• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Если мы не будем отстаивать правду о войне, то в итоге можем оказаться предателями»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.04.2015, 17:03
Гость: mari*n

.. угу.. вроде техникум как техникум, но родители всех однокурсников имели какое-то отношение к городской телефонной связи, или к междугородней телефонной связи, или к телевидению, или к радиовещанию..
.. и типа "друзья" и типа "подруги" мне были фиолетовы.. росла с бабушкой.. с мамой почти не общалась.. надо сказать.. что мама моя тоже была инженером связи, работала на АТС.. по специальности мне работать не довелось, потому что стечение жизненных обстоятельств всегда уводило меня в другом направлении..
)) да, Любимый.. наверное, в твою сторону меня несло течением тонких материй..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 16:57

.. а однажды Ленка, одна моя типа "подруга", ехала с ледяной горки и со всей силы врезалась спиной в дерево.. пришлось вызывать в дом отдыха скорую помощь, отвозить её в больницу.. но всё обошлось.. был просто сильный ушиб позвоночника..
.. угу.. училась я в среднем техническом учебном заведении, и по образованию имею отношение к многоканальной телефонной связи.. но увы, по специальности даааавно не работаю.. так сложилось, что пришлось работать не по специальности..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 16:52

.. а у Любки Исаевой был брат.. не помню точно, как его звали, но вроде Андрюха.. и я до сих пор ломаю голову, не тот ли это Андрей Исаев, который в Думе заседает.. хотя, мне не слишком интересно.. возможно, они всего-лишь однофамильцы..
.. а ещё, давно, в конце 70-х, ездили в дом отдыха.. и там познакомились с хорошим парнем, Андреем Воробьёвым.. рассказывал о себе, что много раз ломал руки-ноги-ключицы, потому что обожает экстремальный спорт.. с трамплина на лыжах прыгать.. или на мотоцикле кататься.. Парень просто отличный.. умный, добрый, внимательный.. и мне иногда думается, не он ли теперь является губернатором Подмосковья? если он - то жителям Подмосковья крупно повезло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 16:45

.. собстно.. а какая кому разница, с кем я училась в студенческие годы? кто кого знает в этой густо-населённой Москве? мы все проходим мимо друг друга, не замечая, кто рядом с нами..
.. да, с соседом училась.. а друг соседа, откосивший по "белому билету" - Сашка Сычёв.. ведь в Москве дофига Александров Сычёвых, правильно? в России дофига Александров Сычёвых.. в чужие документы я никогда не заглядывала, но то, что мне известно - рассказываю.. и пожалуй, мысленно слышу сейчас голос, весьма напоминающий мне голос Димки Перепёлкина, которого очень хорошо помню.. но и Дмитриев Перепёлкиных в Москве и в России должно быть много..
..
)) занятные.. могу про всех вспомнить и рассказать.. но на всякие мордокниги и вконтакты я не заглядываю.. говорить мне там не о чем, неинтересно, сплетен не люблю - в отличие от Перепёлкина, который обожает сплетни.. мужчинка-сплетник мне некомильфо..
.. о ком ещё рассказать те небольшие подробности из вашей жизни, которые не несут в себе ценной информации.. но если уложить все эти мелкие и несущественные подробности в один паззл, то любопытная картина маслом получается, да?
.. нет, дорогие.. я - Марина Александровна Минаева, а Волож Аркадий Юрьевич - он Волож Аркадий Юрьевич.. угу, мой астральный - астральный! - трижды венчаный муж. Апокалипсис, дорогие. Апокалипсис. Снятие всех и всяческих покровов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 16:26

.. нет, дорогие.. Марина Анатольевна Мо(...)ова и я, Марина Александровна Минаева, разные женщины.. в документы Марины Анатольевны я никогда не заглядывала, но документы из ЖЭКа (так раньше назывались жилищные организации) - а ныне из Единого Расчётного Центра я видела.. в выписке из домовой книги, в котором проживает сосед (ну и я рядом с ним), имеются сведения о всех постоянно зарегистрированных в данной квартире.. если в последние три-четыре года произошли какие-то изменения, то об этом мне неизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 15:45

.. угу.. поскольку сосед по-прежнему работает вроде как в силовой Академии, где проходят обучение высшие офицерские чины, то он - возможно - имеет доступ к различным обучающим программам.. к примеру, притащил пару-тройку лет назад официальную версию винды-уж-не-помню-какой.. Но! официальную.. не купленную на компьютерном рынке, а легальную, подлинную.. в Академию приходят установочные программы, но на несколько установок.. установил три раза, и для обучения достаточно.. а на диске остаётся ещё несколько неиспользованных установок..
.. что он там ещё может взять для личного пользования - мне неизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 15:22
Гость: l-olkova

у правды во-первых есть своя давность,а во-вторых мы не готовы ее воспринять

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 11:10

.. при чём здесь Потанин? не собиралась и не собираюсь подставлять Потанина..
.. просто вспомнилось, что все мы рукопожатны через шесть рукопожатий, а иногда и меньше. Потанин - личность известная, публичная.. чем я подставляю Потанина? Потанина не знаю, не знакома с ним.. рассказала то, что рассказывал мне бывший муж про свою первую жену Марину А-вну..
.. ааа.. спрашиваете, как она попала к Потанину в структуру? её брат, Александр А-вич, в школьные годы жил в Кабардино-Балкарии, там учился и там же занимался борьбой.. окончил школу, приехал в Москву к сестре, и устроился к Потанину в охрану.. кто его туда устроил - не знаю.. но устроить свою сестру на работу в структуру Потанина он смог лишь в середине нулевых.. точно не знаю, но она мне сама об этом говорила, вскользь, с большой радостью и большим удовлетворением.. мол, наконец-то Сашка устроил меня к Потанину.. в какой-то там магазин товароведом..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:44

.. каким образом мой бывший муж оказался на служебной должности в силовых структурах? он говорил, что его туда устроила его первая жена, Марина А-вна.. через каких-то своих знакомых родственников..
.. а про "Рамзана в президенты" - это я немного ехидничала и немного шутила, потому что все орут, что Сталина нам не хватает, а Сталин - с Кавказа, Джугашвили.. Сталин-Джугашвили-выходец с Кавказа давно умер, но Рамзан - он ведь тоже с Кавказа? с Кавказа.. хотите Сталина? почему бы не Рамзан..
.. такая у меня логика, с иронией, с шуткой.. в то же время, ну а почему бы не Рамзан? чем он хуже прочих? толерантность, терпимость, демократия, нет расизму, в США негр Обама - ну и в России что мешает Рамзану выдвинуть себя в кандидаты?..
.. нет, свой голос я бы отдала за Аркадия Юрьевича Воложа. А предложить в шутливо-ироничной манере кандидатуру Рамзана всем страждущим по Сталину - эт пжалста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:25

.. что значит "есть ли у меня документы?"
У меня на руках есть все мои документы. Они лежат в папке, и мой бывший муж - а он является квартиросъёмщиком - имеет к ним свободный доступ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:22

..
- моя фамилия Мина-ева - и я не кусаюсь, просто мина замедленного действия (если кто-то из модераторов помнит, что я так шутила)..
- а её последняя фамилия, которая мне известна, Мо(...)ова..
- я сижу дома, получая социальную пенсию по возрасту как многодетная мать, а она вроде как в последнее время работала в структуре Потанина(нуу, так мне говорила она сама, и мой бывший муж - её бывший муж..)..
.. даа.. вспомнилось почему-то, когда речь зашла о путанице со звуковыми корнями русского языка..
.. надеюсь, ничьей личной информации я не выдавала.. но в качестве примера неисповедимости путей Господних должно быть познавательно..
где постоянно зарегистрирована я? в Москве, только в другом округе.. там сейчас проживает мой старший сын со своей женой.. правда, я не навещала его где-то с пол-года.. созваниваемся изредка..
где проживает Марина А-вна? не знаю. Со слов моего/её бывшего мужа - в квартире её брата, Александра А-вича.. да, а постоянная регистрация оформлена здесь, где проживаю я..
почему так получилось? долгая история.. не думаю, что в публичном формате следует её излагать.. нет, дорогие.. МОЯ история долгая, но не сложная и не запутанная. А как там оно у Марины А-вны Мо(...)овой - не знаю. У неё, наверное, всё запутано. По крайней мере, мой(а так же и её) бывший муж раньше рассказывал мне много всего разного нехорошего про свою первую жену.. я его не расспрашивала, и не выпрашивала, рассказывал сам..
.. мне же она в целом симпатична, но мы никогда не дружили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:04

