Сталин хотел власти, неограниченной, беспредельной
Приходится слышать много брехни о якобы коррупции среди советского руководства. Но вот реальные факты. Член Политбюро В.В. Гришин не имел ни дачи, ни машины, на сберкнижке у него лежало 20 тысяч рублей. Он умер в собесе Краснопресненского района, куда пришёл для перерасчёта пенсии. Председатель Совета министров СССР Н.А. Тихонов перед смертью обратился к Ельцину с просьбой похоронить его за счёт государства, "т.к. за все годы работы не сделал никаких накоплений"".
Ну и как? Может действительно уж хватит врать о том, чего в СССР не было. Или забрехавшиеся либералы судят по себе? В их башках не укладывается простая мысль, что жить можно честно. Этой мысли в их головах просто не за что зацепиться, так как у дегенератов (по Г.Климову среди либералов почти все дегенераты) нет мозгов, отвечающих за нравственность. Это не моя выдумка, это медицинский факт.
Теперь "зарплаты", так называемых "эффективных менеджеров" (читай социальных паразитов), в сотни раз превышают зарплаты тех, на ком ещё держится Россия. Зато - "демократия", да вот только не для народа она...
ваш пост напомнил мне старый советский анекдот все жители ссср делятся на три категории кулаки середняки и бедняки ну кулак это тот кто получил зарплату зажал ее в кулак и несет домой середняк ну у этого что то остается в партмоне положить а вот бедняки у них нет ничего своего живут на полном государственном обеспечении машина государственная жилые апартаменты государственные дача государственная все государственное своего ничего бедняки
Ай, как хорошо дядька сказал!
Прям-таки тот случай, когда "со стороны - виднее", если следовать
завету незабвенного К. Пруткова - "Зри в КОРЕНЬ".
.
"Если Сталин видел в коммунистической партии лишь средство для ДОСТИЖЕНИЯ «диктатуры пролетариата» (то есть, ВЛАСТИ НАРОДА), то те «коммунисты», которые пришли после него, видели в партии лишь средство УПРАВЛЕНИЯ народом".
.
Че-сло! Ни убавить, ни прибавить!
Квинтэссенция наших 100 лет.
Ну я тоже читал статейки сталина. По-моему, мудрости там ни на грош. Зато мудости про генетику с кибернетикой навалом. Да и с национальным вопросом напортачил так, что до сих пор разгребаем!
"Разгребаем"? И много разгрёб?
Ни хрена себе вопросик: я что же, сам должен разгребать и в Карабахе, и в Осетии, и в Абхазии, и в Фергане, и в... Нет уж, пусть верные сталинцы сначала с этим поколупаются! :)
Ага,и про памперсы-ни слова.Какая ж мудрость?Все,понимаш,про заводы,кадры,колхозы,образование,культуру,науку,социальное согласие,национальное.О нации-ну,такое написал-общенациональный рынок или комплекс-экономическая основа,общность исторической судьбы,языковые инструменты общения,общие черты национального характера-полная чушь!О кибернатике-вряд ли чт-то знал на уровне,достаточном для собственных суждений.
А ты, собственно говоря, кто такой? Где почитать твои мудрые статейки по генетике с кибернетикой и национальному вопросу?
"А ты, собственно говоря, кто такой?" - В «Кратком философском словаре» (1954) в статье «Кибернетика» эта отрасль была определена как «реакционная лженаука, возникшая в США после Второй мировой войны и получившая широкое распространение и в других капиталистических странах; форма современного механицизма».
Зачем вешать на него ещё и собаку-кибернетику?
А нужно ли смешивать философские споры вокруг теории управления системами с практическим решением задач по управлениею движением ракет, в котором СССР, как известно, не отставал от США? Вся эта демагогия с, якобы, сознательным гноблением передовых отраслей науки в СССР есть чистой воды политический вздор.
А сталин и не смешивал теоретическую кибернетику с практической. Он в 1948 году подписал указ о создании института вычислительной техники под влиянием академика Лаврентьева, но на всякий случай хитропопый Коба не мешал и опубликованию в том же году ряда статей о кибернетике как лженауке. Типичная тактика коммунисто-большевиков вообще, и в т.н. сталинскую эпоху, в частности. Один из примеров - запрещенное наполовину творчество Циолковского. Догадайтесь, какая половина была запрещена - теоретическая или практическая? :)
А вообще-то, лично к сталину никаких особых претензий нет. Он сын своего времени и только. Почему же многие плюются на это имя? Видимо, потому, что оно есть символ малообразованной амбициозности, неуклонно перерастающей в "идейное", а то и физическое "гнобление". А самое, может быть, хреновое - плодящее страх, сковывающий живую, творческую мысль.
У тебя оказывется нет претензий к Сталину. Я думаю, что по этому случаю его торжеству на том свете нет предела. Сам наперсник и без претензий! Это дорогого стоит.
Я написал: никаких особых претензий. К нему есть такие же претензии, как и ко всем его партсоратникам, - Молотову, Калинину, Хрущёву, Берии, Ежову, Микояну, Троцкому, Зиновье-Каменеву, Ленину, Свердлову и т.д. Несть им числа!
Особые претензии должен был бы выдвинуть строгий и беспристрасный суд. Но рулящие элиты этого так и не допускают до сих пор. Видимо, генетическая память не даёт, блин...
Это Сталин малообразованный? Э нет, уважаемый, это вы малообразованный, не удосужиись даже изучить предмет о котором пишите. Кстати, личная библиотека Сталина насчитывала 20 тыс. томов, большинство из которых сохранили его пометки. Сегодня же образованным считается человек, прочитавший пару сотен книг - в основном учебники школы и ВУЗа. Сталин был одним самых начитанных людей своего времени и при этом обладал феноменальной памятью, абсолютным музыкальным слухом и поэтическим даром. Русской грамотой он владел на уровне корректора, а мысли свои излагал на бумаге без последующей правки. Все эти факты хорошо известны тем, кто заинтересовался его личностью, а без глубокого интереса к Сталину и судить о нём нет никакого смысла.
А вы уверены, уважаемый, что отметки в книгах сталина сделаны именно его рукой, а не его спецслужбовских референтов? :) Судить о сталине по гламурно-официозным писаниям "мемуаристов"-сталинофилов просто нелепо,особенно учитывая лицемерно-коварную сущность партии Ленина - Сталина. Свою голову на плечах надо иметь! Кстати, для "корректоров": во втором предложении у вас написано "пишите", а надо бы "пишете". Берите пример ну хоть с корректора-Кобы, что ли... :)
P.S. Да уж, абсолютный музыкальный слух - это, конечно, абсолютный показатель высокообразованности...
А вы сами-то уверены в обратном? Кстати, если говорить об описках, то фамилия Сталин пишется с большой буквы. Что касается абсолютного слуха, то он является одним из показателей развитости мозга человека и особенно тех его отделов, которые связаны с образным мышлением и интуицией. Человек с абсолютным слухом способен интуитивно отличать лживую речь от правдивой. Судя по всему ваше воображение не достаточно адекватно, если может допустить работу "сталинских референтов" у него дома, в его личной библиотеке да ещё и делающих пометки на полях его книг. Книга для книгочея - святыня, а чужие пометки на ней - святотатство. У вас, видимо, нет своей библиотеки, потому-то в вашей голове и рождаются такие нелепые предположения. Могу смело предположить, что и поёте вы фальшиво.
Нет, это не описка. сталин, повторяю, у меня есть обобщающий символ подленькой составляющей той противоречивой эпохи, когда страной рулил Сталин с дружками-подручными.
Да, действительно, музыка способствует развитию мозга. Но для того, чтобы стать высокообразованным интеллектуалом, музыки недостаточно.Нужно еще много кой-чего.А то ведь тогда все бродячие цыгане с гитарами были бы лауреатами Нобеля.Они ведь, как правило, хорошо поют.:)
Если моё воображение, по-вашему, не достаточно адекватно, то ваше воображение, полагаю, достаточно неадекватно. Почему, например, не предположить такую большевистскую подлянку: пометки в Кобиных книгах были сделаны преданными сталиноидами сразу после смерти вождя. А до того момента книги сии сияли целомудренной чистотой. Ведь вполне возможный вариант: почему ради "великого" дела "великой" партии не подправить имидж вождя-недоучки? :)
Кстати: в своё время я в музшколе учился по классу скрипки. Если сами не фурычите в музыке, то спросите у знакомых музыкантов: они вам объяснят, есть ли у меня музыкальный слух... :)
Это довольно странный грамматический приём. Есть в нём нечто от детской наивности или от шаманства вуду. Вы ритуалы с выкалыванием глаз на портретах Сталина не практикуете, случаем, по ночам? Фамилию Гитлера предпочитаете, однако, писать с большой буквы. То, что вы учились игре на скрипке ни о чём не говорит, как и то, что вы когда-то учили таблицу умножения. Вас подводит чрезменрная возбудимось, мешающая вам спокойно и объективно мыслить. Мне, например, очень не нравится Гитлер, но я с большим интересом и довольно спокойно прочёл массу литературы о нём, включая его "Майн Кампф" и "Застольные беседы". Оказалось, что это был весьма неглупый, начитанный и очень талантливый человек, но с весьма нездоровой психикой. Когда-то мне очень не нравился Сталин, но это не помешало мне так же спокойно с большим интересом прочесть груду литературы о нём, включая его собственные сочинения. Оказалось, что это тоже очень умный и весьма начитанный человек с очень устойчивой психикой. Сравнив этих вождей между собой я пришёл к выводу, что поменяй их История местами, то России сейчас, вероятно, не существовало бы. Ваша ошибка, наперсник, заключается в том, что истину вы не ищете (она дана вам, якобы, априори) а страстно несёте её в "тёмные массы". Поменьше слепой страсти и всё у вас получится.
Вы ,я вижу, не только не музыкант, но и не лингвист. Приём это не грамматический, а стилистический. И уверяю вас: язык - это чудо похлеще каких-то там вуду или шаманизма.:)
И давайте оставим разговоры о музыке. Видно, что вы в этом некомпетентны.
Что касается гитлера: когда-то давно некоторые мои одноклассники играли в гитлера, увлекались нацистской атрибутикой и т.п. Меня это слегка забавляло. Но однажды я увидел в музее кучу обуви маленьких детей из нацистских концлагерей и... возбудился! :) С тех пор меня все это уже перестало забавлять. Не интересны и таланты и начитаность бесноватого ефрейтора. Не это главное. А главное - страшно и омерзительно. То же самое и со сталиным: начитанность-эрудированность и флегматическая рассудочность еще ни о чем не говорят. Но вот факты говорят о многом. Этот "мудрейший" самообразовавшийся верховный самородок допустил драпанье основной массы советских войск от западных границ страны до западных окраин столицы. Ладно бы это долго длилось. А то ведь всего за считанные месяцы! Вот факт. И он говорит о многом. В кадрах наш гениальный дурень вааще не разбирался. Вспомните Ворошилова с сабелькой на коне и т.д.
И вот эти ваши шаманские фантазии насчет перестановки Гитлера и Сталина совершенно несостоятельны. Не уверен, что победил бы сталин, если бы влиятельные дядьки с Запада пёрли гитлеру тысячами самолеты, студебеккеры, консервы и т.д. Впрочем, тут уже начинается сфера воображения. :)
Вы в очередной раз ошиблись: я и музыкант и в большей степени лингвист, нежели вы. Правила, употребления заглавных и строчных букв, входят в грамматику, а не в стилистику русского языка. Кстати, стиль у вас тоже хромает. Вставлять в текс, претендующий на некоторый академизм и литературность, вульгаризмы типа "вааще" и "пёрло" не вполне корректно. Какую роль в тексте выполняет у вас эта комбинация знаков препинаня - :)? Остальное содержание вашего текста комментировать не буду. Вам не надоело нести эту пошлую ерунду, выдаваемую за откровение? Над ответом не трудитесь: с вами мне всё ясно.
Мне это тоже надоело. Объяснять тут далее что-либо бесполезно. Буквы входят в грамматику, а функционируют в стилистике. Вы, наверное, учились на клавишных?
Замечу только: вы совсем отстали от жизни, если не знаете, что означает знак :). Компьютерный язык отличается от "академического" или литературного.
Поинтересуйтесь этим на досуге. Удачи. Чао! :)
Сталин "малообразованный"? Зато "высокообразованные" такое со страной натворили, что уму непостижимо.
Вы правы: в сфере госдеятельности главное не образованность, а элементарная порядочность прежде всего. Но к этому качеству, чтоб был толк, нужно добавить еще и высокообразованность. Которой у сталина в виде фундаментального высшего образования как раз и не было. Поэтому его природная смекалка(мудрость) частенько превращалась в мудость.
Что касается нынешних "высокообразованных", то Вы сами же заключаете это слово в кавычки. Солженицын, кстати, для таких "образованных" нашел свое определение - образованщина. А настоящие образованные создали неплохое техническое образование, водородные бомбы и ракеты, АЭС, запустили человека в космос, создали орбитальную станцию и т. п. Жаль только не успели захватить и упрочить лидерство в сфере ЭВМ и стать главарями интернета...
Гитлер тоже был малообразованный,но Германия нашла в себе силы подняться с колен. Ведь на самом деле все зверства, которыми потом отличились гитлеровцы - и массовый отстрел заложников, и создание концентрационных лагерей для подозрительных лиц, и геноцид (у большевиков, в отличие от гитлеровцев был классовый геноцид) - были позаимствованы ими у партии Ленина. Разница между большевиками и гитлеровцами состоит только в том, что первые применяли *ядовитый удушливый газ* против своего русского населения, против тамбовских крестьян, а гитлеровцы - против чужих, против евреев и цыган.
Но "кибернетики" и сегодня нет.
То есть Сталин к этому определению не имеет никакого отношения, потому что умер в 53-м.
..Чего на самом деле хотел Сталин?..
* Пустое.. гадать, что желал т.Сталин.
Он откровенно делал-готовил то, что отчаянно не нравилось заклятым рос."друзьям..":
- полный суверенитет СССР;
- сильнейший ВПК;
- мощные ВС;
- реально нужные отрасли промышленности;
- высоко квалифицированные тех.научные кадры;
- решал соц.мед.проф.проблемы рядовых обывателей;
- правил нужный вектор.. и держал в ежово-пряничных рукавицах СМИ-кино с пр. лицедеями;
- жестко-жестоко пресекал уе..в -спекулянтов и гос.хоз.чиновников, т.е. посредников, ростовщиков и потерявщих края.. "слуг" народа.
И пр..
ОН поднимал.. тех, что были еГо единомышленниками и давил.. тех, что мешали еМу -людям Дела в строительстве нашей Красной Империи, т.е. Советской цивилизации монтируемой, в основном, на дружеских нац.отношениях.. и материализме..
И оН почти успел.., Советская цивилизация натужно ревя моторами пошла в набор Высоты.., но не успела выйти на крейсерскую высоту-скорость.
Недобитки 37г. и их отпрыски сбили соц.тех.СССР на Взлете..
А Жаль, т.к. на смену цивилизации Строителей.. ломится свора Разрушителей..
Кто то из древних философов сказал примерно так : Величие правителя оценивается 1Приростилась ли его страна новыми землями? И 2Прислушивались ли
к голосу его народа соседи.
В отличие от большинства политиков Сталин добился почти всего того, чего хотел. - Разрушенную, полудикую, разуверевшуюся во всём Россию он превратил в супердержаву, с мнением которой считался весь мир. Никогда русский человек так не гордился своей страной, как это было при Сталине. А это такая ценность, которую не измерить никакими деньгами. Это касается, естественно, тех, кому присуще это чувство от природы, а не тех моральных уродов, которым своё личное благополучие дороже всего на свете. Именно они и составили, как я теперь понимаю, большую часть "невинных жертв сталинизма". Другую часть наряду со случайными жертвами составили "романтики коммунизма" - всякого рода болтуны, не желавшие примириться с суровой дисциплиной предвоенного времени, которые побывав в тюрьме почему-то быстро перековались кто в монархисты, кто в либералы. Яркий пример тому - всё тот же Солженицын. Да Сталин был диктатором, но никакая власть кроме диктаторской в тот период не смогла бы решить проблему выживания такой страны как Большая Россия. Проиграй большевики Гражданскую войну на их место однозначно пришёл бы диктаторский националистический режим крайне правого толка наподобие колчаковского. Вот только мне совершенно не верится в то, что ему удалось бы сохранить страну в тех же границах, в которых сохранили её большевики. Не верю я и в то, что с такой идеологией он смог бы подготовить страну к войне с Гитлером. А в том, что Гитлер пришёл бы к власти в Германии в любом случае, я не сомневаюсь.
Пеисатель Рыбаков в "Детях Арбата', сочинивший гнусный афоризм и приписавший его Сталину: "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы" - очень этим гордился и был глубоко расстроен, когда узнал, что даже его знакомые не догадывались о том, что именно он, сам сочинил этот афоризм. В этом он видел не свою ложь и подлость, а нечто сродни гениальности и очень гордился тем, что его фальшивка широко известна в народе и принимается за правду.
Вот ещё один "великий" лжеписатель с соответствующей лжецу фамилией - Солженицын. Его "ГУЛАГ" в своё время наделал много шума среди советских людей, чем внёс свою подленькую лепту в разрушение СССР. А являлось ли правдой то, о чём он там написал? - это для Солженицына было совсем не важно. Главной его целью было как можно больше наврать, чтобы опорочить советскую власть, для чего и предназначалась его книжка. Позже он скажет, что его книжка "поставленную задачу выполнила".
Когда сотрудники Гидропроекта, защищая честь и достоинство человека, чьё имя носил их институт - С.Я.Жука, припёрли лжеца к стенке, доказав, что директор их института ни каким боком не был связан ни с "репрессиями", ни с ГУЛАГ-ом и попросили имя С.Я.Жука из книжки убрать, Солженицын ответил, что эта книжка - его "опыт художественного исследования", и так следует к этому относиться.
чубайса на сцену
Ничего не изменилось - всё та же свора не образованных, агрессивных, тупых, ленивых "писателей". И единицы порядочных людей, зачем-то пытающихся что-то доказать первым. Обращаюсь к нормальным людям - проведите эксперимент - пару дней не пишите здесь. Крикуны слюнями подавятся и форум сойдёт на нет. Вы же их только распаляете.
когда научитесь писать слово "необразованный".
нука нука, гюльчатай, покаЖ нам свой былой ник ?;)
уверен, что самые яркие персонажи, сего популярного(!) форума, у кого то в архиве пылятся. (и в моём в том числе)
и не только те кто всегда лишь поддакивает, но и разумные протестанты ;)
и о главном.
люди тут собираются прежде всего для того чтобы, как говорится, сверить позиции.
т.е. понять как думают другие и где твоё место в этом хоре.
форумы есть разные, "голубые", и "красные", и всё же тут БОЛЬШИНСТВО кто Душой за Россию !
В чём-то вы безусловно правы, но ведь никто из повидавших виды людей и не рассчитывает на то, что своими комментариями он сможет переубедить какого-нибудь упёртого антисталиниста. Но помимо этих субъектов на портал заглядывают и люди, не утвердившиеся в идиотизме да и пообщаться со своими единомышленниками нелишне, ибо тема Сталина бесконечна. О нём и через сто лет будут писать как и Юлии Цезаре, Александре Македонском, Чигизхане и Наполеоне. Что на свете может быть интереснее, чем изучение великой исторической личности?
Что на свете может быть интереснее, чем изучение великой исторической личноcти? - Ну, например, опыт художественного исследования мира "маленького-большого" человека. Вспомните Толстого, Достоевского, Чехова и т. д.
А что такое "маленький-большой" человек, уж не вы ли? Кстати, если на то пошло, рекомендую вам перечитать "Каштанку", тоже весьма интересно.
Бесперспективная затея ,авантюрно- приключенческий жанр на свою задницу присущ этому народу. Уйдут все здравомыслящие из сети, будут нелепицы одна другой богаче извращениями.И они то и создадут образ общественного сознания для верхов с грифом 99%.
Если кого-то интересует моё мнение. то я хотел бы высказаться, в общем, по этому обсуждению.
1. Чешский публицист Кашук предложил км.ру актуальную статью, редакция км.ру сочла статью заслуживающей внимания. Пусть и в нечёткой форме, но предложено взять из прошлого разумное и перспективное. Спасибо!
2. Полагаю, Сталин разработал и внедрил в 1938 году эффективную "Систему повышения экономики". Что-то вроде сегодняшнего "народного предприятия".
Плюс, введение Сталиным в 1946 году в школе основ логики и психологии - полезно.
3. К сожалению, подтверждается высказывание русского философа Д.Галковского о "катастрофе гуманитарного знания" на постсоветской территории.
Мы плохо умеем полемизировать, мало знаем, боимся отступить от заученных в школе догм. Оно понятно, так морально спокойнее. Перемены беспокоят. Меня тоже.
4. Печально, что радикально увеличившиеся возможности обмена информацией в ещё относительно свободном Интернете плохо используются. Повторяю, даже из гор вранья можно извлекать правду. Чем больше вранья, тем больше нестыковок во вранье. А в Инете есть и добросовестные сведения.
Вы слабо владеете русским языком.Я не понял точно Вашу мысль.К сожалению, Вы не можете знать, что думает большинство русских.Нет ни одной зарегистрированной русской партии, нет достоверных социологических исследований русских. Поэтому Вы повторяете фальшивые штампы./Валентин/
Да,мой Русский плохой,но чтение русских классиков-легко/понятно,некоторые фразы перечитываю 2/3-а от восторга/наслождениая-какая мошь/богатство Языка;советский Русский-не все прихидит к пониманию с 1-го раза;сегодняшний-головная боль даже для англоязычного.
Валентин, язык-душа народа.Русский человек в России должен владеть Русским[АП,ФД,АТ,ИТ,ИЛ...].Есть возражения?
Не поняли мою мысль? Так Вам дан легкий эскиз сегодняшего мироустройства/расскладка сил/политика,а большенство русских о нем не занают в силу определенных причин,а главное,не хотят,как легко мечтать,а не анализироватьи,пример-Украина/Сирия и т.д.Хотите партию,в большую политику отправить "Русский Мир"/Росcию? Так необходимо знать,сегодня не только партии,но и крупные/мошные гос-ва используют как девушку по вызову.девушки повызову высоко оплачваемые, хотите очередной раз Россию сделать дешевой шлюхой?
Хотите "Русский Мир"?
Работайте как один целый/неделимый организм с Русской Православной Церковью, работы не в праворот, засучите рукова-единственный путь.
Без фантазий/иллюзий, трезвая оценка своих сил/способностей - моя убедительная просьба.
Пожелание успехов.
Наш виликий вошть фсиво савецкава народа таварищ Сталин хател пастроить камунизм ф Савецкам Саюзи. Иво заветам мы вирны! Мы нисём иво свитоя имя к таржиству миравой ривалюцыи. Он - вдахнавитиль нашых пабет!
Где русскому языку учися, русский товарищ? Был бы ты по-настоящему русский, то в голову не пришла бы мысль так корёжить наш "великий и могучий". Язык - душа и святыня народа, а ты плюёшь в неё ради пошлого "остроумия".
Ух как завибрировали кобофилы.А не боитесь, что в резонансе что нибудь развалится ? А коба хотел, чтоб часть страны работала на зоне , часть на свободе, несговорчивых на кладбище. Снижение цен на товары это и есть результат его тюремной экономики. И никакой Конституции ,что тогда, что и сегодня.А теперь о главном: на вас, неугомонных, найдется прослойка соотечественников ,которая доносами пустит без сожаления вас же, как топочный материал.Была бы жертва, а приговор найдется.
Эт как нонче -вчера.., в обетованном забугорье Ваших дем.уе..в ?!
Ну, где один порядочный(?) сосед стучит на другого -тоже порядочного..
* К сведению, в СССР стукачей.. лупили-прижимали.. еще со школьной скамьи, а могли и придавить.., ненароком..-особливо на Северах..
Но вообще-то, любое государство аппарат Насилия и вся трепотня о свободах..-эт лишь выбор промеж млеть-"блеять.." под палочки дирижеров.. иль под пинки пастухов..
А вот соц.тех.СССР, был первой попыткой кнутами и за шкирку.. вытащить двуногих "ослов.." из загонов..-на вольные хлеба..
К сожалению, т.Сталину чуток не хватило времени -слишком много уб..в имели животные глав.хотелки: корыто.. в стойле-загоне..
Вот и имеем, что Имеем.
Если меньшинство хочет контролировать большинство, то оно должно контролировать образование. Вот за 25 лет и имеем то что имеем. А ошибка Сов.вл.
