• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Александр III считал Россию специфической страной, которой необходимо самодержавие»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.03.2016, 11:28
Гость: программист

Фигня какая-то, а не статья. Вброс, аргументов нет, в частности по вопросу об уроне армии. Такое можно было бы написать про любого правителя. Сущность правителя определяется прежде всего любовью к своему народу, которая была огромна у обоих императоров: Александра III и Николая II.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 19:09
Гость: Шо?

У Николая Второго? Ну ты насмешил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 01:42
Гость: Скорпион

То ли дело Сталин. Убил 6 млн голодом а потом выпил за русский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2016, 20:51
Гость: Не то Николай!

Убивал и даже не выпивал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 18:00
Гость: Ас

Алексанлр Третий был прав, не будь Европы с её техникой, большим и плотным населением, Россия могла бы ещё тысячу лет быть под властью самодержавия. Но Европа эти мечтания царя не разделяла, а жадно поглядывала на богатства России, которыми русские, по её мнению, не по-хозяйски распоряжались. Традиционное отставание России от динамично развивающейся Европы - вот ключ к пониманию внутренней и внешней политики России. Обширные пространства России требовали насильственного прикрепления её населения к месту его проживания и консервации традиционных, дорыночных способов хозяйствования. Такое положение вещей вступало в противоречие с чисто внешней потребностью в её развитии. Вот почему крепостное право в ней существовало так долго. Повторяю. Внутренние импульсы развития России рассеивлись в пространстве не достигая критической массы для запуска в ней спонтанного, взрывробразного развития рынка и капитала так, как это происходило в Европе во времена Промышленной революции. Промышленность в России со времён Петра, если и развивалась, то только из под палки государства. Во времена Сталина эта палка стала особенно увесистой, но сути это не изменило: класс нормальных, классических предпринимателей в России не сложился. Отсюда вытекает и особенность развития России, заключающаяся не столько в её особом пути, сколько в особом способе его преодоления - не ходьбой, а стоянием и прыжками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 13:45
Гость: Европеец

Мужики !
Ведите себя как МУЖЧИНЫ !
Все время слюни распускаете :
- мануфактуры вам запретили
- коммунистов вам в вагоне привезли неблагожелатели
- Сталина вам убили врачи предатели
- Союз вам Горби развратил
- погода у вас холодная - работать невозможно
..
Не стыдно перед колбасником так унижаться ?
Напмшите лучше :
- да, живем с нефти, но будем делать то или то
- да - нет у нас своих компов, но уже делаем то и то
- да - не умеем строить дороги, но это изменится
- да - неумеем лицемерить, но и так победим в экономике или политике
- да - воруют у нас вовсю, но мы им покажем Кузькину мать
--
А так .. только слюни.
Очухайтесь, патриоты и ведите себя достойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 18:07
Гость: Вопрос

Слушай, Европеец, что ты к нам пристал как банный лист? Шёл бы ты лесом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 20:35

Вопрос ! Ты уже второй сегодня который меня назвал банным листом. Пойду задумаюсь над собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 02:01

Лучше позже, чем никогда? Молодец. Ты определи для себя самого, какую цель ты здесь преследуешь. Если ты хочешь помочь своим бывшим сородичам советом, то это нужно делать не унижая их достоинства. Мы лучше тебя знаем о всех наших проблемах и о том, что половину из них нам подбросил Запад. А ты представляешь его белым и пушистом, только и думающим о том как бы осчастливить Россию. Это, конечно, чушь собачья. Для нас стало аксиомой, что сильная Россия Западу не нужна ни под каким видом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 08:07

Задумался, не получается.
О недостатках ваших конечно можно бы было и не писать. Вы это очень не любите - гордый народ. Гордый - но пуп света.
Но когда тут пишут что все в мире изобрели, что всем помогали и еще много глупостей про Европу - так кольнуть маленько на ваших же глупостях кажется неплохой идеей.
А что касается цели моей здесь - нет у меня цели.
Помочь советом хотел - когда писал о том что умеем делать лучше (в чем виден результат) никого это и не интересовало.
То, что сильная Россия Западу не нужна - это точно. Например Америка или Европа не имеет ничего против сильной Индии, даже Китая или други стран. Но Россию нет. Причина проста - вы агрессивно экспортировали одну из самых опасных идеологий по всему миру. Это главная причина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2016, 23:14
Гость: Да

А что касается цели моей здесь - нет у меня цели.
Помочь советом хотел -
---------

Всё уже понятно. Не надо больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 14:34

Значит ты здесь торчишь без всякой цели? А ты понимаешь, что это диагноз? Кстати, об экспорте. Прежде, чем экспортировать коммунизм по всему миру, мы его импортировали из Европы. Худо-бедно, но он помог нам какое-то время продержаться в противостояниии с Западом. Без него мы не выстояли бы против другой западной идеологии - фашизма. Кроме того он помог нам провести быструю индустриализацию. Никакая другая идеология не смогла бы стать в многонациональной России тем сильным анастетиком, который позволил бы ей пережить все тяготы, связанные с этим крайне болезненным процессом. Так что спасибо Западу за коммунизм. Я думаю, что в уточнённой формуле он нам ещё послужит в борьбе с вашим возрождающимся фашизмом. А тебе отдельное спасибо за то, что ты дал нам возможность оценить интеллектуальный уровень массового европейца. Не скажу, что он ниже плинтуса, но и восторгов не вызывает. Средний русский в вопросах политики стал значительно сильнее среднего европейца. Да и руки у нас развязаны в отличие от вас, опутанных брюссельской бюрократией. Так что ещё посмотрим, чья возьмёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 14:15
Гость: Роман

Помочь советом???
Тут люди общаются, а не учатся.
Для советов другие форумы есть, где профессионалы общаются...
Там тех, кто готов помочь новичку - ОЧЕЕЕЕЕНь уважают, ибо таких мало....
Но вы там не тусуетесь - вы здесь пишите...
Значит профессиональный уровень и советы у вас на уровне "капитан очевидность"....
Почему вы здесь, а не на форуме профессиональных управленцев или логистов, если что-то умеете и можете подсказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2016, 19:41
Гость: Дак Вы Роман разве забыли как его приложили?

На простой ДЛЯ ВАС вопрос он ответил "Мог бы проконсультироваться у коллег, но не стану врать - не знаю".
Вы спрашивали какой софт, и для этого просили указать в каком месте расположена кажется коробочка-ящичек с ним. Вам этого вроде было достаточно!
А вот "крутой профи" слился. Кстати. Он даже никогда не понимал, что задавая узкоспециализированные вопросы в узкой области лишь доказывает что не профессионал. Настоящий профи понимает что он профи лишь в узкой-специфической области. В массе еще может быть осведомленным более среднего.
\
Все его советы были на уровне "работать надо!"
Чудный совет! Очень ценный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 13:35
Гость: Вольный

Помочь советом? А Вас об этом просили? Вы не в курсе что в России считается неприличным лезть с непрошенными советами?
Это еще Кутузов говорил -"советовать приехали, советчики, советчики...половину Европы ему (Наполеону отдали) и нам советовать приехали".
Так вот уважаемый,то что Европа может лучше всего, это грабить другие народы и устраивать всевозможные бойни. Две мировых на совести Европы ,а если считать наполеоновские войны то три.
Так что помните об этом и не удивляйтесь, что у нас непрошенным советникам указывают определенный адрес для путешествия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2016, 19:43
Гость: Да он никаких советов и не давал.

Ну разве "работатьнадо" может умный человек советовать? Это из советов "не надо болеть", "не надо стареть", "не надо забывать знания" и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 11:33
Гость: Дед

Беда России в том, что она импортировала из как-бы просвещённого Запада и претворила в жизнь одну из самых агрессивно опасных идеологий. Запад удивился, возмутился, но внедрять у себя не стал. Социализм, коммунизм, капитализм и пр. это не русские слова, а насильно навязанные идеи и понятия европейских "передовых мыслителей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 14:50
Гость: Баба

Не лез бы ты, старый, в дела, в которых не разбираешься. Подумай, кому была опасна эта идеология? Правильно, Западу. А всё, что вредно для Запада, нашего врага - полезно, следовательно, для нас. Ведь это элементарно. Только коммунизмом нужно правильно распоряжаться, а не так как мы. Всего должно быть в меру. Повторяю, старый, всего, даже самого распрекрасного на свете. Даже самое лучшее лекарство при передозировке превращается в яд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 12:58

Хороший ответ !
В другой раз надо думать своей головой а не верить бородатым мужчинам. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 14:57
Гость: Баба

А ты, что тут делаешь? Ты глуп уже тем, что променял лучшую страну на свете на шмотки. В шмотках разбираться ты научился, а в людях нет. Но здесь не магазин, а политический форум. Покинь помещение и не смеши народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 07:28

????
Никому он не хочет помочь.
Он страдает на Западе и пытается себя уверить в том, что правильно сделал, что уехал.
А для этого надо поддерживать себя в мысли, что здесь, у нас, все плохо и ничего не изменится....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 13:01

Это психология лузера, когда говорят о зажиточных - он живет хорошо, но мучается.
А мы живем плоховато, но нам это нравится.
А где продолжение моего жизненного пути ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 14:11

Хотите сказать, что ваши посты - не от тоски, а желание завербовать лохов на очередную аферу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 12:43
Гость: Вольный

Он такой не единственный и до него такие на форуме появлялись.Ничто не ново на этом свете. Вы совершенно правы- они себя хотят убедить, а не нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 14:10

Он - единственный.
Остальные из уехавших там вполне нормально устроились и, единственное, скучают по русским, от того и пишут.
Он - единственный неудачник, который не уверен в своем выборе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 13:27

Вчера меня порадовали 2 вещи.
Смотрел в тв интервью с моим сыном - генеральным директором фирмы во втором по величине городе страны.
А позже смотрел фильм о природе - как чешский всемирно известный рыболов Вагнер ловил сомов в центре Лиона. Лет 6-7 назад я был поражен когда смотрел с моста в центре Лиона в реку - видел плавать 7-9 кг капров в реке. Было приятно видеть, что этот парень ловил 1,5 метровых сомов в центре города там где я видел огромных капров.
Всегда тогда когда смотрю фильм о какой то части Европы меня греет чувство что я там много раз был и даже знаю улицы и здания в этом фильме.
Конечно интересно как Россия продвинулась вперед за 40 лет. Моя жизнь очень удалась, но когда вижу какими проблемами (не)занимаетесь - это чувство только сильнее. С одной стороны жаль что наступаете на все те же грабли, но с другой знаю как эти грабли называются и что у нас их давно нет или никогда не было.
Я рад, что у вас есть психологическая поддержка в моем лице, которому можете приписывать разные чувства, которые вам помогут пережить все что вас мучает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:11
Гость: Кот Мурр

Мужики-колбасники и примкнувшие к ним иммигранты-колбасники!
Ведите себя как МУЖЧИНЫ !Все время слюни распускаете :
-Путин Вам всюду вредит;
-Коммунисты вам 150 лет козни строят;
-Сталин вам не дал под Гитлера лечь;
-Третий мир вам не даёт себя грабить как прежде;
-Русские вам всюду мешают,ни как не исчезнут,хоть ви на них Гитлеров,Наполеонов каждое столетие регулярно насылаете;
-Погода у вас хорошая больно,работать не возможно как азиатам и т.д.
Не стыдно так перед "восточными варварами",даже геев не признающими ,унижаться?
Напмшите лучше:
-да,мы живём с грабежа,но эта лафа кончается и мы будем таки честно работать;
-да,нет у нас своих компов,кораблей,даже ширпотреб весь китайский,но мы будем делать Евровидение с бородатыми бабами;
-да,у нас везде за нас работают гастеры,но мы зато ввели ювеналку;
-да мы не умеем не врать,не подличать,но мы зато преуспели в переделке наших церквей в мечети и бордели;
-да,воруют у нас во всю,но зато только Элита и мы умеем это скрывать хорошо;
-да,нас всегда и везде били русские,но зато у нас есть 300 сортов соевой химической колбасы,которую кошки Кота Мурра не едят правда;
-да,наших женщин чехвостят все кому не лень-африканцы,арабы,пакистанцы,турки,но мы научились без них обходиться;
-да,нас самих чехвостят все кому не лень-африканцы,арабы,пакистанцы,турки,но мы научились получать от этого удовольствие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 15:58

Скажите это лучше полякам со словаками...
Они до сих пор признать не могут, что сами угробили свой самолет с лехом качинским....
Все виноватых везде ищут....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:02

И словакам вы сняли самолет ? Что то я просмотрел.
А с поляками сами разбирайтесь - мне просто неприятно как тут слюни распускаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 13:41

Со словаками вы общались по вопросу поставки фейковых турбин Газпрому с завышенной на 1% эффективностью.
Когда стало ясно, что это фейк и контрафакт... сами помните что было....
Они потом плакались и все какого-то Юрия, члена совета директоров чешского филиала швейцарской фирмы обвиняли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:05

Роллс Ройс не фейк. Это бы Вы могли где то прочитать.
А термическая эффективность на 1% большая была использована в условиях конкурса, чтобы в конкурсе не смогли учавствовать китайские и украинские турбины, с которыми потом толькопроблемы.
И поставки турбин не были для Газпрома.
Не опускайтесь на уровень Алех202.
Швейцарцы на этом поле не игроки и в Чехии я не работал в газовой промышленности. Слишком Вы перекомбинировали. Но забавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:49

Слишком много совпадений - скандал 2003 г с поставкой словацкого контрафакта (ГПА для Газпрома), поставка шла через Чехию от имени швейцарской фирмы, член совета директоров филиала - выходец из СССР по имени Юрий, который потом быстренько себе оформил инвалидность и досрочно ушел на пенсию, причем аж в 3 государствах сразу, спрятавшись от правосудия в Швейцарии...
Термическую эффективность завысили на 1%, чтобы исключить из поставки добросовестных поставщиков....
До этого этот Юрий организовал через словацкие строительные фирмы отмывку бюджетных немецких денег, выделенных на строительство жилья бывшим военослужащим ГСВГ...
А деньги он отмывал и легализовал взятки через продажи собственной мазни под видом ценных и высокохудожественных картин...
Не верю я в такие совпадения... Слишком много совпадает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2016, 12:33
Гость: Браво, Роман.

Вы правы. Слишком много совпадений. Такого не бывает. Значит не только братец, но и сам он вор!
Семейное это у них.

Такое количество элементов в пазле не может случайно совпадать. А также его ассоциации "компетентности" практически только с количеством дензнаков...
Я помню как он на ваш вопрос ответил, "как специалист", "Мог бы спросить у сотрудников но небуду. Не знаю". После Вашего вопроса, что вам достаточно знать где стоит коробочка с софтом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 15:51

Прочитал жене. Просит писать еще больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 15:43

Пока вы не упомянули о словаках, которые строили жилье на Дону - не связывал с вами, а так - сразу весь пазл сложился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:16

Это хорошо, что сложился. Еще надо, чтобы остальные поверили и перестали меня селить раз туда, раз сюда. В Швейцарии мне нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 15:27

Хорошо написано.
Это значит, что высоко меня цените. продолжайте - жене почитаю перед сном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2016, 12:34
Гость: Показательно!

Но попытка изобразить что вам это безразлично - плохо удалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 10:46
Гость: Санитары! Санитары!

