:-))) прямо как в "старые добрые времена", - был в 90-х у нас один из первых баров, где тусовались менты с бандитами, вот и здесь аналогично: "агенты" разных мастей и "патриоты", причём, что особенно забавно, сплошь и рядом сразу в обеих ипостасях! :-)))))))
Автор зачем напомнил про это?
А чтоб не забыли.
Стать почетным немцем видимо желает. Беспокоится. Юбилей, а его роль в том, как предательство национальных интересов народов СССР скрыть за квазилогичными квазинаучными словесными построениями, до сих пор не оценена по достоинству.
Выходит предал зря?!
...
Народ наш великодушно,
но память хорошую имеет.
"тайны перестройки" - это операция МИ-6 и ЦРУ по развалу СССР и Варшавского блока!!!!!
Блестяще проведенная операция, заметь. Коммунисты оказались поголовно продажны.
КПСС и коммунисты — это огромная разница, т.к. после набора проходимцев, которые хлынули туда после нескольких "наборов" и принятия партейцами номенклатурных функций, партия из идейного авантарда превратилась в шоблу для одобрямса. Это подобные Вам твари попытались изгадить идеи, которые до этого прекрасно работали, пошлым деляжничеством и карьеризмом. Чтоб вы были прокляты, колбасные предатели! Бери ложку и хлебай дерьмо, тупица. А когда вывернет, сядь и почитай что-нибудь, чтоб понял, что прогадил.
Не ббудьте наивным. Такое было по плечу только части высшего руководства КГБ СССР, а в какой мере помогали им разведки заинтересованных стран - дело пятое.
словоблудие.
Не хочу плохо говорить об авторе данного текста. Как я выяснил через интернет, Вячеслав Иванович Дашичев - ветеран Великой Отечественной, полковник в отставке, доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Центра внешней политики России, автор множества монографий и научных статей. К тому же он умер, 1 июня сего года.
Однако содержание статьи вызывает чувство яростного негодования и я ничего не могу с этим поделать.
Прошу прощения, но про таких людей в народе говорят - "простота хуже воровства!" Это же можно сказать и про его шефа Горбачёва. Горбачёв к тому же известен ещё как трус, тщеславный карьерист и подлец. Но главное - чудак. Замечательный пример такого чудака (на букву "м") мы находим у Михаила Булгакова в его знаменитом "Иван Васильевич меняет профессию". Это, конечно, Иван Васильевич Бунша, с "барского плеча" жалующий шведскому послу Кемьскую волость. Даже вор Жорж Милославский понимает, что одно дело - украсть у Шпека пару кожаных курток или алмазное колье у шведского посла, и совсем другое дело - заниматься разбазариванием государственного добра. Даже для вора это кажется чем-то запредельным и недозволенным. Но люди, вроде домуправа Бунша в своей "простоте" понять сие неспособны.
Вот автор справедливо обвиняет в предательстве Ельцина. А чем лучше Ельцина был его шеф Горбачёв? Или такие предатели как Шеварднадзе или А. Яковлев (тоже, кстати, фронтовик, но, тем не менее, предатель страны)?
Эта статья - жалкая попытка оправдания собственной глупости.
Кругом предатели! Все - предатели! Везде предатели! Повсюду предатели! Поголовно предатели! Национал-предатели! "Окропить помещение!" Только молитва нам поможет сохранить рассудок. А вы знакомы с четвёртым измерением?
2
а получилось - как всегда... (С). Печалька.
Вообще то русский менталитет в многом очень загадочная вещь.
Например страсть к геополитическим сплетням и сплетням вообще.
...
Русскому не дай пармезана, но почитать о кремлевских кознях и конспирациях очень любит.
Интересно, в чем такой человек видит смысл этого ? Ведь в эшелоны власти не вхож, писать романы об этом неспособен, на демонстрацию против чего либо или кого либо и так не пойдет.
...
Причина наверное в том, что сидя где то за тридевять земель и читая о тайнах перестройки такой читатель чувствует себя как бы в центре событий и чувствует себя подготовленным типа "а что если ...".
...
И это не касается только кремлевских коридорных сплетен. Это касается всего :
...
- читая как Трамп оплевывает Клинтон и наоборот бабы при плите чувствуют себя как соседки знающие что там и как
- худосочные мужчины видя российские истребители в небе над Сирией видят себя в гвардейской форме
- а невостребованные первые, вторые и следующие секретари могут посудачить о том, что бы было если бы ...
....
Все кто сумел избавится от этого греха сплетнесплетений - делают бизнес, идут в политику или рвут когти за границу.
Вы неправы.
Во-первых, люди разные. Есть представители разных слоёв...на форуме есть и те, кто в политике, и те, кто в бизнесе...и даже те, кто за границей :).
Во вторых - кто вам сказал, что смысла ни в чём нет? Есть, и немалый...но вам, далёкому от всего сразу, трудно это будет понять...
Вы хотя бы знаете, кто читает этот КМ и что потом происходит? Полагаете, видимо, ничего? :) Ну и оставайтесь в приятном заблуждении...
Вы заблуюждаетесь ,ваш оппонент всё прекрасно понимает,ну зависть,жаба его душит. Однажды я поймал его на вшивость написал немного грубо про Израиль (да простят меня гр.этого государства).Господи ,что с ним было . А к России унего какое может быть отношение,уехал сопляком ,жил на пособие и на тебе понаехали ещо массы ,халява закончилась ,ну надо кого то винить,крнечно русских,другое в его чердаке не аертится. Работать? А что это такое?
Начинаю гордится своей популярностью у патриотов на КМ.
Один тут радостно информирует форумчан как меня разозлил острыми отзывами о Израиле, другой выполняет функцию составителя моего генеалогического дерева а третий (тут я вообще был восторге) коллекционерует мои ОШИБКИ !!
Ни один форумчанин не сумел около себя собрать такую команду историков своей личности.
..
Не буду удивлен если завтра будет учрежден приз для того кто соберет больше всех моих ошибок или дадут путевку в Крым тому, кто опубликует больше всех ответов на мои посты за 1 день (тут раньше бы выиграл alex202, но увял).
...
Дерзайте мужчины - если уж страну не обустроите, так по крайней мере колбасника попробуете изобличить.
В другом комментарии европеец проговорился, что его дед по материнской линии - с западной Украины, которую, как он выразился, "отжали русские".
Если скажете в каком комментарии это было - посмеемся вместе.
