• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Трагедия и фарс «украинской государственности»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.10.2018, 18:19
Гость: Владимир*

Экскурс в историю украинской государственности автором зачем приведен? Попытка унизить нынешних граждан Украины? Глупо и безнравственно. Желание кого-то унизить переполняет только ущербных, ничтожных людей. Это и здесь на форуме проявляется - несколько шутовских персонажей из штанов выпрыгивают, чтобы пообиднее обозвать граждан России. Уверен, именно потому, что сами эти персонажи остро переживают собственную ничтожность, никчемность.
Далее.
Сегодня государство Украина есть и есть украинцы. Это медицинский факт. Состоится ли какое-то единое союзное государство с Россией, если, как пишет автор, украинцы прозреют и захотят этого? Странное суждение. А россияне-то этого хотят? Я что-то не очень.
Далее.
Что касается уровня жизни. Лет 6-7 назад (когда майданом и не пахло) я на этом форуме подробно показывал, что уровень жизни в России минимум в 2 раза выше, чем на Украине. Приводил цифры и по количеству автомобилей на душу, и по среднему возрасту этих автомобилей и по величине банковских вкладов, и по цене недвижимости в собственности, по текущим доходам. Все цифры были в два и более раз... Но упертые оранжевые украинцы чисел не разумели. Что нынче? Украина еще больше отстала от России, но что-то доказывать им стало совсем бесполезно. Теперь их неокрепшую психику подкашивает еще и поддержка "всего цивилизованного мира".
Что с ними будет? Самые толковые из нынешней уедут. Украина спустится еще на ступеньку. Убегут самые толковые из той Украины и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 10:36
Гость: kib

Владимир*...украинский лозунг "москаляку на гиляку" прощать нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:07
Гость: Русский

...многие понять не могут простой истины: РАЗВАЛ СССРу - это масштабная геополитическая ситуация. В которой была заинтересована только одна мировая нация -РУССКАЯ.
Остальные части Мира- как США, и ЕС , да и др. были не довольны развалом СССРа. Естественно, только сегодня до всех остальных соц.стран и соц.республик ДОШЛО, как МЫ их "подставили", заставив самих заботиться о себе ибо РУССКАЯ ХАЛЯВА закончилась.
Жаль ,что РСФСР столько лет (более 70) и собственных сил потратила на строительство "мирового социализма" для других, в ущерб РУССКОГО населения.
Но сегодня мы все равны, нет больше разных "старших братьев и сестер".
И спасать НИКОГО не будет! Мы -свободны от разных политических заблуждений. Ура!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 10:29
Гость: Трагедия «украинской государственности»

в том, что на Украине исторически никогда не было интеллектуальной элиты, способной построить государство. Тот госаппарат, который достался Украине от советских времен, не был в состоянии строить государство с учетом всех особенностей Украины, особенно учитывать национальные особенности. Решили и объявили Украину единой и неделимой, и делу конец. Народный Рух Украины, в котором были деятели, способные трезво оценить советское наследство и оказать влияние, оказались на обочине политического процесса. Нынешнюю Украину фактически строили переобувшиеся камуняки и комспимольци, строили для себя. Всё бы ничего, так бы и сошло, но на Украине для нормального жизненного процесса не оказалось ресурсов, поэтому удалось построить нищее государство.
После этого началось то, что называют фарсом. То оранжутанги майданутые, то скакуны за достоинство, а результат - Украина разваливается и вымирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:59
Гость: Беглый

На Украине все было сложнее, Вы верно вспомнили Рух за Перестройку , неугомонные были хлопчики да и с властью быстро нашли общий язык, а когда Союз убили понеслось , противоположный пример, Белоруссия , власть взял Лукашенко и от строилась страна , да с проблемами, но тихим сапом , белорусы живут не беднее россиян и это уже успех.
Украина ... Боль моя , какая страна могла быть!
Но не судьба , страна майданов и недобитых бандеровцев, а сколько русских людей там извели...
Да , что там , в самой России не лучше положение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:30
Гость: из киева

//Украина разваливается и вымирает//
Изнутри это как-то незаметно, но, несомненно, Вам свежим взглядом виднее.
Вы же, вероятно, только что вернулись из Украины, где самолично наблюдали эти процессы. Можно полюбопытствовать, а где именно у нас были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:58
Гость: Про нищее государство

Это всего лишь имитация государства. Чтобы было удобнее грабить население. Население как-то выкручивается, работает по заграницам, но система устроена так, чтобы иметь возможность грабить непрерывно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 09:39
Гость: Про т.н. "украинцев"

Ни в одном произведении Т.Г.Шевченко вы не найдете таких слов - украинец, украинка, украинцы. Это поздняя выдумка малограмотных селюков.
Современные "украинцы" всех проживающих на территории УССР, которую слепили камуняки, почему-то называют украинцами. Крымские татары при этом всегда веселятся, и евреи с греками тоже ухмыляются, а про поляков с венграми и румынами лучше там не шутить.
Принцип понятен - всех, кто живет на этой территории сначала объявить украинцами, ну а потом ассимилировать. А чтобы никто не возникал - сжечь, как в Одессе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:23

Вероятно Вы не знаете, что и во Франции всех французских граждан называют французами, независимо от их этнического происхождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:02
Гость: Читатель

Действительно. Я сначала засомневался, так ли это? Чтобы сам Шевченко ни разу не упомянул про украинцев. Оказывается, это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 06:54

"Киевская Русь" и украинцы не имеют ничего общего.Археология еще в 60х показала,что после сожжения Киева и разорения княжества ничего русского не осталось. Деревня конечно выжила,но вот городская культура исчезла напрочь...исчезла "киевская скань",исчезли и мене значимые искусства.Металл стали ковать по другому,хоронить иначе. Зерно начали хранить по Кавказки - в корчагах.Археолги пытались это период назвать "черкаский",но Украинская партийная власть порвала этих археологов как тузик грелку

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 02:48
Гость: Из Симферополя

01.10.2018, 13:45 Гость: Из Симферополя
За тысячелетия истории на территории Украины так и не возникло устойчивого государства. Древние шумеры не хотят тратиться на свою власть, поэтому будут терпеть чужую.
01.10.2018, 18:19 Гость: из киева
Когда в Симферополе приземлился последний самолет из-за рубежа?
==========
В Крыму побывало уже много делегаций парламентариев и политиков западных стран. Их даже занесли в список "Миротворец". И все они уже убедились в том, что Крым - это Россия.
Не будет преувеличением сказать, что несмотря на киевские запреты, этим летом в Крыму побывал миллион туристов из Украины. И все высказывали мнение - хорошо бы было, чтобы и у нас тоже такая власть была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 21:03
Гость: Телогрейкин

Это хорошо что весь мир стремится в Крым. А вот куда ты можешь поехать из Крыма?. Тебя с твоим паспортом даже в Беларусь не пустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:18

И все эти делегации прилетали в Крым из Москвы или Ростова.
Итак, почему в Крым не летают авиакомпании, чартеры и частные самолеты даже из стран, максимально лояльных РФ (Беларусь, Казахстан, Армения)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:12
Гость: Когда в Симферополе приземлился самолет из-за рубежа?

Вы лучше позаботьтесь о том, чтобы у вас Антоновский завод заработал. Вам же его советская власть подарила, из Новосибирска передислоцировала, чтобы вы хоть как-то на на промышленную державу похожи были. Видно, зря. Всё, что попадает в руки древним шумерам, бесславно заканчивает существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 09:57
Гость: Мы благодарны киевской хунте

Киевская власть на примере Крыма и Донбасса продемонстрировала на что она способна.
1. Для Крыма от большой украинской любви к жителям Крыма были устроены блокады - продовольственная, водная, энергетическая. Цель - задушить голодом, холодом и жаждой. Всё как у Гитлера с блокадой Ленинграда.
2. Для Донбасса меры принуждения были выбраны иные - артиллерийские. Стрельба по детям. "Наши (киевские) дети будут ходить в школы и детские сады, а их (Донбасс) дети будут прятаться в подвалах".
Конечно, трактористы и шахтеры Донбасса - это вам не российский контингент как в Крыму, поэтому Донбасс бандеровская власть считает для себя возможным обстреливать. С Крымом такой номер для Киева оказался бы смертельным. Даже окрик из Кремля по поводу обострения на Донбассе в период ЧМ-2018 напугал киевскую хунту так, что пока футболисты гоняли мяч, в Киеве сидели смирно и пошевелиться боялись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:03
Гость: Стоило Путину цыкнуть,

как Порошенко и его бандиты перестали даже дергаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:03
Гость: "Благодарному"

Повторять чужие глупости в твоем возрасте-это прискорбно,ты хоть свое можешь что-то сказать? Ты наверное предлагаешь,чтобы предателям и изменникам,бегающим от одного стола к другому,колбаску дали,водички и прочее. С все правильно сделали с такими ватанами-перебежчиками,как ты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:24

"перебежчики" ? Крымчане всегда считали себя русским...они никуда не "перебегали", они вернулись к СВОИМ. Это то вам и особенно вашим хозяевам(а у холопа всегда есть хозяин) и не нравиться...как же, сами вернулись на ужасную и нищую Русь.Видимо не так уж там плохо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 02:27
Гость: Меркель -царица?

01.10.2018, 23:10 Гость: Так мимо проходил.
Президенты избираются на 4-5 лет. В крайнем случае могут избраться на второй срок 4-5 лет . Итого4-5+4-5= 8-10. Но никак не 20 лет. 20 лет у власти это и есть царь.
........
01.10.2018, 23:34 Гость: 20 лет у власти это и есть царь.
Обоснуй.
........
А как насчет Ф.Д.Рузвельта? Неужели и он царь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:48
Гость: Оу- с «Украинской державой»,

провозглашенной Бандерой после вторжения на территорию СССР армии Третьего рейха,===
Хоть держава и в кавычках тем не менее неудачный пассаж.
Укронационалистам таки Гитлер обещал "державу" , но слова не сдержал, отпала необходимость.
Польский поход РККА и твёрдая позиция Сталина в отношении Западной Украины, высказанная Риббентропу, не позволила осуществиться этим планам.
Да, бандеровцы поторопились во Львове объявить Украинское государство без фашистского позволения,за что были наказаны.С.Бандера был арестован.

