Для того, чтобы использовать энергию пространства-времени, необходим активатор - топливный элемент, без которого невозможно использовать энергию пространства. Леонов публикует такое положение, что мол гравитация покорена.Гравитация покорена будет в том случае, когда при ускорении космического аппарата в гравитационном поле исчезнет его вес, в другом случае, при старте с Земли с большим ускорением, соответственно будет возрастать вес корабля, что скажется на больших потерях мощности двигателя.В космическом пространстве, где меньшее действие гравитационного поля,такой корабль, при больших значениях ускорения, начнёт крутить,вращать и тогда вряд ли появится возможность управляемого полёта. Аппарат Леонова создаёт эффект движения, тягу за счёт импульса силы, который образуется за счёт торможения массы, при определённой форме её вращения в поле инерционного вращения Земли.Вселенная расширяется за счёт того, что плотность за пределами видимой Вселенной, а это наиболее разряжённая область пространства,намного меньше чем в центре.
Позволю себе про комментировать.
1. Фотонный двигатель я проектировал и сконструировал когда делал свою дипломную работу. В качестве источника энергии был реактор на быстрых нейтронах, Тяговая сила получилась ~ 2,75 Н. При мощности реактора ~ 950 мВт. Двигатель такой можно сделать, но получится очень тяжёлым и сложным.
2. Квант это единичная порция энергии, свет это поток электромагнитных волн, а фотонов на свете нет! И никогда не было. Квант света это единичный волновой пакет с порцией энергии определённой величины. Если бы были фотоны, то тогда бы не было многих оптических эффектов, в частности преломления света, не было бы и волновых свойств света. Частица и волна это не одно и то же. Волна ведёт себя как частица, волна из материи состоит, уплотнение среды. И электромагнитные волны, и физические поля (электрическое, магнитное и гравитационное) существуют благодаря наличию эфира. Эти поля существуют благодаря тому, что в эфире есть супер атомная частица объединяющая в себе все три эти поля и в зависимости от ориентации этой частицы (поляризации) возникает либо магнитное поле, либо электрическое поле, а гравитационное поле, это просто поток энергии.
3. Гравитация. Это поле состоит из двух видов взаимодействия, один его вид работает на притяжение (закон Ньютона), другой его вид работает на отталкивание (закон Архимеда). И что будет притяжение или отталкивание зависит от плотности энергии в теле, относительно внешней среды, и это ещё и поток волн в среде.
Похоже что Владимира Леонова вообще нет на этом свете. Предположим что он сотворил это чудо и в это я уверен. По моей теории все сходится. Есть в этом один недостаток, при такой антигравитации все электроника отключается, и как управлять кораблем? Военная оборона в это не заинтересована по известным причинам, нет управления. Вот коммерсанты озабочены авиапромом. Думаю что ученики его остались они продолжат его дело “Мирный космос”
Эйнштейн, Козырев, Петрик, Леонов и Гарри Потер - это близнецы-братья в своих мечтаниях о перемещении в пространстве по щучьему велению... . В.Леонов жонглирует понятиями, о сути которых у него весьма смутные представления, вплоть до полного незнания или сознательного отрицания истины. Я имею в виду результаты эксперимента Майкельсона-Морли, о котором В.Леонов говорит словами Эйнштейна, а надо бы Леонову почитать об этом эксперименте собрание сочинений Вавилова.
КвД показанный Леоновым на ютубе не выдержал элементарной критики, но три миллиона долларов, полученных В.Леоновым от государства, он тратит не на исследования физической картины мира, а на борьбу с авторами критики его псевдоизобретений и его суперобъединения, основой которого является все та же глупая постановка вопроса, о способности взаимопроникновения двух инерционных систем друг в друга, являющейся основой для специальной теории относительности Эйнштейна. Время у Леонова является физической величиной, хотя мною показано и доказано, что время, придумано интеллектом человека в качестве способа для сравнения между собой динамик различных по природе физических явлений, в связи с чем способ не может являться физической величиной принципиально.
