Общемировой декоммунизации не будет , так как это идеи не лично Ленина, а Вселенского масштаба и спорить со Всевышнем , что против ветра дуть. Так что стоит подумать о Вселенском, чтобы живым остаться на этой планете, а не о собирании мусора в виде золота и серебра- есть ценности гораздо весомее, А народ думает- с чего это так срочно стали оптимизировать школы, медицинские учреждения и т. п.оптимизируют , а в некоторых странах вообще образование становится великой роскошью.?
Уважаемый научный работник! Вы, похоже, не знаете, что такое патентный поиск. Это когда изучаешь самые разные источники по данному вопросу, а затем уже делаешь выводы. У вас же все источники, это «История КПСС» времен СССР и методичка для сталиноидов, что в принципе одно и тоже. Подумаешь, Отто Вельс вышел 30 марта из бюро. Какой ужас! Может вышел, а может не вышел – я кроме этой растиражированной анонимной методички ничего не нашел. Зато я нашел, как 23 марта в рейхстаге в присутствии вооружённых отрядов СА и СС принимался Закон «О чрезвычайных полномочиях», который отменял гражданские свободы и передавал чрезвычайные полномочия Гитлеру. Депутаты-коммунисты уже арестованы. Против - только депутаты от СДПГ, часть которых тоже уже была или арестована или находилась в эмиграции. Из выступления Отто Вельса: «Нас можно лишить свободы и жизни, но не чести».
Вот вам еще методичка на эту тему: «http://samlib.ru/c/chunihin_w_m/sozdaniehitlera.shtml»-там все изложено более подробно и аргументированно, в частности, что тезис привода Гитлера к власти Сталиным отрабатывался Резуном. Я патентами не занимаюсь, но если вы имеете в виду литобзор, то если в естественных науках это не проблема, то в политикал сайнс-проблема. Вообще, чтобы понимать историю Германии, особенно на переломе, вежду двумя войнами,-надо быть немцем или полностью ассимилироваться в их жизнь. Из моих знакомых я знал одного, который еще в СССР занимался историей нацизма в Германии-у него с этим возникали огромные проблемы. И не только правда перемешалась с ложью, а эти события используются для давления на современную Россию. Когда я приехал в Канаду, я нашел здесь книги и много видеоматериалов мне доселе недоступных. Кроме того, я познакомился с немцем-живой историей Германии. И вот, во всех этих материалах и воспоминаниях как-то не просматривается, что Гитлера к власти привел Сталин. Вы когда попадете на запад и поживете там-поймете, что это другой мир мало связанный с вашим прошлым миром, хотя бы из-за языка. СССР был страной-изгоем и просто в силу удаленности и железного занавеса Сталин не мог доподлинно знать, что происходит в Германии, а тем более, влиять на политические процессы в этой стране.А Тельман мог следовать в кильватере сталинской политики, но выполнять указания Кремля-маловероятно.
Так же как и Гитлер слабо представлял, что происходит в СССР-иначе не напал бы. Я говорю о тенденции. Вы же возможно располагаете какими-то серьезными материалами подтверждающими вашу точку зрения. Вот и, завершив дачные работы, обнародуйте их в статье в академическом журнале под заголовком «Сталин привел Гитлера к власти: миф или реальность». Тогда будете иметь оппонентами не авторов методичек, а знатоков предмета, если они еще не примерли. Но, боюсь, на этом пути вас ждет неудача, потому что это пропагандистский трюк. Что касается Сталина, то ему можно предъявить обвинение в терроре и много других обвинений, а нечего вешать еще и этих собак. И то, тут надо учитывать, что время было другое: люди одевались, ели, пили и ходили не как теперь. Вон ваш либеральный ЕБН с сотоварищи-недоучками демократически наубивали больше людей, чем Сталин. У меня 2 приятеля погибли в 40 лет без всякой войны. А если бы этот Гайдар действовал при Сталине-затмил бы Ежова? Может, не ухлопай свои же Ленина –все бы пошло по-другому? Пусть Сталин-эпигон, укравший у Троцкого идею индустриализации и опошливший марксизм. Но учтите, что он был последний из наших лидеров, кто читал и писал. И заводы, построенные при нем еще стоят,не все снесли; и на колхозах, на том, что он них осталось-выезжают. И солдаты с именем Сталина шли на смерть, дядька мой. Поэтому: воздайте кесарю кесарево. А у нас дармоеды, враги России все продолжают ее десталинизировать.
Дорогой товарисч сталиноид!
И это всё? Разочаровали. Я думал, вы познакомите меня со Сталиным - мыслителем и теоретиком, и его вкладом в марксизм-ленинизм. А вы, оказывается, просто так языком ляпали. Неужели на эту тему нет методичек для ту.пых сталиноидов? Может вы плохо ищите?
За сталинизм не переживайте. Созданная Сталиным новая историческая общность людей – совковый народ, вполне устраивает нынешнюю элиту.
Знаете, жизнь вообще состоит из разочарований. Со Сталиным-теоретиком вы и сами познакомитесь-ведь его сочинения наверно у вас на столе, как и сочинения Троцкого. Правда, берет сомнение. Ну, у вас это компенсируется другими качествами. А у меня их нет, дорогой продвинутый белорусский товарисч. Но будьте уверены: и мыслил, и теоретизировал, и вклад делал, как мог. Но главное, как я уже вам указывал, заводы, колхозы, и победа в войне. Построение советского государства. Это, как тот пистолет Жеглова, перевесит все остальное. Поясните поподробнее, что это за совковый народ? Я уже вам писал, что западный народ-совковее. И ничего-живет хлеб жует.
Сталин, оказывается, «продавил принятие ИККИ резолюции о согласии на переговоры с социалистами». Это же надо, давил, давил и, наконец, продавил. И что же там за «ленинская гвардия» была в Коминтерне, такая не продавливаемая? Ваша методичка только забыла сообщить, что резолюция ИККИ о согласии на переговоры с социал-демократами была принята 5 марта 1933 года. Знаете, что это за день? 5 марта прошли те самые выборы в рейхстаг, после которых уже некому стало переговариваться. Долго же Сталин продавливал! Таковы все методички, что белые, что красные. Правда перемешивается с ложью так хорошо, что даже научные работники начинают сомневаться: « Может, это ложь, но похоже на правду …. Возможно, методичка не так уж и плоха?» Например, вот из вашей анонимной методички: «…ЦК КПГ обратился к СДПГ ...». Это ложь. И далее: «КПГ призывала всех рабочих, независимо от их партийной принадлежности ...» Это правда. Таким приемом, обращаться напрямую к рядовым членам СДПГ через голову ЦК СДПГ, коммунисты пользовались неоднократно. Это называлось «украсть голоса». Порочность политики сталинского Коминтерна осознали два других лидера КПГ, Реммеле и Нейман. Тельман, который считал себя немецким Сталиным, устроил фракционные разборки. Осенью 32-го Реммеле и Неймана вывели из руководства КПГ. Оба расстреляны в СССР, Нейман в 37-м, Реммеле в 39-м. Жену Неймана, Маргариту Бубер-Нейман, в 1940-м СССР передал гестапо.
Вы говорите, что Ленина и Троцкого пинать не за что, Как это не за что? А за октябрьский переворот, а за Гражданскую войну, а за то, что пропустили к власти Сталина?
Вы говорите, что Сталин мыслитель. Так назовите хоть одну его мысль, кроме той, что он сказанул в 37-м: «Жить стало лучше, жить стало веселее».
Вы говорите, что Сталин теоретик марксизма. Вот это новость из цикла «обхохочешься». Нет, он не обогатил марксизм, он его опошлил. Но марксизм от Сталина давно избавился. А вот Россия об сталинизм еще долго будет спотыкаться. Сталинизм он как бы над общественно-экономической формацией. Поэтому при сталинизме и произошла, так легко, предсказанная Троцким реставрация капитализма.
Вы меня упрекаете: «А вы все Сталин да Сталин!» Сталин, как личность, мне отвратителен. Это бесчестный и аморальный авантюрист и проходимец. Когда Ленин был в авторитете, Сталин открыто против него слова не сказал. Можно вспомнить «военную оппозицию», в которой за спиной Ворошилова стоял Сталин. Сразу после смерти Ленина и снятия Троцкого с наркомов уже не прячась ни за чьей спиной Сталин показал военспецам кузькину мать. Когда Ленин заболел и был изолирован, отношение Сталина к нему резко изменилось. Он уже мог позволить себе смелость обматерить Крупскую. «Письмо к съезду» дошло чудом, да и на съезде его не зачитывали – у Сталина своих уже хватало. Для Сталина интересы партии и страны были на последнем месте, на первом – личная власть. Отсюда беспринципный перевод партийной дискуссии в расправу над оппонентами, когда Сталин менял свою позицию как перчатки, отсюда нагнетание революционной истерии.
Ленин и Троцкий в отличие от догматика Сталина были диалектиками, способными найти и предложить оптимальный выход из реальной ситуации. Взять хотя бы тот же НЭП. Да, Троцкий действительно утверждал, что невозможно построить социализм в отдельно взятой отсталой крестьянской стране. Но он не собирался разжигать пожар мировой революции хворостом из русского народа, как утверждают сталиноиды. Что, кстати, и вы добросовестно повторяете: «Троцкий, апологет мирового пожара, на мой взгляд, был человек, готовый жертвовать целыми народами во имя своих идей». Но это на ваш взгляд. Нет, Троцкий считал, что невозможно построить социализм в отдельно взятой отсталой стране БЕЗ ПОМОЩИ развитых капиталистических стран, без их техники, без их технологий, без их специалистов, без их инвестиций, то есть без включения советской экономики в мировую. Где здесь «мировой пожар»? Свой план ускоренной индустриализации Троцкий предложил в 25-м и был за него разгромлен сворой Сталина, который как обычно выдвинул на остриё атаки подставу, Бухарина. А затем та же свора в клочья порвала «правых» Бухарина, но уже с позиций Троцкого. А затем Сталин реализовал план индустриализации Троцкого, но по словам последнего, как всегда «бездарно и фашистскими методами», сделав основной упор на предложенной Троцким же «диктатуре промышленности за счет крестьянства».
Всё, что произошло в мире после прихода Гитлера к власти, это уже другая история. И она далеко не такая однозначная, как это кажется из советских учебников и методичек для сталиноидов. Так что, обрезайте свой виноград, а я на дачу.
Если бы не было поспешной революции в отсталой России, где капитализм еще не дозрел (буржуазная революция только-только в феврале произошла),то пролетарская революция произошла бы в самых развитых капиталистических странах - в США, в Западной Европе. Ведь не испуганные революцией в России капиталисты продолжали бы зажимать гайки рабочим и взрыв в этих странах был бы неизбежен. Причем это было бы как раз по Марксу. И все дальше продвигалось к неизбежному коммунизму.
А Ленин все испортил, организовав революцию в не готовой России. Капиталисты Запада подкормили рабочих, все затихло, а в СССР пытались изолированно построить социализм-коммунизм и, конечно, все это кончилось пшиком, как и должно быть по Марксу.
А пока все это происходило, капиталисты потихоньку меняли рабочих роботами и революцию уже и делать-то некому, рабочих нет, одни парикмахеры и офисные крысы.
То есть устроители революции в России похоронили пролетарскую революцию навсегда устроив ее не там и не в то время.
"Платное и бесплатное образование
Плата за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР была отменена постановлением правительства 10 мая 1956 года (гори в аду, Никита! - К.). А введена - в октябре 1940 года (слава товарищу Сталину! - К.). Фактически СТАЛИН НАЧАЛ ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ СОСЛОВНОСТИ, А РАБОЧИЕ И КРЕСТЬЯНЕ ЛИШИЛИСЬ "СОЦИАЛЬНОЙ ЛЕСТНИЦЫ" (здесь и далее самая мякотка выделена мной. - К.).
С 1931 года в СССР был введен "культжилсбор" - "налог на образование и культуру". Каждый крестьянский двор был обязан платить ежегодно порядка 20-80 рублей. Для нищей сталинской деревни это были очень большие деньги. Помимо этого, за образование своих детей крестьяне платили "самообложением" - то есть, колхозники скидывались на ремонт и строительство школ и дорог к ним.
Из своего кармана крестьяне также оплачивали учебники, тетради и письменные принадлежности (заодно напомню, что знаменитую "советскую" фабрику "Сакко и Ванцетти", производившую эти самые "принадлежности", основал всё тот же пресловутый "новгородский" миллионер Арманд Хаммер. - К.).
Щедрое СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО ВСЕ РАСХОДЫ НА НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПЕРЕЛОЖИЛО НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПЛЕЧИ САМОГО НАРОДА".
(сокращено)
.
)))))
Свою точку зрения излагал неоднократно.
Я считаю ВОСР переворотом, который нанес в КОНЕЧНОМ счете огромный вред России. Этот вред невозможно компенсировать никакими полетами в космос. По уровню общественного развития сталинизм отбросил Россию в начало 18-го века к Петру Первому..
Я считаю, что если ВОСР всё же имел место быть, то этих двух гениев, Ленина и Троцкого надо было сохранить. В отсутствие Ленина именно Троцкий выступил с критикой сталинизма.
Я считаю, что 20-е годы это золотой век Советской власти. Дэн Сяопин это китайский Троцкий. Мы имеем уникальную возможность наблюдать одновременно застой сталинизма (КНДР) и развитие Советского НЭПА (КНР).
Я считаю, что перерождение ленинской партии большевиков произошло не скачком после смерти Сталина, как здесь часто утверждают сталиноиды, а постепенно. И началось это перерождение с назначением Сталина секретарем партии, а закончилось к середине 30-х. Ленин сделал трагическую ошибку, когда для облегчения решения кадровых и технических вопросов в предчувствии своей болезни посадил свою верную шестерку на кадры. Как отмечал потом цинично Сталин, "кадры решают всё". Полагаю, что уничтожение Сталиным большевиков-ленинцев во время Большого террора произошло в результате обострения сталинского комплекса неполноценности жалкой шестерки. Достать Ленина Сталин уже не мог, отыгрался на его соратниках.
Не трудно увидеть разницу между ленинской партией и сталинской партией. Достаточно почитать, как проходили съезды этих партий – они отличаются как небо и земля. А к примеру, и 19-й съезд КПСС при Сталине, и 22-й при Хрущеве, и 25-й при Брежневе похожи как две капли воды – это уже были театры одного актера.
При сталинизме было окончательно уничтожено Гражданское общество в России, а народ превращен в апатичных совков, не имеющих никакого влияния на власть партийной элиты. И при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе в СССР был сталинизм отличающийся только степенью жесткости и незначительными особенностями на вершине пирамиды. Не такая уж большая разница, диктатура эта одной личности (Сталин, Хрущев) или диктатура коллективного Политбюро (Брежнев).
Если рассмотреть как шли к личной диктатуре Гитлер и Сталин, то, после незначительной коррекции временных интервалов, можно увидеть одно и то же. Конечно, Гитлер был намного умнее Сталина. И счастье для человечества, что у этого злодея не хватило терпения дождаться, пока Германия первой не запустит человека в космос и первой не испытает атомную бомбу. Не сомневаюсь, что это испытание произошло бы на территории Московской области.
Написать, что «Соцдемократия возникла из коммунизма», это всё равно, что поставить телегу впереди лошади – нелепость.
Что за Орвелл? Может быть Оруэлл? Я Оруэлла не читаю. Его антиутопии это жестокая карикатура на СССР, а не люблю ужастики.
Как быть с КПК? А никак – оставить её в покое. Надо просто изучить предмет и узнать, что компартии развитых стран пережили кризис, отказавшись от марксизма-ленинизма, но не от марксизма.
И последнее. Я считаю, что никакого кризиса коммунизма нет, потому что и коммунизма-то не было. Коммунистическое общество – это гипотетическое идеально справедливое общество всеобщего равенства. Такое общество не построишь никакими диктатурами. Да, к такому обществу человечество должно стремиться. Но, полагаю, оно не достижимо в принципе. И, прежде всего, из-за человеческой природы. Человек индивидуален и эгоистичен, этим и интересен.
Хорошо, что вы наконец изложили свою позицию. В молодости я был абсолютный антисталинист. Будучи в лагерях перед дипломом я изложил свои взгляды моему соседу по комнате-грузину лейтенанту. Так дошло дело до драки. В дальнейшем я полностью переменил этот взгляд, особенно прожив долго за рубежом. Тут я понял, что та мрачная антиутопия Оруэлла, которая вроде бы рисует ужасы коммунистического будущего имеет зримые черты капиталистического западного настоящего. Народ здесь низведен до состояния тех же самых «совков» или «пролов» по Оруэллу, но взнуздан законами и более сыт. При этом уверен, что живет в свободной демократической стране. Советская партэлита, которую пинали за льготы «писатели» типа Вослевского на самом деле была близка к народу, не имела много благ, и, самое главное, блага были обеспечены только положением, занимаемым в данный момент. Кроме того, элиты были открыты снизу. Можете представить, что в САСШ безграмотный комбайнер станет президентом?
Дорогой товарисч сталиноид! Отвечаю на ваши комментарии от 23.11.2017, (18:19-18:21).
Повторюсь. /«Влияние СССР на весь мир грандиозно» - это штамп из ваших методичек. Да, влияние СССР было ОГРОМНЫМ. Влияние нацистской Германии на весь мир тоже было ОГРОМНЫМ, но назвать его ГРАНДИОЗНЫМ может только отпетый фашист./
Мне не интересно, кто первый назвал соцдемов "социал-фашистами» - может и Зиновьев. С 26-го Зиновьев -«никто». Политику Коминтерна определял Сталин. И при чем здесь Резун? Ещё Троцкий сказал, что «без Сталина не было бы Гитлера». Сейчас редкая жертва ЕГЭ не знает, как коммунисты и социал-демократы поливали друг друга помоями на радость фашистам.
Ничего себе, «влияние Коминтерна было исчезающе мало»! КПГ на выборах в рейхстаг набирала от 13% голосов в 30-м до 17% в 32 году.
Ну, и как же сталиноиду не помянуть Троцкого, который выступал за союз коммунистов и социал-демократов против фашизма. Сталин ответил ему сначала устами сталиноида Тельмана, назвавшего идею союза коммунистов и социал-демократов «самой преступной теорией из тех, что были придуманы Троцким за последние годы его контрреволюционной пропаганды», а в 1940-м – ледорубом Меркадера.