А хорватским националистам (усташам ) с Анте Павеличем пожаловал "державу"- независимое государство Хорватия , существовавшее целых 3 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 21:04
Гость: Патриот Золотой Орды

Настоящее государство может быть только одно - наша великая держава. А разные улусы как и раньше могут быть только под сильной рукой настоящего Царя, истинного чингизида. И тогда всем будет хорошо, особенно славянам. Бамбарбия кергуду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 12:57
Гость: Кергуду бамбармия! А, вот, интересно...

... а "патриот Золотой Орды" из какого, прощу прощения, сарая (тюркск. "дом, дворец") тут у нас на форуме - Нового али Старого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 14:13

Ну,вы и вопросы задёте...откуда селюку знать разницу в "сараях" ? А учебник истории еще его дедушка на самокрутки пустил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 09:29
Гость: А истинный чингизид элементарный тест пройти сможет?

1. Наизусть таблицу умножения знает?
2. С парашютом когда-нибудь прыгал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:16
Гость: Истинный чингизид

пошёл узнавать, что такое таблица умножения, а когда узнает про парашют, сразу забудет про то, что узнал про таблицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:07
Гость: Зоя

Ну, и где теперь эти чингизиды? С метлой и лопатой копаются в мусоре? Похвально. А вы про какую-то таблицу или прыжки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 07:09

Иван Грозный через Глинскую имел "кровь истинного чингизида" и по этому имел право на "стол Казанский". Касимовские татары признавали его Великим Ханом

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:44
Гость: err

а где про австрийский генштаб ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:35
Гость: Таисия-Об украинской государственности...

Спасибо Сергею Черняховскому за глубокое исследование "украинской государственности":полезно знать,в какой её очередной стадии мы находимся и какая судьба ждёт "незалежную".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:26

Ни разу не сторонник украинской власти , но все эти умозаключения больше похожи на форумные диспуты начала 2000 годов ...
А сегодня когда после развала СССР прошло 30 лет руководство России подписали тучи договоров о признании границ, вечной дружбы , само по факту финансировало национализма на Украине и теперь под тем или иным соусом пытается уверить граждан, что это все оказывается недоразумение.
Меня больше волнует другое , кто будет отвечать за это ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 09:03
Гость: Геоцентр

Лабус, гонишь. Это пишет журналист. Его мнение. А вот ты и будешь отвечать за поддержку майдана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 21:12
Гость: Патриот России

Хорошо бы ответило 86%, но ответят 146%...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:24
Гость: Однозначно

Независимость и Россия и Украина и Беларусь получили ОДНОВРЕМЕННО, в одно и то же время. если существует =трагедия и фарс= украинской независимости, значит и автоматически существует трагедия и фарс российской независимости.
И Россия и Украина есть фейковые государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 21:22
Гость: Гость

Нет, немного по-разному. Да, Россия идет по тому же пути, что и Украина, последовательно сдавая свой финансовый, экономический суверенитет Западу (а политический суверенитет без двух предыдущих невозможен в принципе). То есть на самом деле никакой альтернативы для Украины Россия не предлагает, она предлагает ей торговаться с американцами через посредника - Россию, "через российский прилавок". Ну украинцы сказали просто: "А зачем? Мы знаем адрес. Мы обратимся лично, и так нам заплатят дороже." Вот и вся история, вот и вся трагедия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 22:27
Гость: Гы-гы-Мы обратимся лично, и так нам заплатят дороже.

Вы, простите, не на базаре трудитесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 08:28

)) остроумно, но господин Гость попал в точку.
Мой приятель гражданин Украины, работает теперь электриком в Польше и за пару месяцев везет домой около 800 евро .
К чему это я?
А все просто , в 2014 сильно переживал за Донбасс , да он горой стоит за русских , но зарабатывает теперь в Польше , при всем этом там и в голову не приходит брать с него деньги за патент, регистрацию и так далее .
Хотя я так понимаю у них там то же есть своё ФМС ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:34

"патент,регистрация...800 евро за пару месяцев" - все верно, зачем Польскому государству "убивать курицу несущую золотые яйца" ? Эти ж "яйца" гражданин Украины оставляет на территории Польши, а домой везет мелочевку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 09:06

Беглый лабус, ты лучше расскажи как он прошел в Польше аттестацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:19

))) Лабус в переводе на русский добрый человек!
Откровенно меня не интересует, что и как он проходил, факт в том , что в загнивающией Европе никому в голову не придет выгонять из страны тех кто создает ВВП , платит налоги и при этом соблюдает законы.
Что имеем в России ?
Могу рассказать , а смысл .
Наша беда в том, что мы у себя дома не можем навести порядок , нас зовет даль туманная.
Можно гордиться Крымлм , но вот казус , не признает его Сбербанк и так далее .
И как бы мы не крутились , скакуны правы , Крым именно отжали

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:40

Беглый...ты когда сбежал с Руси Великой? Видимо давно...Сбербанк один из многих коммерческих банков России. По популярности не скажешь что рядовой, но...один из многих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 03:29

Что в имени тебе моём?
Так и я думал, что Россия дом и я живу в нём.
Болит душа теперь за детей.
Понять ли вам жителям форума КМ РУ с кем общаетесь вы ...
Я как и вы радовался победам России и горевал когда тонул Курск , когда в августе 8 грузины расстреляли наших миротворцем, а потом входили в Цхинвал.
Переведи меня через майдан...
Друзья и оппоненты , пройдут годы и вполне вероятно вам станет грустно от того, что всю свою жизнь вы боролись за жизнь в своей собственной стране .
Вот пример вам, так боролись мой отец в Блокаду Ленинграда, моя мама в оккупации, строили СССР и я как они служил своей Родине , потом просто трудился , предпринимал.
А если проще, мало из вас задумывался от чего мы должны выживать в своей стране, почему нам постоянно меняют правила игры , вводят налоги и , повышают цены на услуги ЖКХ , хотя не строили ни этих домов, девальвируют собственную валюту, лишая нас накоплений. Вам легче на форуме писать ,что вы патриоты ,стараться идти в ногу и голосовать за того кто обокрал вас и Россию и считать это правильным
Я так не считаю, нами управляют вырожденцы ,изменики Родины .
Мне дорог красный цвет но он далек от КПРФ , я Большевик если вам так угодно и это моё право.
У меня небольшое собственное дело и я могу позволить себе послать тех кто отождествляет себя с этой властью и задаю им вопросы , что вы творите с нами , с Россией?!
Они прячут глаза и говорят , что это не они...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:36

"лабус" в переводе на русский литературный означает....недалекий но заносчивый человек прибалтийской национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:39

Лабус-это род одиночных ос. К доброму человеку не имеет никакого отношения. Крым никто не у кого не отжимал. Он доброаольно аошел в состав России. Все соответствующие документы оформлены. И я откровенно удивлен чего ты не можешь навести у себя порядка. Может у тебя просто недостаточео квалификации, так учеба в России недорого стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:12

В Литве течет река Лаба , от неё и пошло название Лабусы , хотя есть и другие легенды .
Я лично узнал это когда проходил срочную службу в ВДВ в Литве.
Вам россиянам трудно понять логику гражданина СССР , я вообще родился в ГДР , для меня по сути нет разницы что и как , для меня Крым , как в
И Львов этот русский город , в котором , до 1939 года украинцы жили не выше первого этажа , в трамваях ездили только на задних площадках, украинских школ не было вовсе.
А сегодня я живу в городе Герой Москва и добился тут всего чем мечтал и с высот прожитых лет желаю всем добра , но и передать не желаю того что дорого мне , это память о моих близких , которых отняло время и я так же не хочу что эта мелкая власть отняла у моих детей , то что я сохранил для них .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 03:48

Спасибо , что нашли время ответить.
Учеба стоит .
Уважаемый Геоцентр , Вы в Конституции Российской Федерации давно заглядывали ?
Хотя о чем это я ?
Вы теснее сжимаете ряды и говорите о порядке и о Крыме позабыв о том , что миллионы русских обречены и не только там но и у себя дома.
"Не дорого" как так то !?
Те кто сегодня рулят Россией вообще ничего не платили, они носили пионерский галстук , комсомольский значек , бесплатно лечились , а приля к власти все ,что им досталось от Родины в подарок отобрали у нас , им уже платить ни за что не нужно, они семьи вывезли на Запад и украли столько, что обеспечили себе всё что хотели.
Вы пишите о Сбере , банк который закрывает миллионные счета клиентов , крадет накопленные сбережения граждан и иностранным гражданам ссуживает деньги под 6℅ а своим под 17.
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 21:36
Гость: УКРОП

Страна,отжавшая Крым и разоряюшая войной Донбасс рассказывает,что-то об агрессии других и прочий бред? Гопники,которые должны предстать перед судом,рассказывают о "справедливости"!? Это уже не смешно,самое печальное,что рядовые жители россии,правда не все, это хавают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:12
Гость: Страна, отжавшая Крым...