Дед по материнской линии был донской казак, сидевший на Соловках как белогвардеец а потом сосланный в Среднюю Азию. И только потом переселен во Львов когда там надо было повышать долю русских (чтобы потом было кого освобождать).
Попробуйте мне написать то же самое без выкрутасов и загадок.
Жеглов
))))))))))))))))))
Страны нет, а у многих есть самые воспоминания о людях и государстве ГДР. ( добрые слова). Был там, знаю. Это до сих пор образец справедливого общества.
Только безграмотность и безответственность Горби и Шеварднадзе погубили этот вполне успешный народ и страну.
Они могут и должны быть судимы и стоять у позорного столба, не так ли?
ссср сгнил и разваливался на глазах как говорил ви ленин была революционная ситуация низы не хотели а верхи не могли сохранять ссср в народе главным был лозунг долой поэтому политика горбачева а потом ельцина была направлена на поиск опоры сохранения страны вовне страны что требовало определенных уступок в геополитической области сейчас история может повториться вслед за истерическими криками пиндосы нас хотят нагнуть но мы не поддадимся и во всех бедах россии искать каких то врагов маятник народных эмоций может качнуться в противоположную сторону и тут уже никакая нацгвардия не поможет правда на первых порах она сможет подавлять выступления недовольных как это случилось в днепропетровске в 1962г но потом это вызовет настолько острую реакцию что ее придется расформировать и власти останутся один на один с разъяренными людьми как это случилось в 1917г и 1991г
//…Горбачева нет чётких и ясных представлений и воли , куда и как вести страну...//
Прекрасно он знал куда ведёт страну. Почитайте воспоминания Коля,там есть сколько ,когда и кому.Есть намёки и начальника Фр.разведки не указывая имён и должностей, как могли завербовать преспективного политика.Но вопрос не в этом.
Дурной пример заразителен и не наказав за гос.измену,а развал СССР подходит под эту статью. Мы даём шанс недобиткам попробовать повторить это ещо раз.
Немцы совершенно правильно говорят о поглощении ГДР, а не объединении Германии
А Вы ещё сомневались? Может радовались вместе с шырли-мырлей? Съездите в восточные земли и публично порадуйтесь объединению.
А где признательность?
Одно лишь свинство. Теперь и новые санкции хотят наложить на Россию, уже за Сирию.
И, тупая, тупая, тупая, вдрызг тупая тягомотина про нарушение Хельсинкского акта, про, оказывается, "прецедент пересмотра послевоенных границ". Мне, как старому германофилу, эта ненордическая тупость и едва ли не ближневосточная неблагодарность, совершенно омерзительны.
Ну что ж. Нерушимость так нерушимость. И Россия должна признать(и гарантировать, но нейтральной Польше!) нерушимость ее Западных границ. Не будет более никогда никакого Данцига, никакого Штеттина, никакого Бреслау. Это все(и не только они), города нейтральной и дружественной России Польши.
Более сильный поглощает более слабого. Был бы ГДР сильней, история была бы другой.
Во времена Карибского кризиса Кенеди удалось проявить железную выдержку и недопустить развязывания большой войны, что вызвало недовольство у генералов и ряда политиков и чем всё это кончилось всем известно, в США даже фигура президента устранима если по мнению некоторой части элиты включая военных ущемляются национальные интересы США, один человек просто устраним. В СССР когда Горбачёв поставил под угрозу интересы огромной страны имеющей самую мощную армию в мире, превосходившей весь блок НАТО, а какого то Горбачёва предавшего страну не смогли устранить, парадокс. А сейчас его ещё и награждают орденами, только за какие заслуги никто понять не может, видимо за развал большой страны. Теперь США хозява во всём мире, - хочу казню, хочу милую, - Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия,-кто следующий????
Вы удобно забыли упомянуть, что Германия оккупировала всю Европу под видом "Евросоюза", а Горби теперь - лучший немец, проживающий в Германии. Гитлеровский план успешно претворен в жизнь в Европе и России в то время как власть имущие российские слуги Германии днем и ночью "обличают" америкосов.
что тогда и сейчас бенефициаром выступали США.
И в обоих случаях их к этому гнал кризис. Кстати, карибский кризис США случился как раз на экваторе этих двух временных моментов. До тогда у американцев пупок развязался, поэтому у них это вылилось лишь в политический кризис и вмешательство на Ближний Восток. Как видим, хищника ничто не успокоит, если его не усыпить и посадить в клетку.
Заезженная кремлевская прогерманская пропаганда. Единственный бенефициар - Германия. Описание гитлеровского плана Ост от 1941 года: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня. В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов. С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае – на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов. Естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы. Огромные пространства России позволяют разгрузить нашу страну от вредных производств. Мы сможем, в частности, закрыть часть немецких металлургических заводов, перенеся тяжесть металлургических производств на Восток. То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР».
Ельцин и Горбачев сыграли главную роль в гибели СССР."
Как говорят американцы старого пса новым штукам не выучишь. Увы,но молодость полностью прошедшую в СССР, не вернешь товарищ Трезвый понимаю вы представитель старшего поколения. Кто плачет по Союзу только старшее поколение в России,среднее и молодое поколение уже не сожалеет по СССР. Этим поколениям в отличие от старшего поколения ностальгировать не по чем. Статья про падение Берлинской стены все вспомнили свою советскую молодость и дружно заплакали по Союзу не в тему статьи . Как вы напоминаете белых генералов те тоже хотели вернуть РЕЖИМ РЕСТАВРИРОВАТЬ МОНАРХИЮ В РОССИИ . ВЫ ПЛАЧЕТЕ НЕ ПО СТРАНЕ СССР ТОВАРИЩИ А ПО СОВЕТСКОМУ РЕЖИМУ ВЕДЬ НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ ЛИШИЛ ВАС ПРИВЕЛЕГИЙ . А то что коммунисты богохульствовали разрушили храмы это ничего . Суд истории уже прошел памятник Ельцину облили голубой краской , Сталину облили памятник красной краской.Горбачеву памятник ставить не за что,для России ничего не сделал,аналогично Николаю Второму памятник ставить не за что. Даже белорусы уже не сожалеют распаду СССР согласно опросам. ГЛАВНУЮ РОЛЬ В ГИБЕЛИ СССР СЫГРАЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОТСТАЛОСТЬ КОТОРУЮ ДАЖЕ ВАШ ХВАЛЕННЫЙ СТАЛИН НЕ СМОГ ПРЕОДОЛЕТЬ ДА ЕЩЕ УСУГУБИЛ ЭТУ СИТУАЦИЮ РАЗВАЛОМ КИБЕРНЕТИКИ В РОССИИ. Впрочем если посмотреть на карту России самой большой страны мира,то у нас и так все есть,сожалеть не по чем,тем более по режиму коммунистов пришедших незаконно начавших с крови и разрушавших храмы. Коммунисты похожи на масонов
Будьте вы прокляты во веке веков!!!!!
