• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Империя наносит ответный киберудар

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.11.2016, 22:48
Гость: Сергей Киев

Европеец 07.11.2016, 19:30
- Fujitsu "попали" в Европу с помощью Siemens, вот почему какое то время и назывались Fujitsu-Siemens,. Я от них никогда не брал десктоп компы а только очень специальные таблеты для особо плохих эксплуатационных условий (мороз, жара, водостойкость, механические воздействия).

Материнки от Fujitsu SIEMENS просто "лялечка" могу вам сказать на все 100%,в первую очередь исполнение,они не сжаты,делают хорошее расстояние между элементами и сигнальную лапму питания. Про стандартные кулеры,которые идут в коробке с процессором можно забыть сразу, либо башенный,либо сокет повернут ромбом а радиатор огромных размеров да еще и с коробом вентиляционным который расположен на корпусе и только. Питание соответственно 4-PIN т.е регулировка оборотов в зависимости от тепловой нагрузки.
Биосы как правило просты и понятны,пример CELSIUS 370 c материнкой D -2817-11A. В общем берите, не пожалеете,но конечно уже не 775 сокет а 11 ** от Fujitsu. У низ как правило в Тауэрах 4 месте под жесткие диски,соответственно обеспечение питанием от блока,выполнено в соответствии, под харды специальные салазки.

Ваша история очень понравилась по закупкам в Европе.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2016, 18:19
Гость: Владимир*

---
"они не сжаты,делают хорошее расстояние между элементами и сигнальную лапму питания."
---
Да вы сурьезный специалист. Хорошее расстояние - это сильно. А уж сигнальная лампа питания! Обалдеть! Вот это материнка.
---
"уже не 775 сокет а 11 ** от Fujitsu"
---

А какой сокет 11** Fujitsu изобрела не подскажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2016, 09:22
Гость: Европеец

Спасибо. Понял последнее предложение. :))
...
А теперь представьте себе как человек (я) не понимающий ни черта в том, что Вы написали руководил закупками софтвера и гардвера доя огромной фирмы за 50.000.000 - 100.000.000 долларов каждый год ?
...
Рецепт прост - отделение всех компетенций одна от другой :
.
- за декларацию необходимости отвечал "внутренний клиент" - например финансам был нужен новый модуль SAP - они писали "спецификацию функционалиты"
- IT мужики (Ваша группа крови) перевели желания в спецификации и приблизительно это оценили в деньгах
- потом пришли из Controlling-a и проветрили эту спецификацию насчет того нет ли там всего слишком много (у нас говорилось, что инжинеры как дети собирающие модели поездов - чем больше красивых вагонов тем лучше, но это только шутка не более
- потом IT пришли ко мне - вместе мы договорились на количестве фирм, которых пригласим в тендер, причем обязательным условием было то, что мои люди в тендре выберут 2-3 фирмы о которых IT люди могут сказать, что поттехнической стороне они "равноценны" и все будут довольны с любой из них
- в последней фазе мои люди делали несколько последних раундов переговоров с 2-3 финалистами и это было только о цене - я и мои люди никогда не имели правлхо менять спецификации
....
Эту модель завели немцы сразу после того как купили фирму. Расходы на IT упали моментально очень серьезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 19:22
Гость: Владимир*

"военные хакеры страны проникли в энергосистему России"...
Н-да. А я компьютер из розетки не выключаю. Проклятые американские хакеры, наверное, через 220В уже давно влезли в мой комп. Дня три назад он загрузился со второго раза! Да и вообще стал что-то подтормаживать. Теперь-то я понимаю чьи это происки...
Далее.
Я уже около 40 лет работаю в ИТ области и могу иметь достаточно квалифицированное мнение по обсуждаемой теме. Средства защиты информации в России, защиты от кибератак находятся на уровне, думаю, не худшем, чем наше ПВО. Специалисты по криптографии есть, собственные алгоритмы шифрования американским не уступают.
Далее.
Что касается угроз... Наверное, уже не все помнят, какой кипешь был поднят по поводу так называемой проблемы 2000 года: и энергосистема засбоит, и стратегическая безопасность страны будет под угрозой. (Меня тоже грузили этой проблемой в профессиональном плане). А чем кончилось? Да ничем. Все прошло тихо и незаметно. Поскольку кипешь поднимали либо безграмотные, либо ангажированные люди.
Далее.
Я не хочу сказать, что опасности нет никакой. Но просто хочу успокоить: угроза стратегической безопасности России от США не больше, чем аналогичная США от России. И она ничтожна. Блокирование какого-нибудь сайта - это и есть главная реальная угроза от хакеров для такой страны как Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 18:50

Конкретному.

Сейчас что-бы выпасть из обоймы достаточно не интересоваться софтом и железом пару лет и вы в каменном веке,малолетки засмеют...

Так,что держитесь в тонусе, иначе до уровня Зюганова и пионерии,рукой подать. А там дна не видно и еще снизу кто-то стучит,где каждое новое дно кишит унтерофицерскими вдовами,разных мастей и пьющими мужичками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 17:43

Конкуренция между двумя чипмэйкерами (красными AMD) и (синими INTEL) набрала таких оборотов,что вклинится кому-то третьему вообще не раально. Учитывая,что средняя стоимость завода по производству процессоров стоит 15 млр.долларов., производители материнских плат только успевают подпевать двум гигантам в производстве плат разных версий,тем более они должны подстраиваться не только под сокеты, но и под типы оперативной памяти т.к. некоторые процессоры поддерживают их несколько видов.

