Выяснение кто больше обезьяна, а кто больше человек - явный признак разложения в обществе.
Ибо разумное поведение свойственно даже животным, тогда как звериная натура может проявляться из-за порочных и разрушительных желаний независимо от степени развитости мозга.
Уже давно не объём мозга, а моральность поведения определяют человечность.
В этом отношении цивилизованность современного мира под большим вопросом.
так разве можно говорить что эволюции не существует Селекция как раз на этом и устроена.
Да что там "Неандертальцы". Иногда кого послушаешь, типа таких профессоров и особенно с дальнего зарубежья или получившие там супер образование, так они кажутся вообще мамонтами или динозаврами, только двуногие и бесперые. И хрен ты им докажешь, что земля почти круглая и вращается вокруг Солнца.
В Сунгире найдены неандертальцы, профессор не профессорите ...
Тело не эволюционирует, мозг эволюционирует?
Материя (женское начало), мозг (или дух,мужское начало), материя деградирует (обрастаем потихоньку шерстью, эпиляция тут только косметическая процедура) в следствии деградации мозга, процесс взаимосвязанный. А деградация идёт в следствии разбалансированности полушарий ГМ. Наука (западная) ударилась в голый материализм, и стала пудрой для мозгов обывателей. Профессор мы в России.
знания нужно обновлять. Ещё в 2007 году генетическая экспертиза доказала, что неандертальцы не родственнику человеку, они не могут скрещиваться с ним.
А где сказано что не могли скоещиваться?
с 2007 г. скрещиваться могут только родственники.Интересно.
Но шутки в сторону. Геномы слишком близки,гены неандертальцев у современных людей,говорят у итальянцев больше всего(до 6 %),а у коренных африканцев практически нет.А почему?Да потому что неандертальцы рано оттуда ушли.Вот и встретился человек неандертальский разумный с человеком разумным разумным только за пределами Африки,кстати у азиатов гены неандертальцев так же имеются ,но в гораздо меньших количествах (у японцев до 2%).Если бы это объяснялось общим предком (хомо эректус) такого разброса бы не было.Не сам придумал,всё на основе научной информации.
Неандертальцы могли исчезнуть по многим причинам. Например, из-за инфекционных болезней, которыми их наградили кроманьонцы, из-за браков с ними же, которые давали слабое потомство. Кроманьонцы-мужчины, наверняка реже спаривались с неандерталками, чем неандертальцы с кроманьонками, ввиду их разных весовых категорий. Поэтому негативных последствий от смешения "крови" они испытывали меньше. Кроме того кроманьонцы могли взять неандертальцем просто своей численностью. Типа того, что рано или поздно все люди станут китайцами. Количество рано или поздно всегда побеждает качество. Как бы ни хорошо профессиональный игрок не играл в покер, он в конечном счёте обязательно проиграет миллиардеру-любителю. Деньги к деньгам, гены к генам.
Крупные мужчины предпочитают мелких женщин. А кто Вам сказал что неандертальцы исчезли?
также как не исчезли сарматы, хеты , хаты , скифы, инки, этруски, прусы и десятки других представителей человечества. Как вот так, были целые народы, а потом внезапно без войн без ассимиляций, без катаклизмов...раз и испарились... такая вот версия мировой истории у западных историков и российских академиков.
Какие еще прусы?
Брат императора Августа поселился там, Прус. Его потомки.
Этруски -вышли из М.Азии.
Придумал один чудак теорию о эволюции, другой теорию относительности ( или попросили их придумать), а по сути люди с этими теориями были поставлены в условия бега на месте, более ста лет человечество топчется на одном месте не решаясь зайти за красные флажки этих теорий, намеренно это сделано или с какими другими благими целями, но вопрос остается открытым.
Можно ли осуждать Сергея Соловьева за то, что не хватило «со»знания» выйти за красные флажки, да нет конечно, на таких прилежных «УЧЕНиках» собственно и держится самая важная монополия в мире людей и это монополия на знание, а конкуренция, что часто звучит из уст
Сергея, всего лишь термин для рабов.
