 от 01.05.1919 г. "О борьбе с попами и религией".
Его нет ни в одном архиве, нет и среди личных писем Ленина. Также не существует никаких внутренних инструкций ВЧК-ОГПУ-НКВД, которые бы ссылались на этот документ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 21:54
Гость: Остап

Нужно не копаться в своей истории, выясняя, кто прав, кто виноват, поскольку ничего изменить уже нельзя.Это нужно оставить историкам, это их хлеб. Нужно проанализировать опыт таких стран , как США, Швеция, Швейцария- как они смогли пройти кризисы и не скатиться в кровавую спираль революций? Нужно понять и разработать технологию разрешения кризисов без баррикад и кровопролитий. Здесь важно понять, что народ при революциях теряет всегда, кто бы ни выиграл. Одна политическая сила уничтожает другую- платит народ. Третья сила уничтожает победителей- платит снова народ. Поэтому научиться жить без революций в интересах прежде всего простого народа, потому что за всё придется платить ему. И Россия 17-го, и СССР 91-го, и Ливия, и Египет, и Украина- все они это только подтверждают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 20:50
Гость: Юджин

ВОТ ЭТО ДА!!!!
Представители Московской Народной Республики сообщают о массовых столкновениях в Москве: «После нашего вчерашнего заявления, о готовящейся гражданской акции протеста, намеченной на 10 марта в Москве, по всей столице начались массовые зачистки общественных организаций, которые начали перерастать в столкновения с незаконнымы групировками полиции и ФСБ. В данный момент два подразделения гражданского корпуса военной обороны МНР выехали в Центральный, Северо-Восточный и Зеленоградский округа Москвы для противостояния кремлёвской хунте и незаконным бандформированиям властей столицы. Стычки продолжаются…» — пишет глава МНР Юрий Батищев на официальном блоге Московской Народной Республики

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:49
Гость: Лжеюджину.

Для того, чтобы общаться с москалями на равных, надо внутренне быть москалем, а не жертвой селекционеров укропа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 20:31

Странный и печальный феномен: после тысячи лет христианства российский массовый человек к 17 году сохранил почти в чистом виде языческую веру в то, что зло социальной несправедливости есть нечто вторгающееся в его чистую и безгрешную жизнь извне, и в зле этом всегда виноват кто-то другой. Позиция эта особенно привлекательна для слоев зависимых, приниженных. Представление о жестоком необоримом зле, приходящем снаружи, удовлетворительно объясняет человеку социальных низов его неудачи и питает мстительное чувство. Революционеры великолепно использовали эту извечную российскую ориентацию для своих политических целей, натравливая низы на жупелы «царизма», «капиталистов и помещиков»(Вся дальнейшая история коммунистического государства пронизана все тем же постоянным поиском врагов во вне: «Антанта», «Керзон», «кулаки и подкулачники», «вредители», «враги народа», «американские империалисты», «сионисты» и т. д. и т. п.). Устраняем социальную несправедливость, уничтожая эксплуататорские классы, устанавливаем справедливую систему производства и потребления на основе равенства и система начинает сама формировать нового советского человека. Но пришли 90 и показали, что зло социальной несправедливости - чувство, внутренне присущее советскому человеку, которое не истребили годы советской власти и поколений, сформировавшихся без эксплуатации человека человеком. Развалили СССР дети и внуки рабочих и крестьян, советской интеллигенции, советских служащих, а не дети эксплуататорских классов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 21:59
Гость: Развалили СССР дети и внуки рабочих и крестьян,

Ві разве не знаете, что сын за отца, тем более внук за деда не отвечает)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 21:58
Гость: Ас - зажившимуся

Тут люди конкретной политикой занимаются, а не демагогией, поэтому ваши философические рассуждения здесь совершенно не к месту. Теперь, что касается врагов России. Они есть, искать и выдумывать их не нужно. Это и дураку понятно, если учесть её размеры, окружение, природные ресурсы и геополитическое положение да и история это подтверждает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 22:03
Гость: Врагов России , завистников

и просто предателей всегда много было.
Только раньше они в подполье сидели, а сейчас в телевизоре, интернете и по улицам шествуют, в госучереждениях сидят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 10:17
Гость: Книжка про летчика "Ас Пушкин". Автор - еврей Учпедгиз

Но все-таки, почему враги России - из пролетариев и крестьян? Если бытие определяет сознание, то почему социалистическое бытие на них не действовало? Горбачев, Ельцин и тд и тп и пр? Извините, но вы ради именно этой демагогии и совершили Октябрьскую революцию и убили царя. Оказывается, царя вы убили в своей голове, простите за каламбур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:00

Нужно внимательней читать работы классиков марксизма. Там по этому поводу написано, что "ОБЩЕСТВЕННОЕ бытие определяет ОБЩЕСТВЕННОЕ сознание", вы же пишите об ИНДИВИДУАЛЬНОМ бытии и ИНДИВИДУАЛЬНОМ сознании двух коммунистических выродков. Более того, никакого автоматизма в таком определении общ.сознания общ. бытием не существует. Процесс этот постепенный, происходящий в борьбе нового сознания со старым с временным отступлением с завоёванных позиций. Одним словом, речь в таких случаях всегда идёт о ТЕНДЕНЦИИ, а не о жёстком и однозначном проявлении этого закона. Кроме того, никакое общественное бытие не сделает дурака умным и само по себе не выличит шизофреника или маньяка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:58

Обсуждаем фразу "Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". Общественное и индивидуальное сознание находятся в диалектической взаимосвязи и разрывать их - попирать диалектику Гегеля. Общественное сознание является совокупностью индивидуальных сознании. Индивидуальное сознание - это сознание отдельного индивида, отражающее его индивидуальное бытие и через посредство его в той или иной степени общественное бытие. Каждое индивидуальное сознание формируется под влиянием индивидуального бытия, образа жизни и общественного сознания. При этом важнейшую роль играет индивидуальный образ жизни человека, посредством которого преломляется содержание общественной жизни. Другим фактором формирования индивидуального сознания является процесс усвоения индивидом общественного сознания. Итак: сформировавшееся под влиянием социалистического способа общественного производства общественное сознание, индивидуальное социалистическое бытие и советский образ жизни не оказали никакого влияния на индивидуальное сознание советских людей, не только тех вроде генсека и члена политбюро, но и напр. 200 тыс лондонских сидельцев. Таким образом, количество перешло в качество и сама жизнь доказала, что форма общественного производства не влияет на индивидуальное сознание, которое у советских людей свелось к простой идее "эх, хорошо бы украсть и убежать!" и те, кто эту идею воплотил в жизнь считают, что жизнь удалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 15:05

О том, что общественное и индивидуальное сознание находятся в диалектическом единстве, спора нет. Но я так и не понял, разделяете ли вы принципиалльное положение марксизма о том, что общественное бытие определяет общественное сознание или нет? Если да, то тогда имеет смысл вести дискуссию о применимости этого положения к объяснению истории существования и развала СССР. На мой взгляд оно тут вполне уместно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 20:27

Успокойтесь, ребята! Вы оба правы. Да, общественное бытие определяет общественное сознание. Да, индивидуальное сознание у советских людей свелось в конце концов к простой идее "эх, хорошо бы украсть и убежать!". Но при чем здесь социалистический способ общественного производства? Сталинизм и социализм и близко рядом не стояли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 14:56

Не нужно, Бульбаш, судить по себе. Если вы вор, то это не причина всех считать таковыми. Да, сталининский социализм отличался от идеального социализма, которого никто не видел. Но на то были объективные причины. Первая - слабая материальная база, вторая - низкий культурный и образовательный уровень населения, третья - сложный многонациональный состав населения, четвёртый(самый главный) - непомерные затраты на оборону, милитаризация общественного сознания, ввиду реальной угрозы войны. Все эти факторы вели к деформации демократических приципов государственного устройства СССР, к фактическому господству в ней парт-хозноменклатуры. Сталин видел эту опасность и боролся с ней методами, соответствующими внутренней и внешней обстановке в стране. После его смерти все заслоны для буржуазной контрреволюции в СССР были сняты и она не заставила себя долго ждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 22:28

Сталин вернулся к системе единовластного, феодального правления. Не только не допустил создания многопартийной системы, но и в партии прекратил все дискуссии; партию из созидательной превратил в исполнительскую, естественно маленковых-хрущевых подбирал совсем не по их возможностям развивать социализм, но и свою беспрекословную власть передал совсем того не заслуживающим людям. Причины-то объективные, но решал он их методом "жозяина" вопреки законам развития социалистического общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 03:13

Хорошо по этому поводу сказал А.Зиновьев: " Если вы сломали сарай, то из обломков сарая вы сможете построить только другой сарай, но никак не дворец". Если вам этого не достаточно для того, чтобы продолжить размышление самому, то разжёвывать истину я вам не собираюсь. Мне приятнее иметь дело с Ржевским, который всё схватывает на лету и сам даёт пищу для размышлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 18:26

Ты меня уважаешь и я тебя уважаю, оба мы уважаемые люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 18:19

Не нужно, Ас, судить по себе. Если вы невежественны, то это не причина всех считать таковыми. Сталинизм ничего общего не имел с социализмом. Читайте Маркса. Вся история СССР в 20-м веке лишь подтверждение того, что невозможно построить социализм в отсталой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 03:04

А я и не сужу о вас по себе. Я честный пофессиональный русский экономист с университетским образованием и аспирантурой, а вы поднахваташийся невесть где троцкистских идей еврей, окончивший в лучшем случае текстильный институт, склонный к тому же(вы сами согласились) к воровству. Между нами нет ничего общего и я об этом прямо и заявил. Что касается "сталинизма", то в конце коцов неважно был он социализмом в какой-то мере или не был вообще, важно то, что это был единственый способ выжить Большой России в 20-м веке. При троцкизме такого шанса у неё просто не было бы. Доказывать эту очевидную для русского человека истину вам, еврею, я не буду. Народ вы упёртый, почти как украинцы, так что увольте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:15