Мало того в связи с тем,что продается как правило не процессор а комплект конечному потребителю,нужно сделать такую материнскую плату,которая была бы конкурентной по цене т.к. ДДР 4 последнее поколение оперативы,стоит сегодня очень дорого, а предприятия хотят видеть готовое,мощное и дешевое решение в виде рабочих станции.
Основными акулами заводских системников являются Fujitsu,DELL, lenovo,HP. Это значит,что процессоры они получают ящиками а не индивидуальными коробками,что выходит однозначно дешевле,чем собрать компьютер просто любителю из отдельных комплектующих. Все решают корпорации и они будут защищать себя до конца...

КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ ТАКИ ГЛУПЦЫ РЕБЯТА,ЧТО ПЫТАЛИСЬ АТАКОВАТЬ ВЫБОРЫ ХИЛЛАРИ,ЕСЛИ ЭТИ КОРПОРАЦИИ УВИДЯТ В ВАС УГРОЗУ РОССИИ НЕ СДОБРОВАТЬ,ВАМ ЗАВАЛЯТ ВСЮ ЭКОНОМИКУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 19:30

Когда то я покупал компы тысячами от всех этих изготовителей и еще от некоторых которых тут нет.
...
- Fujitsu "попали" в Европу с помощью Siemens, вот почему какое то время и назывались Fujitsu-Siemens, хотя ничего общего практически не имели. Я от них никогда не брал десктоп компы а только очень специальные таблеты для особо плохих эксплуатационных условий (мороз, жара, водостойкость, механические вохдействия). Одно время мне пытались всучить такие таблеты от Panasonic по 5000 долларов за штуку, но послал колегов подальше и купил от Fujitsu
- sales managers от Dell ходили к моим колегам и котмне как на уроки игры на пианино - тогда у них была стратегия продаж a la Herbalife - мы никак не могли привыкнуть к тому, что у Dell не было классических магазинов или центров продаж. Но потом в 2004 Dell разгромил НР и Леново в электронном аукционе на 2000 компов и с тех пор они были у нас дома
- Lenovo это IBM - в китайской версии - тоже пробивались в Европе трудно
- НР нам продавал принтеры
- покупали мы и множество компов от Compaq или лаптопов Toshiba - но и это ушло в прошлое
...
Самый интересный случай у меня произошел с Dell когда я работал в американской химической фирме в Чехии. Я попытался тогда использовать чешский Dell для закупок их компов в больших количествах для всех филиалов этой химической фирмы в Европе. Чешские цены были чуть ниже остальных да и большой обьем мог помоч.
Тормознули меня из Техаса. Оказалось что господин Dell учился в школе с моим боссом в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 16:42

Никакого отхода от мировых стандартов компьютерного железа и ОС в России наблюдаться не будет а специализированное ПО будут писать либо для Линукса либо для Виндовс.

Никакие основы Глушкова,Лебедева,Рамеева и прочих деятелей нельзя сегодня взять за основу чего-либо т.к. они не стоят на сегодняшний день б/у шной материнской платы для процессоров до 3,0 Мгц, которую соберет в комплект любой школьник старших классов для писанины в интернете.

Процессорные чипы уменьшаются,количество ядер увеличивается вместе с производительностью, погоду делают далеко не страны б.СССР.
Встроенное видео уже переместилось от бортовых видеокарт в графические ядра процессоров,вышло новое поколение оперативной памяти ДДР4,при этом ДДР2 ящиками продается по 3 доллара за планку. Какие Глушковы, мать вашу...? Какие Лебедевы, лучше МУ-МУ ПОЧИТАТЬ И ПОПЛАКАТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 12:21

Возьмете не дорогую конфигурацию 775 сокета которая равнозначно тянет и Виндовс 10 и Зорин ОС на 32-битной системе.
Тут достаточно Intel Core 2 Duo 8400 /4/160.
Cравните функционал даже 32-битной системы. Зорина вы больше не захотите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 11:52

Конкретно
Я как раз и писал, что специализированное ПО у нас свое, и неплохое, имеется. С ширпотребовским, согласен, напряженка.
_______________________________________________-

Не смешите курей! ПО у вас свое имеется, почитал я вашего системного администратора...

Всё,что у вас имеется это некоторые дистрибутивы Линукс типа Федоры и прочего заброшенного софта,все что пишется на Линукс с большим трудом претендует на универсальность.
Убунту единственный дистрибутив на пару с Арчи Линукс который подходит для настольных платформ и дописывают его обновления далеко не в России. Это то,что обещают поддерживать по крайней мере до 20-22 гг., а сколько закрытых дистрибутивой начиная с Красной Шапки??? Широкий выбор открытого ПО не означает решение всех проблем для пользователя т.к. даже открытый Опен Офис 5 в последней версии Убунту 16,4 трудно назвать чем то нормальным.

Ни один юзер покупающий 11*** сокеты и процессоры от Intel Core i3 и выше не будет ставить Линукс ,а такие дистрибутивы как Линукс Минт 17/18 Рафаэлла и Сара извините ,лучше уже ХРюшу срок которой давно выше.

Майкрософт уже работает над Виндовс12 оставив 10-ку в качестве полубесплатной ОС.