то что дало качественное всеобщее образование.Нынешняя "элита" опыт учла
Главная заслуга товарища Джугашвили перед русским народом состоит в том, что он уничтожил партию коммунистов. До него были в партии хоть какие-то дискуссии о путях развития, пусть и в рамках одной коммунистической парадигмы. После него коммунисты превратились в тупое стадо, готовое выполнять любой приказ вождя, даже самый идиотский, без рассуждения, с одобрямсом. Приход Горбачева стал лишь вопросом времени.
Ну если так всё ясно с ''кровавым'' и т.д. Откройте архивы, только не надо выдавть то что иногда вбрасывается за подлиники. То в документах 1937 появляется абрив.
КПСС, то в 52-ом СНК заместо Сов.Мин.Ну точно жертвы ЕГ орудуют.Боятся,значит
уважают!
Что хотел - одному Богу известно. А вот что он успел сделать - знает весь мир. Что "успели сделать" его последователи - это уже трудно забыть. Печально это, господа.
История никогда не развивается по планам, предначертанным даже самыми прозорливыми теоретиками. История пошла не по Марксу, а по Ленину. Правда, нужно отдать Марксу должное: он предвидел и такой путь, но считал его роковым для той страны, которая окажется в положении окружённого авангарда мирового революционного процесса. Но случилось то, что случилось и Сталину, как преемнику Ленина, пришлось выбираться из той исторической ловушки, в которую попала Россия. Сталин прекрасно разбирался в теоретических вопросах марксизма, а потому не мог не понимать, что построить реальный социализм в отсталой, окружённой со всех сторон врагами стране невозможно. Так что ему нужно было делать в таком положении? Объявить на весь мир: извините господа-капиталисты, мы погорячились, приходите в Россию и грабьте её дальше? Сталин выбрал другой путь, путь модернизации страны любыми доступными средствами, обеспечивая её филигранным идеологическим прикрытием, то есть, если быть откровенными, то демагогией высшего порядка, обретавшей в силу этого характер непреходящего произведения искусства. В самом деле, чем политическая игра Сталина, как явление культуры, отличается от игры величайших актёров драматического театра? Только тем, что она превосходит её по масшштабам и таланту? Сталин прошёл по лезвию бритвы и оставил после себя не разграбленную территорию, а могущественную страну, запустившую человека в космос. Был в СССР социализм или это было нечто иное - неважно, важно то, что страна развивалась.
В самом деле, любой политик прекрасно знает, что политика основывается на трёх компонентах: правде, демагогии(плуправде-полулжи) и насилии. В разные времена пропорция их меняется в соответствии с объективными обстоятельствами, но почему-то именно к политике Сталина предъявляются особые претензии по части демагогии и насилия, не учитывая при этом то крайне катастрофическое состояние, при котором он принял страну. Руководить страной раздираемой классовыми противоречиями в условиях тотальной разрухи и при угрозе тотальной войны невозможно без насаждения тотального принуждения к армейской по сути дисциплине, то есть без широкого применения насилия и демагогии.
Речь «Об индустриализации и хлебной программе» 9 июля 1928 года на пленуме ЦК ВКП(б) (4-12 июля 1928).
"Мы говорим часто, что необходимо ограничить эксплуататорские поползновения кулачества в деревне, что надо наложить на кулачество высокие налоги, что надо ограничить право аренды, не допускать права выборов кулаков в Советы и т. д., и т. п. А что это значит? Это значит, что мы давим и тесним постепенно капиталистические элементы деревни, доводя их иногда до разорения. Можно ли предположить, что кулаки будут нам благодарны за это, и что они не попытаются сорганизовать часть бедноты или середняков против политики Советской власти?
Не ясно ли, что все наше продвижение вперед, каждый наш сколько-нибудь серьезный успех в области социалистического строительства является выражением и результатом классовой борьбы в нашей стране?
Но из всего этого вытекает, что, по мере нашего продвижения вперед, сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться…
Не бывало и не будет того, чтобы отживающие классы сдавали добровольно свои позиции, не пытаясь сорганизовать сопротивление. Не бывало и не будет того, чтобы продвижение рабочего класса к социализму при классовом обществе могло обойтись без борьбы и треволнений. Наоборот, продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы"
Конечно, мы могли бы 3 миллиарда рублей валюты, добытых путём жесточайшей экономии и истраченных на создание нашей индустрии, - мы могли бы их обратить на импорт сырья и усиление производства предметов широкого потребления. Это тоже своего рода «план». Но при таком «плане» мы не имели бы ни металлургии, ни машиностроения, ни тракторов и автомобилей, ни авиации и танков. Мы оказались бы безоружными перед внешними врагами. Мы подорвали бы основы социализма в нашей стране. Мы оказались бы в плену у буржуазии внутренней и внешней. СТАЛИН
Однако это не означает ,что Сталин не уделял внимания развитию легкой промышленности и выпуску ТНП. После построения индустриального общества и тяжелой промышленности, в следующих послевоенных пятилетках предусматривалось ускоренное развитие и упор именно на легкую промышленность. К сожалению смерть Сталина не дала возможности осуществить эти планы, как политических реформы, включающие состязательность на выборах в органы власти и отстранение партии от хозяйственного управления, оставив ей только идеологию.
Понятно что это очень не нравилось партийным функционерам и Хрущев все эти идеи отверг.
Сейчас все эти миллиарды с подачи "раба ленивого и лукавого" Алеши Кудрина зарываются в фантики пиндосии за 2%.
Такую же историю рассказывает притча о талантах.
Что дала стране демократизация по американски:
1. Развал СССР и более 10 000 000 человек без времени умерших (от стресса, голода, бандитских разборок);
2. Озверевший капитализм;
3. Безработицу и кучу бомжей;
4. Проституцию, алкоголизм и наркоманию;
3. Процветание только городов "миллионеров" и постепенное вымирание моногородов и сельских поселений;
Позитив:
1. Куча Макдональсов;
2. Платить за каждый "Чих" (медицина, образование, квартиры и пр.
3. Одноразовае шмотки;
4. Смартфоны и голливудские фильмы
благими намерениями дорога в ад устлана это значит что если кто то хочет что то улучшить то он должен знать как это сделать а если он не знает а действует по своему усмотрению то это приведет в ад ну вот куда и привел страну уголовный преступник джугашвили голод войны смертельный страх людей огромные жертвы а я думаю что он хотел то же самое что и нынешние власти власть любым путем любыми средствами а все остальное лапша на уши тем кому во главе общества нужен не цивилизованный человек президент император а пахан как бы он не назывался фюрер генеральный секретарь национальный лидер дуче
Ничего нового. Сплошной бездоказательный треп. К тому же очень примитивный.
в басне лисица и виноград когда лисица не смогла достать виноград она начала его хаять так и люди у которых не хватает ума что то понять они говорят что это бред
Спасибо , вы блестяще подтвердили что знания у вас нулевые, что ни фактов, ни документов у вас нет и потому как только речь о конкретике вы пускаетесь в пустопорожние,обзие, посторонние рассуждения, пытаясь "перевести стрелки".
За вашими рассуждениями пустота и безграмотность.
Ни одного своего утверждения вы подтвердить не можете. Вот и сейчас вместо доказательств- басня о лисе и винограде. Весьма красноречивое подтверждение моим выводам о вас и ваших "познаниях".
А практический смысл статьи и дискуссии в чем? Признать сталинскую административно-управленческую модель самой эффективной в мире, а ГУЛАГи самой эффективной производственной моделью? Но ведь эту модель сломали сами коммунисты,соратники Джугашвили, за одно и Сосо крысиным ядом накормив. Стало быть, не очень они сами верили в её эффективность, ГУЛАГ сами же и ликвидировали. Косыгин, например, требовал автозаводы строить,легковушки продавать населению, для ускорения оборота рубля в экономике, больше рынка, а не рабского труда. Да и не копируют никто эту систему, а это о многом говорит. Была бы эффективной-копировали бы и применяли, как конвейер Форда копировали и применяли. А может речь вовсе о другом, о физическом воскрешении товарища Сосо? Так здесь препятствий нет, в КПРФ полно миллиардеров, пусть оплатят. Это дело чисто внутрипартейное- сами отравили, сами и воскрешайте.
Речь в Кремлёвском дворце на выпуске академиков Красной армии
Конечно, мы могли бы 3 миллиарда рублей валюты, добытых путём жесточайшей экономии и истраченных на создание нашей индустрии, - мы могли бы их обратить на импорт сырья и усиление производства предметов широкого потребления. Это тоже своего рода «план». Но при таком «плане» мы не имели бы ни металлургии, ни машиностроения, ни тракторов и автомобилей, ни авиации и танков. Мы оказались бы безоружными перед внешними врагами. Мы подорвали бы основы социализма в нашей стране. Мы оказались бы в плену у буржуазии внутренней и внешней. СТАЛИН
Когда наконец Советский Союз после победы над нацистской Германией пережил самые трудные времена, и Сталин начал реализовывать свои предвоенные планы и идеи, его убил Хрущев и другие центристы из руководства КПСС.
только одна, НО - существенная поправка - Хрущёв был отнюдь не "центристом" - он был ОБЫЧНЫМ ТРОЦКИСТОМ
Надо хоть немного знать историю СССР 50-х. Зачем так откровенно демонстрировать собственное невежество? Не был Хрущев "ОБЫЧНЫМ ТРОЦКИСТОМ". Хрущев был последовательным сталинистом, но без паранойи. Напомню, как Хрущев пришел к власти. После смерти Сталина Маленков пытался провести реформы. Он заявил о необходимости "прекратить политику культа личности и перейти к коллективному руководству страной", начал борьбу с привилегиями и бюрократизмом партийного и государственного аппаратов. По его инициативе было принято постановление правительства, которое вдвое уменьшало вознаграждения партийным чиновникам и ликвидировало «конверты» — дополнительные вознаграждения, не подлежащие учёту. Этим воспользовался Хрущев. Договорившись с развращенной Сталиным партийной элитой, Хрущев отменил коллективное руководство ЦК партии, учредил и занял должность Первого секретаря ЦК. Были восстановлены прежние привилегии и компенсированы потери зарплаты партийному руководству. Окончательно Хрущев покончил с Маленковым и его реформами в 55-м.
А то, что Хрущев что-то там разоблачал на 20-м съезде, то это: "Хозяин умер, да здравствует Хозяин". И ничто иное.
Нельзя быть "последовательным пушкинистом" и при этом называть Пушкина бездарным поэтом. Нельзя быть последовательным сталинистом и нагло врать о нём всё, что взбредёт в голову. Последовательным сталинистом был Энвер Ходжа, который после 20-го съезда КПСС сказал Хрущёву, что через двадцать лет благодаря его "разоблачениям" культа личности Сталина СССР развалиться. Пессимистом, однако, оказался. - СССР просуществовал чуть дольше.
09.11.2015, 13:55
Бульбаш
Сейчас много работ, в которых документально подтверждены многие события, решения и пр. Ваш комментарий отчасти справедлив. Маленков пытался провести те реформы, которые планировал Сталин. Однако, для Хрущёва и практически для всех старых членов Политбюро это означало потерю власти и ответственность за все нарушения законности, которые были ими приняты. А в тех же репрессиях Хрущёв, Эйхе, Постышев были самыми активными участниками. Хрущёв сначала в Москве и области, а потом на Украине провёл такую "чистку", что сравниться с ним никто не может. Поэтому-то все активно промолчали, когда на XX-м съезде Хрущёв нёс откровенную, жуткую ложь.
"Хозяин умер, да здравствует Хозяин". Хозяин умер, а значит можно его смешать с говном за то, что он не защитил подлеца-сына (Леонида Сергеевича). "Ленин отомстил царю, а я отомщу Сталину" по пьяни откровенно высказался как-то он. Знавшие Хрущёва люди говорят, что он был очень мстительный человек, обид не забывал и мог через 20 лет отомстить.
Но его ложь о Сталине и партии в целом подорвала веру в самой партии и в международном коммунистическом движении, подорвала авторитет СССР. "Гениальное" его реформаторство положило начало развала системы образования (я в то время и учился, и работал, и служил в армии), сельского хозяйства и экономики вообще.
С вами не поспоришь - конечно, Хрущев был достойный член команды, которую сформировал Сталин. И взгромоздившись на престол, вел себя соответствующим образом. Можно предложить и такую версию: освобождал для себя место в Мавзолее.
Согласен, Маленков пытался провести те реформы, о которых всю жизнь мечтал Сталин: остановил бессмысленные репрессии, наехал на созданную Сталиным партийную бюрократию, выдвинул тезис мирного сосуществования двух систем, выступал за развитие лёгкой и пищевой промышленности, снял запреты на иностранную прессу, пересечение границ, таможенные перевозки и так далее.
Чего хотел Коба, никто не узнает, его труды и архивы спрятаны и хорошо, что успели спрятать от Хруща-Перельмутера. Кобы нет, надо жить своим умом, а не про него вспоминать. Могу дать совет из прошлого Кобы. Что он сделал, когда обустроился в "кресле хозяина"? Первым делом, перебил троцкистов и предателей, ослабил давление на Церковь. К сожалению, Коба не подготовил себе смену, не успел. Единственный наследник дел Кобы был Косыгин,но его турнули в 80-х на пенсию!
Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики ура!)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
СТАЛИН
главное, что нравилось Джугошвили у русского народа - это конечно, терпение.. благодаря которому его родная Грузия была освобождена от налогов на долгие годы.. и грузины презирали русских за неумение жить.. а когда кончилась халява поспешили найти себе нового спонсора... Эта схема перераспределения богаства в пользу окраин бывшей империи работала исправно ещё долгие годы вплоть до распада Союза - и процветающай Прибалтика с десятками сортов различных колбас даже в районом сельпо где-нибудь в латвийской глубинке, вела себя высокомерно и с презрением к русским, которые давились в очередях за простой варёной колбасой даже в столице - это то же наследство Сталина..
Поддерживаю. Гггузин Коба, свою Гггузию поднял за счёт Русского народа. После войны в РСФСР жрать было нечего, а у этих гаадёнышей, всё было.
высказывание на эту тему о русских другого современного государственного деятеля, по телевидению, в прямом эфире, на всю страну: "те, кто считает, что Россия- для русских, они придурки, либо провокаторы" и тишина...
"Большим счастьем для России было то,что в годы тяжёлых испытаний Россю возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин.Он был выдающейся личностью импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала
вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии,эрудиции и несгибаемой воли,резким,жёстким,беспощадным как в деле так и в беседе,которому даже я , воспитанный в английском парламенте не мог ничего противопоставить......" из речи в палате общин Великобр.У.Черчиля посв.80 лет. Сталина 21.12.1959
трепология сплошная, а не статья, при Сталине только несколько раз было понижение цен да и то смешная, а на зарплату можно было кое-как существовать...так что сказки оставьте несмышлёнышам...
А как вам нынешние зарплаты, пенсии, стипендии, Константин?
А насчет Сталина, сохранились фото родственников тех времен, нормально одеты, не истощены.
Отец служил на Севере с1944 по 1951, был призван на 7 лет, тогда так было. Остсаось много фотографий. Одеты, обуты, аккуртны. В свободное время занимаются на спортивных снарядах. Отец там даже поправился.
На минуточку, после разрушительной войны за 10 лет все было восстановлено.
Сейчас 25 лет все разваливают под антисоветские вопли.
Костя, после страшнейшей войны и разрушений всё таки были снижения цен.
А потом жили как в такси, чем дальше тем дороже.
При Сталине было 2 мировые войны, унесшие миллионы жизней и разрушившие инфраструктуру, которое пришлось восстанавливать практически с нуля. Тогда как США только наживались на мировых бедствиях, ими же организованных. И тем не менее СССР стал одной из двух ведущих держав мира, а уровень жизни в соцлагере был выше, чем у большинства капиталистических стран. Не считая "золотого миллиарда", который живет за счет ограбления остального мира, а в последние полвека просто тупо печатает деньги. Короче, дядя, ты совсем глупый?
Вот именно.Но антисталинисты НЕ ХОТЯТ это знать. У них в уме один ГУЛАГ. Хотя это обычная исправительная система, существовавшая в то время (и существует сейчас) во всех странах.
Жупелом это название сделал писатель ,некто господин Солженицын, по совместительству агент "Ветров", неплохо в свое время в этом гулаге устроившийся.
Зиновьев, который до начала перестройки был ярым критиком советской системы - после начала оной, стал ярым критиком разрушения советской системы. В конце своей непростой жизни Зиновьев с уверенностью заявляет, что сталинизм - это вершина нашей истории. Мало того, он говорит, что высшие достижения человечества, осуществлённые при Сталине - БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ чёрным промыслом. Что верно, то верно. Сталин, по словам Александра Зиновьева - выдающийся полководец и прирождённый гений, случайно оказавшийся на вершине власти... Согласен, вот только случайно ли? Помните, есть такая поговорка - "Случайности - не случайны..."
"Человек человеку — друг, товарищ и брат!"-'это по Советский
Семнадцатилетний Александр Зиновьев готовил покушение на Сталина. Во время праздничной демонстрации 7 ноября 1939 г. он собирался бросить гранату на трибуну Мавзолея да еще выстрелить в вождя из пистолета. В то же время его друзья должны были разбрасывать листовки, объясняющие, что строй у нас получился совсем не тот, какой обещали коммунисты.
О грозившей ему опасности Иосиф Виссарионович так ничего и не узнал. Юного героя, не сумевшего скрыть свой антисталинизм, своевременно замели чекисты. Не ведали они также о том, что в их руках находится будущий философ и писатель, диссидент и эмигрант - одна из самых ярких фигур советской мысли 70-х гг.
"Демон" нашего времени
В лубянской камере появилось время поразмышлять над важными социальными проблемами. Зиновьев пришел к выводу, что никакого идеального общества благоденствия, равенства и справедливости вообще быть не может. Коммунизм есть утопия. Позже, за границей, Зиновьев, который до начала перестройки был ярым критиком советской системы - после начала оной, стал ярым критиком разрушения советской системы. Как говорится, - главное вовремя прозреть. Зиновьев с уверенностью заявляет, что сталинизм - это вершина нашей истории.
Мало того, он говорит, что высшие достижения человечества, осуществлённые при Сталине - БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ чёрным промыслом.
Что верно, то верно.
Сталин, по словам Александра Зиновьева - выдающийся полководец и прирождённый гений, вовремя оказавшийся во главе страны.
не верно - странно, что Зиновьев, "одна из самых ярких фигур советской мысли", лишь в зрелые годы понял, что Сталин - прирожденный гений. Ведь это любой сталиноид знает с пеленок. Просто Зиновьев с годами осознал ту печальную истину, что в России без кнута ничего путного не получится.
А где-то обходится без кнута? Назовите страну где этого кнута нет?
Человечество пока еще не выработало других способов управления, кроме кнута и пряника. Любой уголовный кодекс, в любой самой наидемократичной стране это несомненно "кнут".
Правду или нет вы написали, неважно.
Важно то что Зиновьев думающий человек, с чувством собственного достоинства, и в отличие от пивоваровых-собчачек-шендеровичей любит свою страну и не желает ей зла. А шедеровичи и Ко пока не загубят, не успокоятся.
ЕБН и с моста и на самолёте падал и граната в ручонках взрывалась и нажирался до чертей, а Союз всё таки развалил.
Вот и верь в потусторонние силы и судьбу.
когда силы за марионеткой сильны, она может вытворять, что угодно. Даже поощряются пороки. Таким человеком легче управлять.
Вот под стопочку в бане Советский Союз и развалил.
Когда Д. Медведев в своем блоге в очередной раз «наехал» на Сталина. Блогер (юрист Роман Носиков) ответил Медведеву:
«Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать.
Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа,
укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос
здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это.
Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду.
Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда - о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить - Вас. И только Вас.
Ну, а пока - имеем то, что имеем. А значит, Сталин - по-прежнему очень актуален»
Директор американского института социологии Питирим Сорокин в 1922 году описывал ситуацию в России в очерке: «Современное состояние России».
Этот очерк был напечатан в 1992 году в № 4-5 ж-ла «Новый мир» спустя 70 лет в 1992 году под заголовком: «Грозное предупреждение Питирима Сорокина» .
Ситуация в нынешней России один к одному похожа на ту, что была во времена НЭПа и фамилии мародёров-реформаторов всё те же. Сталинская группировка окрепла только к 1929 году и смогла выслать из страны диктатора Троцкого.
Вот с этого времени и началось построение социализма в СССР, а до этого был НЭП – аналог нынешней формации.
Враги народа занимались саботажем и диверсиями и для них грянул 1937 год!
В 1991 году троцкисты взяли реванш.
В 1991 году троцкисты взяли реванш. - Ну, значится, не такой уж он и гений - йося сталин, ежели дело его так быстро сдулось...
Про Медведева классно написано +100%.
Как может критиковать историю и деятелей тот кто сам не может справится с похожими проблемами сегодня?
Надо хоть немного знать историю СССР 20-х. Зачем так откровенно демонстрировать собственное невежество? Нынешняя ситуация в России и близко не похожа на времена НЭПА. Хотя бы потому, что в 20-е в России еще дышало гражданское общество, хотя и основательно потрепанное Октябрьским переворотом и Гражданской войной. Окончательно похоронил его именно Сталин, выстроив в 30-е партийно-бюрократическую систему - сталинизм, напрочь отделившую народ от правящей элиты. В современном мире аналог нэповской России - Китай, аналог сталинской России - КНДР. Конечно, жертва ЕГЭ не видит разницы.
И зачем писать очевидную глупость:"В 1991 году троцкисты взяли реванш"? Именно Троцкий осенью 23-го выступил против проводимой Сталиным бюрократизации партии. Он предупреждал, что создаваемая Сталиным "привилегированная партийная каста", как Троцкий называл партократию, рано или поздно приведет к реставрации капитализма в России, для того, чтобы юридически закрепить свое право на то, что ей уже принадлежит фактически. Это и произошло в 1991-м.
Прежде чем кого-то стыдить и призывать знать историю, неплохо-бы, сей призыв обратить к самому себе.
Начните с того что изучите какова была структура экономики при Сталине и сколько в ней занимала места частная собственность.
Тогда не будете делать глупых сравнений.
Сталинская экономика двигалась именно по пути нынешней китайской.
Если вы не в курсе напомню - в КНДР частной собственности в экономике нет.Вот так-то господин "не жертва" ЕГЭ.
И последнее- не Сталин выстроил партийно-бюрократическую систему, наоборот он пытался ее реформировать, а вот окончательно ее выстроил именно Хрущев, и он же уничтожил частный сектор в экономике.
Как там на счет призыва знать историю СССР?Еще действует? Ну так дерзайте.
а то прежде цари сливались в экстазе с народом?
Но последний царь искусственных голодоморов не создавал - гражданское общество не позволяло.
За 75-лет Советской власти были два голодных периода 1921-1922,
1931-1932.В Россиив 18 в.34 раза,в 19 в.40 раз; Особенно крупные1845-1846,1851,1855,1872,,1891-1892,1901,1905,1906,1907,
1908,1911-1912.размах расширялся 5-10-20-30-50 губерний 1912-60губерний . Энциклопедия Брокгауза-Эфрона
Искусственные голодоморы, существуют только в ушибленных свидомией мозгах.
Именно при Сталине стабильно действовали социальные лифты, которые позволяли талантливым представителям простого народа подниматься и на вершины власти и на вершины науки, культуры, военного дела. Вы позорно безграмотны если не читали биографии , выдающихся людей советской эпохи, ставшими такими именно при Сталине.
Вчера в Вестях недели Дм. Киселев наехал на Ленина! Начал с метро Войковская, закончил : зачем в стране больше памятников Ленину чем Пушкину. О как! естественно и по Сталину проехался.
Пролил море слез по поводу последнего царя и его семьи.
Получается что Киселев затянул либеральную песню.
Долой историю. Период 1917- 2000 года был ужасным и должен быть выброшен на помойку.
А метро Войковская пробный камешек.
О как!
Уберите киселя с экранов или обязуйте его похудеть. А то строит из себя бульдога, аж смешно.
Митю Киселёва, да и прочих ТВешных говорунов охватил вирус звездизма. Ребятки часто "Огонькуют" временами Виталика Коротича. Для них образование на нем и закончилось.
Высшую ценность для общества имеет производитель материальных ценностей. Все остальные - обслуга. Обслуга не должна жить лучше производителя.
Высшую ценность для общества имеет производитель материальных ценностей - Очинно бы хотелось посмотреть, как высокоценный слесарюга сляпал бы на наковальне молотом кибернетичскаго робота али ЭВМку с интернеткой! Лженаучная обслуга, блин...
и производитель, и обслуга в полной ж...
а сливки собирает капиталист, у которого они в рабстве.
«...мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»
(Сталин. "XIV съезд ВКП(б)" Политический отчет. 1925 г.)