Что вам ещё «поподробнее» о немецких коммунистах, расстрелянных Сталиным? Разве в АНОНИМНЫХ методичках для сталиноидов, которые вы мне рекомендуете погуглить, о них не пишут? Я же дал наводку – Герман Реммеле. Добавлю ещё из руководителей КПГ - Нейман, Эберлейн, Шульте, Киппенбергер. Хватит для научного работника?
В русском языке много синонимов: гигантский, грандиозный, огромный и тд-выбирайте наиболее понравившийся. Это не изменит сущности. ВОСР-это в первую очередь попытка, невидаенная в истории, создать совершенно нового человека в новой реальности-государстве, где нет эксплуатации. Фактически это реализация христианскиго учения. Вы можете в это не верить, и многие не верят. А другие верят и готовы были жертвовать жизнью во имя этой веры. В политическом аспекте ВОСР перевернула мир: привела краху британской империи и к краху колониальной системы, сместила центр силы в Америку, а мировой экономики-в Азию и тд. Можно, однако, говорить, что причина этих грандиозных (вас устраивает такое слово?) сдвигов 2 МВ. Но если СССР-поджигатель 2МВ, то ВОСР и есть первопричина этих самых сдвигов в мире, хороша она или плоха. А если бы победил Гитлер, то наверно бы грандиозным было влияние на мир нацистской Германии. Но только причина 2МВ не ВОСР, а политика ГБ в отношение Германии. Помимо привода Гитлера к власти его еще нужно было обеспечить ресурсами на фоне ограничений, введенных по Версальскому миру. А кто слал ему гусеничные пары для танков в обход ограничений? Сталин? Как Германия за 5 лет восстановила свой промышленный и военный потенциал? Еще после занятия Рейнской области Гитлера легко было остановить и отрешить от власти. Но ничего такого сделано не было-а вы туда пихаете Сталина.
Уважаемый научный сотрудник! Сейчас отвечу по быстрому и навскидку - спешу на дачу укрывать виноград. Возможно, потом отвечу подробнее и в начале страницы. Хотя есть ли смысл? Спорить с учебниками по "Истории КПСС" и анонимными методичками для сталиноидов бесполезно.
Русский язык действительно очень богат. Из приведенных вами синонимов только прилагательное "грандиозный" имеет значение не просто огромный, а ОГРОМНЫЙ, ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Каждый выбирает наиболее понравившийся.
Крах колониальной системы начался с подписания Атлантической хартии. Напомню, Черчилль начал создавать антигитлеровскую коалицию и очень хотел привлечь к этому делу США. Черчиллю пришлось согласиться на требование Рузвельта внести в хартию пункт о праве наций на самоопределение.
Наверняка Сталин читал "Майн Кампф", потому что на встрече с Иденом в марте 1935-го заявил: "... Повторяю, такой великий народ, как германцы, должен был вырваться из цепей Версаля."
Результаты выборов в Германии в ноябре 1932-го: НСДАП - 33,1%, СДПГ - 20,5%, КПГ - 16,9%.
Вот это дело доброе! Мне вот укрывать не надо-у меня он растет прям около дома, да и зимы здесь теплые. Все никак не подрежу-занялся с вами полемикой.
Я взял свою «методичку» из Интернета, конкретно http://wiki.istmat.info/ далее// миф:сталин_привел_гитлера_к_власти// и цифры оттуда полностью совпадают с вашими. Возможно, методичка не так уж и плоха? Данные 03.1933-й: НСДАП-43.9%, СДПГ-18.3%, и КПГ-12.3%. А какова динамика? 1928: НСДАП-2.6%, СДПГ-29.8%, КПГ-10.6%; 1930: НСДАП-18.3%, СДПГ-24.5%, КПГ-13.1%; 1932: НСДАП-37.4%, СДПГ-21.6%, КПГ-14.1%. Догадались, что откуда вычлось и что куда присовокупилось? В методичке сказано: «...В этих условиях социал-демократы объявили о необходимости сотрудничества с гитлеровцами. Дело дошло до того, что 17 марта депутаты рейхстага от СДПГ одобрили реваншистскую внешнеполитическую речь Гитлера, а 30 марта лидер партии Отто Вельс в знак протеста против публикации резких заявлений бюро Социнтерна, осуждавших антиконституционные действия Гитлера, вышел из его состава..». Итак,число сторонников НСДАП росло как на дрожжах. Не удивительно, что национальные чувства немцев в разоренной и униженной стране далеко перекрыли партийные пристрастия. Рост своего движения (уже без всяких методтчек) Гитлер подробно описал в «Майн Кампф». Он пришел к власти на сногсшибательном росте своего влияния, а не благодаря Сталину. Опять из методички: «...Сталин в ответ на это обращение, несмотря на колоссальное противодействие со стороны ленинской гвардии, считавшей предательством любые уступки социал-демократам, все же продавил принятие ИККИ резолюции о согласии на переговоры с социалистами...».
Ну, а кто же так унизил и обобрал Германию? Неужто Сталин? Это Сталин только говорил Идену, а Болдуин вместе с большим другом СССР Чемберленом-делали. В высших британских кругах превалировала мысль, что Германия была неказана слишком сильно. Откуда такая британская доброта? Оттуда, что Гитлер генерально восторгался Британией как устроительницей мира; ее администрацией и колониальной системой, взяв на вооружение британскую же теорию социал-дарвинизма. А германским плугом он собирался бороздить просторы России. Это все происходили на фоне того, что огромное количество немцев жило в США (я неоднократно слыхал, что их коммьюнити-самое многочисленное, а не ирландцев). Немцы вообще родственники англичан; было много общего бизнеса и тд. А СССР-Россия-изгой. Таким образом, в стиле британских товарисчей, они нашли козла, который своим тевтонским мечом порубает СССР-гидру коммунизма. А вы все Сталин да Сталин!
Теперь, о колониальной системе: «Негр посопел подбитым носом, поднял щетку держась за скулу. Откуда знать ему, что с таким вопросом надо обращаться в Коминтерн, в Москву?». (В. Маяковский,1925) «И за службу даст ему Ленни Столько мудрых советов и рупий, Как никто не давал во Вселенной,Сами всех сагибов погубит!» (Н. Тихонов, 1920). Расстрел демонстрации мирных жителей в Амритсаре колониальными войсками Британской империи 13 апреля 1919 года. Так что не надо про Атлантическую хартию-все началось с ВОСР.
Обвинять Сталина во всех бедах-безумие. Злоба вам застила здравый смысл. Это только что повторил мне мой канадский друг в беседе на эту тему. Кстати, его отец был друг Трюдо и они вместе создавали НДП. Еще добавил, что без ВОСР нет вообще истории 20 века. Это понимают даже они. Сталин запретил Тельману объединиться с социалистами? Да окститесь вы! Читали историю КПСС? Там красной нитью проходит вражда коммунистов к родственникам-социалистам. Это мейстрим, и Тельман ни на шаг не отступил от него. Тогда что в этом удивительного и причем тут Сталин? В АНОНИМНОЙ «методичке» кстати сказано, что Сталин как раз, наперекор «ленинской гвардии» настаивал на союзе с социал-демократами против Гитлера. Может, это ложь, но похоже на правду поскольку Сталин думал в первую очередь о безопасности страны и читал «Майн Кампф». А вы приводя слова Троцкого читали их в первоисточнике? Если Тельман в 32-м набирал 17% голосов, то наци-вдвое больше. А после аншлюса, думаю, Гитлера поддерживал каждый немец. Запомните-Гитлер был не кореш Сталина и не его выдвиженец. Мой приятель старый немец часто повторял, что не напади Гитлер на Польшу он был бы самым великим немцем затмившим славу Лютера. Политика Польши спровоцировала нападение Гитлера. И еще: исконно австрийские земли были переданы Польше по Версальскому миру, а Гитлер был австриец-вот она, причина. А кто отдал полякам эти земли, Сталин? Так что не тыкайте мне ЕГЭ раскопав частный вопрос, и то спорный.
Что касается оценки трех «китов» ВОСР, то все выглядит не так, как вы пишете. Троцкий, апологет мирового пожара, на мой взгляд, был человек, готовый жертвовать целыми народами во имя своих идей. Когда мировой пожар не состоялся, Сталин его и выгнал из страны. Тогда он стал закономерно критиковать Сталина. Его литературное наследие было совершенно недоступно и мне не знакомо, равно как и творчество Сталина. Может он и был русский Дэнсяопин, но как говорится, воин без дивизий. Так что о этой его деятельности судить не приходится. Деятельность Ленина была направлена исключительно на свержения монархии. Как строить государство рабочих и крестьян он не знал, как и никто из них не знал. Помню, меня поразил его труд «Государство и революция» оставляющий впечатление незаконченности и недостаточной продуманности. Таким образом, на Сталина легла вся тяжесть построения этого нового, доселе невиданного государства. Естественно, это происходило в состоянии яростной идеологической войны внутри самой партии и усугублялось постоянной угрозой войны с западом. Отсюда жестокие, варварские методы его борьбы с противниками. Потому Сталина и пинают, что он много сделал. Ленина и Троцкого пинать не за что. А что Сталин сделал? -Проделал огромный, титанический труд построив советское государство.
Я уже писал, что, как мне рассказывала бабушка, в 22-м году свирепствовал голод и тиф, бродили толпы беспризорных детей и вооруженных людей и не было самого необходимого. Женщины находили мешки из-под сахара и муки с царскими клеймами, прорезали в них дырки для рук и головы, подпоясывались веревкой и так ходили. Люди буквально ели друг-друга. А через 20 лет в стране была построена государственность, создана передовая индустрия и проведена коллективизация, на которой до сих пор выезжает медведевское правительство. Страна могла сопротивляться и победить лучшую армию мира, на которую работало полевропы, и которая по численности была практически равна советской. Страна стала смогла построить атомную энергетику, запустить человека в космос и жить автономно от западного мира, не грабя колонии. Вот только с кружевными трусами и джинсами возникла проблема. Не пойму, почему вы унижаете достижения СССР? А каковы итоги перехода к капитализму за 30 лет?-Россия стучится в ворота лагеря стран третьего мира.
Гитлер был умнее Сталина? Это как мне рассказывал отец, был у него сослуживец, а у того сынишка, который интересовался: «Паап, а кто сильнее: слон или кит?». Сходство в этих людях только одно: они вышли из гущи народной. Сталин, у которого отец был алкоголик, конечно же, просто не мог быть равен никому из старых коммунистов-потомственных интеллигентов и наверно имел комплексы на этот счет. Гитлер, будучи капралом, ненавидел аристократов, которые как раз и решили его убить. На этом сходство звканчивается. Гитлер был сумрачный немецкий гений, романтик, мистик, принимавший спонтанные решения на основе своей феноменальной интуиции. Как теоретик он всего лишь апологет британской теории социал-дарвинизма в приложении к идеям первенства германской расы. Сталин-прагматик, книжник, мыслитель, теоретик марксизма, строитель и победитель. Но его деятельность объективно окрашена в черно-белые тона.
Запад, трясясь от мысли, что в России вдруг появится фигура типа Сталина, гиперболизирует ошибки последнего, размалевывая черные краски. И замалчивая белые. Для пересмотра Потсдамской системы необходимо и извратить историю, объявить Сталина виновником 2-ой МВ, чуть не другом Гитлера. Это охотно делают отечественные либерасты «десталинизаторы» на иностранные гранты.
Объективно, будучи идеалистом и романтиком, вы стоите в их лагере. Но я верю, что правда восторжествует. Представбте себе, что вы вышли на Площадь Согласия и стали кричать: « Бонапарт бандит и убийца! Покайтесь, французы!». Вас немедленно арестуют или закидают камнями. А ведь это именно так-Бонапарт по настоящему жил только войной и обезлюдел французскую нацию, от чего они до сих пор не оправились. А у нас можно полоскать кого угодно -свободушка! Я же говорю: «Воздайте Кесарю кесарево и не лезте с вашими грязными амеро-евроногами в нашу историю. А мы оплачем память жертв тех событий, но без вашей помощи». Я больше не буду звать вас «белорусским товарисчем»- я не верю, что вы враг России.
Сказ про невероятно эффективный советский красноменеджмент.
.
"Ленин улыбнулся мне ("новгородскому" миллионеру Арманду Хаммеру. - К.) мягкой, обаятельной улыбкой. Ленин говорил о том, что Соединенные Штаты и Россия дополняют друг друга. Россия - отсталая страна, обладающая огромными неразработанными природными богатствами. Соединенные Штаты могли бы найти здесь сырье и рынок, сначала для машин, а позже и для промышленных товаров. Прежде всего Россия нуждается в американской технике и технологии, американских инженерах и специалистах.
"Да, - медленно произнес он, - голод... Я слышал, вы хотите помочь нам со здравоохранением... Да... Это хорошее и очень нужное дело. Но... (все эти отточия есть в самой книге. - К.) врачей у нас хватает, а вот кто нам действительно здесь нужен, так это американские бизнесмены с вашими методами работы. Отправив нам суда с зерном, вы спасли жизнь людям. - Ленин неожиданно замолчал, очевидно, борясь с волнением. - Что нам действительно нужно, - его голос зазвучал громче, и глаза оживились, - так это АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАЛ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ, ЧТОБЫ ВНОВЬ ЗАВЕРТЕЛОСЬ КОЛЕСО НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ (выделил специально для тт. Пыхалова, Плеханова, Катасонова, Вассермана, Черняховского, Жукова, Князева, "Роджерса", "Гоблина" и прочих забавных сказочных персонажей. - К.)".
(текст умной книжки сокращён)
Сказ про невероятно эффективный красноменеджмент, который своими грандиозными достижениями и уникальными завоеваниями до полуобморочного состояния всех кровожадных акул мирового империализЬма перепугал.
.
"Это был уникальный для того времени случай заключения договора непризнанного правительства с общественной организацией. Большевики вынуждены были согласиться на условия американцев, хотя Ленин поначалу требовал "наказать Гувера, публично дать ему пощечины". В результате АРА получила право беспошлинно ввозить в Россию свои грузы и самостоятельно распределять их в голодающих регионах.
АРА сформировала в России собственный аппарат, разделив все голодающие регионы страны на округа. Центральный офис находился в Москве. Фактически это была ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ПОМОЩИ, ДЕЙСТВУЮЩАЯ НЕЗАВИСИМО ОТ СОВЕТСКИХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ (выделено мной. - К.)".
Юлия Хмелевская, к.и.н.
(сокращено)
.
)))))
"Народ поддержал большевиков
Самое распространенное заблуждение. Бесспорно, большевикам по части демагогии и популизма не было равных, но речи о массовой поддержке большевиков нет. По результатам выборов в Учредительное собрание большевики получили лишь 24% голосов, почти в два раза уступив эсерам.
Еще аргументом против народной поддержки большевиков может служить более десятка массовых крестьянских восстаний, произошедших с 1918 по 1921 год, в которых участвовали целые регионы, десятки тысяч человек. Только полнейший идиот (я даже знаю имена и фамилии некоторых. - К.) может поверить в лубочные картинки, как крестьяне радостно встречают большевиков, которые пришли уморить их голодной смертью, забрав хлеб и зерно".
Евгений Политдруг
(сокращено)
Князев против Князева.
.
"Будь проклята революция, как проклята война. Хуже войны революция. Что произошло? Хамы восторжествовали. Хамы пришли.
Что сделано с памятниками старины и искусства. Зимний дворец разграблен. Кремль пострадал. Василий Блаженный выгорел. Недаром "взвыл" даже сам "народный комиссар" по народному просвещению товарищ Луначарский.
Свои... Они сделали, пожалуй, во сто крат больше зла, чем враги немцы... И что случилось с народом русским. Он словно угорелый. Кровь и злодейство кругом".
Георгий Князев
(сокращено)
Непопулярная История, или О чём всё время молчат "товарищи".
.
"Неизменными спутниками голода всегда были болезни и антисанитария. Поэтому по инициативе уфимского управляющего АРА полковника Национальной гвардии США Уильяма Белла в уральских городах американцы организовали общественные работы по расчистке улиц, починке водопровода, рытью канав и разборке сгоревших домов. Многим горожанам, прозябавшим без постоянного заработка, это помогло выжить.
В 1921 - 1922 годах люди гибли не только от недоедания - от тифа, холеры и оспы. Американцы развернули в голодающих регионах кампанию по массовой вакцинации населения. Сотрудники АРА стали выдавать еду только после отметки о вакцинации. В итоге американскими вакцинами удалось привить свыше десяти миллионов граждан нашей страны. В отчетах Наркомздрава прямо говорилось, что именно массовая вакцинация американскими медикаментами остановила эпидемию тифа в России.
В Гуверовском архиве я нашла свидетельства того, что американцев с их гуманитарной помощью в голодающих деревнях встречали колокольным звоном, молебнами и крестными ходами. Были случаи, когда благодарные крестьяне просили сотрудников АРА прислать им портреты Гувера, чтобы поставить их у себя дома в красный угол рядом с иконами".
Юлия Хмелевская, к.и.н.
(сокращено)
.
В данном случае даже ржать над этими эффективными красноменеджерами как-то неловко.
Про социальную справедливость и прочее равноправие.
.
"10 февраля 1981 г.
Недавно в зале горкома партии проходила встреча интеллигенции творческой с руководителями города. Заранее были собраны вопросы, но можно было спрашивать и с места. Тома там была и рассказывала, как нервничали начальники и как некоторые из них не выдержали и пришли к концу в большое раздражение.
Тома подала там вопрос о молоке. До каких пор, - спросила она, - в нашем городе (в Костроме. - К.) будет продаваться молоко [только] пониженной жирности (1 - 1,4%)? Ответ был таков: Молоко будет таким и впредь. В стране сделано исключение (жирность: 3,6%) для Москвы, Ленинграда, Киева ("дорогой Леонид Ильич" по паспорту был "украинец". - К.) и еще нескольких городов.
Разумеется, никто этому не удивился. Нас уже приучили к существованию ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ ГОРОДОВ, ПРОСТРАНСТВ, СЛОЕВ И ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ (выделяю специально для наивного гражданина Князева. - К.). Почему московские дети должны жить в лучших условиях, чем большинство их сверстников? Этот вопрос даже не возникает".