Ну, наконец-то вы признали, что сталинизм это не социализм. Зачем же надо было столько времени пудрить мозги народу на сайте? Никакой вы не "честный профессиональный русский экономист с университетским образованием и аспирантурой". Вы и не марксист, и не русский патриот. О троцкизме или социализме вы знаете не больше, чем о марксизме, то есть НИЧЕГО. Ваше врожденное, чисто инстинктивное неприятие троцкизма выдает вас с головой. Вы просто один из многих невежественных малограмотных сталиноидов, которые вместе с запахом сталинских сапог, от которых они ведут своё происхождение, впитали сталинскую ненависть к Троцкому - ненависть посредственности к гению. Вы наверняка забьётесь в истерике, когда узнаете, что Сталин один в один реализовал идеи Троцкого по индустриализации страны, но сделал это фашистскими методами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:56

К чему вся эта базарная "поэзия"? У вас есть что сказать по существу? У вас было достаточно времени, чтобы изложить теорию Троцкого о построения социализма в СССР, но ничего кроме банальных фраз о "фашистских методах Сталина" мы от вас не услышали. Это и не мудрено, так как никакой вразумительной и практически осуществимой теории не было и у самого Троцкого, иначе она была бы давно реализована хотя бы в одной стране мира или хотя бы имела ширококую поддержку в мировом коммунистическом движении, а не осталась бы платформой для маргинальных леваков вроде вас. Вы такой же доктринёр, каким был и сам Троцкий, который пытался причесать мир под свою гребёнку и проклял его после неудачи. Высший судья в споре Сталина и Троцкого - история, она и вынесла свой вердикт, не подлежащий обжалованию. Что касается того, что я согласился, якобы, с тем, что в СССР не было никаких элементов социализма, то это неправда. Я говорил лишь о том, что реальная жизнь не укладывается в в схему, которая могла бы чётко провести грань между связанными между собой явлениями. Каждый "теоретик" видит эту грань по-своему. Сталин строил социализм на обломках полуфеодального российского капитализма в условиях полного враждебного окружения. Естественно, что он строил его используя лишь те методы, которые у него были под рукой и давали хотя бы какой-то эффект. Только совершенно наивные люди могут предположить, что эти меры могли быть сугубо демократическими. Вы, Бульбаш, из их числа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:43

Бульбаш, вам не хватает только плюнуть в свой монитор в знак не согласия мо мной ;))
Троцкому вывел приговор не только Сталин, но и русское общество в целом.
за тем и Сталин, как говорится, потерял лоск ...
и то, что лично вы сегодня(!) можете славить своего кумира (Троцкого) есть заслуга прежде всего русского общества, которое более ненамерено навязывать свою точку зрения, но в то же время НЕ позволит уродам измываться над нашей Историей.
всё(!), что у нас было и есть будет этапами нашего пути !!!
и мы, русские, примем это с достоинством, но НЕ станем посыпать голову пеплом.
не нравимся ?
пошли ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:58

прошу прощения Бульбаш, я наверное ответил на обращение не ко мне и погорячился ...
но всё же Троцкий НЕ герой нашего романа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 18:29

Насчёт единственного шанса это ваши эмоции и только

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 21:43
Гость: Европеец

Скучножить ! А с Вами не скучно жить ! :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 09:34

"Похвала скуке" И. Бродский

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 20:11
Гость: Федя1

Февральская революция - это хорошо проведенная операция внешних сил.
С использованием внутренних структур, созданных заблаговременно.
Точно такая же операция проводится в нашей стране и сейчас.
Путин сейчас играет роль Николая II. Сейчас у нас октябрь 1916 года.
Верхушка вся отравлена антироссийской пропагандой, вся в измене.
Народ, как и в 1916 году, любит монарха. Монарх свои обязанности выполняет из рук вон плохо - измену не видит, не пресекает.
В области экономики всё делает под диктовку смертельного врага, результат - крах экономики, а значит голодные бунты обывателя осенью 2015 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 13:06
Гость: Вася

Федя, если всё так похоже, то хде ж тады Гришка Распутин? Да и силовики, похоже, присяге изменять не собираются, а это дорогого стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:52
Гость: Сын кухарки

Забавно!
Еще один историк, рассуждает с позиции вот если бы ...
И очередной раз нам пытаются доказать, что СССР был глупой затеей неких внешних сил.
Не очень получается.
Давайте сложим результат 1917 года, и результат 1991 года.
И так прибавим по 23 года к каждой из этих опорных дат.
Получаем 1940 и 2014 годы.
Разница в росте экономик потрясающая. Надеюсь цифры приводить не надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 03:05
Гость: Val

я добавлю чуток.
"кто был ничем тот станет всем!"
и ведь стали. но колбаса с ума сводила и желание ни чего не решать - они там за нас сами решат. вот и решили. и что??? а то, что Кто был Ничем тот стал ВСЕМ!! только с точностью наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:45
Гость: человек

Помню, как в 1985-м заговорили в СМИ о положительной роли Бухарина и Троцкого, затем официально их реабилитировали. Помню, как уже в 1990-м радикальные СМИ поведали о том, что "октябрьская революция была не нужна, достаточно было остановиться на феральской". Затем последовал демонтаж завоеваний социализма, установился политический строй с конституцией соответстующей положениям февральской революции. В этой статье автор делает информационный вброс, чтобы сформировать общественное мнение для того, чтобы в недалёком будущем подготовить всех к восстановлению монархии. Кто-то сверху дал команду таким вот авторам, чтобы они заполнили СМИ "размышлениями", о том, что абсолютная монархия была благом для России. Но я остаюсь консерватором, монархии (особенно абсолютной)- категорическое НЕТ!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 09:05

Обратите внимание, в международный женский день 8 марта, патриотическое радио Звезда постоянно рассказывало о знаменитых женщинах России, внимание! о княжнах, графинях и т.п. паразитках. Рассказов о героинях войны 41-45 гг. не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:33
Гость: Прохожий2

Быть доктору политических наук, академиком. Так изящно провести параллель "из системы государственной власти вынули главный стержень и все разрушилось" с нынешней вертикалью власти - это дорогого стоит. Ждем извещений о кадровых перестановках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:31
Гость: велеславу

" Очевидно что переворот и захват власти в 1917 иудо-большевиками...- есть не что иное как уничтожение независимого Православного национального русского государства. Уничтожение щедро оплаченное нью-йоркскими банкирами и немецким правительством. Уничтожение, в котором приняли участие спецслужбы Германии, Великобритании и США."
---------------------------------

Аналогично состоялся и нацистский переворот в Киеве в прошлом году.
А сейчас на Украине гражданская война.

То-есть, история повторяется. Пора бы уже русским и выводы сделать, чтобы впредь не наступать на одни и те же грабли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 23:34

Выводи жааль моя.
Если бы победили белые
Россию расчленили бы еще сто лет назад. По той простой причине, что за белыми стояли западные страны - те самые интервенты, что попытались разорвать Россию еще во время Гражданской. Достаточно сказать, что правитель Сибири, Колчак, был английским агентом. Не говоря уже о долгах царского правительства, которые достигли за годы войны неподъемных размеров. Короче, если вам дорога Россия, поклонитесь красным (у которых, кстати, было не меньше царских офицеров, чем у белых, а остальные были такими же русскими, как белые солдаты). России ни царской, ни белогвардейской, воще ни какой бы не было. А в лучшем случАе была бы Владимиро-Суздальская резервация и много много эмиратов, каганатов, удельных князьков и колоний. Милейшим пацанам белогвардейцам пришлось бы расплачиваться со своими спонсорами и наставниками кусками Российской земли. Они не просто так полезли в Россию, был у них бубновый интерес и краплёные картишки уже были раскинуты, кому Сибирь, кому Приморье и остальным по заслугам. 3 декабря 1917 года прошла специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи. Зоной влияния Англии были назначены Кавказ и южнороссийские области, Франции — Украина и Крым. Американцы забирали Сибирь, японцы хотели заполучить часть Дальнего Востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:29
Гость: Дед - Деду Щукарю

Молодец. Коротко и ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 14:04
Гость: Совершенно

верно - обваренному.
Жаль моя.
Конечно, Россию спасли большевики. Спасать её они начали ещё в августе 14-го, пожелав смерти русским солдатам. С февраля 17-го стали спасать Россию более активно, разлагая русскую армию и укрепляя германскую. В октябре 17-го устроили переворот для того, чтобы, как объяснил в обращении к народу Ленин, провести Учредительное собрание и спасти Россию. Затем разогнали Учредительное собрание, чтобы спровоцировать гражданскую войну и спасти Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:25

Представте себе что Русь как государство не возникла 10-12 веков назад а 3000 до нашей эры и что письменные источники о ее правителях, законах и исторических событиях бы полностью сохранились (как Шампольонова плита в Египте).
Последствия бы были катастрофическими. Уже сейчас дискуссия к каждой статье постепенно переходит в исторический симпозиум и ораторы промывают все ручейки информаций в попытках найти золотинку сермяжной правды. А то все это усилие обычно касается только недавней истории, хотя иногда речь идет и о Золотой Орде и Ярославе Мудром. Если бы история была 5000 летней многие русские вообще бы перестали думать о современной России и проблемах ее жителей. Дискуссии бы шли 24 часов день, 7 дней за неделю и все 365 дней в году.
Если бы кто то хотел сделать из России супердержаву гуманную и зажиточную должен бы был запретить все диванные исторические симпозиумы и разрешить только дискуссии о сегоднешнем дне и будущем.
А за ностальгию бы давали штраф - 50000 рублей.
Люди - пока вы болтаете о том что февральская революция была "чуть чуть" революция или "настоящая" жизнь проходит мимо вас. За каждый час этой болтовни из России вывозится следующий милиард !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 14:40

А кто Вам сказал Уважаемый,что письменные и прочие источники о правителях, законах и исторических событиях Древнейшей Руси НЕ сохранились?ТельаВидение,кагальные Глобал-СМИ,или Соврипедия?
Да их массово уничтожали послднии три века,но многое осталось.Многое просто скрыто.Зачем Кагалу ,чтоб гоим знали СВОЮ ВЕЛИКУЮ ДРЕВНИЮ ИСТОРИЮ?Пусть изучают как реальность мифологическое фэнтази одного маленького семитского племени!Так управлять легче.Мол ви никто и звать вас никак,а ми великий древний ваш исконный хозяин и вся мудрость мира у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 18:44

Каждый из нас в силу образования, предыдущего опыта или среды формулирует то что ему кажется правильным. Чтобы то что говорим было ударнее и сильнее - умышленно делаем ударение на некоторых аспектах в укор другим - так иногда вводим в заблуждение собеседника.
Я не разбираюсь в истории, но знаю ей цену и знаю как ее извращение может чему то помочь а что то разрушить. Если я багателизирую историю (как это было в этом случае) то делаю так чтобы поставил ударение на необходимости больше внимания уделять сегоднешнему дню и будушему.
Если научимся понимать что каждый действительно имел ввиду и хотел сказать - перестанем один в другом искать прежде всего зло.
Это не пишу Вам - скорее тем, которые мои слова поймут как отрицание истории.
Что касается евреев. За долгих 12-15 лет работы директором закупок я переговаривал торговые сделки на очень большие или мелкие суммы со сотнями коммерсантов со всего мира. В голове у меня постепенно возник список самых ловких и тяжелых противников. Иногда сразу а иногда позже я узнавал что около 80% тех самых лучших были евреи.
Мое отношение к этому чуть чуть другое чем у многих здесь. Я респектую их талант даже если знаю что их талант направлен на то чтобы меня обвели вокруг пальца. Если обвели - это и моя "заслуга" - надо было учиться и не позволить им это. Они умеют изучать партнера, находят его слбые стороны, отлично владеют искусством переговоров. Этому надо учиться и нам !
Наша слабость = их сила !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:42
Гость: Причем вывозите не вы!

