Специально для наиневежественнейшего краснорусофоба г-на плеханова.
"В Центральном архиве Министерства обороны России обнаружены дневники маршала Советского Союза Родиона Малиновского, в которых военачальник назвал одной из главных причин поражений СССР в начале Великой Отечественной войны неграмотность высшего командного состава.
В мемуарах "красной нитью" проходит тема неспособности части советского генералитета решать боевые задачи.
Речь шла о комсоставе дивизионного, корпусного, армейского и части фронтового уровня. Малиновский пишет, что подобные явления проходили (так в тексте. - К.) повсеместно".
lenta.ru
(сокращено)
Эпизод советско-германской войны, или Бараны во главе львов.
.
"Это событие вошло в историю как Петергофско-Стрельнинская операция, неотъемлемой частью которой стал Петергофский десант. На подготовку операции отводилось всего лишь четыре дня. Задача захвата Петергофа легла на плечи обыкновенных матросов, не знакомых с тонкостями сражения на суше. В отряде не хватало оружия и боеприпасов. Всего в сводный отряд собралось 510 человек. Ни предварительной артподготовки, ни авиаудара не проводили, вполне возможно, что для этого просто не хватало ресурсов. Моряки шли на укрепленные позиции гитлеровцев с легким пехотным оружием и парой минометов. Ожесточенный бой продолжался в течение всего дня. Из всех пяти сотен десантников выжил лишь один. В советское время эту трагедию постарались забыть - героическая гибель матросов замалчивалась".
"Истории об истории"
(сокращено)
Специально для ископаемого невежественного краснопещерного антиисторика-русоненавистника Плеханова.
.
Правда о русско-японской войне
Каждый кто учился в советской школе, читал Ленина и Новикова-Прибоя, твердо знает, что русско-японская война была позором русского царизма, когда маленькая и слабая Япония одной левой разгромила большую Россию, поскольку ею руководили бездарный царь, генералы и адмиралы. Японцы показали абсолютное превосходство в технике, военном искусстве, боевом духе и управлении, а царь, Стессель, Куропаткин и Рождественский были позорно разбиты, в результате чего в России случилась Первая Русская Революция...
Для того, чтобы немного прочистить мозги от этой лапши есть надежное средство - просмотр фильма "Битва в Японском море".
Как чистейшее самоубийство показываются атаки на Порт Артур. Зритель может в полной мере почувствовать соотношение потерь 1:10, убийственный огонь русской артиллерии и пулеметов, тягостное положение генерала Ноги, ощущающего свою вину за гибель такого количества солдат (в 1912 году генерал и его жена сделают себе сепукку).
Одна из сильнейших сцен фильма - расстрел крейсером "Рюрик" японского военного транспорта - гибель множества солдат и капитана-англичанина, самоубийство офицеров, сожжение японского флага.
Этот эпизод нанес репутации Камимуры огромный ущерб, толпа даже закидала его дом камнями".
Егор Холмогоров, автор термина "Русская Весна"
(сокращено, но не отредактировано)
Специально для ничтожнейшего советского антиисторика-русоненавистника Плеханова.
.
"Правда о русско-японской войне
Важную роль играет полковник Акаси. Он не только покупает важную информацию у всевозможных "лейтенантов Шмидтов", но и выделяет деньги на русскую (антирусскую. - К.) революцию и на финансирование финского сепаратизма. Как японский агент упоминается и Ленин. В июле 1904 года Акаси встречается с Плехановым и Лениным в Женеве. Всего через Акаси на подрывную деятельность в России было израсходовано около миллиона йен (около 35 миллионов долларов в ценах 1990 года), выделенных японским генеральным штабом.
Возможно, именно деятельностью агентов Акаси (или британской агентуры) объясняется тот странный факт, что в ходе Цусимского сражения русские снаряды не взрывались".
Егор Холмогоров, автор термина "Русская Весна"
(сокращено)
Эпизод советско-финской войны, или Бараны во главе львов.
.
"Разгром взвода БТ-5 финнами глазами взводного командира
Помощь окруженным на перевалочном пункте пришла только через три дня. Итоги боев были очень неутешительными - погибла половина из находившихся там людей.
Претензий к танкисту хватало: "Следов боя почти не видно, в броне маленькие дырочки, а танковый взвод накрылся". Танкистам удалось забрать документы уничтоженных финнов, снайперскую винтовку и противотанковое ружье. Только это помогло избежать трибунала. Но о служебном повышении пришлось надолго забыть.
Между тем в случившемся виноват не взводный, а тот из начальников, что решил использовать БТ-5 подобным образом. Если бы танковый взвод дрался в сопровождении пехотинцев, то результаты боев могли стать совсем иными. А без пехоты БТ-5 стали прекрасной мишенью для противотанкового ружья, несмотря на героизм экипажей, сделавших все возможное в такой ситуации".
Автор: Максим Кустов
Источник: vpk-news.ru
(сокращено)
Специально для "военного историка" Плеханова.
.
"Хаос первых дней войны: дорога на фронт лейтенанта
Кадровики округа, не ознакомившись толком с моей специальностью, послали меня во Владимир, где формировалась танковая бригада. А я танки видел только на параде в Харькове да в кино. Прибываю во Владимир и честно докладываю начальнику штаба бригады, что я не танкист, а военный топограф".
history-doc.ru
Комменты тоже порадовали. Вот этот вообще чудо как хорош.
"Мне дед рассказывал, как его артполк их командир дивизии сдал немцам. Они даже повоевать не успели. Ждали на станции снаряды, а вместо снарядов приехал комдив с немцами".
(в лёгком сокращении)
Эпизод большевицко-фашистской войны, или Бараны во главе львов.
.
"Утром 24 августа 1942 года итальянские кавалеристы из полка "Савойя" в конном строю атаковали и разгромили (обратив в бегство. - К.) пехотные части 304-го сибирского полка. В итальянской историографии эпизод называется "атакой в степи у Избушенской" и считается примером боевого духа и доблести армии Италии.
Полк "Савойя" потерял 40 человек убитыми и 80 ранеными. С советской стороны погибло 150 бойцов, а от 600 до 900 человек попали в плен.
Полковник Меркулов (по чьей вине и случился разгром. - К.) учел свои ошибки и успешно воевал, за что получил звание генерал-лейтенанта".
russian7.ru
(сокращено)
Эпизод ВМВ.
.
"15 августа 1943 г. к острову Кыска подошла американская эскадра, в составе которой было свыше 100 кораблей. В воздухе висели сотни самолетов.
Погибли 28 американцев и 4 канадца. 191 солдат пропал без вести и ещё четверо подорвались на японских минах-ловушках. В ночь с 17 на 18 августа на мине подорвался новейший эсминец "Абнер Рид".
На третий день сражения к командовавшим операцией вице-адмиралу Кинкейду и генерал-майору Корлетту с бледными лицами подошли офицеры и доложили - японцев на Кыске не было.
Оказывается, три недели американцы и примкнувшие к ним пять тысяч канадцев воевали с воображаемым противником. А потери десанта за два дня штурма Кыски произошли, в основном, из-за воздействия собственной авиации и артиллерии".
pikabu.ru
(сокращено)
.
И заметьте: "вот это вот всё" НИ РАЗУ не помешало нашим заокеанским "партнёрам" выйти ПОБЕДИТЕЛЯМИ из смертельной схватки с "проклятыми японскими милитаристами"! А всё потому, что во время ВМВ ни у США, ни у Канады не оказалось своих Троцкого, Ленина и прочих смутьянов - устроителей Майдана-1905!
Про шизофрению.
.
"А теперь посмотрим, кого "вычистил" из армии Сталин. Например, Блюхера, который крайне бездарно вел боевые действия (в р-не озера Хасан. - К.). К этому надо ещё добавить и справедливые обвинения маршала в пьянстве "на рабочем месте", то есть во время боев с японцами".
Александр Плеханов
Эпизод советско-японской войны, или Бараны во главе львов.
.
"Мало кто знает, что смещению и аресту тов. Блюхера предшествовало следствие по его "блестящему руководству" боевыми действиями в районе озера Хасан, в ходе которого специальной следственной комиссией Генштаба командованию была дана оценка "неудовлетворительно" и отмечены вопиющие факты морального разложения и наплевательского отношения к своим обязанностям и к подчиненным со стороны товарища Блюхера и его ближайшего окружения. (Потери РККА в тех боях в несколько раз превысили японские)".
И.И. Стрелков
(сокращено)
Эпизод Холодной войны, или Сбили и забыли.
.
"3 декабря 1954 года на военном аэродроме Варфоломеевка (Приморский край) царило радостное оживление: капитан Пётр Бывшев доложил об успешном перехвате американского военного самолёта. Нарушитель был поражён с первого же захода первыми же очередями.
Все лётчики прекрасно знали, что за сбитый американский самолёт полагался орден Красного Знамени. Не говоря уже о таком редком "бонусе", как возможность вырваться из глухого гарнизона. Но, когда плёнку проявили, восторги резко стихли. Как оказалось, дежурная пара истребителей в упор расстреляла свой же самолёт. Посему Ту-14Т объявили погибшим при... катастрофе: торпедоносец, мол, пропал над морем, его искали, но так и не нашли".
sovsekretno.ru
(сокращено)
.
А сейчас на нашу сцену поднимется фееричнейший гражданин краснополитрук Плеханов, чтобы поведать почтеннейшей публике очередную упоительнейшую историю о быте и нравах, царивших в "презираемой всем прогрессивным человечеством" "отсталой" "навозной" и "лапотной" "проклятой мракобесной императорской России".
Просим-просим!
)))
Наша рубрика "Бей врага (красного пропагандиста) его же оружием!".
.
"Воспоминания финского ветерана
Пентти Пертулла, 4-е пехотное училище:
"Обучали совсем молодых, в большинстве это были семиклассники и восьмиклассники. В училище была одна винтовка на четверых. Повезло тем школьникам, которые прибыли в училище в нормальной зимней обуви, но таких было мало. Мы направились на фронт. Меня больше всего беспокоило, что мои ученики вообще еще не знали пулемет. Ребята были одеты по-городскому.
Они ("политики". - К.) бросили молодежь в безнадежный бой, забыв дать в руки оружие!
По молодости они ("горячие финские парни". - К.) не понимали, что им предстояло, И НАСКОЛЬКО НИЧТОЖНЫ БЫЛИ ИХ ШАНСЫ УЦЕЛЕТЬ В БОЮ ПРОТИВ АРМИИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, ХОРОШО ОСНАЩЕННОЙ И ВООРУЖЕННОЙ".
ЖЖ linorius
(сокращено)
.
Что тут можно возразить? Во-первых, существуют воспоминания СОВЕТСКИХ ветеранов Зимней войны, свидетельствующие о том, что не так уж и хорошо была оснащена и вооружена хвалёная РККА. Во-вторых, это ж какими надо было быть мегагениальными полководцами, чтобы, имея линкоры, танки, самолёты и тяжёлую артиллерию, в итоге так и не суметь окончательно одолеть вот такую вот "чудо-армию", состоявшую из школоты, облачённой "по-городскому" и вооружённой "коктейлями Молотова"!
Специально для товарища "историка".
.
"Куда исчез Норфолкский полк: страшная загадка Первой мировой войны
12 августа 1915 года в ходе атаки на турецкие позиции во время Дарданелльской операции бесследно исчезло одно из подразделений Норфолкского полка британской армии. До сих пор выдвигаются различные версии этого события(...)".
russian7.ru
"Наряду с наличием большого количества уставов и наставлений - отсутствуют: наставление по вождению крупных войсковых соединений (армий), наставление по атаке и обороне укрепленных районов и наставление для действия войск в горах.
В железнодорожном отношении театр военных действий не обеспечивает быстрое сосредоточение войск, их маневр и снабжение.
Ясного и четкого плана подготовки театров военных действий в инженерном отношении нет. Основные рубежи и вся система инж. подготовки не определены.
В топографическом отношении театры военных действий подготовлены далеко недостаточно и потребность войск в картах не обеспечена.
При укомплектовании армии западные округа были перенасыщены лицами, не знающими русского языка, что затрудняло их обучение.
В числе военнообязанных запаса состоит 3 155 000 необученных людей. Плана обучения их Наркомат Обороны не имеет.
Некомплект автотранспорта на военное время составляет 108 000 автомашин.
Качество подготовки командного состава низкое, особенно в звене взвод - рота, в котором до 68 проц. имеют лишь краткосрочную подготовку курса младшего лейтенанта.
Подготовка комсостава в военных училищах поставлена неудовлетворительно, вследствие недоброкачественности программ, неорганизованности занятий, недостаточности занятий, недостаточной нагрузки учебного времени и особенно слабой полевой практической выучки".
(сокращено)
.
Надеюсь, все уже почитали "Акт о приеме Наркомата Обороны Союза ССР тов. Тимошенко С.К. от тов. Ворошилова К.Е." 1940-го года?
Эпизод советско-германской войны, или Бараны во главе львов.
.
"Кулик добровольно сдал Керчь врагу.
19 февраля 1942 года было принято постановление о маршале Кулике.
Ещё когда Кулик прибыл в Керчь 10 ноября, он не смог подавить пораженческое настроение командиров крымских войск. Мало того, он своим поведением ещё больше только усугубил общий настрой. И это не первый такой случай. Точно также произошло и в Ростове, который он также в ноябре без приказа сдал противнику.
Позже стало известно, что Кулик занимался расхищением государственной собственности. Он часто пьянствовал и злоупотреблял своим званием".
"Этот день в истории"
(сокращено)
Эпизод советско-германской войны, или Бараны во главе львов.
.
"Не предполагалось, что воины в зеленых фуражках будут противостоять танковым дивизиям и авиации вермахта. Они оказались заложниками ошибочных решений политического руководства страны, которое не учло опыта использования пограничных формирований Российской империи в 1812 и 1914 годах. А на порученных им рубежах они, как правило, сражались героически.(...)".
Александр Плеханов, "доктор исторических наук, профессор, полковник в отставке, ветеран КГБ СССР"
.
)))))
Даже небезызвестный маннергеймофоб Юрий Нерсесов вынужден был признать, что во время Зимней кампании "маршалу (т.е. означенному выше Маннергейму. - К.) изрядно помогла* авантюризм советских военных. Атаковать почти без тяжелой артиллерии 84 батальонами 80 вражеских, засевших за мощными дотами, было БЕСПРИМЕРНОЙ ГЛУПОСТЬЮ (выделено мной специально для Плеханова. - К.)".
----
*Так в тексте. Как я понимаю, следует читать либо "помог", либо "помогал".
Специально для Плеханова.
.
"(...)Советский Союз отставал от западных стран в разработке и производстве пистолетов-пулеметов (автоматов) и по другим объективным причинам. Наркомат обороны с маршалом Ворошиловым во главе попросту не верил в это оружие и считал его бессмысленным, из-за чего тормозил перспективные разработки в этой области. Окончательную победу "фракция кавалеристов" одержала после расстрела "группы Тухачевского", поскольку именно Тухачевский продвигал программу перевооружения.
Немного исправила ситуацию Зимняя война. Некоторые советские части из числа тех, кого принято теперь называть спецназом(...), переходили на трофейные финские автоматы "Суоми"(...)".
Автор: Евгений Крутиков
Источник: km.ru
.
)))))
Вот и нечего лепить "святого" "героя" из Сосо Джугашвили, гонявшего чаи с Мехлисом, пока миллионы Русских солдат и матросов (а также стариков, женщин и детей) отправлялись в национал-социалистический полон, и оплёвывать и шельмовать Святого Русского Государя, вместе с Семьёй ритуально умученного пламенными майданщиками "новгородской" национальности!
"Севастополь защищали царские пушки. Как и Ленинград, прикрытый огнем царских линкоров.
А теперь всех, рассказывающих о том, почему Николая II не может быть в составе Бессмертного Полка, вежливо просят пройти в сторону буя".
Егор Холмогоров
(текст отредактирован)
"Специфической проблемой СССР были автомобили. В РККА широкое распространение получили "полуторки" ГАЗ-АА. Машина неплохая, в девичестве Форд образца 1929 года (выпускался в СССР по лицензии с 1932 года, до этого машины собирались из американских деталей, технология, известная сегодня как "отверточное производство"), но грузоподъемность машины была недостаточной. Если сравнивать с современными грузовиками, то аналог "полуторки" - это "Газель". 3-тонных ЗИС-5 (в детстве бывших американским грузовиком Отокар) не хватало. В Вермахте же основу автомобильного парка составляли 3-тонные грузовики.
По штату в танковой дивизии вермахта были: 561 легковой автомобиль, 1402 грузовика и специальных автомобиля, 1289 мотоциклов (из них 711 с колясками). Реально в танковых дивизиях было до 2300 автомобилей, 1570 мотоциклов. Для сравнения, в советской танковой дивизии штатно было 1360 автомашин, 375 мотоциклов. Немецкие танковые дивизии могли действовать по принципу "все свое ношу с собой", самостоятельно действуя в глубине обороны противника. Автотранспорт дивизии позволял перемещать за танками пехотинцев, боеприпасы артиллерии, топливо, запчасти. И даже чешские танки могли добиваться успеха, когда за их спиной стояла артиллерия, пехотинцы и орда автотранспорта в позе "чего изволите?".
Исаев А.
Антисуворов.
(текст сокращён)
Про тупых баранов.
.