Дедков Игорь
Дневник. 1953 - 1994.
.
Ну вот такую вот замечательную коммунизЬму и "построили" нам "эффективные" большевичкИ к 1981-му году. А теперь ОНИ ЖЕ ещё и за "возведение" капитализЬмы принялись!
(Далее следует реплика Лаврова).
"В стране сделано исключение (жирность: 3,6%) для Москвы, Ленинграда, Киева" - скудоумный идиот прякнул, а тупой бот радостно зарепостил бред...
Форумчане могут сами найти в тырнете фотки молочных пакетов различных городов и убедиться, что:
1. молоко было стандартно 3,2% жирности, а не бредовые "3,6%".
2. производилось оно в разных городах, консервантов у него не было априори, потому срок годности попросту не позволял, например, нижегородское молоко отвезти в Москву или Киев!
3. междугородняя перевозка молока в стеклянной таре - бред полнейший, в который сможет поверить только конченный идиот.
Так что же так перепугало весь "цивилизованный мир" НА САМОМ ДЕЛЕ.
.
"Было немало случаев, когда после увиденного в России сотрудники АРА переживали нервные срывы. Только из Уфы за 22 месяца работы отправили домой с признаками нервного расстройства трех помощников окружного управляющего. Ужасы российского голода с горами непогребенных детских трупиков в каждой деревне, с массовым людоедством и повсеместным средневековым одичанием были тяжелым испытанием даже для американских военных, прошедших Первую мировую войну".
.
Надеюсь, все уже почитали статью "Обезумевшие родители отбирали еду у детей". Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы"?
Специально для товарища Князева поцитируем-ка ещё разочек "Дневник" блокадницы Л.В. Шапориной.
.
"22 сентября 1941 г.
Три месяца войны. Немцы взяли Киев. Сегодня Вася читал очередную немецкую листовку "Мир угнетенному народу". А дальше: "Мы ведем войну с комиссарами и евреями (прям как "Сталин" в "37-м"! - К.), сдавайтесь, а не то вы все погибнете под развалинами своих домов. Вы в железном кольце".
Кому нужна наша гибель под развалинами Ленинграда? Наша жизнь по советской расценке много дешевле тех бомб, которые на нас потратит Германия".
(сокращено)
.
Надеюсь, "живые" свидетельства фронтовиков, блокадников и прочих "воевавших дедов" и "трудившихся бабок" ещё не внесены "членами КПСС с 1975-го года" в список запрещённых экстремистских материалов?
Специально для товарища Князева поцитируем ещё разочек "Дневник" блокадницы Л.В Шаприной.
.
"31 августа 1941 г.
"Право на бесчестье" мы заслужили полностью - мы даже не ощущаем бесчестья. Мы давно потеряли не только всякий стыд, но самое понятие чести нам совершенно незнакомо. Мы рабы, и психология у нас рабская. У всего народа. Нам теперь, как неграм времен дяди Тома, даже в голову не приходит, что Россия может быть свободной; что мы, русские, можем получить "вольную". Мы только, как негры, мечтаем о лучшем хозяине, который не будет так жесток, будет лучше кормить. Хуже не будет, и это пароль всего пролетариата, пожалуй, всех советских жителей. И ждут спокойно этого нового хозяина без возмущения, без содрогания. Говорят, немцы всё же лучше грузин и жидов.
До чего мы дошли, до чего нас довели.(...)".
Советские, как известно, даже своих собственных книг, газет и проч. документов не читают, поэтому откуда им знать, что технологию ПРОМЫШЛЕННОГО производства "французских" ("городских") булочек "завёз на Русь" из Америки... Анастас Иванович Микоян, в 1930-е годы. Кстати, как и технологию производства "хамбургеров".
)))))
"Платное обучение в школах было отменено Декретом ВЦИК от 30 сентября 1918 г. 3 октября 1940 г. Постановлением Совнаркома "Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначения стипендий" вводилась плата за обучение в 8-10 классах школ, в технических, педагогических и прочих училищах. За школьников надо было платить 200 руб. в год. (Постановление отменено 1 сентября 1956 г.)".
.
Прикол в том, что и в промежутке между 18-м и 40-м оно (образование) отнюдь не было беЗплатным!
)))
Про равноправие.
.
"После убийства Кирова Управление НКВД по Ленинградской области приняло 27 февраля 1935 г. циркуляр "О выселении контрреволюционного элемента из Ленинграда и пригородных районов в отдаленные районы страны" (под "контрреволюционным элементом" имелись в виду в данном случае так называемые "бывшие" люди: служившие в царских учреждениях, носители аристократических фамилий и т.п. С 28 февраля по 27 марта 1935 г. были высланы и осуждены свыше 11 000 человек; с 1 по 25 апреля - 5100 человек; к 15 июня - еще свыше 8000 человек".
(сокращено)
.
Бывшие люди, Карл!
"В 1929-1931 гг. по "Академическому делу" были арестованы и по обвинению в принадлежности к "контрреволюционной монархической организации" приговорены к расстрелу и различным срокам заключения более 100 работников различных научных учреждений АН СССР, преимущественно историки".
.
А сейчас к нам придёт какой-нить очередной феерический краснотоварищ "Роджерс" (Жуков, Пыхалов, Плеханов, Черняховский, "Гоблин"...), у которого "кровавый Николай Второй угнетал украинского мужика", чтобы по-идиотски погыгыкать над "плохо знающими и понимающими историю" "тупыми" "пиндосами".
)))
Про равноправие, или О чём скромно молчат хитрющие "товарищи".
.
"Первой конституцией РСФСР (июль 1918 г.) уничтожались все дореволюционные сословия и гражданские чины; при этом определялся круг лиц, лишавшихся избирательных прав: 1. Имеющие наемных работников; 2. Имеющие нетрудовые доходы: проценты с капитала, доходы от собственных предприятий и т.п.; 3. Частные торговцы; 4. Духовенство; 5. Служившие до революции в полиции и охранном отделении и при дворе; 6. Душевнобольные; 7. Заключенные. Этот перечень корректировался в дальнейшем, как правило, в сторону расширения. При паспортизации лишенцев выселяли в первую очередь.(...)".
Лепо и умилительно повторять на бисЖ:-)_) Кирька скользкий ты:-] а ну покажь иудины сребреники за все твои фиглярства:-p Походу ты продался большевикам совсем задешево:-( Такие:-О честным троллям только расценки режут*:o) Ничего будет тебе скорый сурприз;-)
Что было бы с миром если бы "Аврора" не выстрелила? -Стоял бы он себе как стоит. Что было бы, если бы не случилась Французская революция? Тогда не было бы наполеоновских войн. Не произошло бы возвышение Германии и как следствие не случилось бы двух Мировых войн. У нас находятся товарисчи, которые злостно и безграмотно именуют ВОСР октябрьским переворотом. В действительности же этот переворот перевернул весь мир. Но тут следует учитывать, что Россия восприняла и реализовала именно западные коммунистические идеи. И отринула эти самые идеи, когда на эападе они потускнели. Но влияние России-СССР на весь мир было грандиозно. А сейчас мир вступил в полосу одичания, новые "дарк таймс" из которых наверн вряд ли его выведет новый Ренессанс-слишком много корявого и страшного народишка народилось. Как маленькую иллюстрацию гуманистического влияния СССР, скажем, для Канады, можно привести резудьтаты деятельности пьера Трюдо-друга СССР. При нем была создана Новая Демократическая пратия Канады, настроено много социального жилья, и введена бесплатная медицинская система, которой так гордятся канадцы. Все это пришла от "империи зла".
Их пиратские копии. Получилась Совсем не шведская модель диктатуры пролетариата.
Идеи социальной справедливости на Западе весьма популярны. "Потускнели" до нуля и уже очень давно именно коммунистические партии. Социал-демократические партии частенько формируют правительства. Похоже неграмотный сталиноид не знает разницы между социал-демократами (меньшевики) и коммунистами (большевики). Хотя, как поклонник сухорукого, должен был слышать про беспрецедентную войну между социал-демократами и коммунистами в Европе в 20-е, разжигаемую Сталиным и приведшую к власти Гитлера. Кстати, Пьер Трюдо был либерастом, убеждённым приверженцем социал-либерализма.
Впрочем, на счет злобы и безграмотности "товарсчей", которые именовали ВОСР октябрьским переворотом, сталиноид СЛУЧАЙНО попал в точку. Так называл ВОСР, например, Сталин, в статье которого, посвящённой первой годовщине Октября, один из разделов называется «Об октябрьском перевороте».
Дорогой белорусский товарисч! Не хотел даже комментировать ваше сообщение-нагромождение нелепостей. Но все же сообщу, что «Идеи социальной справедливости (которые)на Западе весьма популярны» имеют все тот же источник –коммунизм. Более того, эти идеи там все время развиваются и углубляются наряду с регрессом и измельчанием их содержания. Хотя вы и большой знаток Канады, вы, похоже, никогда не жили на западе. Иначе, до того, как осмелились публично высказывать свое мнение, вы бы это поняли/ощутили своей шкурой. Пьер Трюдо не был коммунистом, но строил социальное жилье. А его сынок-такой из себя борец за свободу и демократию, ярый либерал -не строит. Запад во всем-в искусстве, в массмедиа, в образе жизни-идет по пути размежевания центра силы-элиты и масс, которые все больше низводятся до положения овощей. При этом все больше декларируются либеральные ценности. Это как почтальон Печкин: посылку я вам доставил, но вручать ее я вам не буду. По поводу «разжигания» Сталиным идеологической войны в Европе, приведшей Гитлера к власти-кто вам нашептал этот бред? Вообще я вам завидую: имеете на столе сочинения тов. Сталина. А я вот его ничего и не читал-было недоступно. Но если он действительно назвал ВОСР-«Октябрьским переворотом»-так что с того? Это не был никакой переворот, а именно революция, как французская. Влияние ее на новейшую историю-колоссально. Кризис же коммунизма в мире связан со все большим превращением человечества в общество потребления-то есть его оскотинивания.
Дорогой сталиноид! Не могу понять, где вы нашли в моем комментарии нагромождение нелепостей?
Я даже покривил душой и согласился с вашим утверждением, что человек, назвавший ВОСР переворотом это злобный и безграмотный товарисч. Это нелепость?
Я назвал Пьра Трюдо либералом. Это нелепость? А как ещё можно назвать лидера либеральной партии? Для этого даже не обязательно знать Канаду, Запад и что им доставлял почтальон Печкин.
Утверждение, что раскол рабочего движения в Германии, вызванный противостоянием КПГ и СДПГ по инициативе сталинского Коминтерна, способствовал приходу Гитлера к власти, никем не опровергается. Это тоже нелепость?
Хотите примеры нелепости? Нет вопросов.
Утверждение, что "идеи социальной справедливости имеют все тот же источник – коммунизм", в то время, как эти идеи стали известны человечеству чуть ли не из Ветхого Завета, это нелепость.
Называть кризис коммунистических партий в мире, который начался ещё с прихода Гитлера к власти, кризисом коммунизма, это тоже нелепость.
Не знаю, можно ли считать нелепостью ваше утверждение, что при Пьере Трюдо была создана Новая Демократическая партия Канады? С точки зрения формальной логики пожалуй нет. Новая Демократическая партия Канады появилась при всех живших в 1961 году канадцах, а годы жизни Пьера Трюдо 1919-2000. А вы как думаете?
Чтобы избежать недопонимания, вернемся к началу. Я утверждаю, как сказано и в статье, что ВОСР не переворот, а революция по масштабам как французская. Которая имела огромное значение в мировой истории в направлении освободительных движений и внесения гуманитарных ценностей в жизнь человечества. В том числе на западе, например, в Канаде. Изначально коммунистическая революция был западный проект, который однако реализовался не на западе, а в России-СССР. Со временем, в результате накоплания общественного богатства и переходу к обществу потребления возник кризитс коммунизма, и в СССР, и на западе. Россия неотделима от запада и кризис коммунизма привел в перестройке, приведшей к катастрофе Империи-СССР. На западе же коммунизм заменили соцдемократией. В Ветхом завете, насколько я знаю, ни о каком коммунизме речи нет. Христос и был первым коммунистом. Соцдемократия возникла из коммунизма, но в виде скола. Камнем преткновения стал вопрос собственности и методов построения нового общества. В настоящее время запад, декларируя либеральные ценности, на самом деле все сильнее скатывается к тоталитаризму низводя массы до уровня пролов Орвелла. Примеров множество: тот же Евросоюз-европейский партком, последние действия САСШ в отношение КНДР, России и тд. Не согласны?-Мы придушим вас санкциями, организуем у вас голод или же побомбим вас самыми демократическими шариковыми бомбами. Тут что-то не так? Изложите вашу точку зрения. Кстати по поводу мирового кризиса компартий, как быть с КПК?
В своих комментариях к данной статье я вовсе не упоминал имя Сталина. А вы честите меня «сталиноидом». Со своей стороны мог бы назвать вас либерастическим троллем, грантососом,или агентом влияния. Но я этого не делаю в отношение оппонентов. И вас призываю воздерживаться от хамства. Что касается ваших утверждений, что Сталин со своим Коминтерном привел к власти Гитлера –это проталкивание либерастической методички на предмет того, что Сталин-русский Гитлер и они вместе развязали 2-ую МВ. Думаю, что на страницах данного издания этот бред не пройдет. Дело в том, что ИВС никаким боком не имел отношения к созданию Коминтерна. Политическое влияние Коминтерна в Европе было исчезающе мало, а лидеры сего движения уютно обосновались в СССР. Коминтерн в конце концов выродился в организации типа Красной Капеллы. Тогда ИВС пошерстил его представителей, а некоторых даже подверг высшим мерам наказания. ИВС «способствовал» приходу Гитлера к власти? Вот вы тоже способствуете развалу России, ну и что? Да ничего. Причины прихода Гитлера к власти совершенно другие: это политика ГБ в отношение послевоенной Германии. Версальский мир был беременен 2–ой МВ. Что до Гитлера-он равно ненавидел и либералов- демократов, и социалистов, и коммунистов, считая их виновными в поражении Германии и последующих страданиях немецкого народа.
Это сейчас Гитлер-исчадие ада. А тогда он был молодой перспективный политик, который нашел поддержку в ГБ, в первую очережь как будуший борец с коммунизмом и СССР.
Вы не упоминали имя Сталина, но штампы и лексика говорят сами за себя: "товарисчи, которые злостно и безграмотно именуют ВОСР октябрьским переворотом", "влияние СССР на весь мир грандиозно", "ваше сообщение-нагромождение нелепостей" и т.д.. А когда со сталиноидом заговоришь на его языке, тут же следуют обвинения в хамстве.
И дело не в том, имел ли ИВС каким-то боком отношение к созданию Коминтерна или не имел. Кстати, имел. Дело в том, что после 26-го года политику Коминтерна определял Сталин, "обогативший" марксизм-ленинизм теорией о "социал-фашизме". 6-й конгресс Коминтерна развил тезис о невозможности политического сотрудничества коммунистов с социал-демократами. В самом СССР первыми в лагеря пошли не троцкисты и участники многочисленных заговоров, не шпионы и большевики-ленинцы, а именно социал-демократы. А в Германии при голосовании КПГ и НСДАП объединялись против СДПГ.
Позицию Сталина озвучил в рейхстаге Герман Реммеле: "Пусть Гитлер возьмет власть. Он скоро обанкротится, и наступит наш час". Час КПГ наступил в 33-м. Час Сталина - 22 июня. Реммеле убит в СССР в 39-м, Тельман - в Бухенвальде в 44-м.
Брюссельская конференция КПГ в 35-м постановила объединиться с СДПГ в борьбе с фашизмом, но поезд уже ушел. Авторитет Коминтерна упал до ноля, можно было закрывать лавочку. А в 37-39-м Сталин сделал подарок Гитлеру, уничтожив видных руководителей европейских коммунистов, которые имели глупость искать спасения от фашизма (лексика сталиноида: "уютно обосноваться") в СССР.
Хорошо, пусть я останусь «сталиноидом» на основании неприятной увам лексики и штампа «влияние СССР на весь мир грандиозно». В каком смысле это «штамп»? –В таком, что я лишь повторил, что все знают. Тогда наличие всемирного тяготения-тоже штамп? А вы что, в этом сомневаетесь?
//Сталин, "обогативший" марксизм-ленинизм теорией о "социал-фашизме"//.-автор теории не Сталин, а Зиновьев.
Дорогой сталиноид! На ваши комментарии от 21.11.2017 и просьбу изложить свою точку зрения я подробно ответил 22.11.2017 в начале этой страницы.
«Влияние СССР на весь мир грандиозно» - это штамп из методичек для сталиноидов. Дело в том, что прилагательное "грандиозный" имеет значение не просто "огромный", а ещё и "величественный", и "великолепный". Да, согласен, что влияние СССР на весь мир ОГРОМНО. Кстати, и влияние нацистской Германии на весь миро тоже огромно, но назвать это влияние грандиозным может только отпетый фашист.
На ваши последние комментарии от 232.11.2017 отвечу позже, тоже в начале страницы.
//..раскол рабочего движения в Германии, вызванный противостоянием КПГ и СДПГ по инициативе сталинского Коминтерна, способствовал приходу Гитлера к власти, никем не опровергается.// и тут же // А в Германии при голосовании КПГ и НСДАП объединялись против СДПГ. //???. Вы сначала сами разберитесь, кто с кем объединялся. Вы тут озвучиваете версию Резуна по которой Сталин воспрепятствовал объединению социалистов с коммунистами в результате чего к власти пришла НСДАП. Погуглите миф:сталин_привел_гитлера_к_власти-там все подробно расписано. Указано, что Сталин как раз призывал к этой каолиции в пику «ленинской гвардии», ненавидевшей соцдемократов. Но Тельман воспрепятствовал этому при этом имея в пике 15% голосов, а так не более 10%. Вот вам и влияние Коминтерна-оно было исчезающе мало уже после поражения коммунистических революций в Германии и Австро-Венгрии. Сталин это отлично понимал, почему и отправил Троцкого в небытие. А так конечно собирались, конгрессы проводили. Еще указано, что как раз СДПГ вступила в каолицию с НСДАП, а по приходе Гитлера к власти он расправился со всеми, как социалистами, так и коммунистами. О чем я вам и писал. Теперь, кто из немецких коммунистов бежал от Гитлера в СССР и пропал в сталинских лагерях? Давайте поподпробнее. Много народу иммигрировали тогда из Германии, но в основном во францию, Англию, а потом в САСШ. Сталин расправился со своими: социалистами, троцкистами, бухаринцами, и зарубежными деятелями Коминтерна типа Белы Куна.