Конечно, вам досадно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 13:51

Если Вы вывозите потом все ОК.
А вывозится это к нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 14:21
Гость: Отчего вы тогда переживаете?

Судя по всему, все-таки вывозится не вам лично.
Какая досада! Но вы не по чину алчете. Вы - наемник, обслуга. Вас выбросят, как только исчезнет необходимость в вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 18:23

Возрадуйтесь - меня уже выбросили даже досрочно на пенсию :-)
А во Вас скорее всего необходимость и не возникла что так завидуете :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:06
Гость: Зоя

Зачем же это убрали со страницы статью Дм. Зыкина "1917-....."???
Такое интересное обсуждение было.
Это не по правилам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:43
Гость: andrei_nekrasov

В который раз решается старый вопрос--"Чем была очередная революция". Вот как решал эту задачу Вальтер Скотт применительно ко французской революции по горячим ещё следам( См.- " Жизнь Наполеона Бонапарта", 9 томов, 1832 год). Суть Эпохи Просвещения состояла в подрыве веры европейских народов в свои монархии и церковь. Владелец Печатного Слова Фининтерн не жалел денег для самых изворотливых умов , поливавших грязью оплот монархии. Эта эпоха в каждом конкретном государстве кончилась кровавым погромом элиты. Был также полностью уничтожен самый консервативный класс производителей-крестьянство. Любители покопаться в истории найдут в этой гонимой книге полную аналогию всех буржуазных революций , включая Покорение аристокр. американского Юга. Стандартным тактическим приёмом являлось создание на страницах печати образа носителя абсолютного Зла, связанного с Правящим классом. В нашей революции это был Распутин. Царя свергли не массы и не партии. Его свегла его собственная гвардия во главе с большинством самих Романовых ( См.- мемуары Вырубовой, а также секретаря Распутина Симановича ). Россия была заполнена до краёв морем самых диких обвинений, касающихся царской семьи и Распутина. Неискушённые русские верили печатному слову. Следователь Руднев не нашёл подтверждений (См.-Докладная Руднева.. 1919) ни единому обвинению

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 23:21

В книге Олега Платонова "Григорий Распутин и "дети дьявола", приводится множество документальных свидетельств той чудовищной лжи, которая была создана врагами России и Православия вокруг имён Императрицы Александры, Анны Вырубовой и Распутина. Так например, в книге приведена полностью статья следователя Руднева В.М. "Правда о царской семье, Г.Е. Распутине и "тёмных силах", также — данные агентурных наблюдений и наблюдений дворцовой охраны, копии телеграмм и писем.
\\\\\\\\\\\\
Задача всех честных людей нашего времени донести до общественности правду о захвате массоно-большевиками власти в 1917-1922 и как уничтожали лучший генофонд русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:11

Уважаемый, Сварог, все кругом так или иначе врут сознательно или не желая того, но вот почему-то одним верят, а другим нет. Вы не задумывались, почему народ так легко поверил во всю эту ложь? Не потому ли, что Император и Императрица к тому времени потеряли доверие и уважение у народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 08:36

И как же этот самый "лучший генофонд русского народа" так облажался, что принял отставку царя? И вообще допустил то, что произошло в феврале 1917 года? Может хватит сказки рассказывать о генофонде, который прокутил страну в рулетку в борделях Парижа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:13
Гость: 107MK2

... не в тему заметочки :(
... выражаю личную благодарность ув.Савельеву ...
... за его вклад в увековечивание памяти о жертвах Первой мировой войны в Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны в муниципальном округе Сокол Северного административного округа Москвы ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:58
Гость: Евгений В

Только социализм может спасти МИР. Иначе постоянная борьба за власть, бесконечные войны, возможность всемирной катастрофы, вечная социальная несправедливость. Сейчас власти США (для начала хотят навести свой порядок на планете), РФ (особенно стараются в части зомбирования населения),Индия (уже давно к подошла к полурабству), гитлеровская Германия (стремилась но не получилось), стараются привести человечество в итоге к полному рабству. Такова сущность современного капитализма и что бы нам не вдалбливали и наши подонки и зарубежные о прелестях рынка и о человеческом лице этого строя - это все циничный и подлый, в отношении к человечества, обман.
Советский Союз был активным лидером в этом вопросе, но его погубило предательство из за отсутствия подлинной демократии, которую в Рф вообще исключила коррупционная власть.
Революция кровавая или бескровная неизбежна. Эта подлая мировая власть лидирующих стран сама не уйдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:22
Гость: Дед - Евгению

Вы правы, мировая катастрофа очень возможна при имущественном неравенстве. Гали Галиев - татарин из глубинки, фронтовик - общался с инопланетянами.(См. в инете).Те рассказали: планета цвела, но было имущественное неравенство и Север враждовал с Югом. Стихийное бедствие привело к срабатыванию оружия и планета стала пустыней. Инопланетяне (остатки) отказались от неравенства и уже тысячи лет восстанавливают планету.
Люди когда то отказались от каннибализма, убийства стариков (не работают, а едят ),от кровосмесительства и т.п.
Теперь надо отказаться от эксплуатации человека человеком. Пусть это будет новой, одинадцатой заповедью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:41
Гость: 0

"Хочу напомнить некоторым зомбированным типам, в 1917 разрушили ни много, ни мало Русскую Государственность и этому нет абсолютно никакого оправдания." - хочу напомнить жертве ЕГЭ , что после 17 г. на русском языке, основе русской культуры, старалoсь говорить больше пол мира... а сейчас, даже в ближнем зарубежье не хотят знать русский. Русская государственность это не границы со столбами, ракеты танки и кучка националистов... русская государственность это сила русской культуры от всего русского мира, который не только сократился как шагрениева кожа после горбачевско-ельцинских преобразований, но и представлен по болшей части непривлекательной новорусской буржуазной элитой... недавно оторвавшейся от шконки и параши...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 06:56
Гость: Льюис Кэррол --> 0

Русская культура без русской материальной культуры - улыбка Чеширского кота без самого кота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 21:19
Гость: SASA

НЕ СОГЛАСЕН. Есть Русские.Есть носители Русской Культуры.Есть Пользователи Р.К. Главный и единственно Важный критерий - Количество Русских.
Например, вымерли Римляне, вымерла и римская речь. Вымерли Египтяне, Пруссы, Этрусски, Эллины - вымерла и их культура. Как вывод, совершенно незначимо сколько негров или китайцев пользуют Речь. Единственно Важно- Сбережение и Умножение Русского Народа. Остальное - тлен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:41
Гость: В. М.

Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 03:36
Гость: В.М,

Модератору.
Есть ли возможность связать ник с IP-адресом?
Этот подставной ленинист-провокатор уже давно пользуется моим ником.
Такими приемами серьезный форум превращается в балаган.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:53

Так вы по примеру Макаревича, Путину пожалуйтесь. У него пробел между инициалами, а у вас нет, разные ники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 07:14
Гость: Расслабьтесь.

Русскоязычных В.М. – десятки, а может быть сотни тысяч. И каждый считает, что эксклюзивное право на инициалы принадлежит только ему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:59
Гость: Konstantin

Для "O"
Лучше чем Вы сказали, уже не скажешь! +100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 16:53
Гость: Фрол.

Советская пропаганда всегда обьясняла победу большевиков слабостю Царя.
Мол слабый и не смелый. По этой логике следует что всякий кто возглавит переворот и захват Власти при этом белый и пушистый.
\\\\\\\\\\\\\
К примеру из-за того что Волк побеждает Ягненка, вовсе не следует что Волк такой уж и хороший.
\\\\\\\\\\\\\
Хочу напомнить некоторым зомбированным типам, в 1917 разрушили ни много, ни мало Русскую Государственность и этому нет абсолютно никакого оправдания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:44
Гость: Фролушко,

успокойся, дорогой. И им нет оправдания, и тебе нет оправдания, когда ты языка родного не знаешь. И несешь чепуху насчет Волка и Ягненка. Волк ягненка не побеждает, а пожирает. Что у них, бой из 30 раундов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:39
Гость: кадет

Если бы жизнь людей была нормальна, то никто не смог бы поднять их на восстание. Стало быть - было иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:48
Гость: Когда доказательная база слаба,

ее заменяют прилагательными, эмоциями, бранью и лозунгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 16:07

Зыкина сменяет Савельев, но песня всё та же: "Россию погубили на ровном месте". Если к "Февралю" подходить формально, не вдаваясь в детали, то его действительно можно охарактеризовать как "Заговор сумашедших". Но если начать его рассматривать по существу, то неизбежно приходишь к выводу, что это был "Заговор сумашедших против идиотов", так как сводить монархию исключительно к личности одного царя было бы неверно. Савельев утверждает, что обрушение гос. власти в России произошло потому, что из неё вынули скреплявший её стерженнь. Согласен, но ведь этот стержень уже давно прогнил и держался, как говорится, на соплях. Не потому ли люди, совершившие Февральский переворот, это осознали, посходили с ума и пустились во все тяжкие? Разве тот же граф Витте да многие другие прозорливые монархисты не предсказывали гибель монархии в случае, если она втянется в европейскую войну? Да что там Витте, об этом твердил царю малограмотный, но весьма сообразительный Григорий Распутин. Но Николай со своей придворной камарильей с упорством идиота вёл страну к гибели. Критики "Февраля" сознательно умалчивают, что отречение Николая было воспринято практически всеми слоями населения с ликованием как долгожданный всенародный праздник. Чем всё это обернулось и почему - это уже совсем другие вопросы, на которые так и не смогли толком ответить ни непосредственные участники тех событий, ни нынешние либералы. Ряженые неомонархисты здесь вообще не в счёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:21
Гость: В.М.

