• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: ФАС решило обязать устанавливать российское ПО на все мобильные устройства

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.02.2019, 15:03
Гость: Александр

...дебилы, @..ть!
А ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА?! Не, желудок и печень должны быть отечественными, а мозг, хрен с ним?!
...я уж и не говорю, про отечественную архитектутру системы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 16:01
Гость: Иван простак

Вы затронули очень важный вопрос, хотя и в несколько истеричной форме. Без своей оси, как компьютерной, так и мобильной безопасности не будет. И sale fish или как ее там, купленная у финнов это полумера. Ещё обязательно нужен свой процессор. И хотя госсектор и
сервера переводятся на отечественное железо, идёт это медленновато. Со скрипом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 14:22
Гость: Pavlo

Вот уж ляпнули, никто и нигде не переходит в госсекторе даже медленно.
А ФАС которая должна следить за монополией, устраивает как раз монополию и навязывание софта потребителям за их деньги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 12:45
Гость: Павел__

При попытке отправить сообщение через фсо-одобренный аналог "телеграма" будет появляться сообщение - "сообщение не переслано, так как в тексте слишком мало восторженности вставателемРФ-вовопутиным и надрывами-порывами-с-импортозамещением-и-все-сплотимся". Пожалуйста, отредактируйте свое сообщение для его пересылки. Еще раз напоминаем, что текст, содержащий все вышеперечисленное - не может занимать менее 85% длины всего сообщения."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 12:10

Яндекс браузер, с которого я пишу этот пост, работает быстрее, чем в частности Сафари. Особенно в сотовых сетях. Яндекси такси и яндекс карты тоже не нуждаются в комментариях. Облачное хранилище от maul.ru даёт на халяву 1 тб пространства . Вот глонасс я не могу воспользоваться и тут недоработка властей. Только заикнуться, что будет запрет на смартфоны без глонасс, то сразу же же все фирмы его подключат, так как аппаратно он везде есть , ещё с времён iPhone 4s.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 13:30
Гость: Попробуй

Puffin и сильно удивишься по поводу Яндекса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 14:47

Есть и Puffin с птичьей мордочкой. Причём этот Puffin позиционировался как способный читать flash ролики, в связи с чем шла переадресация на воспроизводящие видео, что занимало время. Сегодня там дурацкое масштабирование, рывками, с выползанием окон , которые не закроешь, ввиду того, что крестик выходит за пределы экрана и надо его завести в экран. Ещё там в если в ленте новостей вам попадётся ролик, он будет играть, даже если вы перешли на другую вкладку. И в итоге у вас сорок вкладок, откуда то играет, вы не поймёте и начинаете закрывать все вкладки подряд, пока не замолкнет. Так что я бы рассматривал его как специфический просмотревщик flash роликов.
У меня он давно. Так что спасибо, попробовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 11:57
Гость: gvozd

я правильно понял, что они произвольным образом классифицировали все компьютеры как средства связи?
тогда дебилы, натуральные.
лишний раз демонстрирует что чрезмерная власть государства - это зло.
и когда наконец в рф прекратится эта совершенно дикая практика выкатывания новых законов по инициативе Исполнительной власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 13:50
Гость: *

" правильно понял, что они произвольным образом классифицировали все компьютеры как средства связи?" - не все, а только те, что "весом до 10 кг"(с)
Я, в принципе, вообще никогда не заморачивался весом девайсов, но, как оказалось, это важнейшая характеристика определяет функционал устройства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 11:43
Гость: ветеран

У налоговой уже три недели висит база, не могут регистрировать новые кассы. Тоже похоже отечественная разработка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 13:17
Гость: Ветеринар

1с - российская фирма. На ней работают и Украина ( вопреки кстати запрету властей ) и вся Россия. Так шта не гавкай в сторону русского программирования .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 11:09
Гость: А чё?

"Российское ПО" - это творение кремлёвской фирмы "ПутьОбратно"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 09:58
Гость: такимгадаминадо

А чо так слабо - только на мобильные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 09:49
Гость: Россиянин

Это прекрасное решение, я очень горжусь Йотафоном. Надо срочно попросить китайцев разработать нам российское программное обеспечение. Это дешевле и быстрее чем самим разрабатывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 13:19

Каким же надо быть недалёким, чтобы мерить прогресс в айфонах. Я его меряю в крымских мостах, Росатоме, роскосмосе, башней Лахта-центр, дорогами, Совкомфлоте с уникальными ледоколами и ледовыми судами, в объекте «трилистник» на севере, в платформе приразломная, чуде во льдах, в несущемся по Енисею и ломающем двухметровый лёд гигантском контейнеровозе Норильск никель, пробившем новый торговый путь через северный морской путь, в новом беспилотнике Охотник, в двигателе ПД-14, и многом другом, на фоне чего эти смартфоны- красные бусы для папуаса. Греми ими и восторгайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 14:15
Гость: ну-ну

двигатели , дроны не видел . но если то , что я у нас вижу , вы называете дорогами -то беда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 13:56
Гость: О как -контейнеровозе Норильск никель,

Норильскникель - это российская горно-металлургическая компания?
А она, простите? ещ` российская или может уже как РУСАЛ перешла в нагло-саксонское управление?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 15:19

По дорогам . Сравните лет 7 назад и сейчас. Платные трассы прекрасные дороги, не уступающие европейским. Если вы это не наметили, значит вы не из России а из Украины. Но и там роман цымбалюк пишет что в России дороги лучше. Причем гораздо. Какую связь контейнеровоз- ледокол Норникель к компании Русал непонятно. Но в вашей логике видимо все уживается. Но
это не мои проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 14:25
Гость: Pavlo

Дворцы на Рублевке ничем не уступают Европейским и даже иногда лучше, но это не значит, что это рывок страны в светлое будущее и они доступны большинству хотя бы :) Так что платные дороги это от лукавого с параллельным сбором средств на остальные дороги и не делая их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 09:39
Гость: Макар

///...при реализации проекта Россия отстанет технологически....///
А сейчас что ,Россия в мировых лидерах прогресса? Отсталая страна, с нищим населением, сырьевой придаток. Даром, что с ядерной дубиной.
И так отставшая на десятилетия, куда уж больше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 09:13
Гость: такс

Забыли про холодильники там надо тоже счётчик поставить

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 09:09
Гость: Больше, «Яндекс.Директ», больше!

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 08:57
Гость: ПутинизЬм закономерно

перешел в свою высшую стадию развития-КретинизЬм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 09:25
Гость: Тролли,

как же вы надоели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.