Часто пишут: «А кто привел Гитлера к власти?»-Да никто не привел, а он сам пришел на патриотической волне охватившей широкие массы немецкого народа, давшего на это необходимые ресурсы. При этом «партнеры» благодушно на это взирали. Потому что в Майн Кампф Гитлер писал: «...Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации... Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России... Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход...». После прихода Гитлера к власти ему была обеспечена финансовая и военная помощь «партнеров» после чего экономика Германии восстала из пепла, как Феникс.
Дорогой белорусский товарисч! На фоне яростной идеологической борьбы запада с Россией вы здесь озвучиваете либерастические методтчки позиционируя себя как врага России. Я-научный работник, естественник. И потому единственно страмлюсь к установлении истины. Потому я «сталиноид» в той мере, в какой велики его заслуги перед Отечеством. Никогда я не поддерживал жестокостей Сталина-мои родственники погибли в сталинских лагерях.
на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года.
\\\\\\\\\\\\
...Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать “модус вивенди” с западными державами. Война будет предотвращена...
...Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны...
...Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам...
...Германия предоставляет нам полную свободу действий в прибалтийских странах и не возражает по поводу возвращения Бессарабии СССР. Она готова уступить нам в качестве зоны влияния Румынию, Болгарию и Венгрию. Остается открытым вопрос, связанный с Югославией...
...Товарищи! В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между рейхом и капиталистическим англо-французским блоком. Нужно сделать все, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон...
У меня нет сочинений Сталина, но по прочтении ваших выдержек у меня сразу возникло сомнение в их подлинности. Сталин говорит о нападении на Польшу как о свершившемся факте. Хотя, насколько у знаю, для самого Гитлера решение о нападении было скорее эмоциональным и спонтанным. Как Сталин, узнав наперед, что Гитлер нападет на Польшу, не узнал, что он нападет на СССР и еще неделю молчал, будучи в шоке и не веря, что это могло случиться? Как и оказалось, эта стенограмма сталинской речи-фальшивка. Погуглите, если вы не проплаченный тролль, следующее: миф:речь_сталина_19_августа_1939 и ознакомьтесь. Логика событий и мои представления об этих событиях и о их участниках говорят, что эта стенограмма- ложь. Подобные циничные соображения безусловно высказывались. Но именно в отношение СССР в наклонении натравливания на СССР Германии- на британском Верховном Тайном Совете. Конечно, никаких стенограмм и протоколов этих заседений мир никогда не увидит. Но «по когтям узнают льва». Влияние Сталина на европейскую политику сильно преувеличено. Россия была в изоляции и даже нападение Гитлера на СССР-результат слабой его информированности о положении дел в СССР. Так и в СССР, несмотря на все интернационалы и множество иммигрантов, слабо представляли, что творится в Германии, да и вообще на западе.
Во разворошил-то. Значит, правильным путем иду, товарисч!
Короче,
Все ж стоило убить Романовых, чтобы негр в сша осознал себя шеаэком.
В комментариях затрагиваются:1) вопросы о соотношении уровней дорев. и постревол.(советской) России и СССР.2)Влияние на мировой прогресс;3)отношение к "выстрелу". По первому, чтобы не отягощать внимание,только несколько общеизвестных фактов. По объему пром. производства Р.И.-ок. 9% от суммарного производства 5 ведущих гос-в(США,В,Б,;Герм.;Франция и Россия),20%-от США и порядка 5% общемирового производства. СССР в 60-нач.80-х-ок. 20%.Вопрос о качестве снимаем,поскольку у России с ним дело обстояло ещё хуже,чем в СССР. Рос.И. никогда не имела 20% машиностроения в экспорте,как СССР(нетто или чистый экспортер маш.прод.).А с качеством...как в 89-м "Вашингтон пост" в статье о новейших технологиях в СССР заметила:советские изделия можно сравнить со знаменитым Т-34- ужасный дизайн и удивительная функциональность,что сделало его лучшим средним танком войны.2) Влияние очевидно,но не в контексте:если бы не было,то что бы было. Влияние СССР пребывало в реальном процессе развития,и пока он показывал ошеломляющие темпы роста и развития,оно было сильно. Но в 60-е СССР обошли Япония,ФРГ,а там-и другие. Тем не менее вплоть до конца 80-х и в 90-е капиталисты опасались чрезмерно наглеть. Об этой стороне влияния "выстрела" в свое время обстоятельно написал критик советского "коммунизма",лидер еврокоммунизма Сантьяго Карилльо. И не только он.
А все уже погуглили "Платное образование в СССР"?
Отдохни , у тебя будет время рассказать опять про это - тема эта словно гвоздь в твоем мозгу и она не дает тебе покоя.
Вот интересно, сегодня по ТВЦ была программа "Постскриптум" с Алексеем Пушковым, в которой рассказывалось о гибели князя Михаила Романова в Перми. Четко помню неоднократные рассказы своего деда, участника Первой Мировой войны, дважды награжденного Георгиевским Крестом и лично знакомого с князем о том, что он во время поездки в Пермь по Казанскому тракту из Оханска встретил подводу с братом царя, направляющуюся из города инкогнито переодетым в гражданскую одежду в сторону Казани. При этом князь Михаил строжайше просил его никому не рассказывать об этой встрече. Этот факт указывает, что брата царя не расстреляли в Перми, а его похищение было инсценировкой. Вот поэтому до сих пор и не могут найти его могилу по сфабрикованным показаниям некого Ганька.
"Корнилов есть символ; на знамени его написано: "продовольствие, частная собственность, конституция не без надежды на монархию, ежовые рукавицы".
Александр Блок
.
Даже представить себе страшно, что было бы с Россией, если бы всех "новгородско-иркутянских" левосеков вовремя переловили!
)))
Мне тут, кстати, злые языки напоминают, что 18 ноября 1920 года добрый дедушка Бланк впервые в мире легализовал практику абортов.
Так что уж лучше дети-шахтёры во второй половине 19-го века, чем "вот это вот всё".
Либералы, обвиняя Сталина, как главного их врага во всех грехах, и демокрады неразрывно с ним обвиняют и поливают помоями все советское прошлое. Я понимаю это как хитрый и сволочной ход, чтобы не допустить обстоятельного разговора о сравнении социалистической социальной системы, целью которой было всемерное повышение жизненного уровня населения за счет предоставления ему множества льгот (это - бесплатные здравоохранение, медицина, образование, жилье, почти бесплатные услуги ЖКХ, общественный транспорт, детсады, пионерлагеря, дома отдыха и т.д. и т.д.) с антинародной системой капитализма, направленной на немыслимое обогащение группы избранных лиц, владеющих основной долей доходов от принадлежавших ранее всему народу природных богатств.
.
"Классовый принцип распределения пайков был введен в Петрограде и Москве в июне 1918 г. Население было разделено на четыре категории: 1. Рабочие тяжелого физического труда; 2. Остальные рабочие и служащие по найму; 3. Лица свободных профессий; 4. Нетрудовые элементы. В течение нескольких последующих лет в эту систему вносились изменения, но четырехуровневая система оставалась. С конца 1928 г. в Москве и Ленинграде, а с февраля 1929 г. по всему СССР было введено нормированное распределение продуктов питания (с 1931 г. и непродовольственных товаров)".
"Привилегированное (спец) снабжение было создано в СССР в 1919 г. и касалось только высокопоставленных чиновников; в 1920-е - 1932 гг. развивалось и структурировалось (категории А и Б) в зависимости от чинов, званий, профессиональной принадлежности".
(сокращено)
О каких пайках ты грантосос рассказываешь. Те пайки, которые были у тех чиновников СССР по сравнению с нынешними ВИП чиновниками, напоминали продуктовые наборы нищих.
.
"Паспортизация проходила по Постановлению ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 г. "О введении единой паспортной системы по Союзу ССР и об обязательной прописке паспортов" в связи с потребностью "учета населения, его регистрации, борьбы при помощи регистрации с оседающими в наших городах и их учреждениях враждебными нам элементами, вредящими и готовыми все больше и больше вредить делу нашего социалистического строительства" (Вышинский А.Я.). Тем, кому было отказано в выдаче паспортов, выдавалось предписание в 10-дневный срок покинуть город. При паспортизации из Ленинграда было выселено 77 835 человек. Без паспорта было невозможно поступить на работу. В 1933 - 1934 гг. происходила массовая подделка паспортов и хищение бланков".
(сокращено)
"О чём скромно молчат хитрющие "- о том что, все негативное , чем они клянут Советскую власть, было практически полностью преодолено ей-же, и этих проблем не было уже в 70-80-х гг в Советской России-СССР принципе . Евреев , армян ипр. свободно начали выпускать из СССР на "историческую родину" за халявной колбасой. А, джексон с веником в сша еще лет 30 поправкой дойти до этого понимания реальности не могли ,хотя въездные визы к себе в страну сразу ограничили когда ,СССР фактически отменил выездные(нужно было лишь приглашение из страны для поездки ) еще в 1989г.
Вот полосовал-полосовал Царь-батюшка кирюхины купола, и что же? На их жуткую производительность экзекуция не повлияла. Между тем элементарный запор избавил бы порядочных форумчан от систематических маньяческих покушений с негодными средствами. Неужели официально канонизированный Святой встретит затруднения при решении этого простенького вопроса через Небесную канцелярию? Не верю!
Да, не все там было безоблачно и прекрасно. Да, в позднесоветском СССР уже оставались струпья от того социализма, который строил Сталин. Правда, мне только теперь это стало понятно. Да, многое требовалось менять: вернуть диктатуру пролетариата, вернуть институт демократического централизма содержательно, а не ту желубайку лживую, что досталась нам после Хрущева. Да, надо было вычистить всю мразь из КПСС, карьеристов, бездарей, алчных мерзавцев, жаждущих власти и ее ништяков, убрать спецраспределители.
В обществе вычистить блат, кумовство, приспособленчество. Вернуть социалистические принципы экономического хозяйствования. Убрать из общества равнодушие к своему делу, приписки, начетничество. Убрать дурацкие бессодержательные лозунги к месту и без места, а, напротив, дать обществу знания политэкономии, диалектики. По крайней мере той части, что занималась управленческой деятельностью.
Избавить от дураков во всех сферах управления (помню как какому-то идиоту пришло в голову запретить на дискотеках западную музыку).
Исключить формализм и прекратить загонять всех поголовно в комсомол. Напротив, сделать его рабочей организацией, могущей оказывать влияние на молодежь.
Убрать членство в партии как трамплин для карьерного роста. И подбирать управленцев по деловым и профессиональным качествам, а не по членству в КПСС. И еще много чего надо было подправить.
Всё правильно,но делать сказанное в 80-е уже было некому. Серьезнейшая деградация(детренированность,по Н.Амосову) масс, варваризация общества -практически никто не задумывался над тем,как производить,какие условия нужны для того,чтобы и туалетной бумаги было вдоволь, и тачки лучше и т.д.,а только о том,чтобы "изобилие" как-нибудь само пришло. Да,со сменой "системы". Что это такое, как её надо менять-никто не понимал, но все талдычили:система прогнила, надо менять."Сменили". Так,что ,на самом деле, ресурсы,созданные при "прогнившей" системе подходят к концу. Ай,что-то есть ещё в загашниках,кроме нефти и газа, на которые всё остальное можно купить? Наука,технологии, квалифицированные,а особливо-высококвалифицированные рабочие и инженерно-технические кадры, высокоразвитая медицина? И далее,по списку.
Нынешний мировой достигнутый уровень цивилизации и уровень благополучия Запада в значительной мере определялся ВОСР - как соревнование между двумя Системами.
Надо уметь быть благодарным, а не поливать грязью всё подряд.
Можно понять только тех, чьи предки в ВОСР всё потеряли. Но таких сейчас уже не очень много.
Больше всего коммунизьм дискредитировали бесконечные очереди за туалетной бумагой...
"Больше всего коммунизьм дискредитировали бесконечные очереди за туалетной бумагой.."-дык это , сценаристы для юмористического кино("Москва над Гудзоном") придумали очереди за туалетной бумагой в СССР ... неужели кто-то, комедийное кино воспринимает за реальность?!
Зачем? Была же газета Правда!
дурак. Газеты никто в туалет не использовал. И сравни тираж газеты с количеством населения.
за газету "Правда" можно было и 58-ю схлопотать.
На пограничную заставу приезжают командир части с начальником политотдела. Начальник политотдела после долгой дороги идёт в солдатский сортир. Возвращается и начинает выговаривать начальнику заставы за то, что в качестве туалетной бумаги используется журнал "Коммунист Вооруженных Сил". И тут за начальника заставы вступается командир части:"Брось, замполит, все нормально. В сортире уж точно бойцы чего-нибудь из этого журнала прочитают". Мудрый был командир.
будущие доктора наук, вместо того, чтобы наукой заниматься
бесплатное образование тебе в очередь дали или без очереди? Ты за него платил? Заплати, раз туалетная бумага для тебя важнее образования.
Попалось в Сети.
.
"В 1967 (26 минута д/ф "Предать конструктора") на Ростислава Алексеева поступает коллективная анонимная жалоба от сотрудников ЦКБ по СПК. В жалобе рассказывается про деспотизм Алексеева, 10-ти часовые рабочие дни без выходных в течение нескольких лет, жесткое пресечение инакомыслия.
Получив жалобу, Борис Бутома отстраняет Алексеева от руководства КБ, но сохраняет за ним пост главного конструктора экранопланов.
В фильме рассказывается, что увольнение было несправедливым. Но представь, что твой босс держит тебя по 10 и более часов на работе, без выходных в течение 2-х лет. Ты приходишь домой, а твой родной сын кричит, что пришел чужой дядя!".
(отредактировано)
По поводу редакционных издержек: на Руси не принято жалеть разбивающих лбы по причине усердия не по разуму. И это правильно. Бездумное сверкание легендарными кирюхиными куполами работает против тех, кто этот процесс финансирует. Действительно, что можно извлечь из душераздирающей истории о столкновении Героя и Толпы? Власть имущие в СССР (при всех его несовершенствах) умели разрулить подобные ситуации: честные работяги отстояли свои защищаемые КЗОТом священные права, а вдохновенный конструктор, сохранив возможность не тлеть, а гореть, получил мягкое внушение по поводу недопустимости попрания при этом свободы менее сознательных (или удачливых) граждан вкалывать от сих до сих. Министр Б.Е. Бутома был не пропиаренным наноменеджером, а крупным ученым и управленцем, который не уклонялся от ответственности за состояние отрасли. А якобы растоптанный в 1976 году советским сановником конструктор Р.Е. Алексеев продолжал заниматься любимым делом, причиной его смерти в 1980 году стали полученные при неудачном испытании пассажирского экранолета травмы...
А правильно ли я понимаю, что товарищ Князев так до сих пор и не погуглил фотографии "Флойд Трайнхем. Дети и взрослые, жители села Васильевка Ставропольского (прежнее название т.н. "Тольятти". - К.) района Самарской области в знак благодарности ("пиндосы" им кукурузу привезли. - К.) встают на колени перед Джорджем МакКлинтоком, инспектором Американской Администрации Помощи (ARA). 10 апреля 1922 г."?
А ведь именно такие фотографии наилучшим образом характеризуют невероятно эффективный "новгородско-иркутянский" красноменеджмент со всеми его липовыми "завоеваниями" и "достижениями", и в грядущем Русском Национальном Государстве они НЕПРЕМЕННО будут "украшать" обложки учебников по истории Р.С.Ф.С.Р./СССР (если к тому времени ещё будут бумажные учебники, конечно)!
И да, я знаю, что Соединённые Штаты поддержали как-то Великую Российскую Империю во время продовольственного затруднения, вызванного не особенно богатым урожаем.
из цикла "американцы на Луне", где в отражении на шлеме скафандра астронавта видно одетого в джинсы человека. Амерам не превыкать фотомонтажи делать
\ жители села Васильевка ... встают на колени перед Джорджем МакКлинтоком
Когда это было? Сейчас энергетическая сверхдержава стабильно встаёт с колен!
Когда я читаю комментарии всяких Кириллов и прчих Носов, то невольно вспоминаю эпизод описанные писателем А.Бушковым О разговоре с неким отставным военнослужащим.
Собеседник (кстати подполковник в отставке) начал рассказывать писателю, какие беды понесла Россия от Октября и как хорошо бы жил российский народ если бы не большевики. Писатель (м потомок с отцовской стороны дворянина - достаточно крупного чиновника Министерства путей сообщения, а с материнской состоятельного сибирского купца) поинтересовался , а кем были предки собеседника, оказались пастухами где-то в Башкирии. После этого писатель констатировал, что если бы на престоле сохранился царь батюшка то собеседник не только не стал бы вашим высокоблагородием, но скорее подобная беседа не состоялась бы вообще, поскольку максимум на что мог бы рассчитывать собеседник на место в дворницкой. Поэтому прежде чем демагогически проклинать большевиков и Октябрь следовало бы подумать, а кем бы ты стал и как бы проживал если бы царь-батюшка был на престоле до сих пор. Правда возможно наш Кирюша и его единомышленники являются потомками крупных сановников или промышленников-миллионщиков. Тогда для него, добольшевистская Россия конечно кажется раем обетованным, а большевики - мерзавцами порушившими халяву. которую он мог бы иметь.
Да, поздний СССР был далеко не рафинад.
Но то, что имеется сегодня - дерьмо несравненной вонючести.
Капитализм называется.
По сравнению с нынешней общественно-экономической формацией теми бедами, что она принесла обществу и еще принесет, подзнесоветские проблемы и заботы кажутся просто нелепым недоразуменьицем.
И это только начало. Экономические кризисы - неотъемлемое свойство капитализма. А войны - их апофеоз.
По тому, с каким остервенением обществу буржуазная власть заталкивает в голову национализм и религиозность, можно предположить, что скоро последуют призывы повоевать за "веру, тсаря и отечество".
