• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Биотрон - советский город будущего

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.09.2017, 11:18
Гость: Секриер

Вся эволюция заключена в фактор дерзновения, и на переднем плане духовное совершенство. При не соблюдении данных составляющих получится только один пшик. Однозначно. Жадность, зависть, жестокость, ненависть, гордость, как и слоеный социальный пирог и т. д. обязаны уйти в далекое прошлое. И да торжествует Любовь! Однако легко молоть языком , а практически дела не делаются, а просто ползут черепашьими темпами. Будем голосовать за любой приемлемый позитив. Это точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:44
Гость: Кот Мурр

Коммунисты в Камбодже построили идеальные Биотроны!
-
Вдоль полей хижины из травы с этих же полей.Там живут "счастливые строители коммунизЬма".Питаются на полях насекомыми-вредителями.Когда помирают-идут на удобрение.
-
Идеальные коммунистические линейные БИОТРОНЫ с налаженным бытом и производством!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:37

Этож надо каким человеконенавистническим БРЕДОВЫМ БРЕДОМ,были забиты головы "Строителей коммунизьма"?!
Конечно,само начальство-Небожители ,там жить не собирались.Они жили на обкомовских дачах ,в обкомовских домах,как все нормальные люди.
-
Эти курятники ,были предназначены для рядовых "счастливых" строителей коммунизЬма.Что-бы на них тратиться меньше,а контроля больше!
-
Помянуя про подъезды и дворы даже пятиэтажных хрущовок,больше похожие на привокзальные туалеты с автостоянками ,представляю какой духан и ужас стоял бы в этих супер-бараках!
-
БЕЗУМНЫЕ ЛЮДОЕДЫ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:54

Строили Биотроны,а получались одни Лохотроны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:58
Гость: хе!

Какой строили?Мечтали только!А жили в хрущёбах и бараках.
Один большой сплошной лохотрон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2017, 20:06
Гость: Секриер

Построили хотя бы опытный образец, но с четко отработанными функциями. Коли хоть что то не будет срабатывать в этой системе- будет сплошной хаос. Представим, что не работает лифт и как с 55 этажа спуститься или подняться вверх? Вау! Хоть бы дерзнули, а что? Сейчас может работать только улучшенный вариант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 10:02
Гость: лучше бы краснопузые научились таки джинсы шить...

чем такие проекты раздувать. Самая длинная сказка, которую я читал - "Продовольственная программа" называется. Эта походу еще круче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:06

Хе!Это-же ГЕНИАЛЬНО придумано!
-
Сшить джинсы быстро и каждый сразу увидит "мастерство" балабола!
А придумать ХРЕНЬ которую осуществят ,или провалят скорее,только после того как ты давно будешь на пенсии,в худшем случае,в лучшем в могиле?То-то!
-
Народ имеет никудышную память и интересуется только сегодняшним днём!
Вспомните,как один Деятель пообещал догнать убогую Португалию по ВВП на душу,через 10 лет?Прошло уже 18 лет,а он стал ещё ниже!И что,кто помнит об этом и сотне других обещаний?
------
Однажды, Ходжа Насреддин пришёл к Эмиру и сказал, что сможет научить своего ишака говорить. Но с условием,что Эмир повелит заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время.
-
Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
– И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
– Успокойся жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо мы предстанем перед Аллахом,либо Эмир предстанет перед чёртом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 10:32
Гость: А делалось это умышленно, фиолетовый

:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 07:45
Гость: ybr

коммунизм нужен такое сделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:40

Твой коммунизЬм -не смог сделать нормальных автомобилей,магнитофонов,обуви,одежды не смог сделать за 80-ть лет!
-
Даже туалетной бумаги не способен был дать своим "счастливым гражданам"!так и давились за ней в очередях до самого конца СовДепии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 19:13
Гость: Гость