Опять больной у зеркала! Почему недосмотрели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 12:34

Эта статья яркий пример как люди СВЕТЯТСЯ-то есть Автор описывая "недостатки" по его мнению,для знающих людей лишь показывает глубину своей некомпитентности.То есть пишет про одно,а сам не замечает что выходит прямо противоположное его утверждениям!Что и заметили большинство уважаемых комментаторов.
Таковы "недостатки" Александра-3 по мнению Волкова.Читаешь их описание и даже не зная истории,только по здравому смыслу думаешь:"А ведь этот царь МОЛОДЕЦ!"
Ну сами посудите Панове?Разогнал "гусар"-"ужОс какой!".А какие гусары в век пулемётов?Вся конница полегла в грязь окопов 1 Мировой!Немцы так к концу оной оставили только 1 конную дивизию!
Переодел армию,ликвидировал красивую форму?Недостаток великий?Автор явно в армии не служил,а то бы такие глупости не морозили знал,что лучше быть живым-здоровым в неброской полевой форме,чем мёртвым в красном даламане валяться в грязи.Буквально через десяток лет это поняли ВСЕ!Со скрипом,заплатив за науку огромными потерями "красавцев".Англичане первые отказались от красных мундиров под пулями бурских стрелков,а остальных подвигли к этому пулемёты Мировой бойни.
Переодел в русскую национальную традиционную одежду-вот гад,Автор нам говорит.Шапки ему вишь не понравились?
А в какую он должен был переодеть?В жилетки и ярмолки?С пейсами ещё?Да,наши пГавозащитники были бы в восторге!Но,солдату нужна одежда привычная с детства,удобная и приспособленная к его климату!И потом-почему шотландцам можно носить юбки,а нам шапки нет?
И так по всему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 12:18
Гость: Владимирыч

Не люблю царей, но, пожалуй, Александр 3 исключение. И попытки найти в его делах червоточину - грязная раьота. Вот с сынком не повезло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 07:25
Гость: Есаул: И если ты рождён не от Абрама или Сары...

ОДА О ДВЕННАДЦАТИ ГУСАРСКИХ ПОЛКАХ
-----
Царь Александр III был полный зауряд
Когда как не ценил гусарский он наряд
Как это можно гусарский МЕНТИК - отменить
Для этого ведь надо ужасно много водки пить
-
Царь-Миротворец этот носил за голенищем штоф
Хлебнёт его - указ дурацкий уж готов
Тому не по душе - гусарский ДОЛОМАН
Кто в государственных делах профан
-
Полки гусарские ведь были не г...о
И все отметились под Бородино
С какой же стати РАСШИТЫЕ РЕЙТУЗЫ
Рассматриваться стали как обузы
-
К тому же КИВЕР или ТАШКА
Это вам не какая-то ка...ка
Вы посмотрите хоть "Гусарскую балладу"
Тогда в истории костюма не будет с вами сладу
-
Гусарского мундира там красота такая
Какую не увидите вы в стенах рая
К тому же гусары смельчаки как на подбор
Для героизма воинского полный был простор
-
Возьмите хоть вы "Павлоградский" полк
Всегда в сражениях знал он толк
Иль "Мариупольский" Давыдов где служил
Он у Кутузова в любимчиках ходил
-
И "александрийцы" и "ольвиопольцы"
В сраженьях были тоже не бездольцы
Не отменять надо было всех полков двенадцать
А наоборот расширить и сделать ровно "осьмнадцать"
-
Царь Николай вернул лишь ДВА ПОЛКА
Так конкуренция там возросла пока
ГЕОРГИЙ ЖУКОВ попасть туда мечтал
Когда же не попал, то очень он страдал
-
И если ты рождён не от Абрама или Сары
Мечтаешь об одном - попасть в гусары!
-
Прим: В своих "Воспоминаниях и размышлениях" маршал Георгий Константинович Жуков писал - "Мы все мечтали попасть в гусарский полк. Потому что у них была красивая форма."

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 19:43
Гость: Злой

Об этом и речь- красивая и совершенно бесполезная униформа.
Кстати вы не в курсе. Не два конных полка вернул Николай. Назову только гвардейские- Лейб-гвардии гусарский,Лейб-гвардии Гродненский гусарский полк, Лейб-гвардии Уланский ее Величества Александры Федоровны полк,Лейб-гвардии Уланский Его Величества полк,, Лейб-гвардии Кавалергардский, Лейб-гвардии -Конный, Лейб-Гвардии Кирасирский Его Величества полк,Лейб-гвардии Кирасирский ЕЁ Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк,Лейб-гвардии казачий, Лейб-гвардии Атаманский,Лейб-гвардии сводно-казачий полк,Лейб-гвардии Конно-гренадерский полк.Это только гвардейские конные полки.
А армейских гусарских полков было аж ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!
Подробнее в книге известного русского историка униформы В.В. Звегинцова- "Русская Армейская кавалерия 1907-1914"
А по гвардейской кавалерии А.Дерябин, И.Дзысь - "Первая мировая война 1914-1918 Кавалерия Российской императорской гвардии".
Так что денег на выпушки-петлички-доломаны-эполеты угрохали немерянно, а армия после двух месяцев боев осталась без снарядов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 02:03

"Так что денег на выпушки-петлички-доломаны-эполеты угрохали немерянно, а армия после двух месяцев боев осталась без снарядов"

Ага, и через полгода боев к концу 1914 года была на территории врага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 13:01

Агакайте детишкам. Война не через полгода окончилась.
И вы что-то тут еще пытаетесь пишать, хотя даже не в курсе о том откуда взялся термин- снарядный голод и как военному атташе в Париже графу Игнатьеву пришлось налаживать производство взрывателей для снарядов, потому что в России не успевали.Позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:22
Гость: Чего ж Георгий свет Константинович

будучи Министром Обороны СССР не ввел этакую красивую форму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 07:03
Гость: Евгений

Однако, не помешало офицерству предать Николая II, а не Александра III...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 02:06

Ну да, не "предали" Александра. А как же тогда бомбу под поезд террорист заложил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 06:08
Гость: Неужто офицеры?

А расписывалось что эсеры-террористы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 10:47
Гость: Оклеветали стал быть эсеров.

Скорпион нобелевку получит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 00:35
Гость: Хех!

Ну вот, и Александра Третьего обругали.
Похоже, наши СМИ задались целью опорочить всех правителей России (в том числе за счет противопоставлений) - даже те, кто руководствуется благими намерениями, как автор. И это при том, что у России были выдающиеся правители, которые обеспечили ей успешную тысячелетнюю историю, какой мало какая страна может похвастаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 00:16
Гость: Ну...

Самодержавие, не самодержавие, но такая огромная страна (по сути, империя) не может существовать без жесткой централизованной власти. Так что, по большому счету, Александр Третий был прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 00:12
Гость: Вася

Конечно, при Николае втором ситуация изменилась к лучшему? Была спровоцирована война между странами которыми руководили монархи родственники. При этом удалось убить еще примерно 15 млн. русских. Монархов надо всех судить за те зверства которые они учинили на Руси вместе с коммунистами. Потом английские родственники русских монархов организовали революцию в России. Уничтожили еще 15 млн человек русских. Поставили у власти в России и финансировали коммунистов монархи. Организовали Вторую мировую Войну и еще убили 45 млн. русских. Вот такие достижения монархии в России. Нужна монархия в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 16:49

Войну спровоцировали Германия и Англия. Россия защищалась. В Первой мировой погибло 1,3 млн жителей России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 02:20
Гость: Саша

2 млн погибло в Битве за Берлин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 10:56
Гость: Вы читать умеете?

Когда в ПМВ Россия или кто еще участвовал в битве за Берлин?
Да и если о ВМВ, то опять цифра лживая и бредовая. Боевые потери даже вместе взятых СССР с Армией Людовой и Германии намного меньше. В разы.
\
Всего в советской группировке вместе с поляками было около 2,4 миллиона человек. Взято в плен немцев 385 тысяч.
При убитых 2 миллионах еще 6 миллионов раненых должно было быть. А еще те, кто немцев в плен брал. А еще гарнизон...
\
А при вашем подходе можно и 20 миллионов написать. Бумага стерпит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 22:44
Гость: ВВВ

От кого же она защищалась-то, когда в восточную Пруссию вторглась!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 02:07

"когда в восточную Пруссию вторглась"

Это открытие нобелевского уровня. Потому что весь мир знает, что немцы захватили русских город Калиш, совершили там всемирно известное военное преступление, и только после этого русские войска пошли в Пруссию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 19:45

Глупости не говорите. Читайте Кривошеева - "Россия в войнах 20-го века". Это труд под редакцией минобороны и генштаба.
Наиболее полное , основанное на документах и архивах исследование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 02:09

Вот и не говорите глупостей. Кривошеевских цифр не существует. В работе Кривошеева даны цифры Урланиса с поправочным коэффициентом, а как они получены и когда тоже известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 13:03

Хорошо не читайте- читайте Карри Поттера,это ваш уровень.
Работа выпущена не Кривошеевым а он руководил авторским коллективом. Не ешьте на ночь сырых помидор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 00:06
Гость: иностранец

И.Сталин на одном из приемов в честь Великого Октября(не в 1939-м ли году?) произнес спич,несколько озадачивший слушателей,как заметил в дневнике Г.Димитров.Он вдруг заявил,что российские монархи,хотя и попили немало крови с трудящихся(или у т..?),но совершили большое дело-создали огромное государство,которое перешло по наследству к "нам,большевикам",которые "скриэйтили" СССР.Единство СССР он призвал хранить,как зеницу ока,а всех,кто покушается на него,уничтожать вместе с родом их.Суровый,конечно,человек был,но одновременно объяснил:вне СССР ни одна республика,ни один народ жить нормально не смогут.Посмотрим,может,ошибался,может-нет.Да,Александр 3-й:Бог знает,какой "вклад" он внес в создание и укрепление этого государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 21:13
Гость: Интервью идиотское.

В отношении формы все переходили на цвета местности в которой воюют. Т.к. нарезное оружие позволяло стрелять гораздо дальше и точнее. Поэтому яркие мундиры и упраздняли те, кто с головой дружил. Уж эта то претензия к Александру - идиотская.
Да и остальные за уши подтянуты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 22:59
Гость: Нос

вы "знаете" больше доктора наук, всю жизнь изучающего офицерский корпус и имеющего работы мирового уровня

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:03
Гость: Улан

Про кого речь? Какого доктора наук? Видите-ли милейший, изучение биографий офицерского корпуса и такой науки как "униформология" имеют мало общего.
Так что есть люди без званий которые посвятили униформологии всю свою жизнь и несомненно знают гораздо больше ваших "докторов наук". Например Висковатов, Звягинцев, Орловский, ну или из современных Олег Соколов и другие.
Могу назвать и зарубежных авторов о которых вы вряд ли слышали. Например Уртуль,Линар и Умбер, Фред и Лилиан Функены, Кнотель,Риго и т.д.Или например серия Меn-ат-аrms включающая в себя сотни книг о всех армиях всех времен.
Так что Вы со мной лучше не спорьте, я этой темой больше 20-ти лет занимаюсь и библиотека из сотен книг и журналов, не говоря уже об информации на компакт-дисках, а книга об армии Вюртемберга у меня с автографом автора.
Александр Третий шел по совершенно правильному пути, кому интересно,эту униформу может посмотреть в фильме - "Сибирский цирюльник", там она передана достаточно точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 13:09

Браво Улан. С Вами действительно по этой теме лучше не спорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:25
Гость: Простой вопрос.

Для чего тогда Александр Третий отменял "красивую форму"? По дурости?
И второе.
Почему мудрый Николай Второй НЕ ВЕРНУЛ эдакую красоту???
\
Надеюсь пропустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 02:10

Николай вернул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 10:57
Гость: Для парадов.

Не для войсковых частей. Зачем вы стараетесь Николая идиотом выставить?
Вы парадную форму от повседневной отличаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 10:17
Гость: писарь

А Вы уверены, господин гоголевский герой,что Волков именно такой доктор. Предмет истории весьма обширен и степень можно получить , например за исследование образа жизни жрецов древнего Урарту. Тема, несомненно, достойная, но имеет ли она отношение к военной истории -вопрос, конечно. интересный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:23
Гость: Волков во первых либерал.

Поэтому "жентльменту и поперло".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 16:49

Да, уверен. Его специализация - офицерский корпус царской России, Волков - крупнейший в МИРЕ специалист по этому вопросу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 13:48

Специалист по офицерскому корпусу не в курсе, как болезненно и с какими потерями армии всех стран отказывались от красоты в пользу маскировки?
А Александр III был одним из первых - уловил будущую тенденцию...
И если лучший в мире специалист по офицерскому корпусу не знает какие потери понес этот корпус в ближайшие войны из-за красивой формы... грош ему цена.
Подумайте, сколько жизней могли бы сохранить отказ от белой гимнастерке в русско-японскую войну (если бы отказались до войны...) и сколько жизней сохранила реформа военной формы Александра III...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:11

Еще раз.Офицерский корпус,это что? Это биографии отдельных представителей? Списочные составы полков разным царствованиям? Военно-учебные заведения?,Участия в кампаниях?Служебные обязанности? Уставы? Вооружение и снаряжение? Дуэльный кодекс? История офицерских собраний? Полковые знаки или знаки учебных заведений? Офицерские награды?
У вас не уверенность ,а САМОуверенность, при чем при полном не знании предмета.
Еще раз - "униформология",это отдельная дисциплина в военной истории и специалистов в этой сфере весьма ограниченное количество, особенно в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 21:04
Гость: Патриот Евразии

Пастух без стада как-нибудь проживёт. А стадо без пастуха нет. Только пастух должен быть наш, настоящий джигит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 20:44
Гость: Современник

Историю изучать это хорошо, безсомненно.
Но, людям надо сегодня жить!
Повторюсь, Людям, не говорю про всякую там элиту, експертов, историков, они жируют.
И при этом учат нас истории, потом ихние отпрыски, жируя будут учить истории наших детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 14:13

Да вожделенного плюрализма мнений сейчас хоть отбавляй.А вот с объективностью проблемы – плюрализм стремительно перетекает в волюнтаризм и отсебятину:что ни эксперт,то своя позиция и система аргументации.Но это ещё полбеды.Ныне принято,что о политиках публично судят не только и даже не столько историки, политические аналитики и народ,который,по-моему,вообще должен быть главным арбитром в этих дискуссиях.Нет,с телевизионных трибун – самых мощных и самых влиятельных по воздействию на массы – вердикты выносят театральные критики и киноартисты,эстрадные певцы,литераторы средней руки и мелкого калибра, "лидеры" микроскопических партий,весь политический и электоральный капитал которых состоит из регистрации в министерстве юстиции.Ну и главные держатели контрольного пакета по влиянию на массовое общественное мнение – поп-звёзды и шоумены с отпочковавшимися от них камедивуменами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 23:21
Гость: они жируют. И при этом учат нас истории,

Раб, народ и угнетатель
Вечны в беге наших дней, –
.......................

Гёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 19:30
Гость: 50x50

Либерализм сдувается.
=
Ищут, чем его можно заменить.
=
Нужно прикрытие, чтобы продолжить воровство и беспредел.
Пусть даже временно (5,10,20,30 лет), но занять внимание населения очередной обманкой.
Пошла первая волна - христианство и царь, как помазанник Божий.
Будут надувать этот пузырь.
Пока не лопнет.
=
Тогда будут прокачивать русский национализм.
До упора.
Иначе останется последнее средство:
=
Конвергенты.
Придется делиться с народом, чуть уменьшив масштабы грабежа в свою пользу.
Главное избежать самого неприемлемого варианта:
=
Социализм.
Когда по совести, по справедливости, по труду, по человечески.
Для народа.
Для будущего.
Для смысла.
Для творчества и развития.
Короче - полная инверсия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 20:27

Вам удалось описать социализм францусского или любого другого европейского типа - менее воровать и дать людям намного больше а себе оставить возможность быть богатыми. Вот это мне и нравится.
Это приятнее чем ждать когда родится Спаситель ватников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:49
Гость: :)

Определение социализма:
Все средства производства принадлежат государству, а не частным лицам.
От КАЖДОГО по способностям, КАЖДОМУ - по труду.
Кто не работает, тот не ест.