.. угу.. согласны.. звуковые корни "раст-рос" тоже были искажены.. и, скорей всего, намеренно..
- раса - расизм - деление человечества на расы, которые в своём общем развитии разительно отличаются друг от друга.. по сути, расизм должен был привести к здоровой конкуренции, но выродился в "толерантность, терпимость", в смешение рас.. смешение рас привело к появлению множества проблем..
- рост - рост как поднятие вверх, рост как развитие.. ростизм - как процесс роста и развития..
Но лукавое изменение написания этих звуковых корней привело к тому, что слово "ростизм" вообще исчезло из лексикона.. правильное разделение смысловых нагрузок корней "рас-рост" было полностью перечёркнуто каким-то нелепым правилом о чередовании гласных в корнях слов.. и получается, что гласная чередуется, а смысл должен оставаться всё тот же..
.. хм.. почему-то в этом месте мне вспомнилось про одну учительницу русского языка, которая по-совместительству была завучем в некой кабардино-балкарской школе, в городе Прохладный или где-то около.. у неё есть дочь, чей жизненный путь довольно тесно переплетён с моим.. и даже имя у неё такое же - Марина.. Марина А-евна. А моё полное имя Марина Александровна.
У неё есть брат Александр А-евич, и у меня есть брат Александр Александрович, но моего отца зовут Александр А-евич..
.. и место моего проживания в силу обстоятельств находится аккурат там, где Марина А-евна постоянно зарегистрирована, но не проживает.. и фамилии у нас начинаются на одну букву - М..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 08:19

.. спрашиваете, какой разговор исчез из фильма "Догма"?
.. нуу.. конечно, я искала этот разговор по памяти, по моим представлениям его места в сюжете, не пересматривая весь фильм целиком.. допускаю, что он состоялся в каких-то других сценках.. но там, где по памяти искала - не нашла.
.. а рассказ Руфуса был примерно таков:".. Иисус - не белый, Иисус - негр.. в Библии Иисусу сначала 12 лет, а затем сразу 30 - вот провальчик-то! где описание восемнадцати лет его жизни? нету, вычеркнуты из Библии.. потому что все эти восемнадцать лет шла борьба за первенство.." - далее Бифания и говорливый пророк задают некоторые вопросы, а Руфус поясняет:".. у Иисуса были братья и сёстры.. допустим, Мария - мать Христа, родила его не познав мужских объятий.. но у неё был муж (подразумевается Иосиф, взявший Марию в жёны после рождения Иисуса).. чтобы муж, с которым она проживала в законном браке, ни разу не трахнул её? не верю.. у Иисуса были братья и сёстры, по материнской линии.. кстати, в тебе (обращение к Бифании) тоже есть капелька Иисуса.. ты пра-пра-пра..-пра-пра-пра..-пра-пра-внучатая племянница Христа.." - в этом месте "торчок" задаёт вопрос: "значит, Бифания немного негритянка?" - после этих слов Бифания в большом смущении встаёт из-за столика и уходит в сторону.. однако, уппс - не нашла такой сценки.. значит, и сценку эту из фильма убрали, как убрали описание восемнадцатилетней борьбы "за престол"?
.. даа.. "изучайте историю".. Уничтожить Историю так просто, что изучать там нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:17
Гость: да уж

...видать сел по малолетке ещё...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 07:13

".. Памятник Советско-польскому Братству по оружию был зримым олицетворением подвига наших отцов, дедов и прадедов. Накануне 70-летия Великой Победы варшавские власти его убрали. А «независимые» польские СМИ одобрили это решение.." -
- в тему, но не по теме.. просто интересно.. Когда заходит речь об истории государства Российского, об истории Руси, то начинаются разговоры про отсутствие археологических находок, подтверждающих древнейшее превосходство русских над прочими народами. Ну нету таких находок в Московии и прочих территориях современной России, подобных античным руинам Колизея, или европейским шедеврам зодчества, или другим польским-чешским-и-тд. свидетельствам древности. Везде древность прослеживается, а на Руси почему-то НЕ прослеживается. Свидетельства про "денисовского человека" нашлись, а затем сразу "молодая тысячелетняя Русь" - вот провальчик-то в историческом прошлом, да? - (хм, и я уж даже собралась воткнуть сюда намёк на то, что произношу последние слова с интонациями из фильма "Догма", где есть сценка с рассказом Руфуса про семейную историю Иисуса.. про то, что у Христа были сводные братья и сёстры.. и решила напомнить себе эту сценку.. но уппс, из фильма разговор о семье Иисуса исчез. Почему?) ..
Но! Что мешало тем же полякам при любом удобном случае уничтожать творения мастеров русских, дабы стирать и стирать из анналов Истории свидетельства преимущества русских по сравнению с остальными народами и народностями? Ничто не мешало..
.. это были мысли вслух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 06:25

"Только обороняясь, информационную войну не выиграть" - хм.. я, к примеру, нападать не умею. В сражения с кем-то и за что-то вступаю очень редко, потому что не вижу смысла в тупом препирательстве. Предпочитаю отмечать для себя правильную цель и двигаться к ней вопреки обстоятельствам и невзирая на препятствия.
.. как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 06:21

.. надо же.. какой интересный коллаж к статье.. Что за ракурс? На какой же войне мы забрались столь высоко? Что это за война такая? Текущая? Над каким "Рейхстагом" развевается это странное красное знамя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 00:00
Гость: Кирилл.

30 марта 1613 года был совершён подвиг Ивана Сусанина.
Царь Михаил Фёдорович: "Ведая про нас...терпя немерные пытки... про нас не сказал... и за то польскими и литовскими людьми был замучен до смерти".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 23:53
Гость: Кирилл.

31 марта 1814 года Русские взяли Париж! С Днём Великой Победы!
.
"Перед вторжением в Россию Наполеон заявил французскому посланнику при короле Саксонии: "Через пять лет я буду господином мира: остается только одна Россия, но я раздавлю ее!" Но уже через два года бывший император оказался на Эльбе, а русские - в Париже...
Капитуляция была подписана в 2 часа ночи 31 марта в селении Лавилет... Через несколько дней после капитуляции Парижа Наполеон подписал отречение от престола за себя и своих наследников.
Грандиозные победы 1812-1814 годов на полвека обеспечили России ведущую роль в Европе и полную безопасность собственных границ, к которым еще долго не осмеливался приближаться никто".
rosinform.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 12:31
Гость: Вятич

А почему мы должны что-то отстаивать и оправдываться!? Пора насаждать очень жёстко и бескомпромиссно.Да так, что-бы они оправдывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 09:58

....прежде всего надо спуститься с небес...и посмотреть как переписывают историю российские умельцы...приведу только три самых не винных примера...При всём моём уважении к Георгивской ленточки она не является символом Победы...или во время Парада Победы в мусорку бросали немецкие штандарты туда же полетел и флаг ,под которым воевал и Власов и где?...или уж совсем дикий случай когда Ленинград переименовали это всё равно ,что сравнять с землёй Мемориал в Волгограде или сдать Москву в 41 ом.... и тд. и тд. и тд....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:01
Гость: Вольный

Извините но Вы безграмотны. Георгиевская ленточка имеет ПРЯМОЕ отношение к Победе.
Медаль "За Победу над Германией" имеет колодку обтянутую как раз ГЕОРГИЕВСКОЙ лентой !!! По-вашему эта медаль к Победе не имеет отношения? Гвардейские знамена имеют на полотнище - ГЕОРГИЕВСКУЮ ленту. На колодке ордена "Слава", тоже ГЕОРГИЕВСКАЯ лента. И наконец посмотрите на ВСЕ юбилейныек медали ко Дню Победы, на всех на них присутствует ГЕОРГИЕВСКАЯ лента.
Так что она имеет самое прямое отношение к Победе.
По остальному не спорю.Ваше мнение имеет право быть.Сталинград только забыли упомянуть.Тоже переименовали.
Странная штука получается, а Париже есть станция метро- Сталинградская, а в Москве нет. В некотороых европейских городах есть улицы и площади с именем Сталинграда, а в России нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 15:19