Прав автор статьи. Те кто захлебываются в антисталинизме, никогда не читал его работ.
Согласен, что многие идеи Сталина в экономике актуальны и сейчас. Джугашвили хоть и не имел высшего образования, но обладал сильным свойством видения будущих результатов принимаемых решений. Ещё Пушкин говорил: "Учёных много, умных мало".
Вы правы, но я бы добавил. Образование получают разными способами. Очное, заочное. самообразование и т.д. Сталин получил весьма добротное образование в семинарии, в учебной программе которой были не только богословские предметы но и вполне светские- история, философия и т.д.
То есть пы нынешним меркам,это нечто вроде нынешнего техникума.
В дальнейшем Сталин усиленно занимался самообразованием. Естественно по каждому принимаемому решению, подробно консультировался со специалистами.
Все, кто знал Сталина, отзывались о нём как о широко образованном и весьма начитанном человеке, обладавшим феноменальной памятью и большим человеческим обаянием. Иначе и быть не могло, ибо именно этими качествами и должен обладать любой выдающийся государственный деятель. К ним, естественно, нужно добавить ум, волю и выдержку (умение владеть собой).
В дальнейшем Сталин усиленно занимался самообразованием. Естественно по каждому принимаемому решению, подробно консультировался со специалистами. - Да, вааще мало таких гениев, как сталин-джугашвили. Он и в индустрии гений, и воспитании детей, и в нациАнальном вопросе, и в лингвистике... Вот проконсультировался подробно с академиком В.В.Виноградовым и появились "Вопросы языкознания", подписанные единолично гением. Нет, не Виноградовым, а и.в.сталиным. Одним словом, мудрец-многостаночник-стахановец, блин...
Изучал учебники и литературу по разным специальностям.
Например, в соответствии с торговым соглашением с немцами, заключенным по требованию Сталина перед подписанием договора о ненападении, СССР поставлял немцам сырье и отходы, а взамен получал станки и оборудование, в том числе образцы вооружений.
Так вот.
Когда немцам стала поступать из СССР рудау с низким процентным содержанием железа, в Москву срочно, под Новый год, прибыл немецкий представитель и сходу "взял быка за рога".
«...Советская сторона заявила нам 3 млн. тонн железной руды с содержанием 38,42% железа. Это содержание железа не удовлетворит немецкую сторону.
...Риттер просит поставить полтора миллиона тонн железной руды с 50% содержанием железа.»
А как отреагировал товарищ Сталин?
«... Тов. Сталин ответил, что советская сторона не может выполнить требования немцев, т.к. наша металлургия НЕ ИМЕЕТ техники обогащения руды и советская промышленность САМА ПОТРЕБЛЯЕТ всю железную руду с высоким содержанием железа.»
Словом, – у вас есть возможности обогащать – обогащайте. Другой руды вам не будет.
Так "отбить наезд" Риттера, как это сделал Сталин, мог только очень хороший инженер-металлург, поскольку в те годы обогащением руд только-только начали заниматься и не каждый металлург об этом знал. Вопрос – откуда семинарист Сталин мог знать такие тонкие подробности металлургии?
что перед разговором с Риттером Сталин проконсультировался со специалистами. Один человек не может знать всего. Да умному и не надо знать. Необходимые сведения добираются легко. Главное, уметь сделать выводы и правильно их применить.
Главное - УМЕТЬ ДУМАТЬ.
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДОКУМЕНТЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
1940-22 ИЮНЯ 1941
МОСКВА
«МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ»
1995
ТОМ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ
КНИГА ПЕРВАЯ
1. БЕСЕДА ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК ВКП(б) И. В. СТАЛИНА С ПОСЛОМ ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ, ГЛАВНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЭКСПЕРТОМ МИД ГЕРМАНИИ К. РИТТЕРОМ
В ночь с 31 декабря 1939 г. на 1 января 1940 г.*
Особая папка
Риттер заявляет, что он будет касаться только крупных вопросов. Его интересует поставка железа и железной руды, связанная с большими поставками в Советский Союз оборудования, которое содержит очень много металлов. В начале немецкая сторона просила 4 млн. тонн железной руды и 0,5 миллиона тонн лома. Далее выяснилось, что металла потребуется в связи с большими заказами очень много, во всяком случае больше, чем предусматривалось ранее. Советская сторона заявила нам 3 миллиона тонн железной руды с содержанием 38,42% железа. Это содержание железа не удовлетворит немецкую сторону.
Риттер просит поставить полтора миллиона тонн железной руды с 50% содержанием железа. Кроме того, 200 тыс. тонн чугуна и 200 тыс. тонн лома. Он заявляет, что поставляемые железо и чугун будут возвращены обратно Советскому Союзу готовыми изделиями**.
Тов. Сталин отвечает, что советская сторона не может выполнить требования немцев, т. к. наша металлургия не имеет техники обогащения руды и советская промышленность потребляет сама всю железную руду с высоким содержанием железа...
Как видим, Риттер начал, а Сталин ответил.
Вот еще фрагмент:
"...Далее Риттер возражает против сбалансирования советских и германских поставок ежеквартально, что предусматривается в советском проекте договора. Он говорит, что германские поставки должны производиться в продолжительное время.
Тов. Сталин говорит, что Советская сторона не обязалась давать Германии кредита. ...Поэтому советская сторона сегодня сократила поставки, чтобы они могли закончиться со стороны Германии в течение года.
Риттер говорит о том, что ...сокращение заказов со стороны Советского Союза из Германии ...произошло ввиду того, что стоимость советских заказов и германских поставок была не эквивалентна.
Тов. Сталин говорит, что это не так. Советский Союз мог бы разницу между советскими и германскими заказами оплатить золотом. Поэтому он настаивает: сколько Германия даст, столько и получит.
Шуленбург высказывает опасение, что при такой постановке вопроса может приостановиться поставка зерна и нефти.
Тов. Сталин заявляет, что иначе сделать нельзя. Здесь в первую очередь играет [роль] товарообмен, и не может быть такого положения, чтобы Советский Союз поставил на 500 млн. марок, а Германия — на 400 млн. марок.
Риттер соглашается выравнивать баланс не ежеквартально, а к концу года, т. к. германские поставки будут сосредоточены или в конце или в первом квартале следующего года.
Тов. Сталин заявляет, что баланс должен всегда осуществляться и выравниваться минимум через полгода."
Т.е. Риттер еще раз попытался Сталина обмануть, но «не на того напал».
А вот еще:
«Риттер... ставит вопрос об организации складов для цветных металлов в Германии на изготовление советских заказов.
Тов. Сталин возражает против организации таких складов в чужом государстве по двум причинам: во-первых, создание складов потребует какого-то контроля за использованием этих металлов со стороны фирм, он же не хочет влезать в дела фирм; во-вторых, создание складов на территории Германии будет известно воюющим странам, в том числе и Англии, которая может препятствовать Советскому Союзу закупать эти металлы в третьих странах для Германии.
Риттер настаивает на организации этих складов для обеспечения быстрого выполнения советских заказов.
Тов. Сталин возражает против этого.»
И еще:
Риттер «Что касается перископов, то они находятся все на учете в связи с войной.
Тов. Микоян указывает, что Цейсс имеет большие возможности для поставки перископов.
Тов. Сталин говорит, что несколько перископов можно всегда поставить, не нанося ущерба своим военным силам.
Риттер обещает поставить этот вопрос еще раз в Берлине.»
Это обсуждается как раз то торгово-промышленное соглашение, в соответствии с которым «уже после начала войны в Германию был отправлен последний вагон», о котором не умолкает плачь.
А кто видел этот вагон, кроме как в кино?
Это во-первых.
Во-вторых, известно ли плакальщикам, что СССР не выплатил Германии предоставленный ему кредит потому, что началась война с немцами?
ВУЧЕННЫХ ДО ФИГА, А МУДРЫХ НЕТ , мудрость и есть опыт помноженный на знания и интуицию, ОДНАКО!!
Если, по мнению автора, политика Джугашвили была столь мудрой и эффективной, то почему же товарищ Кашука не предлагает ее для родной Чехии? Не любит свою страну? Не желает ее видеть сильной и могучей? Не желает добра чешскому народу? Не хочет ежегодного снижения цен? Как с этим быть?
Так некому воплотить!))
Да и маленькая страна не может вести независимую политику.
Напомнить о Мюнхенском сговоре или сами знаете?
Для его человеку стирают историческую память? Лишив человека памяти ему можно навязать любое представление о мире, даже превратить в раба, думающего, что он самоотверженно спасает мир.
+
См. «Звёздные врата: ЗВ-1», 4 сезон 10 серия
Те люди, которые клеймят Сталина -это и есть те самые ,которые не верят в промысел Божий ,и при этом считают что они православные.
Оказывается Сталин делал Октябрьскую революцию во имя Промысла Божьего???
Это не Сталин делал, а Бог. Если вы, конечно, в него верите.
СССР был ближе всех к "Царствию Господнему".
И те "безбожники" были гораздо ближе к Богу, чем теперешние верующие...
Согласен с Сергеем .
Мой отец (Царствие ему Небесное) говорил что не верит в Бога ,но всю жизнь прожил, по Божьим заповедям, в СССР .За это ,Бог ему дал дар прозорливости, в нашей семье .Помню последний день нашей встречи с отцом ,и отец предрек течения моей жизни ;Он надкусил яблоко, разжувал его ,выплюнул в ладонь ,и откинул от себя ,так сделал он несколько раз .Спустя 15 лет я стал понимать что это было .Так будет проходить моя жизнь ,в которой правильное начинания без корня ,не будут последовательно ,до конца доведены.Во такие мы люди разные ,отец живший в СССР по Божьим заповедям ,который говорил что не верит в Бога, и сын " верующий" который далек от Бога ,прикрываясь внешней видимостью ,верующего человека.
Как же завизжали, заистерили црушные Ш-ХИ! Прямо их воротит и выворачивает, как буд-то хозяин их ПЛЕТЬМИ ПОРЕТ! Ядом изрыгают! А всё заключается в том, что эти "каримы", "сомнительные", "вадимы", "скептики" и пр. мразь, сидящая здесь С УТРА ДО НОЧИ, НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ! Подвязались уличными шутами и соревнуются ВО ЛЖИ! ЧУЕТЕ, ЧТО ВРЕМЯ НАСТУПАЕТ!
Они работают.. В прибалтике открыли специальный центр для борьбы "потив Российской пропаганды".
Они в поте лица отрабатывают свою зарплату...
Из текста следуют два вывода:
1) в Чехии есть свои "городские сумасшедшие";
2) чешское общество относится к ним лояльно.
И что некоторые из этих "сумасшедших" говорят очень правильные вещи, хотя пока и не понимаемые из киева.
В Киеве только несколько человек понимают правильные вещи и поэтому они доят всех остальных набивая свои бездонные карманы. Ну а придёт время они просто смоются оставив таких лохов как "из киева" в нищете и долгах. Жалко только мне их. Они стараются за "друга своя", а конце когда всё лопнет, у них останется только горечь что их так просто обманули.
Донесение начальника московского охранного отделения А. Мартынова от 1 ноября 1912 года на имя директора Департамента полиции С. П. Белецкого за № 306442[4]. «В последних числах минувшего октября месяца сего года через гор. Москву проезжал и вошел в связь с секретным сотрудником вверенного мне отделения «Портным» [кличка вписана от руки красными чернилами]… Иосиф Виссарионов Джугашвили, носящий партийный псевдоним «Коба»…»[5]. «Так как поименованный «Коба» оставался в Москве лишь одни сутки, обменялся с секретной агентурой сведениями о последних событиях партийной жизни и вслед за сим уехал в г. С‑Петербург…
В конфиденциальном разговоре с поименованным выше секретным сотрудником, «Коба» сообщил нижеследующие сведения о настоящем положении и деятельности Российской социал-демократической рабочей партии»[6].
И далее фамилии членов РСДРП, приметы, и т.д.
Он что, бежал из ссылки, чтобы «донести» охранке и «в благодарность» получить ссылку еще дальше на север?
Провокатором и доносчиком в то время был Малиновский, который в 1914 г выехал за границу, а в феврале 1918 года по непонятным причинам вернулся в Петроград. (Позже он объяснял трибуналу, что «приехал кровью смыть мою когда то позорную жизнь».) Судом революционного трибунала при ВЦИК 5 ноября 1918 года предатель был приговорен к расстрелу.
Что происходило в 1912 г.?
1 сентября 1912 г. Джугашвили бежал из ссылки, 12 сентября 1912 г он прибыл в Петербург, а 25-го приехал в Москву, где встретился с Малиновским и был тотчас «запеленгован» охранкой.
Об этом есть доклад Малиновского:
«Коба был задержан весной текущего года в Петербурге и административно выслан в Нарымский край, откуда бежал...»
Впрочем, он обнаружил слежку и исчез.
6 декабря охранка вновь обнаружила Джугашвили в Петербурге. О нем сообщил сексот Прозоров (Петр Игнатьев).
А 8 января 1913 г. провокатор Малиновский доложил:
«Современный ЦК, – сообщал Малиновский, – составляют: 1) Ленин, 2) Зиновьев, 3) Коба, 4) Петровский, член Государственной думы, 5) Малиновский, член Государственной думы, 6) Свердлов (Светлов), 7) Филип, 8) Спица, 9) Белостоцкий. Агентами ЦК были назначены: «выборщик Савинов» по Московской губернии, Михаил (М.И. Калинин) по Петербургской и Шотман по Гельсингфорсу».
23 февраля 1913 г. Джугашвили был арестован и снова отправлен в ссылку, в которой находился до февральской революции.
Биография Сталина подробно описана в книгах К.К. Романенко.
«Канцелярiи Главноначальствующего. Содержащегося под стражей в Батумской городской тюрьме Иосифа Виссарионовича Джугашвили
Нижайшее прошение
Все усиливающийся удушливый кашель и беспомощное положение состарившейся матери моей, оставленной мужем вот уже 12 лет и видящей во мне единственную опору в жизни, заставляет меня второй раз обратиться в Канцелярию Главноначальствующего с нижайшей просьбой освободить меня из-под ареста под надзор полиции. Умоляю канцелярию Главноначальствующего не оставить без внимания и ответить на мое прошение.
Проситель Иосиф Джугашвили
1902, 23 ноября»
Если возможность, выйти из заключения под подписку о не выезде (надзор) то почему не попытаться ей воспользоваться? Это обычная практика во все времена. Что особого вы в этом увидели? Где здесь предательство?
Когда вы пишете "Умоляю канцелярию Главноначальствующего не оставить без внимания", то вам вполне могут ставить условия выполнения вашей нижайшей просьбы. После этого прошения начинается сотрудничество Сталина с агентом охранки "Портным" он же Малиновский, которого быстренько расстреляли большевики и концы в воду.
А кто вам сказал что подобное обращение обязательно заканчивается сотрудничеством с правоохранительными органами? Откуда следует такой вывод? С потолка? То есть все кто сегодня подают прошение на выход по у.до. или замены на подписку о невыезде, или освобождение под залог, обязательно сотрудничают с операми или следователями?
Это вы по своему личному опыту?
Мил человек,это стандартная для того времени форма обращения и ничего более. Сотрудничество Сталина с охранкой НЕ подтверждается никакими документами иначе все это было бы использовано в той жестокой борьбе за власть что разгорелась в 30-е годы, когда Сталин вовсе не был всесильным диктатором.
Вам хочется верить? Верьте на здоровье, вера это не доказательство и не документ.
Нормальное прошение, абсолютно нормального человека!
Если конечно такой "докукумент" существует
Интересно, какие чувства хотел вызвать у форумчан этотсекретный вбрасыватель этого"подлинного докукумента"
Он должен был просить казнить его?
Дык разумеется, как честный человек и гордый революционер-террорист, он должен был поступить, как старшой брат Ульянова-Ленина террорист А.Ульянов. То бишь достойно умереть в застенках ненавистной царской охранки, а не "умолять" бесчеловечных сатрапов царскаго режиму. И откуда вааще образовался такой документ? Почему не уничтожен вовремя? По чьему недосмотру??!
Сталин ожидал усиления классовой борьбы по мере построения социализма.Это выразилось в том, что коммунисты во главе с Генеральным секретарем после 28 съезда КПСС дружно послали социализм к такой-то матери.
ПРИЗРАК, ви выпали из времени, придите в себя. Ми с вами находимся не в 1905г. и даже не в 1907г., а в 2015г. Третьего отделения Особого отдела Его императорского величества давно уже нет, а ви на Иосифа Виссарионовича всё СТУЧИТЕ и СТУЧИТЕ. Не утомились?
Рузвельт о Сталине."…Этот человек умеет действовать.У него цель всегда перед
глазами. Работать с ним-одно удовольствие.Никаких околичностей. Он излогает
вопрос,который хочет обсудить,и никогда не отклоняется."
Мы - чесные савецкие люди и патриоты, и патаму мы фсигда абажали нашива виликава важдя таварищя Сталина. Иво свитоя имя фсигда с нами. Нашива дарагова таварищя Сталина мы никагда ни забудим и он вечна астанитца ф памити нашива народа. Спасиба таварищю Сталину за наша щисливае детства!
Маркс писал о том, что социализм должен установиться в ведущих (развитых) странах одновременно. Идея Ленина о возможности построения в отдельно взятой стране была ошибочной и надолго испортила отношение народа к истинному социализму. Должен пройти большой срок, чтобы ушёл негатив опыта СССР.
То что строил Сталин вряд ли можно назвать социализмом в том смысле что придавал ему Маркс.
Потому скомпрометировать социализм он не мог при всем желании.
Сталин пытался построить безэксплуататорское общество с различным экономическим укладом и сильной социальной составляющей.
Именно в этом смысле сталинский СССР можно назвать социалистическим.
Сталин пытался построить безэксплуататорское общество - Особенно наглядно это проявлялось в том, что крестьяне не имели права выехать за пределы колхозов без паспортов, которые им выдавали только в редких случаях (например, для целевой учебы в вузе и т.п.)и в том, что работать приходилось не за деньги в основном, а за трудодни, блин...
Маркс, конечно, большой ученый, но марксизм - не догма, а руководство к действию. Не творите себе кумиров.
Моисей сорок лет ребят водил по песочницам, вместо того чтобы работать и жить нормально. Наши Моисеи водят нас двадцать пять лет, к 2030 году созреем, ежели чирий не лопнет.
Ваши моисеи вас 70 лет водили, пока чирей не лопнул.
От "наших моисеев" Сталин начал избавляться в начале 30-х, после чего страна рванула вперед с невиданной скоростью. Жаль, что некому повторить этот опыт сейчас. Вот и блуждаем, как идиоты, уже четверть века.
Царь Соломон, мудрейший из мудрых, – символ мудрости всего рода человеческого.
После его смерти у нас пришли Моисеи.
Эх, не пожил этот чешский публицист при Сталине. А если бы пожил, то до такой дури не опустился.
Прежде, чем начинать возню с "десталинизацией" и увековечиванием памяти о "репрессированных", надо чётко и ясно доказать о чём и о ком конкретно идёт речь, а не манипулировать надуманными цифрами, как это делал, например, Солженицын в своём "гулаге". Кстати, его за его "директивы" по устранению Сталина, которые он писал, находясь на фронте, вполне законно можно было расстрелять на месте. Но его отправили с фронта в лагерь. Это что, тоже "репрессия"? И таких фактов, если "копать" по каждому "репрессированному", наберётся столько, что некому будет ставить памятники. Поэтому архивные данные, вне всякого сомнения, будут фальсифицироваться, как это уже делалось по распоряжению Ельцина. Поэтому ещё и ещё раз возникает вопрос: зачем власти это надо? Неужели она действительно считает народ поголовно идиотами? Ведь сейчас не то время, чтобы прятать правду. А правда, которую народ точно знает, она в том, что, вроде бы, без всяких репрессий, но народ в России гибнет. Я специально не пишу "вымирает", а именно гибнет. Гибнет в результате внедрённой в стране античеловечной системы социальных паразитов - капитализма. Большинство людей, живших в социально-защищённой среде Советского Союза, не смогди адаптироваться, "вписаться в рыночные отношения". Но это не их вина. Это преступление тех, кто эти "отношения" внедрил и защищает их всей мощью своего репрессивного аппарата. Это вина и преступление существующей власти.
Ситуация меняется.
Раньше дискуссия о Сталине бы имела намного больше сторонников а сейчас даже Вассерман мобилизовал 400 постов а вот Сталин намного меньше.
Это хорошо.
Большинство склоняется на сторону Сталина и потому лишний раз об этом писать многие не видят смысла. А то что я прав,говорят и опросы общественного мнения и проект "Имя России".И этого большинство становится с каждым разом все больше и больше. Такова реакция НОРМАЛЬНЫХ людей на попытки либерастов очернить нашу историю.
Ой. Ну зачем же так. Ну опять написал комментарий и только для того что бы обратить на себя внимание. Позёр вы наш форумный. А ведь приятно что откликнулось аж три человека (включая меня). Потешил своё самолюбие? А теперь можно и на боковую и спать глубоким и безмятежным сном. "Обратили на меня всё-таки внимание" - с чувством глубокого удовлетворения подумал засыпая Европеец.
Цыплят- по осени считают.
Муляж, у вас скоро будет только ИГИЛовская дискуссия...
Отношение к Сталину есть тот оселок, на котором проверяются интеллектуальные и моральные качества человека, его зрелость как личности и в конечном счёте его безоговорочный патриотизм. ( У нас теперь почти все патриоты, но на своих условиях.) В этой мысли я утвердися прожив достаточно долгую жизнь, большую часть из которой считал себя, так сказать, пламенным антисталинистом с научным уклоном. Прозрение моё, как и многих других, началось с "Перестройки" и последовавшим за ней неизбежным крахом Большой России - СССР. Этого урока, как мне кажется, достаточно для любого мало мальски образованного и достаточно неглупого человека, чтобы задуматься и понять, что не всё так просто в жизни как нам пытались внушить наши заводные "соловьи перемен" - либеральные демагоги. Люди далеко не ангелы и разумны весьма и весьма условно и им свойственно попадать в ситуации, которые оборачиваются большим количеством крови. Поэтому было бы опрометчиво списывать эту кровь на отдельных вождей, являющихся всего лишь символами этих трагических исторических событий. Сталин - это персонифицированный символ русского человека, боровшегося за своё существование в сложнейших условиях 20-го века. Понося Сталина мы поносим себя, свою страну и грешим против истины. А теперь по теме. Сталин не был доктринёром, а потому строил то, что можно было построить в тех условиях для того, чтобы его страна могла продолжить своё существование. Делалось это путём проб и ошибок, но другого и быть не могло.
Ас-реалисту....хорошо ,что сохранились люди,умеющие по делам узнавать...Не плохо было бы узнать больше о конкретных руководителях и исполнителях "сталинских репрессий".Кстати,при Сталине была подготовлена плеяда выдающихся государственных деятеля во многом способствующим нашей победе в ВОВ.
Ас, присоединяюсь к Вашим словам.
Таки да! И я прошёл такой же путь.
можно ничё не строить а тока продавать, продавать природное достояние и все пудет пучком, как щаз.
Ну дурни московитские со своим дедушкой джо. Прям монголы со своим чингиз- бату- ханами). Носятся с семи трупами шизидных личностей. Вона монголы памятник чингизу учудили. Московиты тож могут учудить изваяние дедушке джо, и молится на него, и будет им счастье. Мож к лику святых причислить - гундяеву эт как два пальца...)Немцы за своего дядюшко джо покаялись, и перевернули эту позорную страницу. Охреневшоя Московия цепляется за своего, як дурак за водку. Миллионы мертвых, в том числе тех же московитов, а им пофигу, зато мундир мимишный. Народец без памяти и мозгов.
У нас есть великая история и великие исторические деятели: от новгородских и киевских князей до императоров и генералиссимусов. А у вас - ни истории, ни исторических деятелей (не считать же таковыми предателей и лузеров типа Мазепы с Бандерой), ни языка, ни культуры. Только и остается, что злобно шипеть.
Иди, вытирай кровь невинных, пролитую в отстроенном в сталинские времена Донбассе, а не испражняйся словесной блевотиной на Того, Кто расправился с твоими кровавыми соплеменниками-троцкистами.
..Опорой для нового рывка вперед из болота деморализации и стагнации должно стать возвращение к идеям Сталина. И эти идеи совсем не обязательно называть социализмом или коммунизмом.
Скорее, это народная демократия — название, которое лучше всего подходит для настоящей власти народа, а не горстки избранных или снова одной единственной партии!..
* Чушь..!
Как Идею.. не обзовите, но ейное продвижение-реализация Всегда ведется под руководством Лидеров и иХ команд.