Вопрос к европейцу: это в какой же европейской стране такие принципы соблюдаются и выполняются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:27

Это когда же у вас брали от каждого по спОсобностям ? Бредите ?
На работе мужики стояли опершись о лопаты и тащили домой что удалось.
И когда же у вас платили по труду ? Кто начал стараться - тому норму подняли или расценки изменили.
И с каких пор пьяницы и тунеядцы не ели ? Числились на работе и ели.
Не смешите тапочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 23:40

1. Большинство взрослого населения в СССР работало нормально, кроме тебя. Ты только тем и занимался, что планировал как бы смыться к твоему дяде в Германию и оттуда поливать бывшую родину грязью..

2. Ты не ответил на вопрос. Поэтому вопрос повторяю, и нечего пенять на СССР. Вопрос не о СССР, а об Европе, в которой, как ты тут заявил, существует лучшая форма социализма:

В какой европейской стране все средства производства принадлежат государству, а не частным лицам, каждый работает в соответствии со своими способностями и получает компенсацию в соответствии с проделанным трудом??? Жду ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 01:46

"каждый работает в соответствии со своими способностями и получает компенсацию в соответствии с проделанным трудом??? "

а такого и в СССР не было

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 05:21

Не надо уворачиваться от вопроса. Вопрос об Европе, а не СССР. Европеец сказал, что в Европе социализм лучше. Отсюда и вопрос, в каких странах Европы все средства производства принадлежат государству, а не частным лицам, и каждый работает по своим способностям и получает компенсацию в соответствии с пподеланной работой. Жду ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 10:59
Гость: Увы уважаемый :)

Не дождетесь. От таких вопросов они бегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:42

Почему же ?
Такого социализма как в СССР к счастью в Европе никогда не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2016, 05:42
Гость: Опять ответ

не знающего ответа на вопрос двоечника. Вас ясно :) спросил про принадлежность средств производства. Вы, неуважаемый между прочим не ответили.
При чем тут совок? Его только грязь вроде вас не любит.
И путать социалистическое государство с социальным государством - либо глупость, либо злонамеренная подмена понятий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 01:42

В Европе социализма никогда не было и нет. Только невежда может путать социализм с социальными программами капиталистические стран, предлагаемыми для предотвращения бунтов бедных и безработных,

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 07:55

Только слепой может путать социализм с тем, что было в совке. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 22:51

Только изменник родины может писать такую чепуху. В СССР средства производства принадлежали государству, оплата труда производилась в соответствии с затраченным трудом. Наличие недостатков системы не отменяет главное - в СССР был социализм, с гарантированной работой, бесплатным медицинским и образованием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 21:14
Гость: Бред. Вы просто по безграмотности не знаете

как французы продолжают грабить, именно грабить свои бывшие колонии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 08:04

Вам тоже бывшие колонии спать не дают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:27
Гость: Не было колоний.

Ну вам не привыкать глупости писать. Это понятно. Но зачем еще раз незнание демонстрировать.
И так было ясно что о соглашениях Франции с бывшими колониями при расставании вы мягко говоря .... не в курсе.
А ведь французы выгребают до 70 процентов доходов...
Или в курсе, но либеральная совесть не велит такое видеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 10:24
Гость: нв

У России не было колоний свои грехи другим не приписывай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 09:48
Гость: Татьяна Алексеевна - Европейцу

Можете привести НАЗВАНИЯ тех колоний?Европеец,Вы иногда перегибаете палку.
В вопросе с Сербией можете продолжать в том же духе.ЭТО выглядит и красиво и справедливо.Это я лично ПРО Вас говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 13:01

Колония - это страна окуппированая чужой армией, власть в этой стране подвластна власти в метрополии и слушается ее, метрополия вывозит из колонии товары, которые ей нужны и имеет сильное влияние на то, что в колонии будет производится.
Все страны Восточной Европы были колониями после того как СССР там "воспитал'" местных "коммунистов" и включил их в сферу своего влияния на 45 лет.
Во всех этих странах (может кроме Румынии) были советские войска и как минимум в 3 эти войска подавляли протесты против окупации кровью.
...
Все эти страны велись в отсталом состоянии с неконкуренциеспособной экономикой и коллективизацией (Польша была исключением - частичным).
Все эти колонии сразу же после замены режима в России сделали все, чтобы равсегда освободились от этого влияния.
Чего еще хотите ?
...
Чехословакия хотела принять Маршаллов план - СССР запретил. Результатом было то, что СССР ввозил хлеб в Чехословакию обрекая собственных граждан на лишения. Это еще рассматривалось в этих странах как помощь, но после 1948 года всестало ясно. И ясно это до сих пор. Не вам конечно а Полякам, Чехам, Словакам и Венграм.
...
То же самое Вьетнам и Куба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:13

Вы написали глупость.Начать с того что колония НЕ МОЖЕТ иметь свою армию. Дальше и говорить не о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:43

Да ну Вас !
А Вьетконг ? А кубинцы в Анголе ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2016, 12:41
Гость: Ви таки есть пришелец из

альтернативной реальности? Вьетнам если и был, то французской колонией, против чего и воевал. И что? Кубинцы были чьей то колонией? Или Ангола была кубинской колонией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:19
Гость: Кубинцы?

Кубинцы и вьетнамцы колония? Да вы явно больны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 15:04

То же самое Германия(это 100%),Япония,Южная Корея,Прибалтийские страны,Болгария,Польша,...кроме может быть Англии и Франции.Хотя и французы никакого веса не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 15:50

Вот бы вам это нравилось ?
Только как быть с современной экономикой и высоким жизненным уровнем ?
Да и где Вы видели в Западной Европе такие тучи американцов как когда то советских солдат в Восточной Европе. Их даже в Германии надо долго искать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:50

Только как быть с современной экономикой и высоким жизненным уровнем ?
\\
Я живу и не жалуюсь все есть.А немцам до моего уровня жизни никогда не дотянутся.Чего только стоит охота,рыбалка,грибы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 21:33

Я с Вами согласен.
Я тоже в возрасте когда рыбалка и охота уже приоритет номер 1.
Я получил свой первый охотничий билет в 16 годах. Всем уже поднимающим палец чтобы написали, что это невозможно, любезно сообщу, что в СССР в военном охотничьем обществе можно было получить охотничий билет в 16 а я тогда работал в оборонной фабрике.
Рыбалка в Европе хороша только в Испании или Скандинавии.
А грибов в Европе везде полно.
....
Но это все не о рыбалке.
Кроме Вас и меня есть люди, которым надо еще работать, кормить семьи, они бы с удовольствием отдыхали при море, имели нормальное жилье и машину, которая не ломается.
Вот почему и мой и Ваш взгляд бы не должен быть решающий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:40

Бундесвер в 2013 году имел численность 185 тыс. солдат из них 85 тыс. сухопутные войска.На территории Германии находится более 40 тыс американских солдат.Причем качественно американцы на порядок превосходят германскую армию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 21:21

Только в Чехословакии СССР имел 70.000 солдат и офицеров и не меньше 100.000 в ГДР. В остальных тоже достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2016, 20:24
Гость: В те времена американцы имели в ФРГ

на две или три дивизии больше, чем сейчас. Это надо бы и знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:29
Гость: У вас либеральная

близкозоркость. Только и всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:05

Езжу по Германии 40 лет. Кроме Рамштайна и Гайдельберга не видел ни одной базы. Иногда их видно на шоссе перемещаться - но очень редко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 06:16
Гость: Оппонент то ваш прав.

В Германии 287 официальных военных баз. А еще по несколько голландских, канадских и британских. Можете сами проверить. Бельгийцы вывели. 2 от 287 - это менее 1%.
Как такой зоркий человек не может быть близоруким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 06:02
Гость: Вы четко и честно подтвердили диагноз.

Ибо известно что в Германии почти три сотни ТОЛЬКО американских военных баз. А есть еще французские, английские, канадские и голландские!
И не по одной даже у голланцев!
\
Перечислю малую часть из них.
\
Panzerkaserne (USMC, USA) – Hauptquartier United States Marine Corps Forces Europe (USA)
Coleman Barracks (Sandhofen) (USA)
Robert-Schuman-Kaserne (früher Quartier Turenne) (FF)
Stuttgart Army Airfield (Leinfelden-Echterdingen) (USA)
Kelley Barracks – AFRICOM (Stuttgart-Möhringen) (USA)
Patch Barracks – EUCOM & SOCEUR (Stuttgart-Vaihingen) (USA)
George C. Marshall Europäisches Zentrum für Sicherheitsstudien (Artillery Kaserne) (USA)
Edelweiss Lodge and Resort (US Armed Forces Recreation Center) (USA)
Truppenübungsplatz Grafenwöhr (USA)
Joint Multinational Readiness Center (JMRC) (USA)
Storck Barracks (USA)
Rose Barracks (USA)
Flugplatz Wiesbaden-Erbenheim – Hauptquartier US Army Europe (USA)
Storage Station Mainz-Kastel (USA)
Dagger Complex (US-INSCOM)
Catterick Barracks (GB) Rochdale Barracks (GB)
Tower Barracks (GB)
NATO Air Base Geilenkirchen (USAFE)
Selfkant-Kaserne (CF)
Mansergh Barracks (GB)
Princess Royal Barracks (GB)
Hammersmith Barracks (GB)
Wentworth Barrack (GB)
Prins Claus Kazerne (NL)
Blücher-Kaserne (NL)
Elmpt Station (GB)
Barker Barracks (GB)
Dempsey Barracks (GB)
Normandy Barracks (GB)
Alanbrooke Barracks (GB)
Athlone Barracks (GB)
Truppenübungsplatz Senne (GB)
Baumholder Airfield (USA)
Smith Barracks (USA)
Wetzel Kaserne (USA)
\
Это ЧАСТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 15:29

И вы хотите чтобы Америка с вами обращались как с равными - когда у вас только база в Сирии из которой отводите войска ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2016, 15:51
Гость: Господяяяя! Ну что за

тупость! Ты накорябал что всего ДВЕ базы. Тебя ткнули носом в дикую, просто безобразную неосведомленность!
\
А ты опять сползаешь в другую тему...
\
И обращаются как с равными отнюдь не по количеству баз. Даже у СССР было намного меньше баз чем у США ТОЛЬКО в Германии.
\
У Китая тоже мало баз... И они легко, когда считают нужным, ставят США на место. Я понимю, что недочеху сладко, когда с кем то США "не так обращаются".
Но его то место вообще там, и под шконкой и ниже плинтуса.
\
Иногда, с подачи чеширского кота, они что то там изображают... Но стоит повернуть голову хозяину и они встают на ять в требуемую позу.
\
У вас что, в семье помимо склонности к воровству, еще и сильно большие проблемы с уровнем понимания?
\
Есть книжка железно про вас, дорогой. Погуглите. Называется "Прикладное лоховедение". Аккурат про вас. Должность никакой роли не играет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 14:42

Спасибо за лекцию.Но я знаю,что такое колония.То,что СЭВ развалился вины русских и России НЕТ.Там МЕЧТАЛИ.что Германия и Франция в случае развала ОБЕСПЕЧИТ им такую же жизнь,как и СССР.Обеспечили?Много им ХЛЕБА халявного привозят?Им КРЕДИТЫ теперь отдавать лет так 40-50.Это СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ прогноз.При условии(!),что будет РОСТ ВВП.А если НЕ БУДЕТ? значит их ждут СЛЕДУЮЩИЕ кредиты еще на 40-50 лет.Не нужно в наше время ставить пушки на захваченной территории.КРЕДИТЫ! Вот оружие ТИХОЕ,но УБИЙСТВЕННОЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:20

Очень справедливое замечание. Американцы об этом уже давно говорили. Есть такая знаменитая фраза Томаса Джефферсона: Банки более опасны, чем вражеские армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 15:47

О каких кредитах вещаете. О тех из ЕС ? Это не кредиты. У них свои банки сильны, в отличие от вас. А что касается жизни - там уже давно уровень жизни намрого выше чем во времена СССР.
Что касается производства - у этих стран позитивный торговый балланс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:12

А вот, что об этом говорят и пишут сами болгары, а не тролли-псевдоевропейцы:

Болгарское правительство набралось кредитов у МВФ, который начал диктовать свою экономическую политику. Методично сначала была уничтожена своя индустрия, за бесценок приватизировано всё и порезано на металлолом. Разрушено сельское хозяйство, Болгария теперь импортирует продукты питания. Разрушена система образования. Молодые пары перестали рожать детей. Кто может -уезжает. Огромное количество людей из Болгарии работает на западе в качестве дешевой неквалифицированой рабочей силы, их детей дома растят дедушки и бабушки.

Вступление в Евросоюз Болгарии и Румынии в 2007 году завершило пятую волну расширения ЕС. Тогда болгарам и румынам, как сейчас украинцам, обещали райские кущи: подъём производства, восстановление сельского хозяйства, стремительный рост экономики и благосостояния граждан. Но что произошло в действительности? Спустя семь лет самое время подвести неутешительные итоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:10

Согласно последним опросам, 73% болгарских граждан уверяют, что не почувствовали улучшения уровня жизни после вступления в Евросоюз. В Софии «европейская мечта» выглядит явно не так, как в Лондоне, Париже или Берлине. Это понимаешь почти сразу, оказавшись в центре города. Прогуливаясь по узким улочкам, часто натыкаешься на группы бездомных, а иногда неожиданно оказываешься в эпицентре многолюдных цыганских или арабских кварталов.

Болгария всегда славилась своим сельским хозяйством. На закате социализма страна ежегодно засеивала овощными культурами порядка 170 тысяч гектаров. К середине двухтысячных годов эта цифра уменьшилась более чем вдвое. Ситуацию должно было выправить вхождение Болгарии в Евросоюз, но чуда не произошло. Сегодня страна по-прежнему выращивает на 60% меньше овощей и почти в 10 раз меньше фруктов — красивая европейская сказка так и не стала явью.

На овощном рынке в Софии идёт бойкая торговля.

«Откуда помидоры? Не из Турции?» — спрашиваю первую попавшуюся торговку. «Нет, не из Турции. Греческие!» Вот так: помидоры из Греции, а перцы, которые мы привыкли называть болгарскими, теперь везут из Италии. Выращивать свои овощи после вступления в Евросоюз Болгарии зачастую стало невыгодно — слишком маленькие дотации поступают из ЕС. Для французских фермеров, например, субсидии в четыре раза выше. Как тут конкурировать? В итоге местные помидоры на треть дороже импортных и практически исчезли с прилавков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:09

«Вступление в Евросоюз лживым образом представляли болгарскому обществу как заветную цель, после достижения которой сразу улучшится жизнь, поднимется производство и индустрия. Но этого не произошло, — говорит лидер партии «АТАКА» Волен Сидоров. — Хуже всего, что Болгария потеряла свою независимость. Это произойдёт и на Украине: страна будет разграблена западными компаниями, которые заберут себе всё, что приносит прибыль, а остальное — разрушат. Через 5–10 лет мы увидим на Украине огромную массу нищенствующих людей и небольшую группку богачей».