Линуксы (открытое ПО) пригодно для серверных платформ в большинстве и нет смысла призывать юзера переходить на эти платформы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 14:47
Гость: Конкретно

Товарищ дорогой, что Вы понимаете под "специализированным ПО"? Рекламируемые Вами операционки и офисные приложения - это как раз и есть "ширпотреб", т.е. ПО широкого потребления. И о том, что здесь мы явно не в лидерах, я тоже писал.
Так же, как и вы, кстати. Если мне память не изменяет, то и украинская школа кибернетики (те же С.А.Лебедев, В.М.Глушков, будущий вице-президент АН УССР) когда-то развивалась весьма шустро. Именно в Киеве была создана первая на континенте ЭВМ. Но после всплеска 50-х-начала 60-х все эти позиции отечественных разработчиков из-за поступившей сверху команды копировать изделия IBM были утрачены.
Понятно, это касалось общих народнохозяйственных проектов (о персоналках тогда еще вообще никто не думал). Однако это не затронуло военную и смежные с нею сферы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 16:13
Гость: Дубровский

Половину своей деятельности работал на машинах Рамеева Уралах ,
система была не хуже. Затем все прикрыли , мы потом ее связывали с ЕС -
по своим интерфейсам.Те глохли частенько (: - а наш работал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 15:54
Гость: Cергей Киев

Ваше специализированное ПО в любом случае будет написано как приложение на одну из ОС,если конечно вы не пойдете путем Лебедева и Глушкова,которые трудились до возникновения IBM.

Если ваш САПР является инструментом управления (будь то циклом производства,конвеером,пусковой установкой для системы обороны, либо просто проектным приложением) то внедрив его один раз на специальных платформах,либо на операционных системах которые ничего общего не имеют с мировыми стандартами,вам очень трудно будет его восстановить в случае сбоев ,внедрить второй раз, продублировать на другом пароизводстве,либо на объекте военной инфраструктуры. Тем более если вы хотите,что-бы система жила вечно, то и программисты которые её пишут должны жить вечно.

Различайте пожалуйста операционную систему и приложения и не нужно называть ОС ширпотребом т.к. ОС является "скелетом" а приложение "мышцами",речь шла про то на каком скелете будут работать мышцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 17:08

Спасибо. Этот язык чуток лучше понимаю. :))
Главное ясно - партизанчинв в этом деле гиблое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 16:42

Мы говорим фактически одно и то же - еще раз перечитайте приведенную Вами мою цитату ("Я как раз и писал, что специализированное ПО у нас свое, и неплохое, имеется. С ширпотребовским, согласен, напряженка."). Вы же стали приводить примеры из жизни операционных систем и офисных приложений.
Только почему-то по советской привычке, свойственной порой и мне, вкладываете в понятие "ширпотреб" негативный смысл. Конечно же, операционка это действительно скелет, то, что стоит на любой машине, по всей планете, как и офисные приложения. И естественно, специализированные пакеты в гражданских сферах ставятся поверх той или иной "ширпотребовской" ОС. Где здесь противоречие с моим комментарием? В котором, кстати, без экивоков написано, что не стоит догонять ушедший поезд, разрабатывая "массовое ПО, способное оттеснить ту же "Винду". Уж извините, опять пришлось самого себя процитировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 17:26

Тут согласен,видимо не до конца понял,теперь понял!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 14:22

Спасибо !! Ничего не понял, но полностью согласен.
Мне это напомнило как мы покупали софтвер для нашей фирмы.
...
В комисии было 7-11 человек - я как шеф закупок, еще один мой человек и остальное "десантники внутреннего клиента" - юзера, для которого что то покупается, представители IT дивизии и финансисты (чтобы все остальные не переборщили при закупках).
Все всегда ничиналось с того, что IT мужики начали говорить таким же языком как и Вы. Я потом сказал, что тот кто будет продолжать - пойдет домой. Угомонились, и старались чтобы и остальные кой чего поняли.
А понял я следующее :
- все самое качественное ПО, самое полезное для бизнеса - давно существует и оно ДОРОГО
- есть и более дешевые решения, но это для маленьких фирм и эти решения очень трудно соединять в системы работающие комплексно
- все комбинации разных типов ПО работающие в больших фирмах давно существуют и надо просто искать подходящую комбинацию и самый экономичный способ total cost of ownership
- все ПО что купится по одиночке, без стратегии на многие годы вперед - переплатится много раз
- лучше покупать стандартные софтверовые пакеты, чем их слишком кустомизировать - каждое "приспособление" такого софтвера как бы фирме делает все решение очень дорогим и менее функциональным (лучше и дешевле перевоспитать сотрудников)
- иногда нельзя обойтись без system integrator обычно консалтинговой фирмы - в таком случае надо нанять их с большой осторожностью и всегда включать в решительский коллектив своих "индейцев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 08:15

Чуть-чуть по ситуации, на живом примере. На предыдущей моей работе любые данные, имеющие даже намек на некоторую ограниченность пользования, обрабатывались на площадях и оборудовании насквозь сертифицированной и лицензированной структуры, по договору с ней. Там импортное ПО отсутствовало как класс.
В самой нашей конторе ВСЕ рабочие машины не были подключены к сети. Даже локалки охватывали только производственные группы, никак не сообщаясь между собой. На все предприятие было три компьютера с доступом в Интернет, включая бухгалтерский для отсылки налоговых и прочих отчетов.
Да, и, будете смеяться, по крайней мере в нашей отрасли существуют мощнейшие отечественные программные комплексы, включая САПР. При этом здорово защищенные. По крайней

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 09:24

С этим нельзя не соглашаться.
Конечно, же этотдолжно быть стандартом на специальных предприятиях.
....
Но страна как целое на таком "монашестве" далеко не уедет. Даже закрытое предприятие только с "внутренним циклом в ПО" будет зависимо от заграничного софтвера - хоть и без доступа на сеть.
Это все о лицензиях, customisation, апдейтах и апгрейдах, поддержке или о сотрудничестве российского ПО с тем которое есть в компах отключенных от сети.
Чообы быть очень зависимым от Запада в области ПО не обязательно быть подключенным к интернету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 10:43