Странно что вы люди настроены так негативно! Если у нас в стране есть такие ученные, которые могут шагнуть в науке не на 1 шаг, а на все 100, то нужно радоваться! Ведь вспомните сколько на Руси было ученных которым либо не давали дорогу для свершения своих гениальных изобретений из за нехватки денежных средств, либо по политическим каким то причинам были приостановлены все их проекты! Очень хотелось бы чтобы на Уважаемого г-на Леонова обратило внимание наше государство и всячески помогло ему во всех его начинаниях, тем более человек уже с большим опытом работы, с многочисленными признанными всем Миром, в том числе Россией трудами! Ведь это рывок не только для одного государства, а для всего человечества и будущего поколения!
Ознакомившись с суперобъединением Леонова я задал ему вопрос, но вместо ответа Леонов впал в истерику, а потом вообще добился от модераторов, чтобы Евгения Орлова забанили. Это характеризует В.Леонова не как ученого. А его откровенное хамство доказывает, что он ничем не отличается от Петрика.
Видите ли, Валерий, в чём дело.
Люди настроены очень по-разному.
Есть люди, которые учились и кое-что понимают в физике. Они настроены совершенно негативно, потому что понимают, что Леонов - обыкновенный шарлатан и несёт бред сивой кобылы. В лунную ночь.
А есть люди, которые в физике ничего не понимают, поскольку они либо гуманитарии, либо двоечники. Они очень внушаемы и падки на рекламные трюки. Вот они-то и относятся позитивно к подобным шарлатанам.
Видите ли, Тимофеич, все дело в другом. Кто-то изучает физику, а кто-то ее делает. Изучающих физику тьма, а вот делающих ее единицы за всю историю. Не надо читать толстых книг Леонова по теории Суперобъединения, достаточно в интернете прочитать его популярную статью: «Вселенная: кипящий «бульон» из квантонов», чтобы понять, что сделано Леоновым. Ведь теория Суперобъединения – это теория Единого поля (или Единая теория поля), над которой 30 лет безуспешно бился Эйнштейн, а он признанная величина в науке, как бы к нему не относились сейчас. С публикации теории Суперобъединения прошло 6 лет, и официальной критики не видно, а вот ссылок на нее все больше. Только созданием теории Суперобъединения Леонов уже вошел навсегда в истории большой науки в один ряд с Ньютоном и Эйнштейном.
Видите ли, Тимофеич, в чем дело. Вы пишите о людях, которые учились и кое-что понимают в физике. Вопрос, а в какой физике они разбираются? Они хоть что знают о свойствах вакуума и о причинах существования массы и инерции у физических тел. Осмелюсь предположить, что об этом они ничего не учили и совершенно не разбираются в этих вопросах (У меня высшее техническое образование и красный диплом, кое-что понимаю). Такие, совершенно негативно настроенные люди, в свое время прекрасно понимали, что генетика и кибернетика это бред сивой кобылы и занимаются этим только шарлатаны (они же учились и разбираются). Сейчас реактор E-cat - месяц шведские ученые разбирались с ним и в итоге написали: работает, но как, мы не знаем.
Однако, есть и другие люди, у которых мозг не заплыл жирком, которые читают то, что пишет Леонов о своей теории суперобъединения и которые что-то понимают в написанном. Прочитайте, Тимофеич, шарлатанскую книгу Леонова о 750 страницах с большим количеством формул и возвращайтесь на это обсуждение. И тогда вы сможете совершенно точно, опровергнуть теорию Леонова, указать где он неправ и с научной точки зрения обосновать свое совершенно негативное отношение.
Как просто назвать человека, ищущего и пытливого, желающего найти ответа на глобальные вопросы шарлатаном? Направда ли, очень справедливао приклеить ярлык, даже не разобравшись..? !!! Складывается впечатления, что работает тайный агент комиссии по лженауке, стараясь не допустить новых открытий именно в России! Смерть шпионам! Слава России!
Тимофеич!
Вы ровно в одном шаге от истины.
Вспомните, в начале 70-х, курский профессор придумал раскрутить маховик внутри автобуса и, используя кинетическую энергию маховика, передавать движение через трансмиссию на колёса автобуса.
Если этот раскрученный маховик резко затормозить, то полученный импульс дёрнет автобус с приличной силой. Трансмиссию можно отключить. Автобус двинется с места под действием импульса силы заторможенного маховика.