И в связи с этим хотелось бы спросить Сергея Соловьева..так где ваша конкуренция видов и конкуренция внутри вида, когда очевиден факт того, что только монополия является решающим механизмом выживаемости?
Мне будет интересно посмотреть на реакцию заведующего лабораторией, пребывающего в иллюзиях «фундаментальных теории» когда все таки ему покажут весь функционал мозга.
Вы сами-то кто по профессии будете, если решились критиковать доктора биологии? Если бухгалтер, то вы наверняка плохой бухгалтер. Если биолог, то почему вы так и не напишите?
Я не биолог и не бухгалтер, я знающий естество... Я важная птица среди птиц и важный хрен среди растений, а кто вообще сказал, что нельзя критиковать докторов?
Что господин Савельев рассказал вам нового, чего было неизвестно до него? да ничего..
Проблема то в этом..посадите меня напротив профессора под софиты видеокамер и я задам ему пару очень неудобных вопросов, касающихся непосредственно области в которой профессор считает себя гуру, а также обещаю публично рассказать про мозг неандертальца и соотношение объема мозга.. к массе тела птички колибри и другой живности, с доказательствами и понятными пояснениями, почему так и не наоборот... И я не буду издеваться над профессором как делает это он, стебаясь над забугорными коллегами, я буду объяснять ему последовательно разжевывая, как мать разжевывает малышу то, что он не состоянии проглотить в силу понятных обстоятельств ..
Даже, если вы "разжуете" всё обещанное, я чувствую что я вам не поверю, потому что чувствую - вы руководствуетесь логикой разумности. Кратно поясню - в музыке есть разумность (логика)?, -очевидно нет, но последовательный набор звуков, аккордов, явно не рассудочного происхождения, образуют цельное полотно.Очень похоже, что весь мир (космос со всеми галактиками и составляющими), развивается (эволюционирует) аналогично.
Что подразумевается под термином эволюция, можете дать определение?
вот выдержка из википедии с которой я не согласен:
Несмотря на неоднозначное восприятие в обществе, эволюция как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе[3]. В то же время отдельные аспекты теорий, объясняющих механизмы эволюции, являются предметом научных дискуссий. Открытия в эволюционной биологии оказали огромное влияние не только на традиционные области биологии, но и на другие академические дисциплины, например, антропологию, психологию. Представления об эволюции стали основой современных концепций сельского хозяйства, охраны окружающей среды, широко используются в медицине, биотехнологии и многих других социально значимых областях человеческой деятельности[4].
Как я понимаю эволюцию... мое определение: Эволюция- приспособляемость биоэлектрических организмов под изменяющиеся условия ( окружающую среду)...все.
Можно ли считать резистентность микроорганизмов эволюцией? по моему определению можно.. можно ли считать человека изменившего свое состояние под воздействием наркоза эволюцией? по моему определению можно.. можно ли считать вымерших неандертальцев якобы в соответствии с законами естественного отбора эволюцией ? по моему определению нет... эволюция по моему определению это приспособляемость, чтобы жить, а не чтобы умереть..
Термин "эволюция" я употребил в смысле -поток жизни, т.е.неондертальцы один из её моментов (не было, явились и,вроде кончились), жизнь продолжается с новыми составляющими. Т.е. я употребил термин в общеупотребительном смысле, а ваша рехтовка термина, очевидно, позволительна в урезанном (до частного) случае, а в целом ничего не прибавляет в понимании сути процесса.
уничтожить всё живое , она останется мертва , пока на неё опять не принесёт кто-то жизнь. Единожды однажды созданные кем-то земные виды сегодня только развиваются и изменяются или исчезают, но новых видов , даже примитивных не создаётся и не появляется. Возможно , когда - нибудь человек станет подобен Богу и научится создавать новые формы жизни. Он тоже заселит Марс живыми существами, начиная от амёбопотобных до особей с зачатками разума и способностью к развитию , приспособленных для жизни на Марсе.
Статья понравилась.