Я как раз и писал, что специализированное ПО у нас свое, и неплохое, имеется. С ширпотребовским, согласен, напряженка.
Но искренне считаю, что догонять поезд в некоторых случаях не стоит. Допустим, налаживать выпуск смартфонов или авто представительского класса. Или разрабатывать массовое ПО, способное оттеснить ту же "Винду". Лучше сосредоточиться на том, где еще сохранились твердые позиции, в том числе лидерские (есть и такие). Например, сфера ВПК, включая космос и атом. Параллельно поднимать с/х производство и жизненно важные отрасли промышленности.
Кстати, понятие Запад применительно к программному обеспечению уже не актуально. Посмотрите на фамилии в перечнях коллективов разработчиков глобальных продуктов - значительная часть их либо славянские, либо индийские. Да и живут соавторы в разных странах. Так что это уже больше совместное производство, пусть и разделенное морями и океанами, благо проблемы логистики в данном случае элементарно решаются. А монастырские стены давно рухнули :)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 12:57

Как всегда правильно, точно и безпристрастно.
Если бы все на КМ были как Вы - удрал бы, скучно бы было. Но без Вас и еще нескольких таких тоже бы удрал - поскольку Татьяна Алексеевна с alex202 и Вальтером КМ бы подвинули на небывалые вышины пошлости и ригидности как мы это называем. :))
...
Так что - как и писал - на КМ хороший режиссер и труппа, в которой есть все персонажи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 20:42
Гость: Alex202

Как то была статья об убитом на Украине адвокате. И "европеец" настрочил анекдот, на который у него очевидно возникла ассоциация со смертью человека. С тех пор я к нему обращаюсь на "ты". А здесь эта особь меня обвинила в пошлости. Порадовал, приятно что я тебя так заставляю психовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 15:23

..на КМ хороший режиссер и труппа, в которой есть все персонажи.
/////////
И впрямь, хороший ресурс. Модератор не лютует, "труппа", к счастью, в большинстве своем не профессиональные деятели сетевых масс-медиа (тролли на окладе), Сам, как и Вы, на КМ попал недавно и случайно - встретилась какая-то оружейная тема, вот и не удержался, прокомментировал.
А разноголосица, действительно, вдохновляет - ни единодушного "одобрямс", ни "долой". Вот и прикипел душой, все, даже с кем совершенно не согласен, как родные стали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 12:29

Вы перегружаете "европейца" уважаемый. Что такое САПР - для него проблематично. Сейчас начнёт переводить стрелки, гундосить про чревоугодие или медицину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 17:51
Гость: Владимир

Еще с90 годов постоянно говорится, что в электронной элементной базе и программах есть закладки, дающие возможность через них получать информацию и управлять устройствами и процессами. Например, в Иране американцы вывели из строя атомные центрифуги. У нас на газопроводе в восьмидесятые была устроена авария. Учитывая как широко компьютерная техника вошла во все отрасли сейчас, опасность вмешательства возросла многократно. Энергетика, в том числе ядерная, банки, оборона, нефтехимия, транспорт, в том числе авиация могут быть выведены из строя с помощь проникновения в компьютерные системы. Китай, например, это учитывает и активно работает над своей безопасностью. А у нас хотя бы создали нашу операционную систему и распространили ее бесплатно. Хотя пока при власти Чубайсы и Кудрины этого не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 19:44
Гость: Геоцентр

А вам не кажется, что если бы это всё было так на самом деле то раз в неделю электричество бы отключалось то в Нью Ёрке, то в Москве, то в Лондоне, ну и т.д. по вкусу. Газопроводы бы рвались через день. Водохранилища то переполнялись, то усыхали. Ну о самолётах, пароходах и ракетах я вообще скромно промолчу.Тем более, что никаких международных соглашений в сфере защиты информационных технологий вроде бы и нету. Все эти угрозы явно преувеличены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 20:37
Гость: 50x50

Не кажется.
Возможно школота именно так бы и поступила.
Но серьезное оружие ожидает серьезного применения.
Всему свое время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 17:40
Гость: gvozd

похоже в пендостане началась истерика..
ко всей блевотине которую вскрыли про киллери, теперь еще выплыло что по крайней мере руководство ее предвыборного штаба занимается сатанизмом..
я как то сразу вспомнил аналогичные ритуалы в укрорейхе..
помните поедание русского младенца в ночном клубе..
все один в один.

то что сатанисты пендосии изо всех сил пытаются переключить внимание людей на что угодно от своих преступлений, это понятно.
что непонятно, это благодушие мида рф и отсутствие официальной реакции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 17:28
Гость: Питон

Запад и Штаты любят для своих атак выбирать разные сакральные даты, также важные для противника. Гитлер, например, выбрал для нападения 22 июня - день летнего равноденствия. Штаты как прямые наследники нацистов, продолжают их традиции. Для кибератаки на Россию может быть выбрано 7 ноября 99 годовщина Великой октябрьской социалистической революции. И как раз за день до выборов в штатах. Хотя нынешние российские власти этот праздник стараются всячески завуалировать и принизить его значение. Так что готовьтесь господа, лучше полностью физически отключитесь от интернета 7 ноября.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 11:15
Гость: смахивает на пусте угрозы

