«Калашников» продемонстрировал самовзрывающийся беспилотник
В России концерном «Калашников» создан и успешно испытан самоподрывающийся при подлете к цели дрон, который получил название KYB. Впервые разработка была представлена на международной выставке IDEX-2019, которая проходит сейчас в Абу-Даби.
В пресс-службе компании заявили, что беспилотник уже готов к применению. Все испытания разработка успешно прошла.
Такой дрон способен развивать скорость до 130 километров в час. Его полезная нагрузка составляет до трех килограммов, а в автономном режиме он может лететь до 30 минут, сообщает "Звезда".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Одни идиоты делают дроны для нападения, другие - для уничтожения этих дронов. Все при деле - бизнес процветает! Бабки текут полноводной рекой!
Отвечу все оппонентам сразу. Малая скорость и высота полета может оказаться слабыми звеньями этого дрона. Не надо забывать, что противник тоже будет применять свои силы ПВО для уничтожения таких дронов даже на передовых позициях. Сейчас разработано немало дронов, главная задача которых бороться с другими дронами. Кроме того, в войска наших вероятных противников поступают переносные системы для борьбы с дронами. И они, почти наверняка, будут использоваться уже в передовых частях, а не только глубоко в тылу. Я уже не говорю о более серьезных комплексах ПВО, способных бороться с такого рода дронами. Так что для поражения цели дронам придется буквально красться к ней. А это подразумевает сложную траекторию полета. Ни о каких 60-65 км. проникновения вглубь обороны противника в этом случае речи быть не может. В крайнем случае 30-40 км не более. А современные системы залпового огня и САУ бьют на 60-70 км. и более. Вот вам и ответ. Над техническими характеристиками этой "малютки" надо еще поработать. А так, может для чего и пригодится. Но, только не против хорошо технически экипированного противника.
Немцы уже продемонстрировали Фау-1 и Фау-2.
Малая скорость при малой высоте, и он решает задачи по подавлению огневых точек на передовой. Я думаю именно наведение по Glonass при больших помехах и есть главный его конёк, в отличие от того палева, которое сейчас сплошь и рядом используют на том же Донбассе, привязывая заряд к беспилотнику.
За полчаса он пролетит 60-65 км, достаточно , чтоб гавкнуться кому-нибудь на голову.