А где были славные укропы, когда Крым отжимали? Сидели в будке поджавши хвосты и дрожали? Куда подевался ваш украинский патриотизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 13:08
Гость: Товарищ Сухов

То ли еще будет, укроп.
За то что вы отдались как подстилки врагам России, ваша судьба с того самого момента определена:
- дальнейшее деление оставшейся территории под названием Бандеростан (УССР минус Крым и Юго-Восток);
- переход земель, переданных ранее Украине, обратно - во владение сопредельных государств: Польше, Венгрии, Чехословакии, Румынии;
- народами, живущими на оставшейся территории, будет свергнуто так называемое "Киевское Правительства" с последующим преданием суду их и укронацистких элементов и формирований;
- слияние с Россией исторически принадлежащих ей земель и городов: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон, и так далее... с обустройством новых границ и наведением нового конституционного порядка, к чему долг наш, революционный как раз и обязывает!
*
Другой судьбы у вас, укроп, нет, вы не заслужили. Будет так, как я написал.
Дальнейшее сопротивление этой судьбе, вызовет еще более тяжелую карму тем, кто ей сопротивляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:11

Робко интересуюсь , Вы хоть понимаете о чем пишите ? Россия почти на год раньше,чем украинцы вышла из состава СССР .
По факту ЕБН и соратники предали свою Родину обокрали народ , что важно и сегодня это всё продолжается .
Трудно подобрать определение тем кто сегодня управляет Россией.
И россияне и украинцы строят капитализм , куда Вы их зовёте? Под крыло власовцев?
Для начала нам самим нужно решить с этой проблемой, а потом уже думать , как быть с тем что получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:06
Гость: Подпоручику Сухову

Мечтать не вредно,города он перичисляет с пенсией в 65 лет!? Иди хлебни боярки лучше,ведь твои мечты навряд ли сбудутся,а пенсия в 70-75-вот твоя реальность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:18
Гость: Я так понимаю, что укры

научились шиковать на пенсию в 1 доллар в сутки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 19:46
Гость: Дно

Даже не читал, у нас не легче

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 19:16

//создать единое союзное государство с Российской Федерацией//
Неужели автор верит в такую возможность?
Когда в каждой школе на самом видном месте висит стенд, посвященный выпускнику (или односельчанам, или землякам), павшим в боях с "российско-террористичесими захватчиками"?
Россия - наш враг, и таковой будет восприниматься в Украине теперь многие годы, как минимум - пока живы нынешние поколения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:56

Может всё-таки не Россия, а энергетическая сверхдержава? Хотя агрессию против Украины поддержало 89.9% граждан энергетической сверхдержавы по данным ВЦИОМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:55

Соответственно, тогда следует уточнить: "Россия - наш враг на 89.9%" :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:40
Гость: Коперников

Хвалить Польшу может только тот, кто там не бывал. Ни в одной приличной европейской стране нет такого количества попрошаек в центре столицы, как в этой якобы успешной стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:22
Гость: Все территории, что достались Польше после войны

в запустении. Это фантастика, как находясь с Германией в ЕС можно в разы отставать экономически? Неужели у поляков мозги не так работают, как у немцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:54

Более того - в самой Германии земли бывшей Восточной Германии продолжают существенно отставать экономически. Неужели у восточных немцев мозги не так работают, как у западных? Именно - и это ментальное наследие "социализма советского разлива". Преодолевается тяжело и только со сменой поколений. Касается всех народов, прошедших через "социалистический лагерь", правда, в разной степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:39
Гость: Луарвик Луарвик

Первый вменяемый текст от Черняховского. Замечу только нестыковочку: автор правильно говорит об исторической Руси и украине в ней: "в ее составе оказавшегося не его ядром, а его «украиной».
Но почему-то, видимо, как большевик в генетическом коде, заявляет об этих русских землях, как "создать единое союзное государство с Российской Федерацией."

Может хватит большевицких проектов и "педераций"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:35

Понятие "Киевская Русь" было введено русским историком Соловьевым во второй половине XIX века как географическое местоположение. Ни в каких исторических документах оно не встречается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:16
Гость: Таисия- Гость

Глупость!Вы думаете,что С.М.Соловьёв написал свои 23 книги по истории России,как чисто литературное произведение,типа сочинения на вольную тему?Нет,каждое его утверждение основано на тех или иных исторических документах.Он известен как учёный,проведший большую часть своей жизни в архивах.А Киевская Русь в его сочинениях представлена не только,как "геогафическое местоположение",но и как органическая часть (первопрестольная)той большой Руси,которая была общей родиной восточных славян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 23:33
Гость: Vlad

Вот-вот, чисто литературное произведение.
Как сначала Карамзин ввел в культурный дискурс вопросы истории, до этого бывшие предметом чисто академического интереса в работах немецких Миллеров-Шлецеров, изложив их крайне спорные выводы в виде беллетристики, так же и Соловьев, не добавив с научной точки ничего нового, обновил в терминах дискурса XIX века ставшие архаичными карамзинские тексты. Welcome дивная Киевская Русь в результате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 22:01
Гость: Вы выдаёте желаемое за действительное

Киевская Русь в его сочинениях представлена не только==

Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Изначально современники (С. М. Соловьёв, Н. И. Костомаров и В. О. Ключевский) использовали его в узкогеографическом смысле для обозначения Киевского княжества, употребляя наряду с ним в том числе и такие термины, как Русь Черниговская, Русь Ростово-Суздальская и другие. С начала XX века у термина появилось новое, хронологическое значение — как начальная, домонгольская стадия русской истории. В этом значении термин стал популярен прежде всего у историков-марксистов. В то же время в украинской националистической историографии уточняющий термин «Киевская Русь» не был особо популярным, поскольку подразумевал существование других форм или проявлений Руси (будь то в географическом или хронологическом смысле). М. Грушевский им не пользовался, предпочитая термины «Киевское государство» или «Руська держава» («Русское государство», противопоставленное в его версии государству Московскому).

Утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле как официального именования единого восточнославянского государства со столицей в Киеве произошло только в советскую эпоху. В таком значении термин стал впервые использоваться в учебниках по истории, написанных после 1934 г. вместе с «Кратким курсом истории ВКП(б)». Учебники писались по указанию Сталина и прошли его личную правку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 01:48

Вся штука в том, что "единого восточнославянского государства со столицей в Киеве" никогда не существовало. Единство в короткие периоды наивысшего расцвета (вторые половины княжений Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха) было ситуативными вассальными союзами вокруг этих выдающихся государственных деятелей (причем наиболее могущественные князья-вассалы в большинстве были их сыновьями или ближайшими родственниками), а не государством (с единым законодательством, управлением, налоговой системой, внешней политикой и армией - ну, не было этого, что отлично известно историкам). Не достигло тогда развитие феодализма на Руси стадии централизации, она к первой половине 13 века отчетливо прослеживается лишь у лидеров общественно-политического развития того времени - во Франции и в Англии. У первой была превосходная коммуникативная инфраструктура, оставшаяся от римлян, у вторых - в силу компактности территории.
Отсутствие единого русского государство наглядно продемонстрировало монгольское вторжение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:32
Гость: Татьяна Алексеевна

Бредятина. Полнейшая. Анна Ярославовна НИКОГДА не стала бы королевой Франции,если бы Русь в то время была НИЧЕГО не значащим куском земли. Блин горелый,ну почему ты такой недалекий ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:45

Сударыня, вот это Ваше агрессивное хамство - от какой-то обиды на меня (тогда Вы, вероятно, меня с кем-то спутали) или это проявление Вашей натуры и иначе Вы общаться просто не можете, даже на совершенно академические темы? Тема очень интересная, но обсуждать её с Вами в подобном тоне просто глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:04

Тема интересная,правильно. Если вспомнить,что Анна Ярославовна была ОЧЕНЬ образованная девушка. Значит были ТЕ,кто МОГ её обучить.В то время это в основном были служители Церкви. Я не академист,но думаю,что кроме них были у Анны и другие учителя.
Нет,Русь не была простой территорией. И НЕСПРОСТА Ордынцы пришли на её территорию.
Насчет агрессивного хамства ты не очень прав. Меня модератор насчет слова очень даже контролирует. Если я назвала тебя недалеким,то никакого хамского подтекста у меня и в мыслях не было. Если сможешь,извини.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 18:55

Смогу:)
Отсутствие единого государства на Руси того времени вовсе не означает её неразвитости. Наоборот, развитие феодализма у нас шло много быстрее, чем в Западой Европе, тем более - Центральной. Вступив в стадию его формирования на два века позже (9 век против их 7-го), Русь к середине 13-го века по уровню развития феодальных отношений вполне догнала большинство стран Западной Европы (Германия, Италия, Испания, Швеция - вся тогдашняя Скандинавия), точно так же находившихся на стадии феодальной раздробленности, обязательно предшествующей централизации и переходу к абсолютной монархии. Процесс был прерван монгольским вторжением, но несомненно его логическое развитие привело бы к ожесточенной борьбе за лидерство в объединении между, условно говоря, "старой" Русью (княжествами, ориентированными на Киев) и "молодой" Русью, формирующеся на востоке (где лидером могли быть Владимир, Суздаль или Москва). И вполне могло случиться, что первоначально сформировались бы два мощных русских государства (или даже три - с учетом объединенной Новгород-Псковской Земли, организованной по типу ганзейских или итальянских республик), которые сцепились бы в беспощадной и кровавой схватке за окончательное господство над всей Русью. Ну, что-то вроде того, что позднее происходило между Англией и Шотландией или между Пруссией и Австрией. Кстати, эти примеры дают два возможных варианта исхода этой борьбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 08:06

Вот и я про то же. Ведь НЕ ТОЛЬКО Анну князь Ярослав отдал в жены европейскому королю(Франции) И ДРУГИЕ его дети тоже породнились с европейскими королями и князьями. И если у Руси был схожий вектор развития с Европой,то,значит и связи были на уровне. И борьба за власть на престолах всегда была ,есть и будет. Только в наше время это называется ВЫБОРЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 03:13

18:55...в принципе так и произошло. Но Киев и Новгород проиграли и это было предопределено

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:34
Гость: Луарвик Луарвик

Первый вменяемы

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:33
Гость: Русфанат

Без всяких "если" автору не мешает знать, что никакой "украинской государственности" не существовало и не могло существовать в период Древнерусского государства по причине отсутствия самих украинцев. Даже в 17 веке запорожские изменники пытались оформить с поляками договоренность об образовании под их властью "Княжества Русского", а вовсе не "украинского". Украинцам, как отдельному от русских народу полтора столетия отроду, а их майданно-гетманской государственность и того меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:46
Гость: и не надоело

Об одном и том же...Эти экскурсы типа,,когда я была пионеркой..'' никакого отношения с современности не имеют .Есть Украина и есть украинцы.Все остальное от лукавого