Это называется- махать кулаками после драки, пустое дело. СССР мертв, КПСС притворилась КПРФ и выживает за подачки с барского стола. Мир изменился, реальность совсем другая. Никакой практической ценности такие статьи не имеют, они ничему не учат.Проехали.
И что этот Дашичев, какую пользу он принёс стране, ратуя за сохранение единой Германии в НАТО? Статья о каких-то закулисных моментах, и ни слова о сути вопроса, чем позиция Дашичева лучше других? Наоборот, то, что объединённая Германия оказалась вся в НАТО, теперь нам сильно аукнулось. НАТО непосредственно оказалось у наших границ и наращивает свои вооружения. Вообще все эти перестройщики во главе с Горбачёвым и Ельциным - предатели своей страны, будет суд истории над ними, я верю, обязательно будет.
А что,Дашичев не предполагал ЗАЧЕМ Горбача приглашали в апартаменты г-жи Тэтчер?Этой ЯРОЙ ненавистницы нашей страны.Змея ВДРУГ стала МЫШЬЮ?Выгораживает Дащичев и Гобача и СЕБЯ.Как аналитик он должен был понимать,что прежде чем что-то ломать,надо иметь план и МАТЕРИАЛ из чего построить новое.А ломали не имея ни материала,ни плана.Как говорил Горбач?"Процесс пошел".А куда и зачем он пошел НЕ ГОВОРИЛ.
Татьяна Алексеевна, мы с вами эту тему уже обсуждали. Почитайте выступления Тэтчер и протоколы её политических встреч. Тэтчер с детства была германофобом, ненавидела Германию и не доверяла Германии. Тэтчер была категорически против объединения Германии и пыталась отговорить Горби от его намерения объединить Германию - вот об этом и были встречи Тэтчер и Горби. С этим же требованием Тэтчер обращалась и к вашингтону и к французскому правительству. Она предупреждала, что ослабление России приведёт к усилению германского контроля по всей Европе - время показало, что Тэтчер по этому вопросу была абсолютно права. Тэтчер считала Германию более опасной силой для Европы, чем Россию. Поэтому, даже при всем её русофобстве, Тэтчер выступала против объединения Германии и за сохранение России как единственно сильной державы-противовеса Германии.
///
Но я думаю, что вам такие реальные исторические факты не интересны, поскольку они не несут в себе компадорского лозунга, навязываемого россиянам прогерманскими власть имущими России, который тут все знают наизусть: "Германия - наш добрый друг и партнер, англосаксы во всем виноваты, снести англосаксов, слава дружбе между Россией и Германией!!! Ура!!!" - в то время как Германия зачитывается работами Гитлера, отказывается признавать победу России во второй мировой войне, фальсифицирует историю войны, финансирует нео-фашистов на Украине и в Прибалтике, и превращает Россию в свою сырьевую колонию согласно гитлеровскому плану Ост.
Бывшие ГДРовцы проклинают Горбачёва. Всречаясь с ними они говорили: У нас всё было лучше чем в ФРГ. Нам лишь нужно было чтобы была возможность приобрести не только автомобиль Жигули или Варбург и ещё более свободные поездки в другие страны. Нам даже не дали возможности сказать хотим ли мы объединения. Лишь несколько лётчиков ГДР согласились перейти служить в Бундесфер. Армия ГДР, КАК И САМА ГДР, была самым верным союзником СССР. Так что Роман Бабаян в СВОём ТЕЛЕШОУ не прав заявив, что приняли лишь некоторых. Нет! Лишь некоторые согласились. Это даже западные журналисты показывали.
В ГДР всё было лучше, чем в ФРГ? Это неожиданно!
А почему осси бежали на запад? Наверное, чтобы рассказать весси что те живут плохо и неправильно!
бежали и в другую сторону. Это касалось лишь разделённого Берлина. Воссоединение семей, нет, не слышали?
Горбачёв предал всех! Особенно досталось воинам Stasi DDR, многих спасли, переселив в Россию, вместе с семьями.
То что сейчас творится в бывшем ГДР проблемы восточных немцев. "Осси" сами виноваты в своих нынешних бедах. А как они радовались в 1990-м году . А как они до падения Берлинской стены "осси" бежали к западным немцам через стену. Потом эйфория прошла немного. Пусть сами свои проблемы решают. У нас русских своих проблем полно,поляки намного лучше нас живут,в стране инфляция.
Когда Ельцин сдох был светлый день)))
Неужели Горбачёв будет жить как Зельдин?))
Классический пример пропаганды: "Тогда трудно было предположить, что Ельцин и его единомышленники нанесут стране и народу предательский удар в спину"?! А если бы было не трудно, тогда что? Особенно забавно, что в статье про алкаша ни слова, - и вполне справедливо, ведь никакого отношения к этим событиям он не имел!
Предлагаю автору начинать все свои статьи с этого рефрена, даже когда ему вздумается писать про 20-е годы: судя по откликам, народ статью всё-равно не читает, зато обилие откликов с проклятиями алкашу обеспечено! :-))))
К сожалению, автор статьи умер несколько месяцев назад. Но и в свои 90 лет (дедушка 1925 года рождения) он так ничего и не понял. По крайней мере, из статьи создаётся устойчивое впечатление, будто автор застрял в восприятии окружающего мира где-то между 1985 и 1990 гг. Абсолютно никакого переосмысления произошедших событий, никакой рефлексии, ни тени раскаяния за то, что при его личном активном участии было совершено одно из целой цепочки геополитических предательств той эпохи. Создаётся впечатление, что автор до конца своей жизни был глубоко само-зомбирован той "перестроечной" пропагандой, активным адептом которой он являлся.
Если обьединение одного народ- немцев ,в одну страну -самое страшное и непоправимое что произошло с Россией(!)-то тушите свет!. Какую угрозу это мне представляет? Я вот как-то убеждён что мне большую угрозу представляет что третьеразрядная воровка украла в министерстве обороны несколько миллиардов рублей и ни одного дня не сидела в тюрьме. А её бойфренд-министр обозначен недотёпой который под носом у себя не виде воровство ...и снова назначен на очень высокий пост. Какая же у нас после этого оборона?