...и Сталинград я упомянул...читайте внимательно ... я написал и тд и тд и тд....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 15:12

...."...Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи. (Возродили эту награду уже в наши дни в РФ). А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики. Гвардейская лента была использована и в 1945 году на колодке медали "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне"...учи матчасть боец....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 17:44

Я консультировался со специалистами по геральдике. Никаких отличий нет. Императорская гвардия так же носила , например на бескозырках Гвардейского экипажа, точно такие же ленты.Это лента была отличительным знаком как российской императорской гвардии, так и советской. Куда она благополучно перекочевала, как и погоны офицеров( с небольшими изменениями в званиях например капитан в РККА стал майором)и гимнастерки со стоячим воротником. Вот такая "матчасть" -боец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 01:27
Гость: из киева

Ага, все так. Вот, только Вы забыли напомнить о массовом уничтожении Георгиевских кавалеров Советской властью, когда сохраняемые реликвии Первой мировой войны, находимые при обыске, - ордена, гвардейские знаки, Императорские почетные грамоты (в том числе, в цветах георгиевской ленты) были ОБЛИЧИТЕЛЬНЫМ доказательством, ведущим на эшафот,
Имперская Георгиевская лента как узурпированный символ коммунистической доблести, может ли быть лицемерие гнуснее? Впрочем, а чего иногда от вас ждать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:19

...вернись лучше в Киев....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:12

Первое- мне неинтересны безграмотные свидомые вопли. Второе- Украина была частью СССР и все что вы описали, вы описали и про себя тоже.
Что может быть позорнее и гнуснее, пытаться свою подлость переложить на других.
И последнее - геоигиевская лента, это и символ той Украины что с другими советскими республиками победила фашизм. А теперь фашизм победил Украину и за георгиевскую ленточку избивают и преследуют на Украине. Сейчас на Украине георгиевская ленточка стала ОБЛИЧИТЕЛЬНЫМ доказательством , ведущим на эшафот.Что может быть подлее и гнуснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 13:07

...попутать божий дар с яичницей - это по-русски...Георгиевская ленточка на Украине получила совсем другой смысл,чем в войну.На Украине она и получила смысл Победы,Борьбы с Врагом...,но не во Второй Мировой ,где символ является Красное Знамя Победы именно Красное политое кровью и красная Звезда... всё остальное от Лукавого Либерала...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 20:05

..."Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры власовского воинства были кавалерами Ордена Святого Георгия. В том числе весьма одиозные личности. Ярый враг Советской власти генерал Петр Краснов, ставший начальником главка казачьих войск 3-го Рейха. Белый генерал, а затем группенфюрер СС Андрей Шкуро. Группенфюрер СС Рудольф Бангерский. Майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР. Генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:14

НЕ надоело дурковать? В Красной Армии было множество георгиевских кавалеров.В разы больше чем в РОА, которой и было всего одна дивизия Буняченко.
В число георгиевских кавалеров входили Жуков, Буденный и многие другие. В ходе войны, было разрешено носить георгиевские награды, наравне с советскими. Учи матчасть...поклонник власова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 13:12

..."...Георгий Жуков в конце августа 1916 года попал на Юго-Западный фронт в 10-й Новгородский драгунский полк. За захват немецкого офицера награждён Георгиевским крестом 4-й степени. В октябре получил тяжёлую контузию, после которой, вследствие частичной потери слуха, направлен в запасной кавалерийский полк. За ранение в бою удостоился второго Георгиевского креста, на этот раз 3-й степени. После роспуска эскадрона в декабре 1917 года вернулся в Москву..." Получил до РЕВОЛЮЦИИ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 12:04
Гость: казах

У русских пресловутое предположение "Если" имеет больше значении, чем какой-то совершившийся факт.Весь смысл русского бытия состоит в этом.Одни предположения и никакой конкретики."Если", "Может быть", "Кажется" вот главные умозрения русских относительно сути всех вещей.Для начала остановлюсь на "Если". Например:
1)Русская причина аннексии Крыма "Если бы мы не вернули Крым, то там были бы базы НАТО"
2)Девиз русской молодежи "Если не мы, то кто"
3)Русская успокоительная для хитреца "Если повезет, то обманешь и черта"
4)Русское предостережение для лжеца "Если раз сказал ложь, то постарайся запомнить её"
5)Русская назидание для лентяя "Если хочешь поработать, ляг поспи и всё пройдет"
6)Русское предостережение для алкоголиков "Если бросишь пить , то сразу захочешь есть"
7) Русская пословица про ум "Голове ума не придадут места, Если голова пуста"
8)Русская пословица для политиков "Если мир не мирится с тобой-ты мирись с миром"
Закончу русской поучительной пословицей, Может быть поможет "Если ты не хочешь, чтоб на тебя каркали вороны, не лезь на колокольню" .

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:10
Гость: Кот Мурр

ГосДеповского "казаха" поправлю:Русская причина присоединения Крыма-мы стали сильны и наконец выбрались из омута Великой Смуты-2!И плевать хотели,что на это протявкают ручные моськи Батрака Абрама!
А вот были бы ещё сильнее,то присоединили бы всю Новороссию и ни кто не вякнул!
Как говорили про Золотой Екатерининский век России:
"При Матушке ни одна пушка в Европе не смела без нашего соизволения выпалить!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 15:17

...уважаемый Кот!не путайте окончание смуты с поднятием патриотизма....на пустом месте...к сажелению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 13:51
Гость: Хе-хе

Молодец рогуль. Позабавил в очередной раз. На счет мечталок и ожидания халявы, это как раз вам каклам равных нет.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 09:20
Гость: retvizan

Как же её отстаивать, эту правду, если ложь льётся с экранов телевизора. Всякие Сванидзе и Правдюки без устали клевещут на нашу историю. Главная цель пропагандистской машины РФ - совместить в сознании людей антисоветизм с патриотизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 07:23
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

"....освобождая Польшу от нацистов..."
И не только Польшу! Но почему-то в Восточной Европе нет особой радости из-за "освобождения", особенно это заметно в Берлине. Наверное потому, что Красная Армия на только "освободила, но и забыла уйти". А дальше всё пошло наезженным путём: Прага, Будапешт, Берлинская стена ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:13

А что американские и английские войска сразу ушли?А "РамштАйн"(так немцы зовут крупнейшую в мире базу США!) это марсиане владеют?
Эко "Брат ватников" любит всё передёрнуть в наивной надежде ,что ватники после ЕГЭ не заметят наглой ЛЖИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 12:47
Гость: ..... врагу...

Осталось сказать почему Красная Армия не ушла из Германии, Чехословакии и пр. после окончания ВОВ, а не ушла она потому, что в мире существовал не только Советский Союз, а и другие страны, бывшие Советскому Союзу врагами, что и было доказано ещё раз в нынешнее время.Руководители Советского Союза в то время делали правильно и Родина спала спокойно, в отличие от нынешнего времени. ,,.... враг...", сказав ,,а,, , скажи и ,,б", а иначе получается ,,поиск дураков" и ничего другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 09:34
Гость: Сибиряк

Да, мы "забыли уйти", но вспомнили и ушли. В отличии от самой демократичной страны в мире, войска которой до сих пор распределены по всей Германии и Правительство "суверенной" европейской страны (Германии) шаг не ступит без согласия "опекуна", вплоть до того, что согласует кандидатуру канцлера с Правительством США. Под такой же "опекой" находится и "суверенная" Япония. Это я понимаю - "Демократия", не что Россия - "жандарм Европы".
А Польша всю свою историю была нашим противником. Сколько им добра ни делай, они его не помнят. И западенцам это привили... Ну да Бог им судья. У русских не принято на убогих обижаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 10:05
Гость: Сибиряку

А что Польша просила у россии = сделать добро=?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 11:12
Гость: Сибиряк

Действительно, Польша не просила отпускать её из состава Российской империи в 1917, не просила убеждать союзников (США и Англию) не только оставить её как государство, но и отдать ей часть земель Германии, и т.д. Зря Россия это делала ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 17:32
Гость: Сибиряку

А что Польша =ДОБРОВОЛЬНО ВОШЛА В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ=?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 10:46
Гость: Васе

Действительно. Нужно было оставить ее в границах 41-го года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 08:41
Гость: ???

