"преобразовывать излучение в тягу" - это шикарно. Повторить такой "движок" проблем нет, это в общем-то СВЧ-печь в круглом корпусе, работающая с открытой дверцей. Остается произнести "поехали", и взмахнуть рукой.
Кстати, автору можно уже приступать к изготовлению двигателя на лазерных указках, Китай неиссякаемый источник которых.
Не совсем.
там два резонатора параллельно друг другу.
Сложность именно в точности расположения резонаторов.
Еще раз повторюсь - такой двигатель описывался неоднократно, включая формулы для расчета тяги и кпд.
Когда нарушаются законы физики, откудава могут формулы взяться?
Зря ерничаете.... Там и дверца закрыта у микроволновки( резонатор герметично запаян ), а тяга все равно есть. И объяснения этому также есть, самые разные. В сети можно поискать. Они противоречат классической физике ? Так может надо хотя бы повторить , исследовать. Затраты то мизерные - одна раскуроченная микроволновка. А огульно охаивать это у нас мастера.... У нас любят гнобить и гнобили генетику, кибернетику, искусственную кровь , специальную теорию относительности и.т.д,и.т.п. А потом ох и ах "нас обогнали" , а время уже упущено.
Вы отвлеклись от конкретного устройства в досужие советы интернет-блондинок, как то: "погугли, может поймешь", "не нравится, предложи свое", "вот из-за таких СССР распался."
А Вы обсуждаете конкретику ? Это , наверно, в выдаче рекомендаций в изготовлении двигателей из китайских лазерных указок ? Хотите пояснения принципа устройства ? Один из вариантов.... Например - создание реактивной тяги и скорость истечения вещества равна С (скорости света). Какая должна быть масса вещества для тяги в 1 грамм ? 0,001/3Е08 = 3,3Е-12 кГ в сек. Можно зафиксировать появление такой массы ? Очень сложно. Откуда она может появиться? Допустим Эйнштен ошибался, а древние греки и Майкельсон нет и действительно эфир существует, а искатели частицы Хигса дурят людям голову для оправдания своих расходов. Далее , есть книга Ацюковского( есть в нете)который утверждает и рядом математических выкладок показывает что материя это этот эфир закрученный в торообразный вихрь(как колечко от сигаретного дыма). Как можно закрутить газ в такое "колечко" - камера Вуда. А что если роль камеры Вуда как раз и выполняет этот резонатор, а структура кристаллической решетки Сu фольги играет туже роль что и стенка камеры Вуда с отверстием ? И для повышения тяги надо выполнить эту стенку тоньше, из золота. Его можно раскатать чуть ли не в один атомный слой. Один из вариантов создания тяги. Бред? А может и не совсем. Манна небесная, вода из камня и др библейские чудеса становятся , как бы, менее сказочными.
раз есть волна значит есть и частица. Ученые о корпускулярно-волновой теории видимо не слышали.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (бр. Стругацкие. Сказка о Тройке)...
россияне упорно отказываются верить в то, что их углеводороды через десятилетие не больше грязи под ногами стоить будут. Самоубийственное упрямство и нежелание шевелиться.
Вообще-то, клавиатура, по которой Вы так увлеченно сейчас стучите, тоже сделана из них. Вспомните Менделеева: "Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями". Так что, не бензином единым...
я стучу по экрану гаджета, и он стеклянный, органики там не так много. Большая часть углеводородов к сожалению сжигается, но так не будет вечно. А производить полимеры можно не только из нефти и газа, разработки уже имеются. Люди во все времена думали, что они на последнем витке развития находятся и ничего нового уже не придумать.
Британские "учёные" опять отчудили.
Принцип действия этого двигателя хорошо был описан в журнале Техника-молодежи в 80-х годах...
Теоретически было все верно - соответствовало современным представлениям о электро-магнитных полях.
Рад, что дошло до практического изготовления.