Помнится мне в 2012 году на высочайшем уровне было заявлено:"-А вы знаете что если мы будем сидеть сложа руки -то может произойти немыслимая вещь -на Украине могут оказаться базы НАТО ! Это немыслимо! Мы этого никогда не допустим!!!" ..И что? Все профукали и всё допустили . Но в отставку никто не ушёл . Всё профукавший обьявлен непогрешимым гением.
Тушите свет
воровка не так страшна, как обезумевшие натовские генералы, которые хотят применить ядерное оружие, ракеты уже у лимитрофов - в 5 минутах полета до Питера и 20-ти до Москвы, благодаря либерал-предателям.
воровка не так страшна, как обезумевшие натовские генералы, которые хотят применить ядерное оружие
-------------------------
Этим убогим сказкам уже скоро сто лет.
Этими сказками свой свой народ пугают те, кто не может создать ему комфортную жизнь. Какую они взахлёб обещают на выборах. Когда все накопления хранят в ценных бумагах главного врага -обезумевшего и хотящего применить ядерное оружие-тут ещё надо разобраться кто безумен.
А как понять то ,что в 1998 году у нашей страны, обьявившей дефолт и стоящей на коленях пиндосы и гейропейцы ничего не взяли и не оттяпали ни куска территории-хотя и могли потребовать за долги? А почему они хотят это сделать сейчас когда мы встали с колен?
Хотелось бы получить ответ.
В 90-е у запада был план по расчленению России (он и сейчас актуален), все расписано кому что контролировать при вводе натовских войск, немцам - например, северо-запад, англичанам - центр, американцы контролируют север, где нефть и газ, и т.д. Кроме этого, расписано кому из семейств Пирамиды что достанется, ротшильдам, рокфеллерам, оппенгеймерам, бушам, клинтонам и т.д. Но не реализовали, по-видимому, испугавшись (даже пьяныйельцин грозил из Китая америке: мол есть ядерное оружие, было и такое один раз), но скорее всего, и воевать не надо, запад эти полезные ископаемые и так имеет без войны.
С колен никто не встал. Россия по-прежнему является сырьевой колонией Германии.
а то неразборчиво как-то.
Германия — до сих пор де-юре окуппированная СЩА территория, свыше 700 американских военных баз на западных землях + нато с местными наёмниками. Бундесвер чисто символический, по типу полиции и домашним проживанием. Финансовая система несамостоятельна, всё имущество принадлежит американским банкам (как и при Веймарской Германии после выкупа США долгов по реапрациям после 1МВ). Гитлера привели к власти (профинансировали под него программу милитаризации), дали технологии, стратегические материалы, специалистов (не смотря на возражения Британии), немцы пахали на американскую экономику (дешёвая рабсила), а для расплаты по кредитам, сначала Германии было предписано прибрать к рукам Европу, а потом выдвинуться на восток. США никогда в то время не воевала своими руками, кроме того их целью было свержение (непрямое) с места гегемона Британию. Ну и естественно бизнес на крови (продажа оружия, поглащение бегущих капиталов и мозгов). Это была хорошая война для США.
Зашевелился агент германского рейха, покрывающий своих германских хозяев. Сам жуй свою германскую колбасу.
/
В России за последние 25 лет производство средств производства было разрушено. Россия закупает за рубежом 95 процентов парка станков и оборудования. В 2000-2016 на территории России закрыли половину школ и больниц, остановили 35000 российских заводов и запустили более 6000 германских предприятий. Гитлеровский план Ост успешно осуществляется. Только одна поправка: вместо дешевого угля из России в Германию завозится дешевый газ.
Для того, чтобы "пустить дым" над фактом, что российские властьимущие работают над выполнением германского плана Ост, они постоянно вот уже 16 лет тычут пальцем в сторону Госдепа и рассказывают каким "хорошим другом и партнером" является для России Германия. А русский Иван послушно повторяет ихнюю байку про то, как во всем виноват Фашингтон. Только вот настоящий-то Фашингтон находится в Берлине, столице настоящего германского Фашистана, который возродил гитлеровский нацизм на Украине и в Прибалтике, который зачитывается работами Гитлера и превращает Россию в свою сырьевую колонию, в котором немецкие парни как истинные арийцы со свастикой хором кричат "Хайль, Гитлер! Хайль, Гитлер! Мы сравняем счёт!"
Банки США были грани краха в 2000х не хуже германских. США находятся под контролем мировых финансистов не меньше Германии. Но это не значит, что страны вдруг отказались от своих геополитических интересов из-за присутствия мировой финансовой системы. И рьяные попытки американцев отстаивать свои геополитические интересы не отрицают того, что германия успешно отстаивает свои геополитические интересы.
/
США потребовали, чтобы Германия увеличила дань-оплату НАТО. Германия объяснила кто тут хозяин, показав США большой кукиш. США никогда не посмели бы использовать военную силу против Германии - почти половина белого населения США - немцы, а не англосаксы. Они такого не позволят.
/
Не важно у кого Германия заняла деньги на войну более 70 лет тому назад . Важно, что она преследовала свои собственные планы геноцида русских - для своих германских интересов, а не для англосаксов. Из материалов Нюрнбергского процесса. Т.11.
«22 августа Гитлер созвал в Оберзальцберге совещание высшего командного состава, на котором выступил с речью и сказал:
"Цель войны состоит... в физическом уничтожении противника... приказ без сожаления и жалости уничтожать мужчин, женщин и детей... Только так мы можем завоевать жизненное пространство...
Польша будет обезлюжена и населена немцами, а в дальнейшем с Россией случится то же самое… Тогда грядет немецкое мировое господство".
/
Сегодня Германия контролирует всю Европу и Россию, тратит миллиарды евро на финансирование фашистов Украины и Прибалтики.
Пока таврический молчит, я отвечу, может он также думает. Прозевал запад, проморгал, прошлёпал...., кроме того, борис друг блина, был его вассалом, и запад думал, что Россия и так у его колен, а сейчас спохватился. Что касается накоплений элиты, то здесь я согласен. Подождем, может таврический что-нибудь ответит.
Зачем это псевдоисторические опусы? Мы все видели и ничего не забыли.При Брежневе за кадры отвечал КГБ руководимый Андроповым являющимся скрытом лидером масонов и именно его кадры предали все и всех в том числе и ГДР.Тут удивляет то что если иуда Горбачев тусовался в верхах московской ложи,но Ельцин,при его идиотском упрямстве,так и не был допущен в верха и просто был исполнителем чужой воли.