Несомненно, вы в истории "асс":))
Именно Витте, через введение золотого рубля перекачал казну Империи в еврейские банки Англии и Франции (он был масоном и женатым на еврейке)
После чего посадил Россию на иглу иностранных займов. Именно эта зависимость объективно сыграла решающую роль, что Империя выступила в самоубийственной войне на стороне своих исконных врагов - Англии и Франции. Есть у этого масона еще множество "заслуг" перед Россией.
Кстати, Распутин люто ненавидел Витте, и всячески препятствовал его попыткам возвращения во власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 21:18

Мы здесь разбираем не финансовую деятельность Витте, а его взляд на международную политику императора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 04:21

Увы, именно экономика определяет политику. Витте - главный разрушитель Империи. До 1905 года он был фактическим регентом и сокрушил фундамент Русского мира, все, что создал великий отец последнего царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:31

Вы это раскажите Савельеву, а то он все беды на царских генералов и думцев валит. Но даже, если это и так, то кто, как не царь назначил Витте на должность "главного разрушителя Империи"? А что, остальные министры, включая Столыпина, были лучше? Кстати, о Столыпине, которого у нас сейчас всячески превозносят. Его политика переселения крестьян в Сибирь лишь консервировало отсталость России, которой нужны были рабочие на заводах, а не заготовители кедровых шишек и грибов. Ему заводы государственные нужно было строить, школы, ремесленные училища, открывать технические ВУЗы, а не сплавлять народ от греха подальше в Сибирь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:38
Гость: WWW

Ответы простые. Посмотрим реформы временного правительства: 1.Ликвидировано Охранное отделение-страна осталась без спецслужб 2.Ликвидированы должности губернаторов и вице-губернаторов-страна осталась без внутреннего управления 3.Ликвидирована полиция и выпущены на волю преступники-полный бардак внутри страны4. Приказ номер один-фактическое уничтожение армии. Какая страна ведущая войну выдержит такие реформы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:27
Гость: (02 - 10) 1917

..Зыкина сменяет Савельев, но песня всё та же: "Россию погубили на ровном месте"..
* В точку.
А иХ сменяют странноватые фин.полит.воен."аналитики" чего ни попадя..
Болтать не Строить, а вешать ярлыки.. и трепу оНе обучились..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 16:03
Гость: из тьмы к свету!

Антисоветчик клонит не к тому ли,
Что как столетие назад царя
Тогдашнего напрасно, мол, турнули,
Так выдворят и нынешнего зря?
Больная власть не хочет исцеленья,
Боится прогрессивной новизны,
Но без фундаментальных изменений
Не быть и возрождению страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 16:01
Гость: ГОСТЬ

Типичная антисоветская статейка с набившими оскомину заклинаниями что лимит на революции закончился хотя этот лимит как раз и выдаётся действующей властью накануне "революций" вследствии своей бездарности , коррумпированности и.т.д. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:54

Империя разрушена, имперская элита расстреляна, уничтожена, изгнана. Казалось бы, сбылась вековая мечта всяких там Белинских, Герценов, Бланков и прочих радетелей за счастье русского народа- народ, живи и радуйся. А народ сто лет подряд занимается самоуничтожением, самоедством, морит друг друга голодом, расстрелами, междоусобными войнами и конца этому не видно. И Империю более не вернешь, обратного хода нет. Всё это очень печально, и радужных перспектив не просматривается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:20

А разве кто-то обещал, что на земле всё будет происходить как-то иначе? Я думаю, что в 1945 году у немцев и японцев мысли были куда мрачнее, чем у нас. Не нужно посыпать голову пеплом и распускать сопли, мы - русские, а это не пустой звук! Всё, слава Богу, пока ещё зависит от нас самих, а таких в мире осталось совсем немного. Нам нужно подсобраться и победа будет за нами, ведь правда на нашей стороне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:57
Гость: Зоя

Какой Вы умница!
Не будем терять бодрость духа.
Как говорил Суворов : Мы - русские, какое счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:03

А в чем правда, над кем победа? С 17-го года, исключая период 1941-1945, мы героически воюем сами с собой, сами среди нас находим врагов, сами себя героически побеждаем и караем проигравших. Вот, сейчас опять тут многие визжат в запале:"Пора бороться, пора новую революцию мутить, пора сражаться за правду, победа будет за нами!". Так скоро напобеждаемся- ни земли своей не останется, ни населения на ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 07:08
Гость: Н-дя.

Не с 1917, а уже несколько веков идет схватка за контроль над ресурсами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:13
Гость: Фрол.

На самом деле тогда произошла Великая Катастрофа. Разрушили Русскую государственность. Был уничтожен лучший генофонд русской нации. Казни и расстрелы русских людей продолжались с 1917 года до 1939. И те кто оправдывает эти преступления он зомбировнный и заблудший человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 20:10

Бросьте вы эти дежурные песни про "лучший генофонд". Даже с точки зрения простого здравого смысла понятно, что будь этот "генофонд" действительно лучшим, то он не довёл бы страну до катастрофы. Что в нём было лучшего? Чем дворянин-вырожденец был лучше здорового крестьянина? Только тем, что жрал в три горла, кутил в Париже и Ницце и проигрывал деньги в Баден-Бадене? Тогдашняя элита была ничем не лучше нынешней, прожигающей жизнь в Лондоне и Майами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 08:03
Гость: А где вы видели

"здорового крестьянина" в СССР после того, как Сталин нанес удар по крестьянству. Ну, разве что в "Трактористах" и "Кубанских казаках".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:44

А вы сами-то не из крестьян будете? Лично я из крестьян и ничего, на здоровье не жалуюсь да и родня моя многочисленная тоже жива-здорова. Да у нас в стране три четверти горожан - горожане в первом и во-втором поколении. Так что не нужно трендеть про "Трактористов". Плохо всё-таки преподавали у нас в школе историю. Если бы вы знали, как, напимер, в Англии проводили "коллективизацию", то запели бы по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:00
Гость: Будя!

Через 8 лет после этого «удара» колхозники покупали самолеты и танки фронту.
Это могли себе позволить только они и артисты.
1932 – 33 г. были засушливые, но все-таки голодомор украинские крестьяне устроили себе сами, не желая менять сложившийся уклад жизни и саботируя вывоз зерна с полей.
Отчего-то в некоторых областях в это время был всплеск рождаемости (Черниговская обл. и Хмельницкая обл.)? Отвечу – потому, что там работали, а не сачковали.
Сталин тогда повысил закупочные цены на зерно в 10 раз и ввел обязательства сдачи зерна государству - за треть урожая труженик получал деньги, а остальной его частью распоряжался по собственному усмотрению.
Повторяю, треть урожая колхозник гарантированно продавал государству по высоким ценам, с остальным поступал по своему усмотрению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 20:43
Гость: Бред сивой кобылы.

Что же это получается? Продав одну треть государству и оставив две трети себе колхозники голодовку объявили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:45

История, с одной стороны, есть объективный процесс, а не уголовный, поэтому она не нуждается ни в оправдании, ни в осуждении. Мы же не осуждаем нашу планету за её катаклизмы? С другой стороны, мы не можем относиться к истории равнодушно, так как находимся в ней и целиком зависим от неё. Налицо - явное противоречие. Как его разрешить? Я думаю, что историю нужно прежде всего понять, постаравшись предварительно забыть все свои прежние установки. А это можно сделать лишь взглянув на неё поочерёдно глазами всех её участников. На практике достичь этого крайне трудно, но стремиться к этому нужно, иначе всё опять вернётся к банальной социальной глухоте, которая и привела в своё время Россию к катастрофе. Никто не хотел тогда никого слушать и находить общий баланс интересов. Все по инерции гребли свом курсом, но в результате все приплыли в одну точку, которая оказалась для многих точкой невозврата. Кто же мог в этом водовороте уцелеть? Только те, кто был так или иначе поближе к земле и простому труду, дававшему возможность просто прокормиться. Именно на них и сделали ставку большевики, а потому и победили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:21
Гость: Утешу вас.

Хотя в войнах истребляется наиболее здоровая часть генофонда, во-первых она истреблялась не только в нашей стране, а везде (в Западной Европе, кроме того истребляли женщин - «ведьм»), во-вторых природа умеет восстанавливать здоровье генофонда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:43
Гость: Фрол, дорогой Вы НаШШШ!