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 09:06

Вы хотели сказать , типа Украина и типа украинцы?
Можно прибить на щит морду Бандеры и национализм признать религией назвав это все борьбой за независимость .
Итог будет один .
А пока Западу выгоден этот конфликт русские убивают русских , а теперь еще и религия вмешалась , причем все понимают, что если Россия возьмется всерьёз за этот вопрос то закончится все как в 1945 .
К чему это я ?
Сидите там тихо и не жужите господа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 21:47
Гость: Реплика

Нет. Не надоело. Писать правду легко и приятно. К тому же она не тускнеет ни от времени, ни от повторения.
Кроме того, украинец украинцу - рознь. Это по гражданству они украинцы, а по сути... Есть украинцы нерусские. Есть украинцы русские. И есть русские на Украине. Это - не одно и то же. Последних надо спасать. Вторых вразумлять. А первых...делать с ними то же, что они хотят сделать с нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 23:30
Гость: ответь ,товарисч,

А русские русские есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 12:26

Есть русские россияне. Это 4/5 населения России по переписи 2010г. Соответстсвенно есть и нерусские россияне - 1/5 населения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 11:34

Есть! Но нужно иметь регистрацию, патент на работу и держаться поближе к царю, шанс , примерно 50/50

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 22:58
Гость: Репляке

Отчего вы "спасли" русских на Донбассе? От жилья,которое вы разрушили,от пенсий,зарплат,работы,которых не стало!? Что еще,может надо тебя "спасти" от всех благ цивилизации,чтобы ты не нес всякую чушь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 12:31

Мы спасли их от вас - необандеровцев. От смерти или от насильственного превращения в нерусских украинцев. От того, что вы сейчас делаете со всеми русскими на Украине. И, полагаю, что это ещё не конец. Вы пожелали иметь Россию и русских своими врагами. Вы будете их иметь. Осознайте и содрогнитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:08
Гость: Репляке

Весь мир у вас враги из за вашей недоразвитости! А в твоем возрасте,что-то членораздельное надо говорить,а не повторять чужие глупости с ТВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:23

Развитые люди "из-за" пишут через дефис. Воспитанные люди не "тыкают" оппоненту, особенно если чувствуют, что сами моложе. Настоящие же глупцы те, кому неизвестно, что необандеровцы - враги России и русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:08
Гость: Русский

...то,что твориться на украшке- это просто выгодно России. При чем со всех сторон. Как мне представляется, даже нет ни одного отрицательного момента для нас. Ну например, хохляндия -соседи, во времена СССР бывшие генсеки делали всё,чтобы создать на украине процветающую территорию в ущерб ОСТАЛЬНЫМ республикам, особенно РСФСР.
Естественно, после развала СССРу, учитывая климат , компактность и расположение- украина должна была быть сильным конкурентом РФ.
А так...украшка превратилась в гниющую территорию,раздираемую противоречиями , особлибо, без красавцы-КРЫМА. И это НАВСЕГДА! Прелестно..))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 11:42

Будем откровенны сами с собой?
А в России все хорошо?
Да витрина в виде Москвы и нескольких городов впечатляет ,но !
Господа , тот путь который нам предложили сегодня из партии Едим Россию и их предводитель, куда нас привели?
Понятно, тема материала совершенно другая , но тенденция крайне опасна для развития самой России и ее граждан .
Я то пожил и заработал вопреки всему, а детям моим как тут жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 21:56
Гость: Руцкому

Ничего не бывает навсегда! Я не удивлюсь,если ты лет через 5 в лохмотьях будешь "свой" Крым продавать!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:27
Гость: 1914

1. СкачкИ истории условно синхронны со скачкАми в развитии материальной культуры, с поправкой на четверть фазы - поскольку учитываются прогнозы НТР у исторических конкурентов. Судя по мемуаристике и переписке братца Вилли - все главные персонажи начала 20го века боялись и промешкать, и "фальстартовать", сравнивая достижения свои и соседские.
2. "Фронтировцам" во все эпохи было проблематичнее, чем "хартлендовцам" (heartland"),

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:42

Что обсуждать? Украина сегодня - это Россия завтра. Наша власть точно так же сдает свою страну, как и украинская, только помедленнее. А в плане нищеты так уже и сейчас сравнимо. Только количеством миллирдеров превосходим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:47
Гость: В плане нищеты ...

В России вообще кошмар. Понастроили жилья, а сколько надо автомобильных стоянок не рассчитали. Надо же думать и соображать, что в семье не только один автомобиль может быть, но и у каждого взрослого. И на дорогах сплошные пробки. И ещё, из Украины эти заробитчане, так и лезут к нам на заработки. Им, что, мёдом намазано, чего они к нам лезут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:25
Гость: Намазано нефтегазом.

Который тоже гастарбайтеры добывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:02

Вы за МКАД выезжали? Как в маленьких городках живут, в курсе? В моногородах? Какие зарплаты в провинции? Читать ваше бахвальство противно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:49
Гость: Читать ваше бахвальство противно.

В России зарегистрировано 50 млн личных легковых автомобилей на 147 млн россиян. Вот вам и зарплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 21:13

Автохлам в основной массе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 20:57

Средний возраст авто
США 11
РОССИЯ 13
УКРАИНА 20
ПОЛЬША-посмотри сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 23:06
Гость: Вот такие кульбиты.

Вы правы. На западе рождаются очень хорошие авто. Но умирают они почему то на Востоке. Потому это не авто а так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:28
Гость: Пронин

Странно -почему цивилизованная Украина должна примкнуть к отсталой стране?
Многие комментаторы не понимают в чем же заключается цивилизованнлмть Украины? Разьясняю:
1.Скоро на Украине выборы президента. И никто сейчас не знает кто будет президентом. Потому что выборы будут честными.А вы знали кого выберут этой весной? Или не знали?
2.Недавно Порошенко извинился перед народом Украинв за то что не случилось быстрой победы на Донбассе. Извинился потому что он выбран на честных выборах и чувствует ответственность перед народом.
А перед вами извинились за то что обещали управиться в Сирии за 4 месяца а торчат там до сих пор? Перед вами извинились за повышение пенсионного возраста, хотя было с высокой трибуны на всю страну заявлено "Пока я !...возраст выхода на пенсию повышаться не будет!"
Кто захочет присоединиться к такой стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 11:49

Ой не надо! Про честно вы расскажите тем кто сгорел в Одессе, кого на Донбассе в землю уложили и в кого Вы там честно расстреляли на майдане...
После того всё и понеслось, Крым и Новороссийск.
Да в России не все гладко к сожалению, но народ как и в прошлые века трудится тяжело болен за свою державу, легче всего устроить майдан залить страну кровью , а потом на форуме писать про честного президента.
Нет спасибо , шансы у России есть и последние выборы это прекрасно показали

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 07:33
Гость: Пронин

Итого : поварята так и не ответили на поставленные вопросы.
Это дети своей страны-все один в один как в анекдоте:
Брежнева амеровский корреспондент спрашивают: "А правда что у вас сотни политзаключенных?"
Ответ:"...а у вас негров бьют."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 08:58
Гость: Батун

Извините,но никто вам и не предлагает присоединения. Вы рванули на всех парах разрывать с Россией отношения и торговые и экономические и прочие,ну,и что взамен получили от хозяев заокеанских? Жалкие несколько десятков миллионов долларов т.н. помощи от Минфина? Зашибись как много! Европа мечтала,что взбаламутив Украину она тем самым получит выход напрямую в Россию. Без таможенных сборов. Но,в России уже давно простачков нет. Хотите ответ про Сирию? Напомню,что Главнокомандующим у нас является Президент. И с какого перепугу Вы решили,что он должен брать пример с Порошенко? Кто такой Порошенко? Интересная у Вас логика : За кровь и смерть нескольких десятков тысяч людей можно просто извиниться,и это уже эталон нравственности для других. Насчет выборов тут вспомнилось (очень честных),как в Днепре вылавливали контейнеры с уже помеченными бюллетенями. После выборов Янука,кстати,пометки были в пользу Юли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:46
Гость: вопрос

Что здесь имеется в виду под "цивилизованная страна"? Дайте ссылки на А.Тойнби, С.Хантингтона, Н.Элиаса. Так,как вы "разъясняете, лучше бы не разъяснять. Цивилизованность в контексте противопоставления варварству определяется совсем иными параметрами, а в контексте принадлежности к определенной локальной цивилизации - признаками. В первом случае- Украина-страна, в которой сейчас разрушаются основы цивилизации, созданные при "преступном" режиме: городская жизнь, всеобщая грамотность, определенный тип менталитета (он возвращается к доцивилизационному состоянию), индустриализм, государство, как организация внеэкономического насилия, пусть и хилая, по определению китайских ученых, но законность и правопорядок, а дальше - не исключено и больше. Процесс этот и в других постсовках идет, посмотрите вашего ученого С.Кара-Мурзу "Возрождение варварства", некоторых других академических ученых, будет понятно. Дальше: как европейская локальная цивилизация...ну, Украина там и минуты не пребывала. Почему? Ответ дадут Хантингтон( "Столкновение цивилизаций") и тот же Тойнби. Слова: "осознавая свою европейскую идентичность", которые впихнули в Преамбулу Конституции, это как если бы стадо археоптериксов прыгало, скакало, по несколько метров летало и вдруг парящих орлов увидело. И в Преамбулу: осознавая свою орлиную идентичность и т.д. Росиянцы в этом плане проще: пребывая в идентичности археоптериксов, сим не заморачиваются и вполне уверены, что все орлы скоро попадают и распадутся.Читайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 22:22
Гость: Пронин вопросу.