"5 мая 1882 года в Кронштадте начало работу первое в России и в мире специальное учебное заведение по подготовке специалистов водолазного дела
Своим появлением водолазная школа обязана сразу нескольким людям. Но первыми среди них по праву нужно назвать двоих - заведующего минной частью на флоте контр-адмирала Константина Пилкина и капитана 1-го ранга, командира императорской яхты "Ливадия" Владимира Верховского. Именно они стояли у истоков создания профессиональной водолазной школы.
В Кронштадте водолазная школа просуществовала до 1924 года, пока ее не перевели в Севастополь".
"Русская Стратегия"
(текст сокращён)
"Боевой опыт генералов Сухопутных войск был солидным. Многие из них воевали еще в Первую мировую войну, 742 человека (почти 93%) являлись участниками Гражданской войны. Правда, здесь следует оговориться: в Первую мировую войну они были солдатами или, в лучшем случае, унтер-офицерами. В период Гражданской войны большинство будущих генералов командовали подразделениями (взвод, рота, эскадрон) и лишь немногие - полками, бригадами и дивизиями. Эта категория участников Гражданской войны почти полностью погибла в годы ежовщины.
В советские времена сложилось мнение, что большинство красных командиров обязательно состояли в ВКП(б), а уж генералы - поголовно. Это не совсем так... партийная прослойка была значительной: это 673 генерала (84%). Однако 134 генерала были беспартийными, т.е. каждый шестой. Социальное происхождение первых генералов также было достаточно характерным: 239 человек (почти 30%) до службы в армии являлись рабочими, 151 (18,8%) - крестьянами, 417 (52%) вышли из служащих.(...)
По национальному составу советский генералитет преимущественно славянский: свыше 84% генералов Сухопутных войск были русскими, 6,4% - украинцами, 5% - белорусами; евреи составляли 1,75%, на все остальные нации приходилось менее 3%".
А.А. Печенкин, "Первые советские генералы".
Про львов.
.
"В своем докладе генерал Голиков особо отмечал, что, прежде всего, в штабах и органах тыла, разного рода генералов гораздо больше, чем непосредственно в войсках: "Из 2952 генералов Красной армии - 1569 чел. (или 57,5%) находятся в органах управления, из них 395 чел. - в Центральном аппарате НКО, 1174 - во фронтовом, окружном и армейском аппарате. В войсках же (в корпусах, дивизиях, бригадах, училищах, академиях и научно-исследовательских институтах) находится 1256 генералов (или 42,5%). При всем значении органов управления все же необходимо установить более правильное распределение генеральского состава между аппаратом управления и между войсками".
Что же касается военной подготовки генералов на 1944 год, то со слов главного кадровика она выглядела неважно: "Очень велика цифра генералов, не имеющих никакого военного образования, - 142 чел. (4,8% к всему составу генералов). Также очень велика цифра генералов, имеющих военное образование всего лишь в объеме военного училища (443 чел.) и курсов (769 чел.), что составляет 41,05% (по обеим цифрам)".
Исходя из вышеизложенного, генерал Голиков предлагал остановить неконтролируемый рост численности советского генералитета".
Смыслов, О.С.
Сталинские генералы в плену.
(текст сокращён)
Документик.
.
"16 марта 1942 г.
Главное политическое управление РКВМФ проверило в феврале месяце состояние партийно-политической работы на бригаде подлодок КБФ.(...) Основными недостатками являются:
1) Воинская дисциплина на ряде подводных лодок продолжает оставаться неудовлетворительной. По-прежнему велико количество случаев грубейшего нарушения воинской дисциплины: сон на вахте, оскорбления, грубость и пререкания, особенно с младшим начсоставом, небрежное отношение к оружию.
Характерным в состоянии дисциплины является то, что командный состав менее дисциплинирован, чем рядовой. В бригаде развито пьянство, особенно среди начальствующего состава.
В результате пьянства и разложения в бригаде произошел такой дикий случай. 29 января старший краснофлотец Трофимов, комсомолец, зарубил топором мичмана Сидоренко и глав. старшину Никонова, а затем и сам застрелился. Вся эта группа, работая в торпедном кабинете бригады, систематически пьянствовала, ходила в город по поддельным увольнительным. Группа была подчинена флагману Иодковскому, который интересовался только техникой, а не людьми. О пьянстве этой группы было известно военкому бригады тов. Майорову, который ограничился арестом Трофимова, но не заинтересовался этой группой.
2) Воровство, случаи хищения и разбазаривания продуктов и личных вещей командиров и краснофлотцев стали в бригаде массовым явлением, при этом воровством занимаются не только краснофлотцы, но и некоторые командиры".
Платонов, А.В.
Трагедии Финского залива.
"Рядовой и старшинский состав, имевший опыт тральных действий в советско-финляндской войне и уволенный в запас осенью 1940 г., на 90% обратно на тральщики не вернулся. Причина этому стала отвратительная работа военкоматов, а также Ленинградского флотского полуэкипажа, который в такие тонкости, как опыт службы на конкретных классах кораблей, не вникал. Абсолютное большинство матросов, прибывших на мобилизованные тральщики, на кораблях вообще ранее не служили, а проходили только сборы в период 1937 - 1939 гг. на сборных пунктах общей допризывной подготовки, около 40% рядового состава и этого не имели. Особенно тяжелое положение сложилось с минерами, сигнальщиками, рулевыми, комендорами и радистами - этих специалистов за неделю не подготовишь.
А тут еще качество призывников... Например, одному из них записали военную специальность "сигнальщик" на том основании, что он "на гражданке" участвовал в постройке сигнальной вышки. И это не единичный случай. Благодаря кинофильмам и романам широко известна шутка, что подводник - это тот, кто ездит на подводе. Во время приема призванного личного состава на корабли подобных "шуточек" было с избытком".
Платонов, А.В.
Трагедии Финского залива.
"Анализ документов прямо указывает на то, что, начиная с 18 июня, войска ПрибОВО планово готовились к отражению нападения германских войск, причем именно 22 июня. Все это как-то совсем не вяжется с привычным стереотипом застигнутых врасплох, мирно спящих в казармах солдат, разбуженных бомбами и снарядами противника. По-видимому, все-таки постулат о внезапности нападения 22 июня 1941 г. на Советский Союз - это легенда. Она должна была появиться, поскольку очень устраивала всех высших руководителей государства и армии, так как во многом снимает с них ответственность за огромные потери в Великой Отечественной войне".
А.В. Платонов
(текст слегка сокращён)
"Замполит являлся заместителем командира, а комиссар командиру не подчинялся - он его контролировал. Ведь комиссар - "глаза и уши ленинско-сталинской партии и советского правительства". А потому и ставил свою подпись под всеми документами после командира и без этой комиссарской подписи документ не имел юридической силы. А поскольку военачальник не мог снять с должности своего комиссара, а тот как раз наоборот - мог, то командир никогда не ощущал себя единоначальником. Все это усугублялось тем, что комиссары в абсолютном большинстве случаев по уровню военных знаний не соответствовали занимаемым должностям, а значит, их вмешательство в процессы управления, как правило, носили некомпетентный характер. Хрестоматийным примером могут служить комиссар Мехлис и его роль в разгроме крымского фронта в 1942 г. Но ведь существовали сотни таких "мехлисов"!Таким образом, институт комиссаров подрывал единоначалие на фронте, что отрицательно влияло на качество проводимых операций. Недаром в самый драматичный период Великой Отечественной войны, в разгар Сталинградской битвы, 9 октября 1942 г. выходит Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об установлении полного единоначалия и упразднения института военных комиссаров в Красной Армии".
Платонов, А.В.
Трагедии Финского залива.
(текст слегка сокращён)
Про власовцев.
.
"Итак: вот пришел партайгеноссе Кох на некую Украину - на одну из русских украин. Ему, Коху, нужно здесь делать все то же, что здесь делали товарищи большевики: драть с мужика хлеб и кур, гонять его на дорожную и подводную повинность, вообще организовывать "администрацию". Совершенно ясно, что немецких зондерфюреров для этого никак не могло хватить. Нужно, значит, опираться на "местные силы" - на какие? Немцы подбирали туземный административный аппарат почти исключительно из бывших коммунистов и объясняли это так: только бывшие коммунисты имеют достаточный административный опыт. Это было верно. Немцы не договаривали только того, что административный опыт бывших коммунистов был папашей и мамашей административного опыта той же национал-социалистической партии: цели были чуть-чуть различны, но методы ущемления имели истинно братское сходство - какой-нибудь брауернфюрер из Померании был тренирован на те же методы, как какой-нибудь предколхоза на Волыни: свой своему поневоле брат.
В силу этих обстоятельств советско-германская война приобрела, в частности, характер внутрипартийной резни - нечто вроде борьбы Троцкого со Сталиным.(...) Гитлер в некотором отношении повторил пути Троцкого: он тоже опирался на партийные силы - и немецкие, и советские. Нельзя же в самом деле объяснить простой случайностью тот факт, что к руководству власовской армии были допущены одни коммунисты".
И.Л. Солоневич
"Во время балканской войны Ленин старательно отрабатывал полученные сребреники, безоговорочно заняв проавстрийскую позицию.
"Травля Австрии, - писал Ленин о государстве, угнетавшем миллионы русских людей, живших в Галиции и Червонной Руси, - науськивание на войну с ней, крики о "славянских задачах" России - все это есть шитое белыми нитками стремление отвлечь внимание от внутренних дел России и "урвать кусок" Турции".
В Вене же на деньги австрийского правительства в 1913 - 1914 годах выходит антирусская газета "Правда", издаваемая ленинским соратником Л. Троцким и масоном, сектантом молоканской секты, будущим министром труда во Временном правительстве М.И. Скобелевым. В этом деле помогал им Парвус (Гельфанд), масон, давний агент германской разведки.
Собственно говоря, Парвус - только литературный псевдоним одесского еврея Израиля Лазаревича Гельфонта (Гельфанда).(...)
Активный участник подрывной работы против России в годы Русско-японской войны, Парвус стал автором ряда антирусских прокламаций к русским солдатам, и в частности известной "Солдатской памятки", призывающей русских солдат стрелять в спину своим офицерам. В дальнейшей антирусской работе Парвусу принадлежала ведущая роль".
Платонов О.А.
Покушение на русское царство.
"Несмотря на одержанные победы, силы Японии быстро истощались. Уже после Мукдена японская армия прекращает активные действия и переходит к позиционной войне. Экономика и финансы Японии оказались подорваны. Но главное - это огромные военные потери, которые она понесла. В боевых действиях Япония потеряла 270 тыс. человек, в том числе 86 тыс. погибших.
Число погибших со стороны России было на 36 тыс. человек меньше. Экономическое и финансовое положение оставалось стабильным. Пропускная способность Великого Сибирского пути увеличилась в несколько раз, и на японский фронт шли свежие военные силы и современное вооружение. Позднее японские генералы признавались, что к лету 1905 года возможности японской армии подошли к пределу и еще одного наступления русских она бы не выдержала. Русский Царь не хотел заключать мира до победы над врагом. Он понимал, что Россия готова продолжать войну, а Япония полностью выдохлась. Поражение Японии, по мнению Царя, неизбежно и зависит только от времени. Однако Царю пришлось пойти на мирные переговоры. К этому его вынудило не японское оружие, а внутренняя смута, поразившая Русское государство страшнее любого иноземного нашествия. События 1904 - 1905 годов показали, что антирусские силы внутри России, поддерживаемые мировым масонством, пытаются использовать войну для свержения законной русской власти".
Платонов О.А.
Покушение на русское царство.
(текст слегка сокращён)
Поздравляю Кирилла! К прежним 33 постам он прибавил еще 15 (все -цитаты на тему "обгадить СССР"), и вышел в единоличные лидеры. Все противники "сдохли". !5 кругов по стадиону, 6 км. - и в полном одиночестве! Правда, может. у Кирилла нет дачи, а все его оппоненты "пашут" на природе. Тогда пусть примет мое глубокое соболезнование. Правда, он не ватник, а Земля как-то не любит костюмы от Кутюрье.
Наша новая рубрика "Зато был порядок!".
.
"В августе 37-го Рокоссовский был арестован и более двух лет провел под следствием. Рокоссовского обвиняли в связях с польской и японской разведками. "В тюрьме его пытали: выбили передние зубы, молотком стучали по пальцам ног, сломали ребра, - рассказывает правнучка маршала, журналист "Российской газеты" Ариадна Рокоссовская. - Он ничего не подписал, не стал лжесвидетельствовать ни против себя, ни против других. В 39-м его дважды выводили на расстрел. Стреляли холостыми".
После реабилитации и до конца жизни маршал носил в кармане пистолет. "Если за мной придут еще раз, я им живым уже не сдамся".
Все то время, пока Рокоссовский находился под следствием, его жена и дочь считались родственниками врага народа.
"Мама в то время училась в пятом классе, и когда она заходила в кабинет, учительница открыто говорила детям, мол, посмотрите, среди нас дочь врага народа. Маму дразнили, она дралась, давала сдачи", - рассказывает внук маршала Константин".
ria.ru
21.04.2011
(текст сокращён)
Наша новая рубрика "Совесть? Не, не слышали!".
.
"Маленькая историческая справка.
Германия Вильгельма Второго оплачивала и поддерживала Ленина и Троцкого, первой признала советскую власть и послала туда своего первого посла. Германия Веймара и Гинденбурга делала то же самое: снабжала советы дипломатической поддержкой и промышленными кредитами, помогала военной промышленности - как потом оказалось, на свою собственную голову - и наводняла СССР своими специалистами, инженерами и техниками - тоже на свою собственную голову. Германия Гитлера делала то же самое: кредиты, дипломатическая поддержка, пакт о дружбе".
И.Л. Солоневич
.
"Передовица "Правды" по поводу подписания договора кончается словами: "Дружба народов СССР и Германии, загнанная в тупик стараниями врагов Германии и СССР, отныне должна получить необходимые условия для своего развития и расцвета". А? Что это? Кто эти враги? А еще теплые тела убитых в Испании и Чехословакии? Сволочи. Я не могу, меня переполняет такая невероятная злоба, ненависть, презрение, а что можно сделать?".
Л.В. Шапорина
"Наверное, ни в одной армии Европы не было такого катастрофического разрыва в положении между солдатом и офицером, как между бойцом и командиром Рабоче-крестьянской Красной армии. Например, вот в каких условиях в мае 1943 года командовал 43-й армией Калининского фронта генерал-лейтенант Константин Голубев. Об этом оставил красноречивую запись в своем дневнике командующий фронтом генерал-полковник Андрей Ерёменко:
"Голубев держал для личного довольствия одну, а иногда и две коровы (для производства свежего молока и масла), три-пять овец (для шашлыков), пару свиней (для колбас и окороков) и несколько кур. Это делалось у всех на виду, и фронт об этом знал. Когда мы в академии изучали Русско-японскую войну, то от души смеялись над генералом Сахаровым, который возил в теплушке корову... А теперь у нас еще похлеще Сахарова оказался генерал Голубев. Смех и горе! Ведь подумать только - он весит 160 кг. КП Голубева, как трусливого человека, размещен в 25-30 км от переднего края и представляет собой укрепленный узел площадью один-два гектара, обнесенный в два ряда колючей проволокой. Посредине - прямо-таки боярский теремок. Подземелье и ход в него отделаны лучше, чем московское метро. Построен маленький коптильный завод. Член военного совета армии Шабалов не отставал от командующего. Два инженерных батальона почти месяц трудились, чтобы возвести такой КП. Это делалось в то время, когда чувствовалась острая нехватка саперных частей на переднем крае".
К.М. Александров
(текст сокращён)
"Эти записки изначально не были задуманы как апология или заочный спор с борзописцами, настрочившими немало критических опусов в адрес покойного Императора. Большинство авторов и близко не общались с Его Высочеством так, как я; тем не менее, тон их произведений самый враждебный.
Один из подобных критиков, пробыв в России всего двадцать четыре часа, дал Императору такую оценку, что я задумался - не провел ли он эти сутки в петроградских притонах, ибо нигде больше нельзя было насобирать сведений настолько несправедливых и неверных и столь же злобных, сколь и лживых.(...)
Какими бы ни были решения Императора, никто не сможет умалить его беззаветную преданность России и союзникам".
Сэр Джон Хэнбери-Уильямс,
генерал-майор Британской армии,
Глава Британской военной миссии
в России
Буквально парочка малюююсеньких цитат из Дневника блокадницы Л.В. Шапориной (специально для шариковых от истории):
"В командовании опять аноним, ни одного имени (кроме лейтенантов и сержантов). Кто там с таким успехом отступает, неизвестно".
25 августа 1942 г.
"Мы мирно смотрели, как Гитлер забирал Европу, и усердно ему помогали и кормили немцев. Теперь и нам по-настоящему никто не поможет. А немцы уже под Новороссийском и, говорят, уже взяли Грозный. Воображаю, что было бы, если бы царское правительство терпело такое поражение, такой позор".
2 сентября 1942 г.
Из статьи Егора Холмогорова "Царь-Победитель":
"К Николаю II по итогам его правления можно было предъявить немало спокойных претензий. Однако все эти веские претензии никак не укладываются в тот разнузданный осатанелый тон, каким публикой говорится о жизни и смерти императора. Христианин минимальной духовной опытности безошибочно опознает не просто человеческую глупость или злобу, а именно запредельную ненависть тех существ, которым мало оказалось принесенной им оккультистом Свердловым жертвы царской кровью (а в ритуальном характере екатеринбургского убийства может сомневаться только дурак, либо подлец), они хотят изгадить его имя, теперь уже окруженное ореолом церковного прославления. Все, что мы знаем о бесах и о гонимых ими святых, выдает здесь вопрос чрезвычайной важности. Очевидно, что речь шла о человеке, который представлял собой исключительную опасность для этих существ и делал нечто, что им очень не нравилось".
