"Подводный минный заградитель
19 декабря 1913 г. в Николаеве спущен на воду первый в мире подводный минный заградитель "Краб", сконструированный инженером Михаилом Петровичем Налетовым (1869, Архангельск - 1938) в Порт-Артуре в 1904 г. Водоизмещение ПЛ - 533 т, вооруженность - 60 мин. Аналогичные по водоизмещению немецкие ПЛ периода Первой мировой войны(...) были вооружены лишь 14 минами.
25 июня 1915 г. первый в мире подводный минный заградитель был включен в состав Черноморского флота".
Пецко А.А.
Великие русские достижения. Мировые приоритеты русского народа.
Да, не могли немцы справиться с Царской Россией в честном поединке, не по зубам она им была! Потому-то и не стали отвергать предложение об услугах, поступившее со стороны майданутых вождей миГового пГолетаГиата...
Майданутыми Ви считаете в.кн. Кирила Владимировича (прадеда Гоши), Милюкова, Родзянко,Гучкова,кн Львова, Св. Синод в полном составе,ген.Алексеева,Брусилова и т.д.и т.п.Наверное Ви праавы так как к свержению монархии в России (уничтожению гос),союзничкам надобность в России отпала в игру вступала САШ. Кстати Милюков с 1903 читал платные лекции от амеров по европам и гадил у себя в стране.Да и Гучков часто захаживал в посольство ВБр.
Все руководители Февральской революции совершившие незаконный гос.переворот,и арестовавшие императора и его семью, были постоянными посетителями посольства Англии, о чем свидетельствовала одна из фрейлин императрицы,находясь в эмиграции.
Вы пытаетесь апеллировать к разуму безумца - пустое занятие! Для илиты Брусилов не авторитет, ведь он царя-батюшку просил отречься, клятий большевик...
На хвалёном "Гебене" погибло 105 человек, а на старичке "Евстафии" всего 34. Вот таким должно быть соотношение потерь, когда вы воюете с немцами. А не 1 к 10, как во время ВОВ!
Совсем плохой стал Кирюша... Потери гражданского населения плюсует к боевым потнрям и радуется, радуется своей "блестящей аргументации"!
Весьма грамотная статья профессора Алейникова. Он только забыл указать, что описываемая им Дарданельская операция союзников окончилась провалом.
Но действия русского флота особенно в противостоянии с "Гебеном" заслуживает несомненно всяческих похвал.
После Цусимы, в русском флоте сделали выводы и на вооружение поступили и новые снаряды и в корне поменялась подготовка, комендоров, управления стрельбой и маневрами соединений кораблей. что потом и сказалось положительно как в дуэлях с "Гебеном" и в Моонзундском сражении.
"...В операциях участвуют линкоры и крейсера при поддержке миноносцев и гидроавиации с авиатранспортов, ходят к Босфору и русские подводные лодки...".
.
Ну вот как-то так прогнившая отсталая лапотная Россия позорно и проигрывала все чужие войны, пока в ней не завелись гениальные кавказские генералиссимусы...
И да, ни в коем случае не давайте читать этот материал краснорусофобам Черняховскому, Плеханову и Калашникову, дабы все трое не полопались от ненависти!
Воперации..... любезный это всего лиш маленький эпизод большой войны. И значения не имел. Исход войны решался на Западных границах империи.
Типа, не понимает, что линкоры и крейсера не могут компенсировать солдат в обмотках, как и гидросамолет импортный не компенсирует трехдюймовки против "Большой Берты".
при всем уважении к этому кораблю,он не имеет никакого отношения к повреждению легкого крейсера Брейслау. Т.н бой,когда удалось выпустить по Габену("купленному" Турцией у Германии за 1марку)пару снарядов с огромным недолетом ,то это похоже на сегодняшнее "денег нет ,но вы держитесь.Турки спокойно и с достоинством держали оборону,пуляя по кораблям коалиции метровыми каменными ядрами.Кто не верит,пусть проверит.Возле ворот на которые прибил Игорь щит лежат пару штук этих камней.Габен прожил достойную боевого корабля жизнь.Хорошего вам здоровья!
