11:46 15.05.2017

Студенты ТПУ создают прототипы робота для ямочного ремонта дорог

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.05.2017, 14:37
Гость: Ник16

Российской глупости нет предела. Любой дорожный и не дорожный инженер в момент определит, что и как нужно делать с образовавшейся ямой. Некачественный ямочный ремонт обусловлен в подавляющем большинстве случаем тем, что сырая, а чаще всего мокрая яма и даже при наличии в ней воды засыпается битумным составом, у которого нет адгезии с мокрой поверхностью. Поэтому со временем застывший битумный состав (асфальт)просто отслаивается от дороги, а чаще всего выбрасывается колёсами автотранспорта. По-умному надо проводить асфальтовые работы исключительно в сухую погоду либо прогревать то место которое подверглось разрушению, Техника прогревания инфракрасными горелками у дорожников имеется, но это долго, однако им проще кинуть в яму с водой асфальт и закатать и забыть про всё. Про асфальтирование зимой ещё и в снегопад я вообще помолчу, так как это обычное преступление. Потому у нас дороги после ремонта долго не живут. Ими занимаются люди от сохи.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.