Может даже проехать несколько метров... Это и будет движение без трансмиссии. Ну, а дальше?!
Такой автобус даже возил пассажиров, но в серию устройство не пошло, такое приспособление к двигателю было предложено для экономии топлива при трогании с места, а потом двигались как обычно, за счет двигателя внутреннего сгорания. Но причем тут этот пример. Вы посмотрите как перемещаются нло, какая скорость, против всех правил, а вам не кажется, что они перемещаются как раз используя разницу потенциалов силовых линий гравитации, как раз примерно об этом говорит Леонов. Тут надо помогать, а не критиковать.
Христос Воскресе!
Это, во-первых. А, во-вторых, хочу поздравить всех с праздником Мира и Труда! И, наконец, считаю своим долгом вставить свои "пять копеек" в обсуждение темы.
Несмотря на то, что (или, наоборот, именно благодаря тому, что) ...я гуманитарий, меня весьма заинтересовала данная статья. Конечно, если бы здесь были представлены шеренги формул и прочие технические "дебри", в которых я ничего не понимаю, то мой интерес к данному материалу был бы заметно ниже (я полагаю, что это верно также в отношении, как минимум, 90% читателей).
Но всё же, не будучи ни технически, ни теоретически подкованным в данной области товарищем и весьма далёким от естественнонаучного познания, в целом, человеком, хочу заметить, что критерием истины является практика. И это особенно верно в отношении естественных наук, тем более, если дело касается технических экспериментов.
Поэтому не стоит уподобляться некому профессору Падуанского университета и другим тоже весьма авторитетным в то время товарищам, подвергнувшим обструкции Галилея и не пожелавшим смотреть в телескоп (чтобы убедиться в наличии спутников Юпитера). Может, всё-таки стоит посмотреть своими глазами, экспериментально проверить истинность или ложность утверждений автора? И тогда уж будет понятно, кто он на самом деле - выдающийся учёный или "обыкновенный шарлатан". И пока мы не имеем возможность лично наблюдать за экспериментом и не располагаем иными бесспорными свидетельствами, не стоит выносить свой скороспелый приговор.
Употребление г-ном Леоновым словосочетания "совершенно бесплатно" с достаточной степенью характеризует как его самого, так и продвигаемые им идеи. Издание его же трудов сугубо за рубежом лишь подтверждает это.
Впрочем, я буду только рад, если многословие г-на Леонова окажется не пустопорожней рекламой.
Сколько же скептиков. Если что-то противоречит установленным канонам, да кто это просто так пропустит, ведь написаны диссертации, получены ученые степени, школы сформированы, а тут что-то поперек, это ведь угроза авторитетности, благополучию, вот потому и за рубежом.
Андрей. Мне совершенно непонятно какую именно характеристику можно дать человеку и его идеям всего лишь по словосочетанию "совершенно бесплатно". Я сам использовал его неоднократно, и что? Далее вы пишете: "Издание его же трудов сугубо за рубежом лишь подтверждает это." Это подтверждает лишь то, что Леонов не смог напечатать свои книги в России, о чем сам Леонов пишет в интернете. Я прочитал в интернете статью "Захват научных журналов в России", опубликованную 19 июня 2015 г. В ней утверждается: "С 1989 года научные журналы, выпускаемые РАН, оказались скупленными издательским холдингом Pleiades Publishing, принадлежащим американцу советского происхождения Александру Шусторовичу." Интересный возникает вопрос: с какой стати американцу заботится о Российской науке?
Удобная идея тырить бабло)
Есть ещё одна похожая клёвая идея - платье для голого короля))
Читаю коменты и продолжаю видеть - не покинуло Россию-матушку мракобесие. Продолжают люди мыслить в колбасно-хлебном формате.
миникорабль,посмотрел в окно,о уже прилетел на Марс.Так не видно?-он же мини!