А почему это Советская Армия должна была уйти из Берлина? Она там находилась на законных основаниях. Вы бы хоть азы подучили.Как-то неприлично для д.ф.м.н.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 07:10
Гость: из киева

Поздно рассуждать, как вы будете спорить с Западом - спорить с вами никто уже не собирается: вы - нерукопожатные изгои среди приличных народов мира. И контингент гостей в Москве 9 мая это зримо подтвердит. Так, что спорить будете с пхеньянским мясником, но с ним вам спорить не о чем, с ним разногласий нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 12:55
Гость: Для ,, из Киева".

Молодой человек,Победа 9 Мая была у Советского Союза, красный флаг развевался над Рейхстагом, а практически все страны Европы воевали против СССР и у них был- день траура.Так что, нам всё равно приедут с Запада на наш День Победы или нет. Можно об этом ни с кем и не спорить-история это только факты во времени. В России не любят предателей и воров, в том числе и из Киева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 17:34
Гость: Для- для

А что Западные страны набивались в гости к вам на 9 мая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:18
Гость: Для Васи

А это при чем? Ты что на свой юбилей приглашаешь только тех кто к тебе набивается? И на фига они тебе нужны?
Ты даже не понимаешь о чем пишешь. Дело в дипломатиче6ском протоколе и элементарной вежливости. Наше дело пригласить, а примет кто-то предложение или нет, это уже не наше дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 08:45

Кому интересны твои свидомые вопли. Что-то не помню чтобы в Женеве по Иранской ядерной проблеме, Украину приглашали для переговоров. Украирну вообще куда-то приглашают? Кому нужна нищая,наглая, крикливая Укра, страна из 5-го десятка."Рукопожатый" попрошайка .

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 10:08
Гость: Б,,,,- Крючку

Украину хотя бы в ЕС пригласили. А вот россию вообще никуда не приглашают. Как то с табуреткой пролезла в G- 6 , но разобрались кто есть кто и выгнали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:19

Кто Украину в ЕС пригласил?Неужто?
А в ЕС то знают,что "пригласили" Побирушку?
Позавчера Могиллини ясно сказала каклам:"Про безвизовый режим забудьте!"(С)Это калининградцам можно без виз ездить,а не всяким побирушкам-буным Скачушимпограблям!
Ну если только в виде донорских органов с АТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 13:00
Гость: Для ,, Б"

Украине предназначена в ЕС роль побирушки. ,,Яценюки" найдут место кредитам в своих карманах, а ,,попрыгунчики" всю жизнь отдавать будут долги.Незавидная роль кто-то берёт, остальные платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 12:02
Гость: Ну да уж

Пригласили в ЕС,ляпнули сдуру,потом опомнились и все...больше никто уркаину никуда не приглашает,глядишь скоро границы вообще закроют от нищих свидомитов,кому нужна прыгающая быдлота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:04

Никто их в ЕС не приглашал. Дураков нет повесить на себя 40 миллионов голодных ртов. ЕС Греции вполне хватает с Болгарией и Румынией и попрошайками из Прибалтики, чтобы еще украинские проблемы на себя взять.
Их пригласили не за хозяйский стол, а только на коврик у двери.
Но назвали красиво - ассоциация, а по сути полное подчинение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 10:56
Гость: Куда пригласили?

Каклы совсем спятили. Живут в зазеркалье. Никто вас никуда не приглакшал, наоборот зам. министра иностранных дел Польши , только на днях сказал что Украине стоит рассчитывать на безвизовый въезд в ЕС. Пригласили их. Пригласили на коврик в прихожей, как прислугу.Но к барскому столу не сметь.Разве только объедки на миске вынесут.
И на прощанье свидомому мечтателю. Россия член "двадцатки", ОДКБ,ЕВРАЗЭС, АТЭС, МВФ, БРИКС,постоянный член Совбеза ООН.
А Украина? На фиг никому не нужна.
И для безграмотного какла ликбез - никакой G-6 в природе не существует.
С Россией ведущие страны мира консультируются по всем мировым проблемам. Только что обе стороны конфликта в Йемене обратились к России с просьбой помочь в мирном урегулировании.
А кто -то обращается к Украине?
Помалкивал бы смешной и жалкий, "великий стосорокатысячелетний укр"

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:21

У Свидомых своя РЕАЛЬНОСТЬ!
Она с этой рельностью никак не стыкуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 22:38
Гость: Вальтер

Давно задаюсь вопросом,если в 1940 г.в Катыни были расстреляны несколько тысяч польских военнослужащих,то как объяснить тот факт,что Сталин приказал в 1940 г.создать на территории СССР из числа польских военнопленных армейский корпус.В 1942 г. их численность составила 80 тыс.штыков во главе с польским генералом Андерсом, которые ориентировались на польское эмигрантское правительство в Великобритании. Андерс и премьер Сикорский, несмотря на призывы Сталина, не пожелали воевать на советско-германском фронте. Черчилль поддержал их и одобрил вывод польского корпуса в Персию вместе с 37 тыс. членами их семей. Сталин ответил: «Мы не можем заставить поляков драться». «Мы не торопим.Поляки могут выступить и когда Красная Армия подойдёт к границам Польши». «Без вас справимся».
Но не все поляки ушли в Персию.Среди них был З.Берлинг,командир штаба 5-й пехотной дивизии,который стал командиром 1-ой польской пехотной дивизии им.Т.Костюшко.Под советским командованием поляки участвовали в освобождении своей родины от гитлеровцев,в битве за Германию и штурме Берлина.
Вот и возникает вопрос,соответствует ли действительности расстрел в Катыни польских офицеров в 1940 г.,если такие же польские пленные военнослужащие не были подвергнуты репрессиям.При этом Сталин из их числа создал польский корпус и в 1942 г. разрешил 117 тыс.польским военнослужащих с семьями эвакуироваться в Персию.Они воевали в составе британских войск в Африке. А 600 тыс.наших солдат погибли,освобождая Польшу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 02:32
Гость: эст

Вообще говоря возникает вопрос к российскому избирателю - почему он в свою Государственную Думу избирает законченных идиотов, которые своим заявлением от 26 ноября 2010 года признались в преступлении государства, которое оно не совершало? Ведь все понимают, что депутаты и пукнуть не посмеют без разрешения Президента, в том числе и нонешний "карманный" Премьер Медведев будучи Президентом. К чему этот псевдопатриотизм в виде идиотизма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 10:24
Гость: Вальтер-эст

Заявление Гос.Думы от 26.11.10 было принято при Президенте Медведеве. За проголосовали в основном члены фракции "ЕР". Но против проголосовали немало депутатов других фракций. Вот письмо депутата Илюхина:

"Председателю Государственной Думы
Российской Федерации Б.В.Грызлову

Уважаемый Борис Вячеславович!
В связи с рассмотрением на Пленарном заседании Госдумы 26 ноября 2010 года проекта постановления «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Памяти жертв Катынской трагедии»,прошу дать указание размножить и распространить среди депутатов черновик записей, на основе которого было сфальсифицировано письмо Л.Берии на имя И.Сталина о якобы рассмотрении дел пленных поляков с применением к ним высшей меры наказания – расстрела. Данное письмо и сфальсифицированная выписка из решения Политбюро ВКП(б) от 5 марта 1940 года сегодня недругами России кощунственно выдаются как основное доказательство вины И.Сталина и советского руководства в расстреле поляков под Катынью в Смоленской области.
Фальсификация была осуществлена в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века и она установлена экспертными исследованиями,другими доказательствами.
Можно утверждать,что у истоков извращения событий,связанных с Катынской трагедией стояли известные в стране лица А.Яковлев, Д.Волкогонов,В.Фалин,Р.Пихоя и другие.
Пояснения будут даны при обсуждении проекта постановления.
Приложение: на 4 страницах.
Депутат Государственной Думы В.И.Илюхин".

