Студенты ТПУ создают прототипы робота для ямочного ремонта дорог

11:46 15.05.2017

Студенты Томского политехнического университета разрабатывают робота, который сможет выполнять ямочный ремонт дорог. Недавно этот проект получил поддержку в рамках программы «УМНИК-НТИ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.


На этом прототипе студенты прорабатывают систему технического зрения робота. Фото с сайта tpu.ru

Планируется, что робот будет ориентироваться на дороге с помощью системы технического зрения, которая поможет ему различать базовые элементы дороги: дорожную разметку, светофоры, некоторые дорожные знаки. В разрабатываемом прототипе робот выделяет ямы на дорожном полотне по цвету. Робот будет заполнять выбоины специальной эмульсией, используя струйно-инъекционную технологию.

«Подъехав к яме, робот должен ее просканировать, составить карту глубины и уже после этого открыть подачу эмульсии. Робот позволит максимально автоматизировать процесс ямочного ремонта. Мы предполагаем, что он будет запрашивать у оператора разрешение на ремонт ямы. Для человека это совершенно иные условия труда, - оператору не нужно находиться на месте, он одновременно может управлять несколькими роботами», - говорит руководитель проекта, студент второго курса Института кибернетики ТПУ Всеволод Рачис.

Сейчас команда проекта работает над двумя прототипами. Один отрабатывает систему технического зрения, второй - механику движения.

«У прототипов готова система движения, они уже умеют получать информацию с датчиков, по коду я работаю над базовыми элементами распознавания», - отмечает Всеволод Рачис.

Грант программы «УМНИК-НТИ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере рассчитан на два года. К этому времени студенты планируют создать прототип робота, демонстрирующий все принципы работы в деталях. Это будет уменьшенная копия робота. Действующий робот будет существенно крупнее - размером с КамАЗ, так как ему потребуется высокая грузоподъемность, чтобы перевозить резервуары для эмульсии и щебня. Такой запас обеспечит автономную работу на целый день.

Комментарии читателей
15.05.2017, 14:37
Гость: Ник16

Российской глупости нет предела. Любой дорожный и не дорожный инженер в момент определит, что и как нужно делать с образовавшейся ямой. Некачественный ямочный ремонт обусловлен в подавляющем большинстве случаем тем, что сырая, а чаще всего мокрая яма и даже при наличии в ней воды засыпается битумным составом, у которого нет адгезии с мокрой поверхностью. Поэтому со временем застывший битумный состав (асфальт)просто отслаивается от дороги, а чаще всего выбрасывается колёсами автотранспорта. По-умному надо проводить асфальтовые работы исключительно в сухую погоду либо прогревать то место которое подверглось разрушению, Техника прогревания инфракрасными горелками у дорожников имеется, но это долго, однако им проще кинуть в яму с водой асфальт и закатать и забыть про всё. Про асфальтирование зимой ещё и в снегопад я вообще помолчу, так как это обычное преступление. Потому у нас дороги после ремонта долго не живут. Ими занимаются люди от сохи.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.