Барон Мюнхгаузен создал этот двигатель раньше и без лишних квантовых словес
Читаешь комментарии здесь и возникает мысль: у нас в стране действительно столько тупых и недальновидных? В зеркало посмотрите на себя и задайте вопрос - а что вы сделали в своей жизни? Таким людям, как Леонов надо дать возможность доказать правоту своих теорий, пусть докажет перед авторитетной экспертной группой, и если всё так и есть - надо всячески помочь учёному реализовать свои идеи в России!
Правильно сказано.
Мое мнение не напечатали, а я и не настаиваю.
Да давали ему такую возможность! Он даже соорудил лабораторный образец своего "вечного двигателя". И даже снял ролик, как этот двигатель вечно работает. Правда авторитетной экспертной группе он продемонстрировать его отказался. Ноу-хау, панимаш.
А ведь верно сказано. Вот что значит не пить с утра и рассуждать на трезвую голову ))))
Полностью присоединяюсь к вашему мнению. К сожалению у нас в России с наукой творится что-то странное. Книги Леонова уже дважды издали за границей, а у нас полное молчание. Какие уж тут экспертные группы и всяческая помощь. Вот и приходится на свои деньги на допотопных станках Леонову что-то делать. Спасибо что комиссию по лженауке не натравили.
Леонову выдавали грант три миллиона долларов. За эти деньги Леонов сотню книг мог напечатать в России. Но печатал где-то, потому как боится критики.
Сергей, хотелось бы с Вами пообщаться. Свяжитесь с нами по адресу quanton.npo@gmail.com
Советую проверить ссылку в статье на Кэмбриджское издательство, опубликовавшее книгу Леонова. На первый взгляд, просится в голову мысль, что оно связано с Кэмбриджским университетов в Англии, но это не так. Западные ученые этим издательством не пользуются. Издатель книги Леонова в Англии - частный издатель, который специализируется на публикации работ ТОЛЬКО российских и восточно европейских авторов, и не понятно кто субсидирует это издательство.
Вы намекаете на то, что какое-либо уважаемое издательство не печатает всякую чушь, основываясь на мнении своих рецензентов. Следовательно вы, выбирая книги напечатанные уважаемым издательством, уже лишаете себя возможности составить свое собственное мнение, вы пользуетесь чужим мнением. Когда я хочу ознакомиться с какой либо книгой, я хочу пользоваться своей собственной головой и составлять свое собственное мнение о прочитанном. Тем более это важно в отношении теории Леонова, и я хочу чтобы эта теория была напечатана в России (любым издательством). Иначе можно легко скатиться до того, что вы начнете доверять таким "авторитетам", как русский (пост 26.04.2016, 11:24) или vlad (пост 25.04.2016, 23:53)
Я сам хоть и не физик, но тем не менее чую за подобными "сенсациями" стойкий душок шарлатанства. ))
А этот Мильнер не родич Миллера из газпрома? Потому ему и деньги девать некуда? Лучше бы всех детей из 89 округов в Артек отправил отдохнуть.
Наука должна двигаться вперёд. Другое дело как? Проблемы- воровство, качество образования и реальное финансирование.Вывод- проблемы в морале, образовании и в экономике. Что для проблем для полетов на альфу Центавра то это пока рисковано ,технологии ещё не доросли. Как бы не была пуста дорога до альфы, но наверняка на пути пролета на такой громадной скорости ,что-то должно быть такое, которое положит конец много миллиардному аппарату. Достаточно песчинке быть на пути, и конец.
Похоже что очередные "академики" в Сколково окапались. Там подобных бредовых идей и псевдо физиков полно, а госфинансирование идет вполне реальное и не плохое. Так что в полне возможно строить нанокорабль до Альфа центавра и даже осуществить его торжественный запуск скажим 7 ноября например. Корабль маленький 1 гр, а где он сейчас? Летит к двойной звежде господин премьер, вот только деньги у нас заканчиваются в "ЦУПе" может и не долететь, если будут задержки с финансированем.
Импортозамещение в действии- в Англии "британские ученые", а у нас "российские"
Редкий корабь долетит до Альфы, а если и долетит, то ... Сами знаете, что!
