Вот если бы Россия представила высокотехнологичную экономику,вместо сырьевой,и модернизированный рубль в качестве резервной мировой валюты,то это вместе с ракетами,самолетами и танками было бы гораздо лучше.Как говорили в СССР,все должно быть в комплексе.
При этом военный бюджет США в 15 раз больше российского,а вместе с НАТО еще больше.
резервной валютой как раз нужны бомбардировщики.
Но, конечно, не в таком количестве, как в РФ.
Это верно, всё должно быть в комплексе. А вот то, чтобы рубль стал резервной валютой,это еще нужно подумать. А надо ли это России?
Вообще Ту-22 совершил свой первый полет в 1958 году, то есть за год до моего рождения. А так я прекрасно помню эту машину еще по военным лагерям, году так в 1982-м. Уже тогда эта машина была, мягко говоря, не новая. Да ее вскоре и с вооружения сняли...
Нет, я конечно в курсе, что Ту-22 пережил множество всяческих модернизация, и Ту-22М "практически новая машина". Но и Ту-22М совершил первый полет в 1969-м году... Нет, и потом модернизации были, и машина хоть и древняя, но вполне хорошая - для своих задач.
Но как-то срамотно продление срока службы планера до 40 лет выдавать за какую-то глубокую модернизацию. Чего модернизировать-то? Уже Ту-160, самолет следующего за Ту-22 поколения, устарел. Может еще Ту-95 как-нибудь модернизируем?
Вот хочется спросить, а модернизации Ту-160 что, не будет?
Хочется поинтересоваться, а как с созданием нового супер-пупер стратега ПАК ДА? Вот уже десяток лет нам про него рассказывают всякие интересные вещи. 10 лет - это срок, а что сделано?
По словам заместителя министра обороны Поповкина, технический проект нового бомбардировщика должен быть полностью завершён к 2015 году. В августе 2012 года было объявлено, что аванпроект ПАК ДА уже завершён и утверждён, начинаются опытно-конструкторские работы по нему. Проект самолёта был утверждён в марте 2013 года. В апреле 2014 года стало известно, что конструкторское бюро имени Туполева завершило этап предэскизного проектирования.
===
"Новый бомбардировщик или продление ресурса планера до 40 лет?"
мнению, задачи уже не выполняет планер Ту-22М?
Какие задачи должен был бы выполнять новый самолет7
Про В-52 я уже постил ниже, ну, а штурмовик А-10 впервые полетел в 1972, т.е. ему тож пора на свалку?
Вопрос в целях и задачах которые техника способны выполнять. Ещё вспомните ТБ. Можно и на дерижаблях летать ещё, есть свои плюсы. Главное поближе к границе доставить крылатые ракеты. То что Штаты не стремятся к полной модернизации может и имеет смысл, как и отказ от полной утилизации тех же Ту-22. Ну так разговор идёт о том что нового давно нет и не предвидется пока.
"Главное поближе к границе доставить крылатые ракеты" - совсем плохой? К какой "границе" ты собрался доставлять ПКР, которые ШТАТНО числятся в арсенале Ту-22М3?! "Кинжал" нахрена записал в "крылатые ракеты"? Постановка морских мин - штатная задача "стратегического бомбардировщика"? А штатное использование ФАБ-250 хоть о чем-нибудь говорит? Оптико-телевизионный бомбовый(!!!) прицел - это нормальная комплектация для "стратега"?
Что же вы, всезнайки-теоретики, столь старательно пытаетесь доказать, что оперативно-тактический бомбардировщик - полное г..но только потому, что он не стратегический?
Реально разницу не видите или просто работа такая?
"Вопрос в целях и задачах которые техника способны выполнять" - и какие же цели и задачи обязан выполнять Ту-22М3М, но не выполняет? Можно привести в пример его зарубежные аналоги, на фоне которых он выглядит как ТБ-3? Или из всех "аргументов" имеется только "А вот первый Ту-22 поднялся еще в 60-х!" ? Дык, "Семерка" взлетела вообще в 50-х - и что с того? У каких стран вообще есть пилотируемый космос, и носители/корабли для него лучше, чем "Да это те же "семерка" и "Союз"!"(с)
Во-первых, совсем не "те же", во-вторых - у кого имеется что-то лучшее?