Судя по всему, это и есть стратегия расширения Евросоюза, которую в Брюсселе разработали уже давно. Сначала нового члена ЕС заставляют заморозить зарплаты и пенсии, урезать пособия и повысить тарифы на ЖКХ. Когда экономика начинает трещать по швам, а предприятия стремительно обесцениваются, появляется «добрый» западный инвестор, скупающий всё по дешёвке. Таким образом та же Румыния полностью потеряла контроль над своей банковской системой, нефтяной и металлургической промышленностью. Всем владеют австрийцы и британцы, а румыны, по сути, являются арендаторами в собственной стране.

Первое время иллюзия того, что уровень жизни растёт, поддерживалась за счёт дешёвых европейских кредитов. Но они быстро закончились, долги же остались. А вот собственного производства у Румынии теперь уже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Одной рукой Европа помогает и даёт субсидии, а другой — разрушает. Вот в одной из деревень замечаем фонари на солнечных батареях — внедрили по программе ЕС. Но местным жителям не до радости. «Фонари фонарями, а все коровники в округе закрыли», — грустно шутят они. Евросоюзу болгарское животноводство не нужно. Как не нужна ему и болгарская энергетическая отрасль, которая после вступления страны в ЕС была практически полностью разрушена.

Болгарское правительство передало две из трёх ТЭЦ «Марица-Восток» под контроль американских инвесторов, и теперь София выкупает производимую там электроэнергию по завышенным ценам. В ходе переговоров о вступлении в Евросоюз болгары согласились также закрыть советскую атомную электростанцию «Козлодуй». С середины 70-х годов прошлого века она снабжала Болгарию дешёвой электроэнергией. И при том, что ни одна комиссия так и не доказала опасность этой АЭС, Брюссель потребовал остановить 4 из 6 реакторов, что, в итоге, и было сделано. Одновременно было заморожено строительство АЭС «Белене», и теперь Болгария использует «зелёную европейскую энергию» (ветряки и солнечные батареи), которая обходится ей в 10 раз дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:14

Я не про торговый баланс говорила.Про ВВП.И не знала,что МВФ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ занимается.А не КРЕДИТЫ выдает.Под %%.Уровень жизни выше? Если я наберу кредитов в банке,то у меня и впрямь в кармане прибавится.Только у нас есть поговорка : Берешь не надолго ЧУЖИЕ,отдаешь НАСОВСЕМ свои.Поищите в инете СКОЛЬКО и КОМУ задолжали(!!!) некоторые страны в ЕС.Есть такая инфа.

• ответить
  • ветвь обсуждения

У Восточной Европы - по крайней мере Чехии, Польши, Словакии и Венгрии давно нет никаких займов ВМФ.
О кредитах у Вас нет серьезных информаций - пугают вас. У меня был кредит - поставил дом и вернул.
А какая у вас выгода в том, что нет кредитов ? но ведь потому нет и промышленности или дорог - божья благодать - только направления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:53

А какая у вас выгода в том, что нет кредитов ? но ведь потому нет и промышленности или дорог - божья благодать - только направления.
\\
Ничего глупея не слышал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 21:19

Почему ?
85% всего нужного в промышленности в РЫ ввозится. Если что то и производиться - большинство составляющих заграничные, причем такие которые производить не умеете или уже нет мощностей.
А о дорогах даже бесполезно и говорить - одна чуть лучшая автострада и проезд на всех 45 ее км самый дорогой в Европе.
Или я что то неправильно сказал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:14

Нужны не деньги,а технологии.Инвестиции как в Китае заводы под ключ,а не бумага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 13:56

А ПОЧЕМУ не купить что-то ЕСЛИ деньги есть?Чем годами изобретать велосипед.И дороги у нас вполне себе НАЧИНАЮТ приводить в порядок.Не Вам нам это говорить.МЫ ездим по своим дорогам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:07

Можно и купить, но тогда уже нельзя говорить о промышленной державе.
А если дороги НАЧИНАЮТ строить в 21 веке это тоже симптоматично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2016, 12:44
Гость: Да. У США

в 21-м веке еще масса жд дорог неэлектрифицированы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2016, 14:31
Гость: Это верно

А в России (СССР) дороги стали электрофицировать еще до войны с Гитлером и в московском ж.д. узле уже вовсю ходили электрички.Можно посмотреть документальную хронику, кто не верит.С началом войны провода контактной сети сняли.
После того как Гитлера выгнали с территории СССР провода опять смонтировали, благо что опоры контактной сети и тяговые подстанции сохранились.
Кстати первый магистральный тепловоз конструкции Гаккеля, построили именно в СССР в начале 20-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 20:19
Гость: занять внимание населения очередной обманкой.

христианство и царь, как помазанник Божий,прокачивать русский национализм.

Подавляющее большинство населения даже не в курсе этого,
пример - нагнетание истерии вокруг станции метро Войковская.
Обломались . Плохие политтехнологи, двоечники и второгодники.
Подавляющее большинство не поведется на эти заморочки.
Попадутся под руку т.н. "русские" националисты. вполне могут получить.
Что Ленин виноват, даже малообразованные смеются.
А вот тотальное воровство и подорожание всего всем надоело, кроме тех кто разными способами, даже умеренно криминальными , разбогател. Но они в подавляющем меньшинстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 19:12
Гость: Европеец. Для "русский" и Парацельса

То, что я писал о ЭГО или ГОРДОСТИ за коллектив имеет много практических аспектов.
.
- человек с "коллективистическим мышлением" и с подавленным эго не верит САМ СЕБЕ и поэтому скорее ждет что у правительства получится
- человек с сильным эго верит себе и в себя и обычно независим от государства, верит будущее потому, что в обществе людей с сильным эго больше шансов на успех
.
- человек с сильным эго больше и смелее смотрит в будущее
- человек с подавленным эго скорее заглядывает в прошлое (это сильно видно на КМ) - там ищет ответы и рецепты поведения - своего и общества
.
- страны с людьми с сильным эго - успешнее в разных областях просто потому что быстрее начинают делать новые вещи и если начнут - доводят дело до конца чаще - это видно в технологической области
- страны с людьми с подавленным эго способны генерировать многие идеи но не верят в себя и обычно ждут поддержки от государства - поэтому многие изобретения российских ученых или инженеров чаще реализируются за границей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 21:13

Вполне можно и так рассуждать.
Или по другому.
Или вообще не рассуждать.
Практической разницы будет немного, если отождествляешь себя с эго.
=
Разница заметна, когда появится потребность разобраться - кто ты есть на самом деле?
После некоторого необходимого роста упираешься в жесткий факт, что
Эго – не просто наша ложная самоидентификация, "я-маленькое", но и барьер к твоему настоящему "Я".
И чтобы до него добраться, нужно не просто перестать возвеличивать свое эго, не просто понять его роль и указать ему более подобающее место, а получишь себе достойного противника, с которым придется разобраться.
И не факт, что получится.
Тем более, что разум, который тебе друг всю твою жизнь и на который ты привык опираться, оказывается на его стороне.
=
Зато сколько открытий придется сделать попутно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:19

Сильная философия.
Мне это понравилось очень. И даже со всем согласен.
Проблема только в том, что у вас в стране многие слишком долго культивируют свое большое "Я" и слишком сильно ущемляют маленькое "ЭГО" до такой степени, что в стране нало делать импортозамещение и 85% всего нужного для промышленности ввозится из стран, в которых малюсенькое непослушное ЭГО руководит прагматически жизнью а формирование огромного "Я" оставляет на выходные.
Мы не сделаем массу открытий касающихся сермяжной правды, но правдой остается, что Россия с множеством духовных великанов волочится на хвосте развитого мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 16:55

/* Проблема только в том, что у вас в стране многие слишком долго культивируют свое большое "Я" и слишком сильно ущемляют маленькое "ЭГО" */
=
Нет пока такого.
И мало кому интересно.
В духовных и эзотерических практиках, это - норма, но совсем не национальная черта, а независимое достижение множества людей разных национальностей, стран и времен.
=
"Эго" немного рихтовали в СССР, воспитание старались давать нравственное.
=
Наша русская особенность (одна из) заключается в том, что мы на каком то уровне, интуитивно, безо всяких практик понимаем существование чего то большего, чем просто развод, бабло и лохи.
Иногда сверяя сделанное и подуманное с совестью, с нравственностью, с высшим Смыслом.
=
Но не все и не всегда.
А проблема в том, что западное мышление побеждает в среде властьпридержащих (его же прививают и молодежи).
А в условиях, когда не созданы или не работают сдерживающие факторы, именно эгоисты (это те, у кого прокачано эго) разрушают страну, грабя и уничтожая сохраненное и созданное трудом предыдущих десятилетий, ориентируясь только на свою, сиюминутную выгоду.
=
Сейчас, в наших условиях, эгоизм работает против страны, против людей (в большинстве случаев).
Нет смысла петь ему дифирамбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:12

Хорошо написано. Беру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 21:15
Гость: Глупости написал.

Удивительно как претендующий на звание человека может такой идиотизм написать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 08:03

Это не я написал. Это писали такие великаны психологии как Роджерс, Фройд, Янг и море остальных.
Междупрочим Сharles Brenner писал что люди сильным ЭГО в сущности не нуждаются в экстерной мотвации - самодостаточны, тогда как люди с слабым ЭГО постоянно взывают к Сталину, спрашивают "что делает правительство" - полностью зависимы от других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:31
Гость: И шо?

Усе титаны глупости написать не могут? Могут. И еще как. А уж вы и подавно. Вообще психология как наука на 90% чистое мошенничество. Лохотрон. Такие как вы легко покупаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 19:06

Обьясню Вам.
Существуют 3 категории :
- психолог - это категория людей помогающих разобраться в поведении людей, их возможностях - такой человек за пару часов точно скажет способны ли Вы вести за собой людей или что в Вашей личности слобо или наоборот - мне такие люди очень помогли в поиске ведущих работников или анализе способностей остальных. Эти люди умеют прекрасно подготовить саортсмена или вернуть из шока жертву теракта или аварии
- психиатр - это врач, тот может Вас избавить от многих психических нарушений или болезней (это не те, которые прокалывали инъекциями инакомыслящих), в России психические болезни почти табу, но это ваша проблемы
- психоаналитик - это комбинация первых двух на абсолютно топ уровне - подготовка психоаналитика в США занимает около 10 лет
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:11

Мне жаль что у вас такие психологи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 09:40

????
Наши психологи берут по 300 евро за час, и к ним в очередь едут из ЕС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 11:30
Гость: Вы прямо таки пациент. Роджерса того же.

"Свою позицию он подытожил, цитируя Лао Цзы: Когда я удерживаюсь от того, чтобы приставать к людям, они заботятся сами о себе. Когда я удерживаюсь от того, чтобы приказывать людям,
они сами ведут себя правильно.Если я удерживаюсь от проповедования людям,они сами улучшают себя. Если я ничего не навязываю людям, они становятся собой."
-
Это слова Роджерса. Вы пристаете к людям. Вы навязываете им и навязываетесь. Вы прям проповедуете упиваясь своими речами и даже не замечаете нередких несуразностей и глупостей.
-
Вдобавок Роджерс, этот "титан" осознавал, что "У меня не слишком замечательная репутация в психологии как таковой, и это меня меньше всего заботит."
И далее отмечал свои заслуги в иных областях.
-
А зачем вы Фрейда обозвали Фройдом? И Джеффри Янг по другой линии... По схемной терапии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:25

Я не заботился о том каково произношения имени Sigmund Freud в вашом языке. Думаю, что Вы и так поняли о чем речь.
И наконец смысл того что я написал Вам не понятен, скорее всего.
Вы выбрали у Роджерса цитату, которой смысл есть - "оставьте нас в покое".
Оставил бы - но в отличие от тех о которых он писал - у вас не получается делать вещи правильно. Иначе страна бы выглядела совсем иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2016, 12:46
Гость: Т.е. подвердили, что

кроме имен ничего и не прочли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 10:28

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 13:02

Это Вы о импортозамещении ?
У нас его нет и не предвидится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 15:06

Это я о Роджерс, Фройд, Янг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 15:43

Тогда с Вами дело плохо. Это я о стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 19:44

У меня все отлично поэтому я о Роджерсе, Фройде, Янге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 20:27
Гость: страны с людьми с сильным эго

Расположены в мягком по сравнению с Россией климате, эти страны протестантские, эти страны никогда не жили на свои средства , грабили весь мир в разные времена разными способами, использовали, о ужас!,рабский труд,сначала колонии. в наше время дешевую рабочую силу из стран бывшего соцлагеря и республик бывшего СССР.
Наглые такие страны, без совести, без морали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 21:33

Насчет колониализма и грабежей все правильно, как и то, что и Россия неотставала.
Вы лучше задумайтесь ПОЧЕМУ этим странам удалось накопить такую мощь, что колонизировали весь мир. Если задумаетесь, точно вспомните, что это были эти государства которые :
- имели отличные корабли
- имели по всей Европе развитые ремесла еще тогда когда на Руси и христианства не было
- изобрели паровоз а потом автомобиль
- первыми провели электричество
- первыми создали мануфактуры и промышленность
- построили сети дорог
- первыми завели печатное слово а потом телевидение и интернет
----
Потом поймете о чем я писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 07:19
Гость: О мудрейший из идиотов! О светоч глупости и

яхонт необразованности! О острейшее из перьев пишущее несуразицы!
Если бы ты порылся не в голове, и конечно не в желудке, (фуууу!!!!), то мог бы и знать что например в использовании электроэнергии РИ была что называется впереди планеты всей. Тебе уже кто-то сообщал что Эдисон слямзил идею лампочки которыми оснащали крейсер строившийся для России на американской верфи. Лампочки привезли из России. Да и первый автомобиль изобрели в РИ. Равно как и радио. Кстати телевидение - в примитивном виде, как оно и было вначале, это модификация радио за счет создания "приставки"-камеры и модификации приставки к приемнику.
Европа "имела ремесла" но закупала на Руси сабли и пушки...
\
Причем, что забавно, о мастер глупости! То, что ты для такого липового и мошеннического "соревнования" с одной страной объединяешь в единый пул МНОЖЕСТВО стран Европы и США как минимум. Ибо к телевидению и лампочкам Европа (кроме России конечно) отношения то и не имела.
\
Насчет мануфактур - ты просто безграмотен. Это зарождалось ВЕЗДЕ. Просто англичане, там где дотянулись, истребляли это под корень. Примеры? Пожалуйста. В Египте и в Индии вполне себе формировались буржуазные отношения подобного типа.
\
Насчет "отличных кораблей"... Вообще сухопутной державе в те времена не нужен был флот. Хотя у России был. Ты что-нибудь про каспийские и волжские бусы слыхал? Конечно нет! А они по водоизмещению были на порядок больше крупнейших испанских галеонов....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:24

Вы совершенно правы. Я приведу только один пример про корабли.
Главный кораблестроитель АНГЛИЙСКОГО флота Рид писал - "их Петр Великий" может свободно идти в любой английский порт и никто не сможет ему помешать, потому что он сильнее любого английского броненосца".
А создал первый в мире мореходный, башенный броненосец, русский кораблестроитель адмирал Попов.
Кстати первую торпеду создал не Уайтхед, а русский инженер Александровский, но русское морское министерство закупило именно самодвижущиеся мины Уайтхеда и с тех пор он считается изобретателем.
Первый подводный минный заградитель изобрел тоже русский инженер Налетов, Шнорхель- устройство для подводной работы дизеля изобрели не немцы а русский морской офицер - Гудима.
Попов действительно первым изобрел радио, он тоже был морской офицер и его интересовало прежде всего практическое применение его изобретение на флоте, а не приоритет.
Но Маркони подсуетился и первым запатентовал устройство и считается изобретателем радио.
И цветная фотография изобретена Прокудиным-Горским в 1908 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:46