Интернет атаки представляют угрозы лишь для олухов и неадекватных, коими правда власть полна. А об угрозах предупреждали и сам неоднократно предлагал некоторые подходы, что позволили бы снизить угрозы, но достал в своё время начальников им важно просто чтобы работало, а остальное не важно. Но если эти олухи пользуются даренными смартфонами от потенциальных противников, а также чужими электронными порталами, а храбрые спецы трусливо отмалчивались в тряпочку, то сложно ждать разумного в результате. Это тема - детский сад олухов из СМИ, чьими усилиями неадекватные и правят. Предугадывать поведение неадекватных - занятие неблагодарное. Посмотрим, как ситуация будет далее развиваться и степень неадекватности власти. Это всё что ныне доступно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 11:10
Гость: Геоцентр

"Империя" явно торопится. Выборы президента Империи еще не скоро. Весь пар уйдет в свисток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 11:02
Гость: алекс

всё как всегда...собака лает...караван идёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 10:42

В конце 80 тых я работал инспектором школ в своей стране. У нас в инспекции был системовый администратор, который каждый год 1 апреля сам делал компьютерный "вирус", который посылал все сотрудникам.
После включения компа этот "вирус" писал на дисплее "Меня зовут Савойский киллер и как раз в этот момент я ликвидирую файлы в Вашем компе !!".
Начиналась очень красивая паника а мы с ним веселились над тем, что коллеги опять попались на подобную вещь.
...
Я думаю американцам не надо выдумывать сложные кибератаки, вполне достаточно послать везде такой же "вирус" симулирующий падение рубля аж на 200 рублей за доллар и цены нефти на 5 долларов за баррель". Это бы было гуманно и в то же время была бы качественная хохма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 11:43
Гость: Algol - Европеец

ну до 5 не дойдет а вот на 12 вполне может.
Это было давно 5 долларов- все же инфляция то же влияет. хоть её убирают на валютных рынках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 11:06
Гость: ГеоцентрТак это очень хорошо, что Кузнецов дымит. Ему и поло

Федор, падения рубля нужно опасаться в Латвии. Дом твой подешевеет. В России все сбережения в долларах. Толкай свой дом. Не задумывайся о глобальном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 13:43

Сбережения в долларах ? Как патриотично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 11:25

Патриот прокололся - "В России все сбережения в руюлях". Во !!
А еще пишете что доллар некрытый ! Он крытый вашими сбережениями.
Шеф Тебя за это не похвалит !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 09:35
Гость: Васья

Если такая атака состоится, то при нанесении вреда ответ может быть военного характера. Вашингтон сильно самонадеянно себя ведёт, бросаясь весьма сомнительными обвинениями. Демократичный запад нашел не требующую доказательства аксиому виновности России в очередной раз, не удосужив себя даже видимостью приличий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 04:29
Гость: Евгений В

В 2009 году во "Всесоюзном" проектном институте главный инженер секретнейшего проекта хвастался, что он на своем рабочем мечте может контролировать своих подчиненных и видеть что конкретно они делают онлайн, также он похвастался, что такой сетью оснащен весь институт. Кроме того он похвастался, что со своего единственного кабинетного компьютера (с того же самого сетевого) он может выйти в интернет. Этот институт имел (имеет) целый "ведущий" отдел информационной безопасности (настоящий каменный век). Когда я подсказал, что для интернета надо пользоваться отдельными компьютерами, там даже не сразу поняли суть очевидной опасности. Это я не придумал, это к сожалению наша реальная действительность. "Закладки" могут быть и, наверняка, есть в любом электронном оборудовании и отдельной микросхеме, если поставщик знает назначение поставляемых изделий или комплектующих. Особенно это касается связи, производители знаменитой фирмы Моторола открыто в этом признаются и даже объясняют причину таких закладок. А вот ЦРУ едва ли признается. Может сейчас что то изменилось, но не слышно, чтобы в электронном производстве РФ что то наладилось. Производством некоторых видов оружия хвастаются, а про проблемы электроники молчат. Эти опасности даже не касаются забугорных ПО. Это особая тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 09:52
Гость: mongolo

Любые подглядывающе-подсматривающие программы в свободном доступе как пользовательский софт... А задумываться о том что могут хакеры-только расстраиваться ни о чём...
<< LanAgent 5.7.1
- Программа для скрытого наблюдения за компьютерами в локальной сети. Предназначена для контроля действий пользователей...>>.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 02:57
Гость: exe

теперь действия любой школоты можно приписать штатам :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 00:58
Гость: Mt

Вынул пистолет из кобуры, стреляй, а так ....бла, бла, бла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 23:46
Гость: Algol

Не совсем Блеф. И вот почему.
Да! Основные управляющие центры страны да и хоз. структур изолированы.
Но эти то структуры и центры за счет чего функционируют.
За счет людей, нас с Вами.
Если задействовать со стороны СЩА мощнейшие суперкомпьютеры
с моделированием. то может произойти как бы
Отсекание территории с доменами по адресам располагающимися
На территории России.
------------------------
Выброс в виртуальную область
------------------------
Как бы удавка определенной области Земли. Что и есть Россия.
Т. е
Военнослужащий не успеет на пост.
Работник опоздает на работу.
Управляющие центры без работников не управляющие центры.
Да хоз. центры в безопасности . А что это пустая разве "безопасность"
Не Марсиане ведь.
Все это носит сверхсистемный характер. Поэтому если бы это был Блеф и пиар, тогда и можно было скрывать .
А здесь иначе. Хорошо если я не прав.
Но мнение такое.
--------------
Для обычных пользователей - лучше покупать
Доктор ВЭб Интернет - секьюрити. Касперского или Нано. Зарубежные не покупать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 11:08
Гость: алекс

"если бы это был Блеф и пиар, тогда и можно было скрывать"...чё перегрелся???

