В Швеции назвали Россию «проигравшей военной сверхдержавой». Активное внедрение современной Россией средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и лазеров объясняется использованием оставшегося после распада Советского Союза технологического задела, потенциал которого в ближайшее время исчерпается, указывают зарубежные анналисты. Они подчеркивают, что интенсивное использование Москвой в течение последнего десятилетия недорогих и доступных решений, объясняется явным отставанием и неспособностью «идти в ногу с развитием военных технологий Запада». Россия будет продолжать следовать тем же курсом, но замедленными темпами, не как в последние десять лет. Они работают не только над тем, как заглушить электронику и оптику, но и над тем, как ее уничтожить. РЭБ и лазеры является не дорогим средством, позволяющим русским устранять недостатки своих традиционных вооружений и попыткой лишить западное оружие его явного технологического преимущества. Таким образом, они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но они уже проигравшие и запад уже не догонят.
действенное оружие. Народ на только ослепили, но и оболванили.
"Не то чтобы прицелиться, даже посмотреть в сторону объекта - носителя комплекса визуально-оптических помех «Филин» - невозможно. Это было проверено на добровольцах."
На китайцах не сработает. У них глазки узкие. Перебежками будут продвигаться. До самого Ебурга. Волнами по 500 тыщ зольдатен сразу. Лучше уж сразу шарахнуть ядрёной бонбой по им.
Надо сделать чуток посильнее и подальше Китая!Чтобы сразу за океан ,и чтобы никакие фирменные(типа 3Д) очки не помогли,только вискарик!!!
средствами борьбы с врагом внутренним.
"Объединение «Росэлектроника» (входит в Ростех) разработает устройство для создания визуально-оптических помех типа «Филин», предназначенное для применения силовыми структурами в ходе проведения специальных и контртеррористических операций, сообщает пресс-служба госкорпорации. Аналогичная разработка завода «Интеграл» - станция визуально-оптических помех «Грач»."
Еженедельник "ЗВЕЗДА" - "«Филин» и «Грач» на корабли «прилетели» и сели, и всех ослепили".
Тут главное - вражеского матроса на палубу выманить.
И ВМФ Росгвардии переподчинить.
Ваще капец!
А, ну нормально, коль не фатально, - росгвардия применит по назначению как только, так сразу.
(ну, не супостатов же подлавливать в ночное и сумеречное время на 2-5км)
Инфразвук--
Оружие.
А это-дискотека.
Хорошая шутка.
Все неитрализует, только на камеры операторов не влияет. И в конце добавили, что днем бесполезен.
Рагозин агент ЦРУ,а Греф агент ГОСДЕПА.
А светодиоды поди китайские.
а китайского происхождения.
Теперь-то они российские.
Любой китай/малаец получивший российский паспорт становиться дорогим россиянином.
Идея неплохая, но я сомневаюсь что это прибор еффективен на мал-мальски значимом расстоянии - в противном случае затраты энергии должны быть сродни колличеству выделяемому при термоядерной реакции
Вы, как я погляжу, очень широкого профиля "специалист".
А сказать-то есть чего?
Это не я, это Вы сказали "но я сомневаюсь что это прибор ..." - типичная речь воинствующего дилетанта с американской пропиской. А я сомневаюсь что Вы в этом что то понимаете. И сомнения мои продиктованы содержимым Вашей писанины, неоднократно базирующейся исключительно на местечковом снобизме.
что касается местечкового снобизма, то это исключительно Ваша фишка. Замечено неоднократно.
Субъективность Вашего мнения связана с Вашей необразованностью. Можно только посокрушаться по поводу разрушенных надежд Ваших родителей.
Алекс пишет под своим ником, а ты трусливо прячешься за анонимным.
Из-за горизонта сильно не ослепишь, а это значит что расстояние будет близким и в этом случае противо-наведение на основе звуковых волн будет по-прежнему быстро и эффективно и это при условии абсолютной прозрачности атмосферы (теория).
.
Если же это прибор поднять на необходимую высоту для того чтобы увеличить расстояние, то необходимо увеличение затрат энергиии находящееся в геометрической прогрессии к увеличению рсстояния.
.
На данный момент такое колличество энергии может быть доставлено только при помощи термоядерной реакции и мы все уже имеем атомные бомбы.
.
