09:00 31.08.2017

В Музее наук в Лондоне появился памятник Юрию Гагарину

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.09.2017, 08:02
Гость: stalker

Нынешнее состояние отечественной космонавтики и так напоминает музей прошлого. Все наши существующие пилотируемые и транспортные корабли были разработаны в годы СССР. Проект "Ангара" откровенно буксует из-за проблем в Хруничевском центре. Этот центр еще в 90-е годы вместо того, чтобы развивать отечественные космические программы тратил деньги налево. В том числе на строительство того же центра отдыха в Подмосковье (д. Петрово). Этакая подмосковная Швейцария. Где уж тут космонавтикой заниматься. По числу запусков космических объектов мы прочно уступаем не только США и КНР, но даже частным американским компаниям. Например, в этом году у нас планируется только 11 запусков. В годы СССР их было 100 в год, в 90-е - 60. Мы явно деградируем. И, похоже, государству на это наплевать. Вот и остается гордиться прошлым, которое к нынешнему государству никакого отношения не имеет.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.