Вы когда-нибудь присутствовали рядом с установкой работающей на микроволнах? Мне, вот, довелось бывать рядом с микроволновым радиолокатором во время его работы. Ощущения просто незабываемые.Представил, что такие двигатели будут использоваться массово и внутренне содрогнулся.
В армии так жарили лягушек. Это просто открытая микроволновка.
в армии не кормили? Какой кошмар, что это за армия такая, если солдатикам приходится лягушек кушать?!
Этой новости более пяти лет, а на фото не "тот" двигатель, это модель "фотонного" двигателя (из какого то института США) с тягой около 40грамм.
Вы не представляете, сколько уже в мире запатентовано "вечных двигателей". Но ещё никто не видел ни одного работающего.
Запатентовать можно всё, что угодно, только денежки плати.
Странно, как безоблачной ночью на небо взгляну - так бессчетное количество вечных (почти) двигателей вижу. И крутят они планеты по орбитам, и крутят - никак не остановятся.
Это не вечный двигатель.
Это электромагнитный двигатель с весьма низким (пока) кпд.
И уже вторая работающая модель.
Если бы только Маленький КПД - это не беда, но зачем придумывать двигатели с отрицательным КПД?
Плавали, знаем!!!
московский ДФМН не прокомментирует.
От фона и природных фоновых условий - может быть.
Тогда патент - фикция
Это знаете как. Как дети что то соберут из простых материалов - иногда и получается с начало не объяснимо.
-----------
Другое дело
Где то в России лежит разработка двигателя бензинового или топливного - потребляющего на 100 сил в пересчете 1 литр.
------------
Версии разные - но в данной теме.
Это похоже на попытки увести чью - то науку в ложное направление . Причем на гос. уровне. Что-бы другие пока возятся - отстали. В том и числе и для России.
--------------
Если покопаться на квантовом уровне даже в клетках митохондрии - то можно найти там типа из вещества в золото или даже сдвиги по времени - прошлое и будущее.
Данное "изобретение " напоминает это. И вовсе не обязательно следовать ему - а лучше вон, по возможным примерам изучать природу вглубь
Уже доехали куда нибудь на этом двигателе? Допустим, груз весом в тонну по железной дороге на сто километров? Вроде, задачка не трудна?
Проблема не в " доехать", а объяснить как "это" работает.
Неужто непонятно?
Это двигатель для космических кораблей в межзвездном пространстве.
На земле его эксплуатировать никто не собирается - есть более простые с более высоким кпд.
Странно вы,товарищ, рассуждаете. Получается, для космоса годится всё дерьмо с низким КПД? А я думал- наоборот? А у двигателя, нарушающего законы природы, какой КПД?
Это электрический двигатель. КПД низкий, но выше, чем у ионного и фотонного.
Для дальнего космоса - когда топливо взять не откуда, а электричество можно получить за счет "солнечных" батарей и их аналогов.
Вы,товарищ, видимо, райкомовский хуманетарий, и вам простительно не знать, что КПД электодвигателя чрезвычайно высок, почти девяносто процентов. Видимо, у вас есть какой то особый электродвигатель, с очень низким КПД?
????
речь именно об этом, конкретном, описанном в статье электрическом двигателе для перемещения в безвоздушном пространстве.
Насчет кпд электродвигателей вообще - зависит от типа и режима работы.
КПД коллекторных двигателей при максимальной нагрузке - 50%, кпд асинхронных двигателей - зависит от мощности, от 80% у маломощных до 98% у 100 кВт, кпд двигателей гироскопа самолета - порядка 35%.
Остапушка, первый двигатель внутреннего сгорания был мощностью в 1 л/с и тоже никуда не ездил, а паровоз запрещали, потому что он пугал лошадей)))
Перевезти груз весом в одну тонну по железной дороге двигателем в одну л\с на расстояние в сто км не представляет никакой проблемы. Если это работает.
так исполать вам!
ДВС не противоречил закону сохранения энергии.
Укрия собирается на этом двигателе Марс покорять.
интересно - по мнению автора доли микроньютона это миллиньютоны...
Если где-то нет чего-то, значит, где-то что-то есть...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.