(текст сокращён)
Сказ про то, как вонючие красные крысы во время ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ* Россию предавали.
.
"Ленин понимал, что война создает особые возможности для революции - массы обученных военному делу рабочих и крестьян, недовольных тяготами и лишениями военного времени, дискредитировавшая себя, непопулярная власть - когда еще настанет такой благоприятный момент для организации массового выступления? "Нет, хватит крови", - отвечали ему остальные циммервальдцы. Многие из них впоследствии - в 1917 году - хотя бы на небольшой период, присоединятся к большевикам, признав тактическую правоту Ленина, но в 1915 году общий Манифест конференции, написанный на немецком языке Львом Троцким и подписанный всеми делегациями, составлен так, что дает возможность различных толкований, и хотя в целом призывает рабочих и всех социалистов к борьбе за мир, против военных планов собственных правительств, но не уточняет, какими методами.
Два этих подхода сочетались в Циммервальдском движении на протяжении всей недолгой его истории и продолжают уживаться в международном левом движении и сегодня, что определяет не только историческую ценность дебатов столетней давности, но и их актуальность".
redflora.org
---
*Это название было украдено коммуняками у Первой Мировой.
"В широких массах, особенно рабочих, идея мира - "Циммервальдскаго" мира - действительно пускала все более глубокие корни. Когда еще в сентябре 1915 года должны были происходить в Петербурге выборы делегатов рабочей группы военно-промышленнаго к-та (от заводов с 219.000 рабочих), большинство неожиданно получила партия с.-д. большевиков; собрание выборщиков (27.IX.) вообще отказалось выбирать делегатов и приняло резолюцию, в которой говорилось: "Лозунг защиты отечества и его разновидностей - защиты свободы, культуры, национальных интересов, прав, морали и т.д. есть лишь прикрытие хищнических притязаний правящих классов и приманка, при помощи которой рабочий превращается в слепое орудие их империалистических интересов"...
(...)
"Циммервальдския" настроения распространялись и в студенческой среде. Значительная часть студентов ушла на войну добровольцами; те, кто остались, были настроены иначе. Когда был объявлен призыв студентов в действующую армию, то (в начале 1916 г.) во многих учебных заведениях были митинги протеста, на которых ораторы заявляли, что если они и пойдут в армию, то исключительно с целью революционной пропаганды".
Ольденбург, С.С.
Царствование Императора Николая II.
.
А теперь давай , красный, расскажи нам про "предателя Власова" и про "развязавших гражданскую войну белочехов".
"Берлин, 27 января.
Кроме еврейской и социалистической печати, все газеты осуждают дерзкое нападение Японии без объявления войны, а также подзадоривание Англии, и возлагают ответственность на обоих. Газеты повторяют, что Германия не причинит никаких затруднений своей соседке - России".
"Новое Время", 1904 г.
"Во Второй мировой войне, в отличие от германских и союзных истребителей, советские истребители не имели подвесных топливных баков. Особенно против топливных баков выступало руководство НИИ ВВС и знаменитый авиаконструктор Яковлев. Исключение представляли некоторые истребители, полученные по ленд-лизу, как, например, "Аэрокобра".
Какие возможности давали истребителю сбрасываемые подвесные баки, можно проиллюстрировать на полете Рудольфа Гесса. 10 мая 1941 г. его МЕ-110 стартовал в городе Аусберге недалеко от австрийской границы и долетел до Шотландии. По прямой это около 1,4 тыс км, но Гесс летел по сложному маршруту, обходя зоны ПВО как Германии, так и Англии".
А.Д. Широкорад
(текст слегка сокращён)
.
И да, злые языки мне тут подсказывают, что именно на буржуйской, пиндосовской "Аэрокобре" летал с 1943-го года легендарный ас Покрышкин! Наверняка какая-нть очередная подлая и гнусная антисоветская инсинуация...
"Когда первые сведения о реальных условиях мирного договора достигли Японии, они вызвали там шок. О том, что Япония не может продолжать войну без риска потерять свои завоевания, знало только высшее руководство страны. Широкие массы постоянно слышали лишь сообщения о "великих победах" японских войск и при этом твердо усвоили, что для Японии "жизненно необходимы" Сахалин и русский Дальний Восток. Поэтому Портсмутский мир был воспринят значительной частью населения Японии как глупость или предательство. По иронии судьбы японским правящим кругам пришлось пожинать плоды собственной пропаганды.
События в Токио и в других городах имели, на первый взгляд, ярко выраженную националистическую окраску - люди требовали отказа от мирного договора с Россией, продолжения войны и т.п. Однако на деле беспорядки были формой проявления недовольства народных масс, уставших от войны и внезапно осознавших, что правительство им постоянно лгало и что все их жертвы были напрасны.
Народные волнения способствовали оживлению деятельности парламентских партий. Впервые с начала войны они встали в оппозицию к правительству, обвиняя его одновременно в подавлении свободы слова, печати и в неспособности справиться с беспорядками.
Политическая репутация Кацура оказалась подорванной и через три месяца, когда отзвуки сентябрьских событий улеглись, его кабинет все же должен был уйти в отставку".
Золотарев В.А., Соколов Ю.Ф.
Трагедия на Дальнем Востоке: Русско-японская война 1904-1905 гг. Книга II.
(текст сокращён)
"Формально на бумаге все наши флоты имели достаточное истребительное прикрытие.(...)
Но, увы, подавляющее большинство самолетов Черноморского флота были устаревших типов - И-15, И-16 и И-153. Главное, все без исключения истребители морской авиации были в состоянии только оборонять свои военно-морские базы и подступы к ним.
Действовать у Варны, Босфора и Синопа они физически не могли. Это означает, что на 80% акватории Черного моря наши бомбардировщики, надводные корабли и подводные лодки оставались без прикрытия".
А.Д. Широкорад
"5 июля 1942 г.
Сдали Севастополь. В газетах сказано: немцы получили груду развалин. Это, очевидно, нам в утешение, дурачкам (есть ли такие?), которые не поймут, что Гитлер получил Черное море, очевидно флот, если наши его не взорвали. Теперь весь юг в его руках. Николай I отравился, говорят, после падения Севастополя, а тогда было положение не так страшно. Украина, Крым, пробираются, конечно, к Баку. Наталья Васильевна заходила вчера ко мне по дороге из писательской столовой: "Мы все виноваты в теперешнем положении вещей. Вся страна уже много лет голодает. Помните, как на Витебском вокзале лежали повсюду голодающие украинцы. "Панычу, хлеба", - протягивали руку. А мы, Алексей Николаевич, я, другие, в хороших шубах, сытые, после попоек проходили, и нам казалось, что это где-то далеко, это нас не трогало. Теперь вся страна за это расплачивается".
Шапорина Л.В.
Дневник.
"Штабеля трупов у железной дороги выглядели пока как заснеженные холмы, и были видны лишь тела, лежащие сверху. Позже, весной, когда снег стаял, открылось все, что было внизу. У самой земли лежали убитые в летнем обмундировании - в гимнастерках и ботинках. Это были жертвы осенних боев 1941 года. На них рядами громоздились морские пехотинцы в бушлатах и широких черных брюках ("клешах"). Выше - сибиряки в полушубках и валенках, шедшие в атаку в январе-феврале сорок второго. Еще выше - политбойцы в ватниках и тряпичных шапках (такие шапки выдавали в блокадном Ленинграде). На них - тела в шинелях, маскхалатах, с касками на головах и без них. Здесь смешались трупы солдат многих дивизий, атаковавших железнодорожное полотно в первые месяцы 1942 года. Страшная диаграмма наших "успехов"! Но все это обнажилось лишь весной, а сейчас разглядывать поле боя было некогда. Мы спешили дальше".
Никулин, Н.Н.
Воспоминания о войне.
Непопулярные даты, или Этапы большого пути.
.
"14 марта 1917 года была окончательно уничтожена Императорская армия. В этот день революционным Петроградским советом рабочих и солдатских депутатов был издан приказ №1, нанесший армии значительно больший урон, чем все противники за Первую мировую.
16 апреля 1917 года в Петроград прибывает многонациональный "пломбированный" вагон.
10 марта 1918 года руководство партии большевиков тайно бежит из Петрограда, опасаясь немецкого наступления. Вывоз большевиков вместе с их семьями и всем имеющимся имуществом превратился в настоящую спецоперацию.
14 февраля 1950 года СССР безвозмездно передал Китаю контроль над КВЖД, Порт-Артуром и городом Дальний (Далянь). Кроме того, китайским партнерам дали кредит 300 миллионов долларов под 1% годовых.
Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи подписали министры иностранных дел, Вышинский и Чжоу Энлай. Взаимопомощь, как это часто случалось в советской внешней политике, имела односторонний характер - СССР давал куда больше, чем брал. Китай бесплатно получил лицензии на производство 650 видов военной техники и оружия, 25 тысяч китайских студентов безвозмездно учились в советских университетах".
(По материалам "Спутника и Погрома").
"бараны во главе львов" - не то слово, а делать то чего?
На 11:57 30.04 Кирилл выступил 33 раза, из них 32 цитаты КЛАСИКОВ:
А.Д. Широкорад
Н.Н. Никулин
Виктор Кобылин
Л.В. Шапорина
Л.В. Шапорина
Л.В. Шапорина
И.Л. Солоневич
С.В. Волков
Зыкин Д.
Зыкин Д.
Никулин, Н.Н.
Никулин, Н.Н.
С А М
Музафаров А.А.
Бунич И.
Зыкин Д.
Зыкин Д.
Рассел У.
Рассел У.
Данилов С.Ю.
Музафаров, А.А.
Никулин, Н.Н.
Никулин, Н.Н.
Егор Холмогоров:
Егор Холмогоров
Гиацинтов Э.
Зыкин Д.
Данилов С.Ю.
Платонов, А.В.
Гарт Л.
Музафаров, А.А.
Музафаров, А.А.
Музафаров, А.А.
Интересно кто его читает?Вы сколько комментариев Кирилла осилили.Я всего 1 и то поверхностно.
Почтеннейшие,не обманывайте себя,Коля-Святой был не просто "плохим монархом"-он был "Идиотом на троне","Дураком","Тряпкой","Подкаблучником","Трусом","Бездарем","Царскосельским сусликом",это всё эпитеты не мои,а "благодарных современников" и его "любящей супруги"!
Колюнчик "ПРОСВИСТЕЛ ИМПЕРИЮ"(по выражению современников-он ведь занимался "художественным свистом" и "игрой на ложках"!Вот ведь какой "многостаночник"-всем занимался,....кроме своих прямых обязанностей!Прям как сегодняшний "Летатель с журавлями"!).То есть,С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛ СВОЮ РАБОТУ!
Почему то мы,простые люди,так благосклонны к правителям?Если хирург зарежет сто пациентов,его не жалеют?Если директор атомной электростанции,доведёт до взрыва,его не делают "святым"?А если имеряк пустил прахом труд десятков поколений,судьбы двухсот миллионов,то его надо пожалеть бедолажечку?
"Ну не шмогла я,не шмогла!".Не можешь даже свою жену-истеричку поставить в стойло?Зачем тогда лезешь в "Хозяина земли Русской"?Уйди-уступи место тому кто может?А то почести и все привилегии получать ХОЦЦА,а работать ЮК?Слесарь-недоумок зальёт дом фекалиями-его уволим,а правитель ВСЁ прос....т -.... сделаем "Святым"?!"Надо понять,простить"(С)...АБСУРД какой-то?!
----------------------------------------------------------------
П.С.1:"В 20-м веке в России дважды правили женщины.Романова Алиса и Горбачёва Раиса.Оба раза гос-во рушилось с треском!"(поговорка-наблюдение).Когда Мишу-Меченого ,пожалеем и назначим "Святым"?
Наверное все-таки царя делает свита, вот она то все и сделала в конечном итоге, а Николай 2 вроде искренне любил Россию, народ, ну и был по крайней мере неплохо образован для исполнения своих обязанностей, как мне думается. Или нет?
"Зачем тогда лезешь в "Хозяина земли Русской"?Уйди-уступи место тому кто может?" - так Он и уступил вроде
"Капитан 1-го ранга А.В. Платонов писал: "К 1937 г. система советского бытия, когда думаем одно, говорим другое, а делаем третье - достигла своего совершенства, и многие процессы протекали как бы в параллельных мирах. Сегодня твое выступление по поводу необходимости завоевания господства хотя бы в отдельном районе и на время проведения операции могли одобрить на каком-то военном или ученом совете, а завтра тебя совсем другие люди за это же отправят на Колыму.
Мощь флота виделась в орудиях главного калибра, которых и должно быть побольше, а вот зенитная артиллерия внешнего восприятия могущества не прибавляла, а постройку корабля заметно удорожала. А потому при обсуждении проектов линкоров в Кремле ее хронически урезали.
Следствием "политических" корней будущего советского большого флота стало то, что он не строился под разработанную концепцию применения военно-морской силы, а наоборот, теорию создавали под строящиеся корабли".
А.В. Платонов, будучи профессором Военно-морской академии, просто обязан быть политкорректным. Но и вышесказанного достаточно, чтобы понять, какая "каша" была в головах у наших адмиралов в 1937 - 1941 гг.".
А.Д. Широкорад
(текст слегка сокращён)
"Три месяца войны. Немцы взяли Киев. Сегодня Вася читал очередную немецкую листовку "Мир угнетенному народу". А дальше: "Мы ведем войну с комиссарами и евреями, сдавайтесь, а не то вы все погибнете под развалинами своих домов. Вы в железном кольце".
(...)Кому нужна наша гибель под развалинами Ленинграда? Наша жизнь по советской расценке много дешевле тех бомб, которые на нас потратит Германия".
Л.В. Шапорина
.
"Война, которая велась методами концлагерей и коллективизации, не способствовала развитию человечности. Солдатские жизни ни во что не ставились. А по выдуманной политработниками концепции, наша армия - лучшая в мире, воюет без потерь. Миллионы людей, полегшие на полях сражений, не соответствовали этой схеме. О них не полагалось говорить, их не следовало замечать. Их свалили, как падаль, в ямы и присыпали землей похоронные команды, либо просто гнили они там, где погибли. Говорить об этом было опасно, могли поставить к стенке "за пораженчество". И до сих пор эта официальная концепция продолжает жить, она крепко вбита в сознание наших людей".
Н.Н. Никулин
.
Давай, красный, расскажи им про 600 пропавших без вести солдат! А заодно и про святого равноапостольного Сталина!
А чего такому балбесу, видимо малолетнему, можно рассказывать? То, что в 1941 году в Россию вторглась не Германия, а в очередной раз вся Европа? И кого там только не было?! От Испании до Франции, Румынии и Финляндии. Ты видимо думаешь, что весь этот европейский сброд хоронил каждого своего солдата под орудийные салюты и с почетным караулом?:-)) Разочарую... Их останки до сих пор валяются по лесам в том же Чудовском районе Ленинградской области. Рядом со ржавыми немецкими касками. Это, мальчик, была Война. И война на уничтожение. Вряд ли ты сейчас копипастил очередные пасквили западных содержанок, если бы европейская гопкомпания победила Русского Человека. Тебя бы просто не было. Даже в проекте:-)). Мой отец и воевал и был в немецком концлагере. В нашей семье с фронта не вернулось 9 мужиков. Оба моих деда остались там... где то, как ты пишешь... в ямах присыпанных землёй. И что? Я их должен перестать уважать?! Это они спасли меня, моих детей и внуков.. и тебя, зас..ца. Это была их Страна и их Жизнь. И они в отличии от тебя и тебе подобных, знали что делают. Как настоящие мужики!
Странными/причудливыми мыслями живет россиянин, опасно для России/ее будушее. Прошлое/царское время судит без/жалостно/компромисно, а большевистко-коммунистическому - дорога в рай.
Почитай/гордись/благодари своих предков, они действительно Львы.
A те, благодаря к. полегли миллионы и за пару месяцев и добежали до Москвы едва целехeнькие, а при нынешних скоростях, добежали б до Аляски; Афганская войне 1979-1989, к. весь мир назвал "Медвежий Капкан" - Львы/настояшие мужики?
"A те, благодаря к. полегли миллионы и за пару месяцев и добежали до Москвы едва целехeнькие" - в первую мировую Франция придавила Германию, во второй мировой полностью слилась менее, чем за месяц. Обвитять тех, кто отступал "аж до Москвы" под напором врага, на раз-два завалившим Францию, мягко говоря, абсуродно.
Русского солдата всегда отличали стойкость, выдержка, храбрость. Но все эти качества становились залогом победы только при наличии хорошей боевой подготовки и грамотном командовании. К сожалению, с последним нам не всегда везло. И примеров тому много как в годы русско-японской войны, так и в годы первой и второй мировых войн.
Известно, что адмирал Рождественский командовал той сборной солянкой, которую ему всучили господа Романовы. В Советское время была предпринята разборка Цусимского сражения. В результате чего действия Рождественского признаны единственно правильными и без всяких ошибок. То, что происходило после смерти адмирала нельзя ставить ему в вину.