В СССР все проще было - вклады просто тырили "реформами денег".
\ Но то, что имеется сегодня - дерьмо несравненной вонючести.
Капитализм называется.
То, что имеется сегодня, называется клептократия (власть воров) и к капитализму никакого отношения не имеет!
а вот вы к науке, очевидно, никакого
Прямое отношение и имеет доктор, так как прибыль и деньги вершина и власть, они неразрывны между собой...
Любезнейший, про человеческое лицо и прочие несравненные прелести капитализма был резон рассуждать т.н. среднему классу, который на Западе искусственно формировали до распада СССР и по инерции - некоторое время после. Но как только этих ребят начали массово лишать "талонов на усиленное питание", у них сразу пробуждается интерес к идеалам социальной справедливости. Поэтому патриотический раж, с которым Вы несете в массы убогую идейку Алисы Розенбаум, со стороны выглядит ребячеством. И еще хуже - если Вы в 1990-е немного приподнялись материально (к примеру, будучи соратником Мавроди в его прекрасных начинаниях), а сейчас пытаетесь восстановить статус кво: давеча была идейная борьба, романтика и расцвет общечеловеческих ценностей, а нонче приличным людям все ходы к кормушке перекрыли. Народ православный должен вернуть все взад, и немедленно...
Никто не сделал больше для дискредитации идей коммунизма, чем Ленин, Сталин, Мао и Пол Пот.
Больше всего коммунизьм дискредитировали бесконечные очереди за туалетной бумагой...
Вот мне глубоко наплевать как повлияла ВОСР на остальной мир, на то кто и как там потом работал, что получал, кто освободился. Главное то, что заплатила Россия, русские за этот марксистский бред! Гитлера и нацизма, действительно, бы не было, не было бы и ВОВ - Россия просто не допустила бы всего этого, и европедия сидела бы сейчас тихо и пиндосы вряд ли вылезли бы из своего Западного полушария и смердили бы сейчас по миру! Главное то, чтоб Россия учла ошибки прошлого и не повторяла их сейчас, ни с кем не церемонилась и никому не верила, а все делала для себя любимой и русской нации!
Вот что бывает, когда вместо реального анализа выводы делаются на базе созерцания огурца в бутылке.
Чапаев про Маркса даже не знал. Но всё равно был за Интернационал. Нет русскому сепаратизму! Всё для любимой многонациональной российской нации!
Автор на примерах и фактах талантливо доказал, что методы строительства социализма в СССР навеки отбили охоту у немецких и американских рабочих к строительству социализма и повторению советского эксперимента. Даже сами евреи, в двадцатом веке первые поборники и экспериментаторы коммунистической идеи, положили на неё болт. Проверив идейку на дикарях и получив от Джугашвили собственное государство, они никакого социализма и коммунизма строить не стали. Что годится для русских, китайцев и кампучийцев, для себя , любимых, никак не подходит. И в этом смысле выстрел "Авроры" в самом деле был не зря.
Кто тебе сказал, что вернувшись к капитализму в России, ты (твои дети, внуки и.т.д.)будешь жить также, как на Западе. Что-то нынешняя ситуация в нашей стране не позволяет судить так. А тебе остаётся только изобретать объяснения - почему ничего в России капиталистического не получается и маниакально ругать Советы, говоря только о т-бумаге и колбасе.
Если вы хотите, что бы ваш ресурс и дальше посещали, то избегайте бенефисов. Например здесь сегодня театр одного актёра, он же ксерокс Кирюша. После того, как лишь в просветах между Кирей увидел другие ники, желание что-либо читать тут отпало сразу.
И снова захотелось постучать?
Пора оставить одного Кирю
"Сотрудники ГИБДД в Краснодаре устроили крестный ход по опасному участку трассы
Инспекторы ГИБДД из Краснодара уповают на божественное вмешательство в деле сокращения числа ДТП: в субботу они устроили крестный ход на опасном участке трассы. А накануне там освящали дороги с повышенной аварийностью".
Как видишь,здесь всё сведено до необходимого минимума.А дальше ещё проще будет.На вопрос:
-Сколько будет 2*2?
будут отвечать:
-Сколько богу угодно.
Земля ведь плоская,не так ли?
Может тебе ещё и бабу с пивом подогнать?
Некоторые русские очень нетерпеливы, непереносят другие мнения и не желают (традиционно) работать долговременно и интенсивно - даже при поиске интересных для них постов.
а другим - нет
Могу помочь !
Вот короткая версия методички "Как стать оплачиваемым троллем" :
.
- придумай себе ник
- дай сам себе цель, например - критиковать всё на Западе
- выбери целевую группу - например Русские эмигранты типа Европеец или blog2038
- постоянно помещай ответы наилюбезнейший посты эмигрантов
- старайся добиться максимальной "отвечаемости" на Твои посты от разных людей
- начинай собирать группу единомышленников
- придумай себе легенду - типа "и я был эмигрантом, но вернулся из этого Ада"
- жди пока заплатят - пока рак на горе свистнет
Именно по такой схеме ты и действуешь. И даже с последним пунктом на сей раз не наврал. Никто, конечно, тебе не платит. Сидишь тут безвылазно исключительно по зову сердца и от недостатка впечатлений. Вывод - нет вокруг тебя интересных людей, с которыми можно словом перекинуться. Бедолага!
Маленькую группу единомышленников Ты собрал. Плохо работаешь.
- это поднять себе настроение и без всяких "новых замков"
И такие вот трехгрошовые стратеги всерьез мечтали "завалить Рашку"! Это просто позор Копенгагена какой-то. Нет, тупая ненависть к некогда преданной Родине никак не компенсирует дефицита умственных способностей. Мене, текел, фарес.
Не успели - Вы их обогнали и благодаря жадности, нетерпеливости и недостатку трудолюбия сами всё в Рашке развалили и теперь пытаетесь свалить вину на других.
Непоспевший пострел со всеми признаками старческого маразма. У которого на единственной извилине уместилась лишь гипотеза о мистической связи протестантской морали и избытка трудолюбия. Зато в прямой кишке находится неиссякаемый источник веры в то, что Россия изничтожена. Ежели не колбасными эмигрантами посредством убийственных испражнений в Рунете, то самим Желтым Дьяволом, эманации коего неодолимы и испепелительны... В своей омерзительности Вы просто забавны. Расслабьтесь, наконец. Как там у Блока? Жив океан! Бывшие Ваши соотечественники еще омрачат остаток никчемной жизни приемыша западной цивилизации свидетельствами того, что проклятые вопросы социального переустройства можно решать по уму и по совести. Причем это самым благоприятным образом повлияет на судьбу Ваших, скажем, правнуков. Диалектика истории по сути своей иронична.
Вообще-то в дневниковой записи Блока от 05.04.1912 радость от гибели "Титаника" была выражена не совсем так: "Есть еще океан". Ну да смысл совпадает, а неточность пересказа при отсутствии кавычек не есть фальсификация. Так что к огрехам цитирования я в данном случае не цепляюсь. Пафос же поста уважаемого коллеги в целом разделяю. Особенно рад за мелких потомков обладателя необычайно производительной прямой кишки. Не должны несмышленыши за пращуровы паскудства отвечать. С какой бы радостью я бросил взгляд на светлое будущее этих крошек. Увы, сразу вспоминается некрасовское "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе".
ничего бы не развалили
Так вот почему в СССР не было колбасы, туалетной бумаг и прочих простейших вещей- что бы американские рабочие не захотели социализм устроить. Кому нужен такой социализм?
Может быть в Союзе и не было изобилия типов колбасы и туалетной бумаги, зато было много хорошего, чего нет сейчас. Об этом антисоветчики предпочитают умалчивать.
"почему в СССР не было колбасы, туалетной бумаг и прочих простейших вещей- что бы "-кто придумал что, в СССР не было колбасы?Ее потребляли больше чем сегодня в РФ..хотя в РФ не колбаса а, то что есть нельзхя с кончервантами, крской
\ Кому нужен такой социализм?
Совкам! Их специально вывели для жизни в таких условиях...
Есть у русских поговорка "Белены объелся". А когда почитаешь рьяного и горячо ненавидящего все, что относится к созданию и созиданию Советского Союза, Кирилла, то сразу начинаешь понимать, что человек воспитан на хрущевской лжи и "Начитался" лживых писателей и политологов и литературных критиков карьеристов хрущевского периода, типа Солженицына, переметнувшегося Астафьва и того же Дедкова.
Слог то какой!
Вы, вроде, давно на форуме и должны знать, что в 2012 году никаких Кирей не было в помине. Сейчас активно раскручивается монархическая тема, вкладываются в это средства и появляются боты, которые тупо копипастят то, что им подносят. Этих ботов видно сразу по их активности, темам, "домашним заготовкам". К сожалению популярный портал их привлекает, как ночных бабочек на свет.
-Да ничего бы не было. Подошёл бы Гебен- и сам бы выстрелил.
Всё правда - вишь как разные "кириллы" стараются. Но нашим глазам свидетелей не надо.
"На заводе им. Буденного трудились самые разные люди. Среди них были те, кто отсидел за воровство и хулиганство. Процветало пьянство, что, впрочем, было не удивительно. Были и интеллигентные рабочие и инженеры. Многие из них ездили в Москву и видели там совершенно другую жизнь. Однако и тех, и других объединил квартирный вопрос. В Новочеркасске эта проблема обозлила людей до крайней степени. При зарплате 100 рублей заводчане были вынуждены платить по 20-35 рублей за съем комнаты. В городе вообще не велось никакого многоквартирного строительства. Что касается рабочего поселка, то поселение представляло собой с одной стороны многочисленные бараки, с другой - сталинки (для управленцев)".
(сокращено)
.
Какая досада, что товарищ Князев до сих пор не почитал невероятно познавательную статью "Почему в 1962 году произошел расстрел рабочих в Новочеркасске"!
Леденящие душу ужасы "кровавого царизма".
.
"29.8.82
Ульяновский дом в Симбирске побуждает к вопросу: почему молодые люди, в нем жившие, так стремились к перемене власти, к революции? Этот дом с прилегающей территорией, с садом, - по нашим временам, для нашей семьи, например, нечто недоступное. Как бы мы с Тамарой ни старались, - такого не будет. Вероятно, тогда, в 70-80-е годы прошлого века, так жить было для интеллигенции круга И.Н. Ульянова - нормой".
Игорь Дедков "Дневник. 1953 - 1994".
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
Бывал в "домике" Ульяновых, в советское время, очень не хило жили, сейчас так живут бизнес воры и олигархи, каждый "детка" имел по комнате. "Царский режим", за убийство царя, позволил Володьке закончить гимназию, университет экстерном, матери платил пенсию в 200 руб., не малые деньги по тем временам, за потерю мужа-кормильца, сильно гадать не надо, чтобы сделал с такими сам Ленин или Сталин за убийство своих отцов! Вот и выучили вампира на свою голову, да еще до сих пор лежит мумия на Красной площади, тьфу!!!
как живут нынешние генералы на виллах с полями для гольфа, потому как Ульянов-старший по должности соответствовал генералу и тогда бы не нес всякую ересь
Просьба чаще публиковать строки из этого дневника, очень интересно. А лучше опубликуйте его, очень интересные мысли пишет И.Дедков, да и жизнь страны здесь описывается. А вообще-то, прослойка и дворяне просто зажрались, вот масоны с банкирами купили всех и уничтожили Православную Россию, а потом начали выкачивать ag,au,pl, алмазы, картины и т.д.
Вы случайно Кирилла не конспектируете? У него есть единственное положительное качество - всегда указывает источник своих бесконечных цитат. Источников немного. Если есть желание почитать, через поисковик найти их несложно. Скачай себе на комп и читай хоть сутки напролет. Если Кирюшиных постов здесь станет ещё больше, то портал Кирилла и Мефодия окончательно превратится в портал исключительно Кирилла. Оно нам надо?
Я не знаю, кто ты есть, но твою писанину читать не хочется, я думаю , что не только мне , но и другим,правда , я думаю , ты не одинок, потому как слишком мелок для того , чтобы оценить Октябрь 17 года - оценку ему дала история и помнить человечество это событие будет до тех пор , покуда оно живо
Чистил бы сапоги (в лучшем случае) или конюшни у господ
Кирюшины опусы скучны и однообразны - уже перестал читать.
– Рабочие (Павел Власов на первую зарплату купил сапоги, гармошку и бутылку водки). Средняя зарплата рабочего по России составляла 37.5 рублей. Умножим эту сумму на 1282,29 (соотношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48 085 рублей на сегодняшний день;
– Дворник 18 рублей или 23 081 руб. на современные деньги;
– Подпоручик (современный аналог — лейтенант) 70 руб. или 89 760 руб. на сегодняшний день;
– Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20,5 руб. или 26 287 руб. на сегодняшний день;
– Рабочие (Петербург). Интересно, что средняя зарплата в Петербурге была меньше, чем по стране в целом и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28 890 руб. сегодняшний день;
– Учитель начальной школы 25 руб. или 32 050 руб. на сегодняшний день;
– Учитель гимназии - 108 970 руб. на сегодняшний день;
– Старший дворник 40 руб. или 51 297 руб. на сегодняшний день;
– Околоточный надзиратель (современный аналог - участковый) 50 руб. или 64 115 руб. на сегодняшний день;
– Фельдшер 40 руб. или 51 280 руб. на сегодняшний день;
– Полковник 325 руб. или 416 744 руб. на сегодняшний день;
– Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62 руб. или 79 502 руб. на сегодняшний день;
– Тайный советник (чиновник высшего класса
Мало, вот она и развалилась.
Сравнить покупательную способность дореволюционного и современного рубля не просто,и вряд ли кто это сделал профессионально. Выборочно водка сейчас по номиналу раз в 1000 дороже, мясо-раз в 650-700,картофель тоже раз в 600,сахар-раз в 400,молоко,яйца-тоже. Среднюю з.п. рабочих Ленин в своих расчетах нормы эксплуатации называл меньшую-22 ,или где-то так,рубля. По продуктам питания очень приблизительно-тысяч 10-12 сегодняшних.Тачек, бытовой электротехники,понятно,не было.Но главное состоит в ином: более 80% Рос.И.-крестьянство,подавляющая часть которого вела полуживотный образ жизни и обладала соответствующим уровнем развития сознания. Более подробно-Р.Пайпс "Россия при старом режиме". И второе-крупнопромышленный рабочий,по необходимости имевший определенный уровень общего и специального образования, почитывавший марксистскую литературу,осознавал "особенную стать" России, в смысле дикости её устройства (в полном смысле-единственное государство Европы, не имевшее конституции. Даже Турция что-то похожее имела, но Россия и после 1905 г. дошла максимум до конституционного самодержавия). Потому и шел рабочий вместе с интеллигентом и служащим в "сицилисты"-умеренные и революционные( в большевистской фракции Рос. соц.-дем. раб. партии более 60%-рабочие).
чож при таком благоденствии на революцию пошли? У нас на заводе до революции средняя зарплата была 7 руб. Очень далеко до 37,5 руб. Причем на заводе была самая высокая заплата. Учителя,дворники получали еще меньше.
То есть , был рай земной а, три полит эмигранта и два нацмена .. все взяли и разрушили .Не глядя на сотни тысяч вооруженных жандармов, полицаев и пр. структуры. Против желания сотен миллионов граждан живших как, у христа за пазухой?!
Так были миллионы вооруженных крестьян, не хотевших воевать -вот они и совершили. Не в экономике дело.
, а она случилась . Сначала в 905-7годах , затем аж две в 17. Наверное по причине того , что считать тыщи не умели, в переводе на нынешние рубли.
Наверно лучше и не скажешь. Но немного добавлю. Все эти рассчеты-с длинной бородой. 35 лет назад был у нас аспирант, который приволок книжонку "10 дней которые потрясли мир". Вот там и была табличка с дореволюционными зарплатами.И потом статьи на тему хорошей жизни в царской России на основе этих данных-не иссякали. И вот теперь опять выскакивают наверх. Но ДФМНу, врагу ватников, который перекрасился теперь в Патриота России надо бы знать, что сравнивать несравнимое не только бесполезно, но и вредно. Какой рабочий и где получал такую зарплату? И сколько таких рабочих было в России? А крестьяне, коих было большинство, за свои труды зарплату получали? Мне известно, что государственные крестьяне платили подушный налог в казну. Следовательно, они должны были иметь деньги. А откуда у них деньги? -от продажи излишков продуктов на ярмарке. А были излишки продуктов? И зачем были в России промысла: деревянная посуда и мебель, иконописание, артели пильщиков, шорников, плотников-сплошь наполовину крестьян. Зачем зимами езлили в извоз?-все за этим-добыть для семьи денег. Я не против статистики и таблиц-они конечно нужны. Но надо ими правильно пользоваться, а не дурить ими современного молодого читателя. Как факт сообщу, что мой прадед работая мелким служащим на жд получал в месяц 13 царских золотых рублей. Это я знаю точно не из таблиц, а от бабки. Дети тоже помогали-укладывали камешки и чистили жд полотно лет с 14-и, за 3 рубля в месяц. А что можно было купить на это-отдельный разговор.
Царская "новая" золотая десятка сейчас стоит в среднем 60 тысяч рулей.
Подобные сравнения для двух состояний страны разделенных на 100 лет при полной смене политико-жкономической системы являются антинаучными и бессмысленными.
15-20 тыров. Если откинуть нумизматическую ценность, то стоит как 8 грамм золота высокой пробы.
Как бы не желали во все времена "кириллы", обслуживающие разные режимы, но все это заканчивалось: все время на смену приходил другой, более прогрессивный социальный строй. И всегда "кириллы" сопротивлялись, зачем что-то менять, когда есть хороший хозяин и добрая плетка? Но изменить ничего не могли. Вы это понимаете? С тех пор, как капитализм стал тормозом человечества, когда избыточный прибавочный продукт не идет на развитие человечества в целом, а пяток семей набивают свою мошну, оставляя всех остальных ни с чем - настала объективная необходимость его замены. Вот вы и лаете, как псы шелудивые на более прогрессивный строй - социализм, аж пена безумия разлетается по сторонам. Но вы ничего сделать не сможете, человечество не пойдет в рабство, которое приготовили ему ваши хозяева...
Леденящие душу ужасы "кровавого царизма".