Вот, что значит трезвая жизнь: явно недавно протрезвел, но прогресс уже чувствуется, - масоны перешли из явных в скрытые! :-))))
Масоны в СССР существовали и действовали скрытно и главное их звено при Андропове было в верхах КГБ.Если низовые парторганизации отвечали за партхозактив,включая комсомол,то ни одно назначение первого секретаря обкома КПСС не происходило без визы Андропова который и толкал своих перевертышей на верха.Яркий пример этого возвышение посредственного комбайнера Горбачева и упертого карьериста Ельцина которые и сыграли главную роль в гибели СССР.Таких примеров тьма и только сейчас Московское ложе уже открыто рулит страной советуясь с международными центрами масонов.Их роль в мире очень значительна и если там примут план "золотого миллиарда",то быть третьей мировой войне.
Да-да, масоны, оне такие, зловредные, - ищут "посредственных комбайнёров" и "упёртых карьеристов", а потом прикинутся пинжаками и гадют из-под тишка, но есть, есть у них недостаток: после недельного запоя как есть их видно!! Кабы не масонские врачи, которые убеждают патриотов, что это вовсе даже не масоны, а обычная "белочка", всех бы супостатов на чистую давно вывели!!!
З.Ы. Да, и не надо "меченому" лишнее приписывать, у него своих грехов и так столько, что не замолить: посредственным комбайнёрам ордена "Трудового Красного Знамени" не давали, тем более в 18 лет!
"Зачем это псевдоисторические опусы"?
Во-первых, это не псевдоисторические, а реальные исторические факты.
Во-вторых, чтобы все трезвые и не трезвые осознали, что нельзя наступать на одни и те же грабли, когда речь идет об интересах национальной безопасности государства и общества.
В-третьих, за кадры отвечал не КГБ, а райкомы, горкомы, обкомы, крайкомы, республиканские парторганизации КПСС, о чем такой Трезвый, как вы, должен знать, коли об этом пишет. К тому же все кандидаты на службу в КГБ проходили через названные райкомы, горкомы и т.п., без одобрения которых кандидат на службу в КГБ не мог поступить в органы госбезопасности. При этом предварительно первичные парторганизации КПСС обязаны были дать положительную характеристику такому кандидату.
В-четвертых, при Андропове КГБ успешно боролся с масонами, антисоветчиками, предателями Родины и спецслужбами иностранных государств. И если страна была разрушена, то нетрудно понять, что в этом виновны члены Политбюро и ЦК КПСС, руководство КГБ, а не старший и младший офицерский состав КГБ. Как говорится, нельзя ставить телегу впереди лошади!
А повторять псевдоисторические опусы либерастов о КГБ, о причинах разрушения СССР большого ума не надо.
Ельцин ельцином, но видимо автор и сегодня не понимает какую глупость-предательство сотворил Горбачёв, с поддакиванием таких мыслителей как автор.
И лукавить не надо - если бы тогда Союз потребовал оставить территорию ГДР не то что вне НАТО, а даже демилитаризированной зоной, то немцы пошли бы на это как миленькие.
А зачем вы это про Ельцина такие статьи пишите? Народ и так все знает и все понимает. Эти статьи ничего не изменят, к сожалению. Как библиотека Ельцина была так она и останется.
Хотят в Москве нечто подобное в память о ЕБНе сделать. Денег много! )))
В жизнь не поверю, а больше косвенное ОПРАВДАНИЕ, что в 90 годы трудно было якобы предположить, что Ельцин и его шайка нанесут стране и народу предательский удар.В 90 года,в каждый следующий час без особого усилии какого-то или чего-то ПРЕДОВАЛИ.
В общем, сия Статья лишний раз подтверждает, что политика грязное дело, а участники -цинично-лицемерные отморозки и почто многие "кулуарные" договоренности прячут на десятки лет от любопытных глаз.
Вель за подобные делишки.., всегда могут найтись независимые "тихушники", что спросят.. с участников-уе..в, еще при иХ жизни и никакая "ВОХРа" не поможет.
Есть забавное выражение: "звонок.." из прошлого Всегда раздается Не вовремя.
Горбачев не отвечает за развал страны?
Надо было спрашивать, когда ты в зале Дворца Съездов сидел, как делегат какого-то там съезда КПСС. Но ты тогда "Одобрямс!" делал, а сейчас раздухарился.
Здесь, тот самый случай, когда такая тайна уже никому не интересна!
Налицо предательство государства СССР. Что за интерес обсуждать предательство. Оно всегда мерзко и расплата за него всегда одна-виселица.
Потому что подельники и ставленники этих предателей всё еще у власти и продолжают их дело. Горби и Ельцин - только верхушка айсберга-прогерманской системы, внедренной и действующей в России и превращающей Россию в сырьевую колонию Германии. Люди, которые за ними стояли, продолжают их дело.
С июня 1990 года был практически исключен из участия в решающей стадии переговоров об урегулировании «германского вопроса» Валентин Фалин. Но главный удар по позициям консерваторов был нанесен Горбачевым на XXVIII съезде партии
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2016/10/17/istoriya-khkh-veka/786325-tainy-perestroiki-kak-na-samom-dele-obedinyalas-ge
Фалина отстранять нельзя ни в каком случае, а если горб добил и автор в этом не врет то он враг народа. И вообще, что такое запад? Дефашизацию ФРГ не провела в полном объеме, видимость создала и тут же бросила, 2 мировые войны, геноцид буров и гереро когда Россия создала гуманитарное право запрещающее такое, убийства социалистов Греции боровшихся с фашистами, а в Испании ведь Англия и Франция заняли позицию уйдут советские уйдет и Гитлер, а ведь республиканцы - социалисты и значит враги нацистам/фашистам по определению, да никуда Гитлер не уйдет из Испании пока всех не перевешает, а Мюнхен, а ремилитаризация рейнской зоны, интервенция в Россию советскую и неоказание помощи имперской в 1915, в свете полити ее ослабления и крымской войны? а опиумные войны 19 века и геноцид индейцев -помилуйте, запад предвосхитил Гитлера и с ним о чем то договариваться?! ОБМАНУТ!!!!! Как с нерасширением НАТО!!! Кстати, еще при СССР была бархатная революция в Чехословакии, а теперь цветные, еще при СССР был вильнюский телецентр и почему то он сценарием/сюжетом похож на майдан 1 к 1???!