"В 1932 году Н. Свитковым (Степановым), известным исследователем масонства, был опубликован интересный документ "Масонство в Русской Эмиграции". Кроме перечисления русских масонских лож во всех странах, там помещен список русских масонов. И тут вы увидите трогательное единение русских, поляков, евреев, грузин, армян и других! Царские министры, генералы, дипломаты, офицеры лучших гвардейских полков, рюриковичи, гедеминовичи, аферисты, банкиры, жулики, кадеты, большевики, меньшевики, всякие там эс-эры, коммерсанты и профессионалы по "мокрому делу". Как все это умилительно! Вот уж, можно сказать, настоящее сосуществование! Тут и брат Рузский, так усердно поработавший в Пскове в 1917 году, тут и Временное правительство всех составов и сам "великий гуманист" Владимир Ильич Ульянов (Ленин), и не меньшие гуманисты Троцкий, Зиновьев, Каменев; офицеры Лейб-гвардии Конного, Гусарского Его Величества полка, Кавалергардского, Лейб-гвардии Гренадерского, Лейб-гвардии Уланского Ее Величества полка, Лейб-гвардии Преображенского, гвардии конной артиллерии, Собственного Его Величества Конвоя, Лейб-гвардии Кирасирского Ее Величества полка.
Так. Все становилось понятнее. В 1917 году помогали друг другу, так сказать, по-братски. Есть, к сожалению, распространенное мнение, что масоны занимаются философскими вопросами и благотворительностью. Вы представляете себе лейб-гусар, занимающихся философией, и Савинкова и Ленина, отдающих свое время благотворительности?".
Виктор Кобылин
(текст сокращён)
Дневниковые записи блокадницы Л.В. Шапориной.
.
"25 августа 1941 г.
(...)когда на заводе "Большевик" собрали митинг по поводу воззвания Ворошилова, оратору не дали говорить. Его речь о защите Ленинграда и народном ополчении встретили криками: "Что нам с вилами, как на французов, против немцев выходить? С танками и самолетами вилами бороться? Нас предали!" А на митинге на Фарфоровом заводе говорили о патриотизме и махали руками те, у которых в кармане уже были талоны на эвакуацию. Остающиеся молчали!(...)
Масштаб борьбы за мировую гегемонию разрастается и грозит разрастись еще больше. Мы, СССР, на положении Китая - мы нужны немцам, как утильсырье для борьбы с Англией. Унизительно и стыдно. Стыдно за то, что страна была 23 года в руках шайки глупых полуинтеллигентов, приведших ее к позору.
(...)
Кукольные театры тоже "драпают". Деммени, Шапиро и Гензель получают вагон.
(...)Шапиро собрал коллектив и осмеял все большие театры за бегство, объявив, что их театр едет в гастрольную поездку, а отнюдь не бежит.(...)".
Дневниковые записи блокадницы Л.В. Шапориной.
.
"24 октября 1941 г.
В "Московской правде" статья политрука В. Величко: многодневные бои на дорогах к Москве. Статья, не похожая на обычные наши фанфаронады. Если бы у нас так писали, так позволяли писать, и дух был бы у нас другой.
Дух замирает от ужаса, сколько поляжет там наших, сколько полегло. Во имя России, имя которой правители не решаются произнести. Что будет? А статья Толстого отвратительна. Хвастовство, хвастовство и хвастовство. А сам давно сбежал. "Мы делаем шах королю..." Хорошенький шах.
И почему немцы везде с превосходящими силами? За тысячи верст от своей базы - и все с превосходящими силами. Где же наши миллионы?
(...)
Наташа принесла из ТАССа слух, что на заводах проводятся митинги о том, что рабочие "просят" снизить хлебный паек в пользу Красной армии.
Мы знаем, как проводятся эти резолюции. Сейчас мы погибаем на 200 граммах. Что же будет, если мы будем получать 100 грамм? Я погибну, в особенности если это надолго.
А хочется досмотреть картину до конца".
Дневниковые записи блокадницы Л.В. Шапориной.
.
"31 августа 1941 г.
(...)
Всё то, о чем болели цари со времен Алексея Михайловича, что спешно достраивали от 1914 года до 1918-го, т.е. во время войны, всё это Ленин с Троцким отдали без сожаления и без малейшего понимания политического и стратегического значения того, что уступали, без сожаления; а теперешние умники еще хвастаются своей политической безграмотностью. И мне стало совершенно ясно, что Ленин был неумный и никак не государственный человек. Он был подпольный революционер, наторевший в полемике во французских и швейцарских кафе, пошедший на компромисс с немцами, чтобы сделать свой эксперимент. Для этого понадобилось обмануть мужиков. Обманули и создали ЧК из человеческих отбросов. Очень быстро Ленин увидел, что опыт не удался и объявил НЭП. Тут его пристукнули, а собственный сифилис помог разложению. Он пережевывал уже устаревшего в Европе Маркса и разразился парадоксом: "Каждая кухарка может управлять государством". Вот и доуправляли. Где золото, содранное с церквей, где золото, выпаренное у жителей? Я думаю, многое ушло к сионским мудрецам".
Увж Скучножить,
Брест, Беларусь, Свято-Николаевская братская церковь.
Во 2-й 19в. Брестское Николаевское православное братство построило в городе деревянный храм,пожар 4/05/1895 г. его уничтожил.
Узнав, на западных рубежах Отечества возводится святыня в честь небесного покровителя русского военно-морского флота Николая, моряки Тихоокеанского флота—выходцы с Брестчины,участники русско-японской войны 1904—1905 передали деньги на ее строительство.
Когда императору Николаю II сообщили о благородном поступке, он лично распорядился, чтобы казна выделила недостающую сумму братству Святителя Николая.
В 1906 г. церковь открыли. 5-й храм символизирует корабль, присутствует объемно-пространственная композиция, кокошники/шатровая крыша. Перед оградой церкви 28 мая 2005 г. установлен памятник морякам—участникам русско-японской войны начала XX столетия.В притворе храма размещены 2-е мемориальные доски морякам—уроженцам Брестчины, погибшим в Цусимском сражении 14-15/05/1905.
К чести сказать,вот такой путь Истории от Земли к Небесам в стране, во главе колхозник-коммунист.
Романовы-преступники с 19 века никаким образом не осуществляли чистку правящего класса (аристократии)он был неприкасаем и это привело к гибели великого русского народа. Сейчас Путин формирует и сформировал новый правящий класс, который также является неприкасаемым, неподсудным, и как следствие, результат для государства будет аналогичным.
"...Мы живем в мире втемяшенных представлений. Мы называем: Петра Первого - Великим, Александра Первого - Благословенным и Сталина - гением. Поставим вопрос по-иному.
При Петре Первом - Швеция Карла XII, которая Германией Вильгельма Второго, конечно, никак не была, - дошла до Полтавы. Александр Первый, которого история называет Благословенным, - пустил французов в Москву - правда, Наполеон был не чета Карлу. При Сталине, гениальнейшем из всех Полководцев Мира, - немцы опустошили страну до Волги. При Николае Втором, который не был ни Великим, ни Благословенным, ни тем более Гениальнейшим, - немцев дальше Царства Польского не пустили: а Вильгельм Второй намного почище Гитлера".
И.Л. Солоневич
Наша постоянная рубрика "Как это делалось "при царе".
.
"В той войне русские генералы не заваливали врага, как сталинские маршалы 30 лет спустя, трупами своих солдат. Боевые потери русской армии убитыми в боях (по разным оценкам от 775 000 до 911 000 человек) соответствовали таковым потерям Центрального блока как 1:1 (Германия потеряла на русском фронте примерно 303 000 человек, Австро-Венгрия - 451 000 и Турция - примерно 151 000). Россия вела войну с гораздо меньшим напряжением сил, чем её противники и союзники...
(...)потери были для России несравненно менее чувствительны, чем для других стран...
Доля мобилизованных в России была наименьшей - всего 39% от всех мужчин в возрасте 15-49 лет, тогда как в Германии - 81%, в Австро-Венгрии - 74%, во Франции - 79%, Англии - 50%, Италии - 72%. При этом на каждую тысячу мобилизованных у России приходилось убитых и умерших 115, тогда как у Германии - 154, Австрии - 122, Франции - 168, Англии - 125 и т.д., на каждую тысячу мужчин в возрасте 15-49 лет Россия потеряла 45 человек, Германия - 125, Австрия - 90, Франция - 133, Англия - 62; наконец, на каждую тысячу всех жителей Россия потеряла 11 человек, Германия - 31, Австрия - 18, Франция - 34, Англия - 16. Добавим ещё, что едва ли не единственная из воевавших стран, Россия не испытывала проблем с продовольствием. Германский немыслимого состава "военный хлеб" образца 1917 года в России и присниться бы никому не мог".
С.В. Волков
Ты, вместо того что бы помоями СССР поливать, статистику военных потерь Германии и её союзников в ВОВ посмотри. И сравни с потерями Красной Армии. Думаю неприятно удивишься. Разницы НЕТ! Войну обе стороны закончили с равными цифрами. Так, что как говорят, болтать не мешки грузить...
Не плохо бы КМ для равновесия написать статью об организации морских эвакуаций на Черном море в 1941 году, сколько советских транспортов подорвалось на собственных минах и погибло, указать число жертв, перед которыми меркнет Титаник, рассказать как организовывалось прикрытие и сопровождение, как обороняли Крым, почему в штабах по воскресеньям никого не было и какие бараны с партбилетами это все проворачивали.
А также статью о книге Олега Козинкина "Кто проспал начало войны"
Там всё есть о "почему в штабах по воскресеньям никого не было и какие бараны с партбилетами это все проворачивали."
распоследнее дело.
Сказ про то, как кГаснотоваГищи у Русского Народа Великую Победу украли.
.
"До победы рукой подать, Антанта готовит всеобщее наступление, вот-вот в войну против Германии вступят Соединенные Штаты, в Австро-Венгрии и Германии свирепствует голод. Сам Милюков прекрасно знает реальную ситуацию. Он торопится, понимая, что время работает на царя, еще немного, и момент для революции будет упущен. И вот в Думе он обрушивается с критикой на власть. Впоследствии Милюков признавался, что во время войны он прочитал в американском журнале статью, в которой говорилось, что Германия предлагает России предложения о мирных переговорах. При этом он добавил, что статья была перепечаткой материала из швейцарской газеты "Бернер Тагвахт" - официального органа социал-демократов. Редактором "Бернер Тагвахт" был Роберт Гримм. Именно он должен был сопровождать Ленина во время его знаменитой поездки весной 1917 года в Россию через территорию Германии в "пломбированном вагоне", но потом его заменили Платтеном. А летом 1917 года Гримм лично отправился в Россию с целью способствовать сепаратному миру с Германией. Кстати, сотрудником "Бернер Тагвахт" был Карл Радек, соратник Ленина, будущий участник переговоров во время заключения Брестского мира, член Центрального комитета большевистской партии. Вот с каких политических помоек подбирал Милюков информацию для своих громких "разоблачений".
Зыкин Д.
Как оболгали великую историю нашей страны.
(текст сокращён)
Сплошное враньё и передергивание фактов, подмена понятий.
ЦАРЯ николая II свергли ЛЕБЕРАСТЫ аристократы. Уговаривали отречся ближайшие родственики царя.
Милейший сейчас не конец 80гг начало 90 годов, не вешайте лапшу...
Специально для товарища ПлеШарикова.
.
"(...)Нашему поколению "посчастливилось" дожить до реализации этого плана, а теперь представьте, что идеи Пальмерстона и Наполеона III воплотились бы в жизнь не в 1991 году, а в середине XIX века. Представьте себе, что Россия вступает в Первую мировую в ситуации, когда Прибалтика уже в руках Германии, когда Австро-Венгрия располагает плацдармом в Молдавии и Валахии, а турецкие гарнизоны стоят в Крыму. А уж Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов при таком геополитическом раскладе и вовсе превращается в заведомую катастрофу.
Но "отсталая", бессильная и прогнившая" Россия не оставила от этих проектов камня на камне. Ничего из этого не было реализовано. Черту под Крымской войной подвел Парижский конгресс 1856 года.(...)Россия теряла крохотную часть Бессарабии, соглашалась на свободное судоходство по Дунаю и нейтрализацию Черного моря. Да, нейтрализация означала запрет для России и Османской империи иметь военно-морские арсеналы на черноморском побережье и держать военный черноморский флот. Но сравните условия договора с тем, какие цели изначально преследовала антироссийская коалиция. Это, по-вашему, позор? Это унизительное поражение?".
Зыкин Д.
Как оболгали великую историю нашей страны.
Оскорблять автора издалека любая сявка умеет. Уверен, что при встрече ты примерно через пару секунд поймешь, что язык твой враг.
"Находясь в 1942 - 1943 годах под Синявино, Гайталово, Тортолово я плохо представлял, где эти места находятся по отношению к Ленинграду. Когда же в 1946 году пришлось ехать в Мурманск, я увидел из окна вагона знакомый мостик через реку Назию, откуда начиналась наша траншея. Лет пять после войны тут совсем не росла трава. Тогда еще все лежало на месте: мины, снаряды, подбитые орудия, трупы, пулеметы, автоматы. Метрах в ста от железнодорожного полотна застыли столкнувшиеся в лоб два танка: наш и немецкий. Далее я видел несколько десятков ржавых танков - в окружении тысяч трупов, очевидно, танковая бригада. Оглядевшись на местности, я понял, что немцы запустили в мешок наступающих, а потом расстреляли их с окрестных холмов. Не надо было быть профессиональным военным, чтобы понять идиотскую бессмысленность нашей атаки. Воевали глупо, расточительно, бездарно, непрофессионально. Позволяли немцам убивать и убивать себя без конца".
Никулин, Н.Н.
Воспоминания о войне.
(текст сокращён)
.
К слову, и Мурманская железная дорога, и Транссиб, посредством которых во время ВМВ СССР исправно получал от своих либерал-капиталистических братьев по оружию всё самое необходимое для ведения войны против национал-социалистической Германии, были построены также при "бездарном" Государе Императоре Николае Александровиче Романове!
"В 1990-х годах мемориал в Малуксе был реконструирован, и сейчас там собраны останки 60 тысяч солдат. Гуляя в лесу под Малуксой, я наткнулся на позиции немецкой минометной батареи. Она находилась в глубоких котлованах, соединенных бревенчатыми дорожками с перильцами из неободранных березок. Этими же березками был оформлен клозет с комфортабельными сиденьями - немцы везде устраивались с максимумом удобств. Еще более обжитый и уютный вид имела тыловая база. Отдельно домики для офицеров. Столовая, столы для еды, клуб. Обычно два немецких полка из состава дивизии находились на передовой, третий же отдыхал на такой базе, приводил себя в порядок, мылся в бане. Затем полки менялись. Мы же подолгу, бессменно гнили в траншеях. В тыл выводили лишь совсем обескровленные части, от которых оставался только номер.
Мне вспоминается рассказ наших разведчиков о такой лесной базе. Они добыли в немецком тылу важные сведения и возвращались назад, когда наткнулись на спящий немецкий лагерь. Решили посмотреть, что в крайнем домике и, выждав, когда немецкие патрули отошли, проползли туда. Оказалось, там жили русские девки, а домик был полковым борделем. Храбрые разведчики не растерялись и тотчас же приступили к знакомству с девицами. Это их и погубило. Одна из обитательниц дома сумела сообщить немцам о происшедшем. Начался бой, и живым ушел лишь один старшина, который, истекая кровью, добрался до своих и поведал начальству о приключившемся...".
Никулин Н.Н.
Воспоминания о войне.
(текст сокращён)
Но это даже хорошо, что за последние три года "товарищи" (совместно со своими киевскими партнёрами задушившие Русскую Контрреволюцию на Юге России) расчехлились полностью, и теперь даже слепые и глухие могут убедиться в правоте монархистов, которые знали всегда: НИКАКОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ между либерастами, украинствующими отщепенцами и "товарищами" нет, "товарищи" - всего лишь подвид Русофоба Пещерного, к сожалению, и по сию пору в изобилии ещё водящегося на громадных просторах Матушки России.
Нет терпения читать такие большие посты, но я горжусь, что в России такое образованное быдло. Хорошо, что в нашей стране было бесплатное образование, иначе что бы было с этими нищебродами?
в нашей стране было хреновое, т.к. не научило быдло и нищебродов мыслить самостоятельно, а только копировать чужие мысли. А вы наверняка брюнетка (это комплимент такой).
Прочитав опусы Кирилла приходишь к очевидному заключению - русские генералы в русско-японскую войну проявили чудеса гениальности и полководческого таланта, а война проиграна из-за того, что не тот народец николашке-кровавому достался...
для толстосумов и "избраных" мы всегда были быдлом. вообщем то и не важно какой национальности это быдло и в каком гос-ве живет. его пошлют умирать за "чистоту" расы, расширение территории, оскорбительные слова в адрес толстосума или по какой другой причине.
читаешь галиматью разного рода кириллов и .... ладно... не буду дально, а то тоже статься новая получится...
