Проблема с отходами решается просто: необходимо перейти на бумажную и картонную, упаковку, а для жидкостей использовать стеклянную, алюминиевую и железную тару. Будет тяжело, но эти меры оживят промышленность, создадут рабочие места, в том числе по сбору и сортировки отходов. Нужна только государственная воля, но вот беда её нет, у власти одни проходимцы, взяточники, коррупционеры и прочие негодяи...
Дело говоришь.
Одна беда - так радикально поменять положение вещей в данной экономической формации(aka капитализм) попросту не возможно.
Помнится в советское время на этажах стояли ведра для сбора пищевых отходов, запашок был на славу...
Россия будет последней страной в мире, где будет организована переработка мусора. Не тот у русских менталитет. Слишком большая территория. Мы никогда не научимся не гадить там, где живем.
кто то начинает с проектов, а наши управленцы с введения отдельной строки "вывоз ТБО и увеличения платы", т.е. сначала соберут с нас деньги, на которые приобретут баки для раздельного мусора... далее читать "Хе хе", потому что во многих городах элементарно нит ни одного приемного пункта энергосберегающих и люминисцентных ламп.
Даже если люди будут выбрасывать мусор по разным контейнерам, все равно закончится тем, что к мусорке подъедет мусоровоз и гастарбайтер свалит содержимое всех этих сортировочных контейнеров в один мусороприемник. А потом все это вывалят под чистым небом в живописных загородных ландшафтах.
Из контейнеров погрузят в разные отделения мусоровоза.
А в одну кучу вывалят уже на загородной свалке.
Так во всяком случае происходит в Европах, откуда взяли "раздельную" идею.
Ну и КАК вы МЕНЯ заставите раскладывать мой мусор по разным ящикам? Даю совет: снизьте мне в РАЗЫ оплату за вывоз мусора. Иначе я СПЕЦИАЛЬНО буду валить всё в одну кучу! Чтобы этот БИЗНЕСМЕН обгадился со своей идеей обогатиться за МОЙ счёт!
Ничего из написанного не произойдет. Все эти уловки направлены на воровство миллиардов из бюджета на мегапроекты, которые никогда не будут реализованы и не окупятся. Региональные операторы это мертворожденные монополисты. Они враждебны рынку. Зато тема будет замылена в СМИ, которые, в свою очередь, будут продолжать дурить избирателей. Нигде в мире такого позора нет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.