Вам надо бы подучить русский язык. Вы, конечно, один из самых продвинутых русской нации, но пишите по-русски с ошибками. Вы пишете: "И те кто оправдывает эти преступления он зомбировнный и заблудший человек." А надо
"И тОТ, кто оправдывает эти преступления, он зомбировАнный и заблудший человек". "Человек" - единственное число, а "Те" - множественное.
А насчет генофонда Вы правы. Они всегда перед расстрелами проводили генетическую экспертизу, как пишет Лев Троцкий в своей книге "С Лениным в башке и с наганом в руке". Только расстрелы шли с 1905 года по 1999, когда последних генетиков перестреляли зюгановцы. Успехов Вам и счастья в Личной Жизни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 19:23
Гость: Прохожий2

Насчет сарказма, предупреждать надо, а то я чуть в бассейне не утонул, наткнувшись на Маяковского в роли Троцкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:40
Гость: на самом деле

Генофонд уничтожается с 1991 года - в течение 24 лет. Миллионы уехали за границу.
Ежегодно около 1 млн убытия населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:52
Гость: V

Мораль той басни такова: ни в коем случае не выдерайте из России стержень коррупционной вертикали, а то будет как 1917... Россия опять станет супердержавой, а не надутым газовым пузырём ...)))...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:44
Гость: 0

Долой революции, даёшь стабильность ельцинской залоговой приватизации и госперевороту 91-93 годов, сколько можно революций и зачем, когда и так хорошо. Кому на Руси жить хорошо ??? ...да ите по большей части в лондоне и курщавеле...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:27
Гость: Юджин

ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЖЕРТВА ЗОМБИРОВАНИЯ.
Российская пропаганда настолько сильно засела в умы россиян, что они перестают воспринимать нешаблоную информацию в каких-либо проялвениях. Так, «бдительние граждане» заметили, что в школьном учебнике Украина времен Гетманщины названа Украиной, а Чигирин - ее политическим центром. «Как так? Если Украины в то время не существовало?», – негодуют малообразованные ретрансляторы пропаганды
В «Комсомольской правде» публикация Даниила Свечникова описывает «ужас, обуявший родителей уральских школьников», когда они заглянули в школьный учебник по истории и тщательно проверили, что там пишется про гетмана Богдана Хмельницкого.

Название статьи в газете содержит много слов, очевидно, чтобы передать «Весь ужас и драматизм ситуации», потому что там Украина была названа... Украина, а по телевизору же киселевские агитаторы говорят, что надо называть «Малороссией». И Чигирин, по мнению суровых уральских цензоров, слишком возвышенный... Итак, процитируем статью «комсомольскоправедного» Свечникова, которая называется: «Родители уральських школьников: «Из-за ошибки в учебнике наши дети думают, что Украина появилась еще в 17-м веке» (цитата без сокращений).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:33
Гость: Тот

В нас засела российская пропаганда, но это лучше, чем если бы в нас засела пропаганда американская или что то же самое - "украинская". Наша пропаганда хоть как-то соотносится с жизнью, ваша же есть бред сивой кобылы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:17

Да,и поржали бы казаки Хмеля,если бы узнали,что они "боролись за свободу Украины от москалей и ляхов"!Ну не ведали бедные,что они не русские рыцари и опора православию,а "древнии-предревнии укры"!А Хмельницкий бы враз бросил питие,как узнал,что он бегающий в поисках подданства от крымского хана к турецкому султану,или к польскому королю,да московскому царю,гоня тысячами народ на огромный рынок рабов в Кафе - "Был гетманом великой,могучей Украинской державы,перед которой трепетали все соседи"(С) ,или "боролся за свободу Украины"(С)!Причём одно другому в этой свидомой мукалатуре не противоречит волшебным образом?!Видно в надежде что свидомый Конь-тынгент,ещё более дремуч и малообразован,чем они!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:09
Гость: наши дети думают, что Украина появилась еще в 17-м веке»

Ха-ха-ха! Нашим детям, даже у которых родители украинцы, совершенно все равно когда появилась Украина.

Моему сыну она совершенно фиолетова, хоть он туда ездил на каникулы,
заявил однажды: Пусть за газ платят , а Галицию надо отделить.
Выводы делал самостийно, без моего влияния.

Об учебнике и публикации.

Это говорит только о невежестве составителя учебника и истеричности , неразборчивости журналиста.

"выучили на свою голову, облысели все" из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Об Украине.
Автор -недоучка имел в виде Запорожскую Сечь, Гетьманщину, Гетманат, -
украинское казацкое государственное образование (1649—1764 г. г.) , которое образовалось в ходе Восстания Хмельницкого середины XVII века.
Царское правительство избегало употребление термина «Гетманщина» и в официальных документах называло ее Малороссией….
В 1654 году Гетманщина получила протекторат русского царя
Как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:02
Гость: И еще мы заметили

что вы маскируетесь под Юджина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:22
Гость: Небесный Вепрь

Как не революция. Сменился государственный строй. Если февральская не революция, то и во во франции революции не было. Власть перешла к буржуям. Монархия была свергнута. Почитать афтору манифест коммунистической партии. И кризис был, а преобразований побольше чем в Октябрьскую произошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 14:52
Гость: blog2038

"А.Савельев: «Февральская революция - это живодерский урок для нашей страны»"
---
Трудно утверждать "что было бы если бы ...".
.
Но то, что Октябрьская Революция разрушила Российскую Империю и продолжает разрушать саму Россию это факт очевидный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 14:49

Из системы государственной власти вынули главный стержень и все разрушилось(С)
----------------------------------------
"Стержень" царской России давно сгнил!Вся верхущка полностью деградировала.Дворянство превратилось из "Служилого сословия-опоры отечества" в шайку паразитов и балаболов-антялляхентов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 14:35

При всем уважении к автору, и являясь абсолютным сторонником монархии, должен возразить следующее.
Байка о том, что терминатор Рузский с несколькими подельникам заставил силой отречься Императора от престола, разоружив два эшелона воинской охраны - полный бред.
НиколайII ДОБРОВОЛЬНО отрекся от своего долга и свалил бремя власти на младшего брата, ВК Михаила.
Об этом он сказал высшим офицерам Империи, прощаясь с ними в Верховной Ставке в Могилеве, будучи полностью свободным, в здравом уме и твердой памяти. Свидетелями были несколько сотен человек.
Великий князь Михаил заюлил, забормотал об Учредительном Собрании, и фактически воспринять власть отказался.
Таковы исторические факты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:41
Гость: Пан Профессор

Подпись Николая под текстом отречения - явно поддельная, заговор был - масонский, Рузского зарубил чекист Атарбеков, другие фигуранты действительно были убиты или, бросив все, бежали за границу.
На кого поработали господа? На Хаммера, Ротшильдов, Рокфеллеров? Ведь более половины золотого запаса России уплыло на Запад и в Японию.Что касается формулы "Низы не хотели - верхи не могли", то такое состояние общества я наблюдал дважды - на Украине во время Майданов. В обоих случаях заеб охватывал даже людей с учеными степенями - шибко умных. В такие моменты дискуссии с ними бывали исключены. С московской интеллектуевой публикой такое бывало в конце августа 1991-го и в октябре 1993-го, но в блеклой форме. Объяснить массовое помутнение полимтического сознания воздействием электроники пытался Тодор Дичев, но я механизма не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 14:21
Гость: Evgen

Гааасспаада!!! Внимательно прочитайте-внимательно-Ф.М.Достоевского и узнаете причину произошедшего.Не даром чубайсик его так ненавидит, прочитав его полностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Вопрос

Читать нужно всё собрание сочинений или только "Идиота"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 07:08
Гость: --> Вопросу

Игрок+Бесы

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 14:00
Гость: Патриот Орды

Главным стержнем госвласти 600 лет было наше крепостное право. Немецкая верхушка его вытащила - и всего лишь через 50 лет поплатилась за это. Наша великая держава будет сильной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:09
Гость: Carlos

Когда в Германии было отменено крепостное право? Когда Британская империя прекратила продавать каторжников фермерам в Австралии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:56

Ширяев Михаил Николаевич, аналитик,
Исторические хроники развала Российской империи 1917 года.
\\\\\\\\\\\\\\
Очевидно что переворот и захват власти в 1917 иудо-большевиками Троцким(Бронштейн), Лениным(Бланк), Свердловым(Гаухман), Зиновьевым(Апфельбаум), Каменевым(Розенфельд) есть не что иное как уничтожение независимого Православного национального русского государства. Уничтожение щедро оплаченное нью-юоркскими банкирами и немецким правительством. Уничтожение, в котором приняли участие спецслужбы Германии, Великобритании и США. Причем если в крушении России были заинтеесованы и немцы и англичане, то в диких зверствах и погромах всего русского видела смысл прежде всего группа евреев-большевиков специально доставленная в Россию на теплоходах и литерных поездах, с тем чтобы возглавить и организовать переворот и захват Верховной Власти.
\\\\\\\\\\\\\\\
Крови священства и крови русского Царя требовала группа Якова Шиффа, американского банкира, массона, члена секты иудейского толка. Именно Шифф и его присланные Свердлов, Урицкий, Троцкий, Шая Голощекин - виновники диких изуверских массовых казней и преступлений против русских людей, которые не снились даже Гитлеру и Сталину. Именно эти люди инициировали массовое строительство лагерей ГУЛАГОВ по всей стране.
Геноцид равязанный кучкой массоно большевистских выродков без роду и племени против русского народа, хорошо описанного в книге Мельгунова "Красный террор в России" только начинался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:06
Гость: Еврей

И во всём-то мы виноваты: в развале Германской империи, в развале, Австро-Венгерской империи, в развале Российской империи, в предательстве Французской Республики, в предательстве Британской империи, в предательстве САСШ. Слава Богу, что нас не обвиняют в развале Османской империи (там нас заменили армяне) а также в развале Японии, которая лишь одна развалилась сама по себе. И всё это мы совершили только ради того, чтобы создать в итоге маленькое государство Израиль. Как говорят в таких случаях чукчи: "Однако!?" Вопрос, конечно, праздный, учитывая тягу большинства людей к получению простых ответов, но всё же: может быть хватить дурь нести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 16:00
Гость: спб

" Очевидно что переворот и захват власти в 1917 иудо-большевиками...- есть не что иное как уничтожение независимого Православного национального русского государства. Уничтожение щедро оплаченное нью-йоркскими банкирами и немецким правительством. Уничтожение, в котором приняли участие спецслужбы Германии, Великобритании и США."
---------------------------------

Аналогично состоялся и нацистский переворот в Киеве в прошлом году.
А сейчас на Украине гражданская война.