Тут одержимый маньяк копипастит портянками о героических победах, так и ему копипаста в ответ:
"Никаких стратегических результатов эта операция не дала, да и дать не могла, ибо решение военного совета 1 апреля ни в какой мере выполнено не было. Западный фронт главного удара так и не нанес, а Северный фронт имел своим девизом знакомое нам с японской войны "терпение, терпение и терпение". Ставка, по моему убеждению, ни в какой мере не выполнила своего назначения управлять всей русской вооружённой силой. Грандиозная победоносная операция, которая могла осуществиться при надлежащем образе действий нашего верховного главнокомандования в 1916 году, была непростительно упущена"(с)Брусилов
99.9% выступлений "Кирилл супротив Плеханова". Уж как бедного Кирилла этот проклятый социал-демократ зацепил! Только почему-то Кирилл одно делает: цитирует других, а своего 0 (ноль). Но меня не это интересует. Дорогие участники форума, просветите, кто есть "фоб", а кто "фил". До сих пор мне казалось, что "фоб" - это который ненавидит, а "фил" - любит. Но Кирилл мне всё в голове перевернул. Он беспрерывно обзывает Плеханова "русофобом". А как я вынес из статьи, так он "русофил". Проблема в том, что такое "русский". У нас было в пятом году две России: Россия тех, кого Плеханов называет "баранами", и Россия тех, кого он называет "львами". Видно, Кирилл русскими считает только баранов. Отдаю должное его вкусу, баранина - хорошее мясо. Но как-то хотелось бы, чтобы ее было больше на столе, а не во власти. И вообще власть - это пена, сегодня наверху, завтра ее сдули, пришла другая. А те места, где живут "львы" - так без них и вопроса о русскости нет. Их-то и естественно считать русскими. Как это и делает Плеханов. Поэтому я считаю неправильным обзывать Плеханова "русофобом". Русофобом является скорее Кирилл.
"Видно, Кирилл русскими считает только баранов.", причем, по вине большевиков, очевидно, фамилиё у них очень русские: Рожественский, Витгефт, Стессель, Фок... Зато "монархисты" покопаться в фамилиях и родословных большевиков лююююбят аж до извержения!
Специально для товарища ПлеШарикова.
.
"К началу ХХ века практически весь офицерский корпус состоял из выпускников военно-учебных заведений, то есть профессионалов, получивших профильное образование и необходимую подготовку. По данным генерала Деникина, более половины командиров корпусов русской армии имели образование в объеме Академии Генерального штаба.
А что же после революции, давшей "дорогу талантам в военной сфере"? Система военного образования старой России была практически полностью разрушена, а новую толком создать не успели. В результате к началу Великой Отечественной войны уровень подготовки командного состава РККА был весьма низким. В 1940 году был проведен сбор командиров пехотных полков. Из 225 командиров (это ни много ни мало половина от их общего числа в Красной армии) только 25 окончили военные училища, а 200 - курсы младших лейтенантов. Всего же в армии накануне войны лишь 7,1% командиров имели высшее и 55,9% среднее военное образование. 12,4% командиров не имели военного образования вообще, даже ускоренных курсов не заканчивали".
Музафаров А.А.
10 мифов о России.
Вот некоторые спрашивают: "Да откуда вообще у левосеков мог взяться какой-либо флот?!".
Отвечаем.
.
"Эсминец был заложен в ноябре 1913 года. 23 октября 1914 года он был спущен на воду на верфи Металлического завода в Петрограде, имея гордое имя "Победитель". Вместе со спущенным на воду в тот же день эсминцем "Забияка" "Победитель" стал головным кораблем большой и славной семьи серийных "новиков".
Боевые походы, минные постановки, нападения на конвои противника, бесконечные плавания в кишащих минами водах.
31 декабря 1922 года переименован в "Володарский" и, пройдя капремонт, снова вошел в строй в 1925 году. В 1929 году потерял нос в столкновении с возвращающимся после визита в Германию эсминцем "Ленин" (бывший "Капитан Изыльметьев"). С поврежденного еще в годы Первой мировой эсминца "Орфей" сняли носовую оконечность и "приделали" ее к "Володарскому", а сам "Орфей" пустили на лом.
Из ледяного ужаса финской войны "Володарский" вышел мало пострадавшим, хотя в конфликте участвовал активно. Короткий ремонт в 1940 году, и эсминец снова в строю.
День 22 июня 1941 года застал "Володарский" в Риге, и через сутки он уже встречал остатки разгромленного отряда капитана Святова, державшего вымпел на искалеченном "Максиме Горьком".
Войны и революции состарили некогда лихой "Победитель": скорость упала до 19 узлов, расхлябанные заклепки пропускали воду, деформированный корпус вибрировал, сбивая работу штурманских и артиллерийских приборов(...)".
Бунич И.
Таллинский переход.
(текст сокращён)
Ну будет копипастить всякую дрянь! Ты скоро до листовок написанных Геббельсом дойдёшь. Помни одну истину. Теория( и словоблудие) проверяется практикой. И каждый раз, когда за 33 серебряника гоняешь муть про Россию, помни кто поднял красное Знамя над Рейхстагом. И вся твоя болтовня на фоне трёх грошей не стоит:-))
Да чего уж теперь охать и вздыхать... Точка бифуркации(роковая, то бишь, точка) была пройдена Россией в момент смерти Александра III. При жизни сего императора никто и не думал о войне с Россией. Даже и по его смерти соратник сего великого государя С.В.Витте с единомышленниками сумел притормозить русскую революцию. Но, к сожалению потом уже некому было приструнить распоясавшуюся и разложившуюся придворную камарилью и анархиствующие банды... Как говорят, история никого ничему не учит. Но не пора ли нам самим у неё хоть чему-нибудь научиться...
"Точка бифуркации(роковая, то бишь, точка) была пройдена Россией в момент смерти Александра III" - респект, добавить нечего!
С.В.Витте с единомышленниками сумел притормозить русскую революцию.
-
это на самом деле миф.
витте сыграл крайне негативную роль в истории России.
его золотой стандарт навязанный России, когда ВСЕ без исключения страны европы печатали резанную бумагу - оставил Россию без оборотной наличности.
Российский Рубль был главным инвестиционным инструментом среди европейских спекулянтов до первой мировой.
витте активно противодействовал реформам Столыпина.. говорит уже сразу о том что он из себя представлял.
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Вы будете смеяться, но в русском флоте были паровые корабли, а в армии - нарезные ружья. Да, флоты Британии и Франции значительно опережали российский по числу пароходов. Но позвольте, это же две ведущие морские державы.(...)
Надо признать, что и нарезных ружей у противника было намного больше. Это правда, но правда и то, что в русской армии было ракетное оружие. Причем боевые ракеты системы Константинова значительно превосходили западные аналоги. Кроме того, Балтийское море надежно прикрывали отечественные мины Бориса Якоби. Это оружие также относилось к числу лучших в мире образцов".
Зыкин Д.
Как оболгали великую историю нашей страны.
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Россия поднималась на Вторую отечественную войну со всеми вытекающими для противника последствиями. И вот тут с дипломатического фронта пришла тревожная новость: к Британии, Франции, Османской империи и Сардинскому королевству открыто присоединилась Австрия. Спустя несколько дней с угрозами Петербургу выступила и Пруссия. К тому времени Николай I умер и на престоле находился его сын Александр II. Взвесив все "за" и "против", царь принял решение начать переговоры с коалицией.
Как уже было сказано выше, договор, завершивший войну, получился отнюдь не унизительным. Об этом знает весь мир.(...)
"Итоги кампании мало повлияли на расстановку международных сил. Дунай было решено сделать международной водной артерией, а Черное море объявить нейтральным. Но Севастополь пришлось вернуть русским. Россия, ранее занимавшая в Центральной Европе доминирующие позиции, на ближайшие несколько лет лишилась своего былого влияния. Но ненадолго. Турецкая империя была спасена, и тоже только на время. Союз Англии и Франции не достиг своих целей. Проблема Святых земель, которую он должен был решить, даже не была упомянута в мирном договоре. А сам договор русский царь аннулировал через четырнадцать лет", - вот так охарактеризовал итоги Крымской войны Кристофер Хибберт. Это британский историк. Для России он нашел куда более корректные слова, чем Ленин".
Зыкин Д.
Как оболгали великую историю нашей страны.
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Положение нашей армии было "жалким и воистину душераздирающим". Ни сапог, ни теплых шинелей; офицеры в каком-то рванье, солдаты просто в лохмотьях. Ни лекарств, ни крова над головой. Неделя за неделей в грязи или снеге открытых окопов или в изодранных палатках на беспощадных ветрах крымской зимы. День и ночь их выслеживали с холмов неутомимые казаки. Мне приходилось записывать все эти повседневные страдания и ужасы, происходившие вокруг меня, чтобы рассказать истинную правду. Ответ на мои сообщения не заставил ждать себя. Нет надобности говорить здесь о политических и административных последствиях или общественном возмущении.
В начале зимы 1854 года остатки Британской армии были спасены благодаря колоссальным усилиям, предпринятым в Англии. Общественная и частная благотворительность соперничали в своем стремлении "спасти армию", и вся энергия и мощь правительства были наконец направлены на помощь нашим солдатам под Севастополем".
Рассел У.
Крымская война. Личные воспоминания.
Что я ещё заметила - люди моего круга изъясняются коротко - пару предложений. Наше время дорого стоит. А люди простые пишут доклады, как будто это кто- то будет читать. Но всё равно, пусть лучше быдло будет на форуме, а не на митингах и разных бучах
Ажно смех разбирает читать, как монархисты кинулись на защиту мундира своего кровавого кумира. Именно Ник 2, а не кто-то другой повинен в развале Российской Империи. Поэтому единственное чувство, которое вызывали в феврале 1917 Ник 2 и его немка у населения России, было чувство омерзения. Тогда с красными бантами ходили все, даже Великие князья и жандармы.
Из официального обращения Святейшего Синода РПЦ к стране от 9.03.1917:
«Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни…».
Н.А. Соколов монархист от комля, белогвардеец, следователь по особо важным делам Омского окружного суда, назначенный Колчаком для расследования убийства царской семьи, о конечном этапе всех царских перемог в русско-японскую и первую мировую войну:
«…Ворота дворца были заперты, когда подошел автомобиль Государя. Солдат, стоявший здесь, не открывал их и ждал дежурного офицера. Тот крикнул издали: «Открыть ворота бывшему Царю». Многие наблюдали эту сцену прибытия Государя. Свидетельница Занотти показывает: «Я прекрасно помню позу офицера (дежурного). Он хотел обидеть Государя: он стоял, когда Государь шел мимо него, имея во рту папиросу и держа руку в кармане».
На крыльцо вышли другие офицеры. Они все были в красных бантах. Ни один из них, когда проходил Государь, не отдал ему чести. Государь отдал им честь…».
Монархистами беляки стали только в эмиграции, когда им понадобился хоть какой-то намек на легитимность своих притязаний на власть в России.
как монархисты кинулись на защиту мундира своего кровавого кумира.
-
вообще то наоборот - это вы, либерал-коммуняки бросаетесь на защиту кровавых злодеяний своих инородных кумиров.
ни один царь не убил столько своих подданных как что сделали коммуняки. так что тут даже речи не идет об оправдании - тут все ясно изначально.
речь идет о том, КАК мы оказались в сегодняшнем положении, кто и что СДЕЛАЛ для уничтожения России.
заметим, что реального анализа что же произошло с Русскими в начале 20го века до сих пор не сделано.
более того, запрещено даже говорить о русских - нет никаких русских и не было..
дарагия рассеяне и савецкий народ были, а русских - не было.
значит и анализировать нечего..
«…либерал-коммуняки бросаетесь на защиту кровавых злодеяний своих инородных кумиров…» - вау! К вашему сожалению либерализм и коммунизм это две непримиримые идеологии. И наоборот. В октябре 2012 был избран Координационный совет российской оппозиции. В него по общегражданскому списку вошли:
1. Навальный, Алексей Анатольевич
…
6. Гельфанд, Михаил Сергеевич
…
8. Шац, Михаил Григорьевич
…
16. Немцов, Борис Ефимович
…
24. Кац, Максим Евгеньевич и другие либералы.
От националистов:
1.Константинов Даниил Ильич
2.Артёмов Игорь Владимирович
3.Бондарик Николай Николаевич
4.Крылов Константин Анатольевич
5.Кралин Владлен Леонидович (Владимир Тор)
- Данный список свидетельствует о полном идеологическом единстве и дает мне все основания называть вас либерал-нацистом. Забавно, но почему-то наличие в этом списке махровых проамериканских сионистов рашен националистов не возмущает. Это говорит о том, что у либерал-нацистов во главе угла стоит служба в 1941-1945 Гитлеру, а теперь США. Все, кто против Гитлера и США, те для вас инородцы. Ну а поскольку у Ник 2 не было ни капли русской крови, то инородцы для вас это русские, отстоявшие Россию от интервентов в 1918-1922 и 1941-1945. Я же помню, какие вы тут на форуме дифирамбы Власову распевали!
Что касается «кровавых злодеяний», то сначала отмойтесь от своих соратников из СС и ЦРУ. «Кровавые злодеяния инородных кумиров» это типичная агитка либерал-нацистов. Под этим флагом ваши предшественники еще Гитлеру служили.
понятно, так как по существу сказать нечего - меняем тему и наступаем на самим придуманные мельницы..
судя по захлебу - бывший политрук?
ваши придворные "националисты", для меня националистами не являются. это массовка прикрытия либерал-коммуняк.
те кого я считаю русскими националистами, сидят на особо строгом режиме по 282й - русской статье.
или вообще без реальных обвинений - как Квачков.
а многих убили еще при задержании.
если бы вы знали историю, это было бы для вас очевидным.
национализм зародился в англии, как реакция на инородцев захватывавших посты в государственной машине, на деньги спонсоров из германии - не немцев разумеется.
отсюда "Реакция" на либералов.
отсюда их лютая ненависть к патриотам и националистам.
это единственная сила способная недопустить их к власти.
отсюда русофобская политика либерал-коммуняк и их либеральных единомышленников в европе и пендосии - их страх перед русским национализмом.
Власов - это тяжелый выбор преданного солдата.
тупоумные коммуняки бросили целую армию на верную смерть и не пошевилили пальцем что бы спасти людей.
против кого надо было повернуть винтовку - против армии вторжения или против иудейско-большевисткого ига которые Тоже были интервентами на Руси?
Русский народ выбрал Русь(а не сталина, как врет коммуняцкая пропаганда).
Власов стал предателем... но я не берусь его судить.
ваши буйные бредни про сс, основаны на вашем невежестве.
идеология
Либерал-нацист с сионистским уклоном разбушевался! Задета фамильная честь его кумира Власова и героических войск СС!
Вы утверждаете, что членом организации рашен нацистов не являетесь. Из этого следует, что на политическом небосклоне России вы вообще одиночка, этвас, мнимая единица. Поэтому, какое основание у вас говорить от имени всех тех русских, которые в войну свернули шею Гитлеру, говорить от имени тех, кто даже в фашистских концлагерях боролся против фашистов? Фамилии назвать? Для России вы инородец. Не нравится СССР? – идите в батальон Айдар. Вам там самое место. Примут с распростертыми объятиями.
"Японская разведка, в лице своего оперативного работника полковника Акаси, принялась искать выходы на русских оппозиционеров. С самого начала войны Акаси встретился с финским националистом К. Циллиакусом, в марте 1904 года – с польскими радикалами. Акаси договорился с финнами и поляками о сотрудничестве и финансировании их революционной деятельности. В 1904 года японская разведка устанавливает связь с Лениным и Плехановым. Ленин проявил к японским предложениям живейший интерес. 4 января 1905 года на японские деньги большевики выпускают первый номер своей газеты «Вперед». Осенью 1904 года Акаси финансирует обще-оппозиционную конференцию в Париже, принявшую резолюцию о свержении самодержавия. Таким образом, кадеты, эсеры, бундовцы и т.п., собравшиеся на «съезде русской оппозиции», многие сами того не подозревая, являлись орудием японского шпионажа.
К концу июня 1904 года Акаси встречается с представителем грузинской революционной группировки федералистов-революционеров «Сакартвело» Г. Г. Деканози (Деканозовым) и с лидером армянской экстремистской организации «Дашнакцутюн» графом И. Лорис-Меликовым. Другой силой сыгравшей активную роль в финансировании русской революции стали некоторые американские финансовые круги, объявившие настоящую войну России. Эта война сопровождалась как финансированием революционных партий, так и отказом предоставлять кредиты русскому правительству, которое в них было очень нуждалось"(С)
Да поняли, поняли мы уже, что это вовсе не Фок и Стессель русских людей под расстрел японцев подставили, не они Цзиньчжоу сдали, а Ленин и Плеханов!
Осенью 1904 года Акаси финансирует обще-оппозиционную конференцию в Париже, принявшую резолюцию о свержении самодержавия.
-
Отлично.. все верно.
однако, тут надо помнить очень Важную деталь.
что такое япония в 1904м?
еще только 50 лет назад, япония была изолирована от всего мира, самураи без штанов скакали по островам размахивая с сабельками, пуская кровь друг дружке.
откуда Вдруг у нищей японии миллионы на организацию оранжевых геволюций в России?
это были не японские деньги.
это были деньги еврейских банкиров сша которые активно финансировали милитаризацию японии специально против России.
политка японии, была политикой изоляции от всего мира - они знать не знали и не желали о либералах России.
американцы подогнали военные корабли в токийский залив и навели пушки на дворец императора - после чего дали подписать "договор о дружбе"..
вот так делается Реальная политика.
Заколебали эти конспирологические сказки вместе с германскими ль,японскими деньгами и пиндированными вагонами.У расиянцев и бабла немеряно,и разведка,а вумных сколько-и ни фига!Никаких революций,миру четко и внятно объяснить ничего не могут.Точно,как в "Иван Васильевич меняет профессию":Как же тебя,хороняка,понять?Ты ж не говоришь ничего".Ну ,кроме рассказов о связях Ленина и Плеханова с японской разведкой.Опоздал,милчел,Николай Иваныча давно уж нет в живых,как и фигурантов "дела".Жаль расиянцев:наваливают им на уши пиндированные вагоны лапши,а оне,знай,рот открыват...