Т.Е., социализм, капитализм, народная демократия и нонешняя "демократия" уе..в, имели(ют)-будут иметь лично-поименные именования..
Вот и народную демократию будут строить идеалисты-романтики, а плодами пользоваться ЕБНы с Меченными..
Любая Идея может долго занимать-верно направлять человеческие умы только при условии долговременного жестко-тотального гос.принуждения, т.е. пока не сменится (2-3) поколения обывателей и
не будет подготовлено образованное поколение романтиков из (лириков-физиков), кои Увидят загоризонтные возможности..
Что и делал т.Сталин со своими людьми Дела.
Жаль, что чуток Не успел: соц.тех.СССР сбили уе..и на Взлете..
Вот и имеем, что Имеем.
Нет, товарищи, сталин, конечно, ого-го. Но надо же идти в ногу со временем. Есть же и более современные мудрейшие вожди. Например, как насчет идей чучхэ?
Нет, ну никто же не запрещает чехам начать горбатиться за палочки, сажать друг друга в лагерь за три колоска на семь лет, а за использованную газетку с портретом вождя- на двадцать пять. Интересно, много в Чехии найдется желающих, включая самого автора?
Лучше получать ПАЛОЧКИ у Иосифа Виссарионовича, чем сейчас получать НИЧЕГО у Остапа. На эти ПАЛОЧКИ и страну вытащили из вонючего царского болота, и благосостояние подняли, и по мордасам гитлеровской Европе надавали, и восстановили народное хозяйство, и построили заново города, и население увеличили. А вот с лагерями у Иосифа Виссарионовича действительно, неважно получилось. Если бы получилось, то сейчас бы ни гозманы, ни чубайсы, ни повзнеры, ни ви, не вякали.
это коммуняки. сталинисты сцепились с ленинцами. грызите всласть!
А что же таки хотел сталин?...Насильно заставить быть счастливым..Кто не согласился..РАССТРЭЛЯТЬ...
«…лучше я вам просто скажу, что такое современная Россия. Современная Россия — это огромная страна на перепутье истории. Это в одну реку, как известно, нельзя войти дважды, а в одну трясину и дважды можно войти, и трижды. Потому что река течет, а трясина пребывает в неподвижности. Мы все тщимся выбраться из нее, пройти как-то посуху, краем, а нас снова и снова сносит в болото, в наше привычное местопребывание, будто ни на что другое мы не способны. Пятьсот лет рабства и холопства за плечами, пятьсот лет мы твердим как проклятые: «начальству виднее», «порядок важней свободы», «хорош царь, да немилостив псарь». А когда вдруг раз в сто лет открывается нам вроде бы дорога посуху, как все нормальные народы ходят — свобода там, демократия, конкуренция, — нами словно корчи овладевают: не хотим, холодно, сквозняки, придется брать на себя ответственность, придется решения принимать, выбор делать, рисковать придется, учиться зависеть от себя самого, а не от господина начальника… Да провалитесь вы все с вашей свободой! Отцы-деды под начальством ходили, и мы походим, ноги не отсохнут… Год, два — и вот мы уже снова в привычных местах: трясина, застой, начальство столбом вьется, поедом ест, но зато порядок! Тихо. Еще лет на …дцать, пока нефть не кончится.»
чего хотел сталин
да собственно того же что и ленин троцкий свердлов и прочая мразь
все они уничтожали русский народ
а сталин создал республики и разделил россию на части
а русские не получили своей республики и своей земли
и сегодня в нынешнией рф тоже самое
вся эта рф построена по принципу ссср
и опять у русских нет своей земли
вот именна эта задача и была у коммунистов-сионистов
и такая же задача у нынешних
Много комментариев написано людьми либо ничего не знающими по теме статьи, либо намеренно искажающими факты. Переубеждать таких людей бесполезно.
Черчиль - ярый антикоммунист, предлагал до окончания II МВ план войны с СССР. Вот что писал Черчилль много лет спустя, узнав Сталина ближе, в годы войны:
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И. В. Сталин.
Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в котором протекала его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить... В его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что казался он неповторимым среди руководителей всех времен и народов... Его влияние на людей неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали. И, странное дело, держали руки по швам.
Сталин обладал глубокой, лишенной всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить в трудную минуту путь выхода из самого безвыходного положения... Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставлял нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов...
Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием..."
не верно - не надо цитировать свои методички. Вот что на самом деле говорил Черчилль о Сталине:"Сталин был на протяжении многих лет диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем больше я был шокирован ужасными ошибками, которые он допустил, и совершенной безжалостностью, которую он проявил к отдельным людям и людским массам, с которыми он действовал".
Видимо, первое Черчиль говорил, когда Сталин спасал его шкуру, а Мелкобританию от полного поражения, а второе гавкал из-за спины дяди Сэма, превратившись в американскую шавку.
09.11.2015, 02:01
Совершенно
Вы похоже досконально знаете все выступления и печатные труды Уинстона Черчиля. Методичку цитируете Вы. "Методичка", которую я процитировал называется "Генералиссимус" Владимир Карпов.
Владимир КАРПОВ - известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом - "Полководец", "Маршал Жуков". Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов. Карпов участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе (еще при Сталине). Всё это дало ему возможность создать фундаментальный, объективный труд (без прикрас и очернительства) о крупнейшей исторической личности XX века Генералиссимусе И. В. Сталине.
Ещё одна цитата из той же "методички".
Аверелл Гарриман,
посол США в СССР;
"У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера... Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определенном смысле наиболее эффективный из военных лидеров".
верно - а вот вам ещё Черчилль:"Сомнительно, что какая-либо ошибка в истории могла сравниться с той, которую допустили Сталин и коммунистические лидеры, когда они, лёжа навзничь, ожидали страшного удара, надвигавшегося на Россию или были неспособны это оценить. До тех пор, мы видели в них расчетливых эгоистов, но в этот период они оказались также и простаками. Что касается стратегии, политики, умения предвидеть и компетентости, Сталин и его комиссары показали себя самыми одураченными бездарностями Второй мировой войны".
не был бы Черчиллем, если бы не путался в показаниях. То он говорил, что Сталин гений, каких мало, то называет его дураком. Вот т.Сталин никогда не менял своё мнение о Черчилле и называл его мелким жуликом, который не побрезгует залесть в чужой карман даже за мелочью. А вот о Рузвельте он отзывался по-другому: меньше, чем за сотней долларов в карман не полезет.
Чья бы корова мычала...
Черчилль принял Великобританию хозяйкой мира, империей, в которой не заходит солнце, а оставил смешным островом, собачкой заокеанского фермера.
не верно - а вы ничего не попутали? Черчилль не принимал Великобританию хозяйкой мира. Хозяева мира делили мир в августе 39-го. Черчилль был назначен премьер-министром 10 мая 1940-го года. Причем не как лидер победившей на выборах партии, а вследствие чрезвычайных обстоятельств: 10-го мая 135 немецких дивизий начали наступление на Западе. Черчилля просто позвали спасать страну - спас.
Сравните ради интереса численные потери во Второй мировой войне Великобритании и стран тех двух хозяев, что делили мир в августе 39-го.
И кто же делил мир в 39-ом? Документик можете озвучить? А вот документ о дележке мира в 38-ом в Мюнхене ,хорошо известен.
Итак документик в студию. С цитатой из него где говорится о дележе.
Ещё вопрос, кто спас Великобританию Черчилль или Сталин? Может быть понимая это британцы и прокатили его на выборах?
не верно - никто Черчилля не катал. В Англии голосуют за партию. В 1945-м англичане прокатили консерваторов, не простив им ту политику, которую они проводили до войны. Напомню, что хотя Черчилль был членом консервативной партии, до войны он жестко критиковал соглашательскую позицию консервативного правительства Англии по отношению к Гитлеру.
В 1940 -ом году Британская империя существовала именно в тех пределах что и в 39-ом а мир делили в Мюнхене. В августе 39-го нет ни одного документа свидетельствующего о разделе мира.
Если есть - процитируйте.
И не надо нас смешить в мае 1940-го года никто на Англию не наступал, , наступал Вермахт на Бельгию и Францию.Никого Черчилль не спас, едва ноги унес английский экспедиционный корпус. Спас Англию- Сталин и советский народ, громадными жертвами.Пока англичане отсиживались на острове, а французы ублажали немецких солдат и офицеров, СССР истекая кровью, спасал весь мир от коричневой чумы. Потом эти ... явились к шапочному разбору и оказались в числе победителей.
не верно - нет, верно. Не хочу вас смешить, но план Гитлера по захвату Англии состоял из трех этапов. На первом этапе - разгромить Францию и выбить англичан с материка. На втором этапе - разгромить ВВС Англии. На третьем этапе - захватить Англию, операция "Морской лев".
Первый этап начался 10 мая и закончился победой Германии, о чем вам взахлеб рассказывали в советской школе.
Второй этап, воздушная "Битва за Британию", начался 10 июля и закончился 30 сентября. Из директивы Гитлера "О подготовке десантной операции против Англии»: "Британские ВВС должны быть разбиты до такого фактического и морального состояния, при котором они будут не в состоянии собрать силы для сколь-нибудь значительной атаки на переправляющиеся немецкие войска". Германия потерпела поражение. День битвы за Британию отмечается в Ангии 15 сентября. Об этом вам в советской школе ничего не рассказывали.
Третий этап не состоялся - Гитлер отменил операцию "Морской лев" и повернул на восток. И об этом вам в советской школе ничего не рассказывали.
Здесь, дяденька, собрались люди, которые изучали историю либо в университетах, либо не изучали её вовсе. Так что ваши претензии здесь не уместны.
...этот "спасатель" еще и французский флот...флот союзника утопил в Алжире. Операция "Катапульта".
не верно - нет такого АКАДЕМИКА. Есть писатель Карпов, который в 41-м получил 5 лет за то, что называл преувеличением роль Сталина в революции. Который в книге "Расстрелянные маршалы" на конкретных фактах показал, какой огромный урон обороне страны нанесли репрессии 30-х годов, вина за которые лежит прежде всего на их организаторе Сталине. Который в книге "Генералиссимус" сообщает, что в 1938 году было заключено генеральное соглашение между НКВД и гестапо. Который там же сообщает, что Сталин в феврале 1942 года вступил в переговоры с руководителями Германии с предложением выступить совместно против Англии. Вы на этого Карпова ссылаетесь?
Кстати, фразу "Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием" запустил в оборот троцкист Дойчер в книге "Россия после Сталина" (1953).
Я "труды" Сосо Джугашвили ("Сталина") читал. И довольно много этого деятеля цитировал. Сосо Джугашвили ("Сталин") был одним из главных украинофилов и украинизаторов в истории украинофилии и украинизаторства. В написанной Сталиным конституции 1936 года чёрным по белому написано, что все республики СССР имеют полное право идти на все четыре стороны!
Вы всерьез считаете, что Сталин мог в 36-ом выступить против ленинского плана территориального устройства страны?
Вы так наивны? Сталинский план деления России на национально-культурные автономии,(а не национальные республики) и без всякого права выхода, был отвергнут Лениным и Ленина продавил свой план, именно деление на национальные республик, что и было принято ЦК и Совнаркомом.
Изменить ленинский план, означало пойти и против ЦК и против Совнаркома. Сталин не был всесильным и если бы он посмел пойти против плана Ленина, это могло стать концом его политической карьеры.
Вас послушать, так это Сталин, а не Ельцин с Горбачевым развалили страну.
Сталин управлял страной неизмеримо разумнее,чем это происходит сейчас. Однако эта разумность использовала весьма диктаторские приёмы и оправдана, да и то не всегда, чрезвычайной сложностью поставленных им задач. О демократии уже давно пора не дискутировать. Её нет и не может быть ни в одном животном сообществе. ВСЕГДА есть Акелла на Скале Советов. Любая попытка построить демократическое общество всегда приводит к коррупции, лоббизму и в итоге к диктатуре одной личности или ОПГ. Это НЕОТЪЕМЛЕМОЕ СВОЙСТВО животного сообщества и все попытки законодательными, конституционными, методами обратить иерархическое общество в демократическое обречены, т.к. вступают в противоречие с самой природой человека. Что до Сталина, то вдумайтесь - кто построил социализм в отдельно взятой стране и выиграл войну. Это сделали ЗЕКИ. Они построили железные дороги, Норильск, Воркуту, Великие стройки коммунизма. Они в шарагах заложили фундамент ракетостроения и участвовали в атомном проекте. И не плакать о них надо, а ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК ЗЕКАМ. У Сталина не было другой возможности за короткое время вытянуть СТРАНУ. Это было жестоко, но привело к желаемому результату, КАК БЫВАЕТ НА ВОЙНЕ. А погубила дело борьба за власть некомпетентных руководителей. Люди - будьте бдительны.
Евгений вы в плену либерастических представлений. В разной время среднегодовое количество заключенных в ГУЛАГе колебалось около цифры в 2 миллиона, иногда больше, иногда меньше. Не все они использовались на стройках. Ну возьмем полтора миллиона, что будет явно завышенной цифрой, но пусть будет так.
Количество трудоспособного населения в стране примерно половина, то есть миллионов 65-90.
Вы хотите сказать что 2% от трудоспособного населения страны построили ВСЁ!!! За годы предвоенных пятилеток , а остальные лодырничали и отсиживались в сторонке? Вы хотя бы взяли и просто посчитали, прежде чем писать подобные сплетни в духе господина Сванидзе.
Кроме того труд заключенных это в основном ручной труд, то есть малопроизводительный.
Это, к сожалению, не сплетни, а с либерастами у меня свои счёты. И про лодырничанье я ничего не сказал. Я хочу обратить внимание общества на необходимость пересмотра отношения к зекам "всех мастей". Я провёл детство в с/х Кочмес (станция "Сивая маска" воркутинской ж/д). Совхоз представлял собой зону и малое количество "вольняшек". Зона охранялась ВОХр. Я с 4-х лет пропадал в этой зоне и меня воспитывали с ведома моей матери прекрасные люди-зеки. В основном политические. Больше всех я любил Варвару Васильевну Немешаеву - бывшую руководительницу Наробраза Харькова, посаженную по личному указанию Хрущёва. Я много чего могу рассказать, что никак не созвучно с Солженицыным. В.В.Немешаева была реабилитирована и я в 70-80-е годы активно привлекал её к дискуссиям в МГК ВЛКСМ по проблемам диссидентства. Когда однажды ледоход стал сносить металлоконструкции для Воркуты, ВСЕ мужики лагеря пошли в воду вслед за начальником и вытаскивали вручную эти железяки. Была ВОЙНА и уголовники шли с политическими! А видели бы Вы воркутинских шахтёров. Тогда и врубовка-то не везде была, а уголь шёл! Мы им жизнью обязаны. Сталин вынужденно использовал подневольный - дешёвый и управляемый труд. Надо было спешить.
зеков было несколько миллионов. Построил все, главным образом, сам советский народ. Были молодежные стройки, было коллективное усилие множества людей. И победили мы не силами зеков, извини. Они лишь малая часть народа.
А сколько сейчас будет зеков, если посадить все жулье, которое растаскивает страну уже четверть века? Полагаю, в разы больше, чем при Сталине. И почему сейчас российский народ ничего не строит, а проматывает советское наследство? Может, надлежащего руководства не хватает?
Я был в Братске с делегацией ЦК ВЛКСМ в 1964 г. Она направлялась на Байкал разбираться с уничтожением "реликтового" корабля и ЦБК. В Ангарске нас повели на комсомольскую стройку нефтеперегонного завода. Прошли по территории метров 150 и упёрлись в зону. На наше недоумение был простой ответ - где Вы столько комсомольцев найдёте, а у нас план! А самое главное, что народ, даже когда сажали, сохранял патриотизм и я видел это своими глазами. В Сталина верили и вольные и зеки!
Вопрос автору статьи: превосходил ли скандинавский социализм капитализм в социальной сфере?
Пролетариат в начале 20 века составлял подавляющее меньшинство населения, поэтому его диктатура никак не может считаться властью народа. "Власть народа" - это вообще утопия и фикция! Десятки миллионов человек не могут властвовать просто по определению. Но самое-то интересное, что большевицкие главари к пролетариату вообще ни малейшего отношения не имели! Зато в изобилии водились среди этой революционной публики... польские шляхтичи, традиционно отличавшиеся особенно трепетным отношением к Православию, Самодержавию и Русскому Народу!
"Кирилл.
---------- Но самое-то интересное, что большевицкие главари к пролетариату вообще ни малейшего отношения не имели!"
---------------------------------------------
Зато царь и дворяне наверное имели самое прямое отношение к пролетариату.Хе-хе.
необходима. То что хотел и думал Сталин не знает никто - невозможмо влезть к нему в душу. Но именно ослабление вертикали власти после его
смерти неумолимо вело к распаду СССР. Насколько сильна и широка должна быть вертикаль - тонкий вопрос. И любые отклонения в ту или иную сторону чреваты. Вот например в США уже 100 лет существует вертикаль власти, основанная на печатании денег. Но глупость современных "нефальшиво-монетчиков", жаждущих эту власть усиливать и расширятъ (и это при росте числа тех кто хочет сидеть на вершине пирамиды власти), будет иметь такой же печальный конец.
Неожиданно. Любопытная статья. Приятно было почитать. Спасибо автору.
Чешскому публицисту спасибо, конечно. Хоть какие-то предложения на перспективу. Не только критика.
Но разумнее, полагаю, начинать не с таких туманных предложениях. А обсудить давным-давно разработанные проекты Русского государства.
Здесь уже много сделали А.Н.Севастьянов. А.Н.Савельев. П.Кухмиров. И другие.
Что касается проектов Русского государства господ А.Н.Севастьянова. А.Н.Савельева. То это путь обратно -в болото.
Движущей силой в проектах Севастянова, является -бизнесмен-спекулянт, как и в проектах Савельева и того же Бориса Миронова- те же бизнесмены-спекулянты, замаливавающие свои грехи перед иконами и свято верящие в непогрешимость романовской монархии, закрепостившей на столетия в 1649 году русский народ, державшая его столетиями абсолютно неграмотными.
Нынешней либеральной власти, все эти их проекты нравятся-они сами по ним ведут государственность в болото.
А вот проект полковника Владимира Квачкова, по возвращению советской власти в страну, с учетом устранения её недоработок-для нынешней либеральной власти-кость в горле. Поэтому Владимир Квачков сидит уже более 10 лет на тюремных нарах
Вначале, по ложному обвинению в покушении на Чубайса, потом, когда эта провокация провалилась, засадили за решетку за подготовку мятежа в г. Муром Владимирской области.
Видимо по логике либеральных юристов, находящихся ныне у власти, мятеж против советской власти в Москве, в октябре 1993 года, с применением танковых пушек-это было благо и надо ставить памятники его руководителям, а вот попытка подготовки мятежа с арбалетом в руках, в против либеральной власти в г. Муром, это зло - наказуемое 13 годам лишения свободы.
Когда же против мятежников, свергнувших советскую власть наконец-то возбудят уголовное дело по факту расстрела законодательного органа советской власти?
1. Предлагаю начать широкое обсуждение. Детальное. А такие обмены отдельными уколами - малополезны.
2. Лично мне нравится проект Русского государства, составленный в Инете при модерировании и основной идее - Павла Кухмирова. Я сам там немного поучаствовал. И нравится план действий на переходный период Савельева-Виноградова. На сайте партии ВР есть. Но это моё личное мнение.
3. Квачков, полагаю, репрессирован несправедливо. Но его упрощённые предложения мне не нравятся.
4. Проекты Русского государства предполагают создание Следственной комиссии по основным преступлениям против русского и др. коренных народов России.
Русское государство существует более 1000 лет, наполненное русскими, с крепостью более 80%
И не надо заниматься этикетками.
Что касается Савельева с его ВР, попробовал найти в инете его биографию, чтобы узнать какого он рода-племени, где родился, где и на кого учился и кто его родители- так подробностей и не нашел.Так, несколько строк, мало что значащих.
Нет, таких законспирированных "казачков" нам не надо!
Может вы просветите про этого "казачка"?
В конституции РФ русские не упомянуты НИ РАЗУ.
В РФ нет ни одной партии, представляющей интересы русского народа. И не будет. А Ваши личные фантазии при этом неубедительны совсем.
Мне интересно Ваше мнение о плане действий в переходный период Савельева-Виноградова. Остальное мне малоинтересно, и так я на это обсуждение тьму времени потратил.
Государства? Вы ничего не попутали?
Вы знаете что такое проект?
Не бла-бла-бла на тему "Как всем жить долго, счастливо, богато и здорово".
Что тут иногда публиковалось - дикая смесь от псевдо-эзотерики и шаманства до заклинаний. А конкретики - шиш да маленько.
Вот я и предлагаю вместе с Вами - давайте обсуждать.
Касательно - что "тут" иногда публиковалось. Мы все знаем и видим, что не все наши комментарии "тут" пропускаются. Увы, такая ситуация.
Значит, пока свободного обсуждения быть не может. Опять увы.
ошибка - загонять русских в какие-то территориальные рамки. Вся страна должна быть для них. Для них, и для остальных, дружественных русским, народов. Кто принимает наш образ жизни, всегда может рассчитывать на наше расположение и помощь в случае беды.
Мы не должны обособляться. Мы дома. Мы по всей России дома.
Это следует запомнить, и не бояться вкраплений других этносов в нашу среду.
Если они, естественно, ведут себя прилично.
Вы сами придумали ересь и сами с ней спорите. Русское государство - это вся Россия. И смежные территории, в основном, населённые русскими (Путин как-то говорил о "разделённом русском народе").
Поскольку русских в РФ квалифицированное большинство (больше двух третей населения).
Каким образом и на какой территории русские националисты и монархисты собираются создать Русское государство? Кроме трёпа и пропаганды несбыточных и реакционных идей, что у вас за душой?
У русских националистов за душой отлично проработанные проекты Русского государства. Предлагаю Вам прочитать на сайте партии ВР очень короткие предложения на переходный период Савельева-Виноградова. Для начала.
Вот у горе-либералов, действительно, ничего нет за душой. Можете лишь эмоционально беспокиться.
написал не русский а чех.человек беспристрастный к россии.и врать ему нет смысла.он только озвучил документы настоящие а не лживые.
Врать всем имеет смысл. Иногда и я вру, для пользы дела.
Но в данном случае, чех многое разумное сказал. У Сталина можно кое-что полезное взять. Например, основы логики и психологии в старших классах нужно вводить немедленно. И систему "Повышения эффективности экономики".
Как насчёт того, чтобы для начала ВЫУЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК?! Затем ПОСТЕПЕННО начать читать РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ И ФИЛОСОФОВ, а не слабоумную ЖИДОВНЮ!
Ваш комментарий бессмысленный и ничем необоснованный, так думаю.
Повторю моё предложение предыдущему комментатору. Попробуйте прочитать очень короткие предложения-план действий в переходный период Савельева-Виноградова. На сайте партии ВР.
Увж Валентин и др. со сходными мыслями/мечтаниями, обрашаюсь к Вам с одной милостливой просьбой - будьте реалистами, сегодняшняя Россия ваших мечтаний "Русский мир", как и социализм-коммунизм не осилит/выдюжит.
Как прав был В.Плеханов ~ 100 лет, правдивы его слова и сегодня, мои слова в скобках -"русская[/советская/российская] история ещё не смолола той муки,из к. со временем будет испечён пшеничный пирог социализма[Руссского Мира]".
Более того, я высоко ценю/благодарю малые народы России, благодарности/любви/ответственности у них в разы больше/выше/глубже сегодня, чем у "русский". Горько/обидно? Не обессудьте, но правда.
Что России сегодня необходимо - только помошь Всевышнего.
Кто нибудь осознает, что Россия приоткрыла крышку люка[терроризм ближнего Bостока] - "Сирия", а там такой змеюшник - айзберг, величину/размеры Никто в мире не знает, т.к. много участников/членов-государственный уровень + частные лица большой величины/размеров. Кто вам позволит "Русский Мир", если и Англосаксы живут только в мечтах о своем. Вы полагаете они мечтают только о порабошении государств/эксплуатации др. народов и др.страшные сказания, а не Луне/Марсе, гармонии/чистоте на земле/воде/воздухе/взаимоотношения, творческих отношениях/сотрудничестве с хорошими людьми/странами? 21 век.
Вы слабо владеете русским языком. Видимо, Вы не русский. Поэтому, Я не понял точно Вашу мысль.
Первое. К сожалению, Вы не можете знать, что думает большинство русских. Нет ни одной зарегистрированной русской партии, нет достоверных социологических исследований русских. Поэтому Вы повторяете фальшивые штампы.
Второе. В Ваших высказываниях мне видится обычная полемика некоторых активных представителей малых народов. В чём-то пытающихся конкурировать с соседним большим народом. Привычно и обычно.