То-есть, история повторяется. Пора бы уже русским и выводы сделать, чтобы впредь не наступать на одни и те же грабли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:54
Гость: олег

Конечно царское семейство по бдительным оком Распутина. это прогресс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:32

Вы знаете о Распутине только то, что наплели на него его убийцы и враги России.
Распутин был яростным противником участия Империи в первой мировой войне.
Поэтому за две недели до выстрела в Сараево ему воткнули в бок нож. Когда НиколайII принял роковое решение, Распутин лежал в беспамятстве. Все знали, что только он мог отговорить царя от этого безрассудного шага.
Второй штрих, который может вас заставить задуматься и интересоваться историей. Фрейлина Государыни Вырубова, которую все считали непременной участницей групповух Распутина, оказалась девственницей. Установлено врачебной комиссией уже после отречения НиколаяII.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 16:30
Гость: Скорпион

Никакого влияния Распутин на царя не имел. И никакого безрассудного шага царь не совершал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 21:42
Гость: Каракурт

Имел - не имел, не в этом дело, а в том, что Распутина нужно было удалить в деревню, раз пошли такие слухи. Слухи в народе всегда важнее, чем то, что есть на самом деле. Но наш император считал что, он выше обществееного мнения и что ему на него наплевать. Да правитель должен быть выше общественного мнения, но только по самым важным вопросам, а не в мелочах, коим было присутствие Распутина при дворе. Николай по свидетельству знавших его людей странным образом сочетал безволие с тупым упрямством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:10
Гость: игла..

Сказав (А) -скажи те и (В).
Докажи те Свое:..Никакого влияния Распутин на царя не имел. И никакого безрассудного шага царь не совершал..
И фактами.., а не собственными хотелками.. и ссылками на ссылающихся..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:03
Гость: Тарантул

Коротко и ясно, что скорпион-биолог разбирается в политике как ботаник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:00
Гость: Не влиял на царя? Разве?

А почему тогда появились эти строки?
«Когда Распутин черной тенью стоял около престола, негодовала вся Россия Лучшие представители высшего духовенства поднимали свой голос в защиту церкви и Родины от посягательств этого преступного проходимца Об удалении Распутина умоляли государя и императрицу лица, наиболее близкие царской семье.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:53
Гость: Д

Не будь Февральской и Октябрьских революций - не было бы у власти
выдающегося деятеля мировой величины товарища Сталина и могущества СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:44
Гость: Алекс Дорф

Так ведь можно договориться, что не будь Февральской и Октябрьских революций - не было и Второй мировой войны.А заодно и РФ со сворой олигархов либеральной национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:40
Гость: иван

Неужели рейтинг уже не такой заоблаячный.. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:17
Гость: Язва сибирская

Короче: время военное, раскачивать не дозволено, коней не меняем.
Голодранцы всей России, все как один, сплотимся под знаменем нашего вождя для защиты завоеваний!
Госдеп не пройдёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:02
Гость: гость

Так для этого время военное сделали

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:42
Гость: Язва сибирская

А ты не нагнетай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:32

Во многом соглашусь с автором. Но один момент не стыкуется.
Статистика говорит о том, что экономический кризис в 1917 году все же был. С 1914 года (всего за 3 года) экономика Российской Империи буквально обрушилась. Но не полностью. Добили ее с февраля по ноябрь.
К февралю 1917 года полного обрушения экономики. Но было другое: слишком быстрое падение уровня жизни привело к общему недовольству практически всех слоев общества. И это подстегнуло дальнейшие процессы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:27

В царской России очень высокая коррупция - великие князья Романовы беззастенчиво воровали и грабили везде и повсюду - они никому подсудны, кроме царя, которому бесполезно жаловаться на высокопоставленных воров.
Все загнило в верхушке, так что сами белые - монархисты во время гражданской войны даже не ставили вопрос о восстановлении монархии. Столыпин хорошо понимал пагубность внутренней политики Романовых и пытался разрядить накопленную ненависть к Романовым. В 1905 году даже расстреляли мирную демонстрацию под лозунгом "Боже царя храни".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 14:45

"Konstantin",мне бы очень хотелось, сохранить свой ник-имя Konstantin на этом форуме. Назовитесь "Konstantin 1...2...3 или как-то по другому, т.к. тиражирование "Юджинов","Konstantin ов" др. не добавляет доверия к форуму и сайту в целом, а форумчане становятся предметом манипуляций........

Говорите Романовы беззастенчиво воровали? Это наверное они в Эрмитаже в вазоны гадили,разграбили религиозные святыни народов Империи продавали художественные ценности и произведения искусства за рубеж ?
Говорите: "Все загнило в верхушке, так что сами белые - монархисты во время гражданской войны даже не ставили вопрос о восстановлении монархи?"
Какое восстановление монархии???? Люди спасались, как могли.....
Украина- это точная калька того переворота и сценаристы и действующие лица те же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:31
Гость: Что там вазоны!

А это о чем?
"Пошел вон, князь Цусимский"! — орала взбешенная публика при виде входящего в партер Михайловского театра Алексея Александровича.
Досталось в тот день и его пассии - блистающую "камушками" балерину закидали всяким сором с криками: "Вот где наш Тихоокеанский флот! На твоих бриллиантах кровь русских матросов"!
И почему 30 мая 1905 года великий князь Алексей Александрович подал в отставку с должности главного начальника флота и Морского ведомства и вместе с Балеттой, своей пассией укатил в Париж?
Не потому ли, что управление морским ведомством позволяет содержать своих пассий не размениваясь на мелочи, вроде вазонов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:21
Гость: Мнение

Наконец то в России возник хоть какой то иммунитет на революции.
Долой революции даешь эволюцию!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:04

+100 !;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:12

Конечно, из Февраля вытекал Октябрь, но большевики свергли заговорщиков-самозванцев объявивших себя Временным правительством.
--
это очередная сказка.
этот фокус-покус про якобы две "отдельные" геволюции призван изолировать захват власти либерал-большевиками от захвата власти либерал-меньшевиками.
на самом же деле - это Один и тот же процесс.
потому что если рассматривать эти две склоки как единый процес - сразы высвечивается совершенно другая картина прихода к власти т.н. большевиков и их связь с банковскими домами уолл стрит.
сразу возникает связь с событиями в европе и сша.
а это очень хотят замазать уже целое столетие..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 14:35
Гость: поздравляю

А ты открыл !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:47
Гость: ГОСТЬ-ГВОЗДЮ

Совсем один процесс! Либералы февральские развалили Россию ( приказ №1 чего стоит)не решили вопрос с землёй ,собственность осталась у буржуазии и.т.д.. Большевики остановили распад страны и собрали империю снова правда под красным знаменем ,национализировали буржуазную собственность в том числе и банки и заметьте уважаемый гвоздь в том числе и еврейскую а сами олигархи того времени или были растреляны как эксплуататоры или бежали за рубеж или закончили свои дни в лагерях ! Интересно сейчас Вы назвали-бы единым процессом если бы вместо либералов снова пришли большевики и снова вернули собственность и власть народу ! Вы господин "гвоздь" просто являетесь адвокатом современных буржуев вылупившихся из бандитов 90-х и просто "наводите тень на плетень" надеясь на историческую неграмотность читателей!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 22:49

историей вопроса занимался как хобби так и формально в некоторых учебных заведениях.

далее.
"национализировали буржуазную собственность в том числе и банки и заметьте уважаемый гвоздь в том числе и еврейскую"
-
улыбнуло..
ну и скажите ка любезный, сколько синагог взорвали либерал-большевики? а католических религиозных сооружений?
а православных церквей?

отмечу между делом..
в то время когда православные церкви взрывали - одновременно строились католические приходы и синагоги.
это вам так.. о евреях и не только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:29
Гость: Пригвоздил!

Большевики - наемники Обамы и Меркель!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 14:34
Гость: поэт Гаврила

Бей Обаму бей и Меркель
Будем делать из них крендель

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 14:27
Гость: Фродо сын Хадинга

Наемники Уолл-стрита,-это будет точнее.

Читай американцев:
Энтони Саттон: Уолл-стрит и большевицкая революция (есть книга уже и на русском).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:04
Гость: Н-дя.

Почитал и понял: с взглядом советских историков на случившееся в феврале 1917 г. профессор не согласен. Он его не приемлет.
Вместо него он дает собственное объяснение: «Вынули стержень»! Объяснение можно считать гениальным, потому, что проще не скажешь, а простота – признак гениальности.
Кто вынул, зачем и кто позволил вынуть, профессор не объяснил и в результате возникла обычная для нашего времени ситуация: в голове звон от вброшенной фразы, которая зацепилась в памяти как заноза и непонимание: а что же все таки произошло?
Но может быть, к смене власти привел кризис власти и резкое недовольство либерально-буржуазных кругов самодержавной политикой царя? Кризис власти сопровождается ее неустойчивостью. В 1917 г. это объясняли так: «наступил момент, когда приказы власти вызывают либо смех, либо равнодушие, и никто не хочет их исполнять.»
Во время кризиса идет яростная борьба за власть между различными политическими силами и группировками, а окончательное решение вопроса о власти приводит к окончанию кризиса. В феврале 1917 г. власть перешла от монархии к либеральной буржуазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:39

Но вы же не можете отрицать психологический фактор: Достаточно большое количество населения было малограмотным. Так что уход царя воспринимался людьми как полное крушение исторической базы, на которой держалось общество и его этическая основа - Православие. Ну а присяга Синода самозваному Временному Правительству стала основой для ненависти к Церкви.
Так что идея со "стержнем" имеет под собой основу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:02

. Ни в коей мере не поддержала режим, помазанника Божья Церковь – идеология единовластного правления, начиная с Ленских событий начал подниматься весь обездоленный люд. До 14 года страна находилась в стадии развития и вовлечение её в ничем не оправданную войну, перемололо все достижения и надежды всех слоёв населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:01

Величайшее событие в развитии цивилизации прошлого века: образование новой политико-экономической системы и построение в небывало тяжёлых условиях величайшего государства СССР не даёт покоя всем врагам нашей страны. Замалчиваются, принижаются и окрашиваются в чёрные цвета достижения, выпячиваются, гипертрофируются естественно возникавшие трудности. В последнее время выбран путь представить революционные события как переворот, всякими полубандитскими и бандитскими разборками во власти ряда государств замызгать само слово – революция. Как можно смену в Киеве власти одной банды другой приравнивать к произошедшему в феврале? Революция будь то в технике, сейчас мы находимся в стадии революции IT обеспечения, это переход накопленных количественных изменений в новое качество. В общественных отношениях, согласно теории, форма правления должна соответствовать уровню производства. Развитие промышленности во всех странах заставило перейти от феодальных форм правления к парламентским. У нас в конце предшествующего Фералю века началась «ситцевая индустриализация» повлекшая за собой общепромышленное развитие и не сговор, а объективный ход развития, повторюсь, как и во всех странах, привёл к смене феодального уклада экономики на капиталистический. Конечно, можно порадоваться за автора, что он прочитал книжку, но я тоже, к примеру, прочитал вращавшуюся в кругах интеллигенции Берберову; она констатирует, что к 10 ому году в этой среде и сомнений не было в падении царского режима. Ни в

