21:52 27.10.2015

Ученые предложили бороться с глобальным потеплением алмазной пылью

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.05.2016, 09:33
Гость: Микс

Алмазная пыль??? А коптить меньше не судьба?!

28.10.2015, 17:38
Гость: XeX

Нет никакого глобального потепления - это миф неподтвержденный никакими строгими данными. Климат все времая немного меняется, но обычный пар воды влияет на него сильнее, чем природный диксид углерода, а влияние антопогеннного даже невозможно измерить. Продажные ученые совсем сошли с ума. Если распылять оксид алюминия - будет менятся pH лесных почв и водоемов - а это гибель многих организмов. Алмазная пыль может влиять на легкие также как асбест. Когда же, наконец, этих жуликов разоблачат.

28.10.2015, 10:06
Гость: Вяч.Ник.

Непонятно, зачем КМ тиражирует этот бред. Сомнительно, что алмазная пыль в воздухе полезна для здоровья человека и животных. А вот безотходные и экологически безупречные технологии (это я для Татьяны) известны: и в земледелии, и в металлургии, и в энергетике. Но при современном технологическом укладе и рваческом, хищническом капитализме они "не рентабельны". Все хотят: сегодня затраты - завтра прибыль, не позднее чем через полгода. Такое возможно только в системе купить - продать, в спекуляции. Серьёзные же преобразования в производстве могут окупиться лишь через несколько лет, а то и десятков лет, как гидроэлектростанции. Для реализации новейших, ПРОРЫВНЫХ технологий нужны государственные инвестиции и, что даже важнее инвестиций, умелые КАДРЫ, которых в стране просто нет: старые вымерли, или уже НЕ МОГУТ, а новые ещё НЕ УМЕЮТ.

28.10.2015, 12:09
Гость: Татьяна Алексеевна

Вяч.Ник.,уважаемый,я ведь написала"...ПОБОЛЬШЕ безотходных технологий".Про то,что они есть,я знаю.И кадры можно будет начать обучению после появления современных методов безотходных технологий.Кажется в Москве есть институт по таким вопросам.

28.10.2015, 09:33
Гость: тоже-врач

Идея не нова и родилась из истории изменений климата после взрыва Кракатау. Её высказывают разные авторы на протяжении десятков лет. Почему автор не указал конкретных апологетов и дату очередной реинкарнации старого научного стеба - не понимаю. Алмазы, конечно, существенно повышают пиар-эффект, но не следует делать необратимых шагов. Американцы малый ледниковый период переживут не поморщившись, а мы вымрем. Если потепление станет угрожать существованию человечества, а не доходам группки пострадавших стран, тогда наиболее рациональным будет освоение Луны и строительства на базе лунных ресурсов кольца рефлекторов вокруг Земли. Они смогут и отражать в космос излучение Солнца, и, наоборот, добавлять его Земле. Система регулирования климата получится гибкой. Через полвека мы сможем это сделать играючи, а может и раньше. Но, разумнее решить эту проблему социальными методами, регулированием численности населения и его потребления. И уж во всяком случае не делать необратимых действий, вроде распыления пыли в стратосфере на года и десятилетия.

28.10.2015, 09:29
Гость: опять

эти "Британские ученые" ...

28.10.2015, 08:15
Гость: гуманитарий

Я извиняюсь,где в РФ, открыты пункты, по приёму алмазной пыли от населения?

27.10.2015, 22:43
Гость: Татьяна Алексеевна

Лучше бы придумали побольше безотходных технологий.И качественные воздухоочистительные фильтры.А то,придумали,устроить миру "небо в алмазах"!Мне оно не нужно.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.