Не знаю, я в таком "чуде" жить бы не хотела. У меня квартира в 5-этажному доме, ателье на первом этаже, магазин, парикмахерская, школа в соседнем здании, остановка возле дома и парк отдыха напротив, а все равно соседи раздражают. И это при том, что работаю я в пригороде, и у меня дом за городом, поэтому в городе я провожу не так много времени. Я не знаю, у меня такое ощущение, что живу я в "коробке", при этом соседи постоянно шумят, и все слышно, хотя дом у меня кирпичный. А как можно жить в 9-ти этажном панельном доме 7 дней в неделю - это же вообще с ума можно сойти. А тут 5 тысяч человек в одном доме - это же тихий ужас. Но когда-то в 80-е года люди стремились жить в городе в квартирах, потому что тогда было весело. Помню родители постоянно общались с соседями, что-то праздновали. В деревне же тогда была скукота смертная - ни телефонов, ни интернета, в некоторых даже с телевизорами была проблема - а как жить в таких условиях. Сейчас же даже в городе соседи не знают кого как зовут - каждый сидит в своем "курятнике". А в деревне же наоборот сейчас жить веселее. Соседи вынуждены общаться между собой, поскольку по-другому здесь нельзя. У каждого телефон, интернет и природа в конце концов - лес, речка, шашлыки - вообщем, весело. Ну правда у себя во дворе я голой ходить не могу, поскольку кругом дома, но если сделать забор по-выше, то можно и загорать без купальника. Так что, если брать 70-80 года прошлого века, тогда да - это был город-мечта, а сейчас - это "тюрьма"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:12

Полностью согласен,Уважаемая!
Так-же живём в пятиэтажках всю жизнь,но пребрались ещё и в деревню из пригорода!
-
Как жить в этих жутких огромных "Чедовечниках",в 9-14-22 этажа,!даже не могу представить!
-
В махоньких Голландиях-Даниях,где треть территории отвоёвана у моря,давно возводят человечное уютное жильё максимум на 4-6 этажей!А в РФ,самой большой стране мира-монструозные гетто на десятки бащен по 24-36 этажей,со дворами - автостоянками!"Квартирки" там по 20 кв.метров!Называются модно - "студиями"!Хотя правильно-"КОНУРА"!
"Страна чудес"!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 19:23
Гость: Ключевая мысль здесь, очевидно,

"ходить голой"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:13

Чо,не дают,Бедолага?
Только о голых женщинах и думаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:56
Гость: демократия и сало

Получается что вакуумные поезда тоже у нас изобрели, а Илон Маск - обыкновенный клоун.
////////////////////////////////////
слыш хлопци Голопупенок тай Вырвиглаз ..... яка смешная фамилио Шопен-Жопен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 15:45
Гость: Всё это - вчерашний день!

Неужели фантазии футурологов настолько убогие?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:25
Гость: Dendo

По сравнению с Вами, они уже на Марсе, а Вы ещё в прихожей шнурки завязываете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 18:21
Гость: У меня, кстати,

кроссовки от Марти Макфлая с самозашнуровкой, а у тебя, дэнди, по всей видимости, боты "прощай молодость"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:47

Зато у него всегда в душе коммунизЬм побеждает и он Маркса всего читал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 14:47
Гость: Одна беда

Так в СССР построили хоть один биотрон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:16

И слава Богу!
В СовДепии и в Хрущёвках 4-5 этажных в подъездах не продохнёшь!
Представляете,какой духан стоял-бы в этих монстрах?!
Да выходить на лестницу из конуры,приходилось бы в противогазах!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 10:04
Гость: "Брежневки"

Нас построили. Такие панельные чудеса: зимой холодно, летом жарко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 14:16
Гость: AVT

Илон Маск- очередной современный пример как амеры коммерциализируют советские идеи и проекты. На сегодняшний день проект СССР - непревзойдённый проект построения технократической утопии, давшей миру самые передовые технические решения

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:23

Да,да амеры украли и коммерциализировали советскую идею о "лохотронах",...миль-пардон!-о биотронах!
-
Называется сие "ЧУДО" - ПРАКЖЕКТЫ!!!
Там , почти бесплатно,негры живут и прочие мучачос-неимущие,алканы,нарки!
-
Нормальные люди те районы и проезжать боятся,таксисты отказываются ехать и полиция не суётся,всё банды контролируют.
-
Настоящий коммунистический рай с дружбой народов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 14:14
Гость: Трезвый