Важную роль при этом играли давние представления о равновесии сил между двумя блоками на европейском континенте и стремление американцев сохранить их доминирующее положение в Европе, которое опиралось на структуры НАТО. К этому добавлялось «демонизированное» восприятие НАТО советской общественностью, что существенно снижало пространство для политического маневра советской стороны на переговорах и при принятии решений. Эта проблема угрожала подорвать достижение немецкого единства
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2016/10/17/istoriya-khkh-veka/786325-tainy-perestroiki-kak-na-samom-dele-obedinyalas-ge
демонизированное говориш? а НАТо на Балканах? Хороши все и сербы и хорваты и боснийцы, а виновны только сербы!?? Убивали сербов и НАТо не видит, а за мусульман убить готово. А теперь тер.акты в европе и вообще ставку запад сделал на лиц контачивших с исламистами, а фашисты/усташи вообще фактически не наказаны за Олую, как и косовары за конец гуманитарной катастрофы, созданной СМИ запада и и члены НАТо бомбили СРЮ с аэродромов Италии и Германии. А Боинг над донбасом? сбили укропы, а вопли про РФ и ополченцев и про гибридную войну Москвы, хотя она против нее. А Ливия?-ее члены НАТо не били?! А Сирия? члены НАТО разве не бомбят правительственные войска? А в Ирак члены НАТо, не вторгались? а НАТо сказало это сделали не мы и мы не при чем и против, нас не слухали?! А против фашизма в прибалтике и украине оно протестует или учения проводит и морально наци помогает??!!!
Объединение Германии, восстановление единства великого немецкого народа - это крупнейший в 20 столетии акт исторической справедливости и Божьего провидения в европейской цивилизации.
Верно сказывают: не плюй супротив ветра -смешно выглядеть будите..
бы объединится Курская область с Орловской при наличие стены? Как угодно, но только не так.
Нельзя выращивать виноград в песчаной пустыне Самарканда или Табула, иначе получится слишком действующее не только на разум вино, потому как в винограде, выращенном по технологии хлопка, избыток опиоподражающих веществ. Раньше в Самарканде были только жулики, сейчас независимый и мудрый народ, который научился выращивать виноград и в пустыне, хотя и на водах канала Ленина, Франция стоит в сторонке и нервно курит.
Чего сейчас это обсуждать, что сделали, то сделали.
Восточных немцев предали, наши интересы не учитывали.
В исторической перспективе в тех условиях не могли немцы оставаться
разделенными, но при объединении более учитывались интересы одной стороны, получились победители "вести" и побежденные "ости".
"Хотели как лучше, получилось как всегда..."
ФРГ незаконно аннексировала ГДР. Вот и вся суть в паре слов... Им можно было, это жеж демократия, вот нам наше - нельзя.
И в чем , спрашивается , незаконность ? Объединился незаконно разлученный народ, вот и все.
Германский народ был разлучен законно, как наказание за развязывание самой смертоносной войны в истории человечества. Может быть, по-вашему, этих немцев еще в макушку поцеловать за убийство 27 миллионов человек в СССР, в основном в России?
"Законно-незаконно", - сколько можно это жевать?! Кто сильней, тот и законнее, - неужели это не понятно?! А уж если брать ГДР, то разве кто-то возражал против "аншлюса"? Никто не возражал, так чего вспоминать про закон?!
3.Цитата В.Дашичева: "Разумеется,я исходил из того,что Советский Союз будет существовать после объединения Германии. Тогда трудно было предположить,что кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Ельцин и его единомышленники,обслуживая интересы США,нанесут стране и народу предательский удар в спину".
И это пишет известный аналитик,аналитические статьи которого читали не только читатели в СМИ, но и партийно-гос.служащие, многие из которых такой прогерманской направленностью Дашичева убаюкивались сном золотым.
4.Цитата В.Дашичева:"В начале февраля Горбачеву был представлен мой аналитический доклад, в котором была обоснована приемлемость членства Германии в НАТО для Советского Союза в условиях нового положения в Европе".
Я далек от мысли, что такие аналитические доклады Дашичева подвигли Горбачева к поддержке объединения ГДР с ФРГ. Но то, что известный аналитик, статьи которого тиражируются в СМИ СССР и на Западе и который пользуется поддержкой среди определенных слоев в СССР и Кремле, не вызывает сомнения.
Находясь в пленум идей горбачевской перестройки, ни члены Политбюро, ни члены ЦК КПСС, ни руководство КГБ СССР, ни большая часть общества не поняли,что СССР катится к катастрофе.
Сдержали ли руководители Германии и США обещания, данные Горбачеву о том, что в случае объединения Германии НАТО не приблизится к границам СССР. Нет! А ведь это обещал министр ИД ФРГ Геншер в речи в Тутцингене, о чем указано в конце статьи В.Дашичева.
Не надо наступать сегодня на те же грабли.
Вы абсолютно правы, Тау.
Но хотел бы обратить внимание на следующее.
Это уже третья статья покойного В.Дашичева, опубликованная в КМ.ру, в которой четко просматривается позиция автора статьи как адепта перестройки - политического курса М.Горбачева.
Мы уже знаем, к чему привела горбачевская перестройка. Об умерших не принято писать плохое. Но на две предыдущие статьи В.Дашичева откликался негативно, отмечая его ошибочную позицию в отношении политики Германии по вопросу объединения ГДР и поддержке в этом вопросе Горбачева.
Вот и в этой статье видна все та же прогерманская позиция В.Дашичева. Обращу внимание на следующие цитаты в его статье:
1.«Советскому Союзу угрожает не революция, а путч» - под таким заголовком газета «Süddeutsche Zeitung» опубликовала мое большое интервью о растущей УГРОЗЕ ПЕРЕСТРОЙКИ".
Аналитик В.Дашичев так и не увидел, что перестройка ведет СССР к катастрофе. А ведь таких аналитиков в окружении Горбачева и его выдвиженца министра ИД Шеварднадце было немало.
2.В.Дашичев пишет:"... «ДЕМОНИЗИРОВАННОЕ» восприятие НАТО советской общественностью, что существенно снижало пространство для политического маневра советской стороны на переговорах и при принятии решений... для "...достижение немецкого единства".
А ведь это демонизированное восприятие было вполне обоснованным, т.к. базы НАТО находились вокруг СССР, а планы ядерной бомбежки СССР были реальными, о чем этот аналитик, адепт горбачевской перестройки, не мог не предвидеть, видя реальную обстановку в СССР.