.
"В следующих письмах Крупская писала:
"Едим, настаиваем наливку на малине, солим огурцы. Покупали как-то арбузы. Володя собирается денька на два съездить в тайгу пособирать ягод, шишек, поохотиться за таежными рябчиками". (9 августа 1898 г.)
"Усердно собирали грибы, рыжиков и груздей у нас куча. Володя сначала заявил, что не любит грибы, а теперь его из лесу не вытащишь. У нас в каждой комнате печь, так что, надо думать, очень холодно-то не будет". (26 августа 1898 г.)
"Наконец мы наняли прислугу, девочку лет 15, (Пашу Мезину) за 2 1/2 р. в месяц + сапоги, придет во вторник, следовательно, нашему самостоятельному хозяйству конец". (27 сентября 1898 г.)
"Наняли девочку, которая теперь и помогает маме по хозяйству и всю чёрную работу справляет". (14 октября 1898 г.)
Кроме берданки у Владимира Ильича был револьвер".
Гелий Клеймёнов "Правда и неправда о семье Ульяновых".
(сократил)
У вас в одном случае "красная угроза" - пугает, а в другом почему-то нет...
Да плевать на них, пусть работают по 12 часов в день.
Миллионы русских убили за 8-часовой рабочий день в США?
Их убили не за 8-ми часовой рабочий день, а за желание банкиров поиметь еще больше бабла. Для особо забывчивых - для вас персонально, расскажу, что примерно в то же время - в тридцатых годах, случилась в СГА "Великая депрессия". Какая неожиданность! В Лету кануло более восьми миллионов американцев. Каждый день или в окна выпрыгивали, или гроздьями вешались на деревьях... Но это же было демократически, правда? Как можно обвинить "истинную демократию" в таком геноциде своего собственного народа? Знаете, в чем ваша проблема? Когда везде одно и то же, вы визжите, что платить и каяться обязан только народ русский... а все остальные правы.
Ужас, что творилось в депрессию в СГА. По улице нельзя было пройти, чтобы о труп не споткнуться или тебе на голову кто-нибудь из окна не выпрыгнул. У деревьев веток не хватало для всех желающих повеситься гроздями. И все твои комментарии, Изя, примерно одного и такого же дефективного уровня. Кирилл по сравнению с тобой это товарищ Сталин по сравнению со своими сапогами.
– самый масштабный экономический кризис в истории США.
В период Великой депрессии банкиры стали настолько непопулярны, что грабители банков становились национальными героями (как Бонни и Клайд).
Умершие от голода на улицах валялись. Натурально рукотворный ГОЛОДОМОР .
"Каждый день или в окна выпрыгивали, или гроздьями вешались на деревьях... Но это же было демократически, правда? Как можно обвинить "истинную демократию" в таком геноциде своего собственного народа?"-так ,разве кто-то посмел обвинить?!Это все и есть та ,самая свободная буржуазная демократия : честная без ретуши ..невидимая рука рынка -неконкурентоспособные свободно выбирали свой путь (Может они таким образом в небесный рай эмигрировали?).В настоящее время , даже в "благополучных" Японии и Швеции так происходит не редко ,не говоря о тех десятках стран , которые рыночная экономика сделала несостоявшимися..
"Перед войной
Наконец мы прибываем на элеватор, и наступает час мук. Никто мне не помогает, потому что все заняты на токах. Все решительно, даже дети.
Сначала я пересыпаю зерно из брички в мешки. Распределив его по чувалам, волоком оттаскиваю к весовщику и предъявляю. Он кочевряжится, поскольку мешки получаются неодинакового веса, но я чуть ли не слезно его уговариваю, упирая на то, что я - один-одинешенек. В конце концов, он соглашается, ставит клейма, и я опять же волоком оттаскиваю мешки к началу восхождения на Голгофу.
Потом долго брожу, разыскивая пенек или что-либо похожее. У меня нет помощника, который бы взваливал чувал на мои плечи, и мне нужно какое-то приспособление. В конце концов, мне везет, и я качу толстый обрубок бревна к моим мешкам. Здесь я устанавливаю его на торец, ставлю на него чувал, а потом, крякнув, взваливаю этот 75-килограммовый чувалище на собственную городскую спину. И, покачиваясь, иду по крутым сходням на второй этаж к прожорливому зеву ссыпки. На обратном пути сдаю пустой мешок и получаю квиток.
Из-за этого рекордного урожая наш класс вернулся в школу что-то около двадцатого сентября. С опозданием, зато с благодарностью от колхоза".
Борис Васильев
(сокращено)
.
А сейчас на нашу сцену поднимется удивительный товарищ Князев, чтобы рассказать нам упоительнейшую историю про заморских детей-шахтёров второй половины 19-го века. Просим!
)))
Про невероятно эффективный красноменеджмент.
.
"Но все же питаться необходимо, ведь нам нужны силы для осмотра достопримечательностей, который начинается сразу после завтрака и продолжается до четырех, а то и полпятого вечера. Потом мы уныло плетемся в отель на обед: суп, котлеты, картошка и водянистое мороженое - вот наше постоянное меню. Но и оно - королевское пиршество в сравнении с рационом обыкновенных русских, так что мы стараемся проявлять стойкость и не смеем произнести ни единой жалобы. Однажды, когда кто-то, забывшись, высокомерно потребовал масла, вся группа выказала ему столь гневное осуждение, что нашей страстности хватило бы на основание новой религии".
Памела Линдон Трэверс "Московская экскурсия".
"И вот - последняя сцена: девушки-комсомолки с натугой толкают огромные вагонетки с углем (или железом, а может, свинцом) вверх по наклонному скату.
- Равноправие полов в России! Триумф женщины! - осипшим голосом победно подытожил режиссер.
Воцарилась тишина. Мы оба были настолько потрясены, что не решались заговорить.
Киностудия находилась в нескольких милях от Москвы. Заперев за нами дверь, режиссер указал мне на слабое мерцание на горизонте: "Вон ваш трамвай". Я поняла, что он не снизойдет до буржуазных предрассудков и не подумает проводить меня до дома. Так и вышло. Не успела я и рта раскрыть, как он, по-комсомольски энергичной походкой, быстрыми шагами удалился.
Я осталась одиноко ждать этого далекого трамвая. Было темно и тревожно, но я была так изранена, что у меня не было сил бояться. В ушах похоронным звоном звучал голос режиссера: вагонетки со свинцом, сексуальная свобода, торжество женщин. Вагонетки со свинцом, свобода...
Не могли бы вы, если вас не затруднит, прислать мне пару изящных удобных кандалов?".
Памела Линдон Трэверс "Московская экскурсия".
(сокращено)
"До распада СССР к сбору хлопка в Таджикистане от 1 до 2 месяцев привлекалось с отрывом от занятий 100% учащихся школ, профессиональных училищ, средних специальных и высших учебных заведений.
Массовый ежедневный выход детей и подростков на хлопковые поля в сентябре - октябре совпадал с оптимальными сроками дефолиации, и без преувеличения можно считать, что они ежедневно вдыхали токсичные вещества".
(сокращено)
.
Надеюсь, все уже почитали статью "Токсичный хлопок: как в погоне за урожаем травились таджикские дети"?
Так сегодня, в свободном-антисоветском Узбекистане также, все студенты во время сбора хлопка работают в полях.Про ," травились" это скорее про детей какой-нибудь рыночной Бангладеш или Индии , Айовы. В СССР такого не было .
"Эксплуатация детского труда в СССР в 20-30-е гг.
Если пионерам и начисляли деньги за труд, то часто им не удавалось даже подержать заработанное в руках. У взрослых часть зарплаты официально удерживалась, помимо налогов, на различные госзаймы, а школьников, как правило, в массовом порядке призывали "добровольно" отдавать деньги, которые полагались им за работу, на разные важные государственные цели".
ЖЖ antisovetsky
(сократил)
.
Там, кстати, ещё много чего познавательного понаписано...
От ВОСР выиграли восемьдесят процентов населения России, а кровавую бойню устроили бывшие хозяева жизни в попытках вернуть власть- не получилось. И большевики начали эффективно и жёстко обустраивать страну, превратив её, в конце концов, в супердержаву. Крича о жестокости Советов, антисоветчики "забывают упомянуть" о мраке девяностых: для эволюционного развития по их мнению - это норма.
Что касается Германии Гитлера: было две задачи - восстановление величия этой страны, но главное - не борьба с "коммунистическим кошмаром", а примитивное освоение ресурсов для супернации.
Ну, а эффективность эволюционного развития мы видим в нынешней России уже много лет. И никто не ожидает мгновенного приближения к счастью, но беда в том - что практически по всем направлениям жизни отсутствуют заметные положительные тенденции (кроме придуманных) и очень много отрицательных.
А я правильно понимаю, что товарищ Князев у нас так и не удосужился посмотреть видео "История Сикорского как показатель того, что сделали с русской технической элитой советские варвары"?
Какие варавары ? В Советской России были созданы все условия для творческого и технологического развития , приложения знаний и труда на благо Родины со справедливой оплатой(к примеру ,оплата и премии ученым и рабочим атомщикам за их труд были зачастую выше в несколько раз зарплат министров) . Сикорского можно назвать предателем России..который за иллюзию, за желание больше , лучше одеваться поскакал вкалывать на иностранных хозяев.
Про "поддержку науки".
.
"Он был исключён из Академии наук и лишён гражданства. Его сын, оставшийся в СССР, был арестован.
В США Ипатьев внёс значительный вклад в разработку технологии каталитического крекинга, позволяющей получать из нефти значительно большее количество бензина при переработке. Также его работы поспособствовали появлению высокооктанового бензина, который применялся в авиации. В СССР производство высокооктанового бензина так и не удалось наладить в значительных масштабах и его получали из США в рамках поставок по ленд-лизу".
.
А ведь все уже почитали статью "Великие невозвращенцы. Кто сбежал из-под "советского занавеса"?
"Самое благородное из искусств - механика". © Леонардо.
Но все дело в том, каково будет покусанному от отвязанной НТР человетву. Великая уравнительница.Бывают странные сближенья именно вследствие НТР, в т.ч. в формациях. Именно НТР искушает правителей, соответственно развязывает войны и принуждает к миру.
Что нужно посмотреть про невероятно эффективный красноменеджмент.
.
1. "Послевоенный голод в СССР - 1947 год".
2. "Социальные достижения". Демографическая катастрофа русского народа при советском режиме".
"про невероятно эффективный красноменеджмент."-а,про рыночный менеджмент в Гондурасе или Либерии ? Советская Россия-СССР, разрушенная войной против , практически всей "цивилизованной Европы "во главе с гитлером смогла восстановить страну , преодолеть послевоенные проблемы с продовольствием одной из первых в Европе (причем уже начав помогать вошедшим в соц лагерь жителям восточно- европейского блока и пр.).
Нам бы сейчас ту Аврору.
"В стране полным ходом шли две волны индустриализации - виттевская и столыпинская. Рабочих было в России уже много, и не все они поддерживали большевиков - лучшими белыми частями на Восточном фронте были Ижевский и Воткинский полки, укомплектованные рабочими. Страна жила на сумасшедшей скорости развития. А после революции много лет догоняла свои показатели 1913 года. Единственное ноу-хау, которое внес тов. Сталин, - это резкое удешевление рабочей силы - за счет того, что вместо наемного труда стал использоваться рабский труд - зеков и колхозников за трудодни. Даже в области науки Сталин не смог придумать ничего лучше, чем принудительный труд, пресловутые шарашки, в которых работал чудом не убитый энкавэдэшниками Сергей Королев (он был, кстати, реабилитирован только при Хрущеве) - били бы его чуть сильнее, и, возможно, первого полета в космос у нас не было бы".
Егор Холмогоров
Ну да - Егорушка Холмогоров очень большой авторитет.
Т, что делает Кирюша и ему подобные - это попытка испортить очень большую бочку мёда ложкой дёгтя - часто это получается.
Но регулярно отмечают - сделайте жизнь в нынешней Росси качественной и достойной - и все забудут про Советы. Не получается, поэтому надо публиковать чернуху.
"Сталин, - это резкое удешевление рабочей силы - за счет того, что вместо наемного труда стал использоваться рабский труд - зеков и колхозников за трудодни. Даже в области науки Сталин не смог придумать ничего лучше, чем принудительный труд, пресловутые шарашки,"-по принципам шарашки ,сегодня работает контора гейтса ..только там, не нарушители закона а,"добровольцы"- финансово-экономические рабы , вкалывают на своего хозяина билла.А, он им умудряется , в оплату втирать еще вместо цифирек фрс ( тамошних денег) еще и акции, которые сам производит из воздуха ,создавая для чудаков ученых иллюзию совладения..Зеки , при Сталине , работая в исправительно трудовых учреждениях, получали оплату практически равную со свободными гражданами (за минусом питания и проживания)...в основном они использовались на низкоквалифицированных им квалификации работах.(Даже пленные немцы ,и те получали приличную зарплату и еду .) Экономически труд заключенных был не эффективен , из-за зарплат заключенным ( сравнимых с тарифной сеткой свободных трудящихся )и из-за издержек на охрану .Но преступники должны быть изолированны от общества и лечиться трудотерапией ,как-бы дорого это не было для страны.Колхозники начисляли себе трудодни сами, для справедливого распределения без лишнего посредника -денег финситемы производимых продуктов для личного потребления и получения оплаты уже деньгами за проданную продукцию ,так как колхоз это объединение трудящихся с равными правами.
Вы отстали от жизни на 100 лет
Главный фактор в эксплуатации человека не продолдительность раб дня!
1. Безработица
2. Рынок дешовой силы из 3 го мира.
С работягами тогда делай что хош
Опускай зарплаты, время работы на пол ставки - 4 часа в день!
Работяги сами будут просить часы работы и готовы работать по 16 часов.
Говорю жене : "Опять Русские написали что-то, в чём были как бы первыми - 8 часовой рабочий день типа изобрели".
А жена говорит : "Вот бы было здорово если бы они ещё массово и на полную катушку все эти 8 часов качественно трудились !!!"
— Валёк, да ты просто отвык от пива. Одичал в лесах северного Урала.
— О чём ты, начальник?
— О том, что тебе ещё лет пять-шесть древесину-то валить.
— А пусть работает железная пила.
— И опять ты прав. Не для работы тебя мама родила.
Из к\ф "Приступить к ликвидации"
Её не Надежда Константиновна Крупская зовут? Вы слишком озабочены моральными качествами русских
Без духовных наставлений, очевидно, не уснёт
Пошлите жену лучше порог подмести
Два сапога - пара.
Ваша жена не Анна Марковна Шайбес — персонаж повести А. И. Куприна «Яма». Хозяйка «двухрублевого» открытого публичного дома в Ямской Слободе (Яме), «бандерша».
Та тоже о качестве очень беспокоилась.
Видите какие вы !
По вашим если это публичный дом, так и качество не нужно ! Впустить на 3 минуты и даже портянки не снимать. Вот об этом и говорим - 8 часовой день сделали а работать как надо не научились многие миллионы - только некоторые в виде исключения.
Я не понимаю, о чем и кому вы тут лапшу вешаете? О "великой производительности труда" запада известно всё, и цивилизация, работающая, пусть даже ударными методами, на свалку - это та еще "цивилизация". Вы разрушаете саму среду обитания человечества... На что надеетесь? На Марс? На кучу баксов в своих могилах? На что?
Боже, какой только чуши не прочитаешь))) типа хучь какая польза от СССР - напужала ваших капиталистов))) Боже что за бред!
Это только тупые мозги противопоставляют рабочих и работодателя и видят этот сложный процесс только с одной стороны, со стороны самого тупого из наёмных сотрудников.
На самом деле, почему вы не думаете о том, что в целом предприятие (пусть вы называете его капиталистическим) противостоит такому же точно другому предприятию как одна футбольная команда другой в рамках конкуренции друг с другом, то бишь соревнования.
И здесь работодатель играет многостороннюю роль организатора, директора и тренера в одном лице, а рабочие - это игроки, среди которых есть лучше, есть хуже, но все - одна команда. Да, плохих игроков увольняют, и платят всем по разному, но ни одному нормальному тренеру не придёт в голову морить голодом свою команду рискуя вылететь из турнира навсегда. Кстати разорившиеся буржуа - первые кандидаты в самоубийцы. Сколько их выпрыгивает из окон своих офисов во время кризисов или другим способом сводят счёты с жизнью. Риски рабочих и собственника просто несопоставимы.
Разжигание противоречий - глупое, порочное занятие приносящее вред всем. Если футболисты настроены против тренера, а он против них/, то проиграют все.
Между прочим между собственниками идёт борьба не только за рынки сбыта, за потребителя, но и за персонал.
Глупо переносить те условия в которых зарождался "капитализм" в наше время. Да, тогда был избыток от притока крестьян в города...
Во как ныне эксплуататоры запели! Они теперь просто работодатели. И пролетариата нет, одни футболисты остались. Себе на пенсию перечисляешь по 700 тыров в год, а сколько своим работникам? Поделись сведениями, тогда и посмотрим, стоит разжигать противоречия, или нет.
он всё время свой ник "путает", похоже, господин в состоянии сильного запоя или самим произведенных таблеточек наглотался
Ванёк, что сколько не перечисляй себе на пенсию она у всех будет одинакова ноль целых х десятых))
... и соответственно цена рабочей силы была низкой, тем более низкоквалифицированной и избытка производимых продуктов, которое мы видим сейчас и которое и позволяет так жить Западу, тогда не было в силу недостаточно ещё высокой производительности труда. Но, это всё зависело не от "капиталистов"!!!, не от того, что капиталисты представляют собой заброшенных к нам с Марса рептилоидов)), а от того, на тот день состоявшегося уровня развития системы разделения труда (а надо было бы говорить объединения труда, но как обычно у нас всё запутано неизвестно кем и зачем))) И "капиталисты" и "пролетарьят" не субъекты, а объекты этой самой системы разделения труда и их поведение предопределено рамками её развития, но опять же сама система разделения труда, антиподом которой является натуральное хозяйство, развивается в рамках парадигмы, которая делает невозможной справедливое получение результатов её действия всеми её участниками. Вот здесь есть глобальная проблема, которая и должна решаться глобально. Есть поворотный пункт истории, где субъективное решение всех землян может изменить ход истории радикально и запустить новую экономику, причём гораздо более эффективную и справедливую. Для этого надо всего-навсего принять в качестве единственно возможного - равноправный доступ к ресурсам всех без исключения. Каждый землянин должен получать свою долю общих ресурсов по праву своего рождения. Дальше, надо построить систему сдачи в аренду своей части. Это вполне реально имея такие мощные IT.