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 11:38
Гость: Algol - алекс

У нас ПК с вентиляторами и светятся к тому -же. Красным не светятся а зеленым )))))))))) Правда иногда краснеет .))))))))) но это от состояния сети. ))))))))))
------------
Серьезно.
Комменты другие почитайте - люди то же самое пишут.
Сверх системность - это так же человеческий фактор.
Могут задействовать поведенческую модель и состояние экономики и продажных политиков, к как слева так и справа. Или без понятий...
Все это заложат и .......
Системность означает скрытие . а сверхсистемность - неизбежное

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 00:58
Гость: Елизаров

"Как бы отсекание территории с доменами" - давно известная фишка с давно имеющейся лечебной таблеткой. А что ваша жизнь пострадает от недоступности Google или аналогичной дряни?
И как, простите, американский супер-мега быстродействующий компьютер,остановит будильник и спасет от побудки рядового Иванова ласковым словом сержанта прямо в барабанную перепонку оного Иванова. "Пора на пост Василий Иванович, враги опять dns сервера атакуют".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 00:08
Гость: Системный администратор

Это так сейчас продвигают отечественные продукты безопасности????
Все до банальности просто: откажитесь от проприетарного программного обеспечения, перейдите на открытое ПО, что кишка тонка??? Ну да, как же без Microsoft и Apple, без них у нас не получается!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 00:56
Гость: Algol - Системный администратор

У нас в основном с открытым ПО. Несвободное программное обеспечение, не удовлетворяющее критериям свободы ПО почти нет. - 1 или 2 и все
---------
Здесь речь об общей свободе или не свободе

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 00:30
Гость: Algol

Мы не сисадмины. Просто объективно доступно для всех. Не продвигаем . И к этому не имеем отношения.
Что касается открытого ПО.
Сам Виндовс 10 Про открытое ПО ))))))))))))))) Там обновление по факту и ничего не сможешь сделать.
В шутку
Единственное программа нелицензионная это НЕРО 16 и Обработка Музыки Сони Форге 11 и плеер
Все остальные лицензионные.
Так что у нас с этим все в порядке.
Да и часто открытое ПО как Асе Стрим - показывают чуть похуже чем ВинДВД 11 Про. Имеется ввиду формат блю-рей.
Ультра HD - разницы практически никакой. Но этот формат не актуален во многом

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 11:23

Вот чудаки...
RE:Сам Виндовс 10 Про открытое ПО ))))))))))))))) Там обновление по факту и ничего не сможешь сделать.
- Отказывайтесь от использования, это не противоречит ИХ лицензии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 12:51
Гость: Algol - Системный администратор (2)

Вас иногда и не поймешь, Птичьим языком разговариваете ))0 Мы же только пользуемся вами и вашими работами )))))))))))))))
----------------
Отказываться как ?
Там стоят обновления - и показывает по лучше чем Виндовс 8
Изображения видео.
При прочих одинаковых прогах.
--
Придумайте запрет обновления или по выбору встройте в Виндовс 10 по последнему и выложите на рутркере.
Можно конечно сам майкрософт - его локализацию заставить или приказать по территориальному представительству. Но лишнее предохранение никому еще не мешало ))))))))))))))
-------
Чудачество никогда не вредило )))) если на пользу или предупреждения по идеям . Пусть даже если что то не знаем.
Мы не профессиональные программисты экстра - уровня

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 21:59

Слов нет....
О чем тогда разговор, если вы в трех соснах заблудились??? Свободное ПО от проприетарного отличить не можете, зато умеете давать советы по софту от доктора вебы и касперского...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 23:34
Гость: Это

Значит гибридные войны в полный рост? Победят более продвинутые в новых технологиях и оборудовании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 00:06
Гость: Ахурамазда

Кибервойна - это война специалистов по уязвимостям эксплуатируемых систем. Новизна технологий тут не играет роли. Технологии могут быть и старыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 01:00
Гость: Александр

Да, значение имеют только мозги,компетенция и добросовестность людей, создающих и защищающих системы информации и управления.
И если система голосования технически не допускает возможности вмешательства ни на одном этапе, то в неё никто и не сможет вмешаться.Не на уровне алгоритмов, не на уровне железа и проводов,
не на уровне социальной инженерии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 22:30

Это блеф.
Критически важные информационные системы всегда изолированы от внешних сетей. Мелкие пакости реальны, большие нет.
Кроме того, атакуюший получит такие имиджевые потери, а в последствии и финансовые, что он же больше всего и пострадает. Кто впоследствии будет покупать софт или хард с "гнилой начинкой"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 10:00
Гость: Васья

Если у вас в компьютере вай-фай, то вы уже не изолированы. ВИН10 может его использовать без вашего ведома и работает со спутником. "Десятка" сразу сделана как шпион, всё открыто для спецслужб. Гугол сразу "стучит" на вас в ЦРУ, Касперский в ФСБ... Полная свобода электронного концлагеря. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 10:53

Вот это "если у вас WIFI" -категорически запрещено как и любые иные беспроводные технологии (blue tooth, GPRS и т.д)в указанных сетях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 22:26
Гость: дан

очевидно одно -Россия единственная страна которая никогда и нигде не совершает ошибок Во всяком случае -в этом не признается даже когда факты неопровержимы Это как -святее папы римского Если амеры доказывют что русские хакеры проникли внутрь системы и могут повлиять на выборы -то конечно это не Россия А получают ответку-тут же разыгрывают из себя обиженную невиннось