В 60-ые годы в журнале "Техника-молодежи" чего только не публиковали в связи с полетом в космос но жизнь оказалась далекой от мечтаний.Лично я не хочу жить ни в линейном городе,ни в биотроне и даже в современных отравленных термитниках с радиально-квадратной структурой.Я люблю просторы и не житель гор и лесов,а милее чем лесостепной ландшафт с ее реками,холмами и многокилометровыми равнинами нет ничего краше.Думаю для просторов России подойдут небольшие близко расположенные поселки,городки и города не более чем 100 тысяч жителей и несколько мегаполисов как Москва,Казань,Свердловск,Новосибирска и Хабаровск с населением свыше 1 млн.горожан.Все остальное уже излишество.Не нужно собирать людей в вонючие города даже под наименованием Питер или Сочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:24

Всё понятно, Вы — огородник-латифундист. Вам не нужен ни космос, ни интернет, нихудожественная литература. Жуй, жуй, глотай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 15:46
Гость: Всё это потому, что ты трезвый!

:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 13:38
Гость: andrei_nekrasov

" В условиях дефицита ресурсов такие города казались идеальными: в них на единицу жилой площади и общественного пространства в 3-4 раза был меньше расход на коммунальную инфраструктуру"-правильно подметил уважаемый автор . При этом он забыл сказать о том , что в условиях дефицита ресурсов еще более идеальными оказались самые примитивные бараки , по сравнению с которыми жилые помещения немецких лагерей казались райскими уголками ( См. , к примеру , протоколы первого допроса главного судебного следователя СС Конрада Моргена). Автор забыл также поведать о том , что прямым следствием подобной стратегии градостроительства является катастрофическое уменьшение основной биологической характеристики русского народа , дававшей когда - то надежды на освоение Сибири . В заключении можно пожелать редакции КМ РУ продемонстрировать другую статью о стратегии градостроительства , связанную с основной мыслью всей европейской литературы на тему " Закат Европы "-- В двух словах эта мысль заключается в следующем. Первым признаком деградации нациии является стремление переселить людей в многоэтажные и многоквартирные города ( См ., к примеру,- Макс Нордау -" Деградация".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:42

" В условиях дефицита ресурсов такие города казались идеальными: в них на единицу жилой площади и общественного пространства в 3-4 раза был меньше расход на коммунальную инфраструктуру"-правильно подметил уважаемый автор . При этом он забыл сказать о том , что в условиях дефицита ресурсов еще более идеальными оказались самые примитивные бараки , по сравнению с которыми жилые помещения немецких лагерей казались райскими уголками(С)
---------
Дык ,Уважаемый,коммунисты и пошли дальше!
В Камбодже даже бараков не строили!Огромное поле,по углам хижины из тростника,где живут люди!Они в поле работали,там же собирали вредителей себе на корм,там и умирали,идя на удобрение!
Ни чего не пропадало!!!
Идеальный коммунистический Биотронград!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:35

Первым признаком деградации является стремление выкопать себе земляночку на отшибе и захомячиться.
Недостатком барака является его теснота, однако, его назначение всего лишь — спальное место. По сути это хостел. Но в данном проекте не предусмотрены многоярусные кровати. Предусмотрена развитая инфраструктура в шаговой доступности. К тому же, имейте ввиду, что речь идёт о социализме или даже коммунизме, когда нет необходимости в жилье в собственности. Бесплатная гостинничная система, где всё оплачено, нет потерь времени на быт, который возложен на плечи соответствующих служб. Каждый человек выбирает род занятий по душе из востребованных в данной экономической ситуации, получая отдых вблизи того места, где он находится. Отношение к семье там тоже меняется, т.к. все люди становятся её членами и несут ответственность за всех. Главная мысль сетевой городской инфраструктуры (напоминает расьущую грибницу) — сохранение гармонии человека с первозданной природой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:48

Какая при сосиализЬме может быть " развитая инфраструктура" и "налаженный быт"?!Стебаетесь что-ли?!
-
Я прекрасно помню эти " развитые инфраструктуры" и "налаженный быт" - дифицит всего и вся,хамство ,лень и воровство персонала;неуютность,грязь и запущенность учереждений!
-
Вот чего ни когда не было и ни могло быть при сосиализЬме,так это " развитая инфраструктура" и "налаженный быт"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 14:58
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Первым признаком деградации нациии является стремление переселить людей в многоэтажные и многоквартирные города
Скорее первым признаком деградации государства.
Однако множество сталинских домов на тот момент еще оставались в стадии строительства, и уже в процессе строительных работ бюджеты резко урезались. Таким образом, на Ленинском проспекте, на Щукинской, Фрунзенской и в других районах Москвы возник целый ряд домов, которые по форме были огромными и помпезными, но вместо дорогих украшательств остались просто кирпичными или максимум были оштукатурены. Дома будто ободрали от их красивого наряда. Так в архитектурной среде и родилось неформальное понятие «обдирные дома».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 12:18
Гость: Hárslevelü Tokay