"когда вся эта провозглашаемая коммунистами идея уравниловки и власти народа свелась к диктатуре " - не было идеи уравниловки!
Это либеральное вранье.
Кто хотел и умел работать зарабатывали , а кто не хотел, тот сидел. Сидеть на шее других , как сейчас сидит бизнес и ворье особенно в " Управляющих компаниях ЖКХ " и Московском правительстве никому не позволяли. Дорога никому не была закрыта никуда, по большому счету. Сейчас в шоколаде форцовщики из туалета ГУМА и продажные журналисты с чиновниками. Первый Секретарь МГК КПСС Гришин умер через два года после отставки в Собесе. Пришел переоформлять пенсию. Пенсия и квартира, вот и все привилегии. Сейчас демократическое ворье скупило всю элитную недвижимость в Европе.
Во-первых, НИКАКОЙ УРОВНИЛОВКИ НЕ БЫЛО! Во-вторых, СПРЯЧЬ ЦРУШНЫЕ ЦШИ!
По правилам русского языка закавыченное - это цитата из статьи. Т.е. это слова автора. А потом, через тире - возражение. И в конце утверждение что это вранье. То бишь то, что была идея уравниловки - вранье.
\
Или так учат сегодняшних ЕГЭшников?
Мдяяя. Тогда плохи наши дела.
«Никакого равенства не может быть, пока есть... есть труд квалифицированный и неквалифицированный.»
(Сталин. "XIV съезд ВКП(б)" Заключительное слово по политическому отчету Центрального Комитета 23 декабря.)
7. Уничтожение обезлички в работе и ликвидацию уравниловки в системе зарплаты» (Сталин. "Отчетный доклад XVII съезду»).
«Итак, ликвидировать текучесть рабочей силы, уничтожить уравниловку, правильно организовать зарплату, улучшить бытовые условия рабочих - такова задача.»
(Сталин. "Новая обстановка - новые задачи хозяйственного строительства")
В эпоху гласности наиболее смертоносны пули из дерьма.
Сталин, был во главе русской государственности фактически 26 лет.
За это время страна:
- из абсолютно неграмотной страны, стала абсолютно грамотной;
-из абсолютно-зависимой от импорта промышленности, промышленность стала импорто-независимой;
- из абсолютного отсутствия социальной защищенности у абсолютного числа граждан, абсолютное число граждан получило их;
-из абсолютной зависимости страны от иностранных кредитов, страна стала финансово-независимой;
В новейшей истории нашей страны, да и пожалуй в мировой истории, это пожалуй единственный руководитель государства, при котором за такой короткий исторический срок было решено столько задач, на которые в иных странах уходили столетия.
Часто любят Сталина связывать с ПетромI. Но тот, по своей результативности, не годился Сталину и в подметки. Что касается остальной плеяды руководителей русской государственности, то просто смешно их даже сравнивать со Сталиным-они, по сравнению с ним- просто пигмеи.
согласен с Вами на все сто. даже добавлять не чего
Согласен с Вами.
на самом деле хотел Сталин стать единовластным диктатором в разоренной иностранными шпионами стране. Приказал травить Ленина и прикинуться его верным учеником и продолжателем. Фотиева в своих мемуарах подробно описывает.
Поскольку на роль преемника ещё кое-кто претендовал, пришлось всех сподвижников расстрелять. Один Лейба живым выбрался, но не заткнулся, пришлось ледорубом прикончить. В интернете полно копий газет того времени становления диктатора. Можно познакомиться и не зомбированному большевистской и американской пропагандой человеку, становится жутко, сколько страданий перенесли граждане бывшей свободной страны от желания одного недоучившегося семинариста - править единолично. Была одна партия, других просто уничтожили по приказу вождя. Сколько лет не собирались съезды, собственно зачем, ведь только по газетам была народная власть. Даже само название - Вождь, как будто в ХХ веке страной беспрекословно правил вождь племени каннибалов. Древней поруганной страной - Русью, правил сухорукий и рябой недомерок, то ли наполовину еврей, то ли осетин. Как такое могло случиться? Только при иностранной помощи и крайне заинтересованной подлости - как мы и видим сейчас на Украине.
Подло и мерзко сейчас славить и захлёбываться от восторга властью пахана.
Многим не нравится сейчас нищее существование народа и правление олигархов. Так ведь многолетнее разорение Сталиным и его партией страны, подготовило фундамент такой власти. Народ безмолвствует...
Да, видно сильно поддал Сталин жару вашему племени-до сих пор успокоиться не можете, даже на мертвого лаете.
В моем роду например, ни по матери, ни по отцу- нет ни одного репрессированного!
Раскулаченного деда по матери никто в семье не называл репрессированным. Да, отняли у него всё, оставив лишь дом, но дед так и не вступил в колхоз, хотя до самой своей смерти носил ярмо «твёрдообложенного»
Но Мать, будучи из семьи «кулаков» нещадно эксплуатировавших прежде всего свою семью, сравнивая ту жизнь в семье кулака и свою нынешнюю колхозную жизнь при Брежневе, часто говорила - сейчас живем так, что тогдашним кулакам и не снилось.
А вот ведь отняли у абсолютного числа народа ту человеческую жизнь, которая была при Брежневе.
При этом в стране не было никаких предпосылок для нынешней скотской жизни большинства народа. Не было ни природных катаклизмов, ни войн.
Случилось лишь одно- у народа отняли его общенародную собственность: нефтегазовые месторождения, заводы, фабрики и вывели их под иностранную юрисдикцию.
Кто отнял? Может вы РОС знаете?
Сталин, отняв у раскулаченных их собственность оставил её стране.
А потомки им репрессированных, проведя жульническую прихватизацию общенародной собственности распихали её по своим схронам за рубежом, да ещё смеют при этом на мертвого Сталина тявкать и разглагольствовать:"так ведь многолетнее разорение Сталиным и его партией страны, подготовило фундамент такой власти"
Шавки, ждущие очередного пинка под свой зад.
Наверно, таким как РОС очень удивительно, но,например,из моих родственников никто не был тоже репрессированным.А среди них были военные(мой отец),колхозники, рабочие, инженеры, учителя.Ни в 1937, ни в последующих годах советской власти.Но все хорошо работали и служили.
ты где рос? ... Рузвельт был инвалид-колясочник, а правил два срока и вывел Америку из нищеты и голода. Там много людей стрелялись, прыгали с небоскрёбов, грабежи гангстеров трясли всю страну, как и у нас до сих пор. Но он сумел остановить смуту. Там не было гражданской войны, а смута была как и у нас. Но рузвельт не дал развалиться америке на Гандурасы.
Рузвельт был избран на 4 срока.Правда, четвертый срок он не доработал, умер в 1945 году.Остальное все правильно Вы написали.просто уточнение.
многолетнее разорение?...) ты читаешь, что ты пишешь?
Какое разорение страны после революции? или войны.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ!
А то, что они там ели-пили, управляя, да по дачам ездили - нищебродство по сравнению с тем, что имеют и вытворяют сейчас олигархи у государственных кормушек.
"из абсолютно неграмотной страны"
- - -
Если бы коэффициент выражения был бы = "0", то и перемножать его с остальной частью не было бы смысла.
Т.е. "с т а р о р е ж и м н ы е" гимназии, реальные училища с углубленным изучением физмата, и политехи - таки создали стартовую позицию к концу РИ.
что в старорежимных гимназиях училась ничтожная часть населения России. А после революции грамотными стали ВСЕ. И могли продолжить учебу, если было на то желание.
было обязательно среднее.
стали ВСЕ. Только под грамотностью понималось разрешение на чтение большевицкой макулатурной пропаганды. Чем такая "грамотность", так лучше русская воля.
Перестройка мать родная,
Горбачев отец родной.
Нафиг мне родня такая,
Буду лучше сиротой!
Кроме чтения большевистской литературы было создание могучей индустрии – второй в мире и ракетно-ядерного щита, благодаря которым вы здесь имеете возможность плеваться на его создателей – в планах Гитлера вас не было.
Нет вас и в планах на новое раздербанивание.
Утец..Ответь..Чего так призошло..Что такая страна..таки люди и воины..Тикали в первые годы войны..Вначале ее 2 миллиона пленных..Чаво так..Страна такая..Или вождь не того..
Причины поражений в первые месяцы войны, подробно описаны многими авторами. Порекомендую Житорчука, Мартиросяна, Кожинова, Исаева.
Не было одной причины, они были разные. Как и не все тикали и сдавались в плен.
Имело место и разгильдяйство и преступная безответственность как у командующего западным фронтом Павлова.
А для начала начните с книги Исаева и Драбкина "22 июня-черный день календаря" и удивитесь как не драпали а самоотверженно дрались советские солдаты в первый день войны.
Ну и почитайте воспоминания гитлеровских генералов что огни говорят о первых месяцев войны. Тот же Гудериан.
Кстати вы в курсе что первое крупное танковое сражение произошло вовсе не на Курской дуге ,а именно в конце июня 1941 года под Луцком и Бродами.
В формате форума трудно подробно раскрыть эту тему.Прочитайте авторов которых я указал, и это будет только начлом изучения такой сложной темы.
Я же назову главную на мой взгляд причину- быстрое поражение Франции и Англии делом 40-го года, чего никто в мире не ожидал и в т.ч. в руководстве СССР, сильно ухудшило стратегическую обстановку для СССР и сделало неминуемо неудачным начальный период войны.
Хотя несомненно многие негативные факторы можно было смягчить.
Но еще напомню, за военную составляющую подготовки к войне несли ответственность Наркомат обороны и Генеральный штаб.
Дело правительства это обеспечить политическую и экономическую составляющие подготовки к войне.
Но еще напомню, за военную составляющую подготовки к войне несли ответственность Наркомат обороны и Генеральный штаб.
Дело правительства это обеспечить политическую и экономическую составляющие подготовки к войне. - А сталин вааще ни за что не отвечал, что ли? Да как генсек и предСНК он отвечал за самое главное - за кадры! Сам же изрек: "Кадры решают всё!" А кем себя окружил этот хитропопый придурок? Буденными да Ворошиловыми, блин... Верховный несет ответственность за всё!
Я обнаглею и отвечу параллельно с "Отцом".
1. ВМВ - уровень самой высокой политики. Правду здесь надо добывать с трудом и опасностями. А вот вранья насочинено много. Ваше враньё - увы, не исключение.
2. Поскольку много времени прошло, эти события уже не актуальны, внуки генсеков и маршалов смылись в США, Великобритании и ФРГ, препятствий стало меньше - наконец-то появились относительно объективные исследования. В сети они есть.
3. Мне кажется достоверной такая канва событий. Сталин за неделю до 22 июня получил достоверные сведения о начале войны. 18 июня был издан приказ о приведении войск в готовность. Приказ частично не был исполнен Генштабом и Павловым. В этот же день на Сталина было совершено покушение (автоавария), Сталин отлёживался на даче под охраной войск Берии. 21 июня Гитлер решился начать войну несмотря на частичный неуспех спецоперации по устранению Сталина. 21 июня в Берлине было объявлено о начале войны с СССР. 23 июня в Москве была создана Ставка, где председателем стал Тимошенко, Сталин был в списке на 5 месте. Сталин не был ни на одном заседании Ставки (воспоминания адмирала Кузнецова). Сталин появился в Москве где-то в конце июня и сумел перехватить управление. 3 июля Сталин выступил по радио, впервые явившись публично. Вроде, 8 июля, была создана новая Ставка, со Сталиным во главе. И т.д.
А вот кто был могущественным режиссёром этого глобального спектакля - более интересно.
они не тикали. У них в голове не укладывалось, что надо убивать.
Что немецкий брат-рабочий пришел их убивать.
Вспоминали перемирия и братания первой мировой.
Люди были в растерянности.
Но когда машина Вермахта прокатилась по населению, люди очнулись.
И "ярость благородная" не оставляла нас до конца войны.
Но потом мы их простили...по старой русской привычке...
Не можем долго ненавидеть. Такой уж у нас характер дурацкий.
верно - так вот в чём причина поражений в первые месяцы войны. Оказывается, у Сталина в голове не укладывалось, что друг Адик собрал на границе с СССР армию из братьев-рабочих не для нападения на Англию, как заверял. Понял, что обманули, лишь когда машина вермахта до Москвы докатилась.
Как тогда, так и сейчас у власти были либерштейны.
За Кобой приехали на его дачу, он думал что арестовывать...
Если бы не предвоенные чистки, страну сдала бы сама верхушка, в том числе те, кого мы сейчас знаем как "хероев". Отделяйте мух от котлет ...
Джугашвили, в переводе - сын еврея, это неправильный либерштейн. Этого ему и не могут простить.
Так нынешние торгаши-барыги его за это и ненавидят...
Вообще говорить не о чем.
Всегда кто-то будет ровнее. Так что, будем молчать?
в современной России это невозможно.
Хорошая статья, отличное начало для изучения такой гигантской фигуры как Сталин. (На большее, чем начало, при современном состоянии мозгов я шансов не вижу).
Вижу только одну ошибку:
> нельзя допускать, чтобы во имя социальных гарантий ограничивались свобода слова и право на свободное передвижение.Никому не понравится жить в клетке, даже если она золотая!
Все ровно наоборот. Это европейская демократия - золотая клетка. Которая весьма быстро деградирует до обыкновенной, и вполне закономеро: золотые клетки бывают только в сказках или переходных периодах.
Европейская свобода слова всегда и везде неминуемо приведет к торжеству толерастии, мигрантов, однополых браков и последующему (автоматическому) разложению общества.
Совершенно отличное от европейского понимание свободы изложено в работе Бердяева "O рабстве и свободе человека". Применяя его теорию к Сталинизму, нужно заметить, что все успехи СССР в науке, культуре, образовании и, особенно, искусстве возможны были только благодаря именно свободному и именно бескорыстному труду миллионов. И это несмотря на шарашки и ГУЛаги...
Рабы может и строят водороводы (не уверен), но не сделают ядерной бомбы, не полетят в космос, не снимут Сталкер и Кин-дза-дза.
Какая, на хрен, гигантская фигура? Он был коротышкой в усохшей рукой и покрытый оспинами... :)
верно - согласен, это не просто хорошая статья, это ОЧЕНЬ хорошая статья. Детально разъяснено, чего на самом деле хотел товарищ Сталин, который, по мнению автора, лично написал Конституцию 1936-го года, остающуюся и по сей день самой демократичной конституцией в мире. В ней и свобода слова, и право на свободное передвижение не только отдельных граждан, но и целых республик вплоть до отделения. Человека надо судить не по его делам, а по его помыслам. Либералы, ругающие товарища Сталина, никак не поймут, что он был либерастом, какого ещё поискать.
В голове твоей КАША! Для начала ИЗБАВЬСЯ ОТ НЕЁ! Начни ДУМАТЬ СВОИМИ МОЗГАМИ, А НЕ МОЗГАМИ ЦРУ! Если в СССР не было свободы слова, то КАК МОГЛИ ПОЯВИТЬСЯ ИСКУССТВО, ЛИТЕРАТУРА, НАУКА? ПОчему ЭТОГО НЕТ В "свободном мирке" ЗАПАДУХИ? Почему НАСТОЯЩЕЕ искусство, литература там ЗАПРЕЩЕНЫ, а дерьмо и паскудство НАСАЖДАЕТСЯ? Если в СССР не было свободы передвижения, то КАК ЛЮДИ ЕЗДИЛИ ПО ВСЕМУ СССР И ЗА ГРАНИЦУ, а в "свободном мирке" запада люди ЕДВА СВОДЯТ КОНЦЫ С КОНЦАМИ И НЕ МЕЧТАЮТ НИ О КАКОМ ПЕРЕДВИЖЕНИИ? И хватит про "шарашки" и "гулаги", КОТОРЫХ НЕ БЫЛО, А ПРИДУМАНЫ ОНИ БЫЛИ В 80-х ЦРУ И РАСПОСТРАНЕНЫ ЖИДОВНЁЙ, ВРОДЕ ТЕБЯ!
Не учли, что сделали ядерную бомбу, совершили полёты в космос и фильмы снимали не только в СССР... Неверный у Вас посыл...
Конечно, и летали, и строили, и снимали. А кто с этим спорит? Американский метод - влить громадные деньги, завезти специалистов из-за рубежа. Да и свободы в те времена у них побольше было. Но я не про них. У нас-то не было ни их громадных ресурсов, ни возможности собирать по всему миру гениев. У нас это все было возможно только благодаря свободному и беcкорыстному труду миллионов. А не рабскому труду подневольных, как нас пытаются убедить.
Что то не вяжется эта замечательная конституция с тотальным подавлением инакомыслия посредством репрессий. Также вызывают сомнение факт собственноручного написания пастухом Джугашвили 13 книг. Не берусь ничего утверждать, но авторство описанной конституции как то не вяжется с культом личности. Это конечно домыслы, но в любом случае по делам надо судить а не по словам и замыслам.
Я сам сторонник идей коммунизма, но не верю в видающуюся роль Сталина в индустриализации страны и в победе в над фашизмом.
Уверен что те кто хочет приписать Сталину победы социализма, просто недооценивают роли воодушевления народа после победы революции.
Я сам из Прибалтики, и имел возможность видеть нечто подобное, когда получив "свободу", как видно сейчас - насквозь фальшивую, люди перестали замечать что эта "свобода" основана на нацизме и попрании прав своих соседей, и того что она привела к разрухе и к нищете значительной части населения.
Теперь представите себе что чувствовали люди когда сбросили царя и фактическое рабство (что никак нельзя сравнивать с разрушением достаточно гуманного Советского государства, так воодушевившим прибалтов, в основном на гадости к сожалению).
Я уверен что всем тем трудовым подвигам первых пятилеток, и победе в войне, мы обязаны в значительной мере энтузиазму и даже эйфории народа от осознания свободы и справедливости, пусть даже будущей. И незачем приписывать всё это Сталину и его гениальности.
Армия не может победить одним энтузиазмом. Нужен командир, и порой (в силу обстоятельств) суровый. Отношение к врагам народа в те времена, было куда более естественным, чем сейчас, когда предводители Болота перекочевали в правительство в полном составе, а Сердюков, Васильева и им подобные не сидели ни одного дня. Нетрудно догадаться, чем мы закончим при подобном попустительстве. Собственно, чем дальше мы наблюдаем нынешнюю шизофрению, тем больше понимаем смысл "сталинских репрессий" значение политической воли. У Сталина она была.
Что бы могло получиться из этой эйфории народных масс, не будь Ленина и Сталина? Можно обратиться мыслями к девяностым.
ВАШ ПОСТ - СМЕШНАЯ СМЕСЬ НЕВЕЖЕСТВА, НЕДОМЫСЛИЯ И И... АМБИЦИИ.
Вы почти правы. Конечно первичен народ. Именно коллективное бессознательное народа определило тот путь, которым пошла страна. И это-же коллективное бессознательное назначила личность, которая это движение возглавит. Выбор народа тогда оказался удачным. Гениальность Сталина как раз и заключается в том, что он соответствовал чаяниям народа.
Это же коллективное бессознательное в другое время выбрало Горбачева, а затем Ельцина. Ни тот ни другой гениями не называются.
Интересный термин - коллективное бессознательное :) (y) Хоть и не очень точный, но многое объясняет. Это Юнга? Жалко, что мы редко им оперируем. Интересно, а это именно "коллективное бессознательное" Русских отказывается сейчас от Западного проектa?
" Народ это стадо овец, которым нужно управлять " Хрущев Н.С.
Про пастуха Вы неправы. Он закончил духовную семинарию и, в отличие от наших лидеров, писал сам. А вот патриотизм был. Опубликовали бы сейчас заметки из Воркутинской газеты Заполярная кочегарка. Были зеки стахановцы. За полтора года до войны Сталин вызвал начальника Желдорлага Тарханова и сказал - через год-полтора будет война и немцы отхватят у нас Донбасс. Что вам нужно, чтобы построить дорогу до Воркуты - она будет всю войну кормить углём. Тарханов сказал-два миллиона человек. ДОРОГУ ПОСТРОИЛИ И ВОРКУТА КОРМИЛА УГЛЁМ.
на самом деле, джугашвили учился на попа в духовной семинарии.
в то время, это было эквивалентом частной школы для детей олигархов в англии.
никто из главарей майдана 17го не был из т.н. пролетариата.
про рабство при царе поподробнее пжлста.. и в сравнении с дугими с странами Того Времени..
что то в прогрессивной англии например, запретили публиковать в газетах царские указы об обязательном медицинском страховании рабочих, об ограничении рабочего дня, о обязательном Бесплатном образовании и т.д..
дабы не возбуждать народ.. как было предписано в циркуляре.
и кто кстати наиболее яростно сопротивлялся этим указам - либеральная знать, которая потом активно саботировала государственную власть, прокладывая дорогу экстремистам из немецкого вагона.
Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий перед панихидой по И.В.Сталине в патриаршем Соборе в день его похорон 9 марта 1953 года сказал (Журнал московской патриархии. 1953 год, №4).
«Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума...
Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой».
Ничего удивительного! Просто главный поп отрабатывал данные ему в свое время комсомольскую и партийную характеристики. :)
"Разговаривал с молодым жизнерадостным сталинистом. Он мне попытался своими словами пересказать то, что он запомнил из предвыборной агитки , направленной на окучивание сельских пенсионеров. А мне лень слушать и я попытался его успокоить простым аргументом. Говорю: Смотри. Только в 1937-38 годах по политическим статьям ( это данные НКВД) было репрессированно около 1.400.000 человек. Порядка половины из них, 682.000 человек ,были незамедлительно расстреляны. Таким образом страна, на протяжении двух лет убивала тысячу своих граждан в день. Еще раз. Убивали 1000(тысячу) человек в день, своих граждан, непрерывно в течении двух лет.. А он смотрит на меня, улыбается и говорит: Ну и что?!... Если я скажу, что мне стало страшно, то это не так. Мне стало противно. Но я всё равно буду с ними говорить".
ROIZMAN
... он сказал - " ну и что, потому что Ройзман как и прочие кохи и гозманы нагло соврал. Эта цифра за 21-53 годы. Т.е. за 30 лет и не все эти годы во главе страны стоял Сталин. Это первое. Второе - репрессировано ВСЕГО а не только по политическим статьям, то есть и по уголовным тоже.Кроме того некоторые политические статьи в то время были чисто уголовными.Но таково было время, послереволюционное.
А в 90-е погибло 10 000 000 человек, чего об этом молчишь.
всего за время правления КОБЫ (до 53г.) было расстреляно около 700 000 человек по различным статьям обвинения.
Подпись говорит сама за себя.
За период с 1991 по 2014 годы наша страна потеряла порядка 17 млн.чел. (согласно информации, приведенной Е.М.Примаковым), и это без тотальных войн на своей территории, к этому еще приплюсуйте наркоманию, депрессионное состояние большинства населения ввиду отсутствия перспектив, тотальные кредитные долги и долги по ЖКХ, обманутых со-инвесторов при строительстве жилья и просто покупателей этого жилья, то вам не кажется, что ИМЕННО это состояние должно приводить в ужас?
Грузинский вор в законе
любил порассуждать о великорусском шовинизме
Расстрелял по мнению поцрайотов всего-то 600 тысяч -
мелочь, а не дестки миллионов
Создал мощное государство по образцу криминальной банды
В этом паханате все были обеспечены и равны как в тюрьме
И вот этот ПАХАНАТ поцрайоты впаривают нам как рай на земле
Я бы поцрайотов загнал в Лагеря на лесоповал па пару лет,
чтобы на своей шкуре испытали место узника
А то они все пытаются устроится надсмотршиками в подвалы Лубянки
В демократической России начнем с посадки поцриотов по лагерям
Наша политическая демократическая программа:
Тот кто за Кобу, того без суда и следствия в лагеря
Исходя из ваших перлов вам, видимо, милы Ельцин, Чубайс, Кох, Гозман, Станкевич и пр., которые УЖЕ выполнили процентов на 80 задуманную Западом Вашу политическую и экономическую демократическую программу.
Если посадить все нынешнее жулье, заключенных будет на порядок больше, чем сидело при Сталине. А учитывая тяжесть содеянного (развал и разграбление страны, с уничтожением миллионов граждан), многие из них заслуживают высшей меры наказания.
Видно Вы мастер писать доносы , вот такие , как Вы , писали доносы и составляли списки по которым сажали при Сталине . Сталин занимался строительством страны и ему просто не когда было расстреливать 600 тысяч человек .