В старину ученые считали, что мозг выделяет слизь, вытекающую из носа. Некоторые комментарии заставляют думать, что кое у кого именно такие мозги. Теперь для тех, у кого с мозгами все в порядке. Законы сохранения не действуют в открытых системах. Пример: солнечная батарея - лежит на солнышке и дает электричество. Вот если включить в систему и само солнце, тогда другое дело. Почитайте Леонова друзья, вы поймете что вакуум не пустота и с вакуумом можно взаимодействовать примерно так, как автомобиль взаимодействует с земным шаром. Квантовый двигатель Леонова именно это и делает. Теперь о подшипниках (специально для ОА). Масса любого тела и силы инерции, это прямое проявление свойств вакуума. По видимому, использовать силы инерции это самый простой способ взаимодействовать с вакуумом. В любом маховике этих сил инерции хоть отбавляй, а где маховики там и подшипники. При движении тела энергия СЭВ выделяется, а потом поглощается. Именно на активацию энергии СЭВ расходуется дополнительная внешняя энергия, которая особым образом вращает некие маховики. Обращаю внимание на то, что энергия источника питания двигателя расходуется не на движение с ускорением, а на активацию энергии вакуума, которая и заставляет двигаться наш космический корабль с ускорением. Пример: старинная пороховая пушка - маленький огонек, поднесенный к запалу не в состоянии послать ядро в полет. Ядро летит в результате взрыва пороха.
Спасибо, Сергей! Приятно читать редкий адекватный комментарий без стёба и ехидных издёвок... Глупость проще демонстрировать камуфлируя под юмор!
"внешняя энергия, которая особым образом вращает некие маховики..."
- "особым образом",
- "некие маховики".
Впечатлило.
Уважаемый Павел_. Хочу обратить ваше внимание на то, что мне неизвестно, как устроен двигатель Леонова. Я писал то, что я думаю по этому поводу. Поэтому и использовал слова некий (по толковому словарю Кузнецова это "какой-то, точно не определенный") и особым образом (по тому же словарю "не такой как все, необычный"). Под внешней энергией я подразумевал электрическую энергию, вращающую маховики. Как вы понимаете, по отношению к двигателю электрическая энергия является внешней. Если вы ждали от меня точное описание, то вы ошиблись - я не Леонов. Прошу прощения, что разочаровал вас.
Присоединяюсь! Многим тут, видимо, интереснее экономические проблемы и стирка грязного ученого белья.
Недавно читал, что Росатом и Роскосмос за два года создадут ядерную двигательную установку для полета кЛуне за 8 дней, а к Марсу за 1,5 месяца! Насколько это реально, и затратно? Может очень больших средств потребует, не так ли?
Уважаемый ап. Создается не ядерный двигатель, это несколько неверно. Создается ядерная энергетическая установка мегаваттного класса (ядерный реактор) и к ней в пару ионный ракетный двигатель. Только даже один мегаватт маловато будет, сила тяги будет очень маленькая и скорость корабля будет не очень велика. Однако 1,5 месяца срок достаточно реальный. Также ионные двигатели расходуют относительно мало рабочего вещества и это позволит увеличить полезную нагрузку марсианского корабля. С такой энерго-двигательной установкой полет на Марс вещь реальная, но конечно очень затратная.
Прикольненько.
Оказывается, премии Правительства уже и до пациентов добрались. А раньше их только главврачам давали...
Сбываются предсказания Остапа Бендера:
Шахматная мысль превратится
в прикладную науку
и изобретет способы
межпланетного сообщения.
Сообщения сделаются такими же легкими,
как переезд из Рыбинска в Ярославль.
В Васюках состоится первый в истории
межпланетный шахматный турнир!
Первый шахматный турнир между командами
Васюков и Большой Медведицы
закончится убедительной победой
васюкинцев. Ура, товарищи!
Гроссмейстер сыграл Е-2- Е-4...
Здорово! Особенно понравилось про трение в подшипниках (наверное тоже квантовых), ну и гравитационные волны до кучи. И тут уже грех не вспомнить "успешные" эксперименты с гравицапой...
Наконец-то! Озвучили национальную идею: долететь до Альфы Центавра. Предлагаю руководителем проекта назначить выдающегося менеджера А. Чубайса, хватит ему заниматься нано-мелочовкой - пора браться за грандиозные научные задачи.