Вы правы! Все эти финские националисты, польские радикалы, кадеты, эсеры, бундовцы и т.п. были предателями России. Поэтому, например, на декабрь 1939 2-й секретно-политический отдел ГУГБ НКВД СССР специально включал в себя 2-е отделение только для разработки бывших меньшевиков, анархистов, эсеров, бундовцев, клерикалов, провокаторов, жандармов, контрразведчиков, карателей, белоказаков, монархистов и т.п.
Что касается «В 1904 года японская разведка устанавливает связь с Лениным и Плехановым…», то никаких доказательств этому как не было, так и нет. Что касается свидетельства об этой «связи» жулика и штатного жандармского провокатора Манасевич-Мануйлова, то ему даже жандармское управление не поверило - ради денег он мог совершить любую подлость и наврать три короба.
«…некоторые американские финансовые круги, объявившие настоящую войну России. Эта война сопровождалась как финансированием революционных партий…» - это из белогвардейской агитки 1919 года, которая абсолютно ни чем не подтверждена. Вы еще процитируйте как Октябрьской революцией прямо из Смольного руководили полковники немецкого Генштаба. Хотя для нынешних жертв ЕГЭ любое антисоветское вранье как откровение Божие.
Бирмингем лорд Цукерторт отвалил Ленину 100 фунтов на проведение II съезда РСДРП(б)? Ленин еще сказал ему: "Теперь съезд спасен! Но как же я потащу эту ношу (100 фунтов - это 40 кг). Надо позвонить Кобе, пусть приедет с извозчиком).
Это вам сам английский премьер Бирмингем лорд Цукерторт рассказал или его дворецкий Бэрримор? Просто бесподобно! По довоенному курсу 1 золотой рубль это 0,774235 г золота при 9,46 рубля за фунт стерлингов. 100 фунтов стерлингов это, соответственно, 732,42631 г. золота или 0,73 кг. Т.е. вес пузыря портвейна без бутылки. Ежели бы какой-то дебил из англичан расплатился не банкнотами, а россыпным золотом (что уже само по себе в высшей степени кретинизм), то и в этом случае 100 фунтов это 45,359237 кг.
О таких как Плеханов Прутков сказал :""Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння".
Перед ним стояла задача измазать покойного Государя продуктами жизнедеятельности из которых сам он состоит полностью, и с этой задачей он блестяще справился. Государь у Плеханова отвественнен за Гражданскую войну. Отчего же так мелко? И за Вторую мировую, и за распад СССР, и за утерю Плехановым карты Тройка.
Раз архитектор с птичницей познался...
И что ж? в их детище смешались две натуры:
Сын архитектора— он строить покушался;
Потомок птичницы— он строил только куры.
"Ах, боже мой! Он карбонари!"(с) Круто Автор уделал илиту - по сути предательского разгильдяйства царских фаворитов возразить им нечего, остается только истошный визг в адрес Автора! Браво!
Кирилл, как легко вы вертите цитатами в свою пользу. Утверждаете, что Степанов силой писательского таланта исказил историю русско-японской войны и тут-же приводите слова другого талантливого писателя Никулина без всякого сомнения в их достоверности.Я тоже не сомневаюсь в правдивости Никулина, но Вы поступаете непоследвательно. Можно по разному относиться к статье Плеханова, но утверждать, что Россия чуть-ли не победила в русско-японской войне все-таки чересчур. Даже не глядя на результаты войны(военные, политические, экономические), нельзя признать победой то, что все общество России того времени считало позорным поражением. По Вашему выходит, что Россия должна гордиться поражениями и в ее истории нет настоящих побед. Это действительно русофобская позиция.Гордиться мужеством русских людей в битвах можно и нужно независимо от результатов сражений, но победа есть победа, а поражение - поражение. И искажать их значение - неблагодарное и неблагородное занятие.
Ув, Иван, я, безусловно, горжусь свои двоюродным дядей, могилу которого я отыскал под Ленинградом в Красном бору.
Он был профессиональный военный летчик, штурман, закончивший ХВАШ и ХВАУ перед войной. Погиб командиром пехотного взвода. Много стран во время войны могли позволить себе такую роскошь?
В правдивости Никулина по отношению вшей на бойцах Красной Армии тоже сомнений нет. Уже другой двоюродный дядя, что доживает последние дни под присмотром сиделок говорил, что у них в окопах было развлечение. Собирали с себя вшей, ссыпали их в гранату, зажимая пальцем отверстие, вворачивали туда запал и швыряли за бруствер.
"в окопах было развлечение. Собирали с себя вшей, ссыпали их в гранату, зажимая пальцем отверстие, вворачивали туда запал и швыряли за бруствер" - охренеть... Как в атаку ходить - так с палками, поскольку не было ни ружей, ни патронов, а как фигней заниматься - так и гранаты девать некуда!
Интересно, почему русофобы-"монархисты" такие ограниченные, что очевидных противоречий в своем бреде не замечают?
Кирилл не русофоб, он русофил. Это Плеханова он "фобом" называет.
"Кирилл не русофоб, он русофил" - да-да, он очень любит Россию пасторальную: "быдло"(90% населения), под умильными взорами илиты, в лаптях косит налитые хлеба, при появлении коляски барина сгибаются в глубоком поклоне "Не изволишь ли чего, батюшка?", а барин, утомленный столь тяжким объездом своих земель, уезжает в имение, хрустеть французской булкой и заниматься не менее утомительной светской жизнью...
Лепота ведь!
Так ведь и я не сомневаюсь в правдивости Никулина(см. мой комментарий выше) и не отрицаю огромного количества случаев головотяпства во время ВОВ. Но одновременно я вижу и головотяпство в русско-японской войне. Вижу я и героизм русских солдат, офицеров и генералов в обеих войнах. Но никто не убедит меня в том, что победу можно считать поражением, а поражение-победой, что Россия-это до 1917 года, а то, что после, не считается. А ваш дядя честно выполнял свой долг, пусть и на земле,а не в небе, и это было, я думаю, не роскошь, а так сложились обстоятельства. Мой дед тоже сгорел в танке под Ленинградом. Сгорел в своем первом бою, в первые 20 минут своего первого боя. Я не знаю даже, нанес ли его танк(дед был механиком-водителем) какой-нибудь ущерб противнику, но я не считаю его гибель напрасной и бессмысленной. А у нас сейчас многие чернят целые периоды истории страны, народа, забывая о причастности к этому народу.
На деле обороной Порт-Артура руководили не 2, а 3 генерала: Комендант Квантунского УР Стессель, комендант крепости Смирнов и начальник сухопутной обороны Кондратенко. Кроме того были начальники восточного и западного секторов обороны
"Интересно, что в рамках мифа уровень "бездарности" царских генералов возрастал по мере приближения к роковому 1917 году. Если о тех, кто "покрыты славою чудесного похода и вечной памятью двенадцатого года", можно было писать как о "талантливых полководцах" - отрицать профессионализм и талант генералов, разгромивших великую армию во главе с самим Наполеоном, было сложно, то из генералов Второй отечественной войны (1914 - 1917) в советских популярных книгах упоминаний удостаивался только А.А. Брусилов".
Музафаров А.А.
10 мифов о России.
Царские генералы не были бездарности, просто звезды так сложились, что войну с Японией Россия проиграла, а в войне с Германией не проявила себя никак.
Приходится удивляться не падению уровня царских генералов, происходило общее падение уровня всего руководства государством. Иначе не было бы революции, которая, как всякая великая революция, очистила общество от мусора. Что и сказалось в 30-50 годах. Как в той же Франции после 89 года. Приходится удивляться примитивности логики Кирилла и А. А. Музафарова, не понимающих этого момента. Конечно, это непонимание может объясняться спецификой их работы пропагандистами. А пропаганда, как известно, и истина несовместимы. Чем невероятнее ложь, тем скорее в нее поверят. Ложью можно удерживать массы в повиновении. Но это повиновение сродни спокойствию на кладбище.
Гучков о гениальности царских генералов:
«В военном ведомстве давно свили себе гнездо злые силы — протекционизма и угодничества. С трибуны Государственной Думы я еще задолго до войны указывал, что нас ждут неудачи, если мы не примем героических мер... для изменения нашего командного состава... Наши опасения, к несчастью, оправдались. Когда произошла катастрофа на Карпатах, я снова сделал попытку убедить власть сделать необходимое, но вместо этого меня взяли под подозрение... Нашей очередной задачей (с началом революции) было дать дорогу талантам. Среди нашего командного состава было много честных людей, но многие из них были неспособны проникнуться новыми формами отношений, и в течение короткого времени в командном составе нашей армии было произведено столько перемен, каких не было, кажется, никогда ни в одной армии...»
По словам А.И. Деникина в течение нескольких недель после февральской революции было уволено в резерв до полутораста старших начальников, в том числе 70 начальников пехотных и кавалерийских дивизий. В числе уволенных были Эверт и Куропаткин - символ гнилости царского самодержавия. Ни один еврей, ни один революционер, ни одна революционная партия не сделали столько для поражения России в 1МВ и свержения самодержавия, как это сделали гениальные русские полководцы Эверт и Куропаткин.
"Данью уважения героям Цусимы стала учрежденная в 1907 году медаль "В память похода эскадры адмирала Рождественского". Ею наградили большинство оставшихся в живых участников сражения - около 10 000 человек.
Публицист М.О. Меньшиков в "Письмах к русской нации" назвал Цусиму победой русской души.
На Английской набережной Петербурга вблизи Адмиралтейского завода на пожертвования общественности и средства царской семьи в 1911 году был воздвигнут собор Спаса на Водах - памятник морякам, павшим в войне против Японии, с поименным перечислением погибших офицеров 1-й и 2-й эскадр. Собор был действующим.
В 1918 году новые власти прекратили службы в соборе и передали здание на "культурные нужды рабочих завода". В 1932 году последовал новый удар - Спаса на Водах уничтожили. "Разобрали", как выражаются лицемеры. (Только в 2003 году на месте храма поставили часовню.) Часть убранства храма продали на закрытом аукционе иностранцам. К нашему времени уцелели только отдельные мозаики, помещенные тогда на хранение в подвалы Морской академии. Уцелел также отдельный памятник погибшим на "Императоре Александре III".
Других монументов цусимцам в нашей обширной стране мы не соорудили.
Мемориальных досок в честь отдельных участников исполинской битвы у нас не было и нет".
Данилов С.Ю.
Великие морские сражения.
"Публицист М.О. Меньшиков в "Письмах к русской нации" назвал Цусиму победой русской души" - полностью уничтожена российская эскадра, в то время как японцы потеряли только ТРИ МИНОНОСЦА! Русских людей убито более пяти тысяч, а Япония потеряла чуть больше сотни! Это "победа"?!
Ребятки, русофобство ваше понятно: русские люди не желают вашей власти, а вы, в лучших традициях российского дворянства, лучше запорете насмерть, чем на волю отпустите. Но нахрена так откровенно глумиться? Зачем свое бездарное руководство, приведшее к нелепой и ненужной гибели боле пяти тысяч русских людей, называть "победой"?!
В результате Цусимского сражения у России:
- потоплено 19 кораблей (из них 8 своими экипажами);
- 2 подорвано своим экипажем;
- 3 крейсера, 1 миноносец и 2 вспомогательных судна интернированы;
- 5 кораблей сдались и 2 госпитальных судна захвачены в плен;
- 1 крейсер и 2 миноносца прибыли во Владивосток;
- 1 транспорт вернулся на Балтику.
Итого погибло: 6 броненосцев, 3 броненосных крейсера, 1 броненосец береговой обороны, 2 крейсера, 1 вспомогательный крейсер, 5 миноносцев, 3 вспомогательных судна, убито 5045 человек, ранено 803, взято в плен 6016.
У японцев потоплено 3 миноносца, убито 117 человек, ранено 538.
При этом гениальный русский флотоводец Рожественский не просто бездарно продул сражение, он ещё и умышленно сдался в плен, чтобы только не нести ответственность за поражение.
По результатам перемоги царя в русско-японской войне, к концу 1908 года из 12 находившихся в строю японского флота броненосцев 6 были трофейными русскими кораблями.
Само собой разумеется, что столь выдающаяся перемога достойна увековечиванию в медалях и памятниках. Однако большевики из зависти к царской славе отказались её праздновать. Все, на что хватило фантазии Сталину, так это учреждение медали «За победу над Японией» и возвращение России Сахалина и Курильских островов. Слава Богу, что теперь времена изменились и то, что раньше именовалось позорным поражением, стало перемогой. Искренне надеюсь, что уже скоро в честь героической победы под Цусимой Церетели сляпает памятник в 200м высоты.
очередной образчик либерально-коммуняцкой пропаганды.
почему то никто из вас, никогда не обьясняет факт.. КАК японская эскадра умудрилась устроить засаду для русских кораблей - в океане...?
КАК им удалось "угадать" Где и Когда пройдут русские корабли и собрать всю свою эскадру для удара?
весь поход за русским конвоем следили английские военные корабли и докладывали о положении наших используя радио. новый вид связи сыграл ключевую роль в судьбе русского конвоя.
был разумеется и саботаж - на корабли было погружен испорченное мясо.
пришлось заходить в порт в южной африке - где моряки были массово отравлены и до конца похода так и не оправились.
нашим удалось обмануть бритов и ускользнуть от слежки.
при подходе к японским островам, корабли попали в густой туман.
в тумане, их заметило американское торговое судно и сообщило по радио и появлении и координатах русской эскадры - тем самым нарушив венскую конвенцию о неучастии гражданских кораблей в военных действиях.
к моменту подхода к проливу - там уже стояла японская эскадра полностью информированая о всех деталях русского конвоя и стоявшая в боевом порядке изготовленная для стрельбы..
"весь поход за русским конвоем следили английские военные корабли и докладывали о положении наших используя радио. новый вид связи сыграл ключевую роль в судьбе русского конвоя" - какой он мог быть "новый" для процветающей и бурноразвивающейся империи с четвертой экономикой в мире? Ах, да, эта процветающая империя не то, что радио - ЛАМПОЧКИ электрические не производила...
Очередной образчик нацистского агитпропа. Я всего лишь привел голую статистику. Вы хотите сказать, что я её привел завышенные потери? Что касаемо помощи японцам со стороны Англии и США, то тут два аспекта:
1. Хорошему танцору…
2. Спустя два года после Цусимы Ник 2 заключил военный союз с Англией против Германии и в 1МВ он был готов воевать за интересы Англии и Франции до последнего русского мужика. Как хорошо, что его шлепнули!
Ваша людоедско-большевисткая логика известна. А вообще что-то человеческое в вас есть? Если моряки, выполняя свой долг, погибли в трагическом Цусимском сражении, то нужно вытравить о них всякую память, уничтожая их могилы, памятники, разрушая церкви за упокой их душ, выстроенные на народные деньги?
Вы какой-то динозавр их 20 года, что так и бредет по жизни с песней: "Мы раздувам пожар мировой, церкви и тюрьмы сравняем с землей... Бедный китаец, несчастный индус смотрят с надеждой на наш союз ,ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!"
Показательная логика сегодняшнего времени/человечности - таким кол-вом усеена Земля Западной Европы костьми русских/российских солдат/войнов WW2, им бы, в благодарность/признания величия, покоиться Упокойно в Родной Земле, а они до сих на войне, визк-писк вокруг их могил.
Печально. Выпала им доля нести меру человечности большевиков-коммунистов - "не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
В такое значимое время, одна просьба/пожелание России - "наступление Благорастворение воздуха и помелом очишено будет ваше нечистое торжише"/Салтыков/.
Pоссияне - "просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
"Ваша людоедско-большевисткая логика известна" - показательно, что по условиям сдачи Порт-Артура в плен попадала только "чернь", а благородные офицеры отправлялись домой. И эти ... еще смеют что-то вякать про "людоедскую логику", когда сами к людям относят исключительно илиту, а 90% населения для них как были рабочим скотом, так и остались!
Вау! Каннибал-монархист заговорил о человечности. Претендент на российский престол с 1938 года Владимир Кириллович Романов (1917-1992) в годы войны щеголял в форме СС и мечтал править на кладбище, в которое Гитлер хотел превратить Россию. Почему-то я еще ни разу ни слышал возмущений по этому поводу от монархистов на форуме или где-либо еще. Из этого следует, что для монархиста СС это школа жизни. Пройти ее должен каждый рашен националист.
Что касается героев Цусимы, то это как раз тот случай, когда монархисты пытаются прикрыть подлость и предательство царской клики героизмом старших и младших офицеров, солдат и матросов царской армии и флота. В 1904-1905 рядовой состав и офицеры выполнили свой долг. Тем подлее на этом фоне выглядит царек и его сановники, обрекшие этих героев на бессмысленную гибель. Поэтому есть память и есть памятники. Память о Цусиме в СССР ни кто не вытравливал. Прославлять предательскую царскую клику там тоже никто не собирался.
"Память о Цусиме в СССР ни кто не вытравливал" - ну, это же илита, а у илиты альтернативная реальность! Песня о "Варяге" у них запрещена большевиками, а за упоминание об участии "Авроры" в цусимском сражении большевики расстреливали провинившегося вместе с семьей и соседями.