Вы полагаете Россия рискнёт применить что-то подобное и при этом надеяться выжить?
.
PS. Ну и надо мне быть военным экспертом или достаточно быть выпускником средней школы.
Ну и чего Вы сдулись? Я же говорил, что речь идет не о всяких ваших глупостях типа "общечеловеческих ценностей". Речь идет о том, что неумные не могут доминировать. Это тупиковый путь в эволюции. Так что ничего личного.
Россия выживет, даже не сомневайся, а вот твои США - вряд ли.
Впрочем какие они твои, ты же колбасник-халявщик, приперся на все готовенькое.
Что применит Россия и как, это не твоего умишка дело.
Приблизительно это я и имел ввиду.
"... наведение на основе звуковых волн ..."
Акустическое наведение применяется только в торпедах. Принцип действия остальных типов наведения на цель так или иначе связан с радиолокацией (не путайте, радио- в данном случае это не транзисторный приемник), или с разделом оптика (лазерная подсветка) из курса физики той самой средней школы, которая вытолкнула в мир столь много мнящего о себе "натурализованного янки".
Опять ответ лишь бы ответить.
Вполне осмысленная информация. Из открытых источников (можно проверить). Постарался простым языком. Ну я же не виноват что в Вашем понимании осталось только "... наведение на основе звуковых волн ..." (очевидно из фильма Большие гонки). И судя по всему немного сложнее Ваш мозг уже не воспринимает.
Любопытно, как вы себе представляете что такое звуковые волны и почему у вас это вызывает скепсис.
"... наведение на основе звуковых волн ..."
это Ваша фраза. Я и хочу узнать как Вы себе представляете наведение ракет по звуку? Очевидно они у Вас реагируют на русский мат? Так и по Брайтону шарахнуть недолго.
Или это Вы тупить начали от безнадеги? Бывает.
Первое, принцип работы эхо локатора такой же как и принцип работы любого дугого.
.
Второе, пытаясь выкрутиться из тупиковой ситуации вы отклоняетесь в сторону а) либо от малого расстояния б) либо от необходимоти огромной мощности. Ни на то ни на другое вы не ответили и вместо этого попытались смешать всё в кучу для того чтобы интелликтуально сбжать.
Да не отклоняюсь я. Правда, правда. Вы просто настолько поверхностны, что даже не поняли как система работает. Если по простому, так что то типа "белого шума" только в оптическом исполнении. Таким образом, если снаряд идет по лазерной метке, так она глушится. И мощность здесь не причем, частоты работают, а не мощность. И поднимать излучатель никуда не надо. А если у вас ракеты, на эхо локаторе, так мы просто прапора поставим с м... громкоговорителем. Благодать, ракеты на эхолокаторе ))) Ну косяки сельди по любому обнаружат.
очки с дырочками носят. Смогут прицелиться.
А против всяких пернатых ослеплятелей давно придумано ружьё для стрельбы из-за угла и маска для сварочных работ.
И, ради бога, не принимайте всерьёз все эти заявления малограмотных менеджеров от вооружённой силы и производства вооружений о чудо-оружиях.
Все они за хорошие бабки рисуют картину маслом:-кругом враги, но мы не бз-м с Трезоркой на границе.
Ещё в 60-тых годах разработаны системе наведения на ИК лучах. А видимый свет они и вовсе не видят. Там линзы фокусирующие из германия!
Увы, и это тоже очень похоже на очередную утку (ложь) как и все о чем рассказывает нам нынешняя расейская власть.
...российская власть ничего не рассказывает. Не читай , не слушай и спи спокойно, наш свидомый небрат.
..надо это новое наше оружие испытать ,применив его против хохлов, на Донбассе. Интересно, как взвоют на укра...)))
Уже во всю в Донбассе применяете лазерные винтовки, раненых с ожогами сетчатки - десятки. Противодействие - сварочные светофильтры-хамелионы на оптику, 50 долларов за штуку.
Зееловско-Берлинская операция, или Сражение за Зееловские высоты — советская наступательная операция, проведённая с 16 по 19 апреля 1945 года.
Среди прочего примечательна «прожекторной атакой», когда перед рассветом были использованы зенитные прожекторы для подсветки поля боя. Интересно, что в это время немцы уже использовали приборы ночного видения, которые оказались ослеплены светом прожекторов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.