Простоты ради - давайте договоримся - ВСЕ изобрели Русские, но почти ничего не довели до конца или промышленного производства. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 21:10

Господа модераторы , и все же интересно почему второй раз забанили мой ответ "европейцу"? В чем криминал-то увидели и нарушение правил форума?
Абсолютно вежливые и "цензурные" выражения, как еще-то писать, чтобы не банили?
Просто удивительно, не потому ли многие умные участники ушли с форума, из-за вашего произвола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 23:34

Давай договоримся !
Вы изобрели многое, но многое из изобретенного не смогли довести до практической успешной реализации.
А писать о то, что многие умные ушли глуповато - умные не уходят - они спорят и выигрывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2016, 15:36
Гость: Умные понимают

когда надо прекращать спор с дураком.
Я не спорю.
Я факт уточняю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2016, 22:31

Совершенно верно. Этот персонаж мне не интересен, а потому ни о чем договариваться я с ним не собираюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 13:34

Все чего у вас нет вам ибо запретили, или холодный климат помешал.
Да и то, что купили как ВАЗ или что вам построили американцы быстро привели в состояние непригодное для современного времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:50
Гость: А вот вам привели пример лампочек

которые на крейсер монтировали. Их вроде как из России везли. И ваше "вперед" минимум неправда. И вы отчего то оппоненту ничего про электрификацию царской России не ответили. А ведь получается что вы про "провели электричество" либо соврали, и оппонент прав, либо были совершенно не в курсе.
-
И как то получается, что вы тут про Шкоду как про чешское достижение вещали? А ведь ныне там чешского - только название и крепостные! Разве не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:20

Ну как может нормальный человек реагировать на то, что автомобиль изобрели в стране, которая 110-120 лет после изобретения их не умеет делать ?
Или как реагировать на электрификацию России если на соседней ветке пишут о том, что после ВОВ Сталин начал электрифицировать русскую деревню а Днепрогэс работает на турбинах Роллс Ройс ?
Первая Шкода Лаурин Клемент появилась раньше чем первый автомобиль в России, позже благодаря СЭВ Чехи почти разучились делать хорошие машины а сейчас делают машины в 10 раз качественне русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 06:37
Гость: Ну как объяснить альтернативно умному

что потерритории бывшей РИ, по европейской части её, прокатились три разрушительнейших войны. Причем во многом стараниями европейцев?
Что не было никогда в вопросах восстановления помощи.
И в 40-е в Англии солидная часть страны была не электрифицирована. Что в США процентов 25-30 жд путей НЕ ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАНЫ и сегодня. Что в Лондоне и сегодня четверть домов не имеет или централизованного отопления или горячей воды или того и другого.
СССР в ВОВ потерял 30% от ВСЕГО созданного за предыдущие века.
Для сравнения Великобританий то ли 3, то ли 5%.
Или как объяснить РАБУ, что ничего чешские РАБЫ не делают и что ШКОДА - это им ВСЕ модернизировали немцы.
\
Как объяснить какое у чехов ЭГО, если их так легко периодически нагибают ВСЕ кому не лень!
\
Какое может быть восприятие "человека" у которого русским "все построили американцы" и при этом всерьез именующий Шкоду чешской???
Как не назвать лжецом того, кто по сути говорит что 1905-й год (это первый год выпуска Шкода Лаурин Клемен) это раньше чем 1896 (Первый российский автомобиль с ДВС был построен и публично продемонстрирован в 1896 году Фрезе и Яковлевым.)
\
И ведь если назвать лжецом - еще обидится!
И можно назвать множество вещей которые умеют прекрасно делать в России и которые БОЛЬШИНСТВО стран НИКОГДА не научатся делать в ближайшие 200-300 лет.
\
Я вижу как реагирует Европеец на правду и сколь истерично и безграмотно начинает лгать.
Сообщаю что 1896-й это РАНЬШЕ чем 1905-й.
Умойся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:49

Только в 1905 году Лаурин Клемент продал 250 машин. И заводы ЛК изготовляли автомашины почти до Второй Мировой войны уже как Шкода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:33

Фрезе и Яковлев скопировали большую часть Бенца, сделали один экземпляр и после выставки на этом дело закончилось. И этим хвастаетесь ? Это то же самое как первые в компьютеростроении и во всем остальном.
Дело тогда дело, когда доведено до конца. А вот поэтому и импортерозамещаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2016, 14:53
Гость: Ну разве можно так то безграмотно!!!

Т.е. когда Яковлев и Фрезе осмотрели Бенц - это не изобретение.
А вот когда пара Вацлавов толкалась возле чужой техники - это конечно гениальнейшие изобретения!
\
Вы как всегда пользуетесь кривой меркой по причине двойной морали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2016, 14:52
Гость: Ну разве можно так то безграмотно!!!

Перевирать тоже надо уметь... Правда только в том что Яковлеву Евгению Александровичу по большей части были авто неинтересны. Он "6 апреля 1891 года Е. А. Яковлев основал «Машиностроительный, чугунно- и меднолитейный завод Е. А. Яковлева», располагавшийся в Санкт-Петербурге по адресу Большая Спасская, 28. Завод выпускал нефтяные, газовые и бензиновые двигатели внутреннего сгорания,..."

\
А вот Фрезе - совсем иное дело. И он начал выпускать авто. Пока только легковые...
Но...
"в конце 1901 г. П. А. Фрезе построил и свой первый 60-пудовый (грузоподъёмность 960 кг) грузовик с кузовом-платформой, опять же с мотором De Dion Bouton, но уже мощностью 8 л.с. и рабочим объёмом двигателя 864 см³. Это был первый грузовой автомобиль, в полном смысле этого слова, изготовленный в России. В отличие от легковых машин марки «Фрезе», скопированных с французских конструкций, грузовик являлся собственной разработкой петербургской фирмы."
\
В том числе уже тогда была спроектирована и произведена "В 1902 году на фабрике был построен автомобиль с электроприводом весом всего 820 кг, поскольку не нуждался в аккумуляторах. Базой для него служил стандартный грузовик «Фрезе», оснащенный электромотором, приводимым в движение электрическим током высокого напряжения. Ток подавался по проводам..."
\
Ничего не напоминает?
\
И те же Лаурин и Клесент начали с осмотра ЧУЖОГО мотоцикла.
"Вацлав Клемент во время поездки в Париж увидел мотоцикл братьев Вернер..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:27

И сколько этих автомобилей было сделано ? Два или один ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 13:04

Все что на свете есть по Вашом появилось у вас в головах или в единственом экземпляре. И все это упрямо ввозите или неуспешно импортозамещаете.
О, великий фальсификатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 23:39
Гость: имели по всей Европе

развитые ремесла еще тогда когда на Руси и христианства не было
========

примитивно и не соответствует действительности.

Ну допустим , и при таком благолепии плохо размножаются и не хотят работать...используют гастарбайтеров со всего мира.
Вымрут скоро!

=Имя пророка Мухаммеда второй год подряд оказалось наиболее популярным мужским именем, которым называли новорожденных в Англии и Уэльсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 07:50

Не будем о именах - хорошо.
Я помню имена при Сталине - Индустриализация Петровна, Октябрь Васильевич и подобная хреновина.
Посмотрите вокруг себя и ничегошеньки русского не найдете - чтобы было изобретено или сделано у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:56
Гость: Полным полно.

Вот стоит линия непрерывного разлива металла... Изобретено в СССР. Вот федоровские клиники по операциям на глазах - русское достижение перенятое Западом.
Вот клиника и метод Илизарова опять позаимствованный Западом. Вот метод института имени Цевьяна по операциям на позвоночнике. Позаимствован западом. Вот США заказывают РФ мощнейший лазер, который сами создать не в состоянии. Вот опять же США заказывают компактный ядерный реактор который нужно разместить на Боинге, что им спроектировать не по силам.
\
И это русское. Малая часть.
Можно продолжить, но метать
перед тобой бисер! Это свинок
оскорблять незаслуженно!
\
И пишется это не для тебя русофобчик. Это остальным читателям показывается твоя необразованность. Или лживость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:32

И куда это все делось ?
85% всего нужного в промышленности ввозите.
Остальное пытаетесь импортерозамещать.
Вот сейчас пометай бисер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 07:55
Гость: Никуда не делось.

Металл как лился так и льется. Операции делаются. А дураки-русофобы продолжают бредить.
\
И расскажи чем ты в Чехии замещаешь Боинги, Айрбасы, немецкие технологии в автопромышленности? Чем заменяешь оливковое масло?
\
Я ж говорю, с одной стороны придурки орут о международном разделении труда, а когда их боссы обгаживаются, пытаются хаять чужое.
Ну как тебе, верящему что в горы у Сан-Ремо высотой 5 километров, верящего в "кровожадных чешских собачек", что яблоня например не дает плоды через полгода? И через год не дает. И иные и через два.
\
Ты не представляешь насколько убого выглядишь с домофоном когда годами трындите пару заюзанных фраз. Даже про умный юмор говорят, что шутка, повторенная дважды уже не шутка.
А уж трижды и вовсе глупость!
А вы с домофоном и полуцельсом кто в такой ситуации?
\
Вот не пропустили ему ответ. Он цитирует про Полесова. А ведь если сопоставить его фразы в начале сообщения и фразы Полесова - они братья-близнецы!
Только Парацельс критикун в инете. В жизни ему лень взять арматурину и отрихтовать тех, кто нагадил в его подъезде. По причине боязни. А Полесов не боялся отхватить.
А Парацельс даже этого не понимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 13:17

Слушайте путать изобретение с внедрением даже школьнику непростительно.Первый ксерокс изобретен в СССР но чиновники посчитали что он вреден и ненужен.
Опытный аппарат просто вбросили на помойку.
Да, это факт в России и СССР всегда с изобретениями проблем не было , проблемы были с внедрением и умением извлекать из этого прибыль.Это правда, но вот с мозгами у нас всегда было хорошо.
Отрицать это может только безграмотный индивид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:35

А о чем я здесь все время талдычу ? Точно о том же.
У вас всегда было лучших голов намного больше чем в Европе а реализация всегда была мизерной.
Спасибо за пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2016, 15:30
Гость: Изначально вы талдычили про

то, что "русские только воровать могут". Именно так вы и писали, неуважаемый!
Чего ж песню сменили?!
Хозяева велели?
\
А реализация плохая потому, что часто наверх подобные вам пробираются. Вы забыли что ваш братец вор? Что он член партии Жуликов и Воров?
\
Да. Мы виноваты что доверились жуликам. Но когда доберемся и до вашего братца, не орите и не визжите про жестокость и бесчеловечность?
\
Или вы ему запасной аэродромчик подготовили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 08:08
Гость: европейсу

ключевое -"вымрут скоро", а не имена.
Ибо поздно женятся-выходят замуж, не торопятся рожать детей,
сытая благополучная европейская нация стареет))).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 09:26

Вы хороните Европу уже 100 лет. Нелбзя вам в этом верить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 10:31

А Европа никуда не денется только почернеет,изменит веру,язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:10

Гены с примесью меланина - хорошая вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 06:46
Гость: О чудо в перьях.

В генах НЕ МОЖЕТ быть примеси меланина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:35

Ну а за количество меланина кое какой ген бы мог отвечать ? Что Вы скажете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 07:42
Гость: Ген возможно отвечает за количество меланина.

Возможно, потому что это недоказанная теория. Слишком много наследственной информации надо передавать, столько в генах по сегодняшним научным воззрениям содержаться ее не может.
Но даже если и так, то содержать меланин и содержать информацию о количестве меланина - очень разные вещи.
\
Вроде - очевидная вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 22:57

" имели по всей Европе развитые ремесла еще тогда когда на Руси и христианства"

Ага, в Англии "ремесла" в 9-ом веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 20:10

"человек с сильным эго больше и смелее смотрит в будущее"
???
Да уж... все ваши посты - фрустрации и ностальгия по прошлому...
Будущего в них нет...
боитесь заглянуть в завтра?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 17:46
Гость: Обратите внимание уважаемый, как

по факту нервно отреагировал Европеец! Просто крик Паниковского:"Я вас всех переживу!"
Люди уверенные, люди "с сильным эго" (смешно это выражение) так не реагируют. И не пытаются доказывать благополучие. А уж то, что малыш называет гордо БИЗНЕСОМ (он как то указывал метраж каморок хозяином коих является), сдача нескольких метров в аренду должно вообще поражать наше воображение!А там комнатульки в 8, 14 метров квадратных.
Мелкий рантье, даже если поверить ему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:35

Хорошо умеете метраж уменьшать. Как всегда - поделить и отнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 06:47
Гость: Т.е. ответить по существу нечего.

А найти ваше сообщение то? На КМ это возможно. Да и я некоторые забавности себе в архив кидаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:52

Найдите - буду рад.
Я сдаю в аренду 4 магазина общей площадью 250 кв.м. Этого мне хватает на солидную жизнь и работы с этим немного - об этом писал и раньше. Но почитаю что найдете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2016, 14:19
Гость: Что будет если найду?

Ну что вы скажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:49
Гость: Ага

А я сдаю сто магазина в аренду площадью 1000 кв.м. Кто больше? Объявляю конкурс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 21:39

роздравляю и завидую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 21:27

Мое будущее не нуждается в вашом внимании - оно стабильно и обеспеченно. Мои цели легко исполнительны и приятны. В последнюю неделю марта еду в Прагу через Нюрнберг а в мае в Италию.
Немножко надо следить за бизнесом и чуток заботиться о здоровье. Вот и все будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 18:52
Гость: Вепрь Небесный

Как в детском кино царь поет: "Боже меня храни".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 18:50

С удивлением прочитал "обвинения" Автора Александру-3?На взгляд любого здравомысляшего человека и гражданина своей страны,он как раз всё делал ПРАВИЛЬНО!Это один из немногих великих руководителей.Если бы Александр ещё бы поправил лет так 30-40,ни чего из будуших несчастий не случилось бы.Но к сожалению России не повезло и действительно талантливый сильный Монарх правил не долго,а ему на смену пришло полное ничтожество,Коля-Кровавый,будуший "Святой"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 21:17
Гость: Чего стоит

переход на форму маскирующую гусаров и уланов и прекращающую делать из них яркую мишень для нарезного оружия. Да и остальное тоже надумано. Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 18:31
Гость: Кирилл.

"В стране, которую заграницей считали "царством кнута, цепей и ссылки в Сибирь", действовали на самом деле весьма мягкие законы. Россия была единственной страной, где смертная казнь вообще была отменена (со времен Императрицы Елисаветы Петровны) для всех преступлений, судимых общими судами. Она оставалась только в военных судах и для высших государственных преступлений. За XIX-й век число казненных (если исключить оба польских возстания и нарушения воинской дисциплины) не составляло и ста человек за сто лет. За царствование Императора Александра III-го, кроме участников цареубийства 1 марта, казнены были только несколько человек, покушавшихся убить Императора (один из них, между прочим, был как раз А. Ульянов - брат Ленина). (...)
Русский суд, основанный на судебных уставах 1864 г., стоял с того времени на большой высоте; "гоголевские типы" в судейском мiре отошли в область преданий. Бережное отношение к подсудимым, широчайшее обезпечение прав защиты, отборный состав судей, все это составляло предмет справедливой гордости русских людей и соответствовало настроениям общества. Судебные Уставы были одним из немногих законов, которые общество не только уважало, но и готово было ревниво защищать от власти, когда она считала необходимым вносить оговорки и поправки в либеральный закон для более успешной борьбы с преступлениями".
С.С. Ольденбург
.
Кстати, ещё одним "покушальщиком", которого, к сожалению, не казнили, а всего лишь отправили на каторгу, был ст. брат Юзефа Пилсудского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 19:21
Гость: казах

В России чтут
Царя и кнут;
В ней царь с кнутом,
Как поп с крестом.

А. Полежаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 22:18
Гость: Petras

за овцами лучше присматривай

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 18:05
Гость: Скучножить

Вывод - неплохой был Государь. С кем сравнить? С Брежневым до периода маразма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 21:17
Гость: Не маразма.

А инсульта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 18:04

"Российская Империя в ту пору обладала самой многочисленной в мiре армией мирнаго времени. Ея 22 корпуса, не считая казаков и нерегулярных частей, достигали численности до 900.000 человек. При четырехлетнем сроке военной службы, ежегодный призыв новобранцев давал в начале 90-х годов втрое больше людей, чем было нужно армии. Это не только давало возможность производить строгий отбор по физической годности, но и позволяло предоставлять широкия льготы по семейному положению. Единственные сыновья, старшие братья, на попечении коих находились младшие, учителя, врачи, и т.д. освобождались от действительной военной службы и прямо зачислялись в ратники ополчения второго разряда, до которых мобилизация могла дойти лишь в самую последнюю очередь.
В России зачислялся в армию всего 31 процент призывных каждаго года, тогда как во Франции 76 процентов. (...)
Русский флот, находившийся в упадке со времени Крымской войны, в царствование Императора Александра III ожил и отстроился. Было спущено на воду 114 новых военных судов, в том числе 17 броненосцев и 10 бронированных крейсеров. Водоизмещение флота достигало 300.000 тонн - русский флот занимал третье место (после Англии и Франции) в ряду мировых флотов".
С.С. Ольденбург

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 17:42

"В этом мире Российская Империя, с ея пространством в двадцать миллионов квадратных верст, с населением в 125 миллионов человек, занимала видное положение. Со времени Семилетней войны, а в особенности с 1812 года, военная мощь России ценилась весьма высоко в Западной Европе. Крымская война показала пределы этой мощи, но в то же время и подтвердила ея прочность.
С тех пор - эпоха реформ, в том числе и в военной сфере, создала новыя условия для развития русской силы.
Россию за это время начали серьезно изучать. На французском языке и на английском издали большия изследования о России 1870-80-х годов. Строение Российской Империи весьма существенно отличалось от западно-европейских условий, но иностранцы тогда уже начали понимать, что речь идет о несходных, а не об "отсталых" государственных формах".
С.С. Ольденбург
(текст слегка сокращён)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 17:26

"Он оставляет Россию более великой, чем ее получил".
"Journal des Debats"
.
"Это горе было и нашим горем; для нас оно приобрело национальный характер; но почти те же чувства испытали и другие нации... Европа почувствовала, что она теряет арбитра, который всегда руководился идеей справедливости".
"Revue des deux Mondes"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 17:19
Гость: Ося

Самодержавие есть палладиум России», — написал Карамзин в 1811 году.
Палладиум, если кто забыл, — это у древних греков статуэтка Афины Паллады, которая охраняет город. Иногда палладиум представляет собой шкатулку в форме греческого храма, в которой хранится данная статуэтка или еще какая-нибудь заветная штучка. Иначе говоря, священный амулет.
Через двести лет, мы имели удовольствие убедиться в проницательности Карамзина. Хоть он, по едкой оценке Пушкина, и доказывал «необходимость самовластья и прелести кнута», однако в стратегической перспективе придворный историк оказался правее непокорного гения. Правее в обоих смыслах слова — и в смысле правоты, и в смысле «правизны». Поскольку над Отечеством все никак не взойдет свободы просвещенной прекрасная заря. А российский палладиум — вот он. Загляните в телевизор или в какую хотите газету...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 17:16

"Прошло 13 лет царствования Императора Александра III, и чем торопливее рука смерти спешила закрыть Его глаза, тем шире и изумленнее раскрывались глаза Европы на мiровое значение этого недолгаго царствования. Наконец и камни возопияли, органы общественнаго мнения Европы заговорили о России правду, и заговорили тем искреннее, чем непривычнее для них было говорить это. Оказалось по этим признаниям, что европейская цивилизация недостаточно и неосторожно обезпечила себе мирное развитие, для собственной безопасности поместилась на пороховом погребе, что горящий фитиль не раз с разных сторон приближался к этому опасному оборонительному складу и каждый раз заботливая и терпеливая рука русскаго Царя тихо и осторожно отводила его... Европа признала, что Царь русскаго народа был и государем международнаго мира, и этим признанием подтвердила историческое призвание России, ибо в России, по ея политической организации, в воле Царя выражается мысль Его народа, и воля народа становится мыслью его Царя. Европа признала, что страна, которую она считала угрозой своей цивилизации, стояла и стоит на ея страже, понимает, ценит и оберегает ея основы не хуже ея творцов; она признала Россию органически необходимой частью своего культурнаго состава, кровным, природным членом семьи своих народов...".
В.О. Ключевский

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 16:52

"Все знали, что не уступит он Русскаго, историей завещаннаго интереса ни на Польской, ни на иных окраинах инородческаго элемента, что глубоко хранит он в душе своей одну с народом веру и любовь к Церкви Православной; наконец, что он заодно с народом верует в непоколебимое значение власти самодержавной в России, и не допустит для нея, в призраке свободы, гибельнаго смешения языков и мнений".
К.П. Победоносцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 16:33
Гость: Демос

В ночь на 26.10.1600 стрельцы взяли штурмом подворье Романовых. Так в зародыше был подавлен мятеж против царя. Иван Грозный посадил бы всех Романовых на кол, но Борис Годунов был либералом. Поэтому Федор Романов был пострижен в монахи под именем Филарета, его жену Ксению постригли под именем Марфы, все мятежное семейство отправили в ссылку…
Одним из защитников подворья был Юрий Богданович Отрепьев. Отрепьевы были захудалым дворянским родом, однако Ксения – жена Федора Романова была двоюродной сестрой Юрия, а Миша Романов (первый царь династии Романовых), соответственно, его двоюродным племянником.
В отличие от знатных бояр «заворовавшуюся челядь» ждала плаха. Патриарх Иов по этому поводу сказал: [Отрепьев] «жил у Романовых во дворе и заворовался, спасаясь от смертной казни, постригся в чернецы». При постриге Отрепьев получил имя Григорий и уже через некоторое время он оказывается в привилегированном Чудовом монастыре. Монастырь находился на территории Московского Кремля, и поступление в него обычно сопровождалось крупными денежными вкладами. Без блата нищему, заворовавшемуся чернецу туда не попасть. Продвигал его Архимандрит Пафнутий – друг и соратник Романовых в борьбе за престол. Чудов монастырь в те времена возглавлял фронду Годунову, и именно в Чудовом монастыре Гришку Отрепьева сподвигли стать Лжедмитрием. Так началась Великая Смута…
Династия Романовых шла к власти по трупам, ценой открытого предательства России. Как хорошо, что с Николаем Кровавым расплатились за всё…

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 15:40

"ОСНОВНЫЕ ДАТЫ ЖИЗНИ
ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III
И ВАЖНЕЙШИЕ СОБЫТИЯ
ЦАРСТВОВАНИЯ
1877, 12 АПРЕЛЯ. Начало русско-турецкой войны.
21 МАЯ. Отбытие цесаревича Александра Александровича на театр военных действий.
22 ИЮНЯ. Назначение цесаревича Александра Александровича командующим Восточной армией (Рущукским отрядом).
15 СЕНТЯБРЯ. За умелое командование Александр Александрович награждается орденом Святого Владимира I степени.
30 НОЯБРЯ. Разгром Рущукским отрядом армии Сулеймана-паши у села Мечки. Награждение цесаревича орденом Святого Георгия II степени.
1880, 5 ФЕВРАЛЯ. Террористический взрыв в Зимнем дворце.
1881, 1 МАРТА. Гибель императора Александра II. Восшествие на престол Александра Александровича.
3 АПРЕЛЯ. Казнь цареубийц.
1882, 18 МАЯ. Учреждение Крестьянского банка.
2 ИЮНЯ. Закон об ограничении труда малолетних, создание Фабричной инспекции.
24 ИЮНЯ. В Красном Селе состоялось первое в мире испытание самолета, созданного А.Ф. Можайским.
1883, 3 МАЯ. Предоставление гражданских прав раскольникам.
26 МАЯ. Освящение храма Христа Спасителя в Москве.
1884, 12 ИЮНЯ. Закон о школьном обучении малолетних работающих на фабриках.
3 ДЕКАБРЯ. Запрещение высшим чиновникам участвовать в коммерческих предприятиях.
1885, 3 ИЮНЯ. Запрещение ночных работ для женщин и детей.
10 СЕНТЯБРЯ. Договор с Англией о разграничении границы с Афганистаном.
1891, 16 АПРЕЛЯ. Решение о принятии на вооружение винтовки Мосина.
17 МАРТА. Указ о начале строительства Великого Сибирского пути".
(текст сокращён)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 15:33
Гость: Александр lll,что бы там не говорили - миротворец

всемирно признанный.И не надо навязывать мнение какого то невежды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 23:00

Ага, доктор исторических наук, профессор с работами мирового уровня - это "невежда". вы "знаете" больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 15:11
Гость: Федя1

В царствование Александра III было спущено на воду 114 новых военных кораблей, в том числе 17 броненосцев и 10 бронированных крейсеров; русский флот занял 3-е место в мире после Англии и Франции в ряду мировых флотов — суммарное водоизмещение флота России достигало 300 тысяч тонн.
Большие успехи были достигнуты в развитии промышленности. Так, настоящая техническая революция началась в металлургии. Выпуск чугуна, стали, нефти, угля в период с середины 1880-х по конец 1890-х годов увеличивался рекордными темпами за всю историю дореволюционной промышленности. Протекционистская политика правительства включала несколько повышений импортных пошлин, причём начиная с 1891 года в стране начала действовать новая система таможенных тарифов, самых высоких за предыдущие 35-40 лет. Это способствовало не только промышленному росту, но и улучшению внешнеторгового баланса и укреплению финансов государства.
Финансовая стабилизация и бурный рост промышленности были достигнуты во многом благодаря грамотным и ответственным чиновникам, назначенным императором на пост министра финансов: Н. Х. Бунге, И. А. Вышнеградскому, С. Ю. Витте, а также благодаря самому Александру III. Существенные изменения произошли в области налогообложения. Была отменена подушная подать, да­вав­шая го­су­дар­ству еже­год­но 60 мил­ли­о­нов, введен квартирный налог; началось усиленное расширение и повышение косвенного обложения. Круговую поруку не отменил - главная ошибка Александра III.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 14:50

"При Александре III происходило формирование национально-государственного политического курса, преследовавшего цель защитить национальные, религиозные и культурные интересы и ценности основной православной массы жителей империи, составлявшей около 80% населения.
Царь являлся русским националистом. Потом, уже в XX веке, это понятие будет дискредитировано крайними, гипертрофированно-шовинистическими его проявлениями (фашизм, нацизм). Для предыдущего периода ничего предосудительного данное определение не содержало. Становление нации, духовно-нравственное самоопределение ее во всех странах, на определенных этапах истории, неизбежно приводило к торжеству национальной идеи и национальных лидеров. В России такое время - вторая половина XIX века. (...)мириться с дискриминацией русских в своем доме - России - царь не мог и не хотел. Наиболее наглядно это проявилось в отношении Прибалтийского края".
Боханов А.Н.
Император Александр III.
.
Да уж, это вам не какой-нить русофоб-пораженец Сосо Джугашвили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 15:02
Гость: В.М.

Кирюша, ты лучше только цитируй признанных историков:)
А то как раскроешь сам рот, такие лягухи выпадают, хоть стой, хоть падай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 02:27
Гость: ABC

Увж Кирилл, с Вашего позволения порекомендую В.М. ознакомиться с меню, чем подчевали всех гостей, включая высоких иностранных гостей на обеде-торжестве коронации Александра III.
Русский стол ,грубый, простонародный, мужицкий: боршак, ерши,..
Замечу, как/чем угошают корованные особы много говорит о характере/принципах монархов и самой монархии.
Пример, у ныне здравствуюшей Британской королевы в меню только простая английская/британская еда, без излишеств для всех без исключения, поэтому в глазах некоторых иностранцев, она скупая, но с др. стороны она самая гостеприимная особа в мире - угошает просто/тепло/по-семейному, часто/много гостей, а как желанны сами британцы.
Мой вопрос много умного/разумного скажут маститые историки или меню?
"Если б не был Александром, я хотел быть Дигеном". Диоген, оказавшись в Дельфах, вопросил оракул чем ему заниматься, на что получил ответ: "переоценкой ценностей" - такая присказка бытовала во времена правления Александра III.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 14:35

Как-то скомканно и скудно - об одном из ВЕЛИЧАЙШИХ Русских Императоров! И ведь это Сергей Волков, а не какой-нить там контуженный на всю голову красный русофоб Черняховский. Или Русских национал-патриотов здесь сознательно зажимают? Вот и Савельева когда читаешь на КМ, складывается ощущение, что бОльшая часть его текста просто выброшена, чтобы у редакции проблем с Центом "Э" не было.
И куда катится весь этот мир?
:(

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:02
Гость: Видите ли Кирилл.

У Черняховского есть убеждения. А у либералов вера в святой и непогрешимый доллар! Так что за бабло, ваш либерал (хотя и консерватор при этом), хоть Александра третьего хоть Екатерину Вторую обгадит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 14:59
Гость: Шо?

"Национал-патриоты"? Что -то мне ото напоминает.Национал-социалисты и т.д.Правильно вас зажимают.Не патриоты вы а вредители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 14:17
Гость: Ленин юлы

По видимому редакции сайта поручили пиарить российское самодержавие и все это делается топорно и глупо.Если вы хотите режим личной власти в РФ,то дайте задание историкам написать сравнительный анализ полномочий царей (по закону и в реальности) и современных лидеров стран Запада,США и РФ и сразу всем станет ясно кто в доме хозяин.В России последним русским законным царем был Борис Годунов,а все Романовы были ставленниками Европы и после Алексея нерусскими полукровками или даже одна царица была немка и она именно осталась в памяти народа развратницей,а ее несомненные заслуги приписывались ее многочисленным любовникам.Последний Александр правил не лучше остальных Романовых и незачем его восхвалять фиктивными подвигами и обвинять в глупости.Династия выродилась задолго до него,а Николай Второй уже был с психическими отклонениями.Почитайте его дневники где он раскрыл себя полностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 14:05
Гость: Иван

Какое нам дело до того, что считал Александр III? Тем более, что сильно ошибался, как и все Романовы,относительно Русских, чужих ему по духу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 14:49
Гость: ляксандр

в чем-то император был прав,в чем-то заблуждался,хоть граф Витте очень о нем высоко отзывался в своих записках. А нам действительно уже и ни к чему Александра вспоминать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 15:10

У демократии есть чудовищный изъян. Она дает всем дуракам право голоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 18:19
Гость: За демократию!