Здесь имеется ввиду что цивилизованная Украина ни с какого бодуна не будет соединяться с отсталой страной. Каждый сверчок должен знать свой шесток- рассуждайте о соединении с себе подобными Туркменистаном Таджикистаном Узбекистаном и т. д.
Не надо пытаться что -то доказать надерганными отрывками из чего под руку попалось . Получается ведь в итоге блюдо повара Ноздрева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 09:32
Гость: ответ

Ещё один ответ:здесь даже не набор, а мусор из слов. У него,понимаешь, Тойнби, Хантингтон и другие эксперты "из чего под руку попалось" , мудрец, понимаешь, неизвестный. Статью или доклад свой на конференции назови по вопросу о цивилизациях, о том, по каким критериям Украина "цивилизованная страна" и насколько,уровень её цивилизованности обоснуй на основе выработанных наукой критериев. к какой локальной цивилизации принадлежит- европейской,восточноазиатской, латиноамериканской, или распадающейся восточнославянской(евраазиатской).И потом, "отрывок дерганный", что ты знаешь о цивилизациях Узбекистана и Туркменистана?Кажись, недавно похожую бредь (по Есенину "тягостная бредь") некто "Карл Маркс" нес, а сейчас -"Пронин". Это кто? Майор, что ли? Так, Иван Николаевич был безмерно умнее тусующегося здесь "двойника". О Марксе вообще умолчим.Да, и при чем тут Узбекистан или Туркменистан? Последний - нейтральное государство и ни с кем соединяться не желает. По ВВП на д.н. едва ль не вдвое превосходит твою "цивилизованную"(при всех "минусах").Узбекистон - тоже. Стабильный экономический рост, никаких провалов.И вообще там рядом - Китай, наряду с европейской самая древняя из существующих на земле цивилизаций (европейская - вместе с материнской, античной), порядка 4 тыс. лет,как утверждают китайские историки. Не лезь, одним словом. И ник смени, "пронин".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 10:29
Гость: Пронин ответу

Похвально что ты меня узнал-хоть что то в плюс. Но то что продолжаешь нести свое и еще приплел Китай-это жирный минус.
По упрямству ты превосходишь известного поставщика натуральной шерсти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 11:02
Гость: Кота

Мура, чтоле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:21
Гость: Пронину

Помолчи уж, про цивилизованность Украины. Янукович тоже был законноизбранным президентом, причем, дважды. Но вы ему и один срок не дали доработать. А ваш законноизбранный Порошенко не извинился за то, что не избавился от своих предприятий, как обещал то до выборов? Нет? А не извинился он перед жителями Донбасса - обычными, мирными, за то, сколько он их, этих люде, погубил там за годы своего "честного" президентства? Что-то я не припомню, чтобы кто-то нам обещал управиться в Сирии за четыре месяца. Такие нереальные сроки, видимо, только Порошенко может обещать, а потом извиняться за их невыполнение. Ну и по поводу отсталости России. А сколько украинцев сейчас трудится на благо этой отсталой страны, не в курсе? И самое интересное: почему эти люди из такой цивилизованной страны, едут в такую отсталую, чтобы заработать там себе на жизнь? Можно ведь было бы и в Африку ехать. Там не менее отсталые страны есть, но прутся в Россию почему то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:48
Гость: это же элементарно-

Ещё Петр приглашал в Россию специалистов ,,спасать от варварства''

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:21
Гость: а за что перед жителями Донбасса

П.Порошенко извиняться должен?Русский мир'' туда вломился в марте,а Порошенко стал Президентом в мае 2014 .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:27
Гость: Киевский

Потому что по своей воле. При совке их ссылали и отправляли ,куда нибудь Сибирь осваивать или ханте мансийский округ,как мне говорили старые люди,его в шутку хохломансийским называли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:47
Гость: Титус

в чем же заключается цивилизованнлмть Украины?

И никто сейчас не знает кто будет президентом. Потому что выборы будут честными
===
Потому что нет достойных и отвественных кандидатов. Кака говорится:"Игра была ровна- играли два гов..на"В свою время Валенса набрал подавляющее большинство. Исходя из этого можно заключить, что выборы были нечестными.

Порошенко извинился перед народом Украинв а то что не случилось быстрой победы на Донбассе.
====
Он обещал за 2 недели закончить войну, но не говорил, что военным путём. Пусть извиняется за то, обманул и пустился в военную авантюру, погубил множество людей, принёс им лишения и страдания, но войну не остановил, "цивилизатор". Пусть кается не перед бандеровцами, а перед дончанами. Игра в извинения это принятая сейчас на Западе манера поведения, ни к чему не обязывающая. Кому от их извинений стало легче? Туфта вроде "же суис Шарли Эбдо" Это остановило террористов? Нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 21:14

Ты уже созрел для переезда на Украину на ПМЖ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 14:13

Ты уже созрел для нюхания нашатыря? Приведи себя в чувство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:54
Гость: Пронин Титусу

Потому что нет достойных кандидатов.
-----------
Для тебя нормальные выборы-тот самый звон про который не знаешь где он! Ты даже не понимаешь что в Украине количество кандидатов в президенты еще неизвестно -их выдвижение только начнется 31 декабря.
Интересуйся жизнью цивилизованных стран! А то так и будешь думать что самые правильные выборы -когда кандидат один и известен за 10 лет до "выборов"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 14:11

Ещё один дурацикй критерий цивилизованности? Ты, "цивилизатор", привыкай незнакомым людям "Вы (вы)" писать, а не тыкать. Пока со своими критериями ты годен свиней пасти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:46
Гость: Время Ч.

"Цивилизованная Украина". Я падсталом. Правильно Путин вас назвал - "одичалые".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:51
Гость: Пронин ответившим.

Продолжаю ждать цивилизованного ответа . Цивилизованный ответ должен начинаться с ответа на поставленные вопросы ,а уж потом рассуждения ,вопросы и т. д. Это называется дискуссия.
Пока здесь только какие то бессмысленные попытки из кожи вон как то что то написать в ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:09

Ну, не "Пронину-Марксу", тут ответа не может быть.у него примерно так: "Кама Сутру" читали, что сказать можете? - Читать -не читал, но сказать могу: кто-то из них- порядочная ... 1) О цивилизованности. Сам живу долго на Украине и не раз говорил о последствиях политики кремлевского режима, неблагоприятных, шкидлывых ,в первую очередь, для простого народа, трудящихся, вопрос в истине и не больше. Украина не может объективно быть даже среднецивилизованной страной Европы. Государственности не было( сейчас всякие фейки о Киевской Руси), права в европейском понимании -тоже, городской культуры, а город - важнейший признак цивилизации, аналогично и т.д. Городскую культуру, урбанизацию с украинизацией стали проводить большевики. До них города -русско-еврейско- польские. В Зап.Украине -польско-еврейские (не Львов, а Львув), что активно фальсифицируется.Украинскими - после 1939 г. Разделение труда, индустриальное развитие, социальный плюрализм - такая же история. И.Франко писал, что независимость Украины невозможна, потому что украинцы не представляют современную нацию(чия буржуазия? Спрашивал он. Так же и пролетариат).2. В РФ выборы-честные. Солнцеликому и его окружению не нужны фальсификации. В Украине честных выборов не было никогда после 1991. И тому тоже есть причины. Места их объяснять нет. К тому же неопределенность итогов- не признак "цивилизации.3. Порошенко не чувствует никакой ответственности, рейтинги, как признал, его не колышут. 4. Присоединение?Кто кого присоединяет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:49
Гость: Странное дело

Из цивилизованной Украины миллионы едут на заработки в дикую Россию. Как такое может быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:42
Гость: В цивилизованной стране

Люди должны мыться. Вы понимаете? МЫТЬСЯ!!!
А на Украине люди не моются, ни в столице, ни в провинции. Раньше говорили, - "Сколько там той зимы?", а теперь - "Сколько там того лета?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:39

Конечно, не моемся, и зубы не чистим, и белье не меняем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:19
Гость: Бтр

Как то смотрел ботву голивудскую, фильм про якудзу, там на сходке провинившийся член банды каялся в том, что что то там прокололся, взял ножик , отрезал себе палец, завернул его в платочек, и сказал что то типа "примите это, босс", тот посмотрел на него озверевшим взглядом и бросил фразу: "как , и это все?", достал меч и зарубил его.
А вы говорите, "извинился порошенко".
И это все?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:49
Гость: На Украине выборы всегда честные-пречестные

То третий тур, то Нуланд назначит президента, поэтому жители Украины из советского благополучия вернулись в вековую нищету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:44
Гость: ну вот не надо применять запрещенные приёмы

А россиянам нравится жить по Хинштейну:"Царь плох,но он ЦАРЬ!
А когда это всё надоест ,где нибудь в каком нибудь подвале пустят в расход вместе с семьёй и детей не пощадят.А затем ручки помоют и будут всему миру рассказывать какие они белые и пушистые и какие они духовноскрепные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:11

Царь плох ? С чего это ?! ...тем более он не царь,он Президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 23:10
Гость: Так мимо проходил.

Президенты избираются на 4-5 лет. В крайнем случае могут избраться на второй срок 4-5 лет . Итого4-5+4-5= 8-10. Но никак не 20 лет. 20 лет у власти это и есть царь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:51
Гость: ответ от другого

В мире есть государства с неограниченным сроком полномочий Президента. Не затрагивая, т.н., "нецивилизованные", укажем на такие: Исландию, Швейцарию,Боснию и Герцеговину, Чили, Уругвай. Среди них - и РФ(2 срока, затем -перерыв и можно по новой).Не нам судить, хорошо ли плохо в отношении РФ, но если есть желание, надо инициировать всенародное движение за ограничение срока полномочий Президента.В США после Рузвельта Ф., который избирался 4 раза, в Конституцию была внесена поправка 22 (март 1951 г. вступила в силу), в соответствие с которой одно лицо не может занимать пост Президента более 2 сроков, не имеет значения-подряд или с перерывом. Что мешает доблестным росиянам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 23:34
Гость: 20 лет у власти это и есть царь.

Обоснуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:48

Порошенко ИЗВИНИЛСЯ? Ну,теперь ему победа на выборах обеспечена. С разгромным счетом. Юле даже не стоит и соваться. А Порошенко НЕ извинился за ПОМОЩЬ ИГИЛу? За поставки органов в Европу с полей Донбасса,НЕ извинился? За ОБНИЩАНИЕ народа в течении последних 4-х лет аж в НЕСКОЛЬКО раз Не извинился? За то,что БЕГУТ из Украины со всех ног НЕ извинился? Интересно,СКОЛЬКО народа ОСТАНЕТСЯ в Украине на момент выборов. С двумя калеками в наличии победить не составит труда.
Не хотите присоединяться? сначала задайте себе вопрос : Кому вы нужны ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:11

Порошенко Петро не несет ответственности по Конституции за указанные , действительно, скорбные явления. Это поле деятельности правительства, которое назначается ВРУ по представлению фракции или коалиции большинства. Порошенко предлагает кандидатуры силовых министров ,ну, некоторые другие. Т.е.-МИД, МО, СБУ, об остальных- желающие сами. Во-вторых- кое в чем преувеличения, например, обнищания народа в несколько раз не произошло. К тому же вопрос: а что имется в виду под словом "народ"? Киевский и галицкий "народ" свое благосостояние даже увеличил, волынский и правобережный ,наверно, сохранил.В других регионах- по разному.Жизнь, как говорят французы, "пестрая".Крым, скажем, отжали, туда меньше 1 млн. курортников вместо прежних 4 или больше. Значит, остальные - в Одессу, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую области, а потому доходы арендодателей коек и помещений существенно увеличились. Они - за Украину и Порошенко.У кого однозначно жизнь ухудшилась - у пенсионеров по общему законодательству (не привилегированных), не имеющих заботливых родственников. Им путь один, понятно.В перспективе, конечно, отсутствие перспектив.Деиндустриализация - факт, с.х-во, как и в РФ - преимущественно земледелие с неуклонным истощением плодородия почвы ( органики-то во много раз меньше, чем при колхозах да совхозах). Но это уже другая история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:24
Гость: а какое лично Вам дело

До выборов в Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:35

Уже задали. Мы нужны в первую очередь себе. Ну, и Западу, конечно - ведь само наше независимое от России существование ослабляет её.
Зачем Порошенко извиняться за то, в чем его никто не обвиняет?
И, вообще, за что Порошенко должен извиняться перед украинцами, могут судить только сами украинцы. И он знает наши претензии. Основная - медленный темп реформ в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:23
Гость: мнение вскользь

Вопрос о том, какую Россия ослабляет мнимо независимое существование Украины?(Там, кстати, не скрывают, что У. пребывает под внешним управлением, поэтому её независимость - очень большое преувеличение)? Во главе с нынешним режимом и его "базой" , представители которой массово тусуются на разных форумах и в СМИ? Они, скорее, искажают образ России, чем адекватно его отражают. Но есть и иные альтернативы. Теоретически РФ, руководимая национально - патриотическими, по классовому признаку- буржуазными ( реально, а не фейковыми, типа олигархата),или леворадикальными силами (миллионами организованных, сознательных и решительных людей) не может быть ослаблена "независимостью" Украины. Ей будет чем заниматься, настоящими большими делами, а не вставанием с колен да сочинением фантазий о руцком мире вкупе со всяким провокациями. Примерно аналогично и к Украине.Какие "реформы"? Под шумок о невиданной войне, борьбе с "агрессией", говорят, грабуется последнее. В РФ, впрочем, похожая история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:59

Рассмешил насчет ослабления Украиной России. Очень рассмешил. Западу на сегодняшний день нужны дешевые рабочие руки ( той же Польше ), и в некоторых европейских странах принимают квалифицированных и образованных украинцев. Тех же программистов.Нужны вы Европе для кредитования на 10 поколений вперед. А ты как думал ? Для некоторого рода проведения экспериментов в области медицины. Не знал? Откуда и почему вдруг(!!!) на территории Украины появилась КОРЬ? И самое главное - ЗАЧЕМ?
Твои патриотические речи про то,что только украинцам судить об извинениях Порошенко очень далеки от истины. Но ты это поймешь не сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Психиатр

Кастрюлька, "выборы президента" - еще не признак цивилизованности. Признак - наличие ума, которого, судя по всему, на вашей территории нет ни у кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:27
Гость: streamer

Вообще-то именно так - в современном мире честные выборы (не обязательно президента) являются признаком цивилизованности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:37
Гость: Ума на вашей территории нет ни у кого.

Был бы ум, давно бы жили как во Франции. Вот идиоты, такую экономику разворовали. Э-эх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:54

Вы про Россию? К сожалению, примерно то же самое можно сказать про обе эти страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:19
Гость: Elegance

Иван встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо американский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил из польской чашечки бразильский кофе, надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в американский автомобиль, купленный в еврейский кредит.
Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию «Европа+», транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два «Биг Тэйсти» и «Кока-Колу» в «Макдональдсе», приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения.
Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой «отдел мерчендайзинга», включил американский компьютер с американской операционной системой, зашёл в Интернет, созданный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашёл на свой аккаунт и написал в блог:
«НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 08:25
Гость: иван з.

Почитал. Походу, это Россия поработила США, Польшу, Францию, Швецию, Германию и прочие Финляндии. Осталось Израиль поработить.
А пока мы материмся по-русски, нас точно никто не поработит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:21

А вот насчет дорог...приезжай в Сибирь и убедись в качестве дорог.Да и лифты зачастую белорусские или откуда то изподмосковья.И сигнлизация с видеонаблюдением на 100 - китайские. Да и с Макдональдсами ...напряженка.Нет практически.Ну,а на обед чаще покупают ...шаурму.Чище ,вкуснее и дешевле в три раза."Американский гел...зубная паста...бритва" вообще чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 23:03
Гость: Kiby

А если отъехать 5 км от российского сибирского города,то все Ермак возврашается!? И все нет ни благ ни российсих,ни американских и прочиХ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 22:19
Гость: откуда то изподмосковья

ПАО Карачаровский механический завод, предприятие в Москве, ныне производящее подъёмно-транспортное оборудование, в основном лифты

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 07:27

Почему только НЫНЕ? Сколько я знаю про этот завод,столько он и производит лифты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:32
Гость: Всё

кранты патриотам.Расшибут клавы оправдываясь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:18
Гость: Иван хорошо устроился

Весь мир на него ишачит, а он и в ус не дует. Торгует тем, что дала природа. Бог знает кому давать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:54

Вообще-то все указанные товары независимо от названия фирмы производятся в Китае. Так что Запад тут и вправду не при чем. Довольно глупая попытка. Попробуйте еще раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:52
Гость: В России всегда люди мылись в банях

А в европах изобретали антиперспиранты и прочую парфюмерию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:43
Гость: Старый евrей

Вот давайте уже без этой клюквы "тупой Иван и великолепный запад". Сегодня это выглядит даже не глупо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Хотя в моём утре половина вещей из России,

я тоже против членства в ВТО, я за протекционизм. Ну, а кофе... на то и Бразилия, чтобы нам кофе поставлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:35
Гость: Skeptik

Вы немного ошибаетесь, брэнды могут быть американские
Но все сделано в Азии
Расскажите эту историю американцам Иван замените на Джон

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:23
Гость: streamer

Может, и сделано в Азии, но вот придумано точно на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:56

Проблема в том, что Россия сама не захочет принять Украину на равноправных условиях. Во-первых украинцы слишком много делов наворотили, а это так просто не забывается, а во-вторых - они не заслужили лучшей участи. Зачем вам содержать за свой счет нищую и разоренную Украину, тем более после всех тех гадостей, что они вам сделали. Нет я не верю в милость победителя - все в этой жизни нужно заслужить. Я тоже не раз слышала подобные сказки - мол, если я "вернусь в семью", то все теперь будет по-другому. Не будет - скорее наоборот - будет намного хуже. Отношение ко мне менялось лишь тогда, когда я доказывала, что я не просто обойдусь без них - КОГДА ПО СТАТУСУ Я БЫЛА УЖЕ ВЫШЕ ИХ. Но тогда уже они были мне не нужны, потому что теперь они были мне не ровня - вот в чем проблема. Нужно было возвращать меня на промежуточном этапе - когда я только становилась, как личность. Но тогда они считали, что рано еще - как говориться, "ты сломаешься однажды". Время показало, как они ошиблись на самом деле. Просто видели бы вы меня. С виду я такое несчастное - настолько ранимое и слабое существо, что глядя на меня вообще никто и никогда не давал никаких шансов на выживание. Это реальный пример того, насколько может быть обманчива внешность. Сегодня, когда клепала статью о самооценке, заодно и прошла тест. Так вот - даже я удивилась результатам. Она ведь у меня на самом деле была завышена, хотя лично я наоборот считала, что занижена, а сейчас она адекватная. Вот это и есть настоящая независимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:35
Гость: Никакого государства населению Украины не нужно

Это дорогостоящая обуза. Поэтому они всегда будут сопротивляться любой форме государства, кроме того, которое сможет дать халявного хлеба и зрелищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:18
Гость: просто бандеровец

А вы все не успокоитесь от того,что наворотили в Украине.....И ничего не выходит из этих ,,многоходовочек.А государство Украина живёт, по-разному живёт,но у вас не просит-потому и бесконечные стенания с вашей стороны. И самое большое признание Украины-это ваши камлания на тему украинской государственности....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:45
Гость: Из Симферополя

За тысячелетия истории на территории Украины так и не возникло устойчивого государства. Древние шумеры не хотят тратиться на свою власть, поэтому будут терпеть чужую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:19

Когда в Симферополе приземлился последний самолет из-за рубежа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:55
Гость: любопытный.

Меня очень интересует вопрос. Куда ты можешь поехать со своим аусвайсом( так называемым паспортом0 выданным в Крыму? Ответишь будем вести разговор дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:27

У них у всех кроме выданного российского ещё и выданный украинский. Кроме Поклонской, говорят, никто не отказался. Так что "ноу проблемс".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:26
Гость: откуда...?

А ты со своим куда? Туалеты мыть в Польше или клубнику собирать если повезёт? Я как-то и не стремлюсь за границу. Мне по России интересно поездить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 20:38
Гость: Тебе это ни очём не говорит?