Голосовать надо с умом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:20

Вы или дитя малое или до сих пор не поняли, что в России никто, в том числе и Медведев даже пукнуть не посмеет без "высочайшуго" разрешения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 21:22

Не смешите "старого" своего оппонента в наивности, словно сами "матерый". Вы, эст, из той категории оппонентов, которые, как правило, за деревьями не видит лес. А если даже увидит, то прикинется незрячим и глухим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 11:09
Гость: Добавим

За шесть месяцев до внезапной,скоропостижной смерти,Илюхин заявил , что документы относящиеся к Сталинскомк периоду правления корректирются. Некие личности пользуясь тем, что в их руках оказалось неуничтоженное факсимиле подписи И.В.Сталина,производят фальшивки и подшивают в старые дела.Правда продолжения по этому заявлению непоследовало.Может и ошибался депутат, но судя по тем д/ф и х/ф которые забит наш экран, ненавистники Росси чувствуют себя ой как уютно.Пародокс 70-80% поддерживают внешнюю политику,а сколько поддерживает внутреннюю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 11:04
Гость: Злой

Заявление Гос. Думы, не может иметь юридических последсвий и не может считаться доказательством вины России. Мы с Вами ,уважаемый Вальтер, люди грамотные и истинные демократы и хорошо знаем один из краеугольных демократических постулатов - никто не может быть признан виновным иначе как по решению суда.
Дума, не является судебной властью, а всего лишь законодательной, а потому НЕ ИМЕЛА права подменять собой суд и устанавливавать виновность, кого-либо.
То есть дупутаты Госдумы, совершили подлог...жульничество. Так что их заявление с юридической точки зрения ничтожно.Равно нулю.
Странно другое, что среди депутатов много юристов, но ни один из них, даже не вякнул, что Дума нарушает принцип разделения властей и занимается не своим делом.
По-хорошему за такие делишки всю Думу следовало немедленно распустить.
Кстати, если не олшибаюсь областной суд Саратова, вынес решение, что это заявление является всего лишь частным мнением группы лиц.
Вот там грамотные юристы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:44

Для шибко грамотных юристов-демократов - Государственная Дума между прочим является высшим законодательным органом России, а потому заявления от ее лица являются официальной позицией государства. Во-вторых, указанному заявлению предшествовало длительное следствие ГВП РФ и дело было окончательно закрыто в связи со смертью виновных, а большинство материалов засекречено как имеющие государственную тайну. Вы полагаете, что ГВП РФ не знала, что Геббельс покончил с собой еще в 1945 году и решила и дальше хранить тайны Третьего Рейха?
Не лишне будет добавить, что попытка советского обвинителя сделать козлом отпущения за Катынь немецкого подполковника-связиста получила на Нюрнбергском процессе полный отлуп. Думали прокатит, но не прокатило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 23:31
Гость: эсту

Читать надо книжки серьезные,а не хрень пропагандистскую.Законодательный орган не выражает позицию государства-в нем представлены разные политические силы со своими соображениями.Он принимает большинством голосов законы,бюджет,обращается с запросами к правительству и т.д.Тут аналогия с Ген.Ассамбл.ООН:только идиоты могут говорить,что в ее резолюциях выражена официальная позиция международного сообщества.Но идиотов много,они и несут чушь.Официальную позицию государства выражает исполнительная власть и глава государства в пределах установленных законами.Этото вопрос закрыт независимо от фактических обстоятельств дела уже потому,что победители во ВМВ сняли с себя всякую ответственность за совершение деяний,содержавших признаки составов международных преступлений.И отвергли любую возможность их рассмотрения в судах и трибуналов,как деяний,совершенных в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.Иначе,скажем,куда более интересным и важным является вопрос о соответствии международному праву не Катыни,а варварских бомбардировок беззащитных японских городов амерской авиацией,в т.ч.-атомных, с миллионами жертв(около 90% потерь Японии-мирные граждане),немецких городов(не геноцид ли Дрезден?) и т.д.Снят вопрос-все,незачем и рос. офиц. органам реагировать на всякий бред.Как сказал украинец Ярош,он бред идиотов не комментирует.Ну,а всякие историки и просто нехрениным заниматься не способные-ради Бога,пусть "исследуют".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 20:04

Опять модераторы посты рубят.Смена что ли поменялась, с утра вроде как нормальные были.
Эст- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ орган, а не судебный.Т ыже сам сказал.Запутался ты в 3-х соснах. Возможно в Эстонии парламент выполняет все функции, и законодательную и судебную и исполнительную. Ну дикари, что с вас взять.
Милок следствие должно оканчиваться передачей дела в суд, не важно умерли виновные или нет.Эти "виновные" действовали не от себя лично, а по поручению государственных органов, следовательно ответить за их действия должно государство.Те кто их нанимал, брал на работу. Суд закроет дело, если сочтет нужным.
Так что мимо, официальная позиция Думы НЕ есть официальная позиция государства, потому что есть три ветви власти и одна НЕ имеет права высказываться за всех.А вот в суде есть разные официальные позиции- защиты, обвинения, свидетелей, обвиняемых.И только вердикт суда, является позицией окончательной.Усёк?
Никакого отлупа в Нюрнберге НЕ БЫЛО и быть не могло, потому что ВСЕ обвинения предъявленные каждой стороной обвинения(в т.ч. советской) вошли в заключительный обвинительный акт БЕЗ изменений, потому что было такое согласованное решение стран-победительниц.
То же касается и такой организации как СС.Она была признана виновной ВСЯ, без всяких исключений и делений на черных и зеленых СС.
Вот так -то неграмотный юрист- узурпатор.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 04:22

Дикарь, юноша Вы, поскольку даже не в курсе собственного законодательства. Так вот ГВП РФ прекратила уголовное дело на основании пункта 4 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ за смертью виновных, а потому никакие судебные действия над умершими преступниками не предусмотрены кроме случая реабилитации умершего. Читайте больше первоисточники, "юрист-демократ".
И второе - "юрист-демократ" очевидно не в курсе, что ни один суд или трибунал не выносит обвинения ни в виде акта или какого-либо другого документа. Это не входит в функции суда. Суд определяет достоверность выдвинутых следствием ОБВИНЕНИЯ и выносит ПРИГОВОР. Так вот обвиненый комиссией Бурденко в катынском растреле связист-полковник Аренс был оправдан и из обвиняемого превратился в свидетеля. Так что не пудрите людям мозги - болтун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 19:59

Обращаю ваше внимание на следующее:
"На Нюрнбергском процессе помощник главного обвинителя от СССР Смирнов предъявил телеграмму, направленную чиновником генерал-губернаторства Хейнрихом из Смоленска старшему административному советнику Вейрауху в Краков: "Часть делегации Польского Красного Креста вчера возвратилась из Катыни. Сотрудники Польского Красного Креста привезли с собой гильзы патронов, использовавшихся при расстреле жертв в Катыни. Выяснилось, что это -- немецкие боеприпасы. Калибр 7.65, фирма "Геко". Письмо следует. Хейнрих".... Но для Геббельса обнаружение немецких пуль стало неприятной неожиданностью. 8 мая 1943 г. он записал в своем дневнике: "К сожалению в могилах Катыни были обнаружены немецкие боеприпасы. Вопрос о том, как это произошло нуждается в выяснении". Затем Геббельс очевидно стал придумывать версию, как объяснить присутствие немецких пуль и записал: "Полагаю, это то, что мы продали в период наших дружеских отношений с Советской Россией, или же советские люди сами побросали их в могилы... Обнаружение немецких пуль в трупах перечеркивало усилия гитлеровских фальсификаторов, и Геббельс приходил к неутешительному для себя выводу: "Если это станет известно врагу, то от всей катынской истории придется отказаться".
«Катынское эхо». Несостоятельные попытки опровергнуть выводы комиссии Н.Н.Бурденко. Заключение известного русского историка Ю.В.Емельянова 2010-05-24 09:49

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 10:36

Это клиника. Ну прибОлты, у них все как не у людей. По твоему выходит если киллер , который осуществил заказное убийство умер, то дело можно прекратить за смертью обвиняемого и заказчика не судить?
Так что ГВП совершила ошибку, или намеренно исказила существо дела.Это просто нежелание разбираться в существе вопроса,дабы не вылезли подробности неприятные для российских властей, поляков и немцев.
Кстати немецкие исполнители тоже умерли.
Что касается Аренса то обвинительное заключение о виновности Германии в Катынском преступлении ВОШЛО в окончательное обвинение.Злой абсолютно прав.Так что это ты болтун.Как и все лимитрофы, с манией величия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 12:14

Читай первоисточники - УПК РФ и не фантазируй, а за одно и материалы Нюрнбергского трибунала.
Баламут. А если у самого голова не варит осмыслить прочитанное - попроси чтобы разъяснили кто умнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 19:53