"Хорошо быть таким умным до, как моя жена после": а кто тогда видел, что горбачёвская перестройка ведёт к катастрофе?! Да никто! Да, возникла смутная тревога у правоверных сектантов типа незабвенной Н. Андреевой ("Не могу поступаться принципами", 1988 г.), но и не более того, - ведь никто ничего не сделал, это факт: самых буйных сектантов ещё Джугашвили кончал, а те, что остались, могли только шипеть "из зала", доносы да статейки пописывать, но к действиям были совершенно не способны! Да вот, кстати, о сектантах: сейчас опять вошло в моду пережёвывание деятелей из ГКЧП, типа были тупы и бездарны, но зато попытались что-то изменить, - ну, во-первых, было уже слишком поздно, во-вторых, сделано бездарно, и, в-третьих, никто их не поддержал.
Я это к тому, что целью бесконечного пережёвывания этих тем (а здесь подобные статейки появляются регулярно!) является вовсе "не разобраться с ошибками, чтобы не повторять", а самооправдание авторов и комментаторов: "я-то вона какой, да тока власти мне дали и ишшо омманули вороги, а они вона чё нарулили, а я-то говорил на кухне и даже фигу в кармане держал"!!
С вашей цитатой, простите, не согласен:
"а кто тогда видел,что горбачёвская перестройка ведёт к катастрофе?! Да никто!".
Неправда. Знал многих,которые предвидели,к чему приведет перестройка. Более того,они убеждали тех,кто поверил "перестройщикам",либерастам,которые обещали борьбу с привилегиями партсовномклатуры,ликвидацию дефицита товаров и продуктов, социализма с "человеческим лицом" и т.п. Они говорили людям, что идет крушение СССР, перестройка превратиться в перестрелку.
В ряде регионов страны во второй половине 80-х распространялись листовки следующего содержания:
По стране несется тройка -
Мишка, Райка, Перестройка.
Я прошу Ильич проснись,
С Горбачевым разберись.
Встал Ильич, развел руками:
-Что мне делать с дураками:
Мясо - десять, водка - пять,
Будем снова Зимний брать.
В Кремль направлялись из регионов письма о недовольстве среди населения негативными проявлениями в перестройке. Но,как говорится: "А Васька слушает да ест".
Должен отметить, что возникновение ГКЧП в регионах восприняли с удовлетворением и если бы гэкачеписты проявили решительность, как это сделал Ельцин в августе 1991 и октябре 1993 гг, то история СССР пошла бы иным путем.
Да, есть ностальгия по многим добрым положениям в СССР, восстановить который, по-моему, невозможно. Надо строить справедливую жизнь, утверждать законность, решать, социально-экономические проблемы народа и т.д.
А объективные причины крушения СССР надо знать и не допускать их повторения, могущие ударить по основам России.
:-)))) смешно, право: эти ваши "провидцы" где жили, - в пустошах, молясь на лики вождей и "денно и нощно" читая "классиков марксизма-ленинизма"?! А к ним, надо полагать, ходили "рядовые коммунисты" пожалиться на жисть, да получить мудрый совет и пророчество?! :-)))))
Вы блестяще подтвердили мои мысли: писульки писать, да "воспринимать с удовлетворением", - вы б ещё про расписывание заборов вспомнили! - вот и все, на что сподобились коммуняки!
Объективные же "причины крушения" заключались в самой порочной системе, - она просто сгнила и развалилась: вспомните уже классическое определение "революционной ситуации", - вот как-раз она и случилась! Вы ж даже не пытаетесь эти "объективные причины" искать, а постоянно вертитесь либо вокруг "агентов-перерожденцев" (прям голливудская фантастика: то-ли зловредный вирус "правоверных коммунистов" поразил, то-ли инопланетная жизнь в них вселилась!), либо вокруг "если бы" да "кабы"!
Советская власть не была порочной. Порочными оказались руководители КПСС.
Назвать ваши доводы "блестящими" могут такие, как вы, которые за деревьями так и не увидели леса. Вы не одиноки ссылками на "блестящие" доводы причин крушения СССР. Вы так и не поняли роли пропаганды горбачево-яковлевской, ельцинисткой, с помощью которой реальные проблемы СССР преподносились в гипертрофированной форме,в антисоветской оболочке. Они крушили идеалы и веру в КПСС при Горбачеве. Более того, Горбачев и его окружение делали все прямо или косвенно для разрушения СССР. Даже арест посидельцев в Вискулях при подписании Беловежского сговора Горбачев не санкционировал.
Ваши "объективные" доводы гроша ломанного не стоят, ибо они играли отнюдь не главные причины разрушения СССР.
Если вы так "блестяще анализирует" все это, то интересно, как вы реагировали на события второй половины 80-х и начала 90-х? Полагаю, крыли матом КПСС на кухне и пальцем не шевельнув выступить в защиту советской власти. Интересно, вы голосовали за сохранение СССР на референдуме в марте 1991 г., а на президентских выборах голосовали за Ельцина и его команду?
А то хорохоритесь "блестящими" доводами, которые без осознания значения пропаганды и роли сильных,авторитетных личностей на каждом судьбоносном этапе истории невозможно понять причин революций и контрреволюций.
Проявляя "блестящие" доводы, вы показывали, что задним умом вы "крепки".
Руководители КПСС были порочными как раз потому, что власть была с самого начала построена порочным способом и на дефектной идеологии порочно использующей прекрасные понятия равенства и братства.
Пороки были не только у руководителей КПСС. Пороки были и есть гораздо подлее, чему у руководителей КПСС, о чем такой иностранный агент, как ты, Европеец, не может не знать.
Например, весь истеблишмент США, который способствовал приходу Гитлера к власти, президент Трумэн, санкционировавший атомную бомбежку Хиросимы и Нагасаки, власти почти всех стран Запад.Европы, веками колонизировавшие страны Африки, Азии, без санкции СБ ООН бомбившие Югославию, Ирак, Ливию, ныне Сирию, вследствие которых погибли миллионы ни в чем не повинных граждан этих стран.
Клеймить позором руководителей КПСС, но умалчивать о преступлениях руководителей "демократических и цивилизованных" стран Европы и США гораздо позорнее и подлее, иностранный агент Европеец.
К вопросу о значении пропаганды в конце 80-х-начале 90-х:
Аллегория по басне С.Михалкова "Лев и Ярлык"
"Проснулся Лев и в гневе стал метаться,
Нарушил тишину свирепый, грозный рык -
Какой-то зверь решил над Львом поиздеваться:
На Львиный хвост он прицепил ярлык.
Написано: "Осел", есть номер с дробью, дата...