Странно, а меня вместе с семьёй и всем 4-а классом в в 65-том не расстреляли, когда учительница нам про участие Авроры в Цюсиме рассказывала
"Владимир Кириллович Романов (1917-1992) в годы войны щеголял в форме СС" - Вранье.
Он не щеголял в форме СС, он всего-лишь верно служил Гитлеру. Для монархиста СС это школа жизни.
Вранье. Работа на заводе, равно как и намерения завершить в Англии высшее образование, были прерваны начавшейся 1 сентября 1939 г. II Мировой войной. Германская оккупация Франции застала Великого князя в Сен-Бриаке. Владимир Кириллович сумел существенно облегчить участь советских военнопленных, содержавшихся в концентрационных лагерях в г. Сен-Мало и на острове Джерсей. Великий князь оставил об этом воспоминания: «В самый разгар войны я вдруг узнал, что русские пленные содержатся частью на материке, а частью на прибрежных английских островах, оккупированных немцами, и что положение их довольно трудное. Другие военнопленные получали через Красный Крест помощь от своих правительств, посылки и письма из дома, а русским помощи было ждать неоткуда. Известно, какое отношение было к ним в России, всех их априори считали предателями, перебежавшими на сторону врага, так что можно себе представить, в каком бедственном положении оказались эти несчастные люди. Поскольку у меня был контакт с несколькими офицерами, мне с их помощью удалось немного помочь им. Когда я поднял этот вопрос, они проверили, и, насколько мне известно, положение наших пленных немного облегчилось. Что с ними произошло потом, я не знаю. Когда после начала перестройки открылась возможность переписки, и я стал получать невероятное количество писем из России, я всегда надеялся, что кто-нибудь из них уцелел и напишет мне, но боюсь, что нет, потому что все, кто был возвращен, попадали в лагеря и очень многие погибали»
Прочитал ваш пост. От умиления рыдал как гимназистка! А сироткам яблочки он не раздавал?
Разумеется, Вова Романов сам в расстрелах не участвовал, но благословлял белогвардейцев и власовцев на карательные походы и мечтал въехать в Кремль на белом коне под дланью Великого Гитлера Освободителя. Как и положено марионетке.
В конце войны наследник вступил в дивизию «Руссланд» (она же «Зелёная армия особого назначения» и «1-я Русская национальная армия»). Первоначально дивизия была сформирована Абвером в июле 1941 названием «Учебный батальон», дивизией «Руссланд» она стала в 1943. Всю войну ей командовал зондефюрер абвера Б.А. Смысловский. Смысловский – деникинец, вступил в Абвер еще в 20-е годы. Назначение дивизии – карательные операции против партизан и населения на оккупированных территориях. Поскольку «Руссланд» это подразделение Абвера, постольку при проведении карательных операций в ней широко практиковались провокации в виде ложных партизанских отрядов и т.п. Для этого «Русланд» сотрудничала с ОУН-УПА, Армией Крайовой и др. бандитами, палачами и карателями… Формально это Абвер это еще не СС, но по кровавости он даст СС фору.
Вместе с «Руссланд» наследник драпал от Красной армии до Лихтенштейна, а оттуда смылся под крылышко к диктатору Франко в Испанию.
Уже в 1952 году этот претендент в цари вылез из помойки и призвал Запад к войне против СССР. Разумеется атомной. Сколько русских собирался убить тот упырь ради водружения короны на свою баранью голову трудно представить.
Вас тут обозвали лживым политруком. Все так и есть. В.К. Романов в СС не служил, эссесовскую форму не носил, в абвере не служил, не служил и у Власова.
Все что вы можете поставить В.К. Романову в упрек он не был всю войну настроен просоветски. Ты смотри, всех его родственников включая женщин и детей уничтожили, а он еще и обижается! Вы считаете, что надо быть выше этих мелочей. И если партии понадобится завтра жизнь вашего брата или сына, дочери, отца, матери - вы без колебания швырнете их жизни на алтарь классовой борьбы во имя победы пролетарского интернационала, лишь бы не партия не потребовала вашу драгоценную никчемную жизнь.
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Можете, как угодно отмазывать своего кумира, но драпал он в Лихтенштейн вместе с дивизией «Руссланд», хотя, как я уже сказал, сам он и не расстреливал. Поэтому убедите меня, что у абверовских карателей из дивизии «Руссланд» и наследника престола не было общих интересов в традициях семьи Романовых – пороть и вешать русских. Может, вы еще скажете, что он и с Гитлером в друганах не ходил? И корону Украины ему Гитлер не предлагал?
Для наследника престола было нормальным взойти на трон после атомной войны с СССР. Сколько для этого ему нужно было убить миллионов русских? Наследник престола собирался мстить вовсе не конкретным палачам своей семьи, а всей России. И от этого факта вам не уйти. По сравнению с каннибал-монархистами людоеды племени Мумбу-Юмбу это пример человечности и человеколюбия. Что касается мемуаров упыря, то еще ни один негодяй не написал о себе в мемуарах, что он негодяй. Можете повесить эти мемуары на гвоздик в клозете.
Монархисты это предатели России, 5-я колонна. Например, Кирилл на форуме постоянно цитирует труды монархиста Башилова, карателя из 29-й гренадерской дивизии СС, после войны перебравшегося в ЦРУ. Монархисты на форуме постоянно цитируют «Великого русского философа Ильина», прославлявшего нацизм даже после того, как СССР потерял в войне 26 млн. Для монархистов это нормально. Для монархистов СС это школа жизни. Они мстят России даже в наши дни, когда коммунистического движения в ней давно уже нет.
"Не будет большой ошибкой предположить, что источником информации о русской крепости на Дальнем Востоке для многих наших сограждан послужил исторический роман Александра Николаевича Степанова, который так и называется "Порт-Артур".(...)
Но чем больше сила писательского таланта, тем больше и ответственность писателя, берущегося за создание исторического художественного произведения. Ведь, в отличие от историка, автор не связан строгими нормами научной достоверности(...).
Талант писателя превращает созданные им образы в стереотипы массового сознания читателей, и чем более талантлив писатель, тем более широкую аудиторию он охватывает и более прочные стереотипы создает. И они порой оказываются куда убедительнее, чем аргументы историков. Сколько статей и монографий доказывают невиновность Бориса Годунова в смерти царевича Дмитрия Ивановича, но они бессильны перед одной фразой Пушкина: "Все мальчики кровавые в глазах".(...)
То же самое можно сказать о романе "Порт-Артур" применительно к советской и постсоветской историографии Русско-японской войны. Для многих, если не для большинства, современных историков этого периода роман Александра Степанова стал первой книгой, прочитанной об обороне Порт-Артура. Стереотипы, сформированные романом, оказывали влияние на работы профессиональных историков и в советское время, и порой в наши дни".
Музафаров, А.А.
Забытые битвы империи.
А что не так с романом Степанова? Вполне достойный роман и не слишком грешит против исторической правды. Конечно, там были смешные эпизоды. К примеру японская шпионка узнает о выходе миноносцев (а они при Макарове выходили каждую ночь, другой шпион мигает фонариком и на перехват 2-х миноносцев выходит целый японский флот. И это рядом с эпизодом, когда на пути японской эскадры были поставлены мины. Об этом знал весь город, все высыпали на склоны сопок и смотрели. И не нашлось шпиона, чтобы помигать фонариком и спасти два японских броненосца.
Но война на фортах показана исключительно правдиво.
"Ночью подходило пополнение: пятьсот - тысяча - две-три тысячи человек. То моряки, то маршевые роты из Сибири, то блокадники (их переправляли по замерзшему Ладожскому озеру). Утром, после редкой артподготовки, они шли в атаку и оставались лежать перед железнодорожной насыпью. Двигались в атаку черепашьим шагом, пробивая в глубоком снегу траншею, да и сил было мало, особенно у ленинградцев. Снег стоял выше пояса, убитые не падали, застревали в сугробах. Трупы засыпало свежим снежком, а на другой день была новая атака, новые трупы, и за зиму образовались наслоения мертвецов, которые только весною обнажились от снега, - скрюченные, перекореженные, разорванные, раздавленные тела. Целые штабеля.
О неудачах под Погостьем, об их причинах, о несогласованности, неразберихе, плохом планировании, плохой разведке, отсутствии взаимодействия частей и родов войск кое-что говорилось в нашей печати, в мемуарах и специальных статьях. Погостьинские бои были в какой-то мере типичны для всего русско-немецкого фронта 1942 года. Везде происходило нечто подобное, везде - и на Севере, и на Юге, и подо Ржевом, и под Старой Руссой - были свои Погостья...".
Никулин, Н.Н.
Воспоминания о войне.
"Как раз в день нашего приезда здесь срезали продовольственные нормы, так как пал Тихвин и снабжение нарушилось. Здесь только стали привыкать к голоду, а я уже был дистрофиком и выделялся среди солдат своим жалким видом.(...)
Кругом все чужие, каждый печется о себе. Сочувствия не может быть. Кругом густой мат, жестокость и черствость. Моментально я беспредельно обовшивел - так, что прекрасные крошки сотнями бегали не только по белью, но и сверху, по шинели. Жирная вошь с крестом на спине называлась тогда КВ - в честь одноименного тяжелого танка, и забыли солдатики, что танк назван в честь великого полководца К.Е. Ворошилова. Этих КВ надо было подцеплять пригоршней под мышкой и сыпать на раскаленную печь, где они лопались с громким щелканьем. Со временем я в кровь расчесал себе тощие бока, и на месте расчесов образовались струпья. О бане речи не было, так как жили на снегу, на морозе. Не было даже запасного белья. Специальные порошки против вшей не оказывали на них никакого действия. Я пробовал мочить белье в бензине и в таком виде надевал его на тело. Крошки бежали из-под гимнастерки, и их можно было стряхивать в снег с шеи. Но завтра они опять появлялись в еще большем количестве. Только в 1942 году появилось спасительное средство: "мыло К" - желтая, страшно вонючая паста, в которой надо было прокипятить одежду. Тогда наконец мы вздохнули с облегчением. Да и бани тем временем научились строить".
Никулин, Н.Н.
Воспоминания о войне.
Егор Холмогоров:
"1. В ходе 1 мировой войны Российской Империи никогда не угрожала опасность взятия ее столицы и ее не приходилось эвакуировать.
2. На момент падения Российской Империи война продолжалась 31 месяц. Германией были заняты Польша, часть Прибалтики и кусочек Белоруссии. В двух местах российская линия фронта заходила на территорию Австрии и Османской империи.
3. 31 месяц с нападения Германии на СССР это декабрь 1943. Оккупированы значительная часть Украины, вся Белоруссия, участки РСФСР включая Крым, вся Прибалтика, в блокаде Ленинград.
4. СССР с декабря 1941 был союзником США и пользовался всеми колоссальными американскими ресурсами. До самого конца существования Российской Империи США в войну не вступали.
5. Против Российской Империи воевали три империи. За - два сильных союзника территория одного из которых была частично оккупирована. Против СССР - 1 империя. За - два союзника, территория ни одного из которых оккупирована не была.
Экономический и политический вес кайзеровской Германии был несопоставимо выше веса гитлеровской Германии.
6. Российская Империя вышла из борьбы после того, как те самые лица, которые похваляются, что "в отличие от царя они сдюжили", разложили армию, подписали Брестский мир и открыли немцам фронт.
7. Смешно до колик, когда большевики засчитывают Российской Империи то поражение, которое они признали и подписали по Брестскому миру спасая захваченную ими власть.
Так что довольно лапши про "проигравшую Российскую Империю".
(текст сокращён)
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Для России война (Вторая Мировая. - К.) была сведена в целом удачно, но никак не благодаря усилиям большевиков. Она была обречена быть сведенной для России удачно просто в силу конфигурации мир-системы и места в ней доставленного России Иванами III и IV и Петром Великим.
Но особенности большевистской системы привели к тому, что война эта территориально зашла в Россию глубже, чем могла бы и обошлась в гораздо большее число жертв и разрушений, чем было бы при консервативном течении исторического процесса".
Егор Холмогоров
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Так вот мы провели 1904 и 1905 год под тенью русско-японской войны, которая окончилась благодаря нашим революционерам неудачно для России. Граф Витте был послан для переговоров, при содействии американцев, с японцами и заключил не особенно выгодный для России мир. Мы были принуждены отдать половину Сахалина и еще какие-то были другие условия, которых я не помню. Но вообще правоверные люди, верноподданные вернее, конечно, были против этого мира, который был так неожиданно заключен для Государя графом Витте. Но он вернулся триумфатором, так как все левые круги его приветствовали.
Мы потеряли 1-й Тихоокеанский флот, потеряли флот Рождественского, где погиб мой брат, и потерпели много поражений. Но как раз, когда Россия была готова перейти в наступление и закончить победоносно войну, началась первая русская революция, которая, конечно, сильно помешала достижению нашей победы. Не нужно забывать, что Россию от театра военных действий отделяло свыше пяти тысяч километров и был только один Великий Сибирский путь, по которому можно было снабжать нашу армию.
Японцы, вполне овладев морскими путями, имели к театру войны очень близкое расстояние от своих островов. Кроме того, Англия совершенно явно выступила на стороне японцев, так как она боялась величия России и ее достижений".
Гиацинтов Э.
Записки белого офицера.
"русско-японской войны, которая окончилась благодаря нашим революционерам неудачно для России" - наконец-то выяснилось, что не бездарное руководство царских генералов, а козни большевиков помешали России одержать викторию в русско-японской войне!
"Но вообще правоверные люди, верноподданные вернее, конечно, были против этого мира, который был так неожиданно заключен для Государя графом Витте. Но он вернулся триумфатором, так как все левые круги его приветствовали" - ёжкин хвост! И граф Витте, оказывается, тоже был большевиком!
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Не все знают, что(...) Ноги Марэсукэ по итогам своей победы решил покончить жизнь самоубийством. Ему было до смерти стыдно за бездарно и провально проведенную осаду. Император запретил ему делать сэппуку (харакири), но после смерти императора Ноги все-таки совершил самоубийство. У нас этот факт остается не просто малоизвестным, а еще и непонятным, ведь столетие бесконечного улюлюканья по поводу "победоносной Японии, разгромившей отсталый царизм" не прошло даром. Позором считают действия России, но никак не Японии, и уж тем более у нас удивляются, почему Ноги до такой степени низко оценивал свою победу у Порт-Артура. А между тем он абсолютно прав. Осада Порт-Артура - это поразительное головотяпство, провал и поражение японцев, а России невероятно повезло, что Ноги совершил столь вопиющий просчет".
Зыкин Д.
Как оболгали великую историю нашей страны.
"Осада Порт-Артура - это поразительное головотяпство, провал и поражение японцев" - т.е. в Порт-Артуре капитулировали японцы, а не Стессель? Или "блестящая победа" состоит в том, что благородные и отважные русские офицеры, за право целыми-невредимыми вернуться в Россию, СДАЛИ В ПЛЕН более двух десятков тысяч русских солдат?! Ах, да, это же не люди, это чернь...
Однако до осады были бои на Цзинчоуской позиции и останови там японцев генерал Ноги не делал бы сеппуку из за отсутствия повода или делал по иному поводу. Так, что не оболгали. Кроме того, Япония впервые столкнулась с равным противником,Китай с снарядами начиненными камнями и опилками не в счет (хотя в России крупнокалиберные снаряды облегчались для той же экономии, но камнями и опилками не начинялись). Японская армия не имела нужного опыта, феодальные войнушки не в счет. Ноги искупил свои ошибки, вот и все.
Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года.
генерал Эрих Раус
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Главное мерило всех потерь - человеческие жизни. Человек - основа любого общества и государства. В Таллинском переходе наша страна потеряла гораздо больше человеческих жизней, чем в двух самых неудачных морских битвах Российской империи - Роченсальмской и Цусимской, вместе взятых.
Бросим взгляд на судьбы адмиралов.
Адмирал Вильнев покончил с собой после проигранной Трафальгарской битвы.
Адмиралы Ганнон, Персано, Сервера, Небогатов и Рождественский после Эгатских островов, Лиссы, Сантьяго и Цусимы пошли под суд.
Адмирал Энквист после Цусимской битвы ушел в отставку и перестал появляться на публике.
Коммодора Карфа, потерявшего всего один корабль, но покинувшего подчиненных в беде, немцы отстранили от командования.
Адмирал Трибуц остался командующим и депутатом. И еще он стал "доктором наук".
Принято считать, что Цусима показала гнилость и бессилие царизма.
Что показал Таллинский переход?".
Данилов С.Ю.
Великие морские сражения.
"В Таллинском переходе наша страна потеряла гораздо больше человеческих жизней, чем в двух самых неудачных морских битвах Российской империи - Роченсальмской и Цусимской, вместе взятых" - охренеть... Еще бы с войной 1812 года сравнил! Масштабы другие, средства поражения другие! Да и противник другой совсем. Гитлер за месяц Францию взял. Ту самую, которая четверть века назад Германии накостыляла по-полной. А в русско-японской бездарно слили тем самым японцам, которых советская армия за месяц сбросила в море!
"не признает современный суд, что нужно глубины душевной, дабы озарить картину из [прошлой]презренной жизни..."/Гоголь/
Как комфортно/удобно судить 1904 г.
Не возьму в толк, автору/военному журналисту для полной/частичной картины "львы/бараны" - "Медвежий капкан"[западный термин] или Афганская война 1979-1989 гг, слабовато?
довольно странное и однобокое изложение истории.