В том числе, и таким как ты!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 13:26
Гость: Carlos

При Александре III были очень большие проьлемы с финансами, по причинам от Государя независящим. И они решались путем экономии, даже во внешние займы пришлось залезть, на кабальных условиях. Есткственно, что и армии пришлось нелегко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 13:04
Гость: глеб

Россия потомок мировой цивилизации, она и сейчас отдельная цивилизация. Цари России не только не нужны но и противны. Россия страна общин, страна коалиционного сознания, выборность, патриотизм, любовь к ближнему, взаимовыручка, защита слабого, развитие наукой и технологиями... Все это Россия. Все выпустили джина из бутылки в 1917 году, больше не купите Россию ни на религии ни на монархизме. Догма о равенстве это цивилизация. Ну на край приоритет ума и способностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 12:53
Гость: СКОЛЬКО МОЖНО!!!

Ну хватит уже, что в России своих насущных проблем нет все о царях да о царях.Всё...проехали. Только ид..ты могут мечтать о возврате в прошлое.
А Николаю Второму вместо того чтобы тратить деньги на всю эту мишуру с гусарскими ментиками, пышными султанами и прочую ерунду, лучше было бы позаботиться о необходимом количестве снарядов, крупнокалиберной артиллерии, современных кораб...лях и прочих насущных вещах.
А так деньги на ветер выбросили, вся эта мишура во время войны не нужна, воевать пришлось в защитных гимнастерках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 12:26

В России в 1907-08 было восстановлено яркое парадное Обмундирование военное В гвардейских пехотных полках, кавалерии, учебных заведениях и для генералов в качестве парадных головных уборов были введены кивера. В иностранных армиях также сохранялось нарядное и яркое парадное Обмундирование военное: в Италии - синие мундиры, светло-серые брюки навыпуск, кивера и каски, у берсальеров шляпы с перьями; в Германии - серо-синие мундиры, белые брюки у егерей и гренадеров, остроконечные каски с остриём (гренадой); в Великобритании - красные мундиры с чёрными (в пехоте) и синими (в кавалерии) брюками, меховые шапки в гвардейской пехоте, клетчатые юбки у шотландских частей; в Испании - голубые мундиры и красные брюки у пехоты и драгунов; во Франции - синие мундиры, красные шаровары, в кавалерии - каски, кивера и яркие мундиры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 15:09
Гость: ???

Совершенно верно. От этой мишуры остались только красные гусарские галифе, которые Попандопуло выменял себе на пулемет.Николай действительно увлекался внешней эффектностью и атрибутикой и недостаточно уделял внимания действительно насущным проблемам армии и если униформу защитного цвета англичане ввели еще а англо-бурскую войну, японцы в русско-японскую. то русская армия получила ее только перед самой Первой мировой.В русско-японскую, русская пехота щеголяла в белых гимнастерках и была отличной мишенью для японских стрелков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 12:24

В 1904 в Великобритании было введено Обмундирование военное защитного - светло-оливкового цвета (хаки), появившегося в английских колониальных войсках ещё в 1895. Вскоре полевое защитное Обмундирование военное появилось в др. армиях: в 1906 в России, в 1907 в Японии, в 1908 в США, в 1909 в Австро-Венгрии, в 1910 в Германии и Италии, в 1914 во Франции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 20:40
Гость: Неправда Ваша

В Японии в русско-японскую войну солдаты УЖЕ были одеты в форму защитного цвета,это отмечал например офицер Императорского Гештаба Игнатьев, впоследствии военный атташе(агент) во Франции, в Первую Мировую.
В России приказ по военному ведомству был издан в 1907-ом году а в войска форма (зеленовато серого цвета для солдат и "шанжан" для офицеров) стала поступать в 1909 году.
Вскоре походный мундир для солдат, был в 1912 году заменен суконной гимнастеркой рубахой защитного цвета. Той самой знаменитой "гимнастеркой", которая верой и правдой прослужила русскому солдату несколько десятилетий".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 14:53
Гость: А

Уже к концу века двадцатого стало известно,что своих денег на армию у царя не хватало,а проклятые капиталисты жмотились,военных кредитов Дума не отпускала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 12:14

Насколько я понимаю, появился новый член зыкинско-савельевского кружка:)
Мол, каким ретроградом, реакционером и лапотником был отец блестящего, пргрессивного, либерального царя-реформатора Николая II! Жутко сказать - он был убежденным русским националистом, и никогда этого не скрывал! При нем начался массовый исход евреев за океан, а все террористы-революционеры хоронились как мыши под веником!.
Ведь что сделал, лапотник. Взял и унифицировал военную форму.
С тех пор, по его дурному почину, все армии мира носят единообразный отвратительный камуфляж.
А что наделал внутри страны? Взял и построил Трассиб, не прибегая к внешним взаимствованиям. Разве правильные пацаны так делают? Вот сын нахапал столько иностранных займов, что пришлось положить несколько миллионов русских, чтобы ублажить заимодавцев. Вот это по-волковски, зыкински, савельевски, даже срам сказать, по-скорпионски.

А народ-дурак боготворил этого лапотника. Когда его отравили масоны, горе было воистинну всенародным.
Читайте настоящего историка - Боханова, его книгу: "Александр III"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 11:58
Гость: Европеец. Хорошо бы задуматься

Мы тут постоянно ссоримся кто лучше или кому лучше живется или у кого какое будущее.
Я и другие из западных государств отстаиваем свое - вы свое. И у нас, и у вас куча недостатков и много хорошего (у нас чуть побольше :))
Но вот предлагаю задуматься над сущностью человека у вас и у нас.
...
В почти всех постах Русских есть ГОРДОСТЬ и надежда. Очень редко ЭГО (дмфн эго имеет очень сильное, Парацельс тоже но с оптимальной примесью пессимизма).
У людей на Западе ЭГО превалирует, но есть и очень сильная ГОРДОСТЬ, которую вы за их ЭГО не замечаете. Например я постоянно как вы говорите хвастаюсь или пишу о себе - это ЭГО. Но в то же время я ГОРЖУСЬ тем, что в маленькой Словакии далеко от меня на окраине наешй Европы построят самый быстрый надземный транспорт всех времен.
.
В чем разница между нами ?
У Русских ЭГО после 1917 года планомерно убивали, стараясь заместить его чувством коллективизма - в этом случае ГОРДОСТЬ это одна из форм коллективной психологии. Но в то же время вместе с разрушенным эго уходили в прошлое и многие полезные индивидуальные черты личности - способность полагаться на себя, верить сам себе, находить в себе сильные стимулы собственного развития.
У вас с коллективизмом пришло усилие полагаться в многом на коллектив - часто просто на государство.
.
У нас ЭГО очень сильное и оно нас двигает вперед каждого индивидуально. Но вместе с этим не теряем способность работать в группах и даже лучше умеем это делать.
.
И у вас есть люди с сильным ЭГО - воруют и правят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 07:27
Гость: Ты бы хоть для

начала узнал что такое ЭГО. Клоун ты.
\
И второе. Коллективизм на Руси был испокон веков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 08:20

Когда стадо бизонов идет туда куда идет старая бизониха, возглавляющая стадо - тоже можно назвать коллективизмом. Настоящий коллективизм это сотрудничество многих самостоятельных силбны людей. Не надо путать. Так можно и муровьев поздравить с коллективизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 10:38
Гость: Ну вы как обычно...

Ну какое у вас "сильное эго"??? Что смешите? Какое "сильны индивидуально?" Вы без одобрямса сожены полслова сказать не в состоянии. Какое эго например у безработных? Отчего у испанцев среди молодежи более 50% безработных? Где их ЭГО? Где эго Болгарии, Румынии, Венгрии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 08:13

Вы меня хотели просветить или не нашли что ответить ?
Просветите - буду рад.
Можете это называть как хотите - только самостоятельных самодостаточных людей с внутренней мотивацией и верой в себя у вас мизерне мало. И это результат подавления естесственных особенностей человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 10:39
Гость: Не пропустили. Вас просвещать только портить.

В соответствии с русской поговоркой. Вы благополучно игнорируете факты, реальные факты в угоду собственным фантазиям.
Ну и зачем мне время терять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 11:05

У вас времени много - и так со страной ни хрена не делаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 20:20
Гость: Вот же! Очередной трансформер!

Просто человек рентген какой-то! Знает у кого сколько свободного времени. Даже не по мыслям, а по тексту одного форумчанина, определил что комфорт его квартиры ниже чем уровень комфорта его мерина!
Ну не уникум ли!
-
Хотя вспоминается анекдот...
Европеец - Доктор! Я наверное феномен?
Доктор - Нет, Европеец! Вы ****звон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 12:58

Перед тобой Путин и правительство отчитываться должны, чтобы ты одобрил или нет?
Перед Россией они отчитываются, если ты не в курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 14:53

Отчитываются ? Вы уверены ?
У вас даже малюсенькой программы развития нет - иначе бы уже давно на КМ были статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 16:53
Гость: русский

"У Русских ЭГО после 1917 года планомерно убивали, стараясь заместить его чувством коллективизма..." - Под русского маскируешься, а не понимаешь чего-то важного именно для русских: коллективизм у нас не противоречит ЭГО и Гордости, не случайно в советское время выше ценилось моральное поощрение, нежели дензнаки! Вернее, тому, что мы понимаем под ЭГО, видимо, тут и базовое расхождение : Россия собрала в себе, вокруг "ядра", русских, на добровольной основе множество иных, больших и малых , народов,каждый из которых, сколь мал ни был, сохранил свою самоидентичность: язык, культуру вообще, традиции и верования, фольклор - вот чего вы на Западе понять не в силах, потому что для Запада привычна и понятна модель порабощения и оккупации, жизни за счет колоний.Колоний давно нет, а колониальное мышление осталось! Наша модель с Волей в основе ( своей и чужой) для нас привычна, нормальна, для европейца - не понятна и недопустима. В этом наше главное различие! Мы всему миру предлагаем сотрудничество на взаимовыгодной основе, для нас это -норма, для вас - нет.А при разных "фундаментах" и с разными "почвами" "дома" тоже разные!Я понятно изложил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 21:50
Гость: Парацельс

Вы бы прежде чем всему миру что-то предлагать сначала это сотрудничество на взаимовыгодной основе у себя дома наладили бы)))
Вы вообще горазды других учить тому, что сами делать не хотите или не умеете))
Про таких говорят - кипучие бездельники)), Полесовы)))
"Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй.
...
Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог видеть спокойно въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки на спине, презрительно наблюдал за действиями возчика. Наконец сердце его не выдерживало.
– Кто же так заезжает? – кричал он, ужасаясь. – Заворачивай!
Испуганный возчик заворачивал.
– Куда ж ты заворачиваешь, морда?! – страдал Виктор Михайлович, налетая на лошадь. – Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заворачивал!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:34
Гость: Да вы просто с себя зарисовку делаете!

"прежде чем всему миру что-то предлагать сначала это сотрудничество...
-
Вы вообще горазды других учить тому..."
Сравните с
-
"Кто же так заезжает? – кричал он, ужасаясь. – Заворачивай!...
Куда ж ты заворачиваешь, морда?! – страдал "
--------
А теперь в чем отличие Парацельса от Полесова???
-
И вы даже этого понять не в состоянии. Как и Европеец!
Каково же ваше эго?! Это ж смех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 10:42
Гость: Дак Полесов чем то

неуловимо на Парацельса похож. Не находите? Почти двойник!
\
Ваше "кто ж так сотрудничество внутри налаживает" практически калька с полесовских "Кто же так заезжает?, Куда ж ты заворачиваешь, морда?!"
\
А вы так... о себе... о Парацельсе любимом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 19:30

У меня была фиксированная зарплата и еще раз в год 50% за исполнение моих личных целей поставленным мне советом директоров.
Не имеете представления какое это сильное моральное поощрение получить к Рождеству 50.000 евро за исполнение очень трудных задач. Это Вас очень сильно мотивирует в труде - знаете, что люди умеют оценить Вашу работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 18:53

Изложил понятно.
Особенно мне понравилось :
.
- собрала в себе (красивое слово для колониализма)
- воля в основе (один самый мудрый а остальные одобрямсы)
- равноправное сотрудничество (для этого надо двоих, не только вас - вся Восточная Европа от вашего сотрудничества отвернулась)
- особенно здорово сказано про моральное поощрение (непонятно только почему столько ворчите на власть - ведь она вас поощряет достаточно)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 16:19
Гость: Парацельс

Хорошо написано - объективно.
Про эго не думал, теперь подумаю))
Есть один нюанс - многие русские могут Вас не понять. В России ЭГО всегда имеет нездоровый оттенок, потому что ассоциируется с эгоизмом, то есть даже одно равно другому.
Но ЭГО в контексте своего Я (самобытное Я) - как у Фрейда, мало кому известно.
Всегда ЭГО в России имеет негативный смысл.
Лучше использовать термин Индивидуальность, самобытность))
Худшую оценку твоей личности в России можно услышать в виде вопроса - Ты что самый умный что ли?
Быть умным в России так же неприлично, как во Франции быть богатым))
Это моветон-с, с Вашего позволения.)
Иметь собственную точку зрения, самоуважение, вообще иметь своё Я, быть самим собой, выделяться из толпы, из коллектива - неприлично, постыдно.
Отсюда недалеко и до измены Родине)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:16
Гость: Эго не может иметь или не иметь

нездорового оттенка. Вы просто как и Европеец не знаете и не понимаете этого. Вот опять же элементарный пример.
Вы пишете "Но ЭГО в контексте своего Я (самобытное Я) - как у Фрейда" что доказывает это. ЭГО никак и никогда не тождественно Я!
\
Попробуйте сказать - Я голоден и хочу хлеба!
А теперь скажите - Мое эго голодно и хочет хлеба!
\
Углубляться не буду, но тут не только Европеец но и вы смешны в своей русофобской попытке плюнуть в Россию.
\
А в конце из вас полезли комплексы. И тут уже можно было бы говорить о закомплексованном ЭГО Парацельса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 23:11
Гость: Шофёру - любителю

Вы удовлетворены?))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 09:46
Гость: Профессионалу-копрофагу.