Вы правы! Какая сладостная жисть у нас была бы, если бы беляки скинули Ленина – Сталина. Возьмем, к примеру, Колчака. Колчак был за Учредительное собрание (УС) – Уголовное уложение Российской Империи, Глава третья «О бунте против Верховной Власти и о преступных деяниях против Священной Особы Императора и Членов Императорского Дома», ст. 99 – смертная казнь. Правда, представителей первого УС Колчак приказал порубать шашками. Колчак был за то УС, которое выберут под его чутким руководством.
В экономическом плане Колчак облагодетельствовал Россию тем, что амеры, японцы, хранцузы и т.п. грабили страну и вывозили из неё эшелонами все, что подвернулось под руку. Простой пример: 7.08.1918 колчаковцы захватили золотой запас Российской Империи – 852,4 т. 7.02.1920 чехи вернули большевикам 316,7 т. Итого за полтора года налево ушло 535,7 т. золота. Из них Англии, Франции и Японии безвозмездно передано 167,8 т. и еще 367,9 т. золота стырено. До сих пор его по Сибири ищут.
В плане свобод колчаковщина просто сказка! Без суда и следствия любого могли запытать до смерти контрразведки: колчаковская, семеновская, чехословацкая, польской добровольческой дивизии, английская, французская, японская и американская. Любой казачий атаман или даже простой взводник мог запороть до смерти или повесить любого неугодного. Система судопроизводства была идеальна – если не сознается под пытками, значит большевик - к стенке или на виселицу! Насколько я понял это и есть идеал вашей демократической Расеи?
Ну, Колчака за это повесили! Зато,наверно, красная контрразведка поила любых пойманных чаем с конфектами-с и по головке гладила?
А возьмем, к примеру, Антон Иваныча Деникина. Так тот вааще до чего дошёл: сказанул, что Россия едина и неделима!Это что же, Польша и Финляндия были бы наши? И виз не надо было бы?! Более того, своим приказом по Белой Гвардии он запретил антисемитизм!
Вот только белые офицеры, когда раскапывали в занятых городах массовые захоронения и находили в них своих жён-заложниц со "снятыми перчатками" (то есть со снятой заживо с кистей рук кожей), почему-то нарушали приказ главнокомандующего и вырезали на шкурах пойманных красноармейцев звёзды... Кошмар! А ведь могли бы и чаем с конфектами-с...
Нет уж, нам такая демократия не нужна.
С кепкой с твоими замашками и способностями во времена Ягоды, Ежова да с их возможностями тебе бы тадышних ГУЛАГов не хватило, пришлось бы пристраивать для твоих клиентов. Опоздал ты родиться маленько.
08.11.2015, 16:33
Skeptik
Вы где практиковались на палача? Поносите "сталинский режим", а предлагаете методы почище используемых тогда. Если Вы живёте в России, то должны быть благодарны Сталину. Только благодаря ему выжил СССР и существует сейчас Россия.
Только благодаря ему выжил СССР и существует сейчас Россия. - Только благодаря ему? А остальные 200 миллионов идиоты, что ли, никчемные? Спасибо за комплимент от лица народов сссссср!
Взялись за ум, а также за честь и совесть нашей эпохи. И треплют ее беспощадно.
Кто отменил репрессии 1937 года? Берия - ставленник Сталина - сразу после смещения Ежова. Учите историю!
будет!всех кто поддерживает или пишет на вражеском языке до любой стенки!что бы незабивать подвалы лубянки!
Паханат...
Поцрайоны...
Чувствуется подкованность.
Наверняка либерал.
Skeptik - ты хоть ОДНУ книжку прочёл за свою жизнь? Или так, по-слухам, по задворкам интернета образовываешься?
Ты прочти что сам написал :
"Тот кто за Кобу, того без суда и следствия в лагеря"
И ещё:
"Я бы поцрайотов загнал в Лагеря на лесоповал па пару лет"
Ужас!
Вот такие как ты и репрессировали, заганяли в лагеря, пили кровушку людскую.
Ничто не меняется, и всегда будут патриоты, и всегда прихвостни и людоеды типа "Skeptik" будут шкурничать и шакалить.
Ну зачем же "заганять"? Ежели славословишь сталина и гулаг, то как патриот и должен на сугубо добровольной основе отправиться на гулаговский курорт, чтоб всем доказать прелесть сталинизма. На деле доказать, а не на словах! Ну, скажем отправиться туда лет на десять без права переписки, смартфона и интырнета!
ведь парадокс -твоя "демократия" начинается с того что "Тот кто за Кобу, того без суда и следствия в лагеря"!?
харя "демократа-толераста".
\
ИВС до "без суда и следствия" не додумался.
\
А вот вас-буйнопомешанных на принудлечение надо бы. А то на людей кидаетесь, а потом орете что Сталин виноват.
Ты сам-то почему на тов.сталина бочку катишь?! Как это он не додумался? Он додумался! Вместо судов учредил "тройки". Таким образом мудрейший из мудейших и время сэкономил(повышение эффективности экономики) и людей... сэкономил. Гений!
Как его корёжит, прямо новодворская какая-то. Я вот жил при Сталине и скажу, что было светлее и чище, чем во времена "скептиков".
Вам больше сравится паханат, в котором денежный мешок покупает все и всех. Это по вашему самая справедливая система из возможных?
Вы еще и грозите людям лагерями за их убеждения? Смотрите как бы самому там не оказаться.
С кепкой, ты бы для начала загнал в лагеря на лесоповал Сердюка, евоную бабу и прочих Сердючных, а сам утроился к ним надсмотрщиком что бы не озоровали, хотя бы на пару лет, а потом вякал.
И.В.Сталин не сидел по уголовным статьям. Так что не блатуй.
Ну и чем в таком случае ты отличаешся от тех, кого обливаешь грязью, такое же быдло!
друг, ты вылил всю грязь своей никчемной души на человека, который жил и работал на благо Родины. ты даже в армии не служил,а уже про"вашу" программу лепечешь, безсмысленный и жалкий человечек.
вот почему? все скептики такие дебилы...
Четверть века демократии ничего не дали подавляющему большинству народа, кроме долгов и колбасы которую собака не ест.
Ну что ты, блин, написал? У тебя получается, что сосиализм хуже демократии: ведь при сосиализме колбасы в магазинах вааще не было! :) А вот долги при сосиализме тоже были: занимали в основном "до получки"... На больше-дольше просто зряплаты не хватало. :)
на ГМО харчах.
Женщина выйдя из автобуса, разворачивает пакет и дает двум местным собачкам вареную колбасу ( Москва, Волгоградский проспект, остановка " Завод Спецэлектрод "). Они подошли, понюхали, отвернулись и ушли. " Ой, а мы вчера ели !? " С искренним удивлением промолвила несчастная. Хуже демократии могут быть только лжецы и провокаторы оправдывающие ГМО.
Демократия - власть "демоса". Народ, по гречески - "этнос".
И о чём Вы написали?
А по факту - дрова лежат. Вы возьмите и например ..., ну вот..., ну Победоносцева прочтите. Умного человека. Называется статья "Самая большая ложь нашего времени". Это он про демократию...
\
Ну невозможна она, как не существует идеального газа в природе.
\
И что вы хотели сказать?
Но социализм-то, надеюсь, возможен? Что по этому поводу Победоносцев сказал? :)
Я хотел повторить, что если нет единообразия терминологии - нет осмысленной дискуссии.
Оперируешь спорным термином - дай своё определение. Что было понятно, что ты хочешь сказать. Иначе трата времени.
Демократия забирает такие пустяки социализма, как право на образование бесплатное, жильё, стабильность, и даёт взамен свободу, то есть, ничего.
Социализм дает бесплатно социалистическое образование, социалистическое жильё, социалистическую стабильность с гарантированным далеко не бесплатным крахом в светлом будущем, а взамен совершенно бесплатно забирает свободу - то, что нужно прежде всего Человеку, который звучит гордо. :)
И "демократия" и "социализм" точно не определены, поэтому здесь спорить не о чем.
Нет единой терминологии - нет осмысленной дискуссии /Декарт, Вольтер и др./
демонкратия отбирает волю, но дает свободу от самовластья, т.е., обеспечивает ПОЛНОЕ РАБСТВО.
Надо учиться у Беларуси. Там Лукашенко правильно сделал, никаких партий. Есть народ выбирающий парламент в независимости от партий и есть гарант исполнения народных пожеланий. Но последнее время на него давят с организацией партий, но он молодец всем нажимателям все обещает, а делает по своему. Равнение не Беларусь без олигархов.
Метко схвачено, Влад, и верно:
Облепивших Россию блох,
Олигархов бы выжечь скверну
В духе Сталина батька смог,
Обезвредив одним ударом
Всех крышуемых Вальдемаром!
что-нибудь можешь сказать о том что будет после Лукашенко ибо он смертен?
Живёте в Белоруссии?
А вот есть другое мнение Е.С.Холмогорова о Лукашенко и его фокусах. Умный человек Е.С.Холмогоров, русский патриот.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
М.Е. Салтыков-Щедрин (1826 — 1889) — русский писатель
На писак ссылаетесь при обсуждении правления Лукашенко?
Пишите ещё, Вы полезны.
Холмогоров и еще с ним агент госдепа. Его деятельность непосредственно направлена на отрыв от России ее ближайших союзников. Как это было проделано с Украиной, а теперь пытаются с Белоруссией. План Бзежинского, однако.
Ваши фантазии полезны. Ибо указывают на уровень подготовки наших оппонентов. "Госдеп" в ход пошёл. Вы там часто бываете, там Вас информируют. Потеха.
А что сделал для России твой патриот? А вот для Белоруссии Лукашенко сделал очень многое. А Холмогоров только тоскливо плакал и проповедовал церковное "не противление злу насилием", как и все националисты называемые сами себя патриотами. А, мягко сказано, "либералы" под тоскливый вой таких националистов-правдолюбов без труда захватили власть в стране и ведут ее не известно куда. А Лукашенко знает куда надо идти и через все препятствия это делает.
Вы не поняли ход дискуссии. Я говорил совершенно о другом. О том, что есть разные мнения о странной деятельности Лукашенко, и что надо выслушать эти разные мнения. У Холмогорова очень взвешенное мнение, он видит некоторые плюсы, но и много минусов.
Вы же начали говорить о Вашем личном неприятии Холмогорова. И Ваши нападки на Холмогорова несодержательны, эмоциональны и неправдивы. Советские люди вообще плохо подготовлены к полемике, только ругань им неплохо удаётся.
Кстати, Лукашенко уже недолго осталось. Природа. И тогда мы увидим финиш этой деятельности. К сожалению, можно предполагать второго Януковича.
Процветание и благополучие Беларуссии основано только -подчеркиваю -только на пооддержке России Лукашенко умело спекулирует словами братство дружба и тд и получает от России нефть газ по льготным целям Постоянные кредиты -от России Даже на западных санкциях он неплохо наживается -перепродает западные продукты под видом белорусских Путин и его правительство это прекрасно понимают но вынуждены поддерживать своего последнего союзника Но в одном ты прав -хитрец Лукашенко знает куда надо идти и у кого снова просит чего нибудь
А в России есть Солженицын, Пивоваров и еще ряд других "критиков", а по сути разрушителей, при чем абсолютно бех созидания.
Но даже Солженицын при всей своей "антисоветскости" отказался от президентской награды и не стал глашатаем идей власти. Он понимал: то, что сделали со страной - преступление (к сожалению, пока - без наказания).
От ордена Солженицин отказался, а вот от поместья в Троице-Лыково нет. Интересно, почему?
Во-первых, у Солженицына там обычный большой дом, а не поместье. Поместье рядом построил себе за госсчет Касьянов. Поезжайте в Лыково и сами сравните эти поместья.
Во-вторых, зачем восьмидесятилетнему Солженицыну поместье? Он сам из-за письменного стола до смерти не вставал(а это каторжный труд!). Сыновьям? Так они в России постоянно не живут...
В-третьих, большой дом ему нужен был и сейчас нужен для огромного архива (свидетельства гулаговцев, копии архивных документов и т.д.)
Вы пишете что-то не относящееся к делу.
Речь идёт о разных мнениях касательно Лукашенко и его нынешней горе-политике. Причём здесь Солженицын?
Небольшая цитата "Сталин-великий человек,таких было двое Пётр Первый и он. Они
превратили Россию в могущественную державу.Только деспотизм создаёт настоящее величие из хаоса.По хорошему в политике ничего не добьёшься.Я слишком поздно это понял" писал человек который был у власти .
АЛЕКСАДР ФЁДОРОВИЧ КЕРЕНСКИЙ. Коментарии излишни.
Вот именно, что поздно, ... А помог бы Корнилову, так и не надо было бы позорно драпать.
Петр Первый не был великим человеком: на юге обкакался совсем, а на севере городишко на болоте учудил, блин... Вот Екатерина и вправду Великая. Да и Александр Третий мог бы быть подстать Екатерине, если б не ранняя смерть...
Давайте уточним.
А.Ф.Керенский - Аарон Кирбис, приёмыш из тюремного приюта. Был рождён террористкой Г.Гельфанд.
Усыновлён сыном выкреста "Керенского". Принявшим эту фамилию вместе с крещением после отсидки за фальшивомонетничество в тюрьме г. Керенска (сейчас г.Вадовск).
Приёмный отец А.Ф.Керенского (Кирбиса) был директором гимназии в Симбирске, где учился Ульянов-Ленин. Любопытный это был тогда город - Симбирск.
До Симбирска отец Керенского (Кирбиса) участвовал в освоении Россией земель Центральной Азии, был известен плагиатом отчётов реальных исследователей. Географы до сих пор почему-то не могут вернуть имена реальных исследователей на их труды. Которые были украдены Керенским. Странная "защита Керенского" через века имеет место быть.
Мой вывод: проходимец, агент и диверсант А.Ф.Керенский (Кирбис) не является авторитетом для приличных русских людей.
авторитетом не является. Но сказал, по сути, верно.
Хотя, деспотизм был актуальным для прежних веков. Сейчас можно рулить народами без излишней жестокости...человечество разобралось в механизмах подчинения толпы...
Для приличного русского человека уж больно хорошо разбираетесь во всех этих нагромождениях ,кто ,где ,на ком стоял.И главное фамилии точно без ошибок
выводите. Закрадываются смутные подозрения.
"для приличных русских людей" ""является авторитетом" Власов ,Краснов,Колчак....
Продолжал бы- Мазепа, Бандера, Шухевич...кто там еще?
нормальных русских Колчак и Краснов да, Власов нет
Моё личное мнение несколько иное. "Власов" - полагаю, имеет фальсифицированную биографию. Был "советником" в "Особом районе Китая". Маленький анклав с непонятными задачами. Китай, вообще плотно контролируется Великобританией уже много веков. Потом перебрасывается под Москву и в период, когда наступает перелом в войне - сдаёт армию, формирует РОА. Похоже на затягивание войны согласно общему сценарию "33 толстяков".
С фото "Власова" на нас смотрит человек южного типа, с чёрными волнистыми волосами, с резко очерченными очень крупными губами.
Колчак - вроде бы был атташе в Великобритании (лень уточнять), в 1917 году служил полгода в английском флоте в Сингапуре. Заговорщик против Николая Второго. Тёмная личность.
Краснов меня, к сожалению. не интересовал до сих пор.
Раскажите как нам лучше про Александра Керенского, который учился в Ташкенте в гимназии при кадетском училище. Ведь именно о нем идет речь.
Мать - Надежда Адлер — дочь начальника топографического бюро Казанского военного округа. По отцовской линии Н. Адлер была дворянкой русско-немецкого происхождения.
Отец - Федор Керенский -главный инспектор училищ Туркестанского края, родился в Симбирске и знал семью Ульяновых.
А Ульянов таки Бланк или нет? Все Симбирск, блин!
Ульянов Бланк по матери. Что в этом криминального?
К сожалению, модераторы не всегда пропускают подробности про Ленина и Сталина. Почему-то.
И не хочется зря трудиться.
Но коротко напишу. Мне кажется достоверной следующая версия.
Оригинальное имя матери: Мириам Израилевна Бланк. Кстати, в Музее революции лежит её аттестат, где указана её фамилия, сам видел. Её отец, Израиль Мовшевич Бланк из Житомира выкрестился в С-Петербурге и назвался Александром Дмитриевичем Бланком.
Отец Ленина из чуваше-калмыцких выкрестов, его дед принял фамилию "Ульянов". Чуваши и калмыки - изгнанные со своих территорий северокитайские племена.
Кстати, в своё время эти сведения о Ленине мне много полезного дали, я сам занялся немного своей родословной, и она мне многое подсказала в жизни.
Так что зря модераторы побаиваются пропускать сведения об известных людях.
А про Симбирск - вообще адовая инфа.
1. Это еврейское слово или все-таки западноевропейское?
2. Чем доказана связь Ульяновых с Бланками?
Одни пишут, что это «сестра Ленина узнала после запроса в Ленинградский архив в 1924 г, а Сталин велел ей молчать». Другие, что «об этом узнали независимо друг от друга в конце 1964 года А.Г. Петров и 3 февраля 1965 года Михаил Штейн.»
Но, факт – это то, что подтверждается проверками. А здесь разнобой!
Кроме того, сообщается что в 1820 г. два брата Бланка крестились и поступили в Медико-хирургическую академию.
Даже распространяется текст их просьбы перейти православие. А далее сообщается, что академию они закончили в 1824 г.
И это – ляпа. Указание на фальшивку.
Кроме того, что Бланк – не еврейская, а западноевропейская фамилия, с 1795 г. был установлен 5-летний срок обучения в медико–хирургических учебных заведениях.
Т.е. учиться братья Бланки начали не в 1820, а в 1819 г. – на год раньше распространяемого прошения о переходе в православие.
Ни Ильич, ни его братья и сестры не знали о том, что они «евреи».
Есть запись о «коренном российском происхождении» мужчин, внесенных в список для рекрутского набора 1837 г. мещан г. Астрахани. Среди них – Николай Васильевич Ульянов (дед Ленина) и его сыновья.
«Монгольская кровь» – на основе следующего бездоказательного рассуждения Анны Ильиничны, сестры Ленина:
«По национальности Илья Николаевич был русским, но некоторая примесь монгольской крови несомненно имелась, на что указывали несколько выдающиеся скулы, разрез глаз и черты лица».
«Калмыцкая кровь» – на основе художественного произведения Шагинян, которая исходила из «монгольской крови».
«Чувашская кровь» - фэнтэзи послеперестроечного «историка» А.А. Арутюнова, который намаявшись искать предков Ульянова в деревне Андросово, выбросил одну букву и нашел чуваща Ульянина в деревне Андосово.
О «чувашской крови» поведал массам режиссер С. Говорухин.
По линии матери
О существовании «еврейского предка» говорят то ли документы, выявленные по запросу Анны Ильиничны в 1924 году в архивах Ленинграда, то ли «находки» А.Г. Петрова и М. Штейна в 1964 – 65 гг.
Это А.Д. Бланк, врач, женившийся на некой Анне Ивановне Грошопф.
«Шведская кровь» - предположение, что А.И. Грошопф была шведкой.
«Немецкая кровь» - предположение, что А.И. Грошопф была немкой.
Сейчас идёт уже доказанная фальсификация голосования по переименованию "Войковской". И этот и многие другие факты говорят, что РФ до сих пор правит пост-большевицкая группировка. До смены власти в РФ более-менее серьёзных исследований происхождения Ленина, полагаю, не будет сделано. Ничего. Подождём.
Ваш комментарий наводит на мысль, что Вы евреененавистник. Лично я считаю, что нет ничего зазорного в том, что мать Ленина была из евреев. У всех нас есть своя национальность.
Воруют белые воротнички уже не тысячами, даже не миллионами, а миллиардами. И ничем их не остановить. Все куплено, все им подчинено. Один юрист на передаче ТВ высказался против высшей меры коррупционерам, казнокрадам и мошенникам в высших эшелонах власти, сославшись на то что коммунисты 70 лет стреляли и ничего не изменилось. Он конечно слукавил. Стрелять, то стреляли, а вот за что и по каким статьям не сказал. С 1960 года, если мне не изменяет память, расстреляли всего одного директора центрального московского магазина в конце 80-х годов, за то что он втихарая отоваривал элиту страны с черного хода и плутовал с ценами и намыл непосильным трудом деньжат как раз под расстрельную статью. Те кого он отоваривал руку помощи ему не протянули.
"Решением Политбюро от 1937 года было дополнительно регламентировано заключение в лагеря на 5-8 лет жен изменников Родины и троцкистов."
Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) № 140 «О привлечении к ответственности изменников родине и членов их семей» и рядом дополнительных актов по согласованию ЦК партии с И. В. Сталиным ст. 58 УК РСФСР и иные нормативные акты в рамках уголовного законодательства СССР в отношении ЧСИР были дополнены нормой об ответственности членов семей изменников Родины и в отношении изменника, не являющегося военнослужащим:«
... члены семей изменников родине, совершивших побег или перелет за границу, подлежат ссылке в отдаленные северные районы Союза ССР на срок от 3 до 5 лет, с конфискацией всех принадлежащих им построек, сельскохозяйственного инвентаря и домашнего скота, если они не совершили преступлений, за которые по закону подлежат более тяжкому наказанию.
... привлечению к ответственности подлежат члены семей изменников родине, совместно с ними проживавшие или находившиеся на их иждивении к моменту совершения преступления."
Если человек это считает положительным и прогрессивным -то место ему- в палате №6.
Прежде чем бежать за бугор, с надо будет подумать о семье и детях.
Кроме того что вата любит Сталина за политику кнута- устроил в стране крепостнический строй -так ведь ещё и гением обьвлен?! А гений этот:
1. Получил по соплям от многократно меньшей по личному составу и по вооружению финской армии.
2. Накидал в топку войны 28 млн. соотечественников, чаруя народ своим трёпом "бить врага на чужой территории". Гитлер обделал его в дипломатии как последнего тормоза.
3. Белый хлеб в стране вволю стали есть только через 10 лет после его отхода-в 60-ых годах- сам ,несмотря на "стоптанные сапоги и солдатскую кровать" -жрал и пил что хотел.
1. «Накидал в топку войны 28 млн. соотечественников»
Типичное передергивание.
Вы возлагаете потери, в том числе, гражданского населения не на организаторов войны и агрессора, а на жертву агрессии.
Вы «забыли» о тех, кто «отменил» для Германии условия Версальского договора, в соответствии с которым она не имела даже гипотетической возможности восстановиться, кто профинансировал Гитлера и германскую экономику, кто устроил Мюнхенский сговор и сдал немцам Чехословакию, кто направил войну в сторону СССР.
Словом подменяете виновников мировой бойни («хорошей войны» по мнению американцев).
2. Не нести никакой ответственности – это то, о чем можно только мечтать, не так ли?
В США по указу Рузвельта в лагеря посадили 120 тыс. японцев. Нет, не изменников и не преступников, а так на всякий случай. И верховный суд США подтвердил - можно, если того «требует общественная необходимость». В 1948 году интернированным была выплачена частичная компенсация за потерю собственности, однако большинство из них так и не смогли полностью возместить убытки. Пооотом Рейган утешил-принес извинения за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства». Так что чья бы корова мычала...
А то иш! Канфискации всякие придумывают. За якобы "прэдатэльство" наказывают. Та родню таких замэчатэльных людэй как Власов надо было талонами на усиленное питание награждать!
\
Это пущай лохи-ватники гибнут. А соль-земли - умные люди, должны иметь право сбегать куда угодно и когда угодно. Причем с честно-наворованным.
Во-первых это Постановление вышло не в 1935 а за полгода до войны, 7 декабря 1940 г.
Во-вторых, как вы считаете, вот стоит предатель перед границей, готовится перебежать к врагу и твердо знает, что в результате его поступка могут пострадать его родственники – может он не обрекать их на страдания или все-таки он должен бежать – и оправдывать себя тем, что родственники пострадают только из-за НКВД, а он будет не при чем?
А сколько убежало или перелетело за границу? Т.е. сколько пострадавших?
Страдания по людоеду Сталину вряд ли способны вызвать сочувствие хоть в одном интеллигентном человеке. Статья для маргиналов.
А по людаеду Горбачеву?
сравните, кто больше погубил...
Я против обожествления Сталина. И против напрасной его хулы.
В его правлении есть и заслуги, и промахи.
Почему нельзя трезво и спокойно отдать ему должное, поставить в череде российских правителей на отведенное ему историей место, упоминать в учебниках, а не истово молиться или истово проклинать?
Время тогда было тяжелое. Или мы, или нас. Многие могли бы вытянуть здоровенную страну на своих плечах, и не "нарубить дров"?
А то все умны задним умом...
Заскулили интеллигенты! Сталин им - как кость в глотке. Сидели бы в кустах и не дергались. До вас уже сказали - Рузвельт, Черчиль, де Голь... Или вы решили опровергнуть великих современников сталинской эпохи? Да, "отчаянная молодежь" пошла. "Свидетели и участники" великих свершений!