Не стремишься потому что знаешь -тебя даже близко к границе не подпустят. Нормальные люди по всему миру ездят. А тебя даже в Беларусь не пустят. В 18-19 веках были резервации для прокажённых. И вот в 21 веке появилась новая резервация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:59
Гость: В Эрмитаж за 10 копеек теперь не попасть

А на билеты денег не жалко?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:19
Гость: симферопольцу виднее,

Сколько они заплатили за ''крымнаш''

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:34
Гость: замечание вкратце

Сейчас они получают, а не платят. Они и раньше от госбюджета и пенсионного фонда Украины получали (история еще и в сов.эпоху уходит), но много меньше. Сейчас - больше. Пенсионеров тысяч 700 при средней 12 или 14 тысяч руб., а сколько крымские субъекты дают взносов? Ничего, ведь, со времен украинского керивництва в смысле экономики, а потому и налоговых платежей, пенсионных и соц. взносов не изменилось, но платежи из бюджета РФ существенно возросли.Так что, платят рос. "ватники" за чудачества своего режима. И дальше будут. А для крымчан пока шара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:20
Гость: Кот Мурр

Ккраина ,это старый проект "АНТИ-РОССИИ" задуманный ещё австро-венгерским отделом разведки "Ост" и Бланком с Бронштейном.
-
Это дальнейшее развитие деградации и развала России.
Но как бы ГосДепы с бандеровцами не старались,им далеко до тех результатов что достиг Тандем за 18 лет "вставания с колен"!
-
Одно уничтожение 76 000 предприятий,всей науки ,промышленности,образования,здравоохранения,социалки,инфраструктуры и ЖКХ,чего стоят!100 ЦРУ,1 000 Госдепов и миллион Соросов с его агентами такого не смогли-бы наворотить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:15

"здравоохранение,социалка,инфраструктура" - ну вот и Кот на украинском замяукал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:44

Он никогда не дочитает до конца рекомендованную ему книгу "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров". В итоге в его палате просто вырубят интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:18
Гость: old horse

ну и особенно веселит, что нынешние свыдоми, полагают себя не менее, чем, эдакой Канадщиной Всего Евразийского Континенту (с безвизом), ПЯТЬ лет воюющие с РОССИЕЙ, на которую оная, так и не пришла, как и не приплыл ихний гэтьмэнь Полутапок с 100500 тысячами тонн золота, вот и грызут печеньки медам Нуланд и с дикой тоской портят воздух, оглядываясь по сторонам, где ещё печенек отвалится

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:29
Гость: ???

ты уже достал с этими печенюшками. Если очень хочешь попроси у хохлов. Авось и отщипнут кусочек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:09
Гость: Трезвый

Все верно хотя и академично. Лидер киевской коричневой хунты (захвативший власть незаконно) Порошенко (Вальцман) недавно разорвал договор о дружбе Украины с Россией не понимая что этим он уничтожил все старые договоренности о границах Украины между РФ и другими странами и сейчас у этой "Юкрейн" нет никакого юридического основания на свою территорию.По закону все ее соседи имеют право на возвращение своих земель переданных УССР и этот вопрос будет главным при неминуемом развале этого протектората Запада. Может все это и к лучшему и гнойник пора разрезать хирургически чем дожидаться его самоликвидации так как из 40 миллионного населения уже в живых только-25-28 миллионов и то под гнетом националистов потомков Бандеры. Поэтому нужно требовать выполнения минских соглашений по Украине где главное-это ее федерализация. Козе и Порошенко понятно что это конец хунте и нормализация всего в результате которого на небольшой территории наконец-то будет созданы вожделенная Республика Украина населенная украинцами со столицей в Киеве и Республика Галиция со столицей во Львове.Именно после этого можно рассматривать вхождение этих республик в Евразийский Союз,а остальные области в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:11

Со всеми своими соседями Украина имеет договоры со взаимным признанием границ и отсутствия территориальных претензий. Теперь - кроме РФ, разорвавшей этот договор в 2014 году своими действиями в Крыму и в Донбассе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:00
Гость: алкотестер

Факт отсутствия алкоголя подтверждаю.Но у вас другая проблема .У вас осеннее обострение бешанства ануса.В вашем случае даже солсберецкие шпили мало помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:32
Гость: Ты не трезвый, ты туп.

А что РФ предавала Украине?. И ещё Украина разорвала договор с РФ а не со всеми своими соседями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:47

Да хоть с чертом лысым она договор разорвала, но законность её границ только Россия обеспечивает, как бы вам этого не не хотелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:57
Гость: Так, мимо проходил

Ну Россия здорово =обеспечивает законность границ= Украины. Особенно это заметно на примере Крыма, Донбасса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:48

15:57...а ты прочти тексты этих договоров с своими соседями типа Венгрии,Румынии. В таких договорах всегда кроме "международных организаций" есть фактически гарант признающий эти договора.Так вот разорвав "Большой договор" Порошенко поставил лигитимность границ Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 11:53
Гость: Трамп

Подобные статьи уже похожи на россиискую политическую "Санта-Барбару". Их количество уже посчитать не реально. Согласен на все 100, у хохлов по сравнению с дорогими россиянами, все плохо, и вообще они просто дураки. Проехали. Даваите с Польшеи сравниваться. Сравним результаты, что дураки пшеки наворотили, не имея никаких ресурсов, и сырьедержавных дорогих россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:49

Кот...ты уже в "Трампа" перекрестился ?!Большой оригинал,однако

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:22
Гость: Хреноватая из Польши витрина ЕС получилась.

Польша за 10 лет членства в ЕС получила 101,3 млрд евро помощи на повышение уровня жизни и конкурентоспособности экономики. А результат нулевой. Кроме с/х ни на что не способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:54

Ага ,"НУЛЕВОЙ"!Успокаивай себя киселёвец.
--------
"Польша вошла в число стран мира с наиболее развитыми рынками !
-
Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell.
-
Польша стала первой страной центрально-восточной Европы, которая вошла в группу развитых стран наряду с США, Японией, Германией, Францией, Австралией и другими развитыми государствами мира."(С) РБК . 24.сентября.2018 года. )
------------
А "Встающая с колен 18 лет" под руководством Тандема Нано-гениев,за все годы "рывков" , как пребывала в "Развивающихся государствах с сугубо сырьевой экономикой"(С)МБРР ),так и прибывает.Только стадионов понастроили вместо 76 000 убитых производств !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:18

Кот...в Польше ,как говорят специалисты - "КРЫШЕЧНАЯ ЭКОНОМИКА". Если в РФ "сырьевая экономика",то в Польше могут только "крышки на банках закручивать". Да и крышки из Германии

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:40

В Польше, как раньше, говорили -сборочная экономика, "монтовне", монтироваали продукцию крупнейших ТНК мира. Но сейчас уже значительная часть комплектующих производится в самой Польше. Потому и позиции ЕС там сильны: попробуй прерви неосторожным политическим движением кооперационные связи-сотни тысяч занятых на куски смельчака порвут. У Польши нефти и газа, чтобы компенсировать потерю производства . нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:36
Гость: интересно

А в России какая?Отвёрточная?
Конечно и она мизерная.На 90% -сырьевая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:11

Эко Вас ... от ПОЛЬСКОГО ПРИМЕРА колбасит!
Ну да,как объяснишь-оправдаешь,что в "нищей Польше" где ресурсы только ЯБЛОКИ,- ПЕНСИИ В 3 РАЗА ВЫШЕ,А ПЕНС,ВОЗРАСТ СНИЖАЮТ ?!
-
В то время как в Самой богатой ресурсами и территорией поднимают не смотря на то что и до нынешнего мужики не доживают,а пенсии такие,что приходится бедным пенсам по "пенсобакам" искать пропитания!
-
Ну ни как не объяснишь!Остаётся только как обычно ёрничать и придурятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:28
Гость: с Урала

"Остаётся только как обычно ёрничать и придурятЬся". Наконец-то ты чётко обозначил свою позицию). Прости, пришлось исправить грамматическую ошибку, но по сути ты себя верно описал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:41

Что то не особо меня модератор любит, но я где то с вами по взглядам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:37

Да ничего в Польше не снизили. Просто разрешили уходить на пенсию раньше срока. У нас тоже можно уйти на досрочную пенсию.
Сколько опять визга совершенно на пустом месте. Восхваление примитива своих хозяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:20
Гость: кастрюлеголовому

поляки уже больше 10 лет получают от Брюсселя от 10 до 12 миллиардов. Это про ресурсы. И население все разехалось по Европе на заработки. Сними кастрюлю и учи натчасть, хохол

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 22:22
Гость: Поклоннику Ка

Похоже дальше Саратова ты не выезжал!? Съездий в польскую деревню и на свою посмотри! Тогда всем все станет понятно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:06

Доораться не могу. Субсидии Брюсселя для Польши, капля в море по сравнению с нефтегазовыми доходами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:44

Пропаг...ны без этих субсидий как дурак без махорки!Больше сказать НЕ ЧЕГО !Отмазок НЕТ!
-
И по скудоумию своему не понимая ,что только ПОДСТАВЛЯЮТ своих Хозяев!
Любой мало мальски развитый человек сразу вспомнит про те колоссальные доходы от продажи сырья!Одни 8,5 ТРИЛЛИОНОВ долларов сырьевых сверхдоходов за "Тучные годы" чего стоят !
-
И что ещё хуже для них, - СРАВНИТ (!) ,- КАК КТО РАСПОРЯДИЛСЯ этими деньгами?!
-
Поляки на эти 220 миллиардов евро за 20 лет вышли из нищеты,разрухи в РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ,в народную демократию,в достойное для жизни человека гос-во!
-
А что построили за 18 лет "вставания с колен" Панамская суперсырьевая,- все мы ощущаем на своей шкуре!ВСЕ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ ПРОФУКАНЫ И РАЗВОРОВАНЫ!Даже пенсий платить не на что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:23

Кот, а что в Польше была "нищета и разруха" ?! Ха...рабочие с снесенного Гданьского судостроительного гиганта получали весьма солидные пособия.Да и работяги с построенного СССР "Польского ФИТА" тоже не плохо жили...Так они и при социализме хорошо питались и в италии могли в отпуск ездить.СССР оплачивал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:48

А сейчас кто оплачивает? Опять СССР? И почему СССР
И Россия всегда оплачивают кому угодно, только не своему собственному населению?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:57
Гость: Время Ч.

