Не смешите мои тапки. Это просто бунт.
Студенческий бунт начался действительно стихийно. Только вот потом дережёрскую палочку и поддержку переворот держали в руках заокеанские товарищи. Это был пример первой на Западе, но не первой в Европе (не забываем Восточную Германию, Венгрию, Чехословакию) цветной революцией. ДеГолля начали демонтировать, как только он вернул Франции золотой запас и сблизился с СССР. Коммунистов он конечно же поддавливал, как и французских правых, но верить в то, что всё произошло само по себе?... Среди крупного бизнеса Франции были сильны сторонники США, пятая колонна. Ответьте, кто убил ДеГолля, который так и не смог дописать свою биографию?
Китаю пиндосы вернули позолоченный фольфрам вместо золотых слитков, жулики хихихи
Революция состоялась 29 апреля 1969 года
Де Голль ушел в отставку
Цель достигнута!
Чему радуетесь?
Прошло почти полвека. Де Голль давно умер.
Именно.
Кагал и покушался на де Голля неск.раз.
Теперь Франция-один из зоопарков кагала.
Красиво автор излагает. Но как-то,впопыхах, забыл упомянуть о том, что Франция за пару лет до "революции" со скандалом вышла из НАТО и забрала из Форт-Нокса (сша) около 3 тыс. тонн своего золота в обмен на долларовые бумажки. И сразу, неожиданно (!) для всех, начинает бунтовать молодежь. Никаких ассоциаций с недавними событиями в Азии, Африке и на Украине не возникает?
совершенно Верно.
именно Это и было причиной неожиданно возникшей "геволюционной ситуевины".
де Голь не просто забрал золото.. он еще и Публично Выступал против заокеанской олигархии педосатанистов.
он Публично обьяснял, что благодаря бреттон вудской системе америка живет как паразит за счет народов мира, высасывая богатство наций и что французы не будут это терпеть...
вот именно за Это и взбаламутили онижедетей.
де Голь не был ангелом, но он был одним из первых кто поднял голос против грабежа педостана.
Самые главные события за последние 150 лет
Из понимание дает понимание все мировой истории
1873 -1913 валюта обеспечена на 100% золотом
1913 - 1944 – частичное обеспечение валюты золотом ($ 50 купюра - $ 20 золото) (40% в США)
1944 - 1971 Бретон Вуд система
Все мировые валюты обеспечены долларом и затем золотом по 35, 00 Баксов за унцию.
США после событий с де Голем по 1971 г. потеряли 50% из золотого запаса. Аимели 70% от мирового.
Было напечатано в 12 раз больше баксов чем имелось золотого запаса.
1971 -1973 Fiat currency, Paper money or coins of little or no intrinsic value in themselves and not convertible into gold or silver, but made legal tender by fiat of the government.
1973 – 2018 Петро доллар, Нефть странами ОПЕК продается только за бакс.
2018 – 2020 крах Fiat currency. Войны, обвал валют экономический кризис
Напечатанных денег в 100 раз больше чем имеется золота
Вы хотите сказать от Америки ничего не останется к 2021 году как качестве сильной страны ?
Ну, а допустим- эти студенты победили бы, пришли к власти? В купальниках топлес и марихуаной? Видимо, прочие французы оценили все перспективы и прелести такой новой власти и поспешили закончить это безобразие.
С французской стороны буржуазия желающая прибрать к рукам жирные куски госимущества, с американской стороны буржуазия недовольная самостоятельной политикой и экономикой Франции также заинтересованная в прихватизации. Вот вам выгодоприобретатели. Затем все по шаблону: буржуазия всеми доступными способами начинает нагнетать революционную ситуацию, в том числе взвинчивает цены, создает дефицит продуктов, урезает заработную плату, сокращает персонал и т.д. Вот вам и революционная ситуация. Остается подобрать и проплатить заводил, которые поведут массы на смертный бой, а также проплатить издание манифестов и агиток, заклеймить кого надо и вперед на баррикады с марсельезой. Революция это способ отъема собственности у одних в пользу других. А тех кто за высокие идеалы рано или поздно пускают в расход. Они свою роль отыграли. Прогматизм идеализму не товарищ, не друг и не брат.
Конечно, нет
Одних денег недостаточно!
Протест масс одними деньгами не создать
На эту тему писали все более менее значимые философы
Но у всех одна позиция
Нужно и то и другое одновременно
Искусство Банкиров в том и состоит что они умеют видеть этот процесс.
СССР в 60 - 70 х профинансировал западных коммунистов на сотню миллиардов с нулевым результатом.
Разве я написал только о деньгах? Деньги - топливо революции. Чтобы машина сдвинулась одного только топлива не достаточно. Если бы западной буржуазии (как восточной и любой другой) светило 300% прибыли (читай светило прибрать к рукам огромные активы), она бы создала революционную ситуацию где угодно, хоть в Англии, хоть в Германии, хоть в США, хоть в СССР. Но чтобы замутить прибыльный бизнес, надо в него сначала вложиться. Потому у СССР ничего и не получилось, что западная буржуазия не видела для себя никакой выгоды, никаких перспектив, а одни убытки и разорение, если революция произойдет в их доме. А вот в СССР революция для них было самое то. Сколько активов, рынков сбыта. И денег у них оказалось больше, да и здравомыслия тоже, чем у русских промышленников в начале 20 века. А далее действовали так, как я описал выше: нашли перевертышей, вложились в них, в пропаганду и т.д. Думаете Савва Морозов финансировал "геволюционеров" из голого альтруизма и справедливости? Уверен, хотел нагреться. Однако, у них уже был хозяин. Кого то, конечно, использовали в темную. Человек легко подпадает под влияние личностей и хлебом не корми, но дай создать себе кумира.