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:08
Гость: РЖГу

Вы уже рядом с объективной оценкой событий в России в начале прошлого века. Тогда в стране получилась особенная ситуация. В 1861 году крестьян освободили, но без земли, они её должны были выкупать. А это означает то, что выкупить землю в любой деревне могли единицы. Так получилось и после разрушения совхозов вроде дали землю, а её не отмерили и десятки миллионы гектаров были брошены - крестьянину землю не дали. И если бы дали, то они её не смогли бы обрабатывать - даже сохи не было и лошади. А лопатой 10 га не вспашешь. Так же и при царе у крепостных ничего для работ ы на земле не было. И крестьянину тогда некуда было деться, он опять шёл на работу к тому же крепостнику. А это означает, что освободившаяся рабочая сила опять оставалась в деревне и не находила себя применения в городах. Движение рабсилы как не было, так и не стало. Рабочий класс оставался мизерным. Так что в плоть до 17 года в России экономика в целом была феодальной. Открывали помещики много спиртных фабричёнок, а купцы ситцевые фабрики. Базис феодальный, мучительный для крестьян. А это рождало в народе лютую ненависть.
Теперь о надстройке. Вся власть принадлежала в верхах и на местах тем же феодалам во главе той же полурусской династии..... Это была общенародная война в основном крестьянства против феодальной формации и переход страны в формацию капиталистичес

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 12:55
Гость: Дачник21

.... Все, в принципе, по большевистски: из одной крайности - в другую. То ругаем прогнивший царский режим, то неумеренно восторгаемся... А правда, как всегда посередине! Получается, не было у нас слабого царя, распутинщины, "министерской чехарды", жуткого, в военном отношении, 1915 года... Все было просто замечательно! Ну, а большевиков теперь хвалить не модно. Все "нестроения ХХ века" без царя-батюшки, хорошо известны. Ииндустриализация в наикратчайшие сроки (хоть и проведенная, конечно жесточайшими, людоедскими, методами), это, оказывается, "общемировой тренд". И Великая Победа, и надежная ядерная дубина для желающих обучать нас "демократии", и Гагарин, и лучшее в мире образование... Все это тоже просто "общемировой тренд"... Ну что за бред?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 12:53
Гость: паахатым большевичкам

Сколько можно зомбированным большевичками майданутым рассказывать одну и ту же истину: НИКАКОЙ ГЕВОЛЮЦИИ В ОКТЯБРЕ 1917г НЕ БЫЛО. Был масонский государственный ПЕРЕВОРОТ 1 марта ст.ст., Верховный Главнокомандующий Русской Императорской армии, Его Величество Император Всероссийский Николай ВтОрый, был арестован масонами генералами на станции Дно, куда царский поезд был злодейски направлен обманом Царя. От имени Императора пропутчистские газетенки распубликовали фальшивы.й "Манифест об отречении" за себя, за сына, за жену, за братьев и сестер, в эту же ночь вооруженные силы заговорщиков закрыли все не угодные путчистам газеты. В масонском заговоре участвовали почти все генералы армии, а те, что не были посвящены в заговор непосредственно, вынуждены были дать свое согласие телеграфно. Этого не сделали только двое генералов, которые вскоре были уничтожены.
Но зомбированным майданутым, у которых кто под их дудку не скачет, тот «монархист» или «белогвардеец», хоть кол на голове теши. Кстати, эти придурки НЕ ЗНАЮТ, что «белое движение» масонами было обречено на гибель, потому что в случае белой победы рано или поздно ВСЕХ ЗАГОВОРЩИКОВ по хакону Империи должны были ПОВЕСИТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:23
Гость: Ты рассуждаешь

как глупый баран. 20 век России был прорывным во всех направлениях. И он не мог осуществиться без крови и страданий почти всей русской нации. Это была великая эпоха окончательного разрушения феодального строя и переход в капиталистическую. Такие эпохи переживали все великие страны. У нас она усложнилась кровавой войной. Каждое время становится великим, где происходили подобные события. Оно запоминается историей навечно. Его никому не дано забыть, ибо оно известно всему человечеству. И зря питерские этим дурным делом занимаются - они просто себя позорят....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 16:59

.... 20 век России был прорывным во всех направлениях.
*
тому который "Ты".
позвольте усомниться вашей тезе как НЕ учитывающей всех факторов влияния на политику ведущих держав того времени.
к примеру такой:
немецкий проф. Фридрих Лециус подготовил секретный меморандум для МИД Германии накануне 1-й мировой войны в котором говорилось, что:
существование Российской империи в границах к 1914 году несовместимы с безопасностью Германии.
по подсчётам проф. численность населения в России к 2000 году должна было составить примерно 400 милл.(!) человек и тогда она сможет без труда задушить Германию экономически, заменив её товары на аналогичные из Франции, Британии и США.
по этому жизненно важным проф. считал убрать Россию из Польши; Прибалтики; Финляндии; Белоруссии; Украины; Крыма и Кавказа, а эти области должны были отойти Германии и её союзникам (Австро-Венгрии и Турции).
так же смертельную опасность Германия видела в союзничестве России и Антанты.
*
"здорово" правда, читать всё это всего 100(!) лет спустя ?
и потом, любезный, перестаньте все заслуги русских Гениальных учёных (и военных) присваивать исключительно Советской власти !!!
напомню вам, что последняя просуществовала всего ок. 70-ти лет(!) и не идёт ни в какое сравнение с её прошлым, так же обильно наполненном периодами борьбы за выживание.
одним словом по больше Объективности и мы, русские, вполне поладим между собой. А там глядишь и Экономика нам улыбнётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 22:56
Гость: Ржевскому

переход от феодализма в капитализм является исторической необходимостью. Этот переход является прогрессивным - освобождаются десятки миллионов от фактического рабства, когда работник считался говорящей скотиной. Капитализм из него сделал свободного гражданина. Крепостной не мог ничего создать ни в одной сфере жизни. Он не человек, а собственность другого человека. Он не был пригоден к индустриальному труду априори. Именно поэтому в России по ночам было темно, когда в капиталистической Европе и Америке все города освещались электрическим светом. А в России появилась после революции лампочка Ильича. В нашем селе до самой почти войны улиц ничем не освещали, в домах были керосиновые лампы. В России не было ни одной электростанции. Даже в столичных городах не было электричества. А это главный показатель экономики страны. Ведь главной тягловой силой была лошадь да руки человека. А это феодализм в экономике. Можно не сомневаться, что если бы у нас не был уничтожен феодализм, то в 40 годах Россия со своей сохой и лаптями исчезла бы с географической карты, а нас часть превратили бы в рабов, а три четверти были бы уничтожены. Вот это все пропитерские пропагандоны скрывают от нового поколения. За это их в народе и называют ворьём и предателями России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 11:47

Безымянному (очередному).
правильно ли я Вас понял, товарищ, что не будь Роволюции (17) Россия так до сих пор с сохой и ходила ?
т.е. Вы отрицаете саму возможность развития России при царе ?
это первое.
второе, ни кто не спорит, что Реформировать РИ нужно было !
но почему Вам кажется, что именно такой варварский(!) способ (революции с гражданскими войнами) подходит нам "наилучшим" образом ???
не иначе как Вы считаете, что так "думало" (и думает) большинство ?
да, мы знаем, что рабочие и крестьяне купились, как теперь говорят, на щедрые обещания земли и заводов. Но к чему всё это привело в к концу 80-х ???
или это всё от скуки было в очередной раз перевёрнуто ?
ни кто не будет спорить, что при СССР было не мало достижений, но кто станет утверждать, что Россия сгинула бы при Эволюционном пути развития ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:20

Автор написал, что России не стало бы и она, понятно, не ходила бы вообще, почему он вам должен разъяснять написанное?
"Ржевскиеs" довели страну до такого состояния, что народ взялся за дреколье и потом ну никак не хотели отдавать народом сделанное и ими захапанное. Утверждает жизнь, смена феодализма на более прогрессивный строй объективная закономерность. Всё в мировом и мирозданческом развитии происходит путём эволюционного количественного накопления с последующим скачкообразным, революционном, переходом в новое качество

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 02:59
Гость: Val

"Капитализм из него сделал свободного гражданина"
кроме кривой усмешки этот замечание у меня ни чего не вызвало. дальше и читать не стал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: 400 млн. по немецким прогнозам?

А прогнозы учитывали две войны с немцами? И революцию – последствия одной из войн с немцами?
И аборты? Аборты повлияли на численность населения больше, чем обе войны!
Все же до 1991 г в нашей стране и в РСФСР численность населения неуклонно росла (исключая годы войны, - в 1950 г. в РСФСР было на 8,7 млн. населения меньше, чем в 1940 г.). А вот после 1991 г. численность населения стала сокращаться и уменьшилось на 5,7 млн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 17:58

безымянному.
Вы хоть читайте внимательнее любезный, по русски ведь сказано, что - ... накануне 1-й мировой войны !
и причём тут РСФСР ???
и естественно то, в каком положении находится нынешняя Россия есть "заслуга" в том числе и германской элиты !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 07:00
Гость: Ржевскому - су

Как же не говорить о РСФСР, если вы излагаете прогноз начала 20-го века на 100 лет?
Пожалуйста, будьте повнимательнее...
Кроме того, еще раз обращаю ваше внимание на аборты – они отразились на приросте населения больше, чем все войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 11:29

Как же не говорить о РСФСР, если вы излагаете прогноз начала 20-го века на 100 лет?
*
ну вы "артист" ??
это НЕ я излагаю, а германский профессор.
который по видимому был не дурак, раз для МИД составлял аналитику.
но и не об этом речь ! А о том, что Германия (прогнозируя будущее) уже тогда думала как она будет выживать, в сложившейся на то время ситуации !
и тут 1-я и 2-я Мировые войны каким то "чудом" вписываются в ту логику которую кто то(!?) счёл нужным поддержать и профинансировать.
а сегодня(!) Россия как раз и являет собой пример желаемой мем то цели ! (распад Империи, сокращение населения и т.д.)
так понятно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 12:12
Гость: Ржевскому-су.