На чём базировались доказательства причастности немцев к катынскому расстрелу до 1990 года? Поляков убили из оружия немецкого производства – это легко установить и по пулям, и по гильзам. Расстрельные команды НКВД убивали своих жертв из револьверов, а польских офицеров расстреливали в том числе и из крупнокалиберных пулемётов, чего энкавэдэшники никогда не практиковали. Немцы, составившие в 1943 году первые документы о казнённых поляках, указывали в них, что убитых они идентифицировали по знакам различия польской армии.
Советское «Положение о военнопленных» образца 1931 года, которым в нашей стране руководствовались до лета 1941 года, устанавливает, что пленные не могут носить знаков различия. Но на убитых эти знаки различия имелись. Значит, если это были военнопленные, то содержались они в плену у страны, соблюдавшей Женевскую конвенцию. А СССР на тот момент её не соблюдал.Массовые расстрелы в СССР не практиковались. А к 1940 году от них отказались вообще.
Среди пленных поляков были молодые офицеры Армии крайовой Войцех Ярузельский и Менахем Бегин – спустя десятилетия они станут соответственно польским лидером и израильским премьером. Ни тот ни другой ни разу и словом не обмолвились о причастности советских руководителей к организации расстрела. Даже ярый антисоветчик Бегин утверждал, что поляков казнили не представители советского НКВД, а германского гестапо. См.:Документы по Катыни — фальшивка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 12:47

Вы, уважаемый, забываете, что советские люди до перестройки вообще мало чего знали о преступлениях НКВД и интерес к этим вопросам жестко пресекался. А то, что в Катыни были обнаружены гильзы немецкого производства было указано еще в немецком расследовании.
Военнопленными признаются захваченные вооруженными силами Союза ССР лица, принадлежащие к составу вооруженных сил государств, находящихся в состоянии войны с СССР. СССР никогда не признавал войны с Польшей - это было "освобождение". Потому польские офицеры были не военнопленными, а "освобожденными" и не подходили ни под одно действующее в СССР "положение".
Ни Ярузельский, ни Бегин никогда не были в Армии Крайовой - первый был штатским в ссылке в Сибири в то время, а второй сидел в тюрьме НКВД как английский шпион. Это уже во время войны первый стал офицером Войска Польского, а второй - армии Андерса. Потому ни тот, ни другой ничего не могли знать, а тем более утверждать что-то о Катыни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 19:04

Приведенная мною ссылка на Ярузельского и Бегина как офицеров Армии крайова основана на данных Интернета. Это ошибка. В 1941 г. Бегин был освобождён из лагеря на р.Печоре как польский подданный и вступил в армию Андерса, в составе которой вскоре оказался в Палестине.
Ярузельский в 1943 вступил в польскую дивизия им.Т.Костюшко.
Однако оба генерала ни разу и словом не обмолвились о причастности советских руководителей к организации расстрела польских военнопленных в Катани. Постарайтесь это опровергнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2015, 18:45

У меня хорошая память.
1.Советские люди не могли не знать о Нюрнбергском процесс. Были опубликованы два тома о данном процессе.Я их читал.
2.В современной польской историографии утвердилось в виде аксиомы положение,что в сентябре 1939 г. СССР совершил агрессию на Польшу совместно с Германией при тесном взаимодействии двух армий. Польский верховный главнокомандующий маршал Рыдз-Смиглый перед тем, как со всем руководством страны перейти в Румынию,узнав о вступлении советских войск,издал по армии два взаимоисключающих приказа. В первом приказе предписывалось оказывать советским частям вооружённое сопротивление,а во втором, наоборот, — “с большевиками в бой не вступать.
При продвижении частей Красной Армии на запад в большинстве случаев сопротивления со стороны польских подразделений почти не оказывалось,до крупных сражений дело не доходило,в основном шли бои местного значения.
Было ли всё это войной? Если и можно дать такое определение, то войной своеобразной,может быть,ещё одной “странной войной".
3.Есть три повода серьёзно сомневаться в именно советском следе катынского дела (немцы почему-то ждали год,чтоб начать копать):
- Почему расстреляли именно катынский лагерь, а никто в других лагерях польских военнопленных на территории СССР расстрелян не был.
- Почему расстреливали на советской территории немецким оружием и патронами? Это даже немцы отмечали и поляки, привезённые немцами на эксгумацию.
- Откуда в карманах эксгумированных поляков оказались письма осени 1941 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 21:49
Гость: Митя

Это ведь наш Верховный Суд в 1990-м году (когда Правду все вычитывали из разоблачительного журнала "Огонёк" и мега-исторических расследований предателя В. Резуна) снял обвинения с героев "Процесса 16" и ещё многих подобных героев.

Это ведь наши умельцы примерно тогда же по широте души нарисовали "документы про Катынь".

Это ведь наши культуртрегеры ввели в школьную программу Солженицына.

И, главное – это ведь наше государство за двадцать пять лет так и не удосужилось пересмотреть все эти декларации эпохи радостной капитуляции перед Западом.

Мы официально – до сих пор согласны со всем списком вражеских мантр. Мы официально до сих пор согласны с тем, что у нас был преступный режим. Мы до сих пор читаем Солженицына в школах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 08:31
Гость: Мы пока

недостаточно согласны с тем, что у нас был преступный режим....
Вот когда т.Сталина обзовут тем, кем он был - фашистским диктатором, тогда все будет нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 11:05

Не знаю кто это "мы", но слава Богу вас весьма немного, иначе с такими как вы точно ничего нормального в стране не будет.
Иди предмет учи, начни с азбуки и таблицы умножения, пока ты дорос только до этого уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 21:29
Гость: Давайте отстаивать правду.

"....освобождая Польшу от нацистов, Красная Армия потеряла более 600 тысяч солдат и офицеров убитыми..."

А освобождать начали в 1939 в содружестве с Алоизивиечем...
И это очень интересная "правда", об "освобождении"...
Больше похоже на сорокалетнюю оккупацию... И не только Польши..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 13:04
Гость: Давайте

скажем, что Польша-немощная страна, не способная отстоять свою независимость ни в 1939 г, ни сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 08:50
Гость: Давайте

По поводу Зап. Украины, все претензии к Версальским соглашениям и их гарантам Англии и Франции. Именно в них была определена восточная граница Польши. Та самая "линия Керзона" о которой ты вероятно не имеешь ни малейшего представления.
А что ты лично делил с Алоизовичем, нам неизвестно.
Ну а сегодня можешь предъявить претензии Украине, которая хапнула Зап.Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 17:56
Гость: Та самая "линия Керзона"

"....которая была рекомендована 8 декабря 1919 года Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши и установлена в ноте лорда Джорджа Керзона...."

У-тю-тюсички деточки... когда надо и Керзон сгодился, большой авторитет для т.Сталина!

Правда то в том, что СССР нанес удар в спину сражающейся Польше в союзе с коллегами из Германии..
И сколько всякого дерьма на Польшу не вешайте, сути оно не изменит, правдолюбцы хреновы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 19:49
Гость: Васе

А зачем хохлы нанесли удар в спину сражающейся Польше? Разве Зап.Украину отобрали не войска Киевского Особого Военного Округа где членом военного Совета был Первый секретарь КПУ, тов.Хрущев?
Так что не пытайтесь увильнуть, сути это не изменит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 19:30
Гость: ёё

дорогой мой
мы ничего на себя не брали
нас просто прибрали к рукам и одурачили
да кстати
русских в россии нет как и территории где они живут
вот вам и победа

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 20:18

Опять мания величия, опять он имени всех тут разоряется.Я тебе доверенность подписывал, чтобы ты от моего имени и имени моей семьи говорил? Кыш самозванец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 19:22
Гость: D.D.