вспомним ТБ.
Он не способен по скорости и высоте преодолевать современную ПВО, не способен по грузоподъемности и дальности донести существующее оружие на рубеж пуска.
-
Могу указать на недостатки дережаблей.
-
А Ту-22м чем Вам плох?
Замечу что это не моя статья и лучше обращаться к автору на форум-мск. Попытался найти сравнительные характеристики
Вот из Вики по Ту-160
дальность полёта на скорости 2200—2500 км/ч на высоте 18 тыс. метров — в пределах 11—13 тыс. км;
дальность полёта в дозвуковом режиме на высоте и у земли — 16—18 тыс. и 11—13 тыс. км соответственно;
самолёт должен был приближаться к цели на крейсерской дозвуковой скорости, а преодолевать ПВО противника — в сверхзвуковом высотном режиме или на крейсерской скорости у земли;
суммарная масса боевой нагрузки — до 45 тонн.
По Ту-22М кратких характеристик не нашёл делаю выдержки
- Максимальная скорость у земли 1050 км/ч; на высоте: 2300 км/ч
- Крейсерская скорость: 930 км/ч
- Дальность полёта - 6800 км
- Боевой радиус Ту-22М3
- с нагрузкой 12 000 кг:
- на сверхзвуковой скорости: 1500—1850 км
- на дозвуковой скорости и предельно малой высоте: 1500—1650 км
- на дозвуковой по смешанному профилю: 2410 км
-боевая нагрузка - 24000 кг (максимальная) и
12000 кг (нормальная)
===
Т.е. Ту-22М явно по нагрузке и дальности уступает Ту-160. Фактически это дальний бомбардировщик, но на стратега тянет с трудом. Если считаете себя спецом сделать самостоятельно подобное сравнение сложно было?
Опять повторяю. В силу того что более качественной техники пока нет конечно планёр и двигатели Ту-22М3 вполне тянут на современном уровне.
Вот с двигателями для Ту-160 уже как читал проблемы. Перспективы отмечаются, возможно как и с ПАК ДА будет, хотя дви
"Вот из Вики по Ту-160" - да каким тут краем межконтинентальный стратегический бомбардировщик?! Это самоли абсолютно разные, как по области решаемых задач/составу вооружений, так и по стоимости! То, что и тот, и другой именуются "ракетоносец" не делает их одноклассниками!
Ну, неужели так сложно было асилить ту же самую Вики, где русским по белому написано:
"Самолёт Ту-22МЗ предназначен для ведения боевых действий в оперативных зонах сухопутных и морских театров военных действий с целью уничтожения подвижных и неподвижных, радиолокационно-контрастных и площадных, видимых и невидимых целей (объектов) ракетами и бомбами днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях"(с), многабукф?
Сокращу: "для ведения боевых действий в оперативных зонах".
"Ярс" с "Искандером" нет желания сравнить, по той же "логике"?
Модернизация Ту-160 и Ту-95 МС УЖЕ идет. Вы всё проспали.
Ту-160 и Ту-22М3- это РАЗНЫЕ машины.
Их нельзя сравнивать. Ту-160 это стратегический межконтинентальный комплекс. Ту-22М3 -нет.
У них разные задачи и разные возможности. В т.ч. и по дальности и по боевой нагрузке и возможностям.
То что Вы их сравнили, свидетельствует о Вашей низкой компетенции.
По ПАК ДА, вы не там и не тем вопросы задаете.
Еще большой вопрос, нужен ли он стране вот прямо здесь и сейчас. Никакой необходимости в такой спешке нет.
Как сейчас почитал в интернете Ту-160 и Ту - 95 больше утилизировали. Ту-160 ныне есть лишь счётное число. А тут восторгаются Ту-22.
Хорошо что признаёшь что Ту-160 реальный стратегический бомбандировщик, а вот Ту-22М3 уже нет. Осталось вернуться к дерижаблям и кукурзникам.
"Ту-160 реальный стратегический бомбандировщик, а вот Ту-22М3 уже нет" - ой, горе горькое! И Су-34 - тоже "уже нет", пора вены вскрывать от тоски!