Как же профессор может излагать прогноз, когда его нет в живых?
Нет, это вы излагаете его прогноз...
Вам сходу указали то, чего немец не учитывал в прогнозе – в то время в России почти не делали абортов.
После ваших пояснений так же можно сходу заметить, что обстановка сейчас определяется интересами глобальных финансовых воротил, а в начале 20-го века она определялось столкновением интересов разных империй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 16:14

Как же профессор может излагать прогноз, когда его нет в живых?
Нет, это вы излагаете его прогноз...
*
ну вы совсем "газ" ???
этот прогноз был составлен накануне(!) 1-й мировой войны !!!
а я всего лишь перепечатываю то, что известно было Российской разведке (а позднее из архивов).
дальше пустое, извините ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 12:36
Гость: СВД

2
---После февральской революции “В России началось восьмимесячное междуцарствие, подготовившее переход власти от масона Керенского к чисто еврейскому режиму Ленина и Ко.”. (Стр. 360).
---“Среди 556 высших большевистских руководителей, имена которых были официально опубликованы в 1918-19гг. было 448 евреев”. (Стр. 358)
-
Книга: Рид Дуглас“Спор о Сионе.2500 лет еврейского вопроса”Пер.с англ.2012год, 864 страниц
-
---“Гвардия” Ленина (по матери Бланк) состояла в основном из евреев: Троцкий (Лейба Бронштейн), Литвинов (Валах), И. Мешковский (Гольденберг), Р. Землячка (Залкинд), М. Лядов (Мандельштам), И. Дубровинский, С. Гусев (Драбкин), Шанцер-Марат, Г. Зиновьев (Радомысльский), Л. Каменев (Розенфельд), В. Таратута, Я. Свердлов, А. Иоффе, М. Урицкий, Г. Сокольников… Не менее еврейской… была и партия эсеров. …Абрам Гоц, Дора Бриллиант, Л. Зильберберг и др. Еще до революции 1905 года эти бандиты убили десятки русских людей, в основном в спину, из-за угла, в темноте… Террористическая деятельность эсеров, как впоследствии и большевиков, финансировалась…из средств международных еврейских банкиров: Ротшильдов, Шиффов, Варбургов”. (Стр.607-608)
-
Книга: Платонов О. А. “Россия и мировое зло. Труды по истории тайных обществ и подрывной деятельности сионизма.” 2011год, 1120 страниц

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 16:34

обобщим, для СВД.
так что Вы хотели сказать этими двумя постами, любезный ?
наверное то, что сионизм так и планировал, планировал и реализовал план захвата России ?;))
а я вам приведу другую цитату, из книги Л.М. Воробьёвой "Прибалтика на разломе международного соперничества",стр. 412(Институт стратегических исследований РАН): после начала реформ Петра 1 и к 1865 году во властных структурах империи был немцев министров-15%; членов Государственного совета- 40%; генералов-50%; губернаторов-60%. Эти данные были присланы в "Московские ведомости" редактору Катковыу, который естественно решил их перепроверить и к своему ужасу обнаружил, что к примеру сенаторов тогда было не 40%, а все 63%!
эти данные в дальнейшем вышли под заголовком "Кто правит Россией".
*
но как и в вашем примере выводы тут можно сделать разные.
к примеру так ли уж тоталитарна была Россия вообще (и сейчас) ?;)
и почему вы решили, что сионисты именно Россию рассматривали как "жертву" своих интриг, а не совпадение ... ?
в конце концов и сам К.Маркс не верил, что Россия станет местом пролетарской революции, а скорее это будет либо Германия, либо Франция.
но видимо так сложились звёзды, что именно на долю России выпало бремя показать всему Миру как делать НЕ надо (революции и их последствия с точки зрения последствий для всего русского-российского народов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 13:57
Гость: Вопрос к СВД

Будьте добры назовите национальный состав правительства в настоящее время начиная с господина Медведева ! Пожалуйста!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:54
Гость: Алекс Дорф

Национальный состав того же роду-племени, что перечислены СВД. Для этого революции и совершаются. А если вас будут интересовать еще какие причины по которым совершаются революции, обратитесь к поклонникам картавого упыря. У них версий много. Кроме одной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 12:35
Гость: СВД

1.
“Конечно, из Февраля вытекал Октябрь, но большевики свергли заговорщиков-самозванцев объявивших себя Временным правительством.”-----------------------------------------------
-
--- Февральская и Октябрьская революции 1917 года были осуществлены в соответствии с ЕДИНЫМ ПЛАНОМ МЕЖДУНАРОДНОГО СИОНИЗМА по уничтожению Русского Православного государства (Российской Империи) и уничтожению русского народа, как государствообразующего народа.
-
---После февральской революции “В России началось восьмимесячное междуцарствие, подготовившее переход власти от масона Керенского к чисто еврейскому режиму Ленина и Ко.”. (Стр. 360).
---“Среди 556 высших большевистских руководителей, имена которых были официально опубликованы в 1918-19гг. было 448 евреев”. (Стр. 358)
-
Книга: Рид Дуглас“Спор о Сионе.2500 лет еврейского вопроса”Пер.с англ.2012год, 864 страниц

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 15:05
Гость: blog2038

Это-ж надо - два еврея, раскачали и уронили такую оромную и такую великую и причём сделали это за какие-то пару лет.
.
Молодцы ребята, уважуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 18:47
Гость: WWW

Точно.На подобных форумах часто задавал вопрос царским державникам что делали 13 русских когда один еврей делал две революции за 6 месяцев(1:13-соотношение евреев и русских в Российской империи)-ответа не получал

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 12:32
Гость: в тему

это трагический урок для нашей страны вырвать власть у живодёров!которые только недавно меняли людей на собак!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 12:28
Гость: Февраль по недоразумению называется революцией.....

-А кому какая разница, тем более через 100 лет, как это называется. кроме узкого круга историков и политиканов, пиарящихся на этой теме.

Советская и постсоветская пропаганда внушает людям.....

-А что хочет внушить людям г-н Савельев, что-то мне подсказывает, что ничего хорошего)))

Человечество за последние 2000000 лет не изменилось, господин Савельев!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 12:17

До сих пор у нас продолжается борьба красных и белых, но даже в общественных дискуссиях не прослеживается правильная оценка той дореволюционной традиции.
*
на мой взгляд это и является ключевым фактором сдерживающий развитие России, при том, что власть существенно ослабила контроль за народом (т.е. стала более демократичной).
Россия не только во внешней политике имеет "двуглавого орла", но и во внутренней.
Пушкин говорил - единственный европеец в России, это правительство.
тем не менее власть и по сей день с маниакальным упорством "рубит окно в Европу, в железобетонной стене" ? Что туда их тянет (кроме куража и, как говорится, сорить деньгами) не поддаётся здравомыслию ? Не говоря уже о проявлении элементарных чести и достоинства человека уважающего Россию как они сами говорят - как уникальную цивилизацию.
но это игры элиты, а что же народ ?
а народ играет в свои игры, которые ему по карману, это - "белые" и "красные", а в последние четверть века добавились ещё и "либералы" (которые видели такую жизнь только в СМИ, романтической пресса и в не долгих путешествиях по "загнивающим" странам).
и всё месте это составляет в России (с точки зрения экономики) классическую комбинацию из трёх пальцев (которую интеллигенты показывают в кармане, а народ по проще на каждом углу) , или словами Крылова в басне "лебедь, рак и щука".
но главный вопрос в том КОГДА ЭТО ПРЕКРАТИТСЯ ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 11:56
Гость: антидемократчик

Негодяи демократы замутили заговор по свержению Царя. Все это документально подтверждено и подробно изложено как в исторической литературе, так и в советских учебниках и тезис Ленина о революционной ситуации тут ни каким боком . Ленин не входил в группу заговорщиков господина демократа Гучкова, готовившего с 1906 года свержение монархии и установления в России демократии Видимо обиженному советской властью " профессору " напрочь память отшибло. Он лучше бы вспомнил ,что Государыню императрицу, Марию Федоровну, по приказу Временного правительства конституционных демократов ( подчеркиваю демократов ), арестовал лично генерал царской армии Карнилов. Чем Мария федоровна с детьми вам демократам помешала ? Отвечайте перед народом сволочи белые !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 11:35
Гость: Владислав

"Не было поражения и на фронтах, о чем постоянно говорили еще советские историографы, а сейчас это повторяется по инерции. Не было никакого экономического кризиса, не было и повышения политической активности масс, то есть ничего того, о чем сами марксисты-ленинцы объявляли признаками революции. "
Таких горе политологов гнать надо сса.ными тряпками. Поражения на фронтах придумали не советские историки, а были реальной Историей. И безобразное поведение генералитета в плане снабжения войск было признано даже самим николашкой-кретином. Даже его куриных (пардон, вороньих) мозгов хватило на то чтобы понять, что армия воюет скорее вопреки, а не благодаря усилиям генералитета и самого николашки. Экономического кризиса не было? То есть Голод 1914 и 1916 гг людям просто приснился, да? А "активности масс" - это что еще за термин? Ни у Маркса, ни у Ленина такого термина я не встречал.
"Да, он не сломал тенденцию индустриализации, повышения роли науки и образования, но это - общемировой тренд, который охватывал весь мир, охватывал он и СССР тоже". Ну да, конечно. Такая "тенденция индустриализации" при николашке была, что страна была аграрной на почти 86%(!!!). Савельев вообще историю по книжкам "альтернативная история с примесью фантастики" учил что ли? Кстати, временное правительство было создано было ПОЗЖЕ, а точнее ПОСЛЕ отречения николашки от престола, чтобы хоть какую-то легитимность своей власти придать. Сначала было отречение, потом указ о создании временного правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.