Это называется испугались 1917го в России и прям сразу бегом бросились внедрять, десять лет бежали.
Неужели вы настолько тупы, что не понимаете простой вещи? Когда СССР ударными, невиданными темпами стала поднимать свою экономику в период индустриализации, у любимых ваших мироедов-капиталистов начался мандраж: собственные пролетарии вовсе не слепые и не дураки. Видя каждый день под боком страну, где есть все, за что они реально боролись сотню лет, они не задумаются о том, почему у них не так? Не юродствуйте, вся эта грязь, которую вы вешаете на социализм, повиснет на ваших же лицах...
Только вот немцы и многие славяне этого совсем не поняли и пошли пинать сородичей тех, кто принёс счастье в СССР.Утечка информации ,что в СССР творится что то неладное из уст бежавших белогвардейцев,обучавшихся немецких военспецов,открытие железного занавеса советами при деребане Польши и Финляндии дала возможность слепить врага №1 со стойким национальным признаком-комиссар.Комиссар стал символом репрессий,террора и бюрократии.С этим коллективным комиссаром и боролась Германия,а потерпев поражение,она быстро восстановилась благодаря прежнему устранению тех, кто совал палки в колеса и уничтожал любыми путями разум народа от безумных законов до откровенного террора.
Нашел, чем удивить. Вон, Китай тоже восстановился, правда, корпоративный долг 28 триллионов
СССР-вообще то союз-он. Малограмотны или в раж вошли?
Темпы были вполне обычные, у тех же японцев и немцев в 30е даже повыше, многое упустили - истребители остались деревянными до 45го,
танки закупили по импорту из числа НЕ принятых Там на вооружение как устаревшие. Сталин вообще жмот был - индустриализация обошлась в несколько сот тонн золота(закупали дешевку), остался сидеть натысячах тонн колымского золотишка.
И это, повежливей, три буквы разные есть если что.
Превое. СССР - в первую очередь страна. Второе - вы сами явно не "граммар-наци". Третье. Повежливее с кем? С тем, кто ненавидит свою страну и историю? Так валите туда, где демократия сверкает, чтобы не нарваться на вежливость, как в 1937 году. Ведь вы до сих пор визжите, как свиньи, что вас все обижают. Что это за вид мазохизма?
один не останься с своим презрением к окружающим
а страна пойдёт в гору, а не станет с нее съезжать
типа мечтания русского барина - чтоб был только я и мои крепостные, а уж вместе мы с ними горы свернем - ну а как же - я ведь такой умный - все знаю -понимаю - скажу им, что делать - они и сделают с радостью - ну я им пожрать дам конечно - я ж не жадный, как эти капиталисты - я ж за народ свой горой - радею за него будь здоров
А правильно я понимаю, что товарищ Князев так и не погуглил "Учёные в сталинских расстрельных списках"?
То есть письмо ткачихи Анны Павловой "эффективному менеджеру" Джугашвили товарищ Князев так и не почитал (не говоря уже о дневниках Шапориной и того же Попова)... Пичалька.
Какие статьи почитать про кровавый антирусский призрак коммунизма, который снова поднимает свою тлетворную голову на загнивающем Западе.
.
1. "Почему Троцкий до сих пор очень популярен на Западе".
2. "Социалистические Штаты Америки - это уже реальность".
3. "Левая сверхдержава. XXI век".
Вы лучше почитайте о судьбе французских коллаборационистов в 1945 году. Они ведь делали то же самое, что и вы. Тогда с какого перепуга вы решили, что наказание будет каким-то другим?
Врите меньше.
Да абсолютно то же самое - служили внешним хозяевам. Вы то кому служите? И да... сто тысяч коллаборационистов во Франции было убито без суда и следствия, то есть это была внесудебная расправа. А вы до сих пор стонете над законными приговорами, которые в СССР суд выносил точно таким же коллаборационистам. А потом рассказываете мне о "правовых западных государствах". Идите, лечите кого-то другого. Здесь больше дураков нет.
подразумевала отсутствие эксплуатации человека человеком, что очень беспокоило власть имущих на Западе, отсюда и все проблемы СССР до 1928 года.Но нашлось в мире тогда той силы,которая смогла бы сокрушить власть большевиков в СССР. А внутри СССР человек по имени Сталин постепенно отошел от догм ленинизма,оставив лишь малую часть. Предчувствуя большую войну,он с конца 20-х годов стал уничтожать 5-ю колонну в СССР,достигнув апогея в 1937-м
Сюда и верные ленинцы попали,и истребители кулаков,и победители басмачей, но было и много народу попавшего под замес просто так.На Западе внушалась мысль,что кровожадная власть убивает мирных людей, чтобы не думали сделать тоже у себя в Англиях и Америках.Но особо не раскошеливались, бросая людям подачки в виде послаблений. И лишь в 60-х годах, когда реально удалось частично воплотить идею о социальном равенстве,тут капиталисты зашевелились.
Советский рабочий имел оплачиваемый отпуск, почти бесплатные санатории,совсем бесплатное мед.обслуживание, прекрасное по тем временам образование в т.ч и профессиональное, и тоже бесплатное.Все это заставило поднять сильно зарплату на Западе,т.к в остальном они не превосходили советских людей как минимум.К отцу в 1976 году приехали ученые на симпозиум из США и Европы. Батя привез их на наши дедовские 6 соток, шашлык, алкоголь и прочее. Они были в шоке, т.к у них иметь землю могли позволит себе очень обеспеченные люди.
Сейчас все это отходит на второй план на фоне идей глобализации и всеобщего потребления
Из письма академика Павлова В.Молотову (второму лицу в большевистской иерархии): «… Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие. Разве это не видно всякому зрячему!»
"Гитлера без Сталина мы бы и впрямь не победили, поскольку Гитлер без Сталина бы не возник. Гитлер у власти стал возможен на фоне панического страха европейских элит перед Коминтерном".
Егор Холмогоров
.
А вообще эта мысль отнюдь не "оригинальна", она присутствует у того же Солоневича...
бы не возник, и КарлХII, и Мамай и пр.ирл. ипр.
Любимое занятие российских мыслителей постперестроечного разлива -
притягивание фаберже к бороде.
Задачи гитлеровской Германии: это восстановление величие своей страны и освоение ресурсов Востока (всех) для избранных. Егорушка нафантазировал, а Кирюша повторяет.
Много пушек за восемь веков стреляло-стреляло, но наша великая многонациональная держава всё равно Россию никому не отдаст. Нашим джигитам самим её мало. Бамбарбия кергуду!
Про левые идеи.
.
"Какие слагаемые успеха? Китай, оказавшись у разбитого корыта в 1977 году, понимает, что единственное, что он может использовать - это встраивание в мировую экономику. У него есть десятки миллионов голодных людей, размещенных около моря и готовых абсолютно на все, лишь бы заработать себе на плошку риса. Как раз в Японии, Южной Корее промышленный капитал развивается настолько, что люди начинают думать об экологии, о том, что рабочие руки слишком дороги. И тут китайское коммунистическое правительство машет: "Ребята, давайте к нам, у нас тут дешево. Вы можете нанимать 12-летних девочек. Никаких профсоюзов у нас не будет. Если будут бастовать - вы звоните местному партначальнику, мы привезем военную часть и всех расстреляем нафиг".
Александр Габуев
.
Вот и в РСФСР/СССР чуть ли не всю дорогу была "аналогичная фигня".
)))
Вот не надо, Россия в этих разговорах была первая. Гениальный предприниматель-миллиардер, разработчик Ё-мобиля даже подготовил закон для Думы лет десять назад:
1. Разрешить работнику, по его желанию, конечно, работать и по 12 и по шестнадцать часов, и не только в будни, но и в входные и праздники и, если уж совсем героем каптруда хочет стать, то и в отпуск!
2. Отменить оплачимые учебные отпуска.
3. Ограничить права надомников в праве на отпуск.
Десять лет назад первые два пункта не прошли, а третий пропихнули. Но, если уж Германия это заявила, то Думе надо срочно принять первые два! Не идти же в фарватере за либеральной Европой!
Этого давно уже нет, больше десяти лет назад.
За свой счет, и то не каждый предоставит. А кто работать будет???
Отпустить в день экзамена это да.
Сегодняшняя статья в Reuters называется Fed's Williams calls for global rethink of monetary policy
Объявляется о программе ограбления народа.
Негативный процент в банках, инфляция, рост цен.
Гитлера мир бы действительно не узнал, поскольку его создали, чтобы уничтожить СССР. Причем можете даже не сомневаться, что если бы Гитлер и победил в той войне, он все равно долго бы не прожил. Так что в любом случае дни его были сочтены, разница лишь в том, умер бы он победителем или побежденным. А то что любая конкуренция - двигатель прогресса - это правда. Сейчас, когда Запад потерял такого конкурента - все остановилось - мир в глубочайшем кризисе, и постепенно умирает. Поэтому конечно же дальше будет становиться только хуже - "Титаник" медленно, но уверенно идет ко дну. Они развалили СССР, чтобы отодвинуть на несколько десятилетий свой конец, не понимая при этом, что теперь их конец необратим. Советские люди жили надеждой и верили в светлое будущее, поэтому они бы обязательно что-нибудь придумали, нашли бы выход из сложившейся ситуации. Поскольку лишь тот кто чист душей и бескорыстен в сердце своем на обломках старого сможет построить новый мир. Как там в интернационале: до основанья мы разрушим. Вообщем, а вы не сможете - так что, как говориться, тушите свечи. Хотя, если сможете создать что-то на подобии СССР - у вас есть шанс...
Товарищ Князев, видимо, запамятовал, что в СССР детей не только вовсю эксплуатировали, но ещё и не без удовольствия расстреливали.
видно прямой потомок изменника А. Орлова (Фельбин).
Как пишет бывший сотрудник НКВД А. Орлов в книге «Тайная история сталинских преступлений», еще в 1932 году вышел негласный приказ Сталина – беспризорники, пойманные за разграблением продовольственных складов или железнодорожных вагонов, а также те, у которых будут обнаружены венерические заболевания, подлежат расстрелу. Поскольку горевать о расстрелянных малолетних бродяжках было некому, а информация эта огласке не предавалась, о ней знали лишь немногие. Таким образом, к лету 1934 года в Советском Союзе были уничтожены сотни тысяч беспризорников.
Он перед новыми хозяевами старался - а ты перед кем?
Приведите примеры!
"СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР
О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних
В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних ЦИК и СНК Союза ССР постановляют:
1) Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применение всех мер уголовного наказания.
Пред. ЦИК СССР М. КАЛИНИН Пред. СНК СССР В. МОЛОТОВ
7 апреля 1935 г. № 3/598 ГАРФ. Ф. 9401. Оп. 12. Д. 103. Л. 35.
"Циркуляр Прокуратуры СССР и Верховного Суда СССР прокурорам и председателям судов о порядке применения высшей меры наказания к несовершеннолетним
Ввиду поступающих запросов, в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 апреля с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
1. К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления, относится также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).
20 апреля 1935 г. Совершенно секретно
Хранить наравне с шифром
№ 1/001537 — 30/002517
Подложность этого якобы "Циркуляра" давно установлена.
Статью 22 УК РСФСР -
Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности» никто не отменял.
Весь пост в точности соответствует канонам пропагандистской машины им. доктора Геббельса.
Живучие у него наследнички оказались, падлы.
По вам заметно.
Насчет подложности - врать нехорошо.
С Бутовского немножко:
1923 года рождения (14-15 лет):
1 - Бороненков Михаил Петрович - г. Брянск. - род.1923 - см.1938-3-16
2 - Голев Петр Антонович - Москва. - род. 1923 - см.1938-3-7
1922 года рождения (14-16 лет):
1 - Абрамов Алексей Федорович - Каширский р-н, МО, д. Кишкино. - р.1922 - см.1938-3-7
2 - Алпатенков Николай Петрович - Западная обл., Людиновский р-н, д. Печки. - р.1922 - см.1938-2-17
3 - Васильев Виктор Сергеевич - Москва. - р.1922 - см.1938-3-14
4 - Виноградов Василий Ефремович - Ухтомский р-н, МО - 1922 - см.1937-8-23
5 - Иванов Владимир Никитич - Москва. - р.1922 - см.1938-2-17
6 - Новиков Николай Алексеевич - Можайский р-н, МО - р.1922 - см. 1938-3-8
7 - Сахаров Николай Степанович - Мордов. АССР, г. Саранск. - р.1922 - см. 1938-3-7
8 - Шамонин Михаил Николаевич - Москва. - р.1922 - см.1937-12-9
-оказался "распятый мальчик".
1) Данные по Бутовскому полигону не являются доказательными т.к. исследования проводила не государственная компетентная и уполномоченная структура а некая Постоянная межведомственная комиссия правительства Москвы по восстановлению прав жертв политических репрессий составленная в основном из потомков "жертв политических репрессий".
2) Основным источником информации о "съеденных Сталиным младенцах" является "Эхо Москвы". /Ганапольский, Сванидзе/ и некий Артём Ферье.
3) Реально существует директивное письмо Верховного Суда и Прокуратуры СССР от 21 июля 1935 г., № 36/71 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», которое даже сегодня не потеряло своей актуальности для юристов.
4)Все иски к "Эху Москвы" о защите чести и достоинства Сталина как правило отклоняются судами с формулировкой - "СМИ и отдельные люди могут свободно выражать своё мнение о том или ином историческом деятеле".
PS
Поинтересуйтесь, кто такой Питер Соломон, профессор университета Торонто (Канада), автор ряда работ, посвященных истории советской юстиции и как он искал следы "расстрелянных" детей.
Какой такой царевич? в 18 г у нас был царевич?
Между прочим, целый хор злых антисоветских языков утверждает, что вот это вот "создание человеческих условий своим работникам" "на Западе" ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНО с антирусским большевиЦким переворотом. В стройных рядах этого злого хора, между прочим, замечены тот же Зыкин с тем же Холмогоровым.
Из дневника инженера И.Я. Попова (расстрелян в 1937-м).
.
"23 октября 1930
После долгих лет молчания советская власть, наконец, добралась и до мужика. И закряхтел, бедняга, от всех социалистических и всяких колхозных экспериментов. Революция потревожила заброшенную берлогу медведя. Энергичной встряской она нарушила его исторический сон. Страшным ревом встретил лесной зверь рогатину революции. Мужик ощетинился, собираясь на последний, исторический бой. Его поражение будет его смертью. И он собрался дорогою ценою продать свою жизнь. Мужики и коммунизм - два непримиримых, смертельных врага".
(сокращено)
.
А теперь давайте вместе с товарищем Князевым пожалеем "бесправных жителей бельгийских колоний".
Не раскрыта тема эксплуатации женского и детского труда в СССР в мирное время.
То есть "отсталого кровавого царизма" в Соединённых Штатах не было и нет, но дети-шахтёры откуда-то взялись. Нелепость какая!
Что значит "откуда-то"? Оттуда, откуда берется организованная преступность, и прочие чудеса - из капитализма. Я призываю модераторов этого форума прекратить спам этого отпетого русофоба, идиота (мед. термин) и большого друга америки - "кирилла".
В Германии официально работает 1 миллион рабочих на условиях уступки рабочих рук.
Т. е. числятся, например, в Болгарии в партнерской фирмк, а работают в Германии.
Получают в 2 раза меньше чем обычный рабочий.
Денег хватает только на скотскую жизнь.
полно материалов на тему смотрите к примеру ролик "Billiglohnland Deutschland"
"Прежде всего мы бы жили в домах, которые оставили нам дед и прадед. А не в многоэтажных муравейниках. Не была бы уничтожена "ликвидацией неперспективных деревень" историческая русская система расселения.
Нас бы окружали старые русские "бренды" - ездили бы на "Руссо-Балтах", летали бы на "Сикорских", ужинали в трактирах типа "Тестова". Российская промышленность делала бы все, конкурируя лишь с американской и германской".
Егор Холмогоров
Тема платного образования при "эффективном менеджере" Сосо Джугашвили не раскрыта.
Так раскрой нам Киря про сегодня....чего смотришь назад? не рак же)
И хватит нас контрой баловать..типа Попова
Из дневника инженера И.Я. Попова (расстрелян в 1937-м).
.
"26 ноября 1930
Пришел со службы позднее на 3 часа. Не спрашивая нашего согласия, не говоря об условиях оплаты, взяли и в порядке мобилизации заставили работать сверхурочно. И отказаться не смеешь. Вот он "свободный труд" в "свободной стране". Это новый вид эксплуатации, когда вас чуть не силой заставляют работать, выматывая последние соки. Действительно, похоже на эпоху крепостничества.
Уже конец месяца, а жалование власть все не дает. Абсолютный тупик с тысячами всяких кризисов. В стране безденежье, и служилая масса с трудом сводит концы с концами. Сосед по нашей комнате терпел, терпел, дожидался, дожидался и - "дух из него вон". Этот партиец сегодня продал за 5 рублей свои подштаники. Это звучит почти анекдотично, но это неоспоримый факт, который вызывает невольно веселый смех".
(сокращено)
Читаешь .... как о сегодшяшнем дне в россии.
Столица наша чудная
Богата через край.
Житье в ней нищим трудное,
Миллионерам — рай.
Здесь всюду наслаждения
Для сердца и очей.
Здесь все без исключения
Возможно для людей.
При деньгах — вдвое вырасти,
Чертовски разжиреть,
От голода и сырости
Без денег умереть.
У инженера от записи в дневнике до расстрела прошло 7 лет. Ты сколько лет уже здесь пишешь?
На восьмичасовой рабочий день Россия переходила и без всякой ВОСРы.
Рабочие в СССР 8 часовкой были очень недовольны - оплата то сдельная, могли еще.
Это был способ борьбы с безработицей, типа делиться надо.
Сейчас тоже идеи урезать рабочую неделю ходят.
