"она может помочь понять, как происходит распространение инфекционного белка в организме"
Да никак она не происходит. Для того, чтобы трехмерный белок попал в мозг из куска "зараженного" коровьего мяса, он должен сначала преодолеть желудочно-кишечный тракт - ферменты, соляную кислоту, бактерии и сохранить при этом свою трехмерную структуру. Но это невозможно, так как в ЖКТ белок не только денатурируется (разматывается в линию) но и режется энзимами на кусочки помельче - олигомеры аминокислот и отдельные молекулы. Даже если представить, что он каким-то чудом всосется из ЖКХ в кровь в нетронутом виде, то на него тут же будет иммунная реакция т.к. белок чужеродный. То есть со всех сторон слетятся фагоциты и антитела и обездвижат его. Но и это еще не все - между головным мозгом и остальным организмом существует гематоэнцефалический барьер, который даже отдельные мелкие токсичные молекулы не пропускает, не то что целые белки большого размера. Вся история по поводу этой липовой болезни и передаче ее человеку не более чем медийная выдумка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.