Опубликовано видео испытаний нового российского ослепляющего оружия

20:50 10.03.2019
Стоп-кадр из видео

Телеканал «Звезда» опубликовал видео испытаний нового оружия, которое еще никто не видел. Станция визуально-оптических помех «Филин» способна ослепить неприятеля. В ночное и сумеречное время «Филин» нейтрализует прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, системы наведения противотанковых управляемых ракет на дальностях до пяти километров.

Сначала на корабле включают нечто вроде мощнейшего прожектора - сразу идет «засветка». А когда его переводят в так называемый «помеховый режим», легко можно ослепнуть в прямом смысле слова. Против него бессильны приборы ночного видения, лазерные дальномеры и системы наведения. Не то чтобы прицелиться, даже посмотреть в сторону объекта - носителя комплекса визуально-оптических помех «Филин» - невозможно. Это было проверено на добровольцах.

Комплекс «Филин» был разработан в Петербурге - на предприятии, входящем в госкорпорацию «Ростех». В приборе подобрана такая частотная модуляция нескольких мощнейших ламп, чтобы временно ослепить любого противника на расстоянии до двух километров, однако все это - без фатальных последствий для зрения. И в этом заключается главное отличие отечественных разработок от иностранных аналогов, у них лазеры необратимо повреждают зрение. 

Комментарии читателей
12.03.2019, 18:53
Гость: Поручик

В Швеции назвали Россию «проигравшей военной сверхдержавой». Активное внедрение современной Россией средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и лазеров объясняется использованием оставшегося после распада Советского Союза технологического задела, потенциал которого в ближайшее время исчерпается, указывают зарубежные анналисты. Они подчеркивают, что интенсивное использование Москвой в течение последнего десятилетия недорогих и доступных решений, объясняется явным отставанием и неспособностью «идти в ногу с развитием военных технологий Запада». Россия будет продолжать следовать тем же курсом, но замедленными темпами, не как в последние десять лет. Они работают не только над тем, как заглушить электронику и оптику, но и над тем, как ее уничтожить. РЭБ и лазеры является не дорогим средством, позволяющим русским устранять недостатки своих традиционных вооружений и попыткой лишить западное оружие его явного технологического преимущества. Таким образом, они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но они уже проигравшие и запад уже не догонят.

12.03.2019, 00:51
Гость: Alex202

Да не отклоняюсь я. Правда, правда. Вы просто настолько поверхностны, что даже не поняли как система работает. Если по простому, так что то типа "белого шума" только в оптическом исполнении. Таким образом, если снаряд идет по лазерной метке, так она глушится. И мощность здесь не причем, частоты работают, а не мощность. И поднимать излучатель никуда не надо. А если у вас ракеты, на эхо локаторе, так мы просто прапора поставим с м... громкоговорителем. Благодать, ракеты на эхолокаторе ))) Ну косяки сельди по любому обнаружат.

12.03.2019, 00:05
Гость: blog2038,.

Первое, принцип работы эхо локатора такой же как и принцип работы любого дугого.
.
Второе, пытаясь выкрутиться из тупиковой ситуации вы отклоняетесь в сторону а) либо от малого расстояния б) либо от необходимоти огромной мощности. Ни на то ни на другое вы не ответили и вместо этого попытались смешать всё в кучу для того чтобы интелликтуально сбжать.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.