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 00:39

1. Ошибки совершают люди, а не страны
2. Действительно католики, считают папу римского святым и это их право веры.
3. Директор ФБР официально опроверг причастность России к взлому сервера демпартии.
4. Что вы называете ответкой?
5. Что вам очевидно и о чем ваш пост?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 19:43
Гость: елизарову

мне очевидно что у власти в стране стоят патологические лгуны которые с честными глазами обвиняют всех но в основном -США -во всех грехах которые они совершили и не совершали При этом только Россия белая и пушистая и только российские ракеты и самолеты несут мир во всем мире Мой пост -прекратите врать и изворачиваться и имейте мужество отвечать за свои поступки

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 23:29

Любое предложение содержащее слова "все","всех" и "только"- заведомо ложно.
То, что политики и военные говорят разумно подвергать сомнению.
А теперь попейте водички и спокойно сформулируйте конкретные вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 08:01
Гость: елизарову

ну ты брат совсем тупой-я тебе уже все-заведомо ложно по-твоему -разжевал и в рот положил Осталось только проглотить и попить водички Но ты и на это не способен Извини но с тобой возиться желания больше не имею

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 00:10

Американцы еще ничего не доказали. Болтать бездоказательные обвинения они мастаки. Только все больше и больше людей сомневаются в такой болтовне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 01:34
Гость: blog2038

Пусть доказывает тот на кого падёт наш взгляд и доказывает быстро и убедительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 20:20

"наш" - это чей? У Вас снова манечка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 22:23

Зачем
им кибератака, если на половина чиновничьего олигархата в Рф- прямые их ставленники с 90-х годов... абсурд какой-то.

Надо Вася,надо! Это не укропов на их земле мочить ради развлекухи, тут серьезный противник,нужно головой думать. Пора в исходное положение на колени,вы же в СССР хотели вернутся...

Все будет как при Советах и товарище Сталине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 22:01
Гость: Станислав из Кемерово

ПЕРВОТВОРЕЦ (БОГ, АЛЛАХ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и т.д.) допустил создание Интернета, прежде всего, с целью БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО распространения истинных БОЖЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ на нашей Планете. И ОН пристально следит за тем, чтобы данный инструмент человеческого общения не превратился в мощнейшее ОРУДИЕ БОРЬБЫ. В целом ряде Своих Посланий СОЗДАТЕЛЬ прямо предупреждал, что подобные попытки будут пресекаться ИМ САМЫМ РЕШИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 21:53
Гость: ???

Молодцы амеры. На подлость надо отвечать подлостью. русские по другому не понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 22:41

Русские прекрасно понимают всю присущую от рождения лживость, подлость и наглость англосаксов.
Однако постарайтесь понять, хотя вам по-видимому и нечем, что голливудские фильмы и байки Клинтон о хакерах сильно далеки он реальности. Профессиональные IT-шники прекрасно знают: в суровой сермяжной реальности 99% того, что приписывают хакерам - результат вульгарного внутреннего предательства людей, имеющих доступ к информации, либо их преступная халатность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 18:05
Гость: Педант

Вот! Елизаров правильно сказал. Без инсайдерской информации и помощи никакой хакер ничего не сделает. Тем более если проводочек выдернут или вообще не подсоединён к роутеру. А в серьёзных организациях так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 21:46
Гость: Зачем

им кибератака, если на половина чиновничьего олигархата в Рф- прямые их ставленники с 90-х годов... абсурд какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2016, 21:01
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Империя наносит ответный киберудар
Разве это ответный удар? Ответный удар - это полный запрет на импорт в энергетическую сверхдержаву американского железа и софта.
Впрочем, наши союзники на Кубе или в КНДР с лихвой восполнят недостаток вычислительной техники и программного обеспечения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 00:18

С чего вы взяли, что российские госучреждения используют американский софт? Я все больше подозреваю, что вы в России последний раз были в ельцынские времена... :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 19:17

Найдите и прочитайте на нете "Методические рекомендации по обеспечению и закупке ПО для государственных или бюджетных организаций" (не совсем точно написано, но найдете).
....
Это 2009 год.
Документ интересен очень многим :
.
- практически он является только очень туманной рекомендацией
- из текста ясно, что его авторы "пишут по воде вилами" в том смысле, что не имеют понятия о том как в конкретных случаях должны себя вести те или иные госучреждения нуждающиеся в софтвере
- никаких строгих ограничений в документе нет
- любой солидный sales manager с небольшой суммой на откаты сделает с представителями этого госучреждения все учреждения что захочет
- весь документ пронизан названиями софтов, фирм и стандартов в IT, что только усиливает чувство жалости и безвыходности положения
- человек с очень небольшим опытом из документа сразу видит в какой глубокой зад .., пардон - зависимости любые фирмы или организации находятся от западного ПО и как далеко это зашло
- из документа видно какие огромные издержки ожидают фирму или учреждение если начнет "выдумывать" и дудет слишком серьезно относиться к этим рекомендациям
- в действительности - респект к рекомендациям только отбросит среду ПО в РФ еще дальше назад во времени
------
Я надеюсь, что с 2009 что то немного изменилось, но этот документ говорит о полной беспомощности.
Явкрю в ваших хекеров, но сфера фирм и институций - сдалась давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 18:39