(пшеки не интересуют, "авторитетность" Зиновьева при экстраполяции его индивидуальных особенностей на национальные умиляет)
О серьезном.
Стратегия "от обороны" ничем не хуже стратегии "от атаки": и в том, и в другом случае вполне возможны как победа, так и поражение. Суть в соотношении собственного потенциала, потенциала угрозы и "особенностей рельефа местности" - условий, в рамках которых происходит реализация конфликта.
Иначе говоря, оптимальный результат за оптимальную цену диктует конкретный алгоритм действий в конкретной ситуации.
Игра "от защиты" - привилегия заведомо более сильного. Причем, в идеале оборона должна быть "бесконтактной". Применительно к информационной войне - материально-динамической, напр. - "Крымнаш".
Игра "от нападения" - для заведомо слабейшего: "Хочешь уцелеть, наноси удар первым". Применительно к и.в. - тотальная диффамация оппонента, напр. - холокострация инакомыслящих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 20:21

Не согласен.Еще никогда чистой обороной войны не выигрывались. Другое дело отбыв атаку, самому контратаковать.За стенами крепостей не отсидишься. И чем плоха стратегия от атаки? Суворов все свои сражения выиграл атакуя.
Комбинировать нужно и отражение атак и свои атаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 08:54

Навскидку - "Стояние на Угре".
"Чистота" любого явления бывает разной: от собственно эталонности специфических особенностей, до эталонности результата оного явления.
(суворовский "Переход через Альпы" - 100% ретирада)
А "комбинировать" надо варианты достижения своей цели, выбирая из них оптимальный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 11:21

Ну вот видите, мы пришли к взаимопониманию.
Но хотел бы уточнить. Стояние на Угре все же сопровождались попытками татар переправиться и отражением этих атак русским войском. Победой это назвать вряд ли можно, поскольку армия татар не была разгромлена. НО!!! Стратегическая цель была достигнута. Но как Вы помните хотя от дани Россия освободилась, но походы татар на Россию продолжились.До завоевания Крыма.
Я бы привел другой пример- битва при Молодях, где русская армия, практически полностью вырезала турецко-татарскую. Битва по своему значению не уступавшая Куликовской, но к сожалению, незаслуженно забытая.
Суворов НЕ отступал! Маршрут ему был задан австрийским Гофкригсратом, Суворов шел на соединение с австрийскими войсками и русским корпусом Римского-Корсакова. В результате предательства австрийцев, которые бросили корпус Римского-Корсакова и который был разбит Макдональдом, поход Суворова действительно превратился в отступление. Но однако по ходу движения Суворов одержал несколько локальных побед над французами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 12:37

Извините, но я никуда не "шел". Т.б. - "к взаимопониманию" диссонанса "не/но".
Еще раз как уточнение: глупец проигрывает всегда; среднестат проигрывает, когда играет; мудрец проигрывает в игре без правил; игрок проигрывает в чужой игре; Манипулятор проигрывает варианты, выбирая оптимальный для его последующей реализации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:10

Ну нет так нет.Уж извините что вас так возмутило мое предположение о взаимопонимании. Если есть что возразить, на сказанное мной- возразите. Только конкретно. Если нет, то закончим на этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 10:11
Гость: Вопрос к D.D.

А чего Суворов забыл в Альпах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 10:44
Гость: Ответ

Россия выполняла союзнический долг. Историю нужно изучать, а не книжки Джоан Роулинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 17:44
Гость: Вопрос к D.D.

Это какой долг у Суворова был в Альпах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 20:10
Гость: Ответ

Я не D.D. Пишите к нему.А от меня совет- изучайте историю.И внимательнее читайте сообщения других авторов, здесь уже писали о союзе Австрии и России и решении придворного Гофкригсрата о передислокации армии Суворова в Швейцарию, маршрут разрабатывали тоже австрийцы и брали на себя обеспечение армии Суворова.Все претензии к австрийцам. Можете связаться с ними посредством спиритического сеанса, если исторические документы для вас недоступны. Изучайте предмет и не задавайте глупых вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 10:41

По факту(типо каков вопрос, таков ответ) -25-28% численного состава армии на момент начала перехода.
Если применительно к теме "Информационная война" - Образ Врага Номер Раз.
(настоящий Враг стОит всех сокровищ мира, ибо это то, что делает нас самим собой - лучшим из возможного)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 18:58

о какой победе вы говорите
путин дал януковичу 15 миллиардов долларов
а януковича свергли
а про деньги все сразу забыли

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 21:31
Гость: Вальтер-её

В декабре 2013 года Россия выкупила еврооблигации Украины на 3 млрд долларов со сроком обращения два года и со ставкой купона 5% годовых. Этот транш стал единственным из планировавшейся программы заимствований на 15 млрд долларов, договоренность о которой была достигнута с предыдущим президентом Украины Виктором Януковичем.
Так что врать не надо.
Кроме того, долг был дан не Януковичу, а Украине, которая при всем при том этот кредит с процентами вернет России. Глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что Россия имеет все основания потребовать от Украины досрочного погашения займа в 3 млрд долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 19:55

Слушайте, ну нельзя же быть таким безграмотным. Украина получила ТОЛЬКО 3 миллиарда из обещанного кредита.
Вот такие персонажи , как вы и снижают уровень форума до плинтуса. своими безграмотными комментариями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 18:31
Гость: Чит.

Слава Сталину за то, что сумел организовать русский народ на Великие трудовые и боевые подвиги

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 18:18
Гость: Кл

Уважаемый Олег Геннадьевич!
Переходом от обороны к наступлению мог бы стать ряд неудобных для поляков вопросов, например, о польских концлагерях – кто в них содержался, в каких условиях, сколько человек было в них помещено и сколько вышло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 17:48
Гость: Ржевскийs

это не статья, а просто крик, вопиющий в пустыне молчаливого равнодушия большинства.
укололо это - В июле 2003 года Александр Александрович Зиновьев, отвечая в интервью на мой вопрос о негативных чертах русского народа – а мы оба русские – назвал «очень низкий уровень самоорганизации» и «высокую степень склонности к предательству».
разве мог бы народ (русский, российский), на плечи которого свалилось столько горя и страданий в истории, выжить и восстанавливать страну из пепла при "низкой самоорганизации" и "склонности к предательству" ???
или это такая форма запущенного интеллигент-либерализма, когда если не в театр, или библиОтеку после работы так сразу "дерьмо" ???
иногда так вот начитаешься, подобного и начинаешь думать, что нужно голосовать за тех кто по жёстче правит, да по меньше болтает глупостей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 19:33
Гость: Дед Щукарь

С.Л. Франк: "Русский интеллигент не знает никаких абсолютных ценностей, кроме критериев, никакой ориентировки в жизни, кроме морального разграничения людей, поступков, состояний на хорошие и дурные, добрые и злые. У нас нужны особые, настойчивые указания, исключительно громкие призывы, которые для большинства звучат всегда несколько неестественно и аффектированно…" М.О. Гершензон: "Что делала наша интеллигентская мысль последние полвека? Я говорю, разумеется, об интеллигентской массе. Кучка революционеров ходила из дома в дом и стучала в каждую дверь: „Все на улицу! Стыдно сидеть дома!“ – и все создания высыпали на площадь: хромые, слепые, безрукие, ни одно не осталось дома. Полвека толкутся они на площади, голося и перебраниваясь. Дома – грязь, нищета, беспорядок, но хозяину не до этого. Он на людях, он спасает народ – да оно и легче, и занятнее, чем черная работа дома. Никто не жил – все делали (или делали вид, что делают) общественное дело. А в целом интеллигентский быт ужасен: подлинная мерзость запустения, ни малейшей дисциплины, ни малейшей последовательности даже во внешнем, день уходит неизвестно на что, сегодня так, а завтра, по вдохновению, все вверх ногами; праздность, неряшливость, гомерическая неаккуратность в личной жизни, необузданная склонность к деспотизму и совершенное отсутствие уважения к чужой личности, перед властью – то гордый вызов, то покладистость – не коллективная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 17:10

мы это никто
а если мы никто
то и все рассуждения в этой статье ничто

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 19:29
Гость: 7575

Вы может быть и никто. Никто с манией величия, присвоивший себе право говорить от имени всей России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 16:51
Гость: новость с АПН-СЗ

Подкремлёвская газета "Комсомольская правда" выделила целую полосу под объявление польского Института Национальной памяти с призывом помочь этому заведению в сборе информацию о бывшем главнокомандующем Армией Крайовой Леопольде Окулицком и двух министрах эмигрантского польского правительства, арестованных органами госбезопасности и умерших в заключении на территории СССР. Само по себе это нормально, но газета сопроводила призыв пафосным заявлениях о невинных антифашистах, ставших жертвами клеветнического обвинения в сотрудничестве с Третьим Рейхом. Между тем фактов такого сотрудничества более, чем достаточно (Подробности - в статье "Смерть версальской гиены"). Это не говоря о том, что Институт Национальной памяти - одна из самых антироссийских организаций Польши, постоянно говоряая об исторической многовековой вине России перед Польшей. Но для типа патриотической "Комсомольской Правды" (как и для типа либерального и рекламирующего бордели "Московского Комсомольца") деньги не пахнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 19:35
Гость: Дед Щукарь