По сути, если понятие -эволюция- заменить на понятие-инженерный процесс в некоем думающем обьеме (назовем этот думающий обьем-Богом)-то процесс по постановке себе задачи и поиска путей её решения, с помощью подручного средства-материи, то пожалуй между Богом и эволюцией никакой разницы не будет.
Однако понять сущность Бога человеку видимо не дано. Вот человек и ухватился за некую эволюцию, которая якобы случайно, даже не думая об этом сотворила живой мир. Однако случайно из материи, само по себе, ничего не может получится. Не получается уже миллиарды лет.
В этой записи беседы с Савельевым есть интересный вывод. Вывод о том, скорее всего Неандарталец вымер не по биологической причине своего устройства, а по причине несовершенства устройства своей социальной общины.
Неандертальцы были индивидуалисты и жили лишь целями своей узкой семьи и не хотели делиться своими приобретениями с остальными соседями. их окружающими.
Homo-Sapiens был наоборот-приверженец идей социализма- по этой причине и обогнал в своем социальном развитии своего конкурента- Неандартальца-причем навсегда. Возможно в этом выводе Савельев недалек от истины. Ведь если взять современных неандертальцев-бизнесменов- то вряд ли они смогут сохранится как вид в современной обществе.
Советский Homo-Sapiens гораздо динамичней развивал свое социальное общество, чем нынешние Неандертальцы-бизнесмены развивают своё. Тут наяву лишь проедание советского наследства в интересах своей семьи.
капитализм, капитализм и др измы - это формы облопашивания одних особей другими. Чтобы облапашивание шло эффективно и были придуманы измы. Насчёт того, что человек и весь живой мир не мог когда-то появится без Бога, согласен, так как появление видов,начиная от самых примитивных, в том числе и человеческих, шло бы до сих пор, чего мы не наблюдаем. А чтобы быть ближе к Богу , нужно соблюдать его заветы, тогда может и сущность поймёшь.
Согласен с вами, однако,чтобы понять о чем идет разговор в статье -без измов видимо трудно обойтись.
Ну, если Савельев выдвинул гипотезу, что Неандартальцы вымерли не по биологической причине своего устройства, а по причине несовершенства устройства их социальной общины, то как без привычного изма классифицировать социальное устройство их биологического конкурента- Homo-Sapiens?
было тупое смешение и вымирание более слабых под действием внешних условий. Нынешнее разделение на расы тоже только условность, которая ни к чему не обязывает и выгодна лишь олигархии и сказочникам типа этого, хлеб насущный дай нам днесь.
если, как утверждают попы и вы, некто или нечто, называемое вами "Богом", всё придумало и создало, то по логике оно прямо причастно и к созданию этих "измов". А если нет, то в чём его всемогущество? И ещё. Если ваш всемогущий всё создал, то это означает, что это всё имеет своё начало, и скорее всего, и конец. А если всё имеет своё начало, то и ваш всемогущий, наверное, тоже имеет своё начало, т.е. кем-то создан или придуман. А кем, чем? И ещё. А вам золотой блеск куполов, ряс и крестов на золотых цепях молиться и верить не мешает? Или без этого блеска золотого тельца верить и молиться вы не в состоянии и не можете?
это накопленный тысячелетиями опыт общения с Богом. Если Вы придумали свою веру и обряды, то Вам осталось набрать паству. Про развитие веры, и то что человек подобен Богу, и кто и что может создавать и в каком направление развиваться тоже уже много сказано.
Рясы и купола к "думающему обьему"-Богу- не имеют абсолютно никакого отношения.
Что касается того, что всё имеет начало и конец, то я говорил о думающем обьеме-Боге. Обьем -пространство, о границах которого говорить вообще проблематично.К примеру, та же Галактика имеет свой обьем-пространство, но говорить о её начале и конце можно только весьма условно. Так видимо происходит и с "думающим обьемом"-его границы чисто условны.
создал для человека его мозг , он может называться Богом.
Так я их видел своими глазами - одного у входа в метро "Авиамоторная", другого на рынке в Анапе, и ещё одного в Госдуме. Прав учёный, затихарились они среди нас...