Интересно бы было узнать что понимаете под словом софтвер ?
...
Для лучшей ориентации посмотрите на википедии какие категории програмного обеспечения вообще могут существовать и потом попробуйте исключить те, в которых РФ полностью независима.
Даже если У Вас это получится и еще до этого не пойдете сдаваться, можете подумать а как все собственные российские софты будут работать в среде тех, которые еще не удалось "импортозаместить".
Вот тогда уже сдадитесь (виртуально, конечно) точно. Граница с которой еще было возможно начать с ноля и всю компьютерную науку строить полностью русской пройдена лет 40 назад и безвозвратно.
...
В России тучи отличных компьютерных магов, но когда-то кто-то очень опоздал.
...
Все что пишется здесь о силе России по многим причинам просто плохо и поздно организованный пиар. К очень большому сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 13:04
Гость: Да

Есть и такое мнение. Мне вот тоже интересно - чел ездит за рубеж "отстаивать честь страны" и при этом работает в "оборонном НИИ" - ЧЕМ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАНИМАЕТСЯ И КТО ЕГО ПУСКАЕТ??? :) Тайны разглашать ездит? :)

При этом он говорил, работает в Бауманском...совмещает, что ли?

Сверхбыстрые вычислительные мат методы или авиадвигатели? Если движки, почему доктор не технических наук? Многопрофильный - всё может? Судя по текстам, довольно органиченный...всё больше о "ватниках" и "Киселёв-ТВ- ЧИСТО хохляцкий термины..хотя здесь есть успех...наши тоже стали употреблять...я даже предлагал понятие "евроватник"

Да и писал он вначале, вроде бы, в нике через запятую - русский - потом исчезло..что, русским перестал быть? :)

Появился сразу после майдана...а УПОРНО приписывал себе многолетнее присутствие..точно, не было его с таким ником..да и таким настроением никого не было..

Вначале его заподозрили в "украинской пропаганде" - он (справедливо) возмущался "я ещё ни слова не сказал про Украину" - так и было...зато потом только про Украину и говорил...как с ними несправедливо поступили..

С европейцем знаком давно и лично..тоже странно...перед Киевским (штатным СБУ шником) стелется..

И последняя мелочь - что он в ЮВАО может делать? Конечно, демограф Вишневский тоже вроде как там жил..но чтобы доктор наук...редкость..самый "непрестижный" округ у нас..

------------

Может быть, сам из Киева...может, и оборонщик...теперь вот подрабатывает. :) Жизнь - она тяжёлая :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 18:09
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Мне вот тоже интересно - чел ездит за рубеж "отстаивать честь страны" и при этом работает в "оборонном НИИ"
Что тут непонятного? Депутаты тоже имеют допуск к сведениям, составляющим гостайну, только околачиваются в европейских бутиках, причём назад в энергетическую сверхдержаву их палкой не загонишь! Я же на научных конференциях отстаиваю научную честь нашей Родины, это часть моей работы.
\ ЧЕМ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАНИМАЕТСЯ И КТО ЕГО ПУСКАЕТ???
Чем я занимаюсь тебе объяснят на Лубянке, а командировки мне подписывает зам по режиму.
\ При этом он говорил, работает в Бауманском...совмещает, что ли?
Никогда такого не говорил! Я имею честь окончить МВТУ им. Н.Э. Баумана и мехмат МГУ, но никогда там не работал. Студентов вёл, но в штате не был.
Старайся хоть здесь не перевирать!
\ Сверхбыстрые вычислительные мат методы или авиадвигатели?
Что смущает? Атомные взрывы тоже давно моделируют, ещё раньше, чем ВРД, ПВРД и РДТТ.
\ Если движки, почему доктор не технических наук?
Значит не только движки…
\ Судя по текстам, довольно органиченный
О, да! Вата всегда считала себя умнее и культурнее столичных прохфессоров!
\ Появился сразу после майдана...
Это ты тут недавно, а я ещё когда энергетическая сверхдержава была сырьевым придатком!
\ И последняя мелочь - что он в ЮВАО может делать
Живу я здесь!
=
Ты, ватник мухосранский, лучше о себе расскажи! Что закончил? Чем занимаешься? Что сделал выдающегося для России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 19:54

Ты пойми, дохтур, есть ситуация войны. Если без войны можно хвалить врагов , то во время войны это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО...

------

Я видел примерно такого, но после войны. Мне рассказывали, что во время войны, в 1941 (дело было в Москве) он ходил по соседям (в том числе по моим родственникам) и объяснял, какие немцы интеллигентные люди, и что он, когда они придут, коммунистов не выдаст, кроме вредных...что он будет определять, видимо, сам..

Он был гораздо старше меня, когда я про это услышал...но как же мне хотелось его прикончить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 19:25

Вообще-то меня здесь многие знают, лет по 10-15.. :) То есть если не знаешь, то тебя здесь не было. Факт.

А насчёт мухосранска - это к тебе...:) Потомственный ловец мамонтов.. :) Это ты в общагах жил, я - дома..я, как многие знают москвич...ПОСКОЛЬКУ РОДИЛСЯ ЗДЕСЬ И ПОРАНЬШЕ ТЕБЯ,ВИДИМО, ПСЕВДОДОКТОРА. И бОльшая часть родни тоже здесь ...адреса есть - московские...но не в ЮВАО
-------
А РОДИНЫ У ТЕБЯ, АГЕНТА НЕ ПОЙМИ КОГО И ДРУГА ВСЕХ ВРАГОВ РОССИИ, ДАВНО НЕТ..

Ты однозначно работаешь на врага, и УЖЕ ничем себя не оправдаешь..

(Иногда, кстати говоря, твоя критика обоснованна, но это явно камуфляж...чтобы притворяться "своим"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.