Западные ученые назвали тунца и картошку смертельно опасными продуктами
После проведенных исследований ученые сделали весьма неожиданный вывод, согласно которому рыба (тунец) и картофель являются самыми смертельно опасными продуктами.
Клубень картофеля. Фото EugeneZelenko с сайта wikimedia.org
По мнению авторов работы, ядовитые вещества могут находиться как на ростках и стеблях картофеля, так и на самих его листьях. Также отмечается, что вредные вещества могут образовываться и в самой картошке, но только под длительным воздействием прямых солнечных лучей. В пищу не стоит употреблять и картофель зеленого оттенка, так как употребление такой картошки может привести к заболеваниям желудка и в итоге к летальному исходу.
Что касается рыбы, то западные исследователи полагают, что ртуть, которая была обнаружена в желудке тунца, также попадает и в организм человека после приготовления и употребления этого продукта в пищу, сообщает 31tv.ru.
Комментарии читателей Оставить комментарий
в СССР, в учебниках биологии в 5 классе было написано, что картофель (зеленый клубень) содержит ядовитое вещество саланин. И это знал каждый школьник. странно, что западные ученые только сейчас это узнали. А, вообще - то, опасны ягодовидные плоды картофеля, а не видоизмененные клубни.
Без ГМО мы не сможем оптимизировать наших пенсионеров, для которых выпустили продовольственные карточки УЭК и ОМС.
добываемая в Эрэфии иностранными компаниями, которую они продают сюда с 10-20-и кратными наценками. Невидимая рука рынка.
Ерунда это. Картофель как и любой другая сельхоз культура нечем не хуже других.
Не нужно пичкать химией то что выращивают. Моя бабуля ещё до войны в колхозе жила, и принципиально до 90-х годов на своём садовом участке не для картошки не для клубники удобрения кроме навоза не применяла.
помидоры нам тоже навязали...и ваапче много чего.
так что ж теперь, не исть?