Лаборатория В. Леонова(по ссылке), где он создал квантовый двигатель, поражает своими советскими восстановленными из хлама станками. Куда тратят деньги Медведевы в Роснано тоже поражает не меньше. Если не убрать от власти в РФ этих жуликоватых бездельников, то они окончательно свалят Россию в яму.
Да, будет известно невеждам, что Леонов ни рубля не взял из госказны!
Первая вознркшая мысль-А СМЫСЛ?
Потом прочитав про "нано",сразу вспомнил главного наннюка Чубайса с его крылатой фразой:"У нас просто дофигища денег!" и всё встало на свои места.
Таки-да,запустят "Нанокарабль".Назовут конечно "Чубайс".Долетел ли-фиг узнаешь и через 20 лет?А домики в Лондоне,яхточки в Ницце,квартирки в Майями,счета в Цюрихе ОСТАНУТСЯ!
Ну, долетит. А смысл? Всё одно этого никто не узнает!
Однозначно - надо лететь через червоточины, или с помощью искривления пространства, как в кино - лист бумаги скатываем в трубочку и противоположные края соединяются. . .
+
Т.е. физику похоронили (на Западе тоже, недавно НАСА испытало подобный необычный двигатель), экономика - откровенное шарлатанство, прикрывающее воровство банкиров. Новые эсминцы в США и Великобритании не плавают и не способны отбить атаку катеров, F-35 - анекдот. Осталось выяснить - российские новейшие эсминцы, истребители, С-400 не такое же кидалово?
+
Мир накрыла тень эффективных менеджеров. Кидал от прибыли. Когда Медведев был в Роснано, ему показали в микроскоп не то комара, не то блоху, и сказали - это и сеть нано. Медведев был потрясен. Академики промолчали. А нужна нам такая Академия наук? Пора разгонять всех академиков.
+
И все таки не дает покоя вопрос про С-400. Она тоже кидалово?
Сам строил.
Если учесть, что ленинградский Северный Завод стал проходным двором, то... возможно!
Ура!!! Ура!! Даешь Ньювасюки2, а то сериалы и злобные бандеровцы уже не отвлекают от серой, беспросветной действительности.
Если...
"Юрий Мильнер сам по специальности физик, и один из немногих предпринимателей, кто вкладывается в науку, в перспективные исследования".
.
Беда России состоит в том, что целый век в ней нет этого замечательного союза. Сперва большевичкИ объявили предпринимателей "врагами трудового народа", оставив только физиков (да и то не всех), для ВПК, а потом решили, что и физики им уже без надобности. А какой толк от физиков без предпринимателей и от предпринимателей без физиков?! Ведь в первом случае вы получаете одни ракеты с подводными лодками*, а во втором - клетчатые сумки с турецким и китайским барахлом. Вывод: чем больше будет в России предпринимателей, вкладывающихся в науку, тем лучше! Кстати, я об этом говорю и пишу уже многие и многие годы.
---
*Да, при социализме "физики" сделают вам и лучший в мире танк, и лучший в мире ракетовоз-"сороконожку", но вот уже стотонные автокраны с экскаваторами (для строительства того же БАМа) вы будете вынуждены "в промышленных масштабах" закупать у японцев. Потому что это уже не ВПК, и советская власть тут абсолютно безпомощна!**
---
**Большевицкую*** приставку "бес" не употребляю принципиально.
---
***Нет слова "большевист"!
Вы мне открыли глаза! Теперь я знаю, за что убили Д.Ф. Кеннеди: он был большевик. Это жеж он сказал, что все предприниматели-сукины дети. А так говорят только большевики! Спасибо вам!
Это просто для каждого человека - мечта. Мечта сделать жизнь лучше реальности. Управляя ей , тем самым изменяя эту -же реальность. Всегда надо в тайне - мечтать - создавая вокруг себя Ноосферу - что было отмечено Вернадским. Делая мечту осуществимой.
А можно на основании Новой физики и теории Суперобъединения сделать так чтоб дверки в Ладах нормально закрывались?
Эта задача примерно из той же оперы, что и задача, как при помощи Новой физики и Суперобъединения сделать так, чтобы чиновники не брали взяток.
