Профессор Савельев: «Неандертальцы не исчезли, их потомки - среди нас»

Профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергей Савельев рассказывает о принципиальных отличиях мозга человека от мозга животных.
Когда и почему возник искусственный отбор мозга. Чем от нас отличались неандертальцы, кто был умнее, и правда ли то, что неандертальцы вымерли, не оставив никакого следа?
Комментарии читателей Оставить комментарий
Выяснение кто больше обезьяна, а кто больше человек - явный признак разложения в обществе.
Ибо разумное поведение свойственно даже животным, тогда как звериная натура может проявляться из-за порочных и разрушительных желаний независимо от степени развитости мозга.
Уже давно не объём мозга, а моральность поведения определяют человечность.
В этом отношении цивилизованность современного мира под большим вопросом.
Термин "эволюция" я употребил в смысле -поток жизни, т.е.неондертальцы один из её моментов (не было, явились и,вроде кончились), жизнь продолжается с новыми составляющими. Т.е. я употребил термин в общеупотребительном смысле, а ваша рехтовка термина, очевидно, позволительна в урезанном (до частного) случае, а в целом ничего не прибавляет в понимании сути процесса.
так разве можно говорить что эволюции не существует Селекция как раз на этом и устроена.
Какие еще прусы?
Брат императора Августа поселился там, Прус. Его потомки.
Этруски -вышли из М.Азии.
Что подразумевается под термином эволюция, можете дать определение?
вот выдержка из википедии с которой я не согласен:
Несмотря на неоднозначное восприятие в обществе, эволюция как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе[3]. В то же время отдельные аспекты теорий, объясняющих механизмы эволюции, являются предметом научных дискуссий. Открытия в эволюционной биологии оказали огромное влияние не только на традиционные области биологии, но и на другие академические дисциплины, например, антропологию, психологию. Представления об эволюции стали основой современных концепций сельского хозяйства, охраны окружающей среды, широко используются в медицине, биотехнологии и многих других социально значимых областях человеческой деятельности[4].
Как я понимаю эволюцию... мое определение: Эволюция- приспособляемость биоэлектрических организмов под изменяющиеся условия ( окружающую среду)...все.
Можно ли считать резистентность микроорганизмов эволюцией? по моему определению можно.. можно ли считать человека изменившего свое состояние под воздействием наркоза эволюцией? по моему определению можно.. можно ли считать вымерших неандертальцев якобы в соответствии с законами естественного отбора эволюцией ? по моему определению нет... эволюция по моему определению это приспособляемость, чтобы жить, а не чтобы умереть..