Любую буржуазную революцию поддерживают именно не бедные люди - в основном это "середняки". Как раз тот, кому действительно несладко живется, он и особо не высовывается. Мне сейчас очень прикольно наблюдать, когда люди, которые неплохо жили при Януковиче, но им показалось мало, в каком положении они очутились сейчас. Я прям-таки наслаждаюсь от того, как они мучаются. Да, и меня совесть совсем не мучает, потому что это из-за таких как они уже столько людей угробили, и это еще далеко не конец. Цены у нас уже космические, поэтому в основном все деньги уходят на еду и коммуналку - больше ничего они и не могут себе позволить. Я могу - не потому, что у меня зарплата больше, чем у них, просто деньги сейчас потеряли свою ценность, а так жить, как я, они не умеют, поэтому дальше будет еще хуже. У нас наверное больше месяца не было нормального дождя - уже май, а поля стоят все черные - ничего не всходит. Так что я могу себе представить, какие цены на продукты нас ожидают в следующем году - уже сейчас на импортные овощи и фрукты страшно смотреть. Я может и чего-то в жизни не понимаю, но наказание Господне просто видно невооруженным глазом. Я тут недавно прочитала, что нужно обращать внимание на знаки, которые посылает нам судьба. Вот сегодня случайно прочла на улице, что дом, который строиться без Господа - это пустая трата труда строителей. Я по себе вижу - насколько лучше я стала жить после Майдана, и насколько хуже они. Но я же была против, а Господь помогает мне, а не им...
Вся буза была родом из Вашингтона.Автор и эксперт матчасть надо знать.Ищи-
те выгодополучателя.Просто де Голь не был шестёркой и не плясал под
американскую дудку,как макроны и олланды.
Были такие деятели, назывались еврокоммунисты. В Британии, в Германии, в Италии, и в той же Франции. Они питались за счет денег, которые им щедро платила КПСС, и при этом публично поливали КПСС и СССР помоями. А советскому народу инструктора райкомов втюхивали в уши, что они скоро устроят в Европе социалистическую революцию.
Потому что в СССР было мало коммунистов, а у власти стояли имперцы, по типу китайской нынешней модели.
Как только избавились от левого крыла Коминтерна во главе с Троцким, что случилось после подавления немецких социалистических революций и убили всех коммунистических лидеров. Вы, олух, берётесь судить о вещах, не имея даже приблизительных представлений о реальных событиях. Демагог.
Автору невдомек что во Франции к 1968 г. не было революционной ситуации,а был предупредительный ее слив верхушкой правящего класса чтобы не было во Франции настоящей социалистической революции по образцу России 1917 года.Левые (леваки) не способны сменить общественно-политический строй и они могут быть только попутчиками настоящей пролетарской революции так как их лозунги псевдореволюционные (социал-демократичные и анархические),а их действия направляются правящей элитой.Нечего искать черную кошку в темной комнате и выдавать бунт молодежи за революцию.
н был надеть очки, а выглядеть стареньким дедушкой генерал не хотел==
Сто пудов что-нибудь личное.
А что было перед маем 1968 года, почему не упоминает?
Вот что было.
В 1967 году старенький де Голль решил заменить американские доллары на золото и вывез несколько десятков тонн золота из США. Пару корабликов с трюмами набитыми долларами отправил в Америку.
И тут же. разумеется случайно, по странному совпадению уже в мае 1968 года случилась стихийная студенческая "оранжевая революция".
Тогда же в Чехословакии к власти пришел Дубчек и под лозунгами построения социализма с человеческим лицом он начал готовить реставрацию капитализма. Почему к власти пришел Дубчек, кто ему позволил?
Интересно что Компартия Франции потом поддержала вторжение СССР и некоторых других стран СЭВ в Чехословакию в августе 1968 года.
Государства Запада по этому поводу не сильно возражали.
28 апреля 1969 Де Голль ушел в отставку после того, как были отклонены его предложения по конституционной реформе.
Да это просто была "цветная революция"!
У русских если не текли реки крови и не было гражданской войны - «революция не получилася !»
...
А она очень даже получилась. Во Франции сейчас - и благодаря тем событиям - очень даже мощный социализм, такой - какого у вас отродясь никогда не было.
Надо смотреть не на то - победил ли продетариат поставив во главу страны кухарку с матросом - а что из этого получилось в обществе и как улучшилось положерие людей.
Во, чудаки !!! Мол - не получилась.
Вам бы сейчас такую «неполучившуюся» революцию !
А почему макрона выносят сейчас вперед лапами трудящиеся Франции?
Да так получилось, что с так с 1968 года продолжают бастовать. Только больше никого, кто не угоден США, НЕ УХОДЯТ.
А у вас когда планируете «получившуюся революцию» ? Или предполагаете, что сами уйдут ?
Для этого надо как ДеГолль свой "Алжир" продуть.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.