Зачем?
И так все на иномарках ездят...
Вот как сделать, чтобы на нексиях и пр. двери в мороз нормально открывались?
Сегодня тебе дверки на Ладах, завтра хорошие дороги, а что будет послезавтра? Может честные выборы?
Они давно нормально закрываются.Кроме наверное тех что до недавнего времени собирались на Украине.Но это не к нам.
Да, так можно муху послать за пивом на Альфа Центавра. Так и не рассказал своё видение отличия кванта от фотона. Жаль...
Я правильно понимаю- наноспутник с массой порядка одного грамма запускается в направлении альфы Центавра, хоть с земли из рогатки, и на этом работа заканчивается, можно бежать за Нобелевкой? Поскольку ни отследить, ни каким либо другим образом контролировать его движение, прибытие на место назначения, получения жителями альфы Центавра нашего наноспутника мы не в состоянии, нам нужно только верить, и всё. Хорошая, слушай, работа у этих ученых, я тоже так не против. А почему к альфе Центавра? Можно ведь сразу к HV 2112 , допустим, всего двести световых лет. Покруче достижение будет.
Дальше восьми лет нет смысла запускать - народное китайское правительство среднерусского дистрикта КНР таких шуток уже не поймет, и за растрату народно-олигархических средств авторов по головке не погладит.
Жалко,конечно,маловат нанокорапь - рыжий наноаферист не войдёт,а ему там самое то было бы.И нам-то радость какая привалила бы.
Чайник Рассела в чистом виде.
Какую то хрень в массой в 1 грамм запускают в глубины космоса... И...
Потом кто то кого то будет убеждать, что она летит... Летит в нужном направлении... Летит с нужной скоростью.
А кто это и чем будет подтверждать? Разве на данный момент есть средства наблюдения позволяющие отслеживать объекты массой грамм в дальнем космосе?
Вес тут имеет чисто практическое значение. Передатчик должен обладать достаточной мощностью для передачи на такое расстояние. Энергетика однограммового аппарата не позволит этого осуществить.
А какая разница будет это хрень массой 1г или массой 1000т? На таком расстоянии масса не является тем параметром, который позволит отследить объект. Его физические размеры также не помогут. Единственным способом, которым на данный момент возможно отследить искусственный объект на таких расстояниях, является посылка объектом сигнала. Вот в этом направлении и будет вестись работа. Сам по себе объект, очевидно, будет представлять собой передатчик с солнечным парусом. Собственно больше ничего и не надо, но, наверное, очень хочется туда и камеру засунуть. Теперь только осталось все это упаковать в структуру массой 1г. Вот и посмотрим насколько это реально.
Я в этом очнь мало понимаю, но мне кажется что 1 грамм или 1 миллион тонн для просторов космоса принципиального значения не имеет - Главное вырваться из тисков Земли, а дальше всё уравняется.
"этот импульс силы отдачи можно использовать в фотонном двигателе. Он намного порядков превышает импульс от давления потока фотонов",- да уж, законы сохранения (импульса) отменены, причем "намного порядков"... Жаль что опыты, зафиксировавшие это не представлены. И придется пока жить по устаревшим физическим законам, что подтверждаются опытами.
Отчего же, в прошлой статье представляли видео. Коробка, внутри которой вращался несбалансированный ротор, неудержимо ползла к стенке.
А причем тут отмена закона сохранения импульса?
Поставь этот стол в лодку - коробка будет ползти в одну сторону, а лодка - плыть в противоположную....
\ неудержимо ползла к стенке
под дружное ржанье чекистов, заряжающих наганы...
Когда автомобиль едет по шоссе - закон сохранения импульса отменяется?
Ничуть...
Импульс системы "земля-автомобиль" не изменяется, чем быстрее автомобиль едет против вращения земли - тем быстрее вращается земля...
Правда, из-за различий в массе мы это не зафиксируем....
Смысл квантового двигателя - отталкиваться от квантового пространства, подобно тому, как автомобиль отталкивается от дороги...
Насколько реально - не берусь судить (возможно очередной бред).