На сборище зверей сердитый Лев пришел.
"Я Лев или не Лев?" - спросил он раздраженно.
"Фактически вы Лев! - Шакал сказал резонно.-
Но юридически, мы видим, вы Осел!"
"Какой же я Осел, когда не ем я сена?!
Я Лев или не Лев? Спросите Кенгуру!"
"Да! - Кенгуру в ответ.- В вас внешне, несомненно,
Есть что-то львиное, а что - не разберу!.."
"Осёл! Что ж ты молчишь?! - Лев прорычал в смятенье.
Похож ли я на тех, кто спать уходит в хлев?!"
Осел задумался и высказал сужденье:
"Еще ты не Осел, но ты уже не Лев!.."
Напрасно Лев просил и унижался,
От Волка требовал. Шакалу объяснял...
Он без сочувствия, конечно, не остался,
Но ярлыка никто с него не снял.
Лев потерял свой вид, стал чахнуть понемногу,
То этим, то другим стал уступать дорогу,
И как-то на заре из логовища Льва
Вдруг донеслось протяжное: "И-аа!"
Мораль у басни такова:
Иной ярлык сильнее Льва!
В вашей голове пластинка заела, вы не заметили?! А это не ко мне, - я не практикующий психолог и не специалист по тоталитарным сектам, мне изучать ваши "навязчивые идеи" не интересно!
В общем, нет Бога, кроме коммунизма и Маркс - пророк его! Да разверзнуться хляби, да поразит святой пролетарский гнев империалистов и троцкистов, да низвергнутся перерожденцы в солнечный город Магадан! Бхай-бхай, Ленин, бхай-бхай, партияга! Аминь.
Не судите оп оппоненте по самому себе,по своему образу и подобию.
Жил в то время,был в гуще событий,знал,чем живут "верхи и низы" и был далеко не в восторге о членах Политбюро и ЦК КПСС,их внутренней политике.
Ссылка на дефицит лишь отчасти объясняет причины катастрофы СССР.
Доводы юзера Да существенны,но и они не являлись основными причинами крушения СССР.
Ведь негативные 80-х годов в более худших проявлениях отмечались в 50-е-70-е гг.,но народ в целом поддерживал Советскую власть. Трагедия в Новочерасске была черным эпизодом в истории СССР. В других городах и районах таких проявлений не было. Да,в кругу семьи люди критиковали и осуждали негативы внутренней политики руководство СССР. Даже провалы в политике Горбачева,по сути антисоветская деятельность Ельцина,не подвигла советских людей к тому, что произошло в Москве в августе 1991 года,когда сотни тысяч москвичей поддержали засевших в Белом дома либерастов. Ненавидя Горбачева и его Политбюро,советские люди в марте 1991 г. на Всесоюзном референдуме проголосовали за сохранение СССР. Тогда возникает вопрос, почему народ не вышел в поддержку ГКЧП в 1991 и не поддержал противников Ельцина в 1993 г.? Ведь в октябре 1993 г. дефицит и т.п. был таким же,как при Горбачеве.
Просто не нашлось кагорты коммунистов,которые сумели бы противостоять либерастам, ельцинистам.
Особой проблемой являлись советские СМИ, которые при Горбачеве по сути дискридитировали прошлое и настоящее КПСС, а при Ельцине все СМИ находились под его контролем.
К катастрофе шли вы еще при Брежневе. Просто за стабильностью это не очень замечалось. Отсталость и отсутствие технологий. Ничего хорошего в советской экономике кроме ВПК не было.
А вы куда шли? В "цегейропу"?
Действительно интересно, кто это говорит. В общем-то я тоже считал, что проблем впереди - море...ещё в 1975 году об этом говорил.. но, понятно, с родными :)
Только дело не в отсталости и не в отсутствии технологий было...в какой-то мере в каждой стране чего-то нет...а дело было "в потери нюха" членами всяких Политбюро... например, было катастрофически нарушено много соотношений - скажем, при Сталине сумма выдаваемых денег не могла быть больше суммы, вырученной за товары и услуги (даже иногда сумма была больше, что позволяло снижать цены в начале 50-х)...поскольку при фиксированных ценах нарушение этого соотношения вызывало дефицит товаров...а потом всё это это разрешили нарушать, выдавая необеспеченные зарплаты, что сначала привело, например, к Новочеркасску-1962, а позже к тотальному дефициту и появлению торговой мафии, а позже и теневиков и крышующих их секретарей райкомов Грузии и даже бандитов, бравших за "крышевание" 10 процентов..
Я могу много чего перечислять, но всё это вместе и подтачивало тот социализм, который организовали одновременно с Госпланом и Госкомцен...
Знаете, можно бесконечно сетовать на "тяжёлые климатические условия" и вечно ездить по убитым дорогам, а можно включить голову и тогда станет понятно, что первопричина плохих дорог отнюдь не климат: люди, вот главное, всё остальное вторично, потому что никакие технологии не помогут, если не выгодно строить хорошие дороги!
Так что я полностью с вами согласен, что дело вовсе не в технологических факторах, однако дальше вы всё-равно к ним скатываетесь, что, впрочем, не удивляет: признать порочность большевистской системы вы не можете априори, слишком сильно это в вас вбито, двоичное мышление просто не даёт вам подняться над уровнем "-измов" ("социализм-капитализм", -"хороший-плохой"!). Да и, чего уж там, молоды вы тогда были, а это тоже во многом объясняет ваше пристрастие к "технологическим причинам": понимаю прекрасно, это для вас всё-равно что перечеркнуть лучшую часть своей жизни...
З.Ы. Кстати, а почему вы считаете, что "социализм" это непременно тоталитарный большевистский уродец, построенный на сектантских принципах?! А "капитализм" это непременно ограбление большинства меньшинством?! Как-то вот Швеция умудряется не впадать в эти крайности и "ограблением мира" это никак не объяснишь!!
Это та самая Швеция, которая поставляла гитлеровской Германии сталь в обмен на обещания Германии поделиться со шведами тем, что будет награблено в ходе оккупации ССССР.
:-)))) вам привести перечень поставок СССР в гитлеровскую Германию (а заодно и в обратную сторону!) или сами найдёте?!
Спасибо Господу и Тау за то, что существуют примеры стран миролюбивых, успешных и очень социальных.
От имени Шведов и европейцев респект Тау.
Европеец, полагаю, Тау, по достоинству оценит твою благодарность как представителя всей Европы!
Я не тот, кто "для Тау" писал... я сам по себе... :) так что не всё ко мне относится...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.