И Вам не кашлять.Каменными ядрами по броне? На это способны только турки.
Легкие крейсера и миноносцы, как и транспорты, брони не имеют.
Но вопрос не в этом, вряд ли турки стреляли каменными ядрами, потому что и артиллерия Турции и корабли были закуплены в Европе.
Факт в другом, несмотря на многократное превосходство, операция союзников с треском провалилась.
"Каменными ядрами по броне? На это способны только турки" - да, именно так. После Крымской турки очень расслабились в плане крупнокалиберной артиллерии. Выли уверены, что всегда найдут высокотехнологичных союзников против России. Впрочем, Россия тоже была очень беспечна в отношении крупнокалиберной артиллерии, тоже надеялась на союзников. После Путилова и Обухова российская артиллерия практически не развивалась...
Сценарий описанного боя с Геленом почти в точности совпадает с битвой при Цусиме, в которой русская эскадра была разгромлена полностью.
В сражении при Цусиме быстроходные японские корабли держались, пользуясь преимуществом в ходе, впереди нашей эскадры и сосредоточили практически всей эскадрой огонь на нашем флагманском корабле. Наши старые линкоры, шедшие в кильватере за флагманом, оказались далеко от японцев и ничем не могли помочь флагману. В итоге японцы топили русские линкоры последовательно один за одним по очереди.
В данном сражении с Геленом исход оказался другой только вследствие малочисленности эскадры противника.
Мозг купи.И вовсе не «Гелен»,а «Гебен».
«Сценарий описанного боя с Геленом почти в точности совпадает с битвой при Цусиме, в которой русская эскадра была разгромлена полностью» - совпадает с чем?
Единственное сходство этих сражений в том, что бой при Цусиме также начался на дистанции 38 каб. (~7 км по сухопутнему). Но при Цусиме РУССКИЙ ФЛОТ НЕ БЫЛ ГОТОВ К СТРЕЛЬБЕ НА ТАКУЮ ДИСТАНЦИЮ. Рожественский такой стрельбе артиллеристов просто не учил, привычной дистанцией для русских комендоров было не более 15 каб. (2,7 км). Ни до начала боя, ни после его начала каких-либо планов по его ведению у Рожественского не было, после начала боя всё вообще пошло на самотёк. Поэтому практически сразу же началось безнаказанное избиение наших броненосцев с дистанции 25-30 каб. (4,5-5,5 км) и, не смотря на героизм наших моряков, все закончилось за первые 43 мин. боя. Эскадра потеряла флагманов и управление, дальше было только добивание…
В отличие от Цусимы за 14 минут боя на дистанции 38 каб. «Гебен» сразу-же получил 14 попаданий, в том числе три 305-мм снарядами. И это только от одного корабля! Увы! Если бы комендоры 2-й Тихоокеанской эскадры были научены так стрелять… Каким все же мерзавцем был любимчик царя Рожественский!
Кроме того, старыми были далеко не все броненосцы после головного , флагманского. Вся головная четверка была однотипной и современной, только что построенной- "Князь Суворов", "Бородино", "Император Александр Третий", были броненосцами одной серии. Пятым была "Слава", которую не успели достроить к началу похода и она приняла участие в Моонзундском сражении в ПМВ.
Кроме этой четверки, современным броненосцем был и "Ослябя" который был головным во второй колонне броненосных сил.
Совпадает в части "бой со столь сильным кораблем свелся на одиночную борьбу с одним линейным кораблем «Евстафием», так как прочие наши корабли, идя в строе кильватера, закрываясь дымом и мглой, или совсем не видели неприятеля, или видели его урывками, и вся тяжесть боя досталась на долю моего флагманского корабля"(с)
Габен,челу одномандатно.
Недорубленный лес, вновь вырастает.Рубить надо под корень.
Короче, у турок есть основания нас недолюбливать!
Если бы не НАТО, мы бы с ними еще поиграли в кошки-мышки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.