Но закон сохранения импульса не нарушается - чем сильнее объект отталкивается от пространства, тем сильнее пространство отлетает от объекта....
"Когда автомобиль едет по шоссе - закон сохранения импульса отменяется?" - нет, но там как-то импульс и не считают, а считают работу, что движок производит, энергию, бензин - там основа движения не прямое импульсное взаимодействие машины и Земли. А в статье же - прямо сказано: "импульс силы отдачи ... намного порядков превышает импульс от давления" - а про работу, движки, затраты энергии ни слова. Наоборот, неявно, обещают крупное обогащение за счет откуда-то взявшейся энергии. Почитайте про вечные движки второго рода.
Вы смешали вместе квантовый и фотонный двигатели. Импульс силы отдачи - это фотонный двигатель. В квантовом двигателе энергия источника питания тратится на активацию энергии СЭВ и именно энергия СЭВ обеспечивает ускоренное движение. Источник питания это маленький запал к пушке, а стреляет то пороховой заряд. В нашем случае движение обеспечивают силы вакуума (энергия СЭВ, которая неизмеримо сильнее порохового заряда). Энергия берется не откуда-то, а из вакуума (там ее сильно много). Солнечные батареи извлекающие электрическую энергию из солнечного света вас ведь не смущают, почему нельзя извлекать энергию из вакуума?
Вечный двигатель второго рода — воображаемая машина, которая будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел. У нас речь идет об энергии вакуума, какое тепло, какие вечные движки второго рода?
Вы плохо поняли пост чела с нецензурным ником (даже произнести по русски не могу).
Речь идет о том, что для любого движения (точнее усорения) надо затратить энергию.
И для любого получения энергии нужен перепад уровней энергии.
И квантовый двигатель - не исключение.
Пока автору идеи удается "ловить" энергию "из ничего" в мизерных количествах.
Но если внимательно рассмотреть установку - видно, что энергия ловится за счет флуктуаций энергии от других источников, коих хватает. Небольшие объемы всегда можно "получить из ничего" - у меня дома небольшой ночник на светодиодных лампах светит уже третий год без батареек и подключения к сети - чисто за счет "наводок" - в многоквартирном доме их мощность достигает десяток ват.
Но вот серьезные мощности еще никому не удавалось получить.
ПОКА не удавалось, или неусдастся в принципе? не знаю...
Поэтому и разговор о нанокорабле весом 1 г - для его движения всегда найдется "квантовая энергия". А вот найдется ли она для чего-то более серьезного?
Типичный пример зомбирования ))) Если уж сказали, что должен соблюдаться закон сохранения импульса, то это всегда, на все века истинно и в любых системах и условиях! А вот нет! Практически все классические законы СПРАВЕДЛИВЫ ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЁННЫХ СИСТЕМАХ, а за их пределами действуют другие законы!
Фантастика становится реальностью! Сколько можно эксплуатировать ракеты и сжигать сотни тонн топлива для доставки спутников на орбиту? Как всегда возникает вопрос, а почему наше государство в таких проектах не участвует??? Удачи нашему учёному Леонову В.С.!
Судя по результатам запусков российских спутников этот космический миникорабль не оторвётся от земли. Разрушится.
Вообще-то трехфазная система переменного тока была разработана русским инженером Доливо-Добровольским и концерном AEG.
Тесла предложил уродливую двухфазную систему, которую слизал с немецких разработок, и которая была в принципе нежизнеспособна.
Сейчас редко используется в конденсаторных двигателях, где подается одна фаза, а вторая получается за счет сдвига фаз при помощи конденсатора.
наверняка обойдется в очень даже мегаденьги.Вот ведь придумали,черти.Куда там до них сказочнику с его новым платьем короля...
В космос НЕ ЛЕТАЮТ, А ЗАПУСКАЮТ! И в космосе НЕ ЛЕТАЮТ, А ОБЛЕТАЮТ ВОКРУГ ЗЕМЛИ. На Земле же ПОДДЕРЖИВАЮТ ВЫСОТУ ОБЛЁТА. По этой причине АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ! ГРАВИТАЦИЯ-С, сказал И. НЬЮТОН! Циолковский это ПОДТВЕРДИЛ!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.