11:45 19.07.2016

Российский ученый объяснил, что ждать Сибири от русско-китайских соглашений

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.07.2016, 23:46
Гость: Микс

Некоторые любят рассуждать: 1,4 млрд.-й Кита нас завоюет или заселит. Так вот: так же думают в Европе о нас. При этом: сколько раз Китай нападал на Россию? Недавно Жирика слушал на эту тему. Ни разу по большому счету, не считая пограничные конфликты маньчжуров с казаками-частной армией. Не пограничные дрязги, даже и Даманский, и КВЖД, а полномасштабное вторжение. Сколько Россия нападала на Китай? 1-вторжение во время восстания ихэтуаней/кулака. Сколько Европа нападала на Россию? Литва (или ее не считать?) Ляхи 1612, Наполеон 1812, Крымская 1853, Первая и вторые мировые и интервенция между ними, сейчас бархатные революции, сколько мы на них? Свою Русь возвращали или были в союзе с европейскими монархами как в 7-ми летнюю или Наполеоновские войны. Сколько Европа нападала на Китай? Британия 2 опиумные войны с оккупацией Гонконга+ихэтуани, Германия при ихэтуаньском восстании, тогда же и другие державы. Так кого надо бояться? Китая у которого внутренние области не заселены толком, а перенаселены приморские области и который к нам всерьез не лез или Европу от которой мы добра не видели с монгольского нашествия, если не раньше (варяги до Рюрика, ляхов в Киев при Ярославичах, Взятие Византии, шведы при Невском, немцы тогда же-он решил лучше монголы в душу не лезущие, чем немцы ее порабощающие, а Даниил Галицкий решил иначе и где его княжество??!! Разорвано и одни униаты!!! А потомки Невского Русью правили!!! Лучше Великий шелковый путь европейского расизма и 2-х стандартов!!!

19.07.2016, 16:21
Гость: Чего ждать Сибири от Китая?

К примеру - Крым, говоришь... Сакральное место, говоришь... Ну-ну...

19.07.2016, 15:20
Гость: Трезвый

За последние десятилетия КНР обогнал РФ в самом главном-это в развитие науки и техники.Поэтому из-за санкций Запада сотрудничество наших стран объективная необходимость и это направление нужно поддерживать на уровне правительства РФ.Либеральная реформа РАН и просвещения по сути привела к уничтожению всего хорошего что было в советское время и сейчас страна пожинает плоды своего капиталистического развития.Сотрудничество КНР и РФ должно носить рациональный характер и не должно сводиться к выкачки в Китай сырья,а иметь взаимную и сбалансированную выгоду во всем в том числе и в науке и технологиях.

19.07.2016, 14:05
Гость: Скоро

роботы вытеснят китайских рабочих и никакие шолковые пути не понадобятся западным производителям что-бы производить весь ширпотреб у себя дома на 3d принтерах, тем более, что китайский труд нынче вовсе не такой дешовый как прежде.

19.07.2016, 16:01
Гость: Скоро роботы вытеснят китайских рабочих

Это правильно. И роботы не бастуют.
Есть у роботов маленький минус - они не могут покупать ничего из того, что произвели.
ЗЫ. "Шелковый, дешевый" пишут через "е", "чтобы" - слитно.
Привет отличникам ЕГЭ.

19.07.2016, 15:09
Гость: А957

Не пиши глупостей, а сначала изучи, как вообще работает 3д принтер. Не при нашей жизни.

19.07.2016, 14:05
Гость: алекс

проекты - амного выгодней

19.07.2016, 13:38
Гость: русский язык

шурчать сотовой и прочей связью, как шуршит шёлк в руках или на ветру, гнать кучи бестолковой рекламы и липнуть к телу людей - это не шёлк, правда.

19.07.2016, 13:09
Гость: Сергей34

Торговый путь через среднюю Азию с мусульманскими странами равнозначен по безопасности проекта поездке на туристический отдых туда или в Турцию с Египтом. Пускай строят там, и теракты с войнами за передел и влияние между местными князьками начнутся ещё на стадии строительства, и тогда китайцы будут вынуждены просить РФ о сотрудничестве с привлечением Транссиба. Китайцы не сумасшедшие. Поэтому не Россия должна доказывать им, а они должны доказывать России. Но дело видимо поставлено в переговорах совсем наоборот в силу того, что в Китае коррупционеров давно уже, несмотря на должности и социальное положение массово расстреляли, а других на их место желающих нет... в отличие от РФ...

19.07.2016, 14:13
Гость: Спасибо, посмеялся

В Китае нет коррупционеров!!!!??? Это в России по сравнению с Китаем нет коррупционеров.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.