А дизельные подлодки не могут нести МБР - и что, всем странам, у которых дизельные подлодки стоят на вооружении, следует срочно самоубиться с горя?
Еще раз: это самоли для АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ задач! Прочти номенклатуру их вооружений - может поймешь это! Ту-160 в принципе не может быть оснащен ракетами Х-22 и Х-32, поскольку ни одному адекватному человеку не придет в голову поднимать дорогущий стратег с сопровождением ради запуска оперативного оружия! Тем более для бомбово-минной задачи, для чего у Ту-160 даже прицельного оборудования нет.
То, что у Ту-22М3 есть КБУ - ну и что? Да, он может применять ядерные заряды, как "Искандер" или "Мста" - так что, начинать сравнивать оперативно-тактический "Искандер" со стратегическим "Ярс"? А "Мсту" сразу, без лишних обсуждений на лом отправить?
"Знатоки! Убивать надо таких знатоков!"(с)
Речь не о Ту-22М, а о Ту-22М3. Или Вы жульничаете или Вас вводит в заблуждение наименование машины. Туполев хотел дать другое наименование, но ему не давали разрешение в оборонном отделе ЦК КПСС, на создание нового самолета, и он представил дело так, будто это модернизация, одного и того же самолета.
Уж если это и была модернизация, то глубокая модернизация Ту-22М2.
смеятся изволите.
московкие бухгалтеры даже уже готовую армату т-14 зарубили. не пойдет в армию, мол и т72 сойдет - их покупают же.
только бухгалтеры будут свои задницы в защищенном кремле прятать, пока русские солдаты будут гореть заживо в коробочках.
это четкая система, все новые наработки систематически саботируются на всех уровнях.
это скорее чудо, что какие то новые вооружения доходят до реализации (не до армии).
Что означает поразить любой авианосец,а только то, что сделать выстрел в его сторону ,а попасть в него - не получится.
Для авиационной ракеты целеуказание можно обеспечить с носителя.
Это для морских ракет нужен спутник.
Ты уже пробовал? Какой ты смешной. Какой ты крутой "специалист" говорит то, что ты даже не в курсе, что стреляют ствольными системами, а ракетами делают пуски.
Учи матчасть. :)
А ты пробовал уже, отец федор?
Следить надо.Свалить может.
Сколько "М" не ставь, а всё одно это советский дальний тяжёлый сверхзвуковой самолёт конструкции КБ Туполева конца 60-тых годов прошлого века..
ведь мы знаем, что с тех пор все изменилось. Воздух, керосин, корабли, вода, земное притяжение...
Конечно, старый самолет не подходит.
Ну, надо амерам рассказать, какие они идиоты, что до сих пор вовсю юзают В-52, который начали разрабатывать в конце 40-х и который в 1962 уже перестал выпускаться...
И что? Самолет это всего лишь платформа, для размещения на ней систем вооружения. Собственно как и боевой корабль.
Если платформа в хорошем состоянии, то после модернизации, и насыщения ее новыми вооружениями и системами,а часто и замена двигателей, повышают ее возможности в полтора , а то и в два раза.
ВСЕ развитые страны этим занимаются.
Если конечно у них есть что модернизировать.
К счастью, наши отцы, оставили нам много чего, чем еще можно пользоваться многие годы.
Американцы уже много раз модернизировали свои и подводные лодки и те же В-52, из пятидесятых годов.Модернизация позволяет экономить средства на оборону и получать вооружение соответствующее времени.
А Вам для справки- Ту-22 это не значит, что это один и тот же самолет.
Ту-22 М3, это совсем другой самолет чем Ту-22. Он даже внешне не похож.
Цитата- "20 июня 1977 года состоялся первый испытательный полет. На вооружение в ВВС машина поступила в 1978 году и выпускалась до 1993 года Казанским авиационно –производственным объединением(КАПО). Выпуск ТУ 22 М3 был ограничен рамками соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений ОСВ-2 и за весь период было выпущено 268 единиц техники."
Вы прежде чем что-то писать, узнайте тему получше.
Грамотный комментарий, а то некто здесь путает Ту-22 с Ту- 22 М3.
Ну если он хорош, почему бы не использовать.
Советское, значит отличное!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.