живущего человека есть гены типичного неандертальца,до 6%,это зависит от мест обитания.Это к чему? Вот как может удивиться Чавес 10,когда у его родственника проявятся черты троглодита.У настоящего Чавеса,при всём моём уважении к нему,они были явными.
в Госдуме их намного больше...
объём головного мозга неандертальца ,в среднем на 150 куб.см, был больше чем у современного человека.Они были талантливее и перспективнее.Кстати у кроманьонца,предка современного человека(40000 лет назад) объём черепной коробки тоже больше.Теряем потенциал.Не видно эволюции головного мозга,так типичное пополнение и сохранение знаний.
Для того, чтобы эволюция работала в сторону увеличения мозга,
необходимо, чтобы более головастые имели бОльшую вероятность оставить многочисленное потомство. А в современном обществе всё наоборот: бурно размножаются неграмотные общества, не успевшие вылезти из средневековья, а чем страна цивилизованнее, тем рождаемость ниже.
почему-то кажется,что депутату ,в лицо,вы это не скажете.
Мы не хохлы, хохлы не мы )))))))))))
--------
Хохлы (не украинцы)
"Продигмальная придурковатость западных ученых поражает воображение..."
Фразы сильные у Савельева. И кстати он прав. Он западным дуракам - диетологам еще много лет назад говорил - хотите похудеть ешьте жир и не трогайте сахара. И что же сейчас - запад сидит на его жировой кетодиете и худеют без всякого голода. А те кто есть обезжиренное набирают вес. Мужик был прав много лет назад.
"Как профессор Савельев имитирует научную деятельность: разбор статей.
Савельев уподобляется нерадивому студенту, который кидает какие попало ссылки в свой реферат в надежде, что преподаватель не обратит на них внимание. Это свидетельствует о серьезном непрофессионализме Савельева.
Неприятие вызывает не личность, а, как видно из его собственных публикаций, полная несостоятельность Савельева как ученого, которая заключается в его невежестве, незнании литературы по нейробиологии и эмбриологии за последние 30 лет, в полном отсутствии у Савельева знания научной методологии, принципов построения эксперимента и интерпретации результатов.
Если вам действительно интересна биология развития и функционирование нервной системы, то, прежде чем покупать опусы Савельева и тем самым финансово подпитывать его коммерческий проект с издательством "Веди" по выпуску псевдонаучной литературы, абсолютно необходимо ознакомиться со следующими учебниками (далее приводится список этих учебников. - К.)".
ЖЖ g-equality
(текст сокращён)
.
А мне его ро... физиономия сразу не понравилась! Ибо хороший человек ни за что на свете не поверит в богоборческо-человеконенавистническую бредятину "новгородского" содомита Фрейда!
А что общего между Фрейдом и Савельевым? Вы, Кирилл, как всегда не в теме.
а мне так кажется что Савельев в теме. Может что с методологией и не совсем а темы привлекательные и суждения понятны.
из АН РФ (г. Москова) то ничего удивительного, там последние 40 лет начали собраться недоросли сначала из семей ЦК КПСС, а сейчас новой" элиты , которая ещё глупее прежней. Этот процесс немного приостановил Чубайс, взяв на себя поток этих неучей в РОСНАНО, но процесс деградации продолжает набирать силу, чужих в свой клан они не пускают, по-видимому идут уже и на кровосмешение.
Так вот, кто такие укры!
Теперь все про депутатов понятно.
В боксе тоже один был замечен.
Неандертальцев Савельева, Плеханова и Черняховского я уже давно вычислил!
Ты про домофона, "европейца" и Обаму забыл. Твои дружбаны - те еще троглодиты...
Ну это я и без профессора знаю. Достаточно было взглянуть на майдан.
Понимаешь какое дело.Господин Савельев готовит россиян отнести к этому якобы исчезнувшему виду человека.Ведь только в ваш адрес звучит эта научная фраза-" Неандертальцы оказались куда развитее и умнее, чем казалось раньше" .А добавьте сюда слова Калягина и пазл сложился-По просторам России пасутся избранные неандертальцы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.