Жуть !!!
Это надо показывать всем приверженцам совка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 13:35
Гость: Геоцентр

Федя, вот и показывай там у себя в чехословакиях. А то зависли в совковом мышлении. Но, думаю, уже не исправишь. Мы вас списали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 15:49
Гость: Пусть, он сначала закусит,

хотя бы венским шницелем, а то вишь какое расстроение мышления

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 18:25
Гость: Прошу прощени:

расТроения

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 12:12
Гость: Владимир

Мне рассказывали, что в Китае сейчас строят новые города по линейной схеме. Молодцы, используют все передовое и учатся на наших ошибках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:50

Не свисти!По такому убожеству строили только в одном месте-в полпотовской Комбодже!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 11:31
Гость: Владимир Владимирович

Конструкция городов была создана еще во времена первобытных войн и копирует размещение военных лагерей:цитадель на холме ирадиальные или параллельные улицы. Давно пора пересмотреть с учетом специфики. Только идея высоток не экономит место- расстояние между ними должно быть больше высоты дома, так что весь смысл уходит в газоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 13:11
Гость: Эл

Не хочу высотки. Самое оптимальное для человека не выше третьего этажа...
А что касается расстояний между высотный домами, то ждите, их скоро пересмотрят. Натыкают свечек рядами, и живите в этом ужасе, слепленном из "черт знает чего" ради экономии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 15:37
Гость: Владимир Владимирович

сейчас все большую популярность приобретает голландская котеджная застройка: 2 этажа, отдельные входы, маленький внутренний дворик и на тротуаре перед окнами можно поставить машину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:36

Ещё скажите, подземные бункеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 15:50
Гость: Ход мысли понятен,

но бесперспективен

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 11:22
Гость: John

Получается что вакуумные поезда тоже у нас изобрели, а Илон Маск - обыкновенный клоун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:40

Американцы ничего не изобрели, а позаимствовали (украли☺) из "Техники молодёжи" и у Стругацких: транспорт, интернет, компьютеры, лазеры. Кстати, технику, нобелевских лауреатов им дали выходцы из Российской Империи: Зворыкин, Сикорский и прочие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:51

Да,да,кругом у нас все первооткрыватели,а покупаем всё передовое ТАМ!
Отчего так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 11:17
Гость: Algol

Тити - мити где ? А они сверху ..... Без них не будет ни Миг -41 ни Черной чумы (истребитель дальнего перехвата) ни - А-ля Масков.
Для начало выяснить кто продал бумаги Маску и кто халатно не зарегистрировал знак авторства вакуумного поезда....
---------------------------
А так этот план города не совсем как надо - добавить участки Земли на этажах или кому захочется сад с бассейном.
----------------------------
Тити - мити будут - все можно сделать - включая и напихать долларами ракету - полетит на Марс для поселения. Или на орбите строить.
Без долларов не полетит )))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 11:14
Гость: белеберда.

И сколько таких=Биотронов= построили в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:53

Столько-же сколько Ё-Мобилей!
Интересно-социальные строи меняются,а привычка витать в мечтах и эмпиреях,которые ни когда не осуществляются ,похоже вечна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:41

А Вы не знаете почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 15:52
Гость: Назову:

Пермь - ровно 60 км вдоль реки, идея - полный абсурд! Компактный Свердловск, извините, Екатеринбург, намного уютнее

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:12
Гость: Так же ж

А Волгоград все 90 км

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 18:23
Гость: Да, до южных окраин Москвы

пока далековато (Южное Волгоградово)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 10:56
Гость: Да уж

Строили биотроны, а построили Чапаевск и Дзержинск, где земля протравлена на три метра в глубь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:43

Зато Вы в Чистилище... т.е. в чистоте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 15:53
Гость: Эт точно!

Был там в в 70-е - одни похороны каждый день

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.