Все, кто не согласен с вашим мнением - маргинал. Вы настоящий россиянский интеллигент!
Все чаще вызывают сочувствие маргинальные неучи и хамы, которые называют себя интеллигентами.
Тест: сколько людей съел лично Сталин?
верно - на настоящее время рассекречено 388 расстрельных сталинских списков, утвержденных лично Сталиным и содерхащих порядка 45 тысяч фамилий
Да нет. Нормальная русская интеллигенция (а не либерально-еврейская) как раз ЗА Сталина!
для возражений и охаивания "интеллигентных" воров-сердюковцев, предателей-власовцев и прочих толерастдерьмократов а-ля дфмн.
\
Ты еще о слезинке 3,14 всплакни.
Ну читал я "Вопросы ленинизма", дальше что? И при сталинской конституции пожить довелось..
Все эти граффити выражаются побасенкой, что на заборе написано одно, а там, на самом деле, дрова лежат.
Сборник русских сказок Афанасьева читал с большим удовольствием..
Беда автора в том, что он европеец и всю меру нормального российского вранья постичь не в состоянии...
При твоем древнем возрасте ты слово "граффити" выговаривать не должОн!
Не статья, а паранойя. Где этот Кашук углядел в марксистской теории "идеи разложения семейных уз" ? Маркс сам был семейственником и ни о чем подобном никогда не заикался!
А чего стоят бредовые инсинуации типа "его убил Хрущев и другие центристы из руководства КПСС"?
Все-таки нужно быть потребовательнее , выбирая авторов ...
Были такие теории в 20-е годы... Коммуны, общие жены, мужья и дети... Все это быстро скисло, т.к. начался бардак.
Идея разложения семейных уз связана с идеей о том, что семья на протяжении тысяч лет была производственной единицей со своей жесткой иерархией.
Кстати, идеологи современного капитализма не только говорят о кризисе семьи, но и активно ее разрушают, внедряя идеи бисексуальности и ювинальные технологии.
Старшеклассником я читал труды Сталина,а после в универе тома Ленина и Маркса-Энгельса.После Рубинштейна (ныне забытого настоящего философа эпохи Сталина) и могу лишь сказать что марксизм-ленинизм не догма и нуждается в ежедневном переосмысление и развитии во времени.По основам.Маркс и его единомышленники хотели отменить частную собственность (включая деньги),Ленин осуществил победу пролетариата,основал пролетарское государство-СССР и уничтожил экономическую базу буржуев,а Сталин о построил первое в мире социалистическое государство и победил авангард империализма-гитлеревскую Германию.Все они хотели одного.Чтобы в мире не было эксплуатации человека человеком (социального паразитизма) и человек из биохищника превратился в разумную личность и жил по человеческим законам взамен биологических.Все эти гении ошибались в тактике,но стратегия была верна так как законы диалектики диктуют замены капитализма коммунизмом.
Ленин осуществил победу пролетариата, уничтожил экономическую базу буржуев - Как раз наоборот: Ленин опомнился и мастерски возродил экономическую базу буржуев, провозгласив НЭП. А сталин отошел от линии вождя, предал его... Ну что взять с семинариста? :) Ленин хоть и недоучка, но все же отирался какое-то время в универе по воле царя.
Трезвый! Уважуха!
наконец то...хоть один трезвый в море маньяков интеллигентов и либерастов...респект...
Вот-вот. Отменить частную собственность (а видов этой ЧС - десяток, не меньше, что имел в виду мошенник Маркс - непонятно), отменить деньги.
Это, конечно, очень-очень актуально и очень-очень реально и понятно. Совковая "образованщина" как она есть.
Если бы Маркс, Ленин, Сталин как-то представляли себе "коммунизм", то они предложили бы простой план построения такого государства:
1. Способы формирования властных структур и системы общественного контроля за ними.
2. Основы организации:
- производства (промышленность и с.х-во);
- армии, спецслужб и с-мы поддержания общественного порядка;
- социального обеспечения (медицины, в первую очередь);
- информационного обеспечения общества (сегодня мы имеем СМП - средства массовой пропаганды);
- образования и науки.
а перечисли-ка этот "десяток видов" частной собственности.
Надеюсь, туда не входит жизненно необходимое? А то можно дойти до общих чайников и тапочек...
Думаю, что Маркс имел в виду ОДИН вид частной собственности.
А именно, полученной за счет эксплуатации наемных работников.
А личные вещи, жилище и огородик можно бы оставить бедному гражданину...
Потеха!
1. Вы думаете. Насчёт того, что же сказал Маркс? "Великий теоретик". А Вы за него додумываете. Вы сами понимаете, что написали?
2. "Думаю, что Маркс имел в виду". Т.е., великий теоретик писал одно, а имел в виду что-то другое. Что последователям приходится додумывать. Сочинять, фантазировать.
3. "Эксплуатация" человека человеком - неопределённое понятие. Здесь бы надо спросить философов, а не скучающих профанов на форуме.
В семье муж эксплуатирует жену, жена мужа, дети родителей, родители (в какой-то мере) детей. Сложное и запутанное содержание у термина "эскплуатация".
Вот я работал в различных оргнаизациях и в СССР, и после. Полагаю, меня нагло эксплуатировали везде.
Нет единообразия терминологии - нет осмысленной дискуссии. /Декарт, Вольтер и др./
встречал по жизни таких валентинов. образование получили в СССР. по жизни были неудачниками и вдруг! как правило уехали за бугор, устроились более менее и тут же - совок! да они там! да нас там! да у! да о! подколбасники - больше ни чего и не скажешь.
А вы заявление в полицию подавали?
\
И если бы вы были внимательнее, то в Конституции 36-го (а она прошла не целиком и Сталин ряд пунктов пытался внедрить позднее), и были заложены основы концепции построения такого государства. По ней - вся власть передавалась Советам. А Партия становилась небольшой общественной организацией власти не имеющей!
Законы диалектики объективны. Крушение во всем мире стран, построивших социализм по марксово-ленинско-сталинскому образцу, объективно показало: НЕ ТО СТРОИЛИ!
Сегодня социальные гарантии трудящихся в скандинавских странах или во Франции много превышают социальные гарантии в фальшивом до основания СССР. Начиная с рабочей недели, которая во Франции короче , с медицины и пр.
НЕ ТО СТРОИЛИ!
Да, нет! Строили как раз то, что надо. Правда,- с перекосами, ошибками (часто - трагическими). Но строили в интересах народа, а не горстки воров и проходимцев, как теперь.
Потому и ополчился весь "прогрессивный" капиталистический мир против страны Советов.
Не нужен был им пример народного государства. Без паразитической эксплуатации человека человеком. Опасен был этот пример даже со всеми его ошибками и недостатками.
Были приложены колоссальные усилия, чтобы уничтожить СССР. В конечном итоге, при содействии политиков-перевёртышей(точнее - предателей) это удалось.
Теперь имеемто, что имеем.
Не было крушения, было предательство. Самая мощная крепость падет, если комендант откроет ворота врагу. Что касается уровня жизни, то в соц. лагере он был выше, чем в большинстве кап. стран, не считая "золотого миллиарда", веками жирующего за чужой счет). И не судите о Западе по витрине. Соц. гарантии там ниже, чем был в Советском Союзе. Ну а платные услуги не по карману большинству граждан той же Америки и Франции (по свидетельствам очевидцев).
так эти упомянутые государства взяли многое из социализма...хотели нам нос утереть, и их граждане стали жить намного лучше.
Надо сказать спасибо СССР. Потому что наш опыт, пусть не совсем успешный, заставил капиталистические страны развернуться лицом к социальным проблемам своих граждан...
Надо понимать, что наше с ними положение ИЗНАЧАЛЬНО было не одинаково. И то, что сделано было в НАШИХ УСЛОВИЯХ, заслуживает, по меньшей мере, уважения.
Что же касается ущемления прав и свобод, то вы плохо знаете историю других стран. Там дикость встречалась и покруче.
И люди в застенках, и произвол, и ошибки властей.
Взять хотя бы наш голодомор, который так любят муссировать бедные родственнички из-под Киева(хотя в те печальные годы у них наблюдался ПРИРОСТ населения). У нас в центре голод был не меньший - случился неурожай, а власти выгребали все у крестьян.
Наши также ели лебеду! Я помню рассказы бабушки, у неё вся семья в Поволжье умерла от голода. Выжила только она одна.
А в западных странах в это же время погибло от голода больше человек. Но об этом почему-то не любят вспоминать.
Не стоит хаять наш НЕДОСТРОЕННЫЙ социализм...
Надо просто его достроить.
Выращенные на комбикорме социализма не поймут, что в капиталистической Франции можешь задаром лежать в больнице пока не окрепчаешь. Не поймут.
Так и в капиталистической Франции не поймут, что в России можешь задаром лежать в больнице пока не окрепчаешь. Не поймут. Я бы и сам не поверил, но вот полежал и даже окреп.
Ну так и лежи, "Европеец"! Какого ... к нам-то лезешь? Мы и без подобных "эдвайзеров" разберёмся как нам быть. Видать пообщаться на месте не с кем? Достоевского перечитай на досуге. Ей-ей полегчает ;)
Законы диалектики придумали люди. Слабые и корыстные.
Пытаются их применять другие люди. Ещё более слабые и корыстные.
Согласен, строили не то. Вот в моем родном городе, например, в разгар войны, в 1943 году начали строительство цирка! А в 1944 году - трамвайное депо.Скольких же снарядов фронт из-за этого недосчитался! Вот так и победили вопреки Сталину. Очень коварен был кровавый диктатор. И людоед.
Да уж, сплошной цирк какой-то! :) Строить цирк во время войны? Да это ж предательство! Такое мог тока враг народа! Ведь был лозунг "Все для фронта! Всё для победы!" Да за такие дела в сталинские времена Кобу к стенке бы сразу поставили! Просто все, наверное, боялись... :) Лучше б деньги на создание атом-бомбы бросили, а создав, бросили бы на рейх. Никто бы, полагаю, и не жалел бы о заживо испарившихся, как о японцах. Вот гад этот Коба! Цирк, понимаш, устроил! :)
Людям во время войны были нужны и трамвайные депо, цирки, в том числе снимались и художественные фильмы. Кроме базиса необходима и надстройка, позволяющая побеждать и оставаться людьми и о ней наш любимый дедушка Сталин никогда не забывал.
Людям во время войны были нужны цирки - Людям во время войны нужны были танки Т-34! А "надстройку" за пайку обеспечивали Русланова, Шульженко, Симонов и т. п. А он, понимаш, денюжку на цирки пустил... тов. сталин проявил тут недальновидность, политическую близорукость и свою внутреннюю сущность врага народа. :)
строили знаменитый Оперный Театр. Во время ВОВ. Наверное хотел там тайную людоедню устроить! И маскировал под Оперный!
Хотели они власти и пограбить, а Сталин аскет, учившийся в духовной семинарии, рассмотрев, куда попал, стал Державу строить на развалинах.
Известный проходимец и "27-й бакинский комиссар" А.И. Микоян в той же тбилисской семинарии учился.
И.В. Сталин -Джугашвили учился в православной семнарии ГрПрЦ грузинская церковь на канонах греч.прав церкви (халкедониты). Микоян учился в армянской семинарии Арм.Апост.Автокеф.Прав.Ц (Никейский символ веры) семин.находится в г.Эчмиадзине.(т.е совсем разные церкви) В дал министр. Первый Зам. Пред. Сов. Мина.Пред.Верховн.Совета(глава государства).В Тбилис.сем со Сталиным не учился.Бак.Комиссаром небыл.Был командиром отряда воевал против турок,мусаватистов,англичан в 1918-1920.ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРЯКНУТЬ В КОЛОКОЛ ПОСМОТРИТЕ СВЯТЦЫ.
Большевики оставили много вранья, в нынешней запутанной ситуации тоже много разнородных версий. Я читал про разное.
Есть воспоминания о том, что именно Сталин любил пошутить над ловкачом Микояном и называл его "27-м бакинским комиссаром".
Когда Микоян смывался из захваченного англичанами Баку, он последовательно попадал в плен то к англичанам, то к белогвардейцам. И всегда его выпускали из плена без проблем. Умел договариваться, скользкий и беспринципный был кавказец. М.б., таким и надо быть в околополитике.
У вас сердце за васильевых-сердюковых-чубайсов кровью обливается.
\
Ведь появись Сталин - он бы их точно скровопивствовал!
Не факт. До 1945 года Сталин бы, наверное, сделал так, как приказали бы ему зарубежные хозяева. После 1945 года - с учётом сложного переплетения обстоятельств.
Вообще, полагаю, Ваши представления о реальной гос.деятельности - на уровне деревенского мечтателя.
Сталин учился в семинарии и оставил после себя великую державу; у Горбачева два диплома о высшем образовании, а он державу развалил.
Это потому что с конца 1920-х служил Её Имп. Вел-ву М о д е р н и з а ц и и.
Вообще-то этот, как вы изволили выразиться, "проходимец" воспитал двух сыновей - участников ВОВ, один из которых погиб, другие его сыновья достойные люди, а вот нынешние непроходимцы взрастить могут только позолоченных мальчиков, убивающих людей на дорогах.
Мне кажеться что общество сформированное на огромной территории из разнородных этносов может быть сцементировоно только идеологией. Коммунистическая идеология оказалась наиболее мощной. Без идеологии сравнимой попривлекательности с коммунистической в современных условиях такое общество будут раздирать центробежные силы.
А мне не кажется, а я знаю, что Чингисхан сформировал империю без "коммунизма". Древний Рим стоял много столетий. Рюрики правили 800 лет без "коммунизма".
Условный же "коммунизм" простоял всего 70 лет, и сами же коммунисты его разгромили и разграбили. Мощная идеология, ничего не скажешь.
Некоторые наши люди, увы, не способны к обучению.
ты абсолютно прав. Нас будут раздирать всякие национальные, религиозные и прочие разногласия...и рано или поздно они развалят страну...
Государству надо быть объединяющей и стоящей надо всем этим, силой. Нужна идеология.
Но с идеологией сложно. Часть общества тошнит от капитализма, на другую часть нападают корчи от слова "коммунизм"...надо придумать что-то другое. И какой-то промежуточный путь. С самым оптимальным алгоритмом движения. С учетом прежних ошибок и накопленного опыта.
Да, социализм был первым подгоревшим "блином".
Но второй должен получиться лучше.
Капитализм это тупик. Это пропасть, в которую мы все вместе несемся, кто-то лопаясь от жира, а кто-то подыхая от голода. Так нельзя!
Надо остановиться, оглядеться, и пойти новым путем.
При микояновскую семью в скором будущем много напишут ужасных вещей. Это был шпион знатный, его детки резвились по полной программе. Крыша у них была крепкая.
Одна только организация убийства дочери посла Уманского производит сильное впечатление.
Ну, а большевицкие сказки понятны. У кого власть, тот и врёт, как хочет.
обобщим.
полагаю, что дело не в Сталине, или Марксе с Лениным и т.д.
всё дело в самом обществе, живущем в окружении других народов, в условиях постоянной конкуренции.
т.е. что мешает развитию экономики и общества ?
узурпация власти, ресурсов и идеологии.
а что этому способствует ? (узурпации)
концентрация ресурсов и капитала в узком кругу дельцов (обзовём их так).
так было всегда, так есть и сей час (пусть и в разной форме).
что движет народами ?
стремление жить лучше.
что их тормозит ?
а что значит "тормозит" ?
если ориентироваться только на Запад, то Земля со скоростью BMW примчится к дефициту всех ресурсов, пройдя в общем короткий этап "потребительского счастья".
а если ориентироваться на аборигенов Австралии, то все мы и по сей день должны ходить с палкой в носу, хромая на обе ноги и пережёвывая пищу двумя последними зубами (утрированно).
значит Миру нужна гармония ...
но очевидно, что для этого ещё не пришло время.
если конечно не верить в то, что сама жизнь является конкуренцией всех(элементов) со всеми ;)
"обобщим.
полагаю, что дело не в Сталине, или Марксе с Лениным и т.д."
не думаю, что обобщение уместо во всех случаях. что же касается Маркса, Ленина, Сталина (мог бы взять лидеров от науки), то это ЛИДЕРЫ! именно лидеры, которые смогли заглянуть за горизонт обыденной жизни, движут историю или прогресс. можете возразить?
Миру нужна гармония
==========
А Вам не кажется, что Сталинский Социализм и был путем к достижению этой самой гармонии - сочетания рационального, без неудержимого потребительства, использования ресурсов и одновременного развития науки и техники.
Проблема в другом. Имеется некоторое количество населения (около 15% - константа), которые активно желают потреблять много больше других и заражают этим стремлением остальных. Что и произошло.
Мне не довелось жить в эпоху Сталина, но я жил почти 25 лет по сталинскому Основному Закону. Мне не надо перечитывать Конституцию, которая дала мне практически всё чем я пользовался абсолютно бесплатно за счет социалистического общества. Мог бы пользоваться и поныне, если бы не известное предательство последнего генсека-оборотня. Да, мы не богато жили, но достойно это факт. И то, что в конце восьмидесятых годов полки госмагазинов были пусты это тоже факт. Либералистические бесы нам говорят, что это социализм виноват и плановое хозяйство. С автором можно спорить, можно соглашаться. Однако очевидно, что капитализм это не будущее человечество, это заразная хроническая болезнь его и автор видит в сталинизме-социализме способ избавится от этой заразы. Но, повторюсь, болезнь инфекционная и хроническая.
поясни пожалуйста - а в чем заключалось наше достоинство-в бесконечных очередях за продуктами и колбасных электричках За великое счастье наши женщины считали достать польскую косметику и колготки из ГДР а о дубленке или зимних сапогах -и говорить нечего Предвижу Ваши гневные отповеди -зато мы и тогда были духовные и сакральные и Гагарина в космос запустили Не говоря уже про наш балет и цирк Так ведь то что творилось в нашей стране и был настоящий цирк Так плохо как жили советские люди не жили не в одной соцстоане не говоря уже про загнивающий Запад Мне довелось побывать в некоторых странах Варшавского блока и я своими глазами видел что там живут лучше Так что не надо грустить о том что тебе дала сталинская Конституция
Достоинство не меряю метрами, килограммами. Бывал я и за рубежами СССР. Могу сравнивать, что было в странах соцлагеря, союзных республиках и собственно в России. Повторю, жили беднее всего в России, но где бы многие из нас не были страной своей гордились. Сегодняшнее "изобилие" не по карману подавляющему большинству населения. Кучка рвачей захватила все ресурсы страны. Рабочий человек в нынешней России абсолютно бесправен перед лицом упивающегося своей безнаказанностью частного работодателя. Равнодушие власть имущих к бесправному населению - главное и закономерное достижение Загнивающего, смердящего и разлагающего душу людей "рыночного" капитализма.
соцстраны жили неплохо именно потому, что получали помощь от нас.
И мало-помалу наша жизнь тоже могла бы выйти на лучший потребительский уровень. Если бы не предательство...
Дефицит, как сейчас становится известно, создавался искусственно.
У нас в стране, оказывается, хватало всего. Просто распределялось оно по-идиотски. А иногда специально так, чтоб вызвать недовольство жителей. Недовольство строем, прежде всего.
Но люди все равно не стремились его разрушать.
И тогда беловежские "деятели" сделали это сами.
Многие говорят сейчас, что мол народ не вышел защищать СССР.
Но часть людей даже не поняла, что произошло. А часть не верила в чудовищность происходящего. Большинство волокло общей волной, которую поднимала жалкая продажная кучка.
В конце концов великую страну развалили. Разделили, и стали властвовать.
Ты этому рад?
А сейчас мы стали жить лучше чем в Германии. Ага.
респект
Касательно идеологии. Полагаю, что такой циничный, но и начитанный человек как Сталин в грош не ставил разрекламированного сомнительными пропагандистами К.Маркса. У К.Маркса просто нечего было взять.
Интересно, что в 1949 году это уже вслух высказал В.Пик, немецкий ГДР-ский лидер. Пик сказал как-то так: дескать, теория Маркса неприменима, но выкристаллизовавшиеся теория и практика "реального социализма" при должном развитии могут стать жизнеспособной теорией развития общества.
Почему этот идеологический прорыв не стал развиваться - очень интересно.
Вы совершенно правы. Сталин действительно ни разу не был марксистом. Пресловутые 37 годы были как раз годами борьбы Сталина с ортодоксальными марксистами. Марксистов из власти он изгнал, но почему-то оставил их в образовании и общественных науках. После смерти Сталина они воспряли, активизировались и начали отравлять общество своим ядом. Начали шестидесятники, а завершили восьмидерасты.
а почему сегодня США вставляет России палки в колёса...разве это не из одной оперы???
Извините, не понял вопроса.
Одно скажу, государства сегодня не являются полноценными действующими акторами.
Касательно США - здесь, полагаю, не так всё просто. И раз кремлёвские странные и антинародные типы без конца кивают на "злых США", то, по логике вещей, США не главный реальный враг России. А подробности модератор не пропустит.
в опытных ненатруженных руках...
Да. США - марионетка. Но и марионетки бывают разные. США складывались, как государство на договорённостях "хорошо вооружённых джентльменов". И это чувствуется до сих пор.
Президент США - марионетка. Но, формально, он имеет большие права, чтобы народ верил в сказку. Понятно, что около президента есть несколько человек, которые начнут пальбу по президенту, если он сделает шаг не в ту сторону.
Но ведь и люди бывают разные, пока нам в башку не вшили чипы.
Вот выходец из гангстерской семьи Джон Кеннеди рискнул и попытался взять власть в свои руки реально. Да, казнён, не получилось.
Поэтому США, в силу исторических причин, сложились специфически, и США кое-что делают полезное для РФ. Потому кремляне и орут именно на США. На одну из марионеток. А других марионеток, Францию и Великобританию, например, облизывают.
на 100 лет дураков припасено!эт точно!
боишься. Поэтому лучше запасись туалетной бумагой на 100 лет хотя бы. Засранцам это жизненно необходимо.
Сегодня я не знаю в мире страны, где было бы разумное устройство государства, на мой взгляд. Везде организованное меньшинство грабит неорганизованное большинство.
Впрочем, м.б., что-то где-то и есть. Здесь коллективный совет поможет сориентироваться.
В Парагвае как-то очень разумное государство образовалось. Но под руководством Великобритании началась против Парагвая жесточайшая война. Парагвай не устоял.
А в России нынче разработаны очень даже разумные проекты Русского государства. На принципах существования Русской цивилизации.
так ведь грабить можно по-разному Я мого лет уже в одной из стран где по твоему понятию -меньшинство грабит большинство и отношусь к большинству И скажу тебе честно -что б ты так жил как я Так что грабят или нет -мне остается вполне достаточно
Да, грабят по-разному. Например, в Москве уровень жизни повыше, чем в остальной РФ. В Москве живёт начальство, ему не выгодно слишком озлобленное население.
Так же и Вы, видимо, живёте в круге государств, относительно привилегированных. За счёт грабежа остального мира там есть возможность создать приличный уровень жизни для даже беженцев. Пока. Пока существует сегодняшняя схема мирового устройства. Сегодня эта схема меняется. Потоки десятков миллионов беженцев явно организованы.
Меня это мало волнует, мне хочется лучшей участи для русского народа, моральной и материальной.
Касательно моего уровня жизни. Я типично русский человек, и Вам, полагаю, не понять мои приоритеты. Да и не нужно.
ага...вот дураки знают что говорят...
для либералов и их пособников имя Сталин!щас начнёться заезженая байка про гулаги(предатели),репресии(враги),культ(уважение)!про человека который поднял страну на недосягаемую высоту и которого боялся весь воровской мир ,а имевший пару сапор,штопаные носки ,два китиля и трубку!!вперёд отрабатывать булочки нуланд!
Касательно Сталина. Думаю, это был человек, лавирующий и эволюционировавший по ходу дела. Но и имеющий свои взгляды, меняющиеся с течением времени.
Полагаю, Сталин прекрасно понимал, что со времени Великого кризиса 1929 года, мировые властители начали выращивать двух мировых драчунов, Сталина и Гитлера, для мировой войны. "Индустриализация СССР" и "милитаризация Германии" начались, практически, одновременно и спонсировались всем кап.миром.
Сталину нужно было выиграть войну, а потом уже решать следующую задачу.
Что полезное можно применить сегодня и завтра из сделанного Сталиным - так это систему "Повышения эффективности экономики". Запущенную в 1938 году. И убитую Хрущёвым.