как буд то вернулся на 30 лет назад..в советский агитпроп.
русско-японская война характеризуется откровенным саботажем либералов, которых было полно среди офицеров.
тот же куропаткин по сути был противником русского престола и осознанно саботировал усилия русской армии.
кульминацией осады Порт-Артура было прибытие эшелона с шампанским вместо снарядов.. в разгар битвы и при полном отсутствии боеприпасов у осажденных.
до этого, был откровенный саботаж строительства трансибирской магистрали, из за чего невозможно было перебросить войска.
Николай Первый не просто так произнес "Кругом измена..".
к этому надо еще прибавить угрозы британии напасть на петербург.., турции на крым.
Никакого проигрыша России в русско-японской войне не было.
Россия еще даже не закончила концентрацию войск на дальнем востоке, а япония уже полностью истощила свои ресурсы и слала депеши рузвельту с Требованиями принудить Россию к перемирию.
автор пересказал старые русофобские байки либералов и не более того.
"русско-японская война характеризуется откровенным саботажем либералов, которых было полно среди офицеров" - ох ты, и тут большевики за немецкие деньги постарались...
ЗЫ
Николай Первый не просто так произнес "Кругом измена.." - когда нечто подобное произнес Горби - это было названо гнилой отмазкой, "Не может быть измены в благополучном государстве!"(с), а в процветающей царской России была, оказывается, тотальная измена!
ЗЗЫ
"япония уже полностью истощила свои ресурсы и слала депеши рузвельту с Требованиями принудить Россию к перемирию" - "И тут происки хосдепа?", как любят язвить "монархисты" в отношении оппонентов.
Опять ,если в кране нет воды......
Как воевала одна кавказская усатая "личность", или О чём молчат "товарищи".
.
"События, произошедшие в последние дни августа 1941 г. в Финском заливе, можно отнести к самым трагичным в истории отечественного Военно-Морского флота. Даже с Цусимой сравнивать сложно: там все-таки погибал личный состав боевых кораблей, а здесь - в основном, эвакуируемые, доверившие свои жизни военным морякам.
Из Таллина вышло 153 боевых корабля и катера, а также 75 вспомогательных судов КБФ. До Кронштадта дошли крейсер (100%), два лидера (100%), пять эсминцев из десяти (50%), шесть сторожевых кораблей из девяти (67%), девять подводных лодок из одиннадцати (82%), две канонерские лодки из трех (67%), десять базовых тральщиков (100%), шестнадцать тихоходных тральщиков из восемнадцати (89%), три электромагнитных тральщика (100%), двадцать шесть катерных тральщиков (100%), тринадцать торпедных катеров из четырнадцати (93%), двадцать три катера МО из двадцати пяти (92%), три сетевых заградителя (100%) и 32 судна из 75 (43%). При этом из принятых на борт кораблей и судов 27 800 человек погибло около 11 000 человек, в том числе немногим более 3000 - гражданские лица. Это не считая моряков из составов экипажей погибших кораблей и судов.
Существует такое понятие, как "степень поражения". Так вот потеря более 50% транспортов в конвое характеризуется как его разгром. Наверно это и есть общий итог Таллинского перехода".
Платонов, А.В.
Трагедия Финского залива.
(текст сокращён)
Из Таллина вышло 153 боевых корабля и катера, а также 75 вспомогательных судов КБФ. До Кронштадта дошли крейсер (100%), два лидера (100%), пять эсминцев из десяти (50%), шесть сторожевых кораблей из девяти (67%), девять подводных лодок из одиннадцати (82%), две канонерские лодки из трех (67%), десять базовых тральщиков (100%), шестнадцать тихоходных тральщиков из восемнадцати (89%), три электромагнитных тральщика (100%), двадцать шесть катерных тральщиков (100%), тринадцать торпедных катеров из четырнадцати (93%), двадцать три катера МО из двадцати пяти (92%), три сетевых заградителя (100%) и 32 судна из 75 (43%).
==================================================================
А скока в процентном отношении вернулось из Цусимского сражения? Сколько-сколько? И какой дегенерат после этого будет сравнивать "победу духа" в русско-японской и "фактически поражение" в Великой Отечественной?
Ох как красиво звучит. Сталин придурок, какие потери флота в 1941 году. А скажите мне, какой плавсостав имел в своем подчинении гений Редер на 10 мая 1945 года?
А какой ужас творился на Черном море в 1941? Хоть про гибель "Ленина" вы что-нибудь слышали?
А какой ужас творился в Атлантике в 1942? Хоть про гибель 867 англо-американских судов вы что-нибудь слышали?
Что связывает "Ленин" подорвавшийся на собственной мине в собственных территориальных водах в условиях отключенных маяков, отсутствии карт установленных своих минных заграждений и англо-американские конвои, погибшие при атаках прекрасно подготовленного противника на колоссальных просторах Атлантики? Или для вас задача равной степени трудности: каботажный переход или трансатлантический?
Ох, как заистерили имперцы! Не то, чтобы они были совсем уж против копания в грязном историческом белье, они очень даже за! Но только тогда, когда они указывают, где можно копать, а где нельзя.
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Японцы, мечтавшие повторить Седан, сами попали в ловушку, решив захватить Порт-Артур. Последовал ряд длительных кровопролитных боев, не давших решительных результатов. Японцы были настолько истощены в результате последнего безуспешного сражения под Мукденом, что были рады заключить мир с русскими, которые вели войну без всякого воодушевления, не втянув в нее и одной десятой доли своих наличных сил".
Гарт Л.
Стратегия непрямых действий.
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Эпизоды сражений и боев не выявляли качественного превосходства армии Микадо как в организации, так и в технике. Мы не видим ничего похожего на доминирование парового флота союзников над русским парусным флотом, как это было в Крымскую войну, не видим превосходства в сфере военного образования и боевой подготовки, как в начальный период Великой Отечественной войны. Более того, в отдельных сферах военной организации Россия заметно превосходила Японию. Например, в организации военной медицины, поэтому относительные потери русской армии умершими от ран и заболеваний в госпиталях были примерно в два раза ниже, чем у противника. Строго говоря, и общие потери России в войне были почти в два раза меньше японских - 44 441 убитыми, ранеными и умершими от ран против 86 004 человек.
"Бездарность" царских генералов и адмиралов, при внимательном анализе их деятельности, оказалась сильно преувеличенной. Не все из них были талантливыми полководцами (хотя и таких хватало - Макаров, Кондратенко и т.д.), но в целом их решения почти всегда были адекватными обстановке и профессиональными.
Примерно одинаковой была и насыщенность обеих армий современными видами вооружения, причем у русских наблюдается заметное преимущество в скорострельной полевой артиллерии".
Музафаров, А.А.
Забытые битвы империи.
/ Странный ? Могетбытьмогетбыть...но я заметил некую цикличность ,или в глаз чото попало. /
Х ..окей.. , любимое занятие недо ... русско- японская война . Зачем так далеко то ? ЕСЛИ МНЕ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ,потери ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ в войне Российской империи меньше чем у противника (несмотря на вакханалию революции,что можно приравнять к измене родины в военное время ) , а потери по Портстмутскому миру были в дальнейшем компенсированы (и были куда меньше, чем брестский мир вашего гения ) . Во вторую мировую отдельные военные операции в тысячах и десятках тысяч без вести пропавших. Про профессионализм совков командиров вообще помолчу . И что? Последняя афганская война где не проводилось масштабных военных операций ,по грубым подсчетам пропажа 400 солдат .
ПС: пей чай: лучше водки ,хуже нет./ Черномырдин /
"ЕСЛИ МНЕ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ,потери ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ в войне Российской империи меньше чем у противника" - на примере Цусимы можно? Или, вернувшись к статье, на примере взятия Цзиньчжоу?
Вообще-то в Афгане проводились масштабные операции. С привлечением стратегической авиации. За 10 лет 15 тыс убитых. Русско-японская за 1,5 года 52 тыс убитых. Если бы афганские командиры воевали в 1904-1905 Япония проиграла бы с вероятностью 500%
Специально для пламенного русофоба Плеханова.
.
"Кстати, юридически термин "проиграла" не совсем корректен - если обратиться к тексту Портсмутского мирного договора, то мы не увидим в этом документе упоминаний о чьей-либо победе. Здесь нет слов "победитель" или "побежденный". Высокие договаривающиеся стороны регулируют сферы влияния, обязуются уважать интересы друг друга, говорят о стремлении жить в мире и дружбе - как будто документ составлен после дипломатического конфликта вокруг мелкой колониальной стычки, а не завершает собой кровопролитную войну, длившуюся почти два года. Лишь статьи об уступке Россией южной половины Сахалина несколько выбиваются из общего благостного фона. Ничего удивительного, что после обнародования условий Портсмутского мира в Японии начались массовые волнения, в ходе которых разъяренная толпа требовала ответа у правительства на вопрос - где же плоды победы?".
Музафаров, А.А.
Забытые битвы империи.
ильно ли я понял, что тот, кто говорит своей стране правду, тот "фоб", а кто врет ей в глаза. "фил". Вы-то сами к кому относитесь? Или вы "мемориал"?
Никогда не была в Японии. С ними нужно дружить, а не воевать, здоровее будешь.
Товарищ верь взайдёт она
звезда пленительного счастья
Оковы рухнут и тогда
На вершине самовластья
воздвигнут ваши имена
А.С. Пушкин
Сказ про то, откуда у этого русофобского высе... пасквиля ноги растут.
.
"Среди наследия "вождя мирового пролетариата" В.И. Ленина есть маленькая заметка, которая так и называется: "Падение Порт-Артура". Впервые она была опубликована 1 января 1905 года во втором номере большевистской газеты "Вперед", выходившей в Женеве. Поскольку деньги на издание газеты большевики получили от представителей японской разведки (тезис поражения своего правительства во внешней войне всегда был близок Ленину и его партии), то статья содержит восторженные дифирамбы в адрес японцев.
Ей-богу, японский журналист не написал бы лучше!
Но поскольку газету должны были читать не только японские спонсоры, но и агитируемые подданные Российской империи, для них был приготовлен тезис, который, с одной стороны, определял виновных в поражении, а с другой - утешал национальное чувство русских: "Не русский народ, а самодержавие пришло к позорному поражению".
При этом находящийся в Швейцарии Ленин, разумеется, обладал очень ограниченным объемом информации о событиях на Дальнем Востоке, почти ничего не смыслил в военном деле, и его мнение о причинах поражения было сформулировано не на основании какого-либо анализа, а исходя из идеологических постулатов. Справедливости ради отметим, что Ленин и не ставил перед собой никаких аналитических задач. Он занимался агитацией и пропагандой".
Музафаров, А.А.
Забытые битвы империи.
(текст сокращён)
Засунуть музафарова в одно место,даже если будет больно.Совет всем тронувшимся от правнука трех прадедов,отметившихся в той войне.Которых он застал живыми,в здравом сознании и памяти,будучи сам в тинейджерном возрасте.Русскому народу та война абсолютно не была нужна.Тогдашний русский народ в отличие от нынешнего отнюдь не был лишен здоровой воинственности,задора и стремления к экспансии,но он все-таки ставил перед собой вопрос:А на фига?Земля,как прадед говорил,плохая,желтая,там наши злаки родят плохо,зачем она нам?Генштаб Рос.Имп.армии в 1903 г. в аналитической записке о положении Империи пришел к выводу,что Империя имеет оптимальные границы и не нуждается ни в каких новых приобретениях,а значит,целесообразно избегать участия в любых войнах.Так что Ленин был полностью прав.К тому же в отличие от негодяев во властной верхушке понимал сложность ведения войны хрен знает где полуварварским абсолютистским государством,не имевшим даже конституции, против молодого агрессивного государства с богатой древней историей и культурой.
Какой-то странный русофобский вы... В котором упоминаются русские львы.
Господин Плеханов! Вы наверно из плеяды тех истериков, которым ЕР платит за искажение исторических фактов. Хватит гнать волну на русскую армию. Да, были поражения от японцев, никто не спорит, но вникните в суть, а не ярлыки развешивайте. Гнилая и паскудящая Россию статья. Автору позор и забвение. А не из плеяды ли этих Плехановых и Ульяновых вы сударь? Уж слишком большевистским душком от нее тянет.
"Да, были поражения от японцев, никто не спорит, но вникните в суть" - так статья как раз этому и посвящена! Разбор сути того, почему при кратном(!!!) превосходстве российской армии были не просто бездарно, а предательски подставлены русские солдаты и потерян стратегически важный оборонный пункт.
Поимейте хоть малейшее представление о тактике ведения боевых действий тех времен. Оцените систему снабжения войск боеприпасами, продуктами питания, одеждой. Гнать толпу солдат на верную смерть с одним боекомплектом? В поражении армии основная роль принадлежит снабженцам, дилетантам в ГШ и отсутствием глубокого планирования ведения боевых действий на ТВД. Кроме того именно в этой войне появляется на свет Парвус, либерализм и пораженческие настроения, поощряемые денежными влияниями со стороны извечных врагов GB & USA. Большевиками тогда и не пахло, а Ульянов отсиживался в Швейцарии и тщательно изучал опыт Французской революции.
уважаемый автор не плюй на историю своей страны пытаясь унизить Николая 2 и его незадачливых генералов, ведь и у большевиков не мало таких было. Не ругайтесь между собой на потеху бандеровцам и пендосам. Нам было чем гордится и при царях и при коммунистах об этом людям рассказывайте.
"ведь и у большевиков не мало таких было" - в ошибках и просчетах большевиков русофобы скрупулезно ковыряются уже три десятка лет, с переименованиями уже всех задрали, так почему бы не поковыряться и в "достижениях" предшественников большевиков? Чисто для сравнения!
Спасибо за внимание к моим словам. Но меня не надо агитировать за советскую власть, я знаю что было плохого и хорошего и в царский период нашей истории и в советский. И одинаково уважительно стараюсь подходить к ним не поливая ничего и никого грязью.
Унижать Николая бесполезно, особенно после того, как он унизил себя сам и предал страну в самый ответственный момент.
Уважаемый Мигель, заговор против Николая 2 устроили либералы, будущие белые генералы предали своего главнокомандующего, после чего большевики с либералами в ходе борьбы за власть меньше чем за год совместно развалили доставшуюся им Империю и вынуждены были подписать брестский мир, Через полгода наши союзники выиграют войну но без нас и получат все плоды от выигрыша в войне. И после этого вы говорите о предательстве Николая. Все руку приложили к гибели своей страны ВСЕ
"заговор против Николая 2 устроили либералы, будущие белые генералы предали своего главнокомандующего" - когда анадлогичные доводы приводятся в отношении развала СССР, то за этим следует ответ в стиле "Крепкую страну ничто не развалит!" или "В благополучной стране фатального предательства быть не может!".
"после чего большевики с либералами в ходе борьбы за власть меньше чем за год совместно развалили доставшуюся им Империю" - Корнилов попер на Керенского, но Керенский оказался ловчее - кто же из них большевик?
"Через полгода наши союзники выиграют войну но без нас" - как же без нас они справились-то? И почему не смогли это повторить в сороковых?
Все верно написано. Нет врага нет и нормального генералитета.
Спасибо, Александр Плеханов.
А вот историки типа Ципко, Новожилова и Сванидзе говорят, что это большевики уничтожили Россию в момент ее высшего взлета...
У нас в правительстве в настоящее время 95% таких баранов.
Очень хорошо, что хотя бы изредка вещи называются своими именами.
И вправду, почему бы не канонизировать Матросова, Гастелло, Смирнова, Карбышева, Черняховского, Ватутина, а не "страстотерпца", единственной "заслугой" которого является то, что он покорно повел свою семью в подвал на убой. Мог бы хотя бы крикнуть "Да здравствует Россия!" Впрочем, он не был русским, как не была его жена и прочие англо-немецкие мухи.
НиколайII и сам относился к немцам!
Насчет русскости можно поспорить. Его великий отец был русским националистом. Как воспитывались наследники русского престола, читайте книгу настоящего историка Боханова - "АлександрIII"
Увы, на детях великих Господь часто отдыхает... Сын был набожным и хорошим в бытовом смысле человеком, но никчемным государем.
А что сейчас бараны исчезли? Сердюкова с Васильевой под суд надо отдать за огромный вред причиненный Российской армии,а они помилованы.СМИ и правоохранительные органы помалкивают.В прочем Верховному виднее,но выводы сделать надо, так как история повторяется и наступать на грабли в который раз не следует.
Что изменил Шойгу после Сердюкова? Разогнал бабский батальон? А вот солдаты едят полноценно и не с лопатами воюют на дачах. Да и генералов поубавилось, уж я, как майор запаса. могу судить об их "высокой" ценности. Да, воровали, как без этого. Вряд ли потомственный служака в роли министра способен резануть по-живому, это же профессиональная косточка не даст. А вот мебельщик сможет, так что и сам не понимая, что и зачем. Может все и делалось "в темную"? Запад то что-то только сейчас очнулся, с Сирии.
Славный полководец Сердюков не помилован,т.к. он всего лишь свидетель. К тому же за свою прекрасную работу был награждён лично Светлейшим, и обласкан новой высокой должностью. Так что бараны всегда во главе страны, при нынешней власти. К счастью есть исключения, вероятно по недосмотру баранов.
спасибо за статью.полностью поддерживаю автора.
И как только такое цензура пропустила?! Где Зыкин?! Где Савельев?! Где, в конце концов, Великий Сванидзе?! Куда Вашингтоновский обком смотрит?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.