ЕС им оплачивает. Без их субсидий грызли бы одни яблоки с клубникой да гавкали б во все стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:13

Можно и про Россию сказать, что без нефти и газа и т.д. Только вот нефть и газ у нас свои, и мы ими распорядиться толком не умеем. А у Польши нет своих ресурсов, тем не менее хватает ума найти средства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:44
Гость: ден

бред!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:11

Польский Кот Мурр, опять ..... Ну как же,затронули родную сердцу и душе Польшу. С её яблоками и гастарбайтерами с Украины. И опять вранье про 8,5 триллионов долларов сверхдоходов.
А попроси этого экономиста посчитать,сколько же нефти надо выкачать для получения таких сверхдоходов,нет,не ответит. Нечего ему ответить. Ему такие данные и расчеты не предоставляют. Главное в его работе - побольше грязи вылить на Россию.
И вот что еще интересно,Польша получает от МВФ не 10 миллиардов евро в год,а гораздо больше. Но,опять этот ... будет умалчивать столь интересный факт.
Пенсии в России платят,что самое прекрасное - без задержки и в полном объеме.
Брехать - не пахать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:05
Гость: Телогрейкин

А ты что думаешь что в Польше пенсии задерживают. Тогда ты ватник, причём настоящий - толстолобый. Да и пенсия в Польше в начале 2018года была 502 евро. А что ты можешь сказать о пенсии в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:41

ни чего не скажет.Потому что в России не пенсия,а нищенство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 21:06

Котяра, а в Польшу обратно на ненищенскую пенсию не тянет? Или хозяева не велят возвращаться? Ну,ты себе 2 пенсии заработал. Может,целых три. Я как-то про МИ6 подумал. Как вариант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:17

Если пенсии не задерживают,то это хорошо. Нормальному Президенту и правительству не нужны народные волнения. А ведь именно пенсионеры являются вторыми по активности после работающих. Попробуй,отними у них честно заработанное. Пенсии в России на данный момент - головная боль многих структур власти. Ответил на твой вопрос? Телогрейка и есть ватник,так что не смеши форум своим толстолобым юмором...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:14

Я тебе балаболу,уже ДВА РАЗА отвечал , - СЫРЬЕВЫХ ДОХОДОВ!
Это не только нефть,а газ,металлы,лес,минералы,камни и проччие неизмеримые богатства нашей Родины утекающие за бесценок на Запад в оффшоры панамские!
-
Но ты проп....,как будто "не понимаешь".
"Включить дурочку"- любимый ход сурковцев.После ругани конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:06

Это я балабол? А ты умело в воздухе переобулся. Только вот я старый воробей и меня на мякине не проведешь. Ну-ка, по секциям разложи те 8,5 трилликов,слабо?
К твоему сведению,лохотронщик польский,металлы - это не сырье.Камни(драгоценные,надеюсь) - тоже не сырье.
Ты еще золото к сырью припиши и совсем меня насмешишь,денька 2 буду под столом от смеха валяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:11

Очень кремлёвцы не любят сравнения именно с Польшей.
-
Если в истории с Британией,Францией ещё можно сослаться на "грабёж колоний","весь мир обворовали",с США - на "печатный станок",с Германией...,ну Германия у духоскрепцев исконно с Петра-Первого , - "Жилище Богов",то с бывшей социалистической страной,славянской,с понятным языком и менталитетом,с близкой историей и начавшей преобразования одновременно,пережившей свою "катастройку" и "500 дней",да к тому-же нищей,совершенно без ресурсов маленькой Польшей,ни каких "ОТМАЗОК" на ум даже у сурковцев не приходит.
-
Ну кроме субсидий ЕС которые не разворовали поляки как в РФ поступили с гигантскими триллионами долларов сырьевых сверхдоходов,не спустили на стадионы и лемпейядки,не прокуршавелили и отсосали в оффшоры ,а пустили на развитие!
-
Тут СРАВНЕНИЕ просто АХОВОЕ!И пропагандисты это вынести не могут - начинают истерить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:32

"не разворовали поляки" - ну,это как сказать.Те пресловутые 100 лярдов,что дал Амерский Конгрес поляки ОБЯЗАНЫ прокручивать через Американские банки и покупать Американский товар. И ЕС,с их "немецкими деньгами", те же условия поставили...так,что воруют ,но по более хитрой технологии. Такова уж сущность капитализма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:11
Гость: А что? Польша может за полчаса уничтожить США?

Что, кроме овощей и фруктов научились производить пшеки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:36

Если тебе рассказать сурковец,то ты ВЗДЁРНЕШЬСЯ!
-
Например - морские турбины и суда,в том числе военные,станки,промышленных роботов,электронику,грузовики,легковушки,качественную модную одежду,обувь,мебель,спорт-товары,парфюмерию и многое-многое другое.Не зависят от цен на сырьё,а поставляют на экспорт товары высокой переработки и добавленной стоимости.
-
Но главное не это,они научились ПРОИЗВОДИТЬ УЮТ И ДОСТАТОК ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА!Без всяких ресурсов!Производить элиту которая считается со своим народом и боится его,а не обворовывает и издевается как в стране Австрийского Тамады!
-
Они САЖАЮТ министров за жалкий "Ролекс" ценой 5000 долларов,который у нас мэр Мышкина то побрезгует одеть!Вылезли из той нищеты 80-х и тяжёлых реформ 90-х , в РАЗВИТЫЕ страны мира.Тихо без шума и пропагандистской свистопляски про "рывки" и "вставания с колен"!
-
Их пенсионеры не роются в "пенсобаках" в поисках пропитания,а больным детям - операции делают БЕСПЛАТНО И У СЕБЯ!А не побираются бедные родители по ТВ,а делают за границей(в том числе и в Польше!),потому как свои наука и здравоохранение соптимизированы В НОЛЬ !

• ответить
  • ветвь обсуждения

Тупая пропаганда, полено. Ты просто смешон. Шел бы ты уже отсюда, пока можешь, русофобчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 16:07
Гость: Так ,проходил мимо.

А ты КОНКРЕТНО СКАЗАТЬ ЧТО НИБУДЬ МОЖЕШЬ. или только бла-бла. Так как Кисель ТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 17:44
Гость: Хе.

Ему приказ во что бы то ни стало защищать кремль.Если сказать вообще нечего,то начинай лаяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:41

"морские турбины и суда...электронику" - вот это даа ! И сколько штук всего этого они уже произвели ? Ааа,ну да...целую эскадрилию F-16 пероснастили(правда потом оказалось,что все ж французской электроникой).Ну, наверное и во всем остальном так же...да,там был еще скандал и с "новым польским танком",на поверку оказавшимся Т-55 оснасщеным немецким мотором,английской пушкой и опять же французской электроникой. И опять "подковерный скандал".Конгресс США громкого ответа так и не получил и от расследования этой аферы по политическим мотивам отказался.Там американцы оказались сильно замешены...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:22

Просто зайди на любой экономический иностранный сайт по экспорту-импорту и посмотри список - кто и что производит и продаёт.
-
Я хорошо запомнил рисунок российского экспорта - ОГРОМНЫЙ ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ,нефте-газового сырьевого экспорта на 80%.
-
ВПЕЧАТЛИТ и тебя.В этом рисунке - всё "18 -летнее вставание с колен" и его РЕЗУЛЬТАТ !
-
Вывоз сырья только больше стал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 18:15
Гость: Владимир*

Все врете и врете. Прямо болезнь какая-то. Даже жаль вас.
Немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:10

С Польшей сравнивать НИЗЗЗЯЯЯЯ!От такого сравнения у сурковских пропагандистов начинается анурез!
-
От одного снижения пенсионного возраста в Польше , при том что пенсии в 3 раза выше,а живут на 17 лет дольше, - их плющит и колбасит.
Один бессильный вой,лай,ругань и скрежет зубовный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:02
Гость: Смотрите к/ф «Колоски» (польск. Pokłosie)

польского режиссёра Владислава Пасиковского, поставленный им в 2012 году(дублирован на русский язык). Там всё о счастливой жизни в Польше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:58

Ты не так задаёшь вопрос,суркотроль!
-
Надо спрашивать , - а возможен ли такой жёсткий фильм в "Встающей с колен"?
-
Тут то всё про "рывки",про "счастливую жизнь пенсионеров",про ""Победы в Сирии" и "Как везде плохо,а у нас всё путём"?
-
Хотя,жизнь в Польше по уровню жизни,уюту,комфорту среды,по лояльности к человеку,НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ?!
-
Почему такой фильм ,но про Россию сейчас,не возможен на Кисель-ТВ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Может потому, что "кисель тв" существует только в твоем индокринированном сознании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 15:23

А чо ,у тебя в Хайфе не ловит?
Зря,зря,Батенька,такой ЮМОР пропускаете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 13:35
Гость: Любознательный

Вчера смотрел =Война миров=. И какой мне делать вывод от просмотра фильма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 11:30
Гость: ЛИБ

В Киеве такие же клоуны, как и в Москве. И хозяин у них общий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 12:51
Гость: Московские клоуны сумели обеспечить

зарплаты и пенсии в 3 - 4 раза выше, чем киевские. Более того, киевские клоуны устроили вымирание и бегство из Украины населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:45

Сравнивать надо не зарплаты в Москве, а за МКАДом. И еще надо сравнить цены на продукты и коммуналку. Даже после кратного роста они на Украине существенно ниже. Так что разница невелика, и в ближайшие годы исчезнет вовсе, учитывая последние решения "наших" властей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 19:04

" а за МКАДОМ" ? А за МКАДОМ толпы украинцев работают на стройках в Российской Провинции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 14:38

Ага. Даи безвизивовыи режим России и ЕС, ни кто из россиян в Европу не ломанется. Там с хохлами из за вантузов и подерутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.