Вам как соратнику русофобов наверное непонятны его комплексы?
А мне непонятно чем и как можно быть удовлетворенным в этой ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 22:52

Вам (некоторым русским) противопоказано копошится в дефинициях. Потом теряете нить и забалтываетесь.
Я использую термин ЭГО для того, чтобы было ясно, что несамостоятельные, постоянно зависимые от того, что говорит власть, без личной инициативы и собственной отвественности за себя и свою жизнь подчиняют свою волю и сознание воле другого человека отождествляя его с государством. Общество людей с таким ЭГО - даже если бы и не имело позитивного или негативного оттенка - проигрышно благодаря пассивности его носителя.
Вот и вся мудрость.
Я мог написать "личность" но это бы было не то. Личность вы понимаете без оттенка. У вас и лентяй - личность. А вот у нас лентяй - человек со слабым ЭГО.
...
Вот и вся притча о том, что можно ожидать от общества людей прошедших 70 годами вымывания ЭГА из мозгов.
Тут не поможет ни Путин ни импортозамещение. поможет ВРЕМЯ.
Надеюсь вы его правильно используете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 07:07
Гость: Т.е. как обычно по существу вы

ответить не в состоянии?
\
Вы конечно, как и любой пациент, можете использовать что угодно и как угодно. Можете как выше даже считать что 1905-й год случился раньше 1896-го. Но дело в том, что эти ваши альтернативные версии реальности никакого отношения к реальности не имеют кроме названий.
\
И я правильно стараюсь использовать время. И поменьше тратить на таких как вы. Есть учебники. Есть словари.
\
А воспринимать словеса полные безграмотности и вранье - терять его даром.
\
И что забавно. Вы с Парацельсом скатились на личность на пару.
А по существу - НИ ПОЛСЛОВА. Партнер ваш в истерике не поленился поискать и скопипастить фразу из Золотого Теленка. Что ваши психологи скажут по этому делу?
\
А по поводу ваших невнятных фраз скачущих с оного на другое и приписывающих оппоненту свои домыслы?
\
Вот я про вас - конкретно. Вы написали по сути что 1905-й предшествовал 1896-му? Правда? И это факт подтверждающий вашу оторванность от реальности?
А вы приписываете некий бред.
Я могу множество вещей вам сейчас приписать, но не делаю этого. А вы - постоянно приписываете чохом и народу и оппонентам нечто витающее в вашей голове и НЕ ИМЕЮЩЕЕ отношения к реальности.
\
Так же очевидно что тех, на кого вы ссылались - вы не читали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 09:49

Вам невозможно ответить - Вы не пришли со своей трактовкой того о чем я писал. Вы только написали, что я не прав или путаю понятия.
Интересно какие такие рубежи Вы этим хоите охранять. Чем Вам или России поможет оттачивание понятия ?
Задумайтесь - почему олигархи массивно вывозят капитал из страны.
Они не верят, что вложение уже ИХ денег в предприятия полные несамостоятельных и непредприимчивых людей их капитал будет расти. Не верят в инициативу многих русских, сознание которых подчинено чужой воли, у которых нет веры в себя - только ожидание "когда уж ВВП определится".
И я им не удивляюсь.
Китайцы инвестируют дома, японцы тоже, все европейские капиталы работают тоже у нас. Ваши бегут от вас.
Все образование, СМИ, официальная пропаганда направлена на духовное обезотуживание людей и отделение их от возможности предпринимать и быть хозяевами страны своим трудом и собственной головой.
Поиграйте с понятиями - предложите свою трактовку того почему Россия так беспомощна в экономике, развитии гражданского общества или почему столько стран и народов отворачивается от вас.
Это полезнее, чем просто твердить что кто то неправ.
Вам нельзя ответить - у вас нет собственного взгляда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 09:18

С сумбуром по другому адресу попрошу.
Вам уничтожили в головах самостоятельность и амбиции.
Результат расхлебываете во форме импортозамещений и массивного импорта всего.
Покопайтесь в дефинициях - может промышленность поднимется или помидоры сами вырастут.
Тут посмотрим как получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:36
Гость: Да-да-да

Расскажи какой сумбур должен быть в голове у человека нашедшего в Сан-Ремо горы выше 5000 метров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 21:15

Я писал СеВолку о 3-5 км Над морем. Это не поймет только тот кто там не был. Имелось ввиду 3-5 км ОТ МОРЯ высоко в горах. Над СанРемо сразу над городом довольно крутые склоныи на этих склонах тысячи теплиц.
Но я Вам невозбраняю посмеиваться, если Вам это приятно. Итальянцы смогли выращивать на скалах в этой области в привезенной почве огромные массы цветов и овощей. А вы неспособны импортозамещать на равнине и в хороших условиях - можете посмеиватьься и ввозить из Италии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 08:06
Гость: Вот и подтверждаете что облажались.

Там выше 3000 НЕТ! И вы писали именно о 5 км. Если у вас с памятью худо, это ваша проблема. И писали вы не СеВолку. Я это помню. Вы писали всем о русской лени. А он просто пытался вам пояснить что существует разница в климате между например даже Южной Сибирью, Алтаем и тем же Сан-Ремо.
\
Вам бы как географу не худо знать о климатических поясах, климатических областях, о климатах как континентальный, резко-континентальный, умеренно-континентальный, приморский и прочая.
Там вы поразили не только его. А уж как критиковали книгу Паршева - вообще смешные ясельки.
\
Вам кстати тогда Волк и ответил что по вашей же логике американцы жуткие лентяи. Все везут на Аляску из Калифорнии, Аргентины и Бразилии. Нет бы выращивать апельсины при -40 в теплицах. Стоили бы как золото по весу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 10:15

Так попробуйте вырастить все что надо у вас в Крыму и развести по России - только и на это у вас сил нет.
Когда перестанете импортерозамещать - отзовитесь - пошлю мои фотографии этих оранжерей в скалах над морем. А могу и сразу сейчас на фейсбук. :))
Работайте друзья - образумливанием меня апельсины не родятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2016, 14:04
Гость: Вот когда, вы, как жутко трудолюбивый,

вырастите рентабельные апельсины на Аляске, ваши слова будут иметь вес. Больший чем эти, пустые и абсолютно нулевого веса.
\
А пока...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 22:03
Гость: Парацельс: Так Вы - знаток?))

Э́го (др.-греч. Εγώ, лат. ego — «я»)—согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
--
"К Остапу протиснулся молодой человек шоферского типа и спросил:-Как остальные машины?
-Отстали,-равнодушно ответил Остап.-Проколы, поломки, энтузиазм населения. Все это задерживает.
-Вы в командорской машине?-не отставал шофер-любитель.-Клептунов с вами?
-Клептунова я снял с пробега,-сказал Остап недовольно.
-А профессор Песочников? На "паккарде"?
-На "паккарде".
-А писательница Вера Круц?-любопытствовал полушофер.-Вот бы на нее посмотреть!
-Знаете,-сказал Остап,-я утомлен пробегом.
-А вы на "студебеккере"?
-Можете считать нашу машину "студебеккером", - сказал Остап злобно, - но до сих пор она называлась "лорен-дитрих".
Вы удовлетворены? Но шофер-любитель удовлетворен не был.
-Позвольте,-воскликнул он с юношеской назойливостью,-но ведь в пробеге нет никаких лорен-дитрихов! Я читал в газете, что идут два
паккарда, два фиата и один студебеккер.
-Идите к чертовой матери со своим студебеккером! заорал Остап. Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что "студебеккер" в последний момент заменен "лорен-дитрихом", а он
морочит голову! Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:-Знатоки! Убивать надо таких знатоков! Студебеккер ему подавай!"
))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:30
Гость: Глупо собственное незнание

пытаться маскировать оборванным куском из вики и из Теленка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 18:58

Спасибо.
Я это специально писал таким тоном как ЭГО воспринимается у нас - как способ респекта к самому себе.
А вот как раз эта "ложная скромность" и ведет общество к празднованию посредственности и восхвалению простоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:18
Гость: Еще целая галерея

глупостей. И опять демонстрация непонимания. Забавный вы кадр. Пишете то, в чем ни уха ни рыла. Вытащите глупую цитату и давай ей потрясать, хотя это уже отжило свой срок и в указанной области ссылаться на это - дурной тон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 22:54

Вы неокончили мысль - или у вас ее не было.
Я вам сказал, что несамостоятельные люди без амбиций и веры в себя не постороят общество успеха. А вы просто квакнули что я глуп. Это никак вам не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 08:17
Гость: Вам несколько раз сообщалось.

Жаль на вас время терять по незначительным поводам. Вот когда вы глобальную глупость ляпаете, ее стоит разобрать и всем показать. А так...
Вот выше вам полста на полста классно ответил. А мне несколько сообщений зарубили.
-
Но основное у него для вас, между строк, ИМХО, следующее. Вы ничего не знаете о России и русских. Живете себе в мифическом придуманном не вами мире, но вы приняли чужой виртуал за истину, с удовольствием подхватываете чужие нелепицы и пытаетесь нам навязывать этот бред.
-
А вы может не глупы. Но тогда - сверхгениальный тролль! Я таких не встречал. Так тщательно и многократно писать глупости не всякий сможет. Я бы честно не смог. Начал бы прокалываться несомненно. Такая незамутненная русофобия в сочетании с "хочу помочь", такой набор либеральных благоглупостей, такое незнание (ну как пример вы "из нашего "газпрома") не знали (или сыграли) что принцип "бери либо плати" - это европейское ноу-хау и было навязано Российскому Газпрому Европой) простейших вещей, такая попытка "ссылаться на авторитеты", а когда показывают их ошибочность нырять за "это не я сказал, это...".
А ведь можно было подумать и не писать чужую глупость.
-
Но если вы такой тролль, явно трудящийся на благо России - сниму перед вами шляпу. Когда буду уверен. А пока извините... Вы враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 11:12

Насчет врагов - почитайте очередное сообщение о вложении миллиардов в госдолг США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 10:38

Это когда же Европа России продавала газ по прирципу "бери или плати" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2016, 06:14
Гость: Безнадежным

не подаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 10:11

Мне нравится Ваша мысль о сверхгениальном тролле - это приятнее чем слыть сверхидиотом.
Насчет врага Вы погорячились маленько - у вас в стране гораздо больше настоящих врагов.
А насчет того что я не знаю Россию - это правда. Я варю свой супчик просто : беру свои воспоминания 40 летней давности, разбавлю их тем, что тут люди пишут, посолим немного иронией и добавлю специи из нашего общества.
----
By the way. А как сослаться на авторитеты не сказав кто так сказал ? Это невозможно.
Живите спокойнее - работайте и не ищите врагов. просто многое что пишу правдиво и Вам это неприятно. Это я пойму. Но потом не надо лезть на интернет - там можете встретить людей мыслящих совсем по другому.
А сверхмощного тролля спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2016, 13:07
Гость: Правдиво?

Ну было раз про лицом в салате после обжорства едой и выпивкой. Ну было правдиво о брате воре, о чем похоже сейчас сильно жалеете.
---
Насчет "мыслящих по иному" - я знаю прекрасно. В вашем лице нашел думающего желудком. Это по другому? Да. Конечно! Согласен. Правдиво.
---
Но мне это не подходит, да и понять не могу. Зачем думать желудком когда Господом голова дана.
---
А вот в остальном насчет правдивости настолько хреновасто! Ну разве можно врать что на Шкоде работает 10000 человек? Это же вранье! В 2,5 раза и даже чуть больше!
Или ваш смех над тем что не Эдисон изобрел электрическую лампочку накаливания? Т.е. смех над правдой как якобы над смешным это что?
Уж про чешских собачек с картой и компасом вообще смех!
А про Невского купившего у шведского короля Прибалтику по вашему правда?
---
Я не буду больше перечислять...
---
Хотя напомню что вы так "правдиво" и не привели НИКАКИХ доказательств, что Прибалтика "опередила" в развитии Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 07:02
Гость: Вы опять не поняли.

Я как то примерял на себя варианты выступать в роли тупого, пещерного идиота-русофоба. Что бы и как я делал. Вот до некоторых вещей типа "как можно слышать сверхзвуковые ракеты я не додумался.
\
Я ЛИШЬ ПРЕДПОЛАГАЮ возможность такого варианта, а НЕ УТВЕРЖДАЮ. У меня маловато фактов.
\
Даже когда я пишу о смене троллей под одним никнеймом - я в этом не уверен на все сто! Я ДОПУСКАЮ вариант забывчивости и срабатывания ложной памяти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 11:50
Гость: xmyr

Афтар, не могу зацепица , конкретней пжалста. Армию чойль развалил ? Царьто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 11:48
Гость: Владимирыч

Николашка- Горбачев того времени, развализатор. Занимался тем, что семейное" золото переводил в Английский банк. За что бриты всех и ликвидировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 14:58
Гость: владимирычу

согласен,брат,с тобой. Опасно класть яйца в одну корзину,а всё золото в чужой банк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 11:42
Гость: писарь

Об уровне уважаемого историка говорит хотя бы следующий пассаж: "Слой, который обеспечил расширение империи и ее славу, оказался в трудном материальном положении. Его материальное содержание было крайне низким, престиж офицерства упал, изменился и его социальный состав. Доля дворян в офицерском корпусе резко упала, в него пошли неудачники.
Только при Николае II ситуация изменилась сильно к лучшему. Также при Николае II была отменена реформа Александра III в том, что касается формы армии. Александр III переодел армию в подобие мужицкого кафтана. Офицер стал напоминать сидельца в кабаке. К тому же упразднил гусарские и уланские полки, в которых традиционно гордились своей отдельной формой. Вся блестящая кавалерия была унифицирована, что крайне негативно воспринималось офицерством."
То есть, снижение доли Ноздревых и им подобных фанфаронов и бретеров и переход от парадных мундиров к форме более удобной при ведении БОЕВЫХ действий автор считает недостатком. Блестящая форма, так удобная для обольщения провинциальных барышень, но делающая его обладателя удобной мишенью для вражеских стрелков это именно то, что по мнению господина Волкова было нужно для русской армии. Комментарии думаю излишни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 18:22
Гость: Дело еще в том, что с отменой ОБЯЗАННОСТИ

для дворян служить на государевой службе, военной или гражданской, постепенно они к этому и начали терять интерес. Зачем башкой рисковать когда и так все в шоколаде? Не шли не только в офицеры, не шли и на гражданскую службу. Иные годами в Баден-Баденах зависали (тогдашний Куршавель) и только телеграммы слали с требование прислать денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 15:26

Правильно однако. Мундир(униформа) должен быть удобным, практичным и недорогим, поскольку в условиях боевых действий быстро приходит в негодность.
Унификация и снижение стоимости совершенно правильный шаг.
Это еще Потемкин понимал. который говорил - у солдата камердинеров нету, мундир солдатский должен быть таков - что встал то и готов.
К сожалению после удобной и практичной потемкинской униформы, история униформы российской армии, вернулась на порочной путь парадности и внешней эффектности.Павел Первый опять вернул букли, парики, косы. подвязки, штиблеты, вместо удобных сапог и прочую ерунду.
Александр Третий сделал попытку вернуться на путь рационализма и здравого смысла.
Понятно что "скалозубам" всех мастей, привыкшим к "погонам, выпушкам, петличкам", и внешнему блеску и мишуре,это сильно не понравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 15:01
Гость: А

Настоящий мужчина завоюет в любой скоромной форме провинциальную и столичную барышню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 11:41
Гость: виктор дрожжин

Что это нам всё о царях, да о царях? Уж не возмечтал ли кто из нынешних Верховенских взобраться на царский трон? Это было бы самым губительным для России решением. И в самом деле. Ну какие могут быть цари в эпоху технологических достижений, в эпоху хай тэк? Царь это лицо крупного феодализма. А современное технологическое общество базируется уже не только на земледелии, но и на крупной, средней, малой индустрии, на индустрии электронно - информационных преобразований общества, а тут царь - феодал и самодур. Смех да и только. Конечно попы мечтают о царе, как о рычаге их мощного воздействия на современное общество, но мечтать оно конечно не вредно, а вот насчёт царя это перебор. Не будет никакого царя. Диктатор типа Сомосы, Полпота, или Пиночета может появиться на некоторое время, но только не царь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2016, 15:02
Гость: бражкин

царив ХХI веке явно не нужны

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2016, 07:27
Гость: napersnic

Ну какие могут быть цари в эпоху технологических достижений, в эпоху хай тэк? --- Ну, к примеру, цари-короли могут быть британскими, испанскими, датскими, шведскими... При этом, как выяснимлось не так давно, очень многие из них весьма не декоративные!
Разумеется, варианты монархического страноустройства имеют свои имманентные недостатки, но и другие формы госуправления имеют не меньше недостатков.
Что касается автора статьи об Александре III, то просто диву даёшься, откуда берутся такие с позволения сказать "дохтора наук". Впрочем, чему удивляться, если в нашенской "хайтэковской" ГосДуме добрая половина депутатов с купленными да сплагиатированными диссертациями куроводит государством! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.