После окончания войны Главное управление по делам военнопленных и интернированных МВД СССР (ГУПВИ) составило справку, в которой проанализировало национальный состав военнослужащих противника, взятых в плен Красной Армией. Картина получилась весьма характерная. Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136,
хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383,норвежцы – 101, шведы – 72.
И это только те, кто выжил и попал в плен. Реально против нас воевало значительно больше европейцев.
Очень характерную находку сделали наши воины после освобождения Московской области в районе исторического Бородинского поля — рядом с французским кладбищем 1812 года они обнаружили свежие могилы потомков Наполеона.Фактически Гитлер бросил против СССР вооруженные силы всей Европы, за исключением разве что Англии и Швейцарии вкупе со Швецией. Многие из этих бравых вояк рассчитывали, что вторжение в Россию будет для них легкой военной прогулкой. Но эти иллюзии им пришлось оставить в окопах под градом «катюш», а затем во время отсидки в суровых лагерях ГУЛАГА. Так вот выглядела сборная Германии 1940-1945г.г., очередной ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 21:58
Гость: Дедушке обваренному

О многом умалчивалось.
КИЕВСКАЯ КАТАСТРОФА
Вместе с Кирпоносом Хрущёв настаивал на том что Киев нужно защищать—такое решение ставило под угрозу весь западный фронт уже трещавший по швам.
Только когда части РККА оказались в окружении Кирпонос дал команду отойти…причём с этой командой он тянул более суток.
5,21,26 армии погибли…
Хрущёв к тому моменту уже покинул Киев.
ХАРЬКОВСКАЯ КАТАСТРОФА
Акт очевидного предательства Хрущёва и Тимошенко.
На совещании в Ставке мудрый маршал Б.Шапошников высказался против проведения операции,считая что она закончится провалом…..но командование Юго-западного направления продолжало настаивать на своем предложении и заверило Сталина в полном успехе операции….
Чтобы убедить Сталина произвести наступление Хрущёв и Тимошенко исказили положение дел на фронте—описав благоприятную обстановку для наступления…
Сталин принял сторону Тимошенко и Хрущёва….знал бы что они от него скрыли.
Хрущёв скрыв доклад генерала Рухлеи проигнорировав предостережения членов ставки Хрущёв и Тимошенко провели наступление окончившееся катастрофой.
Как сливали Харьковскую битву
Уже в начале операции был допущен ряд военно-тактических диверсий: своевременно не были введены подвижные соединения для наращивания ударов, что позволило немцам перегруппироваться и нанести мощный контрудар..
17 мая Главнокомандование ЮЗН «для обеспечения... наступления на Харьков» запросило с целью усиления правого крыла Южного фронта две стрелковые дивизии, две танковые бригады, одну авиадивизию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 14:18
Гость: Мало того...

...но Кирпонос раздробил немалые силы фронта(более 300 тысяч) на мелкие отряды и приказал самостоятельно выходить из окружения.Т.е. лишил окруженные войска фронта, централизованного управления и взаимодействия. Хотя мог собрать мощный кулак и попробовать прорвать кольцо окружения. Или поступить как Паулюс в Станиграде, который сопротивлялся несколько месяцев, сковывая большую группировку совестских войск или как аналогично поступило командование Западного фронта, попавшего в окружение осенью 41-го под Вязьмой и организовавшего круговую оборону, в результате чего немцы не смогли продолжать наступление на Москву, что возможно ее и спасло , а Ставка успела создать новый фронт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 18:37
Гость: Патруль

Депутата ГД Виктора Илюхина, бывшего Зам. Генерального прокурора РСФСР , убили как только он собрал и представил Думе материалы о фальсификации документов по "Катынскому делу ". В частности справку НКВД с печатью на бланке, который начал использоваться в НКВД на год позже выведенных из обращения печатей. Явная подделка. На третий день человек, никогда не имевший проблем с сердцем, скоропостижно умирает от сердечной недостаточности. Документов в квартире не обнаружили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 21:32
Гость: Федя1

Он в интервью сказал: "я скоро обнародую много интересного компромата".
Надо же быть таким простаком!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 18:24
Гость: с какого перепугу "КП" стала "подкремлёвской газетой"?

Обычный желтый листок - полубульварная пресса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 18:12
Гость: На войне как на войне

но в статье только одни жалобы и ни какого шага к контратаке. Они нападают, а наши каются как последние сволочи. Они выискивают факты и фактики, а мы только пишем типа протесты. Как нападать и кто будет нападать и с чем нападать и только читаешь мы. А почему наш министр Лавров болтаясь по западу и Америке не вступает в политическую драку. Почему не прикрывают отношения с поляками и прибалтами, которые в основном и ведут пропагандистскую войну против России. Они нападают и с помощью санкций. Они нападают, а мы даже не обороняемся и не роем окопы. И вообще МЫ значит НИКТО. Нужно создать комитет информационной обороны, который собирал бы всю негативную инфу об этих врагах и выставлял бы в СМИ. А так кто-то чего-то случайно написал и тут же забыл. Вот тема для СМИ на всех углах писать о Сталине, о его правительстве, о маршалах и командующих фронтами - главными победителями фашистской Европы. А то ведь к днб Победы в наших СМИ ничего об этих людях не пишут и не показывают, а наоборот стараются о них народу забыть способом умолчания о гениальных военных и гражданских недавнего прошлого. Так, что виноваты не поляки, а наши правители, которые помогают до сих пор облить грязью наше совтское прошлое. Будь они прокляты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 00:45
Гость: Богарне

Поддерживаю Вас, более того, хочу отметить, что к 70 летию Великой Победы придумали эмблему с голубем на голубом фоне, хотя Победа была под Красным Знаменем, которого нигде нет, как и флага Советского Военно-Морского флота, с которым были освобождены Севастополь, Одесса, Керчь и еще много советских городов и поселений.
Страшно то, что это хорошо промывает мозги молодежи, которая при современном образовании вообще ничего не знает...лоортг7

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 21:55
Гость: кстате

А Вы чё не знаете, что всех гениальных полководцев Сталин лично расстрелял перед войной? Об этом уж лет двадцать все газеты пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 20:06

Присоеденяюсь. Нисколько не сомневаюсь ,что во время празднования Дня Победы, будут говорить обо всех и о командующих фронтами и о заместителе Верховного Главнокомандующего - Жукове, НО НИ СЛОВА не скажут о самом Верховном Главнокомандующем, как будто его и не было.
Сколько воплей было от либерастов, по поводу памятника в Ялте,который установили в юбилей ялтинской встречи, где представлены три лидера - Сталин,Рузвельт и Черчилль. Они вообще бы хотели вычеркнуть имя Сталина из истории.
Все же как мудры китайцы, да они осудили перегибы во времена Мао, но его заслуги , которые все перевешивают, они тоже не забыли и громадный портрет Мао висит на главной площади Китая в Пекине.
Вот чему нам стоит поучиться - не лить грязь на свою историю.
Вспоминается еще эпизод, японцы в своих учебниках истории написали, что никаких зверств, в отношении китайцев, японская армия не проводила.
Разгорелся дипломатический скандал, вплоть до разрыва дип. отношений. Японцы были вынуждены вернуть в свои учебники истории факт зверств японской военщины на территории Китая.
Вот так нужно отстаивать свои интересы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 17:13

Да уж. Слов нет.Х ватит толерантничать, это уже напрямую соседствует с предательством. С нами не церемонятся, а мы все боимся кого-то обидеть. Хватит, нужно публиковать по Катыни ВСЕ материалы и разоблачать фальшивки. в т.ч. состряпанные Хрущевым и Яковлевым с Горби.
Пусть поляки с немцами разбираются.
Я так понимаю мы добровольно взяли на себя Катынь, чтобы не портить отношения с Германией. Но они-то вовсе не боятся портить с нами отношения и пытаются взять реванш.
Пора ставить их на место и тыкать носом в их преступления, а не оправдываться и защищаться. К сожалению такова позиция российской власти, вытираться от плевков и молчать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 22:17
Гость: BBB

Если ты на себя взял, то с тебя и спросится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.