в СССР, в учебниках биологии в 5 классе было написано, что картофель (зеленый клубень) содержит ядовитое вещество саланин. И это знал каждый школьник. странно, что западные ученые только сейчас это узнали. А, вообще - то, опасны ягодовидные плоды картофеля, а не видоизмененные клубни.
Картофель зелёного цвета это перекормленный фосфатами, для ускорения роста картошку безбожно пичкают стимуляторами роста.
На счёт тунца, если он океанический и выловлен далеко от берега в нём не должно быть ртути. Так как там большая глубина и все ядовитые вещества просто выпадают в донные осадки. Да и не много их там. В отличии от прибрежных районов. Океан имеет свойство самоочищаться.
вообше то в ссср и в россии
народ всегда убеждали во вредности тех или иных продуктов
в зависимости
есть они на прилавках или их нет
но вот картошка
действительно вредна для русских
она относится к разряду паслёных
и очень часто люди употребляющие картошку
болеют сахарным диабетом
но недоумки врачи
вместо того чтобы лечить печень
делают уколы инсулина и уничтожают
поджелудочную железу
и даже по прошествии 300 лет как иудей пётр первый
завёз картошку
наш организм не принимает этот продукт
а картошку которую мы едим из разных стран
вообще жрать нельзя
установлено, что никто из потреблявших картофель с 16 века не выжил!
Здесь я целиком и полностью на стороне западных ученых. Картошка это не наш продукт, ее нам навязал Петр Первый. Нет ничего проще паренной репы. Вот это настоящий российский продукт.
Ерунда это. Картофель как и любой другая сельхоз культура нечем не хуже других.
Не нужно пичкать химией то что выращивают. Моя бабуля ещё до войны в колхозе жила, и принципиально до 90-х годов на своём садовом участке не для картошки не для клубники удобрения кроме навоза не применяла.
помидоры нам тоже навязали...и ваапче много чего.
так что ж теперь, не исть?
Хорошо, что западные учёные употребляют в пищу ростки картофеля, зелёную кожуру и плоды, которые образуются после цветения. Можно порекомендовать им ещё беладонну. И все паслёновые культуры.
Ну а в отношении тунца - это всё потому, что у них там нормальной рыбы нет. Вот и приходится есть всякую ерунду. Ни рыба, ни мясо.
добываемая в Эрэфии иностранными компаниями, которую они продают сюда с 10-20-и кратными наценками. Невидимая рука рынка.
У меня вопрос к редакции - а вы зачем эту глупость напечатали?
Очень хорошая статья. Забыли на Руси исконно отечественный и здоровый продукт РЕПУ.
Ага, фастфуд их полезный. Таких ученых током лечить нужно.
Британские учОные наконец зафиксировали документально то, что на Руси знали и 200 лет назад (речь о картошке конечно) :DDD
Они что, только сейчас узнали то, что 200 лет на Руси каждый не то, что крестьянин, а даже горожанин знает?
А тунцом пусть новые русские травятся, в России его мало кто ест.
продукты из Мак Доналдсов в Эрэфии просто являются летальным оружием, которое он просит Жириновского поставить Порошенко для скорейшей утилизации остатков от ленинской "украины".
Западные "ученые" интересно знают, что у помидоров стебли и листья вообще ядовитые!!!!
Ну, западные... Они нам же не чета. Завтра скажут, что и Солнце греет нас... И тоже назовут это открытием.
Если конкретнее, западные - это британские учёные? Открытие сделали про картошку! Да у нас каждая хозяйка это знает. Предлагаю на Нобелевскую их выдвинуть, учёных этих.
Западные ученые удивятся, но эти выводы о картошке знает каждый русский ребенок выросший в деревне.
что ученые выявили какие-то иммуностимуляторующие свойства у соланина и мяса тунца. Эти ученые что попало смертельно опасным не назовут! Вот к примеру, сырое молоко - оно тоже смертельно опасно, и за его продажу реальный срок полагается. А производство кока-колы финансируется из бюджета посредством системы скидок и преференций, потому что кола - невероятно полезный, абсолютно безопасный, и не вызывающий у детей и взрослых привыкания, живительный продукт.
Новость от идиотов или для идиотов ? Скорей всего и то и другое.
назвать новостью только для тупых...Давным давно известо про наличие солонина в зелёном картофеле. И что?!...Не употребляйте его. И только!... А в остальном в чём "смертельная опасность"?!!!...Тупость какая-то...
Давно известно, что все зелёные части картофеля(клубни с участками зелёного цвета и проросшие) ядовиты. Ртуть в рыбе в опасных концентрациях(не только тунец) обнаруживалась и ранее. Вероятно, имеются в виду учёные западной Европы в период внедрения картофеля, как сельскохозяйственной культуры в Европе после открытия Америки.
безусловно... особенно в сравнениии с АБСОЛЮТНО "БЕЗОПАСНЫМИ" и даже "ПОЛЕЗНЫМИ" геномодифицированными овощами, фруктами и злаками
Без ГМО мы не сможем оптимизировать наших пенсионеров, для которых выпустили продовольственные карточки УЭК и ОМС.
Жить вообще вредно, от нее умирают 100%
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.