Немцы уже продемонстрировали Фау-1 и Фау-2.
Создание подобных беспилотников дело хорошее. Аналогичные БПЛА есть в той же армии обороны Израиля и активно используются. Меня смущает лишь малая скорость и дальность автономного полета этого дрона. Для уничтожения объектов противника в глубине его обороны этих характеристик явно не достаточно. То же самое касается уничтожения объектов ПВО противника.
Одни идиоты делают дроны для нападения, другие - для уничтожения этих дронов. Все при деле - бизнес процветает! Бабки текут полноводной рекой!
Отвечу все оппонентам сразу. Малая скорость и высота полета может оказаться слабыми звеньями этого дрона. Не надо забывать, что противник тоже будет применять свои силы ПВО для уничтожения таких дронов даже на передовых позициях. Сейчас разработано немало дронов, главная задача которых бороться с другими дронами. Кроме того, в войска наших вероятных противников поступают переносные системы для борьбы с дронами. И они, почти наверняка, будут использоваться уже в передовых частях, а не только глубоко в тылу. Я уже не говорю о более серьезных комплексах ПВО, способных бороться с такого рода дронами. Так что для поражения цели дронам придется буквально красться к ней. А это подразумевает сложную траекторию полета. Ни о каких 60-65 км. проникновения вглубь обороны противника в этом случае речи быть не может. В крайнем случае 30-40 км не более. А современные системы залпового огня и САУ бьют на 60-70 км. и более. Вот вам и ответ. Над техническими характеристиками этой "малютки" надо еще поработать. А так, может для чего и пригодится. Но, только не против хорошо технически экипированного противника.
Малая скорость при малой высоте, и он решает задачи по подавлению огневых точек на передовой. Я думаю именно наведение по Glonass при больших помехах и есть главный его конёк, в отличие от того палева, которое сейчас сплошь и рядом используют на том же Донбассе, привязывая заряд к беспилотнику.
За полчаса он пролетит 60-65 км, достаточно , чтоб гавкнуться кому-нибудь на голову.
"Меня смущает лишь малая скорость и дальность автономного полета этого дрона."
А дрону с полезной нагрузкой = 3 кг в глубоком тылу противника делать нечего. Его задача - спалить танк в капонире или установку залпового огня.
А что будет если к этому дрону привязать семикратно гипперзвуковую торпеду на атомном ходу.
Наверно и летать будет и плавать, да и намного дольше и дальше.
А нас и так очень много хорошего и разного САМОвооружения,не имеющего аналогов в мире:
Самовзрывающиеся дома шаговой доступности.
Самотонущие ракеты с неведомой траекторией полета.
Самоныряющее непотопляемые доки.
Самоисчезающие со скоростью 30 махов бюджетные деньги.
Управляемый снаряд. Молодцы Калашниковцы! Но общественность ждёт 20 -тонный ударный «охотник» , невидимку, разрабатываемый фирмой Сухой, который станет частью комплекса пакфа.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.