После 1945 года Сталин начал борьбу за своё личное выживание, противясь плановой утилизации Сталина как слишком известного и поэтому строптивого деятеля в мире. В период 1945 - 1953 годов много государственно полезного сделал Сталин. Одно только введение в школе основ логики и психологии - большое и полезное дело.
Австрийский политолог Йозеф Шумпетер в своей книге «Капитализм, социализм и демократия», опубликованной в 1945 году, уверял, что в современном мире нет лидера, равного Сталину по интеллекту.
В 1943 году американский журнал Time назвал Сталина человеком года, дав ему чрезвычайно лестную характеристику: «Этот сын сапожника и прачки — настоящий самородок. У него выдающиеся интеллектуальные способности. Он цитирует целые параграфы из Библии и трудов Бисмарка, читает Платона в оригинале, сам пишет свои речи и статьи. Причём стиль его одновременно отличается чёткостью и утончённостью».
Такая ода советскому вождю в американском журнале кажется сейчас чем-то из области фантастики. Однако не стоит забывать об особых отношениях, которые сложились у Сталина с президентом США Франклином Рузвельтом. Во время встреч «большой тройки» Рузвельт постоянно изыскивал способы встретиться со Сталиным наедине, вынуждая Черчилля чувствовать себя третьим лишним.
«Сталин производил неизгладимое впечатление просто своим присутствием на встречах «большой тройки», — рассказывает Суходрев, — что-то в нём было такое гипнотическое. Он завораживал присутствующих рядом с ним людей, как кобра завораживает мышку».
По словам ряда историков, Сталин умело играл на противоречиях англосаксов и, если бы не смерть Рузвельта, возможно, история повернулась бы иначе.
Полагаю, у Вас наивный советский взгляд на вещи.
В 1918 году инспектор от хозяев, Г.Уэллс, приехал в Москву. С иронией описал и Ленина, и его правительство, ворюг-большевиков. Ленин уже сделал своё, о нём можно и нужно было так писать. Настало время плановой утилизации Ленина, которая вскоре и состоялась.
В 1938 году тот же Г.Уэллс приехал в Москву и встретился со Сталиным. Написал статью с восхвалением достоинств кавказского уголовника Сталина. Опять понятно. Сталин вскоре д.б поучаствовать как основной драчун в кровавейшей войне, спланированной "33 толстяками". Сталина надо было подбодрить. И западное мнение поднакачать.
Жаль,что автор видно не очень-то читал труды Ульянова-Ленина, тогда возможно понял бы,что Сталин в сравнении с ним, просто Швондер.
Хотя Швондер, который к концу жизни понял,что на репрессиях и гулаге далеко не уедешь, во всяком случае не добраться до той Утопии, черты которой расписаны были не только в конституции, но и во всём "социалистическом реализме".
браво...жертва гулага...
Да, для некоторых людей труды мошенника, убийцы и русоненавистника Ульянова-Ленина очень важны. Как и описания похождений Бени Крика и Мишки Япончика.
Кстати, пусть номинальный, но глава государства Ульянов подписывается под гос.документами партийной кличкой "Ленин". Интересно. Во-первых, кличкой. Кличкой !!! Во-вторых, именно кличкой "Ленин".
Уже обсуждение этой загогулины многое дало бы для понимания ситуации с этим гос.преступником "Лениным".
почему написал валентин с маленькой буквы? потому что нет уважения к таким как ты. такие как ты поносят Ленина, Сталина, называют СССР совком, русских ватниками. как то и писать на твой пост особого желания нет. как говорил Паниковский - жалкая ничтожная личность.
Передёргиваете. Да, я не уважаю СССР - в целом, антирусское государство. Не уважаю РФ - ещё более антирусское государство. Но русских людей я никогда "ватниками" не называл. Сам русский, ватники люблю, в дурацкой информационной кампании украинских шовинистов никогда не участвовал.
То, что Вы передёргиваете - прекрасно! У нас именно такие оппоненты, неподготовленные врунишки.
Для обсуждения нужны загогулины в мозгу, а не в кличках. А если серьезно, то приведите из Ленина хоть какую цитату, даже обрезанную, чтобы можно было дискутировать, а не лаять на того, с кем мало кто из современников может быть сравним.
Понимаю. Обидно стало за социально близкого уголовника с кликухой "Ленин".
Недавно смотрел короткое видео, где Жириновский прочитал с трибуны гос.думы несколько страниц звероподобных высказываний "Ленина". Лучшего Ваш знакомый уголовник "Ленин" не заслуживает.
Тем более, Жириновский забавно выступает. Но с трибуны гос.думы, это законодательная власть РФ кое-какая.
Так что ищите, слушайте, наслаждайтесь.
Вообще-то Жириновский часто такие перлы выдает, что устаешь удивляться, то в начале 90-х он гневно обличал защитников нашего Отечества в ВОВ, что сражались не под теми знаменами, а результатом было самоубийство фронтовиков Юлии Друниной и Вячеслава Кондратьева, теперь понятно он поет иначе - ведь поменялось направление ветра, к которому этот флюгер очень чувствителен, то вдруг заявил, что рабочих в Революцию вооружила Антанта...
Не знаю как вы, но я очень давно воспринимаю эту особь в качестве Флюгера...
Ну ты и оттянулся на этом ресурсе - пошельмовал, похамил, позубоскалил, а по сути ничего интересного и серьёзного не изложил.
Валя! хватит в очередной раз изображать из сетя крыловскую моську. Ленину от Вашего вига не жарко и не холодно. Хотите критиковать - критикуйте не в дхуе китайского цзаофаня - разобьем собачьи головы нашим противникам и все тут.
08.11.2015, 14:43
сочувствущий
Ваш комментарий подтверждает вашу полную некомпетентность в поднятой автором теме. Если Сталин Швондер, то Вы Шариков.
Не обижайте наших любимых животных - не заслужили они этого. Да по большому счёту это существо и до Швондера не дотянет.
Сталин был практик. И он, в отличии от многих, мог найти решение проблем в конкретной обстановке. Многие сегодня, с подачи США, начинают гипертрофировать события гулага и т.п. Да , было тяжело. Но уже больше 10 лет я здесь спрашиваю, что бы вы предложили взамен используемых Сталиным методов, чтобы поднять страну. МОЛЧАНИЕ! Ни кто не знает замены его методам, которые позволили нам уцелеть даже сегодня. Ведь ядерный щит был заложен им. Так что нечего пускать словесную пену. Пора думать самим.
если бы Сталин не отстранил Ульянова от власти, и не закончил НЭП, то РСФСР, чей червонец уже в 20е стал котироваться на международном рынке, уже бы в 30-е годы экономически обошёл Европу и США. То, что сделал Ульянов, отменив военный коммунизм и введя НЭП сопоставимо (а может и превосходит) с тем, что в 90-е стал делать Ден Сяо Пин, введя в экономику Китая элементы капиталистических отношений ( для начала в СЭЗ). Сталин не был настолько образован, чтобы понять все преимущества ленинской НЭП. Его хватило только на то, чтобы организовать достаточно примитивное по сути феодальное хозяйство, где единственным сувереном являлся госпаппарат и вся производительность общественного труда держалась на бесплатном труде заключённых или малооплачиваемых работников, которые ещё оставались на свободе. Вот и думайте.. А лучше побольше читайте.
Ну вот, наконец хоть один разумный комментарий.
Ведь сам же т.н. Ленин сказал, что главное для победы - это повышение производительности труда. "Семинаристы", ну-ка, побежали быстренько читать и думать!
Если следовать Вашей логике, то, чтобы добиться каких-то достаточно значимых успехов, необходимо часть людей загнать в лагеря, часть расстрелять. А всем остальным будет счастье. Но почему-то Дания, Норвегия, Финляндия и др. добились значительных социальных успехов не прибегая к столь радикальным мерам.
у них изначально другие традиции, другой образ жизни, другой менталитет. В их людях нет такой отчаянной удали, которая имеется в любом русском человеке. Они законопослушны и пресны по определению.
Наших бывает надо приструнить. Но без перегибов, как всегда, не получается. За любой сломанной, несправедливо пострадавшей судьбой стоит конкретный человек, поставивший роковую точку.
И этот человек не Сталин, увы. Все делалось от имени его, но не все им. Люди...их не исправить...
они несовершенны.
Люди...их не исправить.. - Ну , если все так плохо, то стоили ли коммунизьм строительством начинать?? :)
Если причина всех наших бед - менталитет, то мы так и будем бесконечно бросаться в крайности.
Я бы больше надеялся на воспитание. И при социализме такой положительный опыт имелся.
Не говорю, что во всех грехах сталинского периода виновен только он. Но он руководил страной. И коли, имея практически неограниченные возможности, не остановил разгул насилия, значит был согласен с происходящим.
Многое разработано и предложено. Но власть в РФ захвачена силовым путём и своё не отдаст. До мощного кризиса.
Ядерное оружие передали в СССР из США для будущей 3-й мировой войны. Слава Богу, в последний момент испугались слишком серьёзных последствий. Решили гнобить людишек планеты другими методами.
Валентину.
...а Геббельсу до Вас как до Луны пешком...
Ты откуда, дитятко, дерьма нахватался?
Я лично,глядя на нашу молодёжь,переживают за них,т.к. после 25 летней разрухи придётся строить Страну,разрушенную либералами.А вот работать они не приспособлены.Ведь их умышленно разучили трудиться.Вот и будут ломать их почище гулагов.
Вы правы. Простую задачку на ЕГЭ не смогли решить ученики на последнем выпускном экзамене, а именно: поезд отправился со станции в другой город в 10 часов дня и прибыл в него в 12 часов. Вопрос - сколько часов поезд был в пути. Почти никто не ответил правильно. (Для будущих экзаменуемых, если те вдруг прочитают мой комментарий, сообщу, что 26 часов). Таблицу умножения не знает чуть ли не каждый второй, а деление дробного числа на другое дробное число без калькулятора практически неразрешимая задача. Дебилизация молодёжи идёт семимильными шагами. С такими будущими кадрами нам не поможет никакая сталинская Конституция. У всех на уме одно - купи-продай и быстрее с крупным наваром, а вот кто будет производить полезный продукт собственного производства - большой вопрос.
Великий русский Вождь СТАЛИНЪ хотел только одного, он хотел РОССИИ ДЛЯ РУССКИХ.
Однажды он сказал о себе: я русский грузинской национальности.
Так он понимал ЕДИНЫЙ РУССКИЙ НАРОД.
Он закрыл РОССИЮ, опустив ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС перед ворами.
Именно недоступность русских богатств "всему миру" и побудили этот мир организовать войну за русские богатства.
К сожалению, номенклатура 10 миллионов партийных паразитов убили Великого Вождя, убили его ДЕЛО, убили Россию.
К сожалению, возврата БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, России давно нет.
Возврат будет всенепременно иначе при существующем ведении режимом нашей экономики нас просто сотрут в порошок более сильные и зубастые. Только социализм предотвратит уничтожение России и её население. Наши людские потери, не говоря об экономическом и военном потенциале, за время либеральных реформ уже превышают потери времен ВОВ.
"Не отчаивайтесь, сии грозные бури обратятся к славе Отечества"-святой воин Фёдор Ушаков.
не переживайте...были у России и худшие времена...а Сталин вернётся...правда под другим именем...ночь Сварога закончилась и шавки лают в последний раз...
Грузинский уголовник Сталин много чего болтал, потому что не хотел упускать власть. А смотреть надо на дела.
Другое дело, что когда грузинского уголовника Сталина начали планово утилизировать его западные хозяева - то грузинский уголовник побежал под защиту русского общественного мнения. Начал болтать активнее и кое-что делать полезное.
А до этого грузинский уголовник Сталин, например, английский меч английского короля в 1943 году лизал подобострастно, много есть фот в сети. Классический обычай - целуя меч сюзерена, вассал демонстрирует зависимость от сюзерена.
Сталин никогда не сидел по уголовным статьям. Только по политическим.
С таким успехом можно и тебя к уголовникам причислить.
Не знаю, зачем Сталин целовал английский подарок - меч сталинградцам.
Вероятно, в ответ на фразу англичанина о людях города: "Воистину, их сердца были из стали". Да, эти слова могут вызвать растроганность у того, кто знает, какие жертвы принес наш народ в этой войне.
"СТАЛИНЪ хотел только одного, он хотел РОССИИ ДЛЯ РУССКИХ"
Статья 123 Сталинской конституции 1936 года:
"Какое-бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав, или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой или национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности или ненависти и пренебрежения - караются законом".
Так что во времена Сталина сидел бы ты "во глубине сибирских руд".
"нельзя допускать, чтобы во имя социальных гарантий ограничивались свобода слова и право на свободное передвижение"
Эти ограничения не были присущи социализму и вводились не для реализации целей соцгосударства, а для защиты, и были обусловлены обстоятельствами холодной и идеологической войной ведущейся против СССР...
Современная власть РФ слюной исходит от злобы при имени Сталина, потому что чувствуют приближение суда за все свои преступления перед страной и ее народом Особенно это четко проявилось в период празднования 70-и летия со Дня Победы. Потому что мирным путем эта власть не уйдет.
слюной исходят при виде какого-нибудь вкусного блюда...задолбали своей "злобой".
Я, например, ровно отношусь к Сталину. Но понимаю, что чрезмерное возвеличивание его привело бы к разногласиям в обществе. Потому что есть люди, его ненавидящие.
И правильно власти на Параде сделали упор на народ-победитель. А не на вождя его в тот период. Потому что главное в той войне, как впрочем, и в войне 1812 года и других - наш непобедимый свободолюбивый народ.
Ему и честь.
К Сталину у меня отношение неоднозначное. А касаемо теперешнего бандитско-чиновничьего олигархата - полное совпадение.
респект...
потому она разоружила руками Сердюкова РФ.
Продолжим с "социализмом".
Хрущёв считал, что в Швеции "социализм". А также в Норвегии и Финляндии, получается.
Но и в КНР, и КНДР, и Ливии и в прочих многих странах - якобы, был, "социализм".
Но во всех этих странах устройство обществ было разное.
Вывод: общепринятого определения "социализма" нет. Но свой вариант мог бы дать автор статьи. Не даёт почему-то.
"общепринятое" понятие капитализма, феодализма...
\
Но Валентин своих определений не дает.
Вот здесь Вы в точку. Частично.
1. Я давал и неоднократно свои определения некоторым политическим терминам. Национализму и прочим. Так что здесь Вы несправедливы.
2. А вот капитализму и социализму я определений дать не могу. Здесь нужны усилия хороших философов. А на форуме резвятся скучающие профаны, в основном.
Пляски иллюзионистов позавчерашнего уровня продолжаются.
Для начала. Нет точно определённых терминов - нет осмысленной дискуссии.
Начнём с "коммунизма". Который есть наглая уловка, обманка К.Маркса.
К.Маркс в 1848 году в "Манифесте коммунистической партии" написал:
"... теория коммунизма м.б. выражена в одной фразе: отмена частной собственности".
Т.е., К.Маркс и не предлагал плана строительства нового общества. Маркс предлагал разрушить часть имеющихся принципов жизни. Полная дурь.
Но близилась цепь попыток гос.переворотов 1848 года, "весна народов". Надо было выбросить дурацкие и неисполнимые лозунги.
Удивительно не то, что лучшей "теории" мировое жульё не придумало. Удивительно, что есть престранные люди, которые эту чушь повторяют, вызывая смех в зале.
прочтите это, Валентин:
Пять удивительных предсказаний Карла Маркса ("Rollingstone", США)
http://inosmi.ru/world/20140208/217323665.html
*
это пишут те кому собственно и были адресованы заветы Маркса (в Россию он и Энгельс не верили никогда), западным соплеменникам.
время покажет, слыхали такое ?
и Копернику, и Энштейну, и т.д. то же не все верили.
а ведь они умудрились сформулировать закономерности ! (что вовсе не предполагает, что в каждом слове они были правы)
да и нынешнее состояние капитализма, мягко говоря, не радужное. (кроме гей-парадов ;)
конечно, завтра Мир НЕ изменится. Но в данном случае нам важны тенденции, а не буквально каждый шаг.
короче, у Социализма НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ !
хотите вы этого или нет.
правда он будет НЕ похож на Советский. (в частности частная собственность на свой "ночной горшок" сохранится ;)
Потеха!
Вы пишете, что будет "другой социализм". Но не даёте ему определения. Т.е., Вы пишете, что придёт какой-то другой строй, и Вы назовёте его "другим социализмом". Хитро.
Но будут уже другие люди, и как там они назовут новый общественный строй - их дело.
ЗЫ. Волнующая Вас частная собственность на ночной горшок - важна. Но как быть со средствами производства ремесленников и малых предприятий, где работают члены одной семьи. Вы разрешаете им частную собственность?
Увж Валентин, почти каждый день убеждает меня, россияне/русские почти не знают не только русской классической литературы/философов/мыслителей/элементарных сказок/былин др народов/народностей, но и мировых, учитывая их твердое убеждение - они носители лучшего в мире образования,a к. по содержанию - голый/простой "марксизм-ленинизм" и дальше точка/тупик.
И эта точка/тупик основная проблема России, не олигархи/коррупция/воровство и т.д. беда ее, а обшество, к. величаво себя именует "русский", тем более, если сравнивать с др. народами/народностями России/Беларусь, к., я думаю, очень не уютно с такими "русский".
Из классики мы помним их, лежших на печи, но были Маниловы,хотя бы выписывали журналы из-за границы/с мечтами-снами были более пестрые/разноцветные.
И они еше претендуют на старшего брата в России.
Ни один из них не пытается подумать/знать такой мелочи, почему у всех многовековых революционеров ангелом-хранителем, например, было/есть/будет семья Rothschild, к. не замечано в элементарном альтруизме, а социализм-коммунизм - добро пожаловать, пожалуста.
что там хочет семья Ротшильдов - это одно. А что можем сделать мы за их деньги - совсем другое;)
и сделаем вид, что не поняли заказчика.
А какие принципы жизни предлагал разрушить Карл? Просветите пожалуйста.
Вы не понимаете прочитанное? Хорошо, просвещаю.
Маркс предлагал отменить частную собственность. Кстати, есть не менее десятка видов ЧС, о каком виде ЧС писал мошенник Маркс - не ясно из его цитаты.
Например, полезный принцип жизни: Вы идёте по улице и считаете, что Ваш бумажник, шапка, джинсы - Ваша личная собственность. И Вы в безопасности. А встречный вор, в соответствии с предложением Маркса, считает, что у Вас нет права личной собственности на указанные предметы. И вор отбирает перечисленное у Вас. "Коммунизм" по Марксу состоялся.
У меня жизнь так сложилась что мне надо было два раза сдавать гос экзамены по Политэкономии и в следствии этого мне пришлось прочитать дважды "Капитал" - главную книгу написанную К. Марксом. Вы же, я уверен в этом, не читали её вообще. НИ ГДЕ К. Маркс не разделял собственность на десяток различных собственностей. Я понимаю что быть невежественным - это круто в вашей среде, но не среди людей достаточно образованных для того что бы понять что вы просто невежа. У К.Маркса в его работах везде, подчёркиваю, везде собственность разделяется на две разные - частная собственность на средства производства и личную. Вы же пытаетесь корчить из себя "титана мысли" с вашим маленьким интеллектом придумывая ещё десяток каких-то собственностей -))).
Какие же различия между этими двумя собственностями? Личная собственность не даёт прибавочной стоимости в отличии от частной собственности на средства производства. Вот и всё. Даже если вы имеете два дома и один вы сдаёте, а в другом живёте, то сдаваемый дом уже является частой собственностью дающий прибавочную стоимость и этот доход должен облагаться налогом как на полученный от средств производства. Доходчиво объяснил? Если нет прочитайте "Капитал". Адью.
Я дал цитату Маркса. О "теории коммунизма". У Вас нет возражений по цитате.
Но есть много своих размышлений о своём, девичьем. Вы говорите не по теме.
Есть два понятия. Личная и частная собственность.
Что же Маркс не уточнил для своих последователей - что же он имел в виду. Опять же, это второй вопрос.
Первый вопрос - где план построения нового общества:
1. Способы формирования властных структур и системы общественного контроля за ними.
2. Основы организации:
- информационного обеспечения общества (сегодня мы имеем СМП - средства массовой пропаганды);
- образования и науки.
У Маркса нет НИЧЕГО про содержание "коммунизма". Поймёте Вы это наконец или нет !!!
Вон оно что. А по-моему это вы не понимаете то, что писал "мошенник Маркс" (если вы вообще что-то читали). Частная собственность, о которой говорил товарищ Карл, это частная собственность на средства производства и никакая больше. Ваш бумажник и джинсы принадлежат вам, так же как и ваш дом. А частная собственность на средства производства создает эксплуатацию человека человеком. В этом все дело. А за то, что "просветили" спасибо вам большое, конечно, добрый вы человек.
Вы додумываете за гениального теоретика Маркса - Вы добрый человек, спасаете горе-гения.
Как насчёт средств производства сапожника, ремонтника, столяра, жестянщика и прочих многих?
Про "эксплуатацию" не забудьте, с определением "эксплуатации". Это сложное понятие, не каждому философу под силу. Но Вы справитесь, полагаю.
Нет, уважаемый. Это вы додумываете за Маркса и за меня. Если вы своим собственным молотком зарабатываете себе на жизнь это хорошо. А если вас нанял богатый дядя, дал вам молоток и платит вам зарплату это другое. Если вы сами обрабатываете землю и добываете себе пропитание это одно. А если вы нанимаете батраков, потому, что не можете сами ее всю обработать, то это уже другое. Вот сами и подумайте, где здесь эксплуатация и прибавочная стоимость. Но я сомневаюсь, что вы справитесь. По вам очень видно, что вы человек или упертый или при исполнении обязанностей. Подозрительно много ваших комментариев здесь.
Чтобы не было вас и подобных вам, хотел не только Сталин. Этого хотят многие.
Я написал о мошеннике Марксе. Сталин здесь не причём. Вы вообще понимаете прочитанное? И понимаете, что Вы пишете?
Пожалуйста, придите в себя. Ваш праздник уже закончился.
и смотри на время написавшего.
"Кипячусь" - сильно сказано. С одной стороны, мне даже интересно. Ведь это срез мнений активных писарчуков, выходящих в сеть. Оказывается, в сети очень много: или людей с леностью ума, или людей, побаивающихся крушения полудетских устоев, или людей, понимающих, что развенчивание мифа о Марксе чревато для нынешнего порядка вещей.
Ведь миф о "коммунизме" 150 лет использовали и коммунисты, и антикоммунисты. Дружно. Это важно и пугающе. Это мировой заговор.
1833г, даже иконку нарисовали "Державная", чтобы провернуть финт с мартовским переворотом 1917г.
Но Николай Палкин в 1825г слегка проредил укроп и подвесил за планы расчленения Россiи более, чем на 36 государств.
Эти планы реализовали масоны только в 1917г, сначала незаконное "Временное правительство", затем банда большевиков.
Вместе с тем, не без Промысла Божия большевки получили власть, масона митрополита Владимира Киевского убили одним из первых, активного заговорщика против Царя.
Множество успешных гос.переворотов подготовили тайные общества и спецслужбы других государств. И что? Что дают нам подобные стенания? Да ещё и однобокие.
Надо бы как-то идти вперёд. Что-то предлагать.
О чём толкуют "валентины"? Бред какой-то. Ему про Фому, а про Ерёму... Такие доносы строчили... Безнадёга-а-а...
Как раз у Вас - маловменяемая эмоция.
Я дал цитату из Маркса, доказывающую, что Маркс - мошенник. Вам в ответ сказать нечего. Так и запишем.
Ви таки дали кусочечек цитаты и обширнейшее, но несколько невнятное толкование. Собственно вы никак его не обосновали. Ничем. Кроме ругани.
А цэ таки никакое не доказательство вашей правоты, равно как и не опровержение Маркса.
Впрочем и не подтверждение.
\/
И у Маркса много других косячков. Но вот для понимания надо не просто его читать, но понимать терминологию... Того времени... И он под ликвидацией частной собственности подразумевал ликвидацию частной собственности на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
\/
И ви таки могли и могете спокойно и безопасно носить вашу джинсу!
И даже килт, коли ви шотландец!
Возможно, Вы лучше знаете про "коммунизм". Хорошо. Просветите меня. Дайте план построения "коммунизма", к которому призывало множество плакатов в СССР:
2. Основы организации:
- образования и науки.
Конечно, даже Маркс может ошибаться. Но с Вашей стороны, по меньшей мере опрометчиво, на основе одной цитаты объявлять его мошенником.
"Коммунизм" - ключевой термин 150-летней говорильни и коммунистов, и антикоммунистов.
И вдруг оказывается, что этот термин имеет нулевое содержание.
Это крах мирового заговора.
А ничего, что Маркс был признан Человеком века.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.