После 8 часов еле ноги переставляешь, это не чиновнику в lines играть
Кирюши при помощи спиритизма вышли на прямую связь с Николаем II, всю подноготную насчет его нереализованных планов вытянули. Третьего дни страстотерпец не выдержал и заявил в сердцах, что если бы во время прогулок он отстреливал не кошек и ворон, а таких вот докучливых кирюх, то непременно было бы России счастье и преуспеяние во всех социально-экономических сферах. Впрочем, к показаниям, полученным под таким давлением, следует отнестись с долей здорового скепсиса.
эти кирюхи редкостные балбесы, которые, похоже, за денежку малую взяли подряд на погубление России самым тупым и диким спамом, активно распространяемым на форуме КМ. Меры они не знают, вот уже и Николая II своими шашнями по части столоверчения допекли. Бывшее Величество заслуживает сочувствия, но хотелось бы уберечь его от принятия крайних мер. Зачем же сразу расстреливать, только нового Кровавого Воскресенья нам не хватает. Ведь царизм в свое время накопил богатый арсенал идейного воздействия. Взяли в августейшие ручки вымоченные в соленой водице розги и вложили паршивцам крупицы разума в филейные части. Все это будет иметь чисто семейный (если не идиллический) характер: Помазанник Божий наставляет на путь истинный самозванных монархистов. Лепо и умилительно, повторять на бис при каждой Кирюхиной попытке потянуться к клавиатуре!
А потом кирюхины купола чудесным образом замироточат и к ним за самую скромную плату смогут прикладываться все желающие (депутатов Госдумы будут обслуживать вне очереди). Получится, что проведя четверть века на боку, наше Богоспасаемое Отечество сумело-таки каждому страждущему обеспечить персональный рай.
"На восьмичасовой рабочий день Россия переходила и без "-сегодня в РФ,на ярмарках вакансий организуемых гос властью на деньги налогоплательщиков ,частные работодатели открыто предлагают наемному персоналу контракты с 12-14 часовым рабочим днем ,смешной оплатой, одним выходным в неделю а, то и " вахты",штрафами за все ,что угодно, решением проблем в свободных рыночных судах, по закону-внутреннему убеждению судей...
по официальной советской и российской идеологии западные страны поддерживали Гитлера и его режим в надежде что он пойдет на восток сокрушать Советский Союз И только финансовая поддержка стран Запада позволила Гитлеру захватить власть в Германии Логически -не было бы СССР не было бы необходимости приводить к власти столь одиозного политика Так что зря автор иронизирует-г-н Монтефиоре высказал официальную точку зрения СССР и России
Большевики и есть "хрустобулочники". Учи матчасть!
Хрустобулочники есть матчасть?
Рамсы попутал Киря?)
"Большевики и есть "хрустобулочники". Учи матчасть!"-если , "большевиками" называть жуликов, прихватизаторов, чубайсов..батуриных их крышу с придворными панамскими балалаешниками и галерными рабами то ,походу так...
Олигархи Запада и не скрывают, а заявляют (Марио Драги)
чтобы эконмика развивалась, следует сжечь инфляцией гос. долги
ликвидировать социалку
Т.е. опустить Запад на уроветь Латинской Америки
Ликвидировать нации, создать идентичность - ЕВРОПЕЕЦ
Марио Драги раздает бесплатные деньги по 60 миллиардов месяц
Большевики в стране есть. Социалистическая идея победит(смотрите лекцию Капици в "АКАДЕМИИ"). Четвертая РЕВОЛЮЦИЯ сметет либералов и эксплуататоров.
А вот Президент В.В.Путин сказал, что народу не нужна РЕволюция - нужна Эволюция. Хватит кровь проливать, достаточно пролито. И в этом я с ним согласен. А Вы не согласны?
"В старой доброй Европе, кстати, еще после войны работали «человеческие зоопарки». В «страшном и тоталитарном» СССР такая дикость никому и в голову не могла прийти." Жестокие дикари, возомнившие себя венцом творения - вот кто такие европейцы. Мало что изменилось с тех пор.
В СССР сунули уличных инвалидов после войны в один день неведомо куда.
Повторю фразу своего знакомого: Не могла бы Русская революция задержаться эдак месяцев на восемь ? Тогда бы от Турции остался огрызок размером в треть Киргизии.
Эх, поторопились там на баке "Авроры".....
А знаете, почему сегодня там нет такого? Все вам социализм был плох, тупые западные недоноски...
Там все есть.
В России бы было множество территорий постоянно воевавшие друг с другом.
У одних - казаки напившись до одурения и размахивающие ржавыми шашками, на дохлых клячах. Постоянно избивавшие своих жен.
У другух смесь голифе с рваными штанами и смотрящие у кого что стибрить
Подобие городов была бы залита помоями.
У третьих бы -гашишь........Опиумщики ходили бы тучами, как "зловейшие мертвецы"
В итоге одновременно, кто на западе, с теми кто в сарае и так-же на востоке - возомнили бы себя "спасителями" и придумали бы атомную бомбу.
Начали бы взрывать с обеих сторон света.
Кирдык бы пришел бы всему человечеству. Радиация везде.
И только на разрозненных островах южных морей, остались бы существа, похожими, на когда -то людей, питающимися ракушками........
-------------
Вот реально что могло быть, если бы не залп Авроры.
Ленин и трудовая армия. Да великое достижение большевиков было 8 часов работы в трудовой армии за это платили а остальное время работали без оплаты. В этом вопросе очень интересны архивные документы. все кто не явится в трудовую армию по законам революционного времени предавались высшей мере наказания. Далее еще интересней многих заставляли работать не по желанию и специальности а как на принудительных работах.
Не было бы этого выхолощенного геморроя ,у которого забрали душу,а затем вкинули веру и сказали идти убивать именем атеизма ,чтоб через 100 лет убивать уже от имени православия.Не было бы миллионов жертв ,не было бы конкурента Гитлера,который был очень ревнив к носителям идей умиротворения человечества,удачно проэксперементировавших в одной отдельно взятой стране ,создавая этот геморрой.Не было бы носителей вместе с геморроем,не было бы и развала СССР и не выплеснулся бы этот геморрой на Крым и Донбасс.
Давайте немедленно устроим еще одну революцию с гражданской войной,с тифом, голодом и разрухой, с плавным перетеканием в ГУЛАГ и работу за палочки, лишь бы немцам восьмичасовой рабочий день не отменили. Дело-то святое, интернационализм и солидарность трудящихся всего мира.
" Дело-то святое, интернационализм и "-так и есть ,все "святые " уже давно создали буржуазный интернационал -мировую закулису паразитов, которая рулит и делает что, хочет с неудачниками рыночных отношений - не имеющими капиталов вынужденными продавать себя на рынке труда успешным, чтобы жить....
начала новой Империалистической. На которую помимо трудящихся погонят и паразитов, пробавляющихся ныне дешевым словоблудием на историко-социальные темы. А в окопах первые разъяснят последним и про интернационализм, и про солидарность, и про другие важные материи. Так что и у Вас появится шанс обрести знания, которые делают человека свободным. Но лучше бы Вы пробились к ним посредством самообразования. В XXI веке повторять зады геббельсовских агиток просто неприлично.
Статья - очень тупая пропаганда.
Достаточно посмотреть на википедии историю 8 часового рабочего дня и будет ясно, что :
....
- первые инициативы заведения короткого рабочего дня на Западе были уже в середине 19 века
- во второй половине об этом говорил уже весь развитый мир
- к началу 20 века уже существовали международные инициативы и документы (конвенции)
- в то время как в России никто этим и незаморачивался
....
Даже если в России этот рабочий день и был заведён между первыми - эту идею Ленин с собой принёс в вашу страну из Запада а после короткого времени миллионы заключённых в ГУЛАГе и слыхом о таком рабочем дне не слыхивали.
Кроме всего прочего в Росии сейчас более длинный рабочий день чем в целом ряде развитых стран.
"миллионы заключённых в ГУЛАГ"-в Главном управлении лагерей( ГУЛАГ) не было заключенных, это же-название министерского главка ,там были только чиновники в кабинетах ,при окладах и должностях ,в соответствии с тарифной сеткой...
Инициатива не есть, что было! Не надо тупо тупить!
Напишите, дедуля - "8 horší working day history".
Там Вам вылезет всё что надо. Там например узнаете, чтотна Западе многие фирмы переходили на 8 часовой рабочий день самостоятельно - не дожидаясь когда вы всем скопом перейдёте. Так поймёте как это было. Но при этом надо постоянно смотреть в окно - чтобы вы видели куда вас завели.
французского с нижегородским.
Ну что вы спорите? Первая страна, именно страна, официально, на законодательном уровне, а не чье то упоминание или борьба, введшая 8 часовой рабочий день, а не отдельное предприятие,и именно на европейском континенте, был СССР, и вы это прочли, чего же людям голову морочите? Хотите сказать, это не пропаганда с вашей стороны ?
статью то прочитал, европеец? На Западе одни из последних переходили на 8-часовой рабочий день. Если бы не перешли, получили бы революцию.
Вы кого лечите, дядя? В том же интернете достаточно и исторических фото, к примеру, в каких условиях жили английские рабочие всего-то в 1950 году... Это именно то, от чего утащили русский народ так ненавидимые вами, булкохрустами, большевики.
Глупо хвастаться тем, что в России народ семьдесят лет истреблял сам себя ради дурного примера, ради того, чтобы у американского рабочего было два автомобиля, дом и катер. Воля ваша, но это идиотизм.
"Глупо хвастаться тем, что в России народ семьдесят лет истреблял сам себя ради"-откуда такие фантастические знания?!!!
А вы почитайте роман "Зона сна" - о России, в которой НЕ было революции (автор Дмитрий Калюжный)...
альтернативная история, фэнтези.
Тогда уж лучше читать "Волшебник Изумрудного города" - для нас это актуальней.
Сказки сочинять не трудно, даже если их гримировать под быль..
Страшная правда о России, в которой НЕ было революции, - не то, что евреи продолжали бы мечтать об упразднении зоны оседлости, крестьяне - о переделе помещичьих земель, рабочие - о 8-часовом рабочем дне, интеллигенты - о востребованности их умений и чаяний... Такой России просто не стало бы. Столыпинские упования на десятилетия покоя внешнего и внутреннего были чистой маниловщиной. Самодержавие проспало исторический период, когда страна могла начать вхождение в эпоху капитализма на правах игрока, а не корма. За грехи власти пришлось расплачиваться народу. Который выстоял и победил под руководством большевиков, как бы это ни удручало почитателей жанра альтернативной истории.
на десятилетия покоя внешнего и внутреннего ==
ПОПУЛЯРНЫ и СЕЙЧАС.
время отмеряем а шестилетками.
Вот сейчас шестилетку вставания с колен добьём и начнётся шестилетка стабильности и процветания.
И всё это на фоне славных боевых побед русского оружия.
Царь крейсер Аврора построил. Корм?
Крейсер "Аврора" построили рабочие и инженеры Нового Адмиралтейства (причем проект корабля создавался по английским "лекалам"). Молодой самодержец свою лепту в реализацию проекта внес лишь единожды, когда в списке из 11 предлагаемых наименований по своим соображениям (поклонники Учителя вправе думать, что при этом негромко прозвучало: "Мотька, блин!") выделил сестрицу Гелиоса. Весной же 1900 года, когда "Аврору" спустили на воду, Россия молитвами Романовых была именно сытью для империалистических хищников, которые начинали бескомпромиссную грызню за передел мира. Увы, в нашем суровом мире проблемы выживания решаются лишь силой (и лишь в последнюю очередь военной).
Так у нас давно всё на усмотрение хозяев - ни трудового кодекса, по факту, ни профсоюзов.
Джек Лондон. Рассказ " Отступник". Кто не читал.
Ленин с Дзержинским стоят на броневике.
Ленин вещает в толпу:
Ленин: Сперва мы сделаем шестидневную рабочую неделю и 8-ми часовой рабочий день, товарищи!
Толпа рабочих: Урраа!!
Ленин: Затем мы сделаем 5-ти-х дневную рабочую неделю и 7-ми часовой рабочий день, товарищи!
Толпа рабочих: Урраааа!!!
Ленин: А потом мы сделаем 4-х дневную рабочую неделю и 6-ти часовой рабочий день, товарищи!
Толпа рабочих: Урраааааа!!!!
Ленин в пол голоса Дзержинскому: Вот видите, Феликс Эдмундович, ни черта не хотят работать!
Вы несете какую-то ерунду.
Всему прогрессивному и цивилизованному человечеству известно, что социализм - зло, а коммунизм - зло вселенского масштаба, и только капитализм дарован нам свыше и только он может сделать человека счастливым.
И если и собираются отменить 8 -часовой рабочий день, то только из благих помыслов и только ради самих работников, чтобы они могли больше зарабатывать и им не приходилось испытывать стресс, ломая голову куда девать свободное время.
"если и собираются отменить 8 -часовой рабочий день, то только из благих помыслов и только ради самих работников,"- позаботились о себе , думают о других:прихватизатор - прохор куршавельский ,говорят по 16 часов вкалывает -тренирует будущих жен , для трудового народа ..
"Приду домой - там Ты сидишь"
Ну если работодатели с правительством так сильно беспокоятся о рабочем классе, тогда для начала, может быть, стоит ввести минимальную стоимость одного рабочего часа, а не МРОТ за месяц. Тогда и понятно будет какого на самом деле мнения они о рабочем народе. А то ведь за сегодняшний МРОТ и помереть с голоду можно не доработав до получки.
ух ты, для блага рабочего человека. Возьми, рабочая Лиза, комфетку.
Я не знаю, что там было бы с зоопарками в Европе, но если бы не было бы революции, то ни гражданской войны, ни коллективизации, ни репрессий, ни Гитлера созданного в противовес большевизму, ни второй мировой в Европе, как и неисчислимых жертв нашего народа могло бы и не быть.
"но если бы не было бы революции, то ни гражданской войны, ни коллективизации, ни репрессий, ни Гитлера созданного в"-это про Великую Французскую ,которая разбудила Герцена , декабристов и Льва Толстого с Адамом Смитом, и Феербаха с Сен -Симоном?
а ведь ты прав на 100%
Если бы у бабушки был бы...она была бы дедушкой.
Какой пассаж! Порядочный укроп должен и насчет зоопарков рубить фишку. А то про репрессии-коллективизации и созданного "в противовес" (видимо, инопланетянами, больше некому) Гитлера затвердили, а тут своей неосведомленностью просто позорите небратскую нацию. Которая четвертый год посредством неисчислимых жертв доказывает человечеству, что массовое помутнение рассудка на почве русофобии в финансовом отношении интересно лишь узкому кругу субъектов, имеющих на руках подписанный кровью контракт с Сатаной. А широким массам энтузиастов-общественников следовало бы костерить большевиков не за разжигание II Мировой войны, а за моральное разложение украинцев посредством всякого рода социальных благ и гарантий, от груза которых западный мир вынужден аккуратно освобождаться. Желаете бежать впереди паровоза - флаг Вам в руки. Тот самый, жовто-блакитный...
Какой канцелярский стиль)))
Офисному планктону вольно требовать, чтобы доступную им умственную пищу излагали сугубо на олбанском (то бишь падонкаффском) языке, да еще с сорокинскими сюжетными наворотами. Беда в том, что это покушение на великий и могучий позорно провалилось. А идиотов, которые ничего подобного не могут понять физиологически, вразумит сама жизнь. Так что читайте Маяковского - некоторым помогает.
:-):-):-)
"неисчислимых жертв нашего народа могло бы и не быть"
а могло бы и быть, или быть еще хуже. большевикам страна досталась далеко не в состоянии рая.
и многое из того что делали большевики до них уже делалось и временным правительством и царским режимом.
Надоели чесслово камлания о жертвах, православии, России которую мы потеряли, демонах революции в пломбированных вагонах.
И они сразу полстраны отдали немцам.
+100
В ПРОДОЛЖЕНИЕ Керма и Оси: ...но если бы не было революции, то ни гордости простых людей за свою страну, ни индустриализации, ни лучшей в мире системы образования, ни социальных льгот по которым сейчас стенают переевшие лапши с ушей обыватели, ни РОСТА числа населения могло бы и не быть. СОВЕТ: Смените методичку. Ей-ей тошнит уже от антисоветизма.
ни РОСТА числа населения - при царе поболе был.
Образование (например высшее, да и среднее) с царских времен только ухудшилось -даже доцента при царе без нескольких лет выучки в лучших мировых университетах не давали.
К Резерфорду большевики разок несколько человек отправили (Капицу там...), часть не вернулась, закрыли лавочку.
Точно-точно, никакой гражданской войны до октября 1917 не было! То, что крестьяне летом 1917 усадьбы помещичьи жгли вместе с обитателями - это ведь все большевики придумали! Да и то, что во Франции сперва "цвет нации"(тм) пренебрежительно цедил "У Жака-простака спина широка - все вынесет!", а потом "цвету нации"(тм) гильотиной башки рубили, как на конвейере - тоже выдумка большевиков...
И Гитлер, ессно, всецело вина большевиков! Ведь до большевиков в Мире не знали расизма/нацизма/религиозного геноцида...
Все это придумали подлые большевики!
У монархизов реально такие огромные пробелы в образовании или же просто мозги начисто выжгло классовой ненавистью?
Очевидно, что войны в мире начались исключительно после Революции в России, до этого никаких войн никогда не было, в том числе и первой мировой!
Здорово мыслят люди!
Вам к нам. Сами подъедите или приехать за вами? Забыли упомянуть про фестиваль в Питере с участием бородатой женщины
По инерции продолжаешь шпарить по старой методичке? И почему же теперь,когда большевиков уже давно нет,Россию опять обложили санкциями?
Что бы было - неизвестно, но что Первая мировая была это факт, как и то, что большевики выступали против. От фактов-то куда?
Большевики не выступали против войны. Большевики были за превращение войны империалистической в войну гражданскую, справедливо полагая, что русским будет приятнее, если их будут русские, а не немцы.
А если бы был другой царь, то не было бы революции
Они тогда не удержались и революции были -и у Вильгельма и у Фпранца-Иосифа. Даже у СултанА.
Горе побежденным, правда августейших кроме большевиков никто не шлепал.
Однако, колесо истории не повернуть вспять.
Да все вы так думали